このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
2年前にプロバイダー解約したつもりが現在も契約があり返金をしてもらいたい
インターネットのプロバイダーの解約について。 2年前にインターネットの契約を3か所していて必要がなくなり3か所全て解約をしていたつもりなのですが今現在まで一か所プロバイダーの契約が残っていてずっと支払っていた事が分かりました。 現在にいたるまで何か所かインターネットの契約をしたり解約をしたりしていたのとクレジットの明細はネットでたまに見る程度で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通帳 カード 勝手に引き出し
友達がある男性と一緒に住んでいるのですが借金もあり浪費癖があるため いつ銀行にいって勝手に引き出されないか心配なようです。いつでも引き出せる普通預金です この場合勝手に引き出されても銀行に過失があったとは認めにくいでしょうから銀行に責任を問うことも補償も難しいでしょう。あとは銀行の良心です。 引き出されない対策とひきだされたあとの対策効果的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学生から強引に借金する熟年社会人
私は学生です。精神疾患患者です。両親との不仲で一人暮らしをしています。知人の自営業者である熟年社会人に計25万円を貸しています。 その知人は私とはちょうど1年前に知り合いましたが、それほど親密な交流はありません。 しかし、その人に突然10万円出資してほしいと依頼がありました。私は了解していないのに、約束どおりに持って来いと強引に私から10万円借りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い済まで年5パーセントの割合による金員を支払え。の種類債権は
ベストアンサー現在本人訴訟にて故母の預金を勝手に引き出した悪意の受益者の相続人に対し返還を求めています。 訴訟前返還交渉に要した費用を、なおの損害として、それに対し支払い済まで年5パーセントの割合による金員を支払え。と趣旨に記載したところ裁判所より「年5パーセントの割合による金員」とは何かと審尋されました。なんと答えればよろしいでしょうか。何卒よろしくお願い申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同経営してますが承諾していない給料
17年間共同経営をしてます 相手側に銀行口座、経理を任せていました 相手側を信用していたこともあって具体的な帳簿内容金額を確認していませんでした。 今月共同経営を解消する話になったところで帳簿を確認したら 承諾していない相手側の給料が毎月経費として控除されていました。 もちろん相手側には売り上げの何パーセントは別途払っており(互いに承諾済み) 給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続(父母)のお金。)を見て貰っていまが?
父母は現在健在なのですが、高齢な為か、私の兄が父母の定期預金(銀行・郵便)を兄自身のの名義にしてしまいました。 父母は、私の兄に面倒(現在は父母は実家に戻り、二人で暮らしていますが。)を見て貰っていまが???。父母は、実家に戻る際に父母のお金を返すように私の兄に伝えましたが、兄に聞き入れてもらえず父母は大変困っています。 父母が、兄と同居してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母(死去)の家の売却代金を巡っての叔母との争い
祖母の持ち家を父が代理人となり2016年1月に売却しました。 祖母が2016年5月に亡くなり、父と叔母が遺産分割をしていたと思っていましたが、(叔母に売却代金のうち一部渡している模様)(祖母の家売却時に掛かった所得税は叔母の分まで支払っていた模様)2016年11月に父が亡くなった途端、叔母の配偶者が代理となって「遺産分割が済んでいない」「法定相続分もらえるはず...
- 弁護士回答
- 5
-
-
20未満への酒類提供について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 2週間ほど前、娘からホストクラブの未収金があるから助けて欲しいと連絡がありました。 最初はバイトの後にたまに遊びに行くところからはじまり、その時はバイト代で賄えていたようですが イベントに顔を出した際、金額がとんでもなく大きくなってしまったようです。 連絡をもらってすぐに担当ホストに電話をかけさせて金額を確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続に関する事なのですが
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続に関する事なのですが,17年前ぐらいに父方の祖父がなく亡くなりました。 当時私は未成年で父方の兄弟が財産放棄しろと書類を送付してきました。 財産放棄の書類は一切サインなどせず父方の兄弟に送り返しました。 【質問1】 そこでお伺いしたいのですが,17年経ってますが,今でも請求できる物なのでしょうか? 【質問2】 また,財産放棄の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内泥棒(1000万円)
実の弟が、母が亡くなる直前に母の口座から1000万円勝手におろして、泥棒しました。その通帳をその時持っていたのは、弟です。母は当時危篤で、私と弟以外家族はいません。 口座の取引履歴を見て、母が危篤なときに、1000万円下ろされていることが発覚しました。 通帳を持っていて、その前後にお金を下ろしているのは、弟です。その後母は死亡し、1000万円のことは弟は知...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
共有名義不動産の賃貸の辞めさせ方
建物:1/2叔父名義、1/2祖父名義 土地:祖父名義 相続の権利者:叔父の兄、妹 共同住宅 1室に叔父夫婦が居住 それ以外は賃貸 上記の物件についてご相談させてください。 祖父は他界しています。 この物件の遺産分割は叔父が叔父の兄、妹に賃料の一部を払うことで兄妹が相続放棄するということで話がついているのですが、叔父は30年以上兄妹に一銭も払わないで賃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現場仮設ハウスのレンタル業者の無責任な言い分への対処方法を教えてください。
ベストアンサー以前、別の会社がレンタルをしていた現場仮設事務所を当社が引き続きレンタルしたいので、その会社にお願いし、レンタル業者を紹介して頂きました。その会社の担当者はレンタル業者はOKなので後は連絡を取って打合せをするように言われました。当社からレンタル業者に連絡して、担当者に契約をしたい旨伝え、当社の会社名・連絡先・担当者等FAXにて連絡し、当社訪問日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書偽造 後見人制度悪用
【相談の背景】 父がなくなり遺言書を隠され偽造の公正証書を入れられており、相続で弟が私の使用している土地を勝手に登記されてしまいました。その時も分割協議もなく。10年以上経過してから遺言を差し替えた事実を口頭で聞き開示請求したら 印鑑の無いコピーを渡されました。父の直筆で入院前の遺言の内容でした。今回母が亡くなり 遺産分割協議して欲しいと伝えると母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルと迷惑行為の防止について
ベストアンサー金銭トラブルの解決と迷惑行為をやめさせるにはどうしたらよいでしょうか。 金銭トラブルは、交通費の水増し、領収書改ざん、架空費用の計上など、A氏が隠れて裏金を作っていたという事実によって、資金団体との間でA氏個人が返金して終わらせた話から派生したことです。 私は交通費の計算が多いことに疑念あり、元会計担当者A氏に確認し、受け取って問題ない、という返答...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が自身名義の二世帯住宅を売却したら子世帯はただ出て行くしかないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 両親が高齢で持ち家のローンを支払うのが難しくなってきたので、同居してローンを手伝って欲しいと頼まれました。そこで両親の家を二世帯住宅に改装して同居し(改装費用は100%子世帯持ち)、さらに毎月親世帯のローンの手伝いをしています。土地、建物の権利は親名義のままです。 まもなく親世帯のローンが終了しそうなのですが、同居してからというもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの40万円返金請求に関する法的可能性は?
【相談の背景】 3年間交際し、結婚も約束していた元交際相手(以下「相手」)に関する金銭トラブルについてご相談します。 交際中、相手から「リスクは高いがコツコツ型で、投資信託とは比にならないスピードで資産が増える。運用するコピートレーダーも信頼できて問題ない」と勧められ、2人の将来のためにと50万円を預けました。私は投資の知識が全くなく、相手の言葉を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母死亡後の相続について(遺言公正書あり)
ベストアンサー【相談の背景】 足が悪く身体障がい者2級の母がお風呂の湯銭に入浴中に父が外出して30分程度後に帰宅すると浴槽で打つ向けで浮いていて死亡。母が生前に自宅の何割かを父と共同で名義人となっている自宅不動産と母の預貯金について遺言公正証書にて、長男(子供は精神障害のある長女と二人兄弟)に相続することや遺言執行者も長男に定めている場合、足の悪い母の銀行通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身に覚えのない請求について
【相談の背景】 とある弁護士事務所からレターパックにて書類1枚が郵送されました。簡単に内容をご説明すると、今年1月上旬に通知人から投資詐欺にあいその振込先が私の銀行口座だったとの事です。その口座に50万円送金、その他私名義以外の口座に1400万円計1450万円送金したみたいです。この書類を受けてから2週間以内に1450万円支払うか何らかの連絡がない場合は法的手段...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出て行った嫁からのお金の請求に応じなくてはならないのか。
ベストアンサー息子の嫁のことで相談させていただきます。 普段から、稼ぎが少ないなどと嫁には攻撃されていました。 嫁が生後9か月の孫を連れて4月12日に突然家を出て行きました。 後日実家にいることがわかりました。 しばらくは穏やかな話ぶりだったのですが、実家から出ていくように言われてから息子を非難する電話やメールが頻繁に来るようになりました。 実家からは、息子...
- 弁護士回答
- 8
-
-
口約束で契約不履行になりますか?
ベストアンサー約半年前に店で知り合いました。 ある日同伴前に「自由に使いなさい」と100万円渡されました。受け取れないと言ったのですが最終的には受け取りました。 私が母子家庭で昼夜掛け持ちしてる事。夜の店も好きでやってるのではない事。そんな話をしたからかもしれません。ただその話は私のお客さんみんなに話してる事で特別彼だけに話した事ではありません。その後店の対応が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前資産の遣い込みについて
ベストアンサー被相続人が生前に遣い込んだ資産があるのに、認めない場合、返還請求したい場合どのように手続きすればよいですか? 初めてなので簡単に書かせていただきました。
- 弁護士回答
- 6
-
-
謂われない裁判について
母の叔父が亡くなり、その相続でもめています。亡くなられた方には子はおらず、その相続は兄弟姉妹またはその子たちとなっております。 相続財産は亡くなられた方の母屋が取り仕切っており、任意に分配をしたものの、まだ未分割の財産があることから、数度にわたって裁判所による調停や審判により分割を行ってきた次第です。 まだ審判は続いており、今後どうなるかはわか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃・賃貸保証会社の利用と別途連帯保証人確約書で契約を行います。いくらか教えてください。
ベストアンサー賃貸の契約を結ぶ際、家賃・賃貸保証会社を利用することと、家主さんが別途連帯保証人確約書が欲しいとのことで確約書を準備することになりました。 連帯保証人を利用しないために、家賃・賃貸保証会社を利用したのに、別途連帯保証人確約書を用意しないといけないのは納得がいきません。(家賃・賃貸保証会社への使用料が無駄だと考えています) このような契約は正し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父の不動産の相続で賃料の分配をめぐる問題
ベストアンサー【相談の背景】 私は亡くなった祖父名義の不動産の相続人です。祖父→母→父の順に既に亡くなっています。 当初相続権50%の母が祖父の不動産から発生する賃料を引継ぎ、同じく相続権50%の伯母(存命)に賃料渡していなかったことが分かりました。疎遠だったことが原因と推察はしています。 【質問1】 その上で伯母は私に対し、本来自分が受け取る分を請求すること...
- 弁護士回答
- 6
-
-
マンションの管理費間違いによる返金について
ベストアンサー三年前にマンション1階部分を購入し店舗を運営しています。 管理費を毎月、銀行から管理会社が引き落としていました。 先日、引き落としていた管理費が間違っていたことが発覚し、約109万円余計に支払っていました。 間違いの理由は1階部分はもともとは1区画だったが、2区画に分けられ、そのうちの1区画は当方が買った部分は競売で売られたものでした。その時、管理費も2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長兄から損害賠償請求を起こされました。
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年死去した母の遺産相続がこじれ、長兄から損害賠償請求を起こされました。 長兄は母の介助・介護を拒否し、次男である私に母の面倒を押し付け、5年間の介護を経て、母を看取り葬儀が終了した翌日に遺産分割を要求してきました。 当初から長兄は母の財産は4600万円ありその半分をよこせと要求。出来ないときは弁護士を立て法的に争うとの強硬姿勢で挑...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割調停における持ち戻し対象と進め方についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停の進め方について質問をさせてください。 被相続人は父で相続人は母と子供3人です。 申立人は母と弟 相手方は私と姉です。 調停で問題となっているのが2点で、 1.父と同居していた相続人の弟と母とで父の口座から引き出したお金を他相続人は特別受益として持ち戻しの請求。 2.母は父の母と養子縁組をしており、私からしたら祖母の遺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償は成立するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 社員が不正経費で金を横領してました。ただ横領したお金は会社に取引先の債務として入金されてました。 取引先には訂正して元通りの債務を請求しました。 そうなると会社は経費は取られているが現金は違う形で戻ってきてます。 その場合に社員に損害賠償として経費不正分は請求できますか? 【質問1】 損害賠償請求は有効と認められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
傘の取り違いで窃盗犯扱いされた件
ベストアンサーはじめまして。先日雨の日に、勤務先の事務所の傘立てにあった水色の傘をさし隣のコンビニに買い物に行った際、どうも間違えてコンビニのバイトの傘を持ち帰ってしまったようで、先週商談前に取引先の方と一緒にそのコンビニに行くと、いきなりバイトが私を睨みつけ、「あなた、私の傘を盗んだでしょ?防犯カメラで調べたんですよ!返さないなら警察行ってもいいんですよ!...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元婚約者による借金と管財事件の進め方
【相談の背景】 10年交際した元婚約者が私名義のクレジットカードで数百万の借金を作ってしまい、私は現在管財での自己破産準幅中です。クレジットカードやキャッシュカードなど全てを元婚約に預け、家のことを全てまるなげして任せてしまっていたので全て私の責任です。内容は浪費です。ブランド品を買いあさったなどは無く、日々の無計画な浪費の積み重ねとリボ払いなど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
叔母と従兄弟が遺産(予定含む)を独り占めした場合の対処法
ベストアンサーお世話になります。 父方の叔父(父の弟(が昨年の11月に亡くなりました。 叔父には配偶者、子供がいません。長年、施設に入っていました。叔母に施設名を聞いても知らせません。 亡くなった事実は、墓参りした時に墓誌を書き換えている事でわかりました。叔母も従兄弟(1人います)も叔父が亡くなったことを知らせませんでした。 うちは、父が9年前に亡...
- 弁護士回答
- 5
-
-
越境枝の切除に関する損害賠償請求と反訴の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 木の所有者をX(当方)、枝が越境している土地の所有者をY、第3者の町内会長をZとする。XとYは同じ町内会員である。 ・2023年4月1日に、ZとYとの連盟での催告通知書がXに、zは町内会長名の署名であった。その通知書の内容は、民法233条に基づき、Yの土地にX所有の木の枝が、越境しているので、日当たりが悪く、また、落ち葉での雨樋の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売物件落札時の旧オーナーへの請求について
ベストアンサー【相談の背景】 区分マンションを賃借しております。 先日、当該物件が競売により売却されました。 新オーナーは投資目的で購入したようで、改めて賃貸借契約を結び住み続けることができるようになりました。 家賃発生日は所有権移転時(当月初め)となり、月初に遡って家賃及び敷金を支払うことになりました。 旧オーナー及び仲介を行った不動産屋に支払った以下費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の使い込み、未払いにしていたらクレジットカード会社の弁護士から通知書
ベストアンサー以前私名義のクレジットカードを解約しても元夫の使用した電気代等の請求が来てしまうという質問をした者です クレジットカード会社側の弁護士から通知書が届きました 元夫のモラルハラスメント、経済的DV、浪費などが原因で今年8月に別居開始、今月12月に弁護士を通じて協議離婚離婚が成立しました 私のクレジットカードから生活費のほとんどの支払いをしていたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
簡裁に調停、訴訟するまでに。
ベストアンサー【経緯】 10年前に私名義でマイホームを購入し私、妻、子供3人の他妻の両親と共同生活しました。これまでは些細な揉め事もありましたが、どうにかなったのですが、3年前に妻がガンを患い、闘病生活を余儀なくされ、今年になり3月にはマイホームを売却(幸い残債はなし。プラスでした。 しかし新しい住居は狭かったので、妻の両親には申し訳ないが長期的に同居は難しいと伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の使用貸借、および共有持分買取請求について
ベストアンサー宜しくお願いします。 五年前から義父一家(祖父、祖母、叔母)と義兄一家が同居しております。 家を建てたときに、持ち分を義兄8祖父2で登記したのですが、義母がそのことを知らずに固定資産税や家の浄化槽のメンテナンス費用などを払っていました。 祖父がなくなり義父に土地と建物2割の権利が相続されてからも同様にしてました。 今年に入り、家のローンなどで揉めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前不正に引出された預金について。
ベストアンサー私の父が亡くなり、父死後10ヶ月後に祖母が亡くなりました、祖母の相続について質問があります。 父が亡くなり、私は来襲相続にあたります。 長男父は生前父の親(祖母)のお金の管理をしていました。 祖母の口座内のお金は毎月決まった日に生活費をまとめておろしていただけで、特におかしなお金の流れはありませんでしたが、父が体調崩してからは、私の父の弟次男が、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の車(社用車)の車両保険について。社用車で事故を起こしてしまいました。
勤務中に社用車で事故を起こしてしまいました。停車中の車に衝突してしまい、10対0で全面的にこちらの過失となりました。 対人、対物、及び搭乗者については会社の保険を適用してもらえるとの事なのですが、社用車については車両保険は使わないから自分で全額負担しろと会社に言われました。過去にも、社用車で事故をおこした場合は、社用車の修理代は、運転していた従業員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他の相続人による使い込み
ベストアンサー【相談の背景】 父の相続が発生しています。 母は他界しており、相続人は私と弟と兄の3人です。 兄は相続税対策のために祖父と養子縁組をしており、祖父の相続の時に数億の遺産を既に取得していますが、私と弟はまだ何も貰っていません。 兄は父の相続権も有していますので、今度の相続でもまた受け取れる事になります。 それだけでも不公平に感じていましたが、父の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約に置ける金銭的な請求。
【相談の背景】 現在70歳 昨年3月にホテル業務委託契約と言う形で毎月25万円の給料の様な形でホテル運営を任されていました。税金以外は何も控除されていません。 与えられた環境としては、スタッフが居なく、補充もされ無かったので、今日に至るまで休日は一日も無く、ホテルに住み込みで、20時の業務終了後も、翌日の出勤迄お客様からの連絡に対応出来る様、転送電話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求権と遺言書条項
ベストアンサー【相談の背景】 現在、亡父の財産に関する使途不明金訴訟を相続人Aに対し提起しています。相続人はAと私2名です。 亡父は、公正証書遺言を残しており、「相続開始時に遺言者が有する…中略…その他一切の財産」を相続人Aに相続させる記載となっています。。 「相続開始時に」と言う文言を付している趣旨について、先に終結した遺言無効確認訴訟では「相続開始時に亡き父名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額、養育費の過払い請求
ベストアンサー【相談の背景】 前妻が5年前に再婚をしていてその事をつい最近知りました。前妻と私の間には子供が一人、今年齢は15歳です。新しい旦那さんと子供は養子縁組をしています。養育費は月に3万円と公正証書で決めました。また公正証書ではお互いが再婚をしたとしても払い続けると記載してあります。そして前妻が再婚してからも5年間、現時点も養育費を払っています。 【...
- 弁護士回答
- 5
-
-
返還請求権の時効期間を教えて下さい。
ベストアンサー会社が保険料金の未払いにより、資格喪失していて、全国健康保険協会から、催告書が届きました。被保険者資格がないのに保険証を使用してしまっていて、被保険者として保険給付を行ったという返還請求権との事ですが、時効は2年で消滅するのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
振込先の間違いで相手が組戻しに応じない場合、どうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 振込先を間違えて銀行に組戻しをお願いしましたが、相手が応じてくれませんでした。金額は1万8千円です。 【質問1】 金額が少額なので泣き寝入りするしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
10年間、親族間のキャッシュカードで銀行から現金を下ろした場合の告発、時効について
ベストアンサー自分の祖母は、15年ほど前に祖母の娘(父親の妹)の家に2年ほど暮らしていましたが、その時に、振り込め詐欺が多いから祖母のキャッシュカードを預かると、祖母の娘がキャッシュカードだけ祖母から預かりました。しかし、祖母の娘は祖母に内緒で、中に入っていた金額一千万円程を10年くらいの間に、20回ほどに分けて勝手に下ろしてしまいました。五年前くらいに発覚をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの契約金の放置はどのような対応が出来ますか?
【相談の背景】 賃貸アパート住みで更新の時の契約条項について不動産屋に質問をしたらその後ずっと放置されていました。 それから半年連絡もなくネットで調べたら法定更新になっていると知りました。 お客様相談室に数回連絡して連絡してもらってやっと話が出来ましたが結局保証会社も火災保険も更新されておらず法定更新について先に振り込んでいる更新料の返還を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV妻の一方的な養育費について。
ベストアンサー【相談の背景】 去年の12月に離婚しました。 離婚する前、妻は勝手に私名義でカードを作り、500万近い借入れし、養育費の先渡しと主張し、譲りませんでした。 私は普段から妻のヒステリックなDVに悩まされ、心身喪失状態に近く、早く離婚して一人になりたい一心で同意し、離婚しました。 しかし、現実に戻るとカード返済額は毎月17万円。先渡し以外やなプラス養育費を支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉が妹弟に亡くなった母の通帳を見せたがらない
姉Aが母が生きてる時も亡くなってからも次女B長男Cに見せたがらない。捨てたと言います。 母が認知症と診断されたとたん、 姉が自ら通帳を管理すると施設の母の部屋から母が返してと言っても聞かず持ち出し、 母の通帳のお金を自分の通帳に移し、 大変だと言うので私が管理する?と言うとあんたにはできないなどと言われ、 母が生きてる時にも妹弟が見せてと言っても私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前の夫婚姻前の借金を離婚後返還してもらえるか?
ベストアンサー前の主人が結婚前に作っていた借金を婚姻後発覚。 4年間払い続けて来たのですが、私自身その借金を返す為に、あたし名義で他のとこから借りて月々返していました。仕事もしていたのですが、月々家賃、光熱費、車の維持費などたくさんの事で支払いがあり、生活が苦しくなってきたので限界で離婚しました。 その月々返していた分だけでも良いので返してもらうことは出来ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で嘘をつかれ、調停後に証拠ができた。
妻との離婚調停をしました。妻が虚偽の暴力を主張し、慰謝料100万円を取られました。争うつもりでしたが婚姻費用もかさむし、早く離婚したくて支払いに応じました。その後、妻から嘘をついた旨の証言があり、録音した証拠があります。 そこで質問です。 1.証拠を元に慰謝料の返還は可能でしょうか? 2.実際に100万円取られてるんですが、これは詐欺にはならないので...
- 弁護士回答
- 2
-
「不当利得請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから