29,949件見つかりました

法律相談一覧

• 不当解雇(懲戒解雇)されました。

ベストアンサー

昨年の9月頃より上司のパワハラが酷く、指示に従っていても「私はそんな指示はしていない」「言葉のすり替えが上手」などと聞く耳を持たれませんでした。この頃から自己防衛のため、社長の指示を受ける時などは録音することにしていました。 また、会社内で金銭の紛失事件があり、社長に呼ばれ「監視カメラを仕掛けておいた。まだ見てないが、見れば犯人はすぐに分かる。本...

弁護士回答
    3
  • 不倫交際相手からの返還請求、その妻からの嫌がらせ

ベストアンサー

不倫解消に当たって ①約2年間交際していた男性と別れます。相手は妻子持ち、私は独身です。 交際当初から何度も拒否告してましたが、相手に押し切られるかたちで付き合い始めました。しかし、性格の不一致や束縛に嫌気がさし、これまでに何度も別れを告げていますが、そのたび自宅への押し掛け、脅迫、暴力行為、器物破損、贈与金品の返還請求等があり、別れられずにい...

弁護士回答
    1
  • 期間定め無い年棒制 管理職の退職申し出

ベストアンサー

【相談の背景】 期間の定め無い年俸制社員 管理職です 自社退職規定には退職申し出は3ヶ月前 とあります。 【質問1】 期間の定め無い年俸制なので退職申し出は2週間前で可能でしょうか もしくは年棒性の方の3ヶ月が優先されますか。

弁護士回答
    3
  • 既婚者に騙され4年半付き合いました

友人の話です。 近日中に彼と奥さん、友人と3者面談をします。急ぎで回答いただけると助かります。 独身だと言われ、もうすぐ5年になる彼が既婚者でした。 悔しくて、制裁というか、このままで終わらせたくないのが正直な所です。示談金?慰謝料?のような形で彼を苦しめる事は出来ますか?金額はいくらが妥当ですか? ・派遣先でお互いに知り合い、独身だと言われ...

弁護士回答
    6
  • アルバイトにおけるSNSに投稿による就業規則での懲戒解雇について

先日の台風によりアルバイト先が被害にあいました。 SNS上では複数人がその事を報告しており ・私はその1つをリツイート ・翌日一般客から撮影可能な場所から被害状況を写真に撮りSNSにアップ ・「潰れれば良いのにと言っていたら本当に潰れた」 というツイートを行いました。 後日この件がバレ、懲戒解雇事由であるため、自己都合による退職として退職しました...

弁護士回答
    2
  • 硬貨のコピーは違法なのか?

【相談の背景】 ご相談失礼致します。アルバイトのディサービスをしている者です。先日、仕事に行った際、(お金について)の授業を行いました、その際、硬貨のコピーらしき物があり おもちゃなのかコピーした物なのかは分かりませんでしたが、それで、児童達に硬貨を配り、アルバイトの施設内でお菓子を買っている授業でした。私は、アルバイトなので、児童の援助をしてい...

弁護士回答
    2
  • 職場の先輩のセクハラ、パワハラ、侮辱罪について

26歳独身、事務職に就いている女です。同じ職場の他部署で、私と同じく事務職に就いているA先輩(女性・私より1つ下の25歳)について悩んでいます。彼女は年下ですが、私より1年早く職に就いたので一応先輩という立場になります。 A先輩は何かと他部署である私の部署に来ては、ひたすら仕事に関係の無いお喋りをします。仕事の邪魔…それだけならまだしも、そのお喋りの内容が...

弁護士回答
    2
  • 二年近く前から社会保険料が天引きされているのに健康保険証が届かない

【相談の背景】 【社会保険に加入したのに健康保険証が届かない。公開日: 2019年05月30日 相談日:2019年05月16日】での798552さんの相談と似た状況ですが違う点は在職中という点です。 何度も担当者に健康保険証を送ってほしいと連絡しても忙しいのでもう少し待ってほしいとのことで時間ばかり経過してしまい、驚いたのは「すでに送付しました」というのです。もちろん...

弁護士回答
    1
  • 前に相談した当て逃げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもご迷惑をお掛けして、すみません。前に質問した当て逃げの事です。噂も酷くなるし、仕事にも影響が出て、会社にも迷惑をかけているようなので、自分から、相手?の人に話しをしようと思いました。ですが、相手の人から、噂を聞いて自分に事故の事を聞きに来たら、当て逃げしたのを私が認めたことにする。みたいな話を周りに言っていたので、確認する...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求について

不動産管理会社に勤務しています。 管理物件の解約に伴い、損害賠償請求されており困っています。 その物件は転貸しており、①弊社とその業者間では2カ月前解約予告で、 ②弊社とオーナー間では1カ月前解約予告の契約となっていました。 ちなみにその②の契約書はオーナーから連絡を受けた際は会社の手元にない状態でした。 当然、私は知る由もなく通常通りに解約手続き...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 何か対策しておくべきでしょうか?

私はフリーダイヤル窓口勤務の女性社員(管理職)です。 職務態度や職務遂行能力に問題があるため、一般職のままの他部門の男性社員から、突然、以下のようなメールが来ました(宛先:質問者、CC:他の社員)。 ・フリーダイヤルの機器の時間と、本当の時間を数分、故意にずらして、その数分早く終業するようにしたのは、質問者だろう。 ・1年前まではそんなことは無く、機器...

弁護士回答
    1
  • お試し出勤を強要された場合、損害賠償を請求できますか?

私は地方公務員です。体調を崩して心療内科でみてもらったところ「うつ」と診断され、3ヶ月間自宅療養していました。体調が回復したので復職の希望を人事課に伝えたところ、「いきなりの復職は無理でしょ。今は試し出勤制度があるからこれを利用しなさい。」といわれました。主治医に相談したところ、「あなたは受け答えもしっかりしているから、試し出勤制度を利用する...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪?遺失物横領罪?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在窃盗罪?か遺失物横領罪?と言う罪の疑惑を多分持たれています。 詳細としては自身が勤務しているお店前でサイフを拾い、その際にサイフの中身まで自身が確認してお札がない事は確認済みでその当日の夜に落とし主がサイフを回収しに来た際中身のお金がないと言う事で警察へ被害届を提出、その後数日後にちょうど自分が出勤している時に警察が監視映...

弁護士回答
    1
  • 退職金の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 5月末、社会福祉法人を人事異動を機会に自己都合退職し、先月になって退職金支給明細が届いたのですが、就業規則に定められている退職金の金額の10分の1しか支払われない事になっていました(退職金制度は法人独自の物で、就業規則に金額も明示されています)。法人本部に確認した所、「4月からの人事異動に従わなかった為、懲戒処分とした。その為、通常の自...

弁護士回答
    3
  • 早急に仕事を辞めたい(切羽詰まっています)

ベストアンサー

【相談の背景】 軽車両でネットスーパーの配送の仕事に1ヶ月ほど前から週4日で勤務開始しました 車両を持っていないのでリースという形で契約リースその際に「保険料なども入っているから」と言われて具体的な内容には突っ込まず仕事を開始初日の研修(横乗り)で 「車をぶつけたら修理には自分持ちだから大事に乗って」と言われ リースの新車だったので、気をつけて乗...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料が増額されるケースとは?

ベストアンサー

【相談の背景】 プロポーズを受けて婚約し、両家挨拶、婚姻届承認欄に両家署名済。 結婚前提に借りた新居で同棲している婚約者から、「結婚という責任を負う気持ちがなくなった」と婚約解消されました。 「結婚はしないが同棲は続けたい」「同棲がダメなら別居して交際を続けたい」と言われ、あまりの身勝手さに別れる決意をしました。 同棲を解消するための新居契約...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨の合意内容を反故にされた件について。不当として賠償請求は可能でしょうか?

【相談の背景】  昨年、当時所属していた会社より退職勧奨を受け、合意に基づいて会社都合で退職をしましたが、合意内容を反故にされました。  退職勧奨の原因としては役員の機嫌を損ねたからという、法人としてどうなのか?というものであり、4ヶ月間で6回ほど退職勧奨を受けました。更に「今月中に退職しろ」「(配置換えに関して一度の相談も無く)配置換えは検討...

弁護士回答
    1
  • 有休休暇と公休、退職日について。

【相談の背景】 先日11月末で退職したい事を伝えました。二ヶ月前に退職は伝えなくてはいけず、10月は通常通り勤務し、11月は会社の公休と有休全部を使い月末で辞めたい旨を伝えました。ほぼ一ヶ月働かずにお給料を貰うの、正しいけど権利ばかり主張してそれだけでは世の中は渡れないよ、辞める時に有休を全部使う人なんて居なかった、恩は感じないの、皆がそれを見てどう...

弁護士回答
    1
  • 仕事で倒れ労災認定され、労働局に個人情報の開示請求をしたのですが会社の提出した残業代が間違っています

【相談の背景】 よろしくお願いします。IT企業に主任として転職しました。いわゆるブラックな企業で上司の人事権を行使し、10名ほどの仕事を1人に任され、終電まで働き倒れました、脳外傷となり後遺症に高次脳機能障害が残りました。労災認定され1級になりました、最近、年金額が計算より少ないので。労働局に個人情報の開示請求をしたのですが。驚くことに残業時間や残業...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との子供について

【相談の背景】 情けない事ばかりですがご相談させてください。私は職場内の上司と不倫関係2年が経ち私は離婚しました。彼は今も離婚は出来ていませんが何がなんでも奥さんは離婚する気がないようです。初めて奥様にバレた時脅迫紛いで 職場に全部バラす元夫にも全部言う 穏便にすましてほしいなら誓約書にサインしろと鬼電もきました。私は耐えられず知識もなくサインし...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄にあたるのか、あたるのであれば慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 ・20代の7年間交際している彼氏がいました。そのうち5年間は遠距離恋愛で、最後の3年間はコロナ前は1ヶ月に1回程度、コロナ禍においては数ヶ月に1度会っていました。 ・交際中は2020年か2021年中には結婚をしようという話をずっとしていました。(1年ほど前に遡りますがLINEのやりとりが残っています) ・彼は結婚はいつでもいいと言うものの、今年まで具...

弁護士回答
    4
  • 経歴詐称で、解雇を受け入れなければいけないでしょうか。

【相談の背景】 現在夫と別居中です。紹介予定派遣で1人経理の会社で引継ぎを受け2か月の試用期間を経て正社員勤務しています。 就職活動中、転勤族の夫に帯同していた経緯から、転勤先では有期雇用の仕事しか就けず、履歴書上では転職を繰り返してるように見え、書類選考で落ち続けてきました。 別居にあたり仕事がなくては生活ができず、この会社の応募時に二点の経...

弁護士回答
    1
  • 二年間社会保険・雇用保険に入れて貰えてない件について。本社に確認するとはぐらかされた

現在、関東の中小企業(支社、本社は関西)でアルバイトとして働いています。 勤務時間:週5で朝10:00~18:30(休憩時間一時間) 給料:時間給1050円。ボーナス・退職金なし 勤務期間:平成29年10月から現在 正社員と同じ労働時間で二年間勤務。 社会保険・雇用保険:適用されてない(ハローワーク・年金事務所に確認済み)。 会社側の意見:会社の上司に社保のことで相談した...

弁護士回答
    2
  • 窃盗容疑で任意同行。その後連絡なし。

1年前に職場で20万円がなくなるという事件がありました。 当時の状況は、 1.会計担当は私 2.私に金銭的な余裕は無し 3.つわりで意識朦朧としていて席を外すことが多く、金庫を管理出来ていなかった 4.当日、体調不良の為早退(帰宅後に他のスタッフから売上金が足りないと連絡が来た) 5.翌日、私の管理不足の責任を感じ、不足分より少し少ない現金を補填してもらうた...

弁護士回答
    2
  • 派遣先からの契約外の業務の強要などのストレスで動悸が止まらない

昨年5月より、派遣会社の正社員として派遣先での業務に就いているのですが、入社前の派遣先との面談・会社見学の際に受けた説明と違う業務を入社後すぐから約2か月ほどほとんど毎日させられ、派遣元にも相談したのですが、その業務が年末までで終了するので、それまで我慢してくれと言われ、仕方なく引き受けていました。その後本来の契約の仕事をしていたのですが、コロナ...

弁護士回答
    1
  • 訴訟の対象はどこなのか…

娘の代理でのご相談です。 娘から聞いた経緯を載せますのでよろしくお願いします。 娘は小さな飲食店を営んでおります。 昨年11月頃ある情報サイトAが契約しませんか?と飛込みの営業にきました。 娘は当時別な情報サイトBと契約していた為、二重契約になるし二年契約等もあり違約金が発生すると思うので契約はしません。と伝えましたが『任せて下さい!僕が直接Bさん...

弁護士回答
    1
  • 大企業契約社員 正社員から色々悪口を言われ鬱病になりそう

20代女社員から悪口を言われています。大企業契約社員web制作をコーディング、デザインを正社員と強力してやる仕事です。現在まだ3か月も経っていないのですが会社いずらく、精神を消耗し仕事が辛いです。未経験から育てるweb制作者、ディレクター、にという求人票で内容で会社に入りました。 初日の研修後から この会社は終わった 絵なんか書いちゃって 下克上されちゃ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺での示談金について

ベストアンサー

昨年の6月から友人の会社で働かせてもらえると聞き、当時の会社を退職し友人が働いている会社に就職しようと考えておりましたが、働いていた会社の上司から私と友人に対しての嫌がらせの連絡が会社に入ったとその友人からから連絡があり査問委員会にかけられ、保留の状態だと言われました。 それまで就職する間は友人宅で居候という形で一緒に住んでいました。 その嫌...

弁護士回答
    1
  • 求人広告の無料掲載 → 自動更新で請求される

昨年10月下旬頃、電話営業で20日間の無料掲載をしませんかと言われ、無料ならと掲載をお願いしたところFAXにて折り返し申込書と掲載に関する確認書が送られてきました。 無料掲載しか念頭になかった為確認書の内容はよく見ていませんでした。 この時点で「掲載期間が過ぎると有料になるので更新しない場合は連絡してください」と言われていました。 申込用紙の掲載希望職...

弁護士回答
    2
  • 自宅内 作業員の窃盗

自宅にケーブルテレビ会社作業員が 2人来ました。作業場所は2階の部屋で20分程度の作業でした。ドアの所で立ち会っておりましたが、作業員の1人に ごゆっくりされてて結構ですよ と言われ 心配でしたが 会社側もトラブル回避の為に 2人組にしているのだろうと思い 1階に行きました。2階から、終わりましたと 声かけされ 階段の途中まで上がったら、1人が降りて来...

弁護士回答
    1
  • 口約束で契約して数年たちましたが、それまでの契約内容を書面として、今更要求することは出来ますか?

ベストアンサー

私の家族が知人のカウンセラーにカウンセリングを受けています。 知人ということもあり最初は無料で相談に乗っていただいていたのですが、途中から急に月2万円の支払いを求められました。その後、そのカウンセラーの気分で1万ずつ値段が跳ね上がり、結局月4万円まで値上がりしました。 しかしそのカウンセラーの言い分では、自分の他に5人の弁護士や医者などの専門家...

弁護士回答
    6
  • 試用期間中に自己都合で退職した場合の給料の支払いについて

<試用期間中に自己都合で退職した場合の給料の支払いについて詳しく教えてください> ●経緯 ・手続き上9/1付で入社。 ・勤務日は9/3、5、6、7、10。残業はせず。 ・9/10に社長に自主退職の旨を相談し渋々受け入れてもらう。「現作業が終了したら帰宅していい」と  言われ昼前に退社。そのまま退職。”退職願”は未提出。 ・表向きの退職理由は「(入社後に)友人の...

弁護士回答
    1
  • 非通知の無言電話について

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 以前、セクハラを受けていた上司から、無言電話の被害を1年間位受けました。 職場でさっきまで一緒にいたのに、職場を出て自宅に着く直前頃(23時過ぎ)に電話があり、「帰宅したら何時でも良いから折り返し下さい」と母に伝言があり、翌日も会うのに何だろうと思いながらも機嫌を損ねないよう折り返すと、明日でも良い案件。の繰り返しで、...

弁護士回答
    1
  • ストーカー、侮辱、どこからが対象なのでしょうか。

ベストアンサー

弁護士の先生方にご相談です。 元上司で不貞関係のあった人間のことなのですが、昨年11月に自ら退職意思を示し、退職しました。 他の職員の全会一致でその意思を尊重し、退職となりました。 しかし、その後の逆恨みがすごく、不貞関係のあった私に、自分が辞めることになったこと、それが原因で奥様と離婚することになったことなど全責任を押し付けています。 今年の1月...

弁護士回答
    1
  • 偽装請負?準委託契約

転職活動中のデジタルマーケッターです。 友人の紹介で、あるウェブ制作会社の業務委託で大手出版社の雑誌ウェブディレクション、マーケッターの常駐勤務の面接を受けました。経歴書の提出あり。 口頭とメールで下記のような簡単な条件提示がありました。 ▼準委託契約 委託業務内容:雑誌社女性誌のWEBディレクション  ※具体的な目標設定などは今後となります ...

弁護士回答
    2
  • 2度目の破産を考えてますが、費用がたりません。

ベストアンサー

前回の相談内容をある弁護事務所さんに相談しました。 金額は90万を半年間で必要。 楽天とノーローンが半年で訴訟を起こすためです。 また、家族バレはしたくないのが実際です。 月5万ならなんとか、支払えますが90万は到底むりです。 法テラスを利用できる給料でもないです。 用意する以外方法はないのでしょうか? 2度目の破産 私は7年前に破産し...

弁護士回答
    6
  • 結、婚約破棄、慰謝料

ベストアンサー

以前相談しました。 付き合って8月で7年になります。 一昨年7月ににプロポーズされて去年の5月に親に挨拶にきて12月に婚約指輪は貰いました。 近畿と九州の遠距離恋愛です。 仕事は辞め兵庫県にきて親の会社で務める事になっており準備は出来ています。 今年の4月には引越しする予定になってましたが延ばし延ばしでまだ来ていない状況です。 仕事は今月頭にやっと辞...

弁護士回答
    1
  • 母からのモラハラを父が受けている

ベストアンサー

こちらにて何度も相談している、両親についてです。母が家の中の日用品や父の服がなくなると言い、父が浮気をしており、父が家を出る準備をする為に持って行っているんだ、と父に言いがかりをつけ、「家や預金、父の年金は1円たり渡さない、と言い、さっさと離婚しろ、家に帰ってくるな、今やっている仕事も辞めさせる、家から出ていけ、」と、半年程前から毎日のように罵り...

弁護士回答
    1
  • お宝終身保険の内容確認、保険会社の虚偽説明を立証出来るか

日本の保険会社に昭和64年ごろ終身生命保険に加入 死亡保障1200万 月額1万支払い 現在 累計保険料350万 積立配当金約27万 払済保険 払済保険金額約1180万 解約時受け取り額270万 契約した時に作成された、当時の利率で推移した場合の書類には 50歳から80歳満了確定年金として受け取る場合、年金基金充当額680万 受取年金累計額1600...

弁護士回答
    1
  • 障がい者による会社への精神的苦痛で慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

障がい者による会社への精神的苦痛で慰謝料を請求できますか?(障がい発生は、入社後です) 職業は大手IT企業です 約15年前から過重労働が始まる(月に残業が300時間オーバーもあった) その後も平均の月の残業時間は100時間オーバー 深夜遅くまでの勤務が続き、心身ともに疲れ果て約10年前に倒れました そのときの診断結果は「うつ病」(診断書は、復...

弁護士回答
    1
  • 労働問題で悩んでいます。

私は大学で働いている事務職員です。 躁うつ病を2010年から発症しており、主治医の診断書も上司に 提出しているので、職場や人事部では2010年以降、 私の病気をずっと認識しております。 ご相談したいのは、人事部が私に対して行った行為に対して、 慰謝料もしくは損害賠償請求を求めることができるかどうかの相談です。 私は2014年5月初旬~2014年10月末までの6...

弁護士回答
    1
  • フルタイムパートからの正社員登用について

フルタイムパート事務職です。 社内で非正規社員(時給制)は私だけ、他の人は全て月給制の正社員です。 私は半年ごとに雇用契約書を交わし半年ごとに契約更新をしていますが 勤務時間は正社員の方と全く一緒、業務内容もほぼ他の正社員と変わりないので、正社員になりたいです。 私と同じ部署には全く同じ業務をする女性があと2人いて、その2人は正社員です。 そ...

弁護士回答
    1
  • パワハラと就業規則の持ち出し

ベストアンサー

去年、退職した職場の先輩が経営者からラブホテルに連れ込まれたと告白され、貴方も気を付けた方がいいので知ってほしいと言われました。その事がきっかけで経営者と2人きりで食事にいったり、社内で身体を触られる事がとても恐怖で過剰に反応していました。私の上司が経営者の娘という事もあり、社員にも相談できず、1年間我慢して悩みました。その結果、以前お世話にな...

弁護士回答
    2
  • 懲戒処分について

先日、労働基準局のあっせんで合意にいたらず打ち切りとなってしまい、この先の裁判等へ進むべきか悩んでおり、アドバイスをいただければと思います。 懲戒処分の内容は、「個人情報の利用に関する他の従業員からの苦情申し出について事実確認を行った結果、管理監督者としての地位にありながら従業員の個人情報の不適切な利用事実を認めました。この事実に基づき・・・...

弁護士回答
    1
  • 鬱病で休職中の者に対する、同僚のモラルハラスメントについて

現在、うつ病で休職しております。繁忙部署の為、休職は申し訳ないのですが、数名の同僚がストレス発散なのかメールで執拗に心当たりのないことを送ってきます。 1口にうつ病と言っても個人により色々な症状があります。 小生は超過勤務で不眠症で全く寝れなくなり、病院では不眠はうつ病の1つと言われました。 睡眠薬を20錠ほど飲んでも寝れず、ただ副作用で(脳や...

弁護士回答
    1
  • 未払いの賃金と残業代の請求について

4月末に解雇予告を受け退職し、それまでの未払い賃金と残業代の請求を行っていましたが、事業再開の目途が立たず、法人を閉めるという相手に請求ができますか? 【詳細】 4/27に解雇予告を受け、4/30付けで退職しました。 3月分の一部を受け取り、残額並びに4月分。解雇予告手当の支払いはありません。 自分で内容証明を送り支払をお願いしてきましたが一切の返答が無...

弁護士回答
    1
  • 口約束は有効でしょうか?

3年前に離婚しましたが、去年、元夫からどうしても子供と居たいのでもう一度同居したいという提案があり、同意しました。 その後、会社を退職し、同居に向けての準備中に元夫の態度が微妙に変化してきたので、メールで聞くと、同居は無理と思うようになった、と返信が来ました。 元々、夫婦としてやり直すということではなく子供の為の同居という事での同意だったので、婚...

弁護士回答
    2
  • 退職した会社から、離職票を変更したいと手紙が来ました。

今年の3月末まで、旅行会社で契約社員として7年間働いていました。去年から障害者の方を雇用する事になり、新たに3人の障害者スタッフを加えて仕事をしていました。接し方などは、特に変える必要はないから、普通にしろと課長から言われていました。みんな、初めての障害者スタッフに、どういう事に気をつければいいのかわからず、すごく不安でした。 そして、去年の11月...

弁護士回答
    1
  • 転居後、閲覧制限をかけても住所はわかるかどうか。

DVで離婚、住民票等の閲覧制限を利用中。新居住所がばれた為、警察に転居を勧められました。転居後再び閲覧制限をかけても住所がばれてしまいますか? DVで離婚し、3歳の娘がいます。 元夫は精神疾患有。前科前歴有、現在保護観察付き執行猶予中。婚姻時は毎日朝から飲酒、排泄を洗面所や風呂場でする異常行動有。 協議離婚で面会交流は月1回程度と念書を書き、離婚...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損?私の名誉は?

初めて相談させて頂きます。 ある店で知り合い,親しくしていた飲み仲間達の中で起こった詐欺問題です。 4~50代の女性3人,30代の男性1人。 時々集まっては楽しく飲んでいました。 中でも私は、8月にこの彼が隣市から自転車で10分少々の距離に越して来てからは週に一度は近場のお店で飲むように。 今回この彼が詐欺師だった事が判明。女性Aさんがお金を奪われたそうな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから