125,368件見つかりました

法律相談一覧

• 盗撮被害 警察の捜査

【相談の背景】  先日妻と地下鉄に乗っていた際、妻の後ろに立っていた男に妻のスカート内を盗撮されました。フラッシュが光ったので間違いないかと思います。捕まえようとしましたが、ちょうど駅に到着し、混み合っていることもあり、逃げられてしまいました。  警察に通報し、警察官に来てもらい事情を話しました。ただ、警察官の方が言っていたのですが、現行犯では...

弁護士回答
    10
  • 検察庁から呼び出しがありました。

【相談の背景】 何度か投稿させて頂いております。気になったことがあり、投稿させて頂きます。 1月に盗撮で捕まりました。今回で2回目です。前回は略式起訴で罰金刑でした。 今回は駅のエスカレーターで盗撮してしまいました。被害者の方は気づかず電車で行ってしまいわからず、エスカレーターの後ろの方に声かけられて捕まった形です。 駅員の事務所に連れていかれ...

弁護士回答
    8
  • 理不尽なシフト変更と時短の要求。

ベストアンサー

職場から、育休の方が復帰するに伴って、シフト変更と短縮の要求をされました。 私は育休の方が育休に入る前からいたパートで、勤務シフトは今までと同じで良いと言われていますし、その労働条件通知書も持っています。 実はスタッフ全員解雇され、そこに再雇用で私だけ戻りました。 育休さんは育休中もあり解雇されず在籍の形になっています。 シフト変更の内容につい...

弁護士回答
    19
  • 盗撮 前科あり 執行猶予がつく可能性はどれくらいでしょうか。

【相談の背景】 7年前に盗撮(コンビニトイレにカメラ設置)で、罰金刑30万円の前科あり。 今回は2件で起訴され現在保釈中 1.駅の女子トイレに侵入し、性的姿体盗撮をしようとしたが、結果として失敗しバレて後日逮捕された。この件は建造物侵入と、性的姿体等撮影未遂で起訴された。被害者50代。 2.スマートフォンの捜査で自宅アパートの隣の家の入浴中を盗撮した...

弁護士回答
    8
  • わいせつ物頒布罪とわいせつ物陳列罪について

【相談の背景】 SNSのメッセージ(1対1)で卑猥(わいせつ)なトークしました。 また違う人とSNSのメッセージ(1対1)で卑猥(トーク)した時、これはわいせつ物頒布罪やわいせつ物陳列罪に該当するのでしょうか? 【質問1】 上記の相談背景のようにどちらも1対1なのですがこれはわいせつ物頒布罪やわいせつ物陳列罪に該当するのでしょうか? 【質問2】 質問1で犯...

弁護士回答
    7
  • 元嫁、年収を提示しない、源泉徴収票を渡してくれず困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費について、減額調停中。 相手方弁護士と揉めています。 相手方弁護士に元嫁の源泉徴収票を要求しても年収教えてくれず、源泉徴収票を送ってくれません。 自分は送りました。 減額調停の時も元嫁の源泉徴収票は提出なしで、必ず貰いなよと調停員に言われたので要求しましたがあれよこれよと理由付けて渡してくれません。 相手方弁護士は元嫁よ...

弁護士回答
    14
  • 慰謝料の金額について

相談させてください。 調停中です。 慰謝料として、こちらが希望していた金額よりもだいぶ下の金額を提案されました。 相手方の収入の関係なのですが。 この場合、 1.不満であっても調停委員の意見に従って妥協した方がいいですか? 2.次の調停にて、せめて自分の希望した額と調停委員の額の間くらいでもう一度主張しても大丈夫でしょうか? 調停委員から、...

弁護士回答
    6
  • 私はストーカーなのでしょうか?

ベストアンサー

別の角度で相談しましたが再度お願いします。 交際5年。最後に会ったのは1年前。 もともと頻繁に会えずメール中心に気持ちを交わす関係でした。最後に会った時「このままだと寂しい思いをさせて中途半端で申し訳ない」と言われました。別れるの?と問うと「そうではない」と言われ「お互い無理のない関係を心がけよう」と確認し1日に2~3回LINEしていました。 彼から...

弁護士回答
    12
  • 民事訴訟における人証と証拠の食い違い

民亊訴訟に対する伝聞証拠の効力について教えてください。 企業A原告、個人B被告、企業Cがいる。 質問① 原告の当時の担当者が他界、被告側も本人は他界し相続人が被告の場合 証言はすべて伝聞となりますか? 証拠能力としてはどうなんでしょうか? 裁判を起こした側が 真相を立証しなければならないので原告側が不利になりますか? 質問② 原告、...

弁護士回答
    6
  • 弁護士による面会時の侮辱的行為について適当か否か、何かできないか、本当に悔しい

ベストアンサー

カテゴリーが不適ですが他にありません。  弁護士の侮辱的行為は許されるものでしょうか。  暇つぶしに読んで頂ければ幸いです。  妻が、私のDVモラハラを主張(保護命令はない)、下の子「だけ」連れて家出し実家に1年以上別居。夫が妻を信用していないので離婚してあげる、面会は認める、婚費を要求額で払わないと訴えると言われている案件。上の子は元気で...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 障害のある息子が、地元中学と警察に不当に不審者扱いされました

中度知的障害と自閉症を持つ20代の長男がおります。昨年11月3日に制服警官2名が自宅に訪れ、地元の中学より「この男が帰宅途中の女子中学生に待ち伏せ・つきまとい・立ちふさがってのスマホでの写真撮影を繰り返している」と動画と居住マンション名を添えて通報があったとのことでした。警察官によれば、この動画は中学の主任教諭が長男を待ち伏せて隠し撮りしたもの、マン...

弁護士回答
    1
  • 貞操権損害で訴えました

偽名で年齢や住まいも偽られ、独身だと断言していたのに相手は既婚者で子供もいる人でした。騙されていたのは私だけでなく複数の女性が同じ手口で裏切られていたのですが、私の場合は6年という長い期間で…ショックで自殺をはかりましたが未遂に終わりました 今は泣き寝入りの自殺をするより、裁判で勝って仇を返したい一心で色々調べているのですが、どなたかに教えて欲し...

弁護士回答
    4
  • 自宅が類焼被害にあいました。

ベストアンサー

こんばんは。先月、隣家の火事により我が家にも延焼し家中煤だらけで家財はほぼ10割の被害と言われ、家は建て替え又は9割以上の修理(工期・工費共に建て替えの倍はかかるそうです)となります。 出火の原因は当人・近所の話で、我が家に隣接する小屋の中で電気ストーブをつけてその上で洗濯物を乾かしていた事。自分達は母家にいて火事の発見が遅れたとの事。火元から賠償し...

弁護士回答
    13
  • 子の意思による親権変更について納得できません

元夫とは二年前に離婚。 離婚原因は相手のパチスロ依存、借金、モラルハラスメント、浮気、DVでした。 婚姻期間9年間、子供達(男11歳、女8歳)を思い、離婚を耐えてきました。 離婚後、元夫と子供達の面会交流は月に一度、一泊二日で行ってきました。 私は、仕事をしており、子供達は学校から下校後、祖父母宅で私の帰りを待ってる毎日を過ごしていました。 長男は、...

弁護士回答
    3
  • 軽微な違反行為が多数あっても、それだけで責任を問うことは出来ない?

ビジネス上で、ある相手が契約書記載の事項を守らないことが多く、困っています。 ある弁護士に相談したのですが、 「契約書ってのは、”主たる契約目的が守られたかどうか?、満たされたかどうか?” に全てがかかっている。 よってこまごました契約条項違反行為や、信義則違反があったとしても全て ”その行為をしても契約違反行為とまでは言えない” と逃げられてしま...

弁護士回答
    5
  • 保全に関する質問です。精神病院への適法な範囲以外での入院を防ぐ事には使えないのでしょうか?

今日、地方裁判所の保全課へ行ってきました。 前と場所が変わって、家庭裁判所の近くの建物内に入ってました。 前の方が親切に教えてくれて、保全できるかどうかは権利があるかどうかと、言われたりしました。 それで、基本的人権を保全できないかどうか、できないとしたらおかしいのではないかと聞きに行きました。 そういう漠としたものは、保全できないだろうと...

弁護士回答
    1
  • 一括対応期間の被害者請求できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 自賠責の被害者請求の準備に苦労しています。 短い期間で一括対応を打ち切られて、 一括対応の分は、加害者側の保険会社から病院に支払いされています。 その期間の分の交通費や休損などは通知をいただきましたが、まだそのままの状態です。 【質問1】 まとめて被害者請求したかったのですが、集められない書類もあったりで困難になっています。...

弁護士回答
    4
  • 管理会社のトラブル対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 レストランを経営してます。店舗を1棟借りしています。 去年4月の台風の時に3階部分の天井が雨漏れによって天井のコンクリートが一部ぽろぽろと落ちてくるようになりました。管理会社に連絡し工事会社が内見しに来ました。それから1か月経過しても工事をはじめないため、再度管理会社に連絡をしました。その業者からは連絡が来ないため、別の2回目の...

弁護士回答
    5
  • 万引きをしてしまったが起訴や罰金にならないようにするにはどうすればよいのでしょうか

【相談の背景】 昨日ショッピングモールで万引きをしました。6店舗で計10点です。 そのうち4店舗では返却や買取にて被害届は出さないということにしてくださいました。1店舗はまだ分からず、最初は被害届を出し商品は買取という事でしたがまだ未定のためか後日の対応になるということでした。もう1店舗は被害届を出し商品は返却とするとの事でした。 昨日のうちに全ての...

弁護士回答
    9
  • 前回詐欺罪の執行猶予付きでの判決。今回は窃盗罪で起訴されている状態です。

ベストアンサー

平成 25年8月に息子が詐欺罪で逮捕されました。「釣銭詐欺」容疑でした。 初犯との事だったので、同年12月上旬に、 判決が下されて、懲役2年6カ月執行猶予4年 と言う判決でした。 3月末に息子が、逮捕されました。 平成25年から平成29年までは息子は、 逮捕されずに刑期が終わりました。 が、 執行猶予が切れて、約1年後に 令和2年3月末に息子が再...

弁護士回答
    6
  • 面会交流 間接強制について

現在、審判前の書面提出の準備をしています。間接強制も視野に面会交流頻度を加えようと考えています。 「間接強制については、面会交流の日時又は頻度,各回の面会交流時間の長さ,子の引渡しの方法等が具体的に定められているなど監護親がすべき給付の特定に欠けるところがないといえる場合に認められる」 ときいたことがるのですが、 「給付の特定に欠けるところ...

弁護士回答
    27
  • 監護者指定審判中の親権問題①

ベストアンサー

監護者指定を申立てています。 「現在当事者同士に対立もあり、申立人にも不確定な要素もあるため、相手方の監護に長期的な懸念があるものの、現在は子供達も安定した生活をしているため、現時点で申立人を監護者と指定すべきとまではいえない。」 という結論でした。調査の結果は、私の監護養育の状況や今後の監護体制にもなんの落ち度もなく100点に近い内容で書かれ...

弁護士回答
    4
  • 金銭貸借についてと、本人との連絡が取れなくて困っています。

平成24年9月から先月まで、治療費や保険料などで2千万近く貸しています。本人は返すと言いながらも返してくれず、2年前位には月々6万とボーナスで20万、年額100万を返済してくれと話、了承もしてくれていました。残念なことに公正証書も借用書も頑なに拒まれ(当時は既婚者だったので)証拠がありません。お金がないから病院に行かれないなんて・・と情け心から始まったこと...

弁護士回答
    6
  • 2ちゃんねるで起きたいとこと自分のトラブル解決について

2ちゃんねるにおいて、自分といとこが何者かの中傷トラブルに巻き込まれました。 つい数日前、一方的に警察側から「お前は性格がおかしいから犯人はお前しかいない」 との連絡があり、こっち側が2ちゃんねるでセキュリティホールが破られていたり、 ネットストーカーに住所特定まで追い込まれていたなど、ちゃんとした説明も出来ず、 本日連絡がありまして、「2ちゃんね...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手の浮気相手から、精神的苦痛を受けたとして慰謝料請求を受けた場合の支払い義務について

1年ちょっと前までの話ですが、付き合っているというか、月に1、2回程度会っている男性がいました。(肉体関係あり) その男性にはもう一人好きな女性がいました。私とその女性が選べない、はっきりさせられないと私に言っていました。男性からみれば私は浮気相手でした。 ですが、いよいよ決着がつき、選んだ女性は私ではありませんでした。 それを機にその男性とは一切会...

弁護士回答
    27
  • 不倫したとの言いがかりで慰謝料請求されています

ある男性から執拗に電話をされて困っています。 その男性というのは、私が相談にのっていた女性の旦那です。 どうやら私が、その女性と不倫をしたと疑っているようです。 たしかに私にもいけないところがありました。 それは、その女性とLINEで擬似恋愛を二週間ほどしていたことです。 今まで「愛してる」も言い合えない恋愛ばかりだったようで、話のノリで「じゃあ今...

弁護士回答
    12
  • 盗撮 家族に知られずに解決

【相談の背景】 法律相談とは少し異なりますが、盗撮事件について質問です。 盗撮で家族に全く知られずに終了することはあるのでしょうか? 【質問1】 あるとしたらどのような条件があるのでしょうか?

弁護士回答
    13
  • 盗撮 余罪 示談 費用

【相談の背景】 一週間前ホームセンターで、盗撮で逮捕されました。 検察官からは常習と言われましたが、勾留されず釈放されました 5.6年前からの盗撮データが多数あり、捜査は続くと言われました 【質問1】 逮捕された時の方とは示談するべきですか? 余罪多数なので、他の方とはどうするべきか? 弁護士さんに頼むとどうなるか? 示談金含めた費用も知りたいで...

弁護士回答
    11
  • 相手の好意で金銭を受け取っていた場合でも、詐欺罪で訴えられますか?

今朝に引き続きよろしくお願いいたします。同タイトルでご質問させて頂きまして西田先生からのご回答をもう少し詳しくお聞きしたいと思いました。他の皆様も同タイトルの今朝私が質問させて頂いた件につき何かアドバイスなどありましたら是非ご一読下さりご回答頂けたらと思います。よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    26
  • 婚姻費用分担調停における婚姻費用と児童手当の関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用と児童手当の関係について質問させていただけますと幸いです。 私は、婚姻費用分担調停を申し立てられている者です。 婚姻費用分担調停では、妻に算定表に基づく婚姻費用を支払うことと、その婚姻費用とは別に、私に振り込まれている児童手当も支払うことが求められました。 この場合において、婚姻費用と児童手当の関係について、婚姻費用...

弁護士回答
    8
  • 面会交流の具体的な提案

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停中です 相手方に対し、対面交流案を出したいです 交流の頻度        ① 1ヶ月に1回              ② 最終的に1ヶ月に2回 / 隔週日曜日             交流の時間        ① 11~12時 / 1時間から試行後、                子の状況を見ながら時間を延長            ...

弁護士回答
    11
  • 中絶に対する慰謝料について

ベストアンサー

付き合っている人の子供を妊娠しました。 避妊に非協力的だったことと妊娠を伝えた際に対応が酷すぎるために、手術費用とは別に慰謝料請求ができないか、考えているところです。 少額でもよいので、請求は可能でしょうか? また、どれくらいの金額になるのでしょうか? 1.避妊してほしい旨を伝えたが、避妊に非協力的だった。 2.大事な話なので、電話か直接会って...

弁護士回答
    17
  • 自己破産 通帳1年内に家族に振り込み、厳しい追及

ベストアンサー

自己破産 1年内に家族に振り込み 自己破産準備中です。過去1年間の通帳を、依頼した弁護士事務所に渡したところ2回、私から家族口座に入金している記録がありました。借入金の返済や買い物の支払い以外で、個人名へのふりこみが原因なのか、弁護士事務所の事務員は、しつこくこのことを聞いてきます。実は、家族のクレジットカードの支払いが間に合わなかったので、私が振...

弁護士回答
    16
  • 相続した貸付返金について

ベストアンサー

昨年末、内縁関係の者からの連絡により、父の死去を知る。父より預かった物を確認すると、預金通帳2通のみと報告。後日、内縁者に直接面談により通帳2通返却。残金は、1銀行に¥12000、1銀行に¥1,039,000。 面談の際、内縁者より父からの借財を報告され、一部返金として100万円を1銀行に入金した事も報告される貸付債権は、約500万円。残金は、すぐに返金出来ないとの事。 ...

弁護士回答
    7
  • ECサイトカスタマーサービスの社員の確認はできますか

ベストアンサー

ECサイトの私のアカウントにログインして、カスタマーサービスにEメールで、「私のアカウントに、コンビニで購入したネットギフト券を登録することができない」というような内容の問い合わせをしました。 最初は日本人の担当者とEメールでやり取りをしていたのですが、途中で「(外国人の名前)」という方から、返信があり、 「『◯◯◯◯◯.co.jp(サイト名に類似したドメ...

弁護士回答
    4
  • 勝訴の見込みが無い案件を弁護士が受任することはありますか?

内縁関係であった妻の不貞がわかり、相手の男性を呼び、話合いの結果、自分が身を引く事に、そして相手の男性が、妻に内緒で慰謝料100万支払うの誓約書を書いてもらい、支払い期日が過ぎても入金確認出来ない為、民事調停を申したてましたが、来ないで不成立になり、誓約書をもとに訴えの提起を考えております。そこで質問なんですが、自分の場合は内縁関係であった為に、一...

弁護士回答
    23
  • 離婚せずに相手に慰謝料請求したいのですが。夫に家庭崩壊させられました。

ベストアンサー

夫の浮気の相談です。私48才夫48才、浮気相手は17才年下だと言うので今年31になると思います。8年程前に夫の携帯に登録していた女性の名前と現在の相手の名前は微妙に変えていますが年齢が過去に夫が浮気告白をした時から現在まで一致しています。結婚年数22年に入ります。子供は三人です。もともと暴力や虐待、思い込みや決めつけが激しく、性的執着も酷かったのですが、...

弁護士回答
    5
  • 弁護士解任・精算について。現段階で弁護士解任するといくら返金されますか?

今年1月より委任契約した弁護士を解任したいと考え中です。 調停に2回同行してもらいました。 現在調停3回目を迎える手前です。 委任契約してからは、3回打ち合わせをしました。 離婚調停と婚姻費用分担金調停と裁判までの委任契約で42万円支払いました。 弁護士会苦情相談もしました。 現段階で弁護士解任するといくら返金されますか? 私から解任するよりも...

弁護士回答
    9
  • 奨学金制度は、両親の年収が一千万円以下の人しか利用させない。被虐待者を排除した考えで施行されてる。

http://www.bengo4.com/topics/170/ 「奨学金」を返せない若者が増加、日弁連が「全国電話相談」を実施へ 生活苦で学生時代に借りた奨学金の返済に困っている若者が増えているとし て、日本弁護士連合会は2013年2月1日、奨学金の返済問題に関する電話相談 を全国一斉に実施する。各都道府県の弁護士会が窓口となり、場合によっては 債務整理の方法などを紹介する。 ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流強制で損害が出たときには誰に訴訟を起こしてもいいですか?

ベストアンサー

第二子妊娠中からの夫の不倫、DVのため、保護命令をとり、未就学児と小学生の子供2人を連れて別居しました。 別居前に、私はDVによる複雑性PTSD,息子は反抗挑戦性障害と診断されていました。 夫は不倫相手と結婚したい、ということで、私に対して、2億円の財産分与と離婚を求めて離婚裁判を起こしてきました。 家庭裁判所で離婚請求は棄却され、今最高裁です...

弁護士回答
    1
  • 営業のコールセンターでの仮定に基づく契約取得について、どう対処すればよいですか?

【相談の背景】 営業のコールセンターで働いているのですが 営業の人たちが 私の先をみこして、私を次に働かせると言う仮定で営業の人達が契約をとろうとすることがあとをたたないのですが 正直、あたりまえで一切関わりたくないのですが。 【質問1】 私が先で仕事をするという仮定で契約を取ろうとする人達について

弁護士回答
    4
  • 社内不倫が配偶者に知られています。攻撃されたらどうすればよいか

ベストアンサー

自分、不倫相手、配偶者すべて同一の会社に勤務しています。 現在自分のみが別の部署で働いていますが、同じフロアで勤務になっています。 ほぼ同期で同じ時間帯で勤務していた、という事から、多少の雑談、食事をする程度の仲でした。 配偶者に知られたのは、とある書類を配偶者が盗み見て、不倫相手を問い詰め、白状させた、というものです。 最初から私と不倫相手...

弁護士回答
    8
  • 特定秘密保護法案に反対する弁護士さんへ

日本には日本の防衛情報などを漏洩する法律はあります。しかし、「人を欺き、人に暴行を加え、若しくは人を脅迫する行為により、又は財物の窃取若しくは損壊、施設への侵入、有線電気通信の傍受、不正アクセス行為、その他の特定秘密を保有する者の管理を害する行為により、特定秘密を取得した者」や「日本の防衛情報などの取得の遂行を共謀し、教唆し、又は煽動した者」を...

弁護士回答
    3
  • 物損事故から人身事故に切り替わった時の対処法

相談お願いします。3日前自転車と私(車)が接触事故起こしました。結果的に私が自転車の前タイヤを引いた状態で、相手の方が転倒されました。大した怪我はなかったのですが、病院にお連れさせて頂く事を伝え、警察に事故処理をして頂き、現場検証もされましたが、相手さんが骨も折れてなさそうだし、手首の痛みもましになってきたので病院は行かなくても大丈夫と言われ、...

弁護士回答
    4
  • 不正の隠蔽を口止めされ抑うつに。内部告発から変化なく退職へ。何か出来ることはありませんでしょうか?

ご相談させて頂きます。 私は現在携帯電話販売代理店にて勤めて4年になります。 その間3年間は店長を勤めておりました。 もともとこの会社には沢山の問題がありずっと退職すべきか悩んでいたのですが、なかなか私の年齢で手に職もなく、子供もいて20万円以上の給料を稼ぐというのは難しく、生活のためになんとか続けておりました。 問題点とは以下の通りです。 ...

弁護士回答
    1
  • 非公開・秘密にしている情報を許可なく社内で公表された。

購入予定のマンションについて、住所も購入することも公開しておらず、また購入後も非公開にする予定でした。 マンション購入は、同部署に所属している3人の女性同僚にのみ知らせていました。 その内の一人との会話漏れで男性同僚にマンションを 購入することを知られ、さらに、その女性同僚が物件名と部屋を特定できる情報を私に断りなく男性同僚に漏らしてしまいました...

弁護士回答
    9
  • 自己破産 自由財産拡張

【相談の背景】 自己破産申し立て済みです。 管財人がつきました。 新車購入から丸5年半経過した軽自動車を所有してます。 通勤や買い物に必要です。 田舎のため、バスの本数がすくないです。 車の査定額が45万でした。 管財人からは、現金や預金などで115万ほど なので、25万破産財団に支払えば、 車を手元に置けると言われました。 ただ、25万は大きいし、 ...

弁護士回答
    17
  • 小額訴訟から通常訴訟に変えられた・遺産分割調停の件

今年の4月初旬にアルツハイマーの母の成年後見人が決まりました。後見人を就けた理由としては17年間姉が母の身元引受人になってます。その間お金が無いので手紙で数万円を出して下さいと連絡がありました。私は主人が居て実家は車で1時間程離れた所で住んでいます。以前母の年金(60歳~64歳の間年金が低かった為)生活が出来ないと手紙が届きました。姉の手紙を主人と商談し...

弁護士回答
    1
  • 渉外法律事務所の弁護士にレイプされていますが。。。

ある渉外法律事務所のアソにレイプされていますがパートナー達に話をもみ消されています。精子の付いた破られた衣類も残って衣類います。何故、こんな女性の人権を踏みにじる事が出来るのですか? 和姦と刑事には事務所の上司を連れて言われて脅されています。捏造した話をして私の綺麗な身体を乱暴に扱い性のはけ口にして平気で今も仕事をしています。悔しくてたまりません...

弁護士回答
    10
  • マンション内での玄関前の駐車場増設について

ベストアンサー

■問題点・背景 私の1F玄関の目前の駐輪場を解体して、マンション壁より1.1mの至近距離に駐車場を増設する計画が進んでいます。これは区分所有法の第17条第2項の専有部分の使用者に特別の影響を与えることは明らかであると思っていますが、棟委員会が区分所有法知らず、私の同意なしに強硬に工事を進めてきました。既に棟決議で3/4の投票を集めており、棟全体の決議がす...

弁護士回答
    15

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから