法律相談一覧
-
体調不良の子どもをおいて不貞相手を取った夫。別居の話やもしも離婚になったら夫は不利になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 たびたび失礼致します。まずはお礼を申し上げさせてくださいませ。いつも励ましあただかいアドバイスに感謝致しております。 夫との話し合いは全て平行線です。年末インフルエンザを持ち込んだのは夫です。その後私が今は子どもが罹患してしまいました。もちろんインフルエンザになったとはいえ家のことなど全て私が行いました。洗濯機には洗濯物が溢れシ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「在職中に無許可で情報を持ち出した場合、損害賠償請求の可能性はあるか?」
【相談の背景】 現在はA医療機関に勤めてます。ただし、現在まだ在職中ですが、今月末退職予定で有休消化中です。 有休消化前の出勤時に自分か勤務中に作成したファイルおよび患者情報が入ったものをいったんすべてUSBにコピーして持ち帰りました。 コピー後PC内のファイル等は削除してます。(不要なものも多々あったため整理が面倒なため) 持ち出しについては会社へ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支援サイトで投稿主に騙されていた場合支援者は罰せられるか?
ベストアンサー【相談の背景】 海外の月額形式の支援サイトの無断転載の販売を見つけた私がした対応について聞きたいです。 すみません長くなります。 海外の方が無断転載で他人のAI作成した2次創作作品を掲載し有料プランでないと見れないようにしていました。 それに気づけたのは彼自身がサイト内で引退した人の作品売っていると言っていたからで、私は事実確認をし彼が無断転載して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ショッピングカートが車に当たり、物損の可能性。木曜に連絡が来るまでに何をすべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場でカートに入れた荷物をトランクに移す際に、カートから手を離したら少し傾斜があったせいでカートが滑り後ろの車に当たってしまいました。 特に凹みや傷らしきものは見えなかったので、ぶつけたことを謝罪してその後に『傷はついてなさそうですが...』と言ったところ相手が怒ってしまい素人目には見えなくても傷がついている可能性があるからあとで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自分が被害者だと思っている夫の主張について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚したいと言われています。 初めは性格の不一致と言っていたのに私が承諾しないことで様々な理由で離婚を迫り、最終的に私の気性の荒さが原因ということになっています。 納得はできなかったですが、反省すべき点はあったのでその後は努力し、その成果は夫も認めていましたが、離婚したい気持ちは変わらないということでした。 そして話し合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単身赴任中の別居の考え方について
【相談の背景】 1ヶ月前に夫から離婚して欲しいと言われました。理由は性格の不一致で、お互いに有責となるような事情はありません。 私としては理由に納得できないことや、まだ子どもが幼い事を考え離婚は避けたいと思っています。 来春子どもが小学校入学を控えているのですが、夫が転勤族のため転校を避けるという目的で来年から別居となる予定でいました。(離婚の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
淫行についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 知り合い(33歳独身)が17歳の少女とサイトで知り合いLINEを交換し実際に会って性行為をしたと相談されました。 17歳ってことは知っていた。 相手に会うまでは17歳ということもあり、性行為をするつもりはなかったが、相手も乗り気だった為、性行為をした。場所はラブホテル。1万円を払う(この1万円は性行為関係なく、ただの食事でも払うつもりだった。LI...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流、約束、金銭トラブル
【相談の背景】 3月に小6長女、小4長男が元夫、小2二女が私(母親)で親権が決まりました。 月2回の面会交流も取り決めもしました。 しかし、1ヶ月ほど前から、面会交流中に元夫が二女に、いつでもきていいからとか、ずっと家族だからなどと話すようで、帰ってきてもまたすぐ行きたがります。 パパお仕事で忙しいから次は〇〇日だよと伝えても、いつきてもいいって言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗で盗聴バレました
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、ラブホテルにデリヘル嬢を呼んだ際にスマホでの盗聴がバレてしまい、免許証、マイナンバーコピーされスマホも取られて警察か示談のどちらかの2択を迫られやむを得ず示談書にサインし50万円の支払いを約束してしまいました。 後日、弁護士の無料相談所にいくつか問い合わせ情報をかき集めたところまず盗聴は犯罪にならないとのことでしたので支払いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メルカリ 偽物だった場合について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の事です。メルカリで断捨離の為に出品したブランド古着を購入者の方が返品したいと言ってきました。少し感情的になってしまった私は、返品は出来ない、どうしてもと言うのなら送料にかかったお金を現金書留で、送料そちら負担で返送して下さいと言ってしまいました。今考えるとまずかったと思います。購入者は出品物が偽物と判断したからキャンセルし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費と教育費と強制執行
ベストアンサー【相談の背景】 先日、勝手に引き下げした養育費、未払いの養育費を強制執行しました。 会社にその通知が行き、相手の弁護士から着信があります。 子供は3人いますが、1番上は離婚調停後に親権をとる形となり、養育費については公正証書になく、もらっていません。教育費については、話し合いで決めるとなっており、1番上の子については専門学校費用を全て相手が出しまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停後に同居調停を申立てるか検討しています
ベストアンサー【相談の背景】 妻が離婚調停を申立て、私は修復を主張しています。 今現在、離婚調停と面会交流調停の初回が終わりました。初回の調停には申立人である妻が出廷せず、弁護士のみでした。調停委員から厳重注意があり、次回は妻も出廷するとのことです。 調停委員の方から関係の修復を説得すると約束して貰えています。一方で、離婚する場合の条件について整理し、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故被害者重症、刑事裁判
【相談の背景】 3ヶ月前に人身事故を起こしてしまいました。見通しのいい交差点で朝方だったのでまだ周りは暗かったです。赤信号で止まっていて青になったので交差点を右折する時に対向右折車のライトが眩しく早く曲がろうと思い横断歩道の確認をおこたわり横断歩道を青で渡っている自転車に気づかずノーブレーキでぶつかりました。警察、救急車はすぐに呼びました。被害者...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時の慰謝料請求について
【相談の背景】 離婚相談です。結婚して2年、夫から離婚を言い渡されています。理由は私の浪費による問題と暴言による精神的苦痛。ですが、私は自分の働いたお給料から買い物をし、夫のお金から自分のものに使ったことはありません。生活費は夫から全て出して貰ってますが、婚姻時に負担金についての取り決めも無かったので、生活費は全て夫に出して貰っていました。自分で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エチケットボックスを覗くことは犯罪ですか?
【相談の背景】 私は男です。先日、男子トイレに病気等で使用する尿漏れパッド、大人用オムツを捨てるためのエチケットボックスからありました。私はエチケットボックスを利用する必要がないにも関わらず、好奇心でそれを覗きました。エチケットボックスの中には何もありませんでした。 【質問1】 私がしたことは犯罪ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子共有名義の不動産を相続時精算課税制度で生前贈与するのと相続とどちらが得ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不動産を親子で共有名義(1/2ずつ)にしています。 母は他界しており、私は一人っ子なので兄弟はおりません。 父も高齢になりましたので、ゆくゆくは認知症の心配をしないといけない時期が来ると思っています。 父の1/2の持ち分は、亡くなってから相続するものと思っていましたが、相続を待たずに生前贈与をして父の共有不動産の 権利を子供に移しておく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の夫ですが赤の他人になり逃げられたら、こちらの損になるのでしょうか?
【相談の背景】 10年ほど前からお付き合いしてる人が居ます。当時、アタシは既婚者でした。今の人と付き合って行く為に離婚しました。一緒に住んで9年経ちました。その間、彼が働いたのは僅かで、アタシが生計をたててます。働いても家にお金は全く入れてくれない人です。それでもアタシは彼とは離れたくなく、これからも一緒に居たいと考えて居ます。彼はアタシと別れたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンジポルノについて
ベストアンサー【相談の背景】 学校のスクリーンに元彼の卑猥な写真が数秒映し出されたらしいのですがこれってリベンジポルノになるのですか? 何故か私が疑われているのですが、被害届を警察が受理したら私は捕まるのでしょうか? 今日警察から元彼が被害届を出そうか話がありましたと電話がかかって来ました。 【質問1】 この場やはり私が疑われてると言うことですよね?被害届出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
薬物 処分保留 呼び出し
ベストアンサー【相談の背景】 去年の11月に元旦那に押さえつけられて覚醒剤を打たれました。 連れ回される途中にスーパーで逃げれるすきをみて元旦那から逃げてにお店に保護してもらい携帯も取り上げられていたので、警察に保護してもらう形になり、警察に保護されました。元旦那が私にしたことは本当なので捕まえてほしいし、覚醒剤を打たれました。と正直に話しました。結果私はそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書に関する無効か有効か
【相談の背景】 私自身ではなく私の母なのですが、 1度母と付き合っていた男の人が 傷害を負わせた事で留置所に入っていて出所後、弁護士を通して示談書を作成してもらいましたが、その中の1部ですが、母と男の間で個人的なやり取りをしない事を約すると記載が ありましたが、未だに個人的な やり取りをしており、母は 男の方から連絡が来たと言っており 母の同意の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手からの暴行に対する被害届について、告訴状も必要か否か
【相談の背景】 交際相手からの暴行を受け、傷害で被害届を出す予定です。病院に行き、診断書も取得済みです。ただ、被害届を受理しても捜査になるかは分からない、と警察から言われました。私は彼にことの重大さを分かって欲しい、反省してもらうことが目的です。 被害届をだしても、捜査にならず有耶無耶になってしまうことは耐えられません。 【質問1】 こういった...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が結婚していないと嘘をつき、友人の紹介で知り合った女性と数回会い、たった一度だけ男女の関係になりました。 そのたった一度で妊娠、出産してしまいました。 旦那は結婚していないと嘘をついていましたが女性は妊娠した際に結婚などそういう話は全くせず、認知してほしいと言ってきたそうです。 旦那は女性は途中から既婚者だと気づいていたよう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
これは盗難にあたるのでしょうか?
【相談の背景】 匿名フリマサイトで不良品が届き、下記の内容で「盗難で被害届を提出する」といわれました。 フリマサイトにて不良品が届き、同意のもと返送する事になりました。 返送料はこちらが一旦支払い、後日送料を差し引いた金額で同商品をもう一度購入し直す事で、送料の返金と良品を発送してもらう流れになっていました。 ですが返送品を受け取られた後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSで知り合った方とのトラブル
【相談の背景】 ある男性から好意を持たれました。最初は契約制での相手を探す方での出会いで会いました。会う度にお小遣いをいただきましたが、とある喧嘩で頂いたものはお返ししました。が、まだ契約を結んでいる訳でもなく、その信頼関係を築いている段階。で、芸能関係の方だったために、私をそちらの世界へ紹介という形である大物の方の事務所に入れていただけるよう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ゲームアカウント売却(rmt)後のトラブルについて。私のしたことは詐欺になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前ある企業のゲームアカウント売買サイトでソーシャルゲームのアカウントを5000円ほどで売却しました。 その後しばらくして規約違反でRMTをしたことが怖くなり、アカウントの情報は一切載せず運営に謝罪文を送りました。文面は誰でも書けるような定型文です。 そのことを売買サイトに報告しお詫びすると「アカウント購入者から連絡があった場合調査...
- 弁護士回答
- 5
-
-
口約束のお金の貸し借り、払い終わった分も遡って利息を請求された
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いから5万ほど口約束で借りて、毎月返済してて、残り後一回2500円返して終わりです。 少し前に、相手の電話に出なかったことで機嫌を損ねてしまい、もう友達じゃないから貸したお金に利息を10%取ると言われて、支払いが終わった分にも利息を払うよう言われて、後2500円なのに、10万以上請求されています。 【質問1】 この場合、利息払わないとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容整形失敗 修正費用の請求
【相談の背景】 数年前に美容外科で鼻の手術を受けました(鼻中隔延長等)。その際、通常使用しない部分の軟骨を切り取られてしまい、鼻が自立しなくなりました。その美容外科では当時から保証があり、何度でもやり直せると謳っていましたが、医師にやり直して欲しいと伝えた所、僕には治し方が分かりませんと言われました。何箇所か他の病院を周り診察を受けましたが、ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅構内での容姿撮影疑惑について
ベストアンサー【相談の背景】 駅構内での容姿撮影疑惑について、ご質問です。 ・相手方の主張は、スマホを向けた容姿撮影。 ・私の主張は、撮影行為は一切行っていない。 〈流れは以下の通りです〉 ①道中揉み合いになり、私が交番まで駆け込む。 ②しかし証拠となる携帯が手元に見当たらない。恐らく最寄り交番に駆け込む道中で紛失。 ・警察に事情を理解してもらい、受けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄 従兄の救済について
ベストアンサー【相談の背景】 父と甥にあたる従兄共有の田を貸出し中で、代表の父名義の口座に年貢として入金があります。口座の管理は従兄がしていて、日常から従兄はその口座に入金等をして使用しているかもしれません。 この度父が亡くなり、従兄を含めた相続人全員が相続放棄をした方が良い状況です。 【質問1】 ①この父名義の口座も相続放棄をしなければいけませんか?(従兄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗の被害届取り下げについて
ベストアンサー【相談の背景】 働いていた職場にて金銭の抜き取りをしてしまいました。 生活苦からしてしまいました。 被害者の方々には弁済を済ませています。家族が謝罪に行った際、被害届は取り下げると言っていたそうなんですが、再度取り調べに行ったら、今回検察に送るのは3件です。と言われました。 複数回にわたり総額20万円ほどなのですが、3件で1万円6000円ほどになります...
- 弁護士回答
- 5
-
-
少年法厳罰化の特定少年において逆送される罪について教えて頂きたいです。よろしくおねがいします。
ベストアンサー【相談の背景】 特定少年は懲役・禁錮1年以上に当たる罪が逆送されると聞きました。そこに該当する犯罪をおしえてほしいです。そしてそこに児童ポルノ違反製造などもはいるのでしょうか?教えて頂きたいです。よろしくおねがいします。 【質問1】 特定少年の逆送は児童ポルノ製造などもはいるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
個人間の金銭の貸し借りについての支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 友人から金銭を借りたのですが、借りた金額よりも高額な金額を請求されたため。 【質問1】 妻が友人から300万円借りており、夫である自分が支払いについて、話したところ貸している金額が800万円と言われました。この場合は相手側の提示金額を支払わなければなりませんか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼氏が覚醒剤で逮捕されたかもしれません。その際の、連絡や、刑罰について。
ベストアンサー【相談の背景】 毎日頻繁に連絡とっていた彼氏がいました。彼は以前、覚醒剤で執行猶予付きの前科があります。(執行猶予満了しており、満了から1年以上は経っていると思います) 1週間前の朝方におはようと連絡が来てから連絡が途絶えました。(既読もつきません) 次の日のデートも現れませんでした。 心配になり、その2日後に彼の家に行くと、ご両親から、今は連絡が取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療過誤。画像診断報告書の見落とし。末期がん。病院側の責任のとり方について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 母がめまいと吐き気で緊急入院となりました。脳に転移したと思われる腫瘍が見つかり、検査したところ肺がんの末期でした。 診断結果とともに、病院側から明確に「医療過誤」と認めた上で以下の説明と謝罪がありました。 1年2ヶ月前に間質性肺炎の経過観察で胸部CT検査を行なっており、放射線科からの画像診断報告書に「肺に結節がある」と指摘されて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
覚せい剤の使用で逮捕され処分保留で釈放されたのですが
ベストアンサー覚せい剤の使用で逮捕されましたが、処分保留で釈放され、職場に復帰したいのですが処分がはっきりするまでは戻れないため何度も弁護士を通じて検事の方へ結果を聞いてもらったのですがもう少し待ってくれと言うばかりで3ヶ月もたってから、検察庁の事務官の方から呼び出しの連絡があり後日もう一度取り調べをしたいとのことですが、その日に結果が出るのでしょうかと、事務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺の被疑者について
ベストアンサー昨年の冬に投資で失敗したお金を補填してあげると言われ新規の口座を2つ開設、既に持っていた口座を1つ暗証番号と共に送ってしまいました。その後連絡が取れず銀行から封筒が届きおかしいと思いアプリで残高照会をした所知らない人からの振込があり、警察へ相談に行きました。現在も取調べ中で僕の場合、詐欺罪と犯罪収益防止法違反にあたるとの事でした。 安易な考え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁の妻の遺族年金請求について
ベストアンサー内縁の夫が亡くなり、遺族年金を請求しようとしています。同居を始めてすぐに癌宣告を受けています。両方の家族には承諾を得ており、内縁の妻の認識はあります。夫の住民票住所には息子さん夫婦が住んでおり、所有の別物件に同居していました。謄本など必要書類は揃っています。生計を証明する書類は、連名の郵便物くらいです。家族やお友達の間ではパートナーと認識されて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法律上、母親にお金を返す必要性ありますか?
法律上母親にお金を払う義務がありますか? 今年の夏に父親が亡くなりました。 父親が亡くなるちょっと前まで、私は携帯料金を父親に払ってもらってました。父親の銀行口座から引き落としになってました。父親はそれを知ってました。 父親が亡くなる数ヶ月前にその事を知った母親は 父親の死後、私に『勝手に使い込んだんだから、お金返して!夫婦は共同財産だから、父...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童相談所の対応の遅さとやり方
ベストアンサー子供への虐待があったとして子供3人が施設入所となっています 僕が子供に怪我をさせてしまったのは事実ですが、決して故意にやった訳ではありません。 子供が小さいこともあり心理検査などをして先日検査報告を受けたのですが、同年代の子供達に比べIQや社会適合能力が高いと言われました その理由として養育面ではお父さんお母さんからの愛情やスキンシップ不足を...
- 弁護士回答
- 9
-
-
公道に出ようと停車中、バックで接触されたのに加害者になっています。
ベストアンサー交差点で、店の駐車場から出て左折するとすぐ信号という状況で、左折先の信号が赤信号だったため駐車場から少し出て車体を少し左に傾けて停車。 前車は、交差点のかなり前に停車していた。バックをし始め一度も左側(こちら側)を見ないこと、止まらないので、クラクションを鳴らし続けたが、相手の左後方と、自車の左前方が接触。 相手は接触後もすぐ停止しなかった。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の増額についてです。
ベストアンサー養育費について教えてください。 自分の年収450万円未満 元嫁の収入120万円未満 その間に子供は3人います。 現在7万円を支払っている状態です。 養育費の増額の要望がありました。 ☆ 元嫁は、金遣いのあらく ブランドものに毎月美容院、ネイル、まつエクと 行っています。 証拠の写真もあります。snsにあげてるので それは調停で提出しても大丈夫でしょ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
突然の離婚を言われました。公正証書は自分たちで作成するものですか?
主人が突然離婚を言ってきました。 財産分与についての話し合いがあって、その様子を録音していました。後で公正証書を主人が作成するというのです。私はまだ離婚に応じてません。公正証書はいつ、どのような時に必要ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
金融商品取引法違反で取調べ中です。
ベストアンサー金融商品取引法違反で取調べを通いで行ってます。 三週間ほど前夜に自宅に家宅捜索が入り スマホとクレジットカードを差し押さえられ、 その日はそれで終わり次の日取調べに行きました。 スマホは先週に返却されました。 その際刑事さんには、スマホを取りに来てもらう日以外にも別に取調べに来てもらうと言われ、 現時点では、最初の取調べ、スマホを取りに行...
- 弁護士回答
- 11
-
-
個人再生預金の扱いについて
本日弁護士さんに相談に伺い個人再生を依頼しようか検討しています。説明の中で預金が35万あるのですが、一度弁護士事務所で預かるとの事ですが、急に必要なお金は使えないと思います。手元に現金は残せないのでしょうか?手元に現金を残してから依頼可能ですか?宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用算定について
ベストアンサーお世話になっております。 夫から一方的に離婚したい、やり直したいを繰り返し言われ精神的に辛くなり、夫が実家に帰って夫の家族と話し合ってやり直したいと言ってきたので、誓約書(今度夫から離婚を申し出たら慰謝料と養育費の金額を記載、日付、署名を夫の直筆で書いてもらいました)を書いてもらいました。 しかし、また離婚を言ってきて今度は養育費を下げて来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
素因減額の可能性が高い場合の対応について
4月に出合い頭の車同士の事故で被害者となりました。過失割合は2対8です。 事故後から頚椎捻挫で、現在も通院しております。7月に入りMRIにて、後縦靭帯骨化症、頚部脊柱管狭窄症、変形性頚椎症の疑いが判明。 病名が判明する前に弁護士に依頼、委任状を郵送していた矢先でした。 素因減額になるため、人身傷害特約にするほうがいいと説明され、弁護士は受任拒否。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同僚宛でパワハラを理由に通知書を送ってもいいですか?
ベストアンサー初めまして。 現在同僚からパワハラを受けていて、上司からも同僚へ注意して頂いたにも関わらず改善がみられないため、同僚宛で損害賠償を求める通知書を送ろうと考えています。 ただ、損害賠償請求といってもそこまで高額にするつもりはありませんし、相手が話し合いに応じ、その対応によっては、損害賠償も取り下げてもいいと考えています。 とにかく、同僚に事の重大...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割協議書異議申し立てについて
自分(三女の長男)の母の事です。以後、母の立場で記載しますので、誤解の無いように拝読頂ければと思います。 平成10年12月に父親が亡くなり、その年の同月に養子の長男(平成26年1月15日に他界)が私(3女)の住まいに現れ、仮登記をするので、今ずんで居る住所と名前を記載してくれと言われたため、A4 サイズの半分のメモ用紙に住所と氏名だけ記載して渡し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の診断書提出回数について
ベストアンサーはじめまして。 交通事故の診断書提出についての質問です。 相手側弁護士より診断書を提出してほしいとの事本日、メールやり取りで言われました。 救急搬送先病院での診断書は既に加害者本人に 事故当初に提出済(相手側ご弁護士依頼前に)です。 搬送先は国立病院の為、通院してもリハなども無いため近くの整骨院にてリハビリ、 最近、整形外科医院にてMRI診断も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流と養育費は連動するのでしょうか?わたしが親権者です
5年ほど前に別居、2年かけて調停をし、養育費、面会について決めました。養育費については、持病を理由に、お互いの年収からの算定額の3分の2にされました。 別居中から3人の子どもたちと元夫が会う機会を作ってきたのですが、面会の際に子どもたちにストレスを与えるような言動をする人なので、子どもたちは父親に会うことに前向きではありません。 離婚の原因の最たる...
- 弁護士回答
- 4
-
「不安」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから