法律相談一覧
-
認知症の母親から不当利得返還請求権に基づき返金する様に求められている
【相談の背景】 長年介護してきた母親を半年前に弟が引き取った。その後 認知症で判断能力さえなく要介護3の母親の名前で不当利得返還請求権に基づきお金を返還するように内容証明が送られてきた。 弟に引き取られるまで介護を担ってきた私が母親に依頼され引き出したお金母親自身が引き出したお金全て返還するように求められている。 何もわからない母親が返還を求めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求が不当ではないかと思いながらも、相手が怖くて他からお金を借りて払ってしまった。
【相談の背景】 私の子供が同居していた友人と同居を解消してお互い別の場所に引っ越したあと、友人のバックが無くなったので弁償して欲しいと言われ、それは大切なものだったので慰謝料を含め120万円だと言われました。友人の彼氏が繁華街で働く怖い人で、お前のせいで俺が疑われているんだからと恫喝され、60万円を渡してしまいました。その後も残りを早く返せと言われ続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得返還請求訴訟で相手方の通帳の開示をしてもらうことは可能か。また勝訴の確率は?
ベストアンサー【相談の背景】 実家で一人暮らしをしていた父が4か月前に脳出血で倒れて意識ふめいのまま先月亡くなりました。実家の近くに住む弟が父の通帳を管理していたのですが、遺産分割協議に一切応じようとしません。そのため銀行から残高証明と取引明細を取り寄せたところ、父が意識を失っていた4か月の間に50万円ずつ複数回にわたりATMから引き出され、その額合計1200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの駐輪シール勝手に10年分発注し、不当請求の排除
ベストアンサーマンションの駐輪シールをある区分所有者が、理事会、総会の承認もなく、勝手に10年分発注したと申し出、金型をおこしたから高いとか、エビデンスを要求すると、その会社は、倒産したとか、いい、とにかく10年分を市場価格の10倍ぐらいの法外な価格で買いいとれとの要求を管理組合にしてきました。これは、場合によっては、刑法第223条の強要罪にあたり、警察等に相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲していた彼女より当初合意を契約後になかったものに。不条理な実支払額請求は不当ですか?
長文失礼いたします。 当方30代男 彼女50代女性 7年前より、彼女名義の賃貸住居に呼ばれ(双方好意あり)同棲が始まりました。 当初、私は生活費等は渡していませんでしたが、彼女の収入も良く、家賃もそれなりでした。 しかし、3年前より彼女の収入が激減。転職せざるを得なく、転職できた物の収入激減、家賃捻出も困窮、その時から生活費(家賃食費等)を渡して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の更新時、大家からの不当な要求で転居を決意するも転居費用を請求したい。
ベストアンサー今月初めに賃貸契約の更新日でしたが大家から更新の連絡が来ず、仲介した不動産店に問い合わせたところ「契約更新日を過ぎていますので法定更新で有効です。」と回答されましたが、大家から直接「更新の連絡しないのは貴方の責任だから法定更新を認めない。住みたかったら更新料1ヶ月分と家賃の値上げ(月額数千円)を承諾するか、嫌なら退去して欲しい」と云われ、理不尽な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別の被相続人の長年の遺産使い込み(疑い)、不当利得返還請求できますか?
先日、父親が長年の自宅病床生活の末亡くなりました。 急死だったため、遺言書等はありません。 母親も数年前には他界しており、この度、相続の問題が発生しました。 被相続人は私を三女とする三人姉妹です。 それぞれに家庭を持っていて。 長女は遠方に住んでいてあまり連絡がつかず、次女は実家近くに住んでいて、私三女は実家まで距離があり持病の疾患があったりと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【不当解雇】言いがかりをつけて当日解雇をしてきた会社に対して損害倍書を請求できますか。
ベストアンサー先日就業中に役員と人事の方に突然呼ばれました。 解雇通知書を渡され、 「チームの秩序を乱す行為があったことと能力不足を理由に解雇します」といわれました。 突然のことで私は唖然としました。 その時、私は突然だったため、「解雇を受け入れない」という頭は働きませんでした。 納得いかず具体的に「どのような行為を見て、私を解雇に至ったと思われたのですか」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停と養育費調停と不当利得返還請求訴訟の関係
ベストアンサー息子と一年半会えず、面会交流調停を起こしても通算二年半弱会えずに養育費増額調停を起こされました。 私には再婚した妻があり、公害病認定を受けているので、増額ところが減額に当たる事情があります。 更に相手方に200万円をだまし取られましたので、不当利得返還請求訴訟を起こそうとしていますが、そうすると息子と会えなくなることを恐れ、なかなから提訴に踏み切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手から妊娠中絶費用、同棲の不当破棄による慰謝料を請求されました。
関係のあった元同僚から中絶費用請求の内容証明郵便が届きました。 まずその女性には遠距離の彼氏がいましたが、身体の関係をもってしまいました。 3ヶ月ほど過ぎたあと彼氏と結婚するため会社を辞め彼氏と同棲を始めた為関係は終わりました。 その後1ヶ月ほど経ち妊娠している事を伝えられました。彼女は間違いなく私の子供だといっており、彼氏と別れて私と結婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産分割で不当利益返還等請求の訴訟を申し立てましたが裁判所から取り下げるように言われました。
ベストアンサー相続人 母、姉(自分 原告)、妹(被告) 現在、遺産分割調停中です。妹が強引に遺産を管理していますが、母と一緒に遺産の使い込み、隠蔽をしていることが判り、その証拠もあります。 そこで、現時点ではっきりと元本、証拠が確認でき、使い込みをしている被相続人の預貯金、保険金について使い込んだ現金を返さないのなら私の相続分を私に返すように妹に不当利...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実の両親を相手に不当利得の請求と実印、通帳等を取り戻すには(費用等も)
両親に預け(管理され)ていたものを返してもらえません。 最近になり、結婚し姑と嫁との関係がうまくいかなかったため家を出る(出される) 事になりました。 そこで、両親には下記の通り、開示と返還を求めているのですが応じてもらえません。 ①家の権利書と今まで貯めた預金通帳、実印 ②2005年以前に定期にしていた300万が勝手に現金で解約されていた。 (両親い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
弁護士会への苦情申立て
不当解雇された会社に労働審判を起こされました。先日和解したのですが、裁判について口外しない事という条件がありました。会社側の弁護士から受けたハラスメントが常軌を逸していたので弁護士会に苦情を出したいのですが、可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇の地位確認訴訟における反論のタイミングと準備について
ベストアンサー【相談の背景】 不当解雇による地位確認と、その間の給与支払いについて争っています。 第1回の口頭弁論が近く予定されています。 【質問1】 答弁書が原告に届いた後、その反論は第1回ではなくその次の口頭弁論?で行われるのでしょうか? 原告として、今後の裁判に向けて準備しておくことがあれば教えてください 【質問2】 復職を求めている場合、裁判中に他で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務先へのメンタル疾患や心身合併症への労災請求相場をおしえていただきたいです。
ベストアンサー恐れ入ります。 代表経営者とスタッフ、2名で働く職場ですが 人が続かないということでも 忍耐して頑張ってみようと 何とか工夫をして1年3ヶ月継続して参りました。 善良な方で信念と夢を持たれた代表者ではあるのですが、思い込みで機嫌を悪くしやすく 仕事やプライベートで余裕なくすとサンドバッグにされるような状態でした。 頻繁に 激昂したり どう考えても不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者が交際相手の場合、不当解雇やパワハラも仕方ないでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 スタッフが すぐ辞めて困っているという自営事務所にフルタイム勤務し出して 2ケ月後から 代表者との交際が始まり、パワハラ気質に 気づきましたが 何とか忍耐して お仕事も手伝って貢献できるようになりました。 1年経過後、いつもの不当な不機嫌から 私に 退職しろ、と激昂。自分の職場だから自分が決める との言で、更に 交際もやめたいとの ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後に相手の要求がエスカレートして困っています
相手が示談後に要求を次々と増やしてきます。 不当であるとして拒否しても、その分相手を刺激して次々と要求がエスカレートしていく日々です。 この場合、個人間では話し合いがうまくいかないと判断して、相手に弁護士を通して話し合いをしてくださいと伝えて連絡を取らないようにしても大丈夫でしょうか。そうした場合、連絡を取らないという点などで私はまた別の罪に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務不存在確認請求訴訟の場合に、請求額はどのように設定するべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸の部屋の退去時の原状回復費用が不当に高いので、債務不存在確認請求訴訟というのをこちらが起こそうと思っています。 ちなみに、国交省のガイドラインは全く適用されておらず、また他にも複数のおかしな点があります。 そして、この債務不存在確認請求訴訟というのは「原告の被告に対する債務が、ホリャララ万円を超えて存在しないことを確認する。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払い請求について
【相談の背景】 賃金未払いについて 2023年の入社時に、 給与が月額75万円※別途の手当は除くと、 ストックオプションなどの付与がある内容で、就業を開始しました。 しかし、今日2025/04/25銀行振込みが、 40万円ほどでした。 給与の減額には応じておらず、 未払い賃金だと考えており、 不足分の支払いを求める方法を教えてください。 【質問1】 どこに申し出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
妻の浮気相手に、内容証明で慰謝料請求をしました。 相手は、私と妻の共通の同級生で、相手が2回目の離婚をし妻も普段の生活の愚痴を相談しているうちに恋愛関係になりました。 発覚してからも、こちらは、やり直しを考え色々と行動しましたが、見つかったことで開き直り、もう夫婦関係は破綻したといい、親にも諭されたのにも関わらず、結局は、付き合いをやめず、二人で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分の請求について
8年前に亡くなった父の遺産相続について、他の法定相続人から遺留分を請求されました。 公正証書遺言に基づき、結婚当初から同居し、亡くなる前数年間の入院費用などを支払っていた私に土地建物の1/2を相続、私の配偶者に残り1/2を遺贈されました。 それ以外の資産はほぼゼロ、入院費などを精算すると、むしろ大幅なマイナスです。 遺言の執行者として指名されていたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇の慰謝料について、相手側会社の対応が遅い場合の進め方について
ベストアンサー諸先生方、よろしくお願いします。 2016年4月に入社(正社員)。 2016年7月に試用期間にて労働契約が一方的に打ち切られました。 そのため、弁護士に依頼。 試用期間内の一方的な打ち切りということで、解雇ということになりました。 会社側も弁護士を立ててきました。 1か月分の解雇予告手当は受け取り済みです。 不当解雇の慰謝料をめぐって、ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売買業者と裏金交渉結託、不当な裁判費用の返還
祖父の遺産(土地)を売却する際、叔父が連れてきた業者(仲介業者・売買業者)と叔父が結託し、裏金を受け取る交渉をしていると、叔母から私に二度に渡り話があった。 一度目は叔母から他の業者を探したりした方が良いとのことで、私が業者探しを始めた。 二度目は叔母からだいぶ叔父と仲介業者・売買業者との話が進んでいるので急いで手を打った方がいいとのことだった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買業者と裏金交渉結託、不当な裁判費用の返還
ベストアンサー祖父の遺産(土地)を売却する際、叔父が連れてきた業者(仲介業者・売買業者)と叔父が結託し、裏金を受け取る交渉をしていると、叔母から私に二度に渡り話があった。 一度目は叔母から他の業者を探したりした方が良いとのことで、私が業者探しを始めた。 二度目は叔母からだいぶ叔父と仲介業者・売買業者との話が進んでいるので急いで手を打った方がいいとのことだった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やはり諦めるしかないのか
車と歩行者交通事故からトラブルになり 互いの暴行と こちらは車のドアを蹴飛ばして凹みを作り、こちらが受けた交通事故、暴行は特段痛みや怪我も無いので事実上水に流した形にしたが 相手の車凹み、暴行による痛みに対して警察介入の元、示談金を払う約束で示談にしました。 示談金の事で一旦決裂しかけたのですが、決裂すると器物損壊、暴行で事件に差し戻すと警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクの運賃表記、運用に関してのルール改定についての疑問
つい最近、オークションサイト、ヤフオクにて、運賃表記や取引方法、また落札手数料に関するルール改定の告知がありました。 →http://topic.auctions.yahoo.co.jp/notice/rule/post_1123/と、同じく/post_1129/ この改定によれば、今後出品者は落札者に、商品代金、送料以外に請求してはならないとしています。 以下疑問点を記します。 1.梱包材があたかも無料で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やむを得ない事情による延滞での信用情報の毀損取り消しについて
海外駐在中に日本に一時帰国した際、普段使っていなかったクレジットカードを使い買い物をしましたが、そのカードには引き落とし口座が登録されておらず、また連絡先を変更していなかったため請求書を受けれず、延滞となり信用情報が異動とされました。 これを訂正させることはできますでしょうか。 駐在期間終了後、日本に帰国し、受託ローンを組もうとしたときにロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審 答弁書、反論の方法について
ベストアンサー不法行為による損害賠償請求(物損交通事故)にて、一審で全面勝訴 ましたが、控訴され、先日控訴理由書が届きました。 現在答弁書を考えている所なのですが、その中で疑問が何点かあります。 (状況) 私の車は古い車であり、修理の為の部品の調達が不可能であったため、 部品取りの為中古車を購入して、そこから必要部品を全て調達しで修理 するという方法の見積...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当に高額な財産分与 詐害行為取消
ベストアンサー例えば以下の判例において 一審で詐害行為と認められた時 裁判所の強制力は夫だけに対して発生するのでしょうか。? 下記の②のパターンでしょうか。 ①の場合だと 妻次第で回収できない、ということになりませんか? ①裁判所 ➡ 夫 ➡夫から妻にお願い (妻がお金を使ってしまっていた場合は回収できない) ②裁判所 ➡ 妻
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察審査会への不起訴不当の訴える方法
不起訴がおかしいと思う事件がありました 私は被害者ではありません(被害者は損保会社です)しかしながらこの人物は主犯と協力して詐欺を繰り返しました、主犯は起訴公判中ですが この人は主犯が初公判の前には不起訴になりました、検察審査会に不起訴不当で訴える事出来ますか?出来るならやり方教えてください 検察庁に行けば良いのですか?それとも弁護士に頼まない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別件逮捕について
ベストアンサーhttp://blogs.yahoo.co.jp/koredenihonmoanshinda/4194733.html これは私のHPブログです。まず、これを読んでください。テレクラに対する警察の仕打ちは世論の支持を受けましたが不当ではないでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故、自賠責保険の審査と、自分側の保険での不当性について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故での、自賠責ですが、 当方バイク、相手車、相手が黄線を跨いで進路変更して来て、 当方はタイヤもロックし、バイク歴が長い当方なので、 転びはしなかったが、初心者なら転んでいる様な タイミングで出て来ました。 怒りの方が強かったので、警察呼び、 結果、事故扱い(物損)で、相手のドライブレコーダーから、 相手の切符を切る。と警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業のオーナーからのパワハラ、不当な罰金・ノルマ強制による精神的苦痛について
家族の話です。 事業のオーナーから異常なぐらいのパワハラや損失がでると知らされていないミスに勝手にオーナーが設定した罰金・罰則を受けて精神病と診断されて3か月以上の入院をすることになりました。 罰金・罰則によってノルマが足りてないということで、借金をすることにもなり、その額も1千万以上になっています。 また、仕事とは関係なく、職場近くに住んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停申し立ての相手先住所について、不当に知り得たと不利になる点がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 7月に妻が子供達2人を連れて、無断で転居先も告げずに家を出て行きました。 「落ち着いたら連絡をする」と書き置きが残してありましたが、1ヶ月半が経過しても音沙汰ありません。 9月に妻の申し立てで婚姻費用分担請求調停の期日案内が裁判所から届いています。 【質問1】 偶然ですが妻の転居先を知ってしまいました。偶然知ってしまった転居先で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な人事異動。労働審判で会社を訴えることは可能でしょうか?
販売職で15年間パートタイマーとして勤め、内パート店長で6年仕事をしていました。9月30日に突然上司から店長を降りて店の応援要請、もしくは今いてる店でスタッフとして働いてほしいと言われました。理由は店の閉鎖などで正社員があふれ余っているためその人達を店長にということと受け持っていた店の業績が伸び悩んでいるの二点で説明を受けました…が他店の店長のトラブル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信じられない解雇をされました。慰謝料を請求できますか?
【相談の背景】 同じ職場で働く夫がいます。コロナ化で私は自宅待機中でした。半年後、所長が夫に私を解雇する説明をして、2人で私の許可もなく偽造退職届を書き、所長はその場で受理しました。偽造退職届を所長が受理したその日に、私は帰宅した夫から虚偽の説明をされましたが、説明を私は信じたので、仕事復帰を諦めました。 私は会社に直接退職届を出しに行く理由がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判における慰謝料請求について
ベストアンサー未払い賃金請求で労働審判を起こす予定です。 その際、未払い賃金とは別に慰謝料請求も併せて行いたいと思っております。 ①労働審判において、慰謝料を未払い賃金と合わせて請求することは可能ですか? ②慰謝料の額の算定は大まかで構わないので、 どう行えば良いでしょうか? ②について、 未払い賃金が約20万円あり、 在職中の社長のパワハラ(といえるかは微妙で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃請求の提訴における訴えの拡充について
所有している物件に親族が不当に占拠しています。 家賃さえ払ってくれれば、住んでいてもらってもかまわないのですが、残念ながら支払われていません。 そこで、これまでの家賃の請求と将来請求で提訴を考えています。 例えば、1.2019年12月末分までの家賃○○万円を支払えとし、2.毎月月末までに家賃○何円を支払えと内容の趣旨で提訴したとします。 すぐに結審しな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求等の時効について
ベストアンサー以前、相続にかかる相談をさせていただいた者ですが、少し気になって相談をさせていただきました。 今、全く謂われないことで訴訟を起こされていますが、その告訴人の訴えは損害賠償請求と慰謝料です。それらの訴えには全く理由はないのですが、そもそも請求自体が有効なのかどうかがわかりません。 というのは、今から五年以上前の事象についての損害賠償や精神的苦痛と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
敷金返還請求の民事裁判について
最近引っ越しをしたのですが、大家から不当な請求をされています。 敷金は2カ月分、間取りは3DKです。 仲介の不動産は潰れました。 1.退去時は半月だったのに敷金一カ月とられました 2.経年経過によるいたみだけで実費で2部屋分の畳の張り替えをさせられました 3.現状復帰しようとかなり綺麗にしてから退去しました その後、大家から連絡があり、修繕費として約20万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消による生活費の請求
この度はお世話になります。 元彼女との同棲を解消したにあたり、生活費の折半分を請求したいと考えております。 まず、元彼女の状況ですが、同棲をするきっかけは、実家での親子関係の縺れから、居場所を求めてうちに転がり込んできました。 私は、「食べていくだけなら養うことはできるけど、何か買い物をしたりとかはできなくなるから、その分は収入を得て二人の共通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸退去時のクリーニング費用の支払い
【相談の背景】 賃貸物件退去時のクリーニング費用について。 最近引っ越しで賃貸を退去しましたが、その際に家賃一ヶ月分をクリーニング費用として請求されました。 家賃一ヶ月分のクリーニング費用の借主負担は特約として賃貸契約書に記載されていました。 しかし以下の理由で支払いをしたくありません。 ・クリーニング費用の内訳や明細が一切不明 ・家賃一ヶ月分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
欠勤した場合の社会保険料の返還義務
ベストアンサー【相談の背景】 8月に会社をから不当に解雇されましたので、解雇無効を争っています。 会社は、私に対して、解雇前に欠勤していた月(7月)の社会保険料の返還を請求していました。また解雇前に欠勤した月(7月)の賃金について、過払い部分の返還も請求していました(欠勤した際、有給の申請はしていません) 私が解雇無効の訴訟を提起した後、会社の方も上記の2つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法利得返還請求における証言書の作成方法とタイトルについて
ベストアンサー【相談の背景】 不法利得返還請求(被相続人に名義の預貯金)ついて 去年、母が死亡したため、兄弟で遺産分割協議していたところ、意見がまとまりませんでした。母の近くに住んでいたため、当方が預貯金の管理をしていました。 相続人の1人が(当方に対し)不当利得返還請求の訴えられました。 一部通帳の写し等はありますが、支払い関係の領収書を処分してしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前の遺産の使い込み 遺産分割について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議中に、被相続人と同居してた相続人が死亡前に全額預金を引き出していた事が発覚しました。(金融機関に明細取り寄せて発覚。半年程かけて上限金額を何度も引き出してました) 引き出してた金額は2000万以上。引き出してた本人は通帳の存在を隠してます。 【質問1】 使い込みを認めない場合、不当利得としてその返還請求をするか、不法行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の弁護士から返事が来ない
ベストアンサー【相談の背景】 現在、トラブルの相手方から弁護士を通して慰謝料の請求をされております。こちらは弁護士を付けず、相手方の弁護士と手紙をやり取りを通じて支払いについての協議を行ってきました。しかし、慰謝料請求に関しての相手方の不当な行いを手紙で指摘したところ、全く返事が来なくなってしまいました。返事を催促する手紙を送っても返事をもらえません。また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人訴訟を行おうと考えております。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の連れ子と同居していました。養子縁組はしておりません。 トラブルが起こって家を出ていきました。ある日、子供が家庭裁判所に親子の縁を切る旨の調停を申し立てました。(私と妻) 私は法律上親子関係はありません。 私の家には子供の荷物が放置されています、片づけるように子供の代理人弁護士を通して要請しておりますが解決しません。 荷物が放...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約三年前に住んでいたアパートの電気契約解約忘れ 約3年間払い続け
【相談の背景】 先日発覚したのですが自分が約3年前に住んでいたアパートの電気契約を自分が契約解除し忘れており約3年間払い続けていました。カード払いだったので自分もそこまで気にしておらず最近明細をしっかり見たときに異変に気付き調べたところ今回の内容が発覚しました。自分が退去した後、別の入居人が住んでいるようですので他人の電気代を支払い続けておりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【男女間トラブルに係る不動産賃貸問題の訴訟相談】
【相談の背景】 又貸し禁止物件で、A社からB氏(元恋人)が賃借人として、借りている物件をB氏の許可(A社の承諾なし)のもと私が一人で住んでいました。 恋のもつれから退去したのですが、過去の家賃を支払えとB氏より家賃+水道料の相当額4ヶ月分の請求書を受け取りました。当時、家賃を支払おうとしても難癖をつけて、受け取ってもらえなかったことや別れていたのに勝...
- 弁護士回答
- 1
-
「不当請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから