8,563件見つかりました

法律相談一覧

• 遺産の事で質問です。

現在60代夫婦、次男(30代)との3人暮らしですが、 何十年と交流のない長男がいまして、私たち夫婦が亡くなった場合 長男には、一切、遺産を残さなく次男に全ての遺産を 残したいと考えていますが、そのようなことは可能でしょうか? また、どのような手続きをしたらいいでしょうか? 万が一、次男も亡き際は私たち夫婦の全ての遺産を 必要諸経費を除き残額全...

弁護士回答
    7
  • 市の備品の取り扱いについて、勝手に使用することは法的に問題になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店を開業するために、テナントを居抜きで借りました。テナントの店子で前の前に入っていた企業が市の助成金か補助金を使って開業したようなのですが、撤退していて、そのあとの企業は全くの関係ない企業が使っていたいようです。今回、私が借りたのですが、店舗内に、市の備品を示すシールを貼ったものがいくつも残されています。スペースも限られる中...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄不可な負動産の確実な押し付け方と預かり金の精算

【相談の背景】 ​父が2017年に死亡。相続人は母(関東地方)、姉(関東地方)、私(申立人、関西地方)の3名。現在、母・姉とは不仲で、直接協議は不可能です。母はすでに弁護士を立てています。 ​主要な遺産は**関東地方近郊の別荘地名目で購入された山林(原野商法の被害地、負の遺産の可能性が高い)**一筆のみで、財産価値はほぼなく、現在も父名義(未登記)のままで...

弁護士回答
    1
  • 会社の無申告で給料から引いた所得税を納めていない

ベストアンサー

知人に相談受けました。働いている会社の給料からは給料明細にある通り所得税は毎月引かれています。ですが、会社は申告しておらず、私達から引いた所得税を使い込んでいます。その場合会社は罪になるのですか?私は支払った源泉徴収票が欲しいです。会社にわからないように、そのことを訴えるにはどうすればいいですか?もう数年そのままになっており、私は無所得というこ...

弁護士回答
    2
  • 職場でのパワハラ発言

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事場での出来事です。 先輩がキモい、死ね、ブスと毎日しつこく言ってきます。 死ねと言う人は知能が低い醜い生物として見ていますが、このようなパワハラ発言を当たり前のようにする人はどんな頭でそのような無責任なことが言えるのでしょうか? 【質問1】 パワハラ発言を当たり前のようにする人はどんな頭でそのような無責任なことが言えるのでし...

弁護士回答
    2
  • 婚約相手の不貞行為に法的手段を取りたい

初めて質問させて頂きます。 私は38歳の男性で、交際している女性とは婚約をしています。 その女性が妻子ある男性と不倫をしていることが発覚しました。 その男性とは以前にも不倫をしていたことがあり、復活愛のようです。 我慢の限界を超えた為、法的手段に訴えたいのですが、 残念なことに私とその女性との婚約はまだ口約束でしかありません。 将来のことも話...

弁護士回答
    7
  • 父親の遺した遺産は、もらえますか?

弁護士先生、お世話になります。親友の父親が亡くなって、多額の遺産を手に入れた親友の母親が、我が子(親友)には、「遺産はない!」と断言したみたいです。亡くなって12年目の今も、「遺産は無い!」と断言したみたいです。親友は、「父親は、経営者で、遺産がない訳がないから調べてもらう!」と言って、弁護士先生に相談しましたら、やはり多額の遺産があった事が分かっ...

弁護士回答
    7
  • 不法な養育費の強制執行による家族手当の払い戻しによる破産

ベストアンサー

前妻と、塾代を養育費から差し引いて養育費口座に入金する合意をして、そのような方法で入金してきましたが、合意を否定されて勤務先に対し170万円を強制執行されました。 更に、勤務先の家族手当の規定では、家族手当は子どもが所得税法上の扶養親族である場合に支給することになっており、国税庁の見解により養育費を支払っている場合は扶養親族にできるとあるため、家...

弁護士回答
    1
  • ハラスメントの処分について

ベストアンサー

先日、人事から呼び出され得意先よりハラスメントのクレームが届いた。という連絡があり調査の為、自宅待機をされました。 昨年社内でセクハラな言動があったとして謹慎処分され、その後注意しておりましたが、今回二回目と判断されそうでショックです。得意先の女性と一度ご飯に行きましたが身体に触れたりしてません。ただ好意を持っていたので交際したいと伝えて断わら...

弁護士回答
    15
  • 控訴や上告で被告に金銭的ダメージを与えることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結果云々を問わず、1審の判決を不服として2審へ控訴、2審の判決を不服として3審へ上告したいと考えます。 弁護士費用も2審は1審の1.5倍、3審は2審の1.5倍になると思います。 【質問1】 たとえ勝訴したとしても、控訴、上告をして被告に金銭的ダメージを与えることは可能でしょうか?

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚費調停審判の解釈について

【相談の背景】 以前より相談させていただいているものです。婚費調停について教えて下さい。 昨年8月〜今年4月まで、子を置いて家出していた期間に、妻が婚費調停(と離婚調停→こちらは調停開始後30分ほどで取下げ、不調)を起こしました。 審判となり、規定額を4月に全額渡しています。 それを機に4月から妻が戻り7月頭まで同居していたのですが、今月包丁を持...

弁護士回答
    4
  • 仮にAが遺産を独断で処理してしまった時は、どうすればよいですか。

ベストアンサー

他の相続人(当方も含む)を無視して独断にて遺産を処理しようとする相続人Aがいます。 Aと話はつかなかったら、法律上、それなりに事を成すべきだと考えています。 ですが、事前に伺いたい事があります。 Aが他の相続人を無視し、遺産を独断で処理しようとしています。 当方は遠方に住居を構えている為、今現在はどうなってしまったのかわかりません。 こ現状...

弁護士回答
    5
  • 貸駐車場でのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅の駐車場を貸している者です。 子供3歳、7歳がいます。 貸している人から車にシールと傷がある。自分はサーフィンのためにしか出入りしないから、他で傷つく事はない。 修理代を払ってくれ。 と言われました。 3歳にも7歳にもききましたが、そんな事はしてないと言いいますし、 今まで、何年も色んな人に駐車場を貸して来まし...

弁護士回答
    4
  • 再婚養子縁組して実父の介護などはどうなるのか?

ベストアンサー

再婚養子縁組したら実父に養育費の支払い義務がなくなる。 と、なんだか実父なのに無責任だなって思いますがそれが法律なのだと分かり、では養育の義務がないのだから子供達も実父にする必要はなくなりますでしょうか? 例えば実父に何かあり入院したり介護が必要になった場合子供達は何かしないといけないのでしょうか?? 実父には子供の養育の義務がなくなるのに子供...

弁護士回答
    4
  • ガールズバーでの話です。もし書面に金銭関連が書かれていたらサインなどはしなくてよいという事ですね。

ガールズバーで働いといるのですが社員さんから話があるといわれました。話の内容は私がガールズバーで働いている女の子をコンパニオンに誘っている、や女の子と女子会のような形で会社の悪口を言っていて参加した女の子達がお店を辞めたがるようしむけている。お店に損害を与えている!などでした。もちろんコンパニオンは掛け持ちで了承を得て働いていましたが今年に入っ...

弁護士回答
    6
  • 財産分与をしなくても大丈夫?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から1000万以上取られてて家の価値1850万それを2分の1ずつではなく、半分払わないでできるのでしょうか。家は既に完済しています。私が家を取得し妻にお金を払わないと言う事はできるのでしょうか。 【質問1】 妻から1000万以上取られてて家の価値1850万それを2分の1ずつではなく、半分払わないでできるのでしょうか。家は既に完済しています。私が家...

弁護士回答
    4
  • 夜勤の割り増し賃金について

ベストアンサー

コンビニの雇われ店長してます。 勤務は1日10時間と決められていてるにもかかわらずに、上司からの命令で夜勤もして1日15時間働いてます。 しかし10時間で働こうが15時間で働こうが給料は同じなのですが、夜勤働いた分は割増しされていないのは、月給だから何時間働こうが額はかわらないものなのでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 損害賠償の是非について

ベストアンサー

先日オフィスのドアを開けた際、ドアの前で立って携帯電話で話していた若い女性にドアが当たってしまい、傷ついた高級ブランドの靴を弁償して欲しいと言われました。オフィスの前は狭い通路になっており、通常人とすれ違うのがようやっとのスペースであること、そして通常、携帯電話の通話は、他のオフィス(通路の並びにある部屋)に迷惑がかかるため、「通路での通話」は...

弁護士回答
    5
  • 近所の迷惑行為

ベストアンサー

10年程前に猫のことで私と些細な言い争いをした近隣住民が、この問題とは関係のない私の妻を攻撃しています。勿論私や私の他の家族のことも誹謗中傷はしていますが、攻撃の中心は私の妻と子供(4歳女の子)です。私の妻はフィリピン人です。 内容としては、暴言、嘘の噂の流布、睨みつける、(暴言を言うために)待ち伏せする・・・などです。 暴言は具体的には、「フ...

弁護士回答
    3
  • 男女間トラブルについて。期間は1ヶ月程度。肉体関係1回、2度会いました

ベストアンサー

20代男性です。 相手の女性は幼児がいる既婚者。 去年9月にSNSでをフォローしてきた事から、数回やりとりをしたのち会うことに。 (やりとりの中で、既婚者で子供が一人いることを知る) 同意のもとで会う約束をし、場所は女性が自宅を指定してきた。 当日、女性宅へ行き、そこで肉体関係を持った。 肉体関係はその時の1回。 その後、2度会っているが、どちらも...

弁護士回答
    3
  • 依頼主側が「契約内容が異なる」として一方的に制作中止を主張してきた件について

【相談の背景】 フリーランスでイラスト制作を行っております。 今回、依頼主との間で同意書を交わし、正式に契約を締結したうえで制作を進めていました。 制作途中で、依頼主本人ではなく「スタッフを名乗る人物」から 「契約内容が異なるため制作を中止したい」との連絡がありました。 しかし、同意書の内容やこれまでのDM上のやり取りを確認しても、 契約内容...

弁護士回答
    4
  • 債権執行について、第3債務者から支払いがされない場合はどうすれば良いでしょうか?

【相談の背景】 債権執行について教えてください。 債務者と養育費、慰謝料を別々の公正証書で作成しています。 養育費は既に差押をしており、公正証書通りに債権執行をしています。 以下、慰謝料の債権執行についてです。 令和3年10月末 債権差押命令申立書を裁判所に提出 同年11月中旬頃、第3債務者送達 同年12月初旬、債務者送達 12月初旬 第3債務者より陳述書が...

弁護士回答
    3
  • 中古車個人売買 瑕疵担保責任について

【相談の背景】 昨年12月末に中古車(自分で足回りのリフトアップ、夜間作業、点検はしていない。)を個人売買で売りました。 売却理由は車両入れ替えの為 (売却車は自分ではまだほぼ乗っていなかった)です。 ノークレームノーリターン(プロではない為、20年前の古い車現車確認、納得後の購入、試乗促したがしなくても大丈夫との事 購入後自身で車屋に持って行き不具合を...

弁護士回答
    4
  • 医療ミスについて

ベストアンサー

お願いします!! 父が肺がんの手術をしましたが、その時の手術で、他人の使った管を間違えて父の身体の中に入れてしまいました。病院側もミスを認めて謝罪はあったのですが、昔ならよくあり得たミスだからねぇーなんて全く誠意は感じられませんでした。で医療責任賠償保証金が出なかったので、今未払いの25000円の医療費と相殺でいいですか?との事でした。父も私も許せ...

弁護士回答
    3
  • 旦那が肩代わりした私の借金の返済義務はありますか?

ベストアンサー

結婚前に私が消費者金融3社から借りた300万の借金を今の旦那が肩代わりしました。 「返さなくていい」って言ったり「何年かかってもいいからゆっくり返して」って言ったりコロコロ変わってました。 ただ私は専業主婦だったので、返さなくていい、贈与だったと認識してました。 今回性格の不一致で離婚話になったのですが、300万の返済を求められました。 返さなければ親...

弁護士回答
    4
  • 学費の負担割合についての適切なアドバイスを求めていますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭内不和、子供の不登校問題もあり、私(相談者)と子供とで別居。離婚調停中。 生活費を渡されない時期もあり、後に子供の預貯金をその費用に当てるよう言われるも、子供の心身の状態の回復を待ちながらの為、まだ仕事ができず収入が得られない状況であり費用の不安が大きいです。算定表により養育費6万円になる見通しですが、学費について負担割合が...

弁護士回答
    10
  • 不貞行為慰謝料と誓約

【相談の背景】 相手のご家庭は婚姻期間20年 子供は成人されています 奥様とは夫婦関係はなくセックスレス10年以上でも別居はしていません。女性としてみれなくなって居たけど、家族として成り立っていた。子供のために家庭を続けていたので、子供が大きくなり、子供に離婚していいか?と聞いたこともあるけど、もう少し待ってくれと言われていると聞いていました。 ...

弁護士回答
    4
  • 賃貸物件の立退き料について

ベストアンサー

賃貸マンションの貸主より「大規模な修繕工事を行うため、ご迷惑をおかけする」として解約申入れがありました。物件は築10年程の分譲賃貸で、居住に不具合は全く感じません。 立ち退き料の交渉を開始しましたが、状況に照らして、どの程度交渉が可能か、ご教示いただけますでしょうか。 ・賃料126000円 ・先方(大手法人)提示内容 ①敷金(賃料2ヶ月分)の全額返金 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用や内縁関係解消の調停申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は2年前より彼と同棲生活を始め今年2月に子供が生まれました(認知済)入籍は彼の前妻との共有名義のマンションの売却が終わらないとできないと言われマンション売却を待っている状態でした。そんな中私と彼が夜中に自宅で口論となりその際彼から顔面を殴られ、殴られたのが2回目だったため、警察を呼んだところ傷害の罪で現行犯逮捕、5日間勾留。釈放後...

弁護士回答
    5
  • コンプライアンス違反の処罰で年収から100万~300万円カットは妥当ですか?

ベストアンサー

某MLMのディストリビューターで月に30万~35万円程度をいただいてます。今年2月に会社より、コンプライアンス違反の疑いがあるという通達。ネット上で非許可販売されたサプリから、私のIDで購入された物が3個見つかったと。全く心当たりが無く、小売した客の中で誰かがその会社に転売をした可能性があり、その旨含め、身に覚えがないと反論書面を提出。アメリカ本社で検討さ...

弁護士回答
    2
  • 相続税申告直前に遺言書を提示されました。申告に際して注意することは。

ベストアンサー

【相談の背景】 9年前に父が亡くなった時、父の預金を勝手におろされたり、父の言葉を無視して母が弟を優先して弟有利の相続となりました。調停にされたこともあり、母と弟とは疎遠となりました。 昨年11月に母が亡くなりました。弟の住む家のほとんどが母の所有、私の住む家にも一部母の持分があります。相続税申告は弟が税理士に相談しており、測量と固定資産税の書類...

弁護士回答
    3
  • DV後の慰謝料をお金を持ち出されたと豹変しだす

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております 以前にDVの件慰謝料の件等で相談しました。 最近になり彼女は一般の代理人を付け慰謝料返還を申し出てきました。 代理人から電話で何点かお聞きしたいと、彼女の家から300万円持って行きましたよね? はい、慰謝料として承諾をしてもらったので持って行きました。分かりました、録音も取れましたからと電話を切りました。翌朝6:30...

弁護士回答
    9
  • 退職金が取り消しになった理由は有給休暇の前倒しを騙して行ったからとのこと。

ベストアンサー

【相談の背景】 前の会社を退職して2ヶ月近く経過しましたが、退職金が振り込まれないため連絡しました。 すると、不都合な行為が発覚したので退職金は取り消しとなったとのことです。 相手側が主張する不都合な行為とは、有給休暇の前倒しは法律では認められないが、私がそれを騙して有給休暇の前倒しを行ったという主張でした。 有給休暇の前倒しは、口頭にはなります...

弁護士回答
    4
  • 【正社員:勤続10年目】年次有給休暇の付与タイミング(基準日)についてのご相談

ベストアンサー

正社員にて勤続10年目になります。 有給休暇の付与タイミングで、雇用者と意見の相違があります。 ・入社日は、平成21年の9月某日(雇用契約書が開示されないため、日付は不明) ・雇用者主張は、入社日が基準になるため、9月に付与する ・労働者主張は、入社日の半年後が基準になるため、3月の付与されるはず  (労働基準法第39条を参照しての主張) ・労働者は、...

弁護士回答
    4
  • 建物のみの相続の場合土地も相続対象として認められるか

ベストアンサー

【相談の背景】 父の遺産分割調停をしています。 相続人は母と私達子供3人です。 父は農業を営んでいましたが、 調停を進める中、母親名義の自宅土地に父名義の納屋が数件建っており、それも相続になるのではと考えます。 同じ家裁で知り合った人も同じような内容で遺産分割調停を合意したとの事で、話しを聞いたところやはり建物のみの名義主でありながら土地も相続出...

弁護士回答
    5
  • 地上権(あるいは使用貸借)が存在するか?

ベストアンサー

父が4分の1の権利を持つ土地の上に、祖父から相続した建物に増築を行い、20年以上住んでいます。 土地の4分の3の所有者(父の妹)から共有物分割の裁判をおこされています。 父と母は、可能な限り今の建物に住んでいたいのですが、地上権(あるいは、使用貸借)の主張を行いたいと思っていますが、ご意見をお願いします。

弁護士回答
    5
  • 秘密保持契約書に違反した場合の「損害」の範囲

社員20名のネット企業の役員です。 ビジネスの世界では、業務提携や取引の交渉開始に先立って、秘密保持契約書(NDA)を結ぶことが多いと思います。 このNDAですが、当社の中長期戦略や業績といった重要情報を相手会社に対して開示した場合、 万が一、相手会社がこうした情報を他の企業に開示したり、自社で悪用した際には、 NDA違反として損害賠償の対象になるとい...

弁護士回答
    6
  • 養育費の減額開始される月について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費減額調停申立をし、1回目の調停が終わりました。 私としては、養育費の減額開始時期は、減額事由が発生した時からだと思っているので、申立時から減額が発生すると主張しました。 しかし、お互いの合意がないと申立時からの減額ができないと言われました。 減額の理由としては、私がコロナによる不況で会社が倒産し、収入が減ったこと、私が再婚...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用への条件及び離婚裁判での優位性について

ベストアンサー

妻は同居していますが、家事(炊事、洗濯、掃除等)は一切しない状況です。 この状況で離婚調停を申し立てましたが、相手は話し合いにも応じる気が無いと、調停を欠席(仮病)しました。 相手から申し立てた婚姻費用支払いの調停も同時に処理すると裁判所から言われていますので、次の出頭要請には出てくると思われますが、この状況で離婚の調停は難しいだろうと調停員か...

弁護士回答
    9
  • 錯誤状況下で工事請負契約を締結し、工事完了後に引き渡された物件に対する保証面での交渉について

ベストアンサー

HMと注文住宅の工事請負契約を締結し、建物の引き渡しが完了しているのですが、契約時の説明と異なる内容があったため抗議中のものです。 当該HMの選択理由、経緯について記載します。 [選択理由] □断熱性能の高い住宅であったこと □メンテナンス性に優れた外壁を持つ住宅だと思っていたこと ⇒メンテナンス性はタイルのように汚れがつきにくい、外部からの衝撃に強い...

弁護士回答
    2
  • 消費者センターの対応。で、色々話消費者センターどうする?

悪徳会社の件で 市役所の消費者センターに行きました 事実と違う事があったから 金を払いたくない!どうしたら良いか相談した 消費者センター 会社の資料とか持ってきて無い? 私 無い 消費者センター とにかく会社(確か悪徳会社と言ったと思う)に、事実と違う事を言ったから 引き落としを一旦止めて欲しい事を言い そして、私は家に帰り、その事を...

弁護士回答
    5
  • 遺産相続、使いこみ 調べてほしい。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続で財産不明の場合、弁護士の先生に依頼する時、こちらで下調べできる範囲でした方が良いでしょうか? また 亡くなった母と 同居してた弟がかなり 使い込んでいるようです。 使い込んでいる分は10年さかのぼり調べられるそうですが、弁護士の先生なら 調べてわかるものなのでしょうか? こちらとしては 徹底的に調べて頂きたいのですが、い...

弁護士回答
    3
  • 横領を立証するのに、口座から誰が引出したのかを主張・立証することが要件なのでしょうか?

私は元妻が同居中に私の銀行口座から無断で金を引出していたことを知り、弁護士に相談しました。すると弁護士は「相手方による横領」で訴えることは可能との見解でした。私はこの弁護士と委任契約を結び、横領で相手を訴えました。  弁護士曰く「こんな場合は、相手が私の銀行口座の通帳・カード・印鑑を管理していたことを立証すればよいのです」とのことです。準備書...

弁護士回答
    6
  • 加害者との話し合いについと教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 伯父が亡くなる前に全ての預金を伯父の知人に下されていました。 警察で預金下ろした事を認めています。「口約束で伯父からもらった」の一点張りです。 伯父知人家族と遺族との話合いがありますがそこではとりあえず相手の話を聞くだけ聞いて矛盾点を集める事に徹して後は弁護士に任せた方が良いのか?それとも矛盾点はその都度確認した方が良いのか?を...

弁護士回答
    3
  • 器物破損の弁償についてです。

ベストアンサー

先週までホテルのサービス業をしており寮生活をしていた者ですが、 先日私が寮で使用していた羽毛の掛け布団が破損しているという報告を受け、元々お客さん用として使っていた掛け布団を貸していたのだから新品を弁償しろという連絡が来ました。 実は2週間前に掛け布団が汚れていたので、こちらの勝手な判断でしたが洗濯して乾燥機にかけたことがあったのです。それが原因...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続をめぐる訴訟について相談です。

ベストアンサー

遺産相続分割協議書に他の法定相続人が勝手に被相続人の口座から引き出した700万のお金を 相続対象に含めないため私は納得がいかず、協議書へのサインを拒んでいます。 こちらから訴訟を起こしたくないのでずっと放置している場合相手方が弁護士に相談した 場合はどのような訴訟なりを起こす可能性ありますか? 相手方の取り分は私の9倍(4000万くらい) あるので何...

弁護士回答
    4
  • パート事務の解雇について

ベストアンサー

個人病院の医療事務で正社員として働く娘と、他2名の交代パートの医療事務、ナース5名にドクターとドクターの奥さんで開業しておりますが、最近医療事務のパートの一人が、体調が悪く休みがちな為、パートを解雇し正社員を1名入れようとなったようなのですが、娘いわく 大変お世話になり、病院内の事も仕事事も完璧な方らしく雇用側の都合で突然解雇なんてあり得ないと。 ...

弁護士回答
    8
  • 業務中のアクシデントについて

ベストアンサー

先日、当社の敷地内で社員Aが業務中に社用車に荷物を積み込む際にバランスを崩し荷物が隣に止めていた社員Bの自家用車に落ちてしまい社員Bの自家用車を傷つけてしまいました。 社員Aは会社に報告しましたが自身の不注意なので自分で弁済するように言われました。 社員Aは社員Bに修理代を支払いましたが会社の指示に納得いっていません。 相談① 会社側の自分の過失なの...

弁護士回答
    9
  • 上司に仕事を辞めるように言われています。退職勧奨

現在の職場に就職してまだ2ヶ月目になりますが、先日仕事中に怪我をしてしまいまして、現在労災認定され、休業しております ところが上司から連絡がきて、そんなんで休むやつなどいない、お前はこの仕事に向いていない、やる気があるなら出てこいなどと言ってきました またお前の変わりに一人新人を雇った そいつがお前が休んでる事に腹をたてている お前が仕事に戻った...

弁護士回答
    5
  • 契約期間スタート前のコンサルティングのクーリングオフは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 無料のWebセミナーを受講し、メルマガ登録、そして個別面談で物販のコンサルティングプログラムに参加を決め80万円一括で支払いました。実際の契約期間は2週間後ですが、支払い完了後から講座開始までチャットでの事前コンサルが受けられるという特典付きです。コンテンツの閲覧もすでに可能なので事業の進め方などの記事を拝見していたら、"初心者でも...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから