法律相談一覧
-
残業代未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 ※残業代未払いについて 入社した会社で残業代が支払われず悩んでおります。 タイムカードが無い場合、サービス残業をしていることを証明するため残しておくべきものはありますか? ※仕事でのシフトについて 部長から、朝の作業で7人いるところを6人に減らすようにと言われ、違う店舗でも、作業が楽なので2人体制のところを1人するように顔を合わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書面の記載はこれで正しいでしょうか?
ベストアンサー調査官の罷免の請求の書面は以下の記載でいいでしょうか? 題名「罷免の請求」 1求める罷免 ①鹿児島地裁家庭裁判所調査官?を罷免する 2 罷免の理由 ①~であり、不適節かつ不適人である。よって1 求める罷免の通り、?調査官は罷免が相当である。 3 まとめ ① 申立人は、国民として、罷免の理由で述べたとおり、?調査官の罷免を求める。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分について。申し立てれば良いのでしょうか?
遺留分について 私の父は3兄弟の三男です。 公正証書遺言により、相続人は次男、遺言執行者も次男となっております。 再三父が遺言書の開示をお願いしていても、次男からは全く回答がありません。 また間もなく遺言執行者かつ相続人の次男から、相続財産から父の遺留分を計算した手紙が送られてくることと思います。 そこで質問がございます。 1)遺言執行者かつ相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって罪になりますか?
よろしくお願いします。 企業の採用に関わる話ですが、勤めていた会社が倒産して失業手当をもらっているA氏が、かつての上司をたよってB社をたずねました。 B社は10人以下のシステム開発会社です。 B社の社長C氏は、失業手当の期間が終わったら採用するとにおわせて、失業手当の受給期間が終わったらお金を払う約束で、アルバイトをさせました。 A氏は失業手当の受給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不妊治療クリニックの対応は妥当なのか
【相談の背景】 不妊治療専門クリニックに通院し始めましたが、待ち時間が長く予約制が機能していないクリニックでした(7時間以上経っても帰れず、待ち時間や待ち人数を聞いても答えて貰えず)。 治療に関して、医師や看護師、受付スタッフの言うことがその都度変わります。 不正出血がありクリニックに電話をしたら、治療に関することは電話では言ってはいけない法律があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた後に私の契約しているプロバイダで勝手にインターネット利用されたとき
ベストアンサー2年ほど前に同棲していた彼と別れ、彼のアパートを去ることになりました。同棲時代にインターネット接続の契約をしていたのですが、プロバイダとインターネット回線の契約者が私で、インターネット使用料金は私の口座から引き落とされていました。別れた直後、インターネット回線とプロバイダに関しては、彼が名義変更の手続きをするという約束を電話で行いました。3か月後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の代表が取引先の資金を横領した場合の会社に賠償責任があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の代表Aが取引先のお金を横領して、代表Aと代表Aの会社両方が損害賠償に応じる必要があるのでしょうか? 両方が応じる必要がある場合に、代表Aの会社が倒産した場合に、勤め人の自分Bが無限責任社員だった場合は、自分Bも会社の負債を支払う必要があると思うのですが、この時支払いができないため破産するとしたら、非免責債権として損害賠償の支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「就業規則違反で退職勧告されたが、不当な扱いか?」
【相談の背景】 急に人事部から呼び出しをされ、 弁護士同席のもとで就業規則違反で退職を勧告されました。 理由は勤務中に、 機密資料を社外メールしたという理由です。 証拠はメールを写真に撮ったものを出されましたが、 それは私個人のGmailに、自宅で自分自身の勉強用に送ったものです。 弁解など聞く姿勢ではなく、依願退職するか、 懲戒解雇にするかを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法なシフト作成について
ベストアンサー【相談の背景】 ※残業代未払いについて 入社した会社で残業代が支払われず悩んでおります。 タイムカードが無い場合、サービス残業をしていることを証明するため残しておくべきものはありますか? ※仕事でのシフトについて 部長から、朝の作業で7人いるところを6人に減らすようにと言われ、違う店舗でも、作業が楽なので2人体制のところを1人するように顔を合わせれば言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役、取締役の解任するには
現在弊社の取引先より会社の経営の依頼が来ています。依頼されている会社の状況ですが ・社長不在の為外部から会社を経営している現代表取 締役と取締役を呼び経営をしてもらっている。 ・会社の経理や事務を辞めさせ自分の経営する会社か ら経理やその他の人材を呼び寄せ給料等は経営を依 頼した会社から出させている。他の役員には内緒で 行っていた ・株主は100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
困ってます。
4日くらい前より、見知らぬ携帯の電話番号から携帯に電話ありました。 電話に出ないでいると、留守番電話にメッセージが入っていました。 身に覚えがないので無視し、着信拒否をしました。 今度は違う携帯番号から電話がかかってきました。そしてまた留守番電話にメッセージが入ってました。 計3回です。 メッセージの内容は 『今回お客様ご利用のAUの携帯から11月1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯の名義貸しからの請求
現在困っています。 相手は掲示板で知り合った他県の女性です。 副業詐欺だと思うのですが、仕事を手伝って欲しいと言われて、信用して携帯やタブレットを契約してそのまま渡してしまいました。 すぐに支払い名義を変更するということだったのですが、住所を変更しているだけのようです。また、請求に関してはこちらの支払いのままになっているようですが、請求書等が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院の水増し請求について
ベストアンサー交通事故の水増し請求についてです 当方整骨院に勤めるものですが院長が患者から通院していない日も通院した事にして欲しいとの依頼があり、受けてしまったようです。 その後、保険会社が弁護士を連れて水増し請求があったかとの話を受け、水増し請求をした事実を認めたようです。 弁護士の先生からは事を大事にしたくない。早い段階で素直に認めて心情は良いと言われた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為により100万円の慰謝料請求を受けています。
ベストアンサー奥様のほうは弁護士をつけています。 慰謝料の請求を受けた後、彼と連絡を取り続けていることが奥様にバレ(奥様は知人にお願いし彼の携帯をハッキングしたと言っていたそうです)彼がSNSに載せていた私とツーショットの写真等全て奥様が保存されています。 その中には上半身裸で撮っている写真も含まれていました。このSNSは彼と私しか見れないようにしていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の自己破産をした場合、裁判で勝ち取って判決が出ている請求権=債権はどうなりますか?
個人で自己破産をした場合にお聞きしたいのですが 既に終わっている裁判の判決で、私が債務者だった場合は債務がなくなると思うのですが 逆に、相手を訴えて判決上は請求できる権利=債権を持っていた場合はどうなるのでしょうか? (現状回収できていない) 金額としては請求額は150万円くらいですが、これも管財人を通して債権者に取られてしまい 私には請求権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽造を強要
ベストアンサー夫に困っています。去年、夫がある病気で一か月入院しました。退院後は自宅療養で車椅子生活をし一時は介護状態でしたが、一年間介護をしました。その間の収入源は会社役員という事もあって初めは普通に報酬を、一年近く経ってから社長とも相談し傷病手当、支給を申請しています。景気の関係もあって『支給されるだけ受けよう』と会社と話した様子。最近、病状が良くなり病...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺示談金を貰いましても逮捕されますか?
詐欺示談が成立しました。その事について質問です。交際相手に4本4000万詐欺され刑事告訴しました。2本が立件と言われ、1本目が捜査が5月に終了し 1200万の警察の被害認定です。6月に私は供述調書を書きに行きます。2本目は幾ら認定になるかわかりませんが、1600万ぐらいの被害です。 示談は3000万払ったら刑事告訴を下ろすという内容です。今173万しか返りません。支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Y会社との賃貸借契約における裏金の支払いを請求する方法はありますか?
【相談の背景】 2020 年 11 月 13 日あるY会社と賃貸借契約にて「ホテル 」営業を開始しました。※2023 年 7 月 31 日 Y会社との賃貸借契約を解約 〇地代家賃80万円(消費税込み) にて契約したのですが、裏金で10万円払えと言われ、期間中ずっと支払ってきました。もともと大阪のヤクザだったと聞かされ、そのたびに「俺は構成員だから」と脅しの様な事も言われておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求相手の要望に苦痛を感じています。
心身ともに仕事を続ける事が辛くなっています。その場合の慰謝料請求を応じる事について。 状況:不倫相手、その配偶者、私の3者が全て同一の会社に勤務している。3者は元同じ部署の同僚です。現在、不倫相手と配偶者は部署違いですが私よりも役職は上であり、ある意味パワハラを受けやすいと言えます。 現に不倫相手とその配偶者都合で振込みを拒否され、職場内のス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就職身元保証人になった相手の会社や簡易裁判所からの通知受け取りについて
身元保証人になっている相手の会社及び簡易裁判所からの通知を受け取るべきかどうか 約1年前、以前の会社の元同僚の依頼で就職身元保証人を引き受けましたが、その後、その元同僚と会社とのトラブルにより何らかの債務が発生したようです。(すでに元同僚はその会社を退職しています。同僚の不正などといった類ではないトラブルのようです) 何度かその会社から内容証明の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫にLINEを乗っ取られました。これは罪に問えますか?
ベストアンサー夫が私のスマホを遠隔操作してLINEを閲覧したり、勝手に操作していたようです。 これに対して損害賠償請求や慰謝料請求はできますか? 夫からは精神的なDVを3年ほど受けていて、体調を崩して体重が10キロ近く落ちたり、夫と目を合わせるのも触られるのも怖い状況です。 何とかして離婚したくてLINEで友人複数名に相談しました。 それまでは夫にもスマホのパスコード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の賠償。プライバシーはないのでしょうか?
ベストアンサーどうぞ助けてください。(長文ですが宜しくお願いいたします。) 大変お恥ずかしいお話ですが、業務上横領をして告訴か賠償かを決断しなければなりません。以下の質問にどうかご回答を宜しくお願い申し上げます。とても切実です。 ①業務上横領の賠償を公正証書を作成の上、数年にわたり会社に支払いを行っている間に、会社が倒産した場合は会社にかわって債権者に賠償を行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後のデータ扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 退職後の会社システムへのアクセスに関する法的リスクを相談したいです。数ヶ月前、退職の数日後に会社のメールシステムにアクセスし、取引先とのやり取りを個人メールアドレス宛に転送しました。個人情報や機密情報はないと思っています。また、ふと在職中の仕事を思い出し、まだパスワードが使えるのか懐かしさ半分でGoogleドライブにアクセスし、業務関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
競業避止ついて。前社のこの判断は正当なのでしょうか?
役員を退任し再就職の予定です。退職時に誓約書(以下に文章1)を提出しました。秘密情報の利用禁止と競業避止2年間です。 競業について明確にするため、人事に①競合と考えられる会社名②その他に競合と考えられる会社があれば指摘してくれという内容でメール(以下文章2)し了解の返事が電話でありました。その後,文章1に文章2をアタッチして提出しました。 その後訂正の連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
前社長と一緒に悪事を働いた息子の罪
ご相談いたします。 背任行為で解雇した前社長が、会社の秘密情報を、同業種の別会社社長をしている自分の息子に漏洩していました。 というか、息子を社内に入れ、パソコン等を勝手に使用させていました。その中で、取引先を息子の会社に乗り換えさせようと、顧客に商談のメールを送るなど、好き放題をしていました。立証は出来ます。 解雇の後、損賠賠償をさせるつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自衛隊任期制隊員の処分、退職について
現在、自衛隊に勤務している任期制隊員です。 後輩を傷つけてしまい処分を受けます。 処分を受けて依願退職、又は、軽処分で 済むのなら任期の継続を検討してました。 後輩とは、示談が成立してました。 人事からも軽処分で収まるとの話 だったので任期継続出来るものだと 思ってました。 しかし、蓋を開けてると重処分という形に なるので任期継続を認められず ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における譲歩条件の書面提出・調停不成立後の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 現在婚姻費用、離婚調停の最中であり、 裁判官と調停委員からの妥協案をうけ、こちらの条件の譲歩を経て、次回調停で成立しなければ、どちらも不成立になる予定です。 婚姻費用に至っては審判に進むと思います。 その後離婚訴訟に進もうかと考えています。 今回、離婚に同意は得れたものの、相手方は 「DNA鑑定を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮差し押さえの具体的な仕組みや良い方法について
ベストアンサー【相談の背景】 訴額約100万円の訴訟を予定。 訴訟前に100万円の仮差し押さえをしたい。 相手方にはおそらく支払うだけの資力はある。 相手方の居住地の登記は相手方名義ではない。 相手方は、不正行為について認めたものの、感情や心情といったことを理由として、再三の支払い請求に応じない。 勝訴しても返金に応じるとは到底思えないため、預金の移動や隠蔽の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ブランドバック買取後会社の購入基準に合わないので返金要請された場合
ベストアンサー【相談の背景】 買取屋にブランドバックを依頼店舗に訪問1回目に依頼したバックについている金具が元々の商品ではないが、買取金額を提示してもらい、2回目訪問して金具が元々の商品ではない事を再度店員に確認してもらった後、提示された金額で買い取って貰いました。その後4日後、本社のスタッフが検品した所、会社の購入基準に合わなかったの理由で返金を要請されてます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じ店舗で働く業務委託者同士の嫌がらせについて
【相談の背景】 全国にフランチャイズの店舗を持つ会社と業務委託契約を結び、店舗スタッフとして接客、サービスの提供をしています。 完全成功報酬型で、スタッフは全員個人事業主として、店舗内ブース(仕切りのみ)の中で、それぞれ独立した形で接客とサービスの提供を行なっています。 フランチャイズのオーナーは月に一回程度、店舗に来るだけで、基本はスタッフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内トラブルについて。
ベストアンサー【相談の背景】 当方、勤続2年弱で労働組合の支部執行員に任命され組合活動に従事しておりましたが、下部組織である営業所の分会役員(勤続においては先輩)と一部の組合員と1年以上に渡り規約・ルールを守ってもらえず揉め事が続いていましたが、先日、組合の活動において分会役員の不正活動費請求問題が起こり、その件を支部役員として追求したところ彼らが組合の集会(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉を汚され就職妨害をされて退職に追い込まれました。
【相談の背景】 私は令和4年3月1日に新しく居宅介護支援事業所を設立するという事で主任介護支援専門員として採用されたばかりでした。 23日辺り6年程前に勤務した時の居宅介護支援事業所で担当していた、住宅型有料老人ホームにご挨拶に行き、名刺を渡し、施設長さんによろしくお願いいたしますと言っていたのですが、その後に、採用先にその住宅型有料老人ホームの施設...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急募。半年以上前の元彼からの被害について訴えれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年間付き合い、半同棲もしていた男性から今年の一月に喧嘩になり暴力を振るわれたり、お前の飼ってるそこのペットを殺すぞと脅されたりしました。その際、携帯を取られ私の携帯の中身を勝手に写真に撮られました。 その際、連絡先をほとんど削除させられ頼る友人もほとんどいなくなってしまい、誰にも頼れない状況になりました。 その後モラハラ発言が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人破産の20年後、同じ会社名での再設立について。何の意味があるのか知りたい。
【相談の背景】 以前私は叔父(社長)と叔母(経理)の会社で事務員をしておりました。「倒産して肩の荷を下ろしたい」と倒産する2週間前に叔母より聞きました。一児のシングルマザーだった私は今後の生活の事を考え途方にくれました。倒産(会社破産)は締め日の15日予定していたと叔母から聞いてましたが、締め日より早く、不渡を出しとかで倒産しました。叔父も叔母も破産したよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用主からのパワハラ発言の対処方法について。話を聞いてもらえる手段が知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 6月16日から損害保険の代理店で働き始めました。 週20時間以上の約束で働き始めました。 雇用契約は社長多忙のため保留中です。 7月末まで週5の9時から17時まで働きました。 お給料は174,456円入金されました。 私の通帳を社長が常時預かり入金しています。 雇用保険料は引き落とされていません。 職安確認済みです。 7月の末に「8月から週3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇による裁判・労働審判
ご覧いただきありがとうございます。 会社を12月に懲戒解雇されました。 ①理由は会社に不利益な文書を注文者に送った。 ②計20万円分の通勤費や物品等の着服とのことです。 中小ゼネコンにいたため、 ①については注文者ではなく、建築士法上の「監理者」には上司の悪口と受け取れるメールはしてます。 (会社は注文者と書いてますが監理者です) ②銀行員や法律...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーランスのリモートワークに関して
ベストアンサー現在紹介会社からのフリーランスで委託契約をしており、今回コロナウィルスの影響でリモートワークに切り替えることになったのですが、 委託先からの契約書で疑問な点があったので教えていただきたいです。 全文 リモート作業に関する誓約書 〇〇株式会社御中 私は、貴社の委託業務を遂行するにあたり、以下の点を誓約します。 1. 私は、私が使用するPC機器のウイル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない間に勝手に作られた借金であることを立証する方法
ベストアンサー2年半前に夫が勝手に私名義でクレジットカードを作って、約100万円の借金をして滞納したため、先日、債権回収会社から訴訟を起こされてしまいました。夫とは1年7か月前に離婚しています。クレジットカード会社から債権を買い取った債権回収会社は、名義冒用されて作られた債務であることを知っているかどうかはわかりません。 債権回収会社に移る前にカード会社から督促...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担任を訴える方法について
ベストアンサーこんにちは、私は10代です。 大きく分けて二つの事件があります。 一つめ 私の高校は欠点三教科までがボーダーラインで4教科目から救済措置なく留年です。私は4教科落としました。日本史、化学、数学、体育です。始めの3教科は私の実力不足なので分かります が、体育について納得いきません 私は持久走を全出席平均以上のタイムを出しダンスのテストも受けノートを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員のキックバックが発覚したが何事もなかったの様に穏便にすませたい。
ベストアンサー当社建設業会社で主に1次、2次下請け会社 当事者は現在取締役工事本部長、事件当時一般社員(工事部長で外注担当者) 下請業者(個人事業主)に対して5、6年前の税務調査が行われ1年半に渡り約500万ぐらいの不正支払い(水増請求)が発覚。こちらとしては当時大幅な赤字の記憶もなく、個別事案台帳も無く原価の把握もない中でしたので、当社としては寝耳に水状態です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責性がどちらになるか?破綻主義を狙っているのか。
ベストアンサー離婚協議中です。 旦那に暴力をふるわれ、全治二週間程の怪我を負わされ相手は義理実家に出ていきました。それまでもDVはありました。 相手は自分が被害者だと警察に行っています。 弁護士をいれてきました。(去年10月)別居9ヶ月になります。 そこで質問です。私がしてしまった不利なこと相手にされたことが刑事、民事それぞれどう当たるのか、聞きたいです。 私が不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これはセクハラになりますか?
派遣社員で、派遣先は(事務所除く)男性11人女性3人(自分含)の小規模な会社です。 作業場所は2-3人のクリーンルーム。 同じ作業をする工場長の、作業時間中の卑猥な言動についてです。 ・業務用輪ゴムの取り忘れ→指導を受けたのち… 「やっぱり生は嫌か~ゴムつけなきゃダメか~」と発言。 同じ作業していた社員にもわざわざ、 「〇〇く~ん、〇〇さん(私)は、生はダ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7年程前から同居していた友人への貸したお金&未払分の家賃を支払ってもらう為の相談です。
ベストアンサー当時家賃を3万円払うという事で共同生活開始(現在解消) 借用書はなし 生活費等を貸していた為まとまったお金ではなく少しづつ何度も貸していた 5年前に一度金額のすり合わせをし残金を確認(メールでのやり取りでそのメールは保存済) 同居解消までの返済は銀行の振込データとエクセルにて管理 友人は返済完了しており債権はゼロであると主張(11月12月の家賃も未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通信会社に対する刑事告訴の検討
ベストアンサー通信会社を詐欺罪で告訴できますか? 私は,某通信会社のWi-Fi経由で自宅のパソコンをネットに繋いでいますが,毎月のように全く使用していない(ネットに接続していない)時間帯に,大量のパケットが消費されている現象が発生しています。 通信会社にその都度抗議していますが,『システムの不具合も,意図的な不正もない』の一点張りで,私が当該時間帯にどのWebサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の即時抗告で陳述書
ベストアンサー元夫との養育費の審判で2人で1万8千円との判決が出ました。 元夫は即時抗告しました。 争点は過去の支払い分のようです。 1万8千円事態は諦めているようです。 相手方の弁護士からは審判申立日(立件日)からの支払いを主張しています。 相手はうつ病で、傷病手当を受け取っていた期間は 多く支払えという判決が不服のようです。 相手は私の暴言がうつ病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した職場に残してきた私物返還の送料負担について
ベストアンサー今年の7月2日に夫がセクハラ(職場の女性に抱きついた)を理由に懲戒免職になりました。 相手側から訴訟などは何も無く、示談等何もない状態での懲戒免職でした。 6月の終わりに突然「自宅謹慎」を言い渡され、二週間以上置いての免職でした。 自宅謹慎以降、一度も職場に行っていませんので、勤務先に置いていた夫の私物などすべて置きっぱなしの状態です。 職場側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務承認弁済契約書と示談書の書き方について
債務承認弁済契約書と示談書の書き方を教えていただきたいです。 今年の進路として進学を考えていた成人しているものです。 入試にも合格、アパートも借り、たくさんの時間と経費を使用してきました。 ですが、納入期限日までに学納金の後期分納分を支払うことができず、入学ができませんでした。 学納金を支払えなかったのは、友人にちょくちょく貸していたお金(10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶手術前の約束について
お世話になっております。 先日中絶手術前の約束を反故にし逃げてしまった方への連絡方法について質問をさせていただきましたが 連絡が取れるようになったので今後についてご相談させていただきます。 産みたい私と産ませたくない彼との間で話し合いを重ね、最終的に半年前に中絶手術をしました。 手術前の約束として 1.200万円の慰謝料の分割払い 2.手術や心...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料について妻にも非があます
ベストアンサー日本最大級!相談するなら弁護士ドットコム みんなの法律相談 裁判・紛争・手続き慰謝料 妻の使い込み2014年03月29日000 5年程前から株式会社にし役員は私本人だけで経営しています。 パートで妻が事務員の仕事を手伝いをしていましたが、妻はパチンコが好きで毎日のように通っていました先月の事です消費税は別口座に毎月振り込みするように妻に頼んでました...
- 弁護士回答
- 2
-
「不正請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから