法律相談一覧
-
不貞行為の慰謝料について
不貞行為をしてしまったものです。 現在不倫相手の元妻から慰謝料、200万を請求されています。 弁護士は付けず、示談で済ませたいとの事で元妻と直接やりとりをしています。 すでに離婚したらしく、元夫からは慰謝料130万受け取ったとの事です。 不貞行為が元妻に知られてしまってから不倫相手と一切連絡取っていませんし、一緒にしていたオンラインゲームも消してと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現管理会社の独占禁止法違反の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 弊社Aは設立したての小さい不動産管理会社ですが、先日、賃貸管理の受託営業にて現管理会社にご不満を抱えているオーナー様より管理移行のお話を頂きました。 そして、現管理会社へ管理移行の意思表示をオーナー様にしていただき、弊社からも管理移行のご挨拶をしたところ、現管理会社より、「すでに管理会社がついているオーナーに営業を行うことは紳士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
錯誤による無効?取り消し?
ベストアンサーとある以前の委託契約に関する発注について、錯誤が生じ、当方は契約無効と考え ておりました。 しかしながら相手方は契約有効と考え、当方の意思は無視し取引に生じた成果物を 使用していたことが発覚しました。 取引の無効は相手先に伝えなければ効力は発揮しないのでしょうか? 錯誤は取消的無効とお聞きしますが、相手方が使用した以上取り消しとしてしか 扱え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚で子供を産みましたが、相手に親権を取られてしまいますか?
ベストアンサー入籍前に子供を産みました。 婚約指輪も貰っています。お互い、両親にも会っています。 度重なる嘘、借金があり、その都度喧嘩をしてきました。相手の両親が色々なことに口を出してくるのも喧嘩の原因です。 一緒に生活するのは無理です。 子供を取られてしまうなら、我慢するべきなのかとも思いましたが、想像するだけでツライです。 このまま何もしないでいたら、...
- 弁護士回答
- 21
-
-
分割協議、調停における相続人の知る権利について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年母が亡くなりました。相続人が父、姉3人、長男の私、合計5人です。母は持病があったので、私が身の回りの世話を妻と一緒にしていました。今、分割協議中で、これから調停になる予定です。姉たちは、母の世話を一切していないにもかかわらず、母のお金を私がとっていたのではないかと、怪しんでいるようです。 【質問1】 母の病状など命に関わること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内定取り消しの損害賠償について
内定取り消しについての損害賠償 2月下旬に面接に行きました。 正社員 医療事務 当該企業と面接した日に口頭で内定頂き、その夜に「今の会社に退社の意志を伝えるので、内定は確定?」と確認の電話をし、確定の旨連絡頂いた。次の出社日に今の会社に退社意を伝えたが、その2日後に当該企業より「辞めるはずの人が辞めなかったから次探して下さい」と 内定取り消し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産はもらえないのでしょうか?
13年前に両親が死に、兄弟3人で財産を相続しました。。 その一部を両親の墓代や法事費用として長男に預け、費用の残りは兄弟に何かあったときのために、残す約束をしました。。最近、私の体調が悪くなり、病気の相談をしたところ、お前に渡す金はないと言われました。。金額にして、500万くらいはあるはずです。。もう、もらえないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
身内トラブルで困っています。
私の両親は最近離婚しました、私は母方についています、元父親や愛人と今くらしています。その元父親は今私と姉の名義になっている家に住んでいます。その家は亡くなった祖父に頼まれ今に至るまで所有してきました、元父親は亡くなった祖父の遺産を全て自分だけでもってきました、私と姉はもう元父親と関係を断ち切りたかったこともあり名義変更を申し立てたのですが、いっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費に関する弁護士毎の見解の大きな乖離について
ベストアンサー養育費について、塾に支払った分を差し引いて入金する旨で前妻と合意しましたが、強制執行を受けたので取り戻そうとしています。 10人の弁護士に直接相談しましたが、同じ資料で同じ説明で相談しても、弁護士毎に見解が大きく違うため、何が真実か?どうすべきか分からなくなっています。アドバイスいただけたらと思います。 観点①算定表の養育費は塾代を含むか? 8...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有期雇用の途中退職
ベストアンサー3年間の有期雇用ですが、業務内容があり得ないこと、このまま続けていくと自分の免許と精神的支障をきたしそうで、8月4日に精神的支障を訴えて、9月30日(半年で退職)をもって退職したいと直属の上司に申し出ました。雇用契約では30日以上前に届け出ること、就業規則は承認されたらとありますが、一向に認めてもらえません。私自身はこれ以上続けることは考えられず、精神的...
- 弁護士回答
- 14
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費と保育料
ベストアンサー調停離婚を8月にしました。養育費は決められた額を振り込んでいますが未だに保育料が自分の口座から引き落としされています。連絡をしましたが変更手続きをしてくれません。口座変更をしてくれるまで養育費と保育料の二重支払いになっているため差額分だけを支払うと連絡を入れたところ逆上され強制執行すると脅かされて困っています。解決策を教えて下さい。よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに相談
来週、弁護士さんに相談に行ってきます。無料相談もできると言われましたが、今月末になってしまうこと、あまり先だと自分が不安で、警察に行ったものの、やはり不安で胃も痛いので早く相談をしたくお願いをしました。 警察に相談に言ったことを話し、メールを見てもらうと思いますが、私は弁護士さんに何をお願いし、どういう対応をとってもらうことが1番なのでしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
口約束で大丈夫なんでしょうか?
ベストアンサー息子の話です。 息子は大学生で、居酒屋のバイト先でのお客さんから交際を申し込まれ付き合うようになりました。 その彼女は1歳上で3歳の子どもがいて未婚のシングルママです。 それを承知で息子は交際し、その後彼女の家族のいる家にちょくちょく泊まるようになりました。 ほとんど家には帰ってこない状態が続き、そのうち彼女が妊娠してしまいました。 旅行に行った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事での物損トラブルによる精神的苦痛と訴訟の可能性
【相談の背景】 仕事で物損をしてしまい相手方から対応をどうするのか責任を追及されています。 この件には3社が絡んでおり、その内2社は大したことではないので弁償だけでいいと合意してくれたのですが、1社は必要以上に事を大きくしようとし、謝罪の要求や叱責をしてきます。 そして私はその際で鬱気味になってしまい、職場の近くを通るだけでも事がフラッシュ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔母と従兄弟が遺産(予定含む)を独り占めした場合の対処法
ベストアンサーお世話になります。 父方の叔父(父の弟(が昨年の11月に亡くなりました。 叔父には配偶者、子供がいません。長年、施設に入っていました。叔母に施設名を聞いても知らせません。 亡くなった事実は、墓参りした時に墓誌を書き換えている事でわかりました。叔母も従兄弟(1人います)も叔父が亡くなったことを知らせませんでした。 うちは、父が9年前に亡...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通違反の現行犯で逮捕されてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 一旦停止をしなかったと警察に呼び止められ、したかどうかがわからなかったので始めは免許提示を拒みました。交通違反をした事がなかったので切符を切られて納得がいかなかったらサインをしない方法もありますと聞いたので免許証をだすと突然「遅いんじゃ」といって雁字搦めにされ逮捕されました。 【質問1】 この逮捕は正当なものなのでしょうか? 後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の有責と慰謝料の内訳について
ベストアンサー離婚と慰謝料について、2つほど質問があります。 ①離婚の際の有責について 主人がなかなか働かず、就職しても勝手に仕事を辞め、辞めたことも給料が入らなくて妻(私)にバレるまで隠し通す(仕事に行っているふりをする)。 生活費が入ってこないので、私の両親から借り入れる。 ということを3年間繰り返し、私の両親からの借り入れも250万円以上になってしまい、それで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の遺産分割で、姉が委任した弁護士Lより何ら返答がなく、委任契約書を提示を求めればよいのでしょうか?
ベストアンサー昨年2016年8月末に父が亡くなり、姉の代理人弁護士Lから、同年9月6日付け通知書が届きました。 その文書に、「通知人(姉のこと)は民法所定の割合による分割を希望しますが、その前提として先ずは相続人の範囲及び相続財産の範囲につき調査をしたく存じます。現状、当方で把握している財産は、別紙財産目録記載の通りです」「併せて通知人(姉のこと)としましては、故...
- 弁護士回答
- 11
-
-
破産申告した元請から支払い未納分を取り返せるのか
ベストアンサー私はある会社で代表取締役をやっていますが、ここ最近なのですが元請の会社が自己破産してしまい 我が社が請け負った完了済みの工事代金と去年12月から行っていた工事代金が支払われない結果になってしまいました。その元請の内部の人間から聞いた情報によると銀行の通帳から完了済み工事代金のすべてを100万単位で数回に分けおろしていた事実を聞いたのと元請業者の会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書で定めた養育費以上の支払いについて。
公正証書で定めた養育費以上の金銭の要求について、ご相談させて下さい。 現在、私は妊娠9ヶ月の妊婦で、4月末には子どもが生まれる予定です。 主人はバツイチで、前妻との間に子どもが3人おり、1人は成人しているので、今は高2と中3の子どもに対して養育費を支払っています。 金額は、月々では、内訳としては ・家賃56,000 ・学資保険1人10,000×2人分=20,000 生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産業医面談における安全配慮義務の説明不足について
数年前より総務を担当しています。 恥ずかしながら、労働基準法の安全配慮義務を知りませんでした。 3ヶ月ほど前、受動喫煙症で休職している社員の復職面談がありました。 産業医、私、休職社員、その上司が参加者です。 タバコの煙に配慮すれば勤務可能という診断書を持参していました。 座席を喫煙室から離れたところにして欲しいと言われました。 休職社員のグ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
月謝の引き落としが2年も止まっていないことに気付いた
ピアノ教室を平成27年3月でやめたのですが月謝が今も引き落とされ続けていることに今気づきました 27年4月までの引き落としと考えても 27年5月から29年2月まで20回分毎月20520円引き落とされた分を返還を求めたいのですが その教室は主宰の女の先生がいて、うちの子が習っていた先生はやとわれの男の先生で、電話でその男の先生に辞める旨を伝え、その男の先生が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人家庭教師の支払い
個人で家庭教師をしております。 前回の質問を分割にしたほうがよいのかと思い、再度質問させてください。 ご家庭に訪問し、生徒が音信不通の場合、その予定ぶんの時間のお支払いはてもらえますでしょうか? それに関連して、高校2年生に、様々、ご両親につたえるてもらえるようにお願いし、伝えましたと言われ、全く伝えられてない場合は、責任はこちらにあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大学生の懲戒処分に対して異議申立ができないでしょうか
近頃、大学による懲戒処分(訓告)を受けました。 その懲戒処分に対して不服があり、異議申立しようとしたら、大学側が大学の規則では異議申立ができるかどうかはっきり書いていない理由で、拒否されました。 しかし、よく調べたら『行政不服審査法』第4条という法律があるのがわかりました。そこでは、学校において、学生に対して行われる処分に不服がある場合に、審査請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇を撤回させるのと休業保障をいただくには
ベストアンサーサービス業の会社で、フルタイム勤務(社会保険に加入していて非正規雇用)で働いていますが、コロナの関係で、20日間くらい休業になり、会社は休業保障を出さないので、生活に困るので、総務に直談判に行き、困り果てたので、つい大声で文句を言ったらくびにされました。あまりにも納得いかないので、解雇を撤回させるのと、休業保障を払っていただくのはどうすればよろしい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年後見人による未了の遺産分割について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年父が亡くなりました。 父の姉であり認知症で施設に入っている叔母A(夫死去・子なし)の身元引受人に私父母がなっており、財産の管理も任されていましたが、元より遠方に住み、母も高齢のため身元引受人を辞し、財産管理も叔母の施設の近くに住む他の親戚にお願いしたいのですが、引き受けてくれる人がいません。 やむなく私が成年後見人を申し立て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父名義の土地売却に関する兄夫婦の不法行為立証方法は?
【相談の背景】 父(重度アルツハイマー型認知症)が存命中の2011年に、父名義の土地が本人の意思能力なく売却された可能性があり、兄夫婦による不法行為として損害賠償請求を検討しています。 事実関係 家族構成 父・母・長男(兄)夫婦・孫が同居。私(次女)は結婚して家を出ております。 父の状態 2010年時点で脳神経内科クリニックにて重度アルツハイマー型認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の解雇につきまして。
ベストアンサー突然の解雇について質問させてください。 会社経営者のつてで経理として入社しましたが、経営者より肉体関係をせまられ、拒否するとクビや、ボーナスを支払わないなとどと言われ時に殴られることもありながらなんとか業務をこなして来ましたが、今回の問題の発端で経営者のポケットマネー作りに協力できないといいましたところ、ぶん殴るぞと迫って来たので警察を呼びま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童虐待・DV事例における児童手当について
ベストアンサー別居中、いきなり職場の給与課に、児童虐待・DV事例における児童手当関係事務処理についてを根拠に内閣府から事実調査が来ました。子供手当ての消滅に関してです。 調停では、離婚の主旨で、5年前に食事を投げつけたとか、暴言を吐くとか、押さえつけられたなどと言っていますが、ありませんし、私は、妻と口論は確かにありましたが、そのような行為はありませんし、婚姻費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恐喝で内容証明を送付すると言われています。
職場の後輩の人に車を壊され、修理代として、2年間、少しづつお金を受けとっていました。 その後、急に姿を眩まし、身内で、業界人(反社会的勢力団体)だと名乗る男から、連絡が来ました。 その時に、内容証明を送付したのち法的手段を取ると言われました。 どうなるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
控訴期間中の保釈について
ベストアンサー夫が詐欺で逮捕起訴されました。 来週、判決が決まります。 求刑二年でした。 詐欺罪で前科があり懲役1年で出所して四年ほどです。(知り合う前なので内容は詳しくは知りません) 保釈申請は、認められませんでした。 五年未満の再犯は、認められないとのことでした。 本人も、罪は認めており弁済も全て済んでいます。判決通りの実刑も覚悟しています。 裁判に一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
払いきれない賠償を受けた時、家族(妻)への影響
【相談の背景】 最近、大きなミスをしてしまい、大きな賠償が発生する可能性が出てきました。そうなれば払えるお金がない状態です。現在結婚して1年の単身赴任中の妻がいるのですが、できるだけ迷惑をかけたくないと思っています。離婚を切り出すことも検討しています。妻とは単身赴任前に入籍し一度も一緒に住んだことはありません。共同の不動産など財産はなく、生活費も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚に伴う子の戸籍閲覧等可能範囲について
現在交際相手と入籍に向け話を進めています。 しかし、交際相手の両親が離婚する方向で、夫の姓を引き続き名乗ると聞いています。 戸籍上、交際相手の父親であることは変わらず、戸籍が父親のところにあることも調べてよくわかりました。 そこで、私と入籍後、交際相手の戸籍や本籍地等を、戸籍謄本や付票としてその父親は調べて閲覧、取得することは可能なのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
誰の子?妻が間男と肉体関係?
妻が間男と肉体関係?残念ながらその証拠有りません。偶然にも妻が妊娠して、私の子か間男の子かは分かりません。私の断りなく(同意)、勝手に堕ろた(中絶)、その間男がお金を出してみたいです。 出来る事なら、間男を人生滅茶苦茶なるぐらいしたいし、慰謝料貰いたい。 どうか知恵を貸して下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡があるか怖いです
ベストアンサー先日、ホテヘルを利用したのですが、彼女との会話のなかで「エッチが大好き」ということだったので、「じゃあいれてもいい?」と聞くと、少し間を開けて、「うん、ゴムを着けてくれるならいいよ」と笑顔で言われたので、合意の上で本番をしました。 膣内で射精したのですがゴムを、していたので問題なくことをおえました。その後彼女としばらく会話していて、「もう一回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月謝 未払い 家庭教師
ベストアンサー【相談の背景】 個人で家庭教師として引き受けました。 事前にLINEで契約内容を説明し、返信で契約オッケーと返信がありました。 その後、電話でも契約内容を読み上げ一つ一つ、分かった。オッケーとしっかりとした合意を示す返事をもらいました。録音すみ。 しかし、2回約束してたのですが、どちらも当日直前にキャンセル。私はその日、予定を空けており、集合場所のカ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被相続人死亡直前に銀行から引き出したお金
ベストアンサー法定相続・遺留分100パーセントの相続人(一人)が被相続人死亡直前に葬儀費用等で銀行から引き出した預金を相続手続き前に使用した場合法律等に違反しますか?金額的には300万ほどですが、事情があり速やかに相続の手続きができません。また、使用しないと生活ができない状態です。被相続人は1000万以上の現金資産があった為相続時相殺できるようであれば問題ないと思われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約
私は連帯保証人になりました。契約者が突然亡くなりました。契約日は8/1なのですが 契約金額は10日ほど前に振込ました。7/29までに振込約束でしたが 7/25に振込ました。振込を連帯保証人である私の口座から契約者の名前で振込しました。振り込んだ翌日になくなり 次の日には 不動産やさんに連絡しました。契約金額を振り込んだのですが 亡くなったためかえしてほしいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
倒産・給料未払いの相談
ベストアンサー【相談の背景】 12月に突然社長から会社が倒産すると伝えられ、11月分の給料、12月分の給料が未払いの状態です。社長は海外に逃亡しており、連絡がつかない状況で現在社長のご家族と話し合っている状況です。 【質問1】 解雇通知の作成や倒産申請は社長がいなくてもできますか?また、その場合誰がどのようにするべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の男関係で色々と要求される。
結婚9年目、子供9才6才 以前から喧嘩するとその度に何時間もの説教を受け最終的には私の人格非難、それを子供達の前で言われたり怒るとパチンコの為に〇万もってこい! そういったのがよくあり他、諸々と性格の不一致等もあり離婚をずっと考えていたが最終的に夜中から4時間ずっと説教を受けもう精神的に無理だと思い離婚を決意して離婚を打ち明けるも離婚はしない!4人で...
- 弁護士回答
- 12
-
-
民事訴訟を起こしたいのですが、相手に訴訟をとりさげるから金を払えと伝えると脅迫罪になりますか?
ベストアンサー賠償金を目的に民事訴訟を起こしたい時に、相手に「訴訟を起こします。起こしてほしくないなら○○万円払えば、訴訟を取り下げます」と伝えてたら、脅迫罪になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で損害賠償義務が無い和解契約を後日結んだ場合、事故日に遡って有効ですか
ベストアンサー和解内容は次の通りです。 本件事故に関する損害賠償義務が無い事を確認する。本件事故に関する一切の債権債務の無い事を確認する。 と云った内容の場合、いつから有効ですか。 上記の和解は当事者のAB間でしました。 ですが交通事故が発生してから実際の和解までの間にXが支払った解決金があります。 この場合、どういう取り扱いにすれば良いですか。 概略は以下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画編集講座の解約をしたいが、解約できないと言われた件について、解約可能か残金の支払い有無、解決方法
ベストアンサー【相談の背景】 4月に動画編集講座の契約をしたんですが、契約してわかったことなんですが、講座の内容が自分にあっていないことに気付きました。 解約したいと申し上げたのですが、出来ないと言われました。zoomで、2、3回受けたのみで、受けない講座に対して、50万以上の支払いをしないとだめなのでしょうか?解約は不可能なのでしょうか?ちなみに消費者相談窓口にも聞き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複雑な親族関係。遺産相続権の行方について
ベストアンサー複雑な親族関係で、自分に相続権があるかをお伺いしたいと考えております。 ◆遺産は祖母のもので1000万円程度。祖母はまだ存命、認知で施設暮らし。施設の費用は年金から捻出されている。祖母には子はひとり(父)、兄妹もひとり。 ◆父は現在音信不通で捜索願い等が出されたことはなく、安否不明。また母と父は離婚している。私の親権は母。 ◆祖母の妹が祖母の資産の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
体調不良後、退職になった場合の社員寮の退去について
ベストアンサー10月3日から新しい職場で仕事をスタートしましたが、ウイルス性の急性気管支炎を発症してしまい会社からうつる可能性があるので休む指示をもらいました。 ですが、持病でステロイドを飲んでいるからか治りが悪く時間がかかってしまい会社から復帰がすぐに出来ないなら退職して下さいと言われてます。 その際に今住んでいる寮を来月の7日前までに退去してくださいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの解雇について
約一年半、飲食店でアルバイトをしている大学生です。 口頭と簡単なプリントを渡された契約?面接でしたが、シフト制で、自分の場合は他のバイトの都合により、 多かったり少なかったりします。 人手が足りない時は、良いか悪いか知りませんが、月に休みが3日しか無い日もありました。 でも、役に立ちたかったのと、学費の為に頑張りました。 因みにアルバイトが増え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領について。子供は産めますか?
私は10年間、副住職の妻をしてました。子供は三人とお腹に出産間近の子供がいております。離婚の原因は、生活費などにあてるのに副住職が管理していました御寺の会計に手をつけてしまい、それを住職が知り私は夫婦の話し合いもなく離婚をしました。10年間、育児を優先することもなく御寺で住職の言われるまま、寺のことをし住職や副住職が免停になれば運転手をしたりして子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者雇用の雇い止めについて
ベストアンサー【相談の背景】 障害者雇用で働いていますが、一度目の契約更新を拒否されて雇い止めされました。 周りには何十人も障害者雇用ではないパートがいますが、皆普通に契約更新されています。 契約更新前には面談などなく普通に自動更新されている状況です。 自分は障害者雇用ですが知能に問題はなく普通に働いていました。特段注意をされたこともないのに、突然能力不足で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲酒自転車を車で跳ねてしまい、過失割合と支払いについて教えてください
ベストアンサー1年半前に深夜どしゃ降りの中危ないので車を徐行運転していると信号青で通過しようという矢先、横断歩道から2ー3メートル先に突然自転車が現れ、跳ねてしまいました。 相手方は明らかに飲酒しており、事故現場にかけつけた警察に対しても呂律がまわらず自分の名前や住まいすらしゃべれない状態でした。 幸いにも軽傷で当日の朝には自宅に戻られていて普通に私と会話をしました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼に家賃を半額支払わせるための方法は何ですか?
【相談の背景】 彼と同棲することになりました。 口約束で、家賃光熱費は完全折半という条件で部屋を決めました。 私の会社の福利厚生を使うため契約者は私になります。 私の給料から天引きされ、彼から振り込まれる約束でした。 しかし、彼の経済状況が変わったとの理由で急に家賃の減額をお願いされました。 私が立て替えて、余裕のあるときに支払ってもらうことを...
- 弁護士回答
- 2
-
「不当な請求書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから