法律相談一覧
-
DVでの親権問題、子供の主張
ベストアンサー子供の親権について教えて下さい。 現在自分のDVが原因で別居して2週間になります。昨日DVカウンセリングも受けてまた来週受けます。来年の5月で10歳になる長男と今年の12月で7歳になる長女の事でお聞きしたい事があります。子供に殴る蹴るの事実はなく、悪い事をした時は叱り、ビンタもありました。妻は、子供は毎日いらないと思ってる。あんたに似てるからかわいいと思っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫から養育費の請求は可能でしょうか?
今年の3月に離婚し、1歳のこどもを持つシングルマザーです。現在わたしは無職で、頼れる身内がいないため、生活保護を受けて生活させていただいてます。こどもは待機した後に7月から保育園に通っています。もちろんわたしも求職中です。ですが、小さいこどもを抱えている+こどもが病弱で保育園を休みがちなことから、なかなか思うように就職できずにいます。離婚原因は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動物愛護管理法第44条の違反の成立条件について
動物愛護管理法第44条の違反の成立についてお聞きしたいのですが、44条は「みだりに殺したり傷つけたり~」等に対して罰則規定があります。この"みだり"と言うのは正当性の有無と言われていますが、これに加えて殺し方・傷つけ方についても配慮されるのでしょうか? 例えば、合法に殺処分が続けられている保健所も"炭酸ガス"による殺処分ですが、これを職員がバットで殴り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の相手が浪費とDV 慰謝料取れますか?
5年程一緒に住んでいる彼が居ます。結婚前提で一緒に居ます。ですが、彼は自称バツイチです。娘が3人いて、養育費を払っていることは知っています。 ここ2、3年パチンコの浪費が激しく、彼は自分名義の銀行から借りながらやっていて、ある時払わなきゃいけない額が許容範囲を超えた為、私にどうにかしろと言い出しました。これまでも、私もパチンコはやりますが給料内でや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者からのDVは慰謝料請求できるか?
【相談の背景】 婚約者がいますが、喧嘩する度に約束事を守らなかったり、連絡を何十日も返さなかったり、会えば首締められたり、手を出してきたりで、首の打撲と鼓膜が敗れたり、蹴られた場所が内出血で腫れ上がったりと、精神的にボロボロで死にたくなります。 彼に対して慰謝料請求する場合、どうしたらいいですか? 【質問1】 婚約者から慰謝料はどれくらい取れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイナスが多いこの状況でも勝てるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月前から生後9ヶ月の子どもを連れて別居しています。 私は下記のような問題行動を取ってしまいました。 ・喧嘩の際に子どもを産まなければよかったと言った ・クッションを包丁でボロボロにした ・子どもをあやそうとしてチャイルドシートを揺らした(夫曰く激しく揺らした) ・夫と喧嘩し夫と子どもを家に残し1時間ほど家を飛び出した ・夫と喧...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貸したお金を返してほしい
同棲している彼にお金を貸しています。 貸しているお金の使い道は歯科治療費、携帯料金の支払い、ギャンブルです。 総額30万円ほどなのですが、彼は私以外の人から10万円程、クレジットカードの延滞が2万程、消費者金融からの借り入れが100万以上あるようです。 クレジットカードの延滞している2万すら払えない状態なので本当にお金が無いです。 彼は正社員ではなくアル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所への対応に関する相談です
ベストアンサー私たちには、13年間大切に育ててきた、大切な長男がいます。 中学一年生で、私学に通う長男が三学期の期末試験を控えて、勉強しようとせず怠けていました。(これまでの成績も下位です。また、勉強嫌いなので、偏差値50を簡単に下回るレベルの低い学校に入れました。)。 息子は生まれてすぐ、発達に問題ありとの診断を受け、年少は近くの公営発達支援センター、年中から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
複雑な不倫による訴訟について
私37、主人39、小学生のの子ども1人あり。 1年半ほど、私が不倫をしておりました。 彼は独身38才です。 共通の友人から紹介され、一緒に食事に行ったのがきっかけです。 そのご、彼からの猛アプローチがあり、再度お会いしました。 3時間は移動ににかかる遠方に住んでおります。 始めて2人でお会いしたときは勿論私が既婚者だとはしっている(共通のゆうじんもしっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と養育費や親権に関する不安と脅迫についての相談
【相談の背景】 これから離婚に向けて進めようと思っているのですが、その際の親権や養育費についてで。旦那は今まで育児も家事もろくにせず、パチンコばかり。子供が生まれてからも全然減らず、私と子供2人を数時間車内で放置されたこともあります。また子供の相手は長くても1、2時間程しかしたことがありません。生まれてから私がワンオペでしてきました。ですが親権の話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未契約の契約駐車場に無断で車を停めること及び駐車場ではない空間に車を停めることの違法性について。
ベストアンサー【相談の背景】 私は2年前からアパートの一部屋を借りて住んでいます。24歳です。 今までアパートのルールを守って住んできましたが、先日、実家にある私の荷物を私のアパートまで運び出すことになりました。 アパートには契約駐車場があるのですが、私は未契約です。 親戚がレンタカーを借りて、親戚が運転し、私と親と荷物を載せて行ったのですが、 なんと「ほんの少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急 傷害事件の加害者です。
ベストアンサー質問させていただきます。 先日、主人が傷害事件を起こしました。 状況は、電車から降りる際に被害者がぶつかってきたのですが、先を急いでいたため無視をして行こうとしたところ、被害者から厳しい口調で呼び止められ口論になり主人が手を出してしまいました。 被害者はやり返すことなく、殴られたということで警察を呼び、主人が傷害事件の加害者となってしまいまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ホストの売掛金について。上記のようにホスト時代の未収に利子が付くのは普通ですか?
お恥ずかしい話なのですがわたしは3年ほどホストに通っていました。 脅しのような連絡だったので通わされていた、という方が正しいのかもしれません。 無理やり呼ばれ未収もさせられました。 高額ボトルも何本も未収で卸しました。 殴られたこともあったので怖くて拒否出来なかったのです。 こちらの返事を聞く前に勝手に高額ボトルを卸すこともありました。 ※未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の離婚1。父と母の不仲?
はじめまして。私の家族構成からおはなしします。 父(59)母(53)母方の祖母(78)私(30)未婚です5ヶ月になる息子がいます。 父と母の不仲?仕事を転々とする父からまとまった生活費を受け取れていないのは前々から分かっては居たのですが、去年私が妊娠し、1人でも育てることを決意し実家に戻ってから詳しい事情を知りました。 もともと、父には会話が成り立たない(気に入ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の証明と不貞行為の訴えについて相談したい
【相談の背景】 同棲4年半ほどしていた彼女の浮気(証拠ラインあり)により 彼女を殴ってしまい全治2週間の怪我 逮捕され弁護士を立てましたが、 相手は示談をせず 私は罰金刑30万を払い前科がつきました。 同棲中の荷物等は全て実家に発送しました。 借家は全て彼女名義 支払いも全て彼女が負担していました。 その後、相手側の母親から引越し先の初期費用約50万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権獲得と子供の意向。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫中の妻と離婚を考えている夫です。 子供は高校1年(15歳)、中学1年(12歳)、小学2年(8歳)です。 子供の親権を獲得したいです。 妻は私が不倫に気付いている事を知りません。現在、調査会社に依頼中です。 養育環境とすると、夫婦共働きで、同敷地内別棟に祖母、曾祖母(私の母、私の祖母)が住んでおり、長期休み時や半日下校時は面倒を見てく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建設業の退職について
ベストアンサー【相談の背景】 建設業をしています。退職を考えていて社長に言ったら、色々お前の為にやったのに、会社が大変な時に助けてもくれない、今入ってる現場はどうするんだとか色々言われて逆ギレされています。精神的にもキツいです。何かあると怒鳴られて言ったことも聞いてないとか言って私の責任にされたりもう限界です。 【質問1】 今日社長の所に話にいくのですがどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的弱者を攻撃し続けるのは倫理的にどうなんですか?
経済的弱者を攻撃し続けるのは倫理的にどうなんですか? 彼女が浮気をしてる様子なので設問を繰り返してるうちに、犯罪のほう助になると思い話をしてたら、計画的に新法を適用され裁判になったのですが、刑事事件では無いから証拠の捏造・隠匿をしても弁護士法にある第五十六条 所属弁護士会の秩序又は信用を害し、その他職務の内外を問わずその品位を失うべき非行があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の事実婚状態での浮気で、親権は奪われますか?
ベストアンサー離婚後、親権は私にあります。 事実婚状態でしたが、私に好きな人ができ、密会しているところを元旦那が知らずのうちに忍ばせたGPSを辿り、追跡され情事がバレ、私と新しい彼が殴られました。 その後、「親権は俺がもらう。慰謝料の請求も考えている」と言われました。特殊なことに、離婚後に旦那は、新築戸建てを購入し、そのローンも私達にたてかえてもらうと言ってきま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中モラハラ 離婚してもらえず
ベストアンサーモラハラ旦那と別居中。離婚は拒否されています。 子は一歳。置いてきた保険証券が心配。 もとの部屋に、後で取りに行こうと思ってた保険証券など生活のものほぼ置いてきました。 部屋の鍵を取られてしまい、保険証券が心配です。保険会社に理由を言って再発行はできますか? 喧嘩の際腕を殴られたことがあり3センチほどの痣ができました。 小さいことで怒り、物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消、退去費用の支払い義務について。
ベストアンサー【相談の背景】 数年付き合っていた彼氏が家に帰って来なくなり、先日家を解約するから出ていって欲しいと告げられました。 事情があり実家に帰る事になったらしく契約者は彼で保証人も彼の親なのでずっと契約しておくのもと親に言われたらしいです。 私は急だった事もあるし、家も結構彼が壁を殴って穴が空いてて退去費用もかかりそうだから難しくないかと話した所聞く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうにか別れたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係の別れ話しがこじれてます。 私には実質17年事実婚してる主人が居ます。2人の間に1人娘が居ますが勿論未婚の母です。 主人はろくに働かず生活費もまともに入れず毎日飲み歩き借金ばかりしてました。 3年弱前に2人と2年弱前に1人との浮気が発覚しました。 所が主人はひたすら白を切り通し私を嫉妬キチガイと罵り暴力でねじ伏せて来ましたが2年前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毒親から逃がしてあげたいのですが…
【相談の背景】 相談させて頂きたいです。 私は23歳の女です。内容は、ネットの友達(所謂ネッ友)の親、毒親に関してです。 ネッ友のA(20)は、小さな頃に父親からの性的虐待(身体に執拗に触られる等 今はナシ)、親からバイト代を使われる、何かあれば怒られて酷い時は金を盗られたり殴られたり背中を蹴られたり髪の毛を引っ張られたり(録音有)とある様です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の連れ去り後の面会交流要請方法と、クレジットカードを持って行かれた対処法。
ベストアンサー【相談の背景】 私、妻、私の連れ子(小4)、2歳男の子という家族構成で、妻による連れ子への3回の暴力(ビンタ2回、図鑑投げて足にたんこぶ)、そして妻からの暴言、例えば ・実の子じゃねえのに面倒見てやってんだろ! ・お前なんかいなければいいんだ! ・生理的に受け付けない! があり、そして息子を庇うと、私へも暴力を振るうようになりました。 (1回だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分と賞罰欄への記載内容
ベストアンサー3年ほど前に、別部署の女性と仕事の件で口論になりました。 その女性は私より一回り年上ですが、役職では私の方が上でした。 その後施設長を交え三者面談し、言葉遣いが乱暴だった旨をお互いに謝罪し、問題は解決したものと思っていました。 その二ヶ月後、本社より上層部の方がお見えになった際、各部署から数人程度面談しました。 私は部署長でしたので、当然面談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫として慰謝料請求されるかどうか。
ベストアンサー2年付き合っていた彼と結婚する予定で付き合っていました。私の母にも顔合わせはしております。 付き合って1年半後にお金を貸してしまいました。結婚して少しずつ返してくれるからいいかな、と借用書付きで貸してしまいました。 その半年後浮気相手の女との間に子どもができ、浮気相手と結婚するしない の話で揉めました。 彼は、私には浮気相手とは結婚しない、私と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の荷物について
喧嘩の時旦那が物に当たったり殺す、殴ると発言した為子供連れて家を飛び出し、私の親に助けを求めたら親が警察に連絡をし、警察官立ち合い話し合いをしてとりあえず離れた方がいいとの事で着の身着のまま家を出て今別居しています。 住所変更などはしていません。 旦那はギャンブル、ゲーム依存症、モラハラです。 過去に元嫁に対してのDVで逮捕歴もあります。 義母も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
煽り運転、危険運転について被害を受けた場合(物損や怪我はない場合)
危険運転について: 車を運転中にあおり運転の被害に会いました。 こちらは一方通行の道路から右折で大きな道路に進入。相手方は向かい側の相互通行の1車線道路から左折で大きな道路に進入というシチュエーションでした。 私は向かいの道路の先頭車両が右折であったため、問題ないと思い横断歩道に進入しましたが、 歩行者が見えたため横断歩道に車両の頭を少し突っ込ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所の一時保護を受けています。法律、児童相談所のマニュアルや対処がわかりません。
ベストアンサー現在妻が子供を連れて児童相談所の一時保護に行っています。 半年ほど前長女の行動に再三注意しても直さないことに限界がきて顔を殴ってしまいました。 学校の報告により児童相談所介入となり、暴力を奮ってしまったことに反省し手は出さなくなりました。 躾はしなくてはと口で叱るようになり、妻にも考えを聞いたりしましたが、教育論になるとのらりくらりで協力しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料代わりにもらった車が差し押さえになりそうです
ベストアンサー4年前、婚約者から殴られ、鼻骨骨折、全治2か月の重傷を負いました。 この時、彼は逮捕されたのですが、刑事さんによると実刑まちがいないとのこと。しかし私にも悪い所があったのかと、告訴を取り下げました。 そのあとよくよく落ち着いて考えると彼は典型的なモラハラでしたので、その後も開き直った彼とは、修復不可能で別れました。 この際、治療費と、婚約から怪我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校での暴力、暴言、パワハラ。訴訟を起こしたい。
ベストアンサー学校で暴力・暴言・パワハラ・恐喝・脅迫等の被害を受けました。 そして私は、鬱かつ不眠症になり、心療内科に通いました。 2009年〜2012年の3年間 私立の高等学校勤務教員 担任・体育教師・数学教師 以下に3つ詳しく述べます。 上記の担任についてです。 1学年のとき ・腕を強く引っ張るという暴力を行なった。(ふざけたコミュニケーションのつもりかもしれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が母に対して何年も暴力・・・
私の両親のことについての相談です。 私の記憶する限り20年近くも前から自分の気に食わないことがあったりすると母に暴力をします。 体にアザができるほど殴られていました。やられっぱなしです。 20年近く前からその場面や物音や怒鳴り声や母の悲痛な声を聞いてきて心が痛くてしんどい思いをしました。 自営業をしている父と母なのですが先日仕事の片付けで父が母に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居はどこから別居ですか?あと不貞の証拠について
ケンカも続き、私から「修正しないと終わってしまう」と話したら 主人「何年も前から愛情はない!離婚してくれ」と言われています。 この話と同時に主人の不倫も始まりました。(今年の5月) 探偵を雇いましたが、日帰り温泉の個室利用と決定的な物は取れず。 私が、車にICレコーダーを仕掛け その会話には「この前ホテル行った時さ…」や性行為に関する会話、「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気疑惑とDVがきっかけで離婚。慰謝料を請求したいのですが、勝ち目はあるでしょうか。
ベストアンサー結婚3年目の主婦です。子供はいません。 現在、夫とは離婚を前提に別居中です。 以下の理由から、夫に有責があると考えており、100万ほど慰謝料を請求したいと考えています。 ・婚約中から、蹴る殴る、暴言、物を壊す、家を締め出すといった暴力を受けていた。 ・結婚前に暴力と締め出しを受けて一度警察に通報している。夫自身は警察とは話していない。 ・蹴ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーと揉めて全治5日の傷害で民事と刑事両方で提訴されます
ベストアンサータクシーの運転手が客を拾いたいが為に、時速5キロほどで一車線一方通行をノロノロ運転 後ろは大渋滞で私は腹が立ったのでクラクションを鳴らしましたぷー!って感じで かなり鳴らしましたが無視 一方通行を抜けた後に前に付け、私は自身の車を下車そのままタクシーに乗り、狭い車内で相手の体をオラオラ揺すりわかっとんか!と顔を押しました 芸人でいう突っ込み以下の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更 養父から実母に。1才半の子供
今調停の書類は出してます。私には3人子供がいます。5歳、3歳、1歳半離婚して3カ月ですが…親権者は1歳半だけあちらが持っていす。言葉出来てには協議離婚ですが…モラハラが相手にあり、子供はバラバラにしてはダメだとなんども話し合いましたが、ほとんど強制的でした。上の2人は一緒にいて、1番下の子と暮らしたい。と強く希望あり。2週間に一度会わすと決めましたが…それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「やめてください」と言ったり、嫌がっているのに、懲りずにつきまとうのは、犯罪なのか?
ベストアンサー僕は今、酒小売店の従業員をやっています。 毎日というわけではないですが、1人の客(男、以後A)が来店し、僕を見つけると、その男から一方的に、 「こんにちは」 「オッス!」 等と狙って来るように言ってくるのです。 また、品出し中、売り場(飲料売り場:仮)でAからあいさつされた直後、僕は何も言わず、品出ししている商品もその場に置いたまま、すぐAから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ→うつ病→退社
パワハラでうつ病に、休職になり、約1.5ヶ月しかない会社規定の休職期間をもって自己退社にするとゆう勧告を受けました。 また傷病手当から休職期間内の費用を差し引いくため、会社に一時振り込めと言われました。 パワハラは上司、本社部長によるものです。本社部長は毎週水曜日に事務所に現れてます。(新幹線まで迎えに行くので40分かけて迎えに)この二人が揃うとパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞をした相手との慰謝料の弁済
ベストアンサー少し長文になりますのと状況が複雑なので、お許しください。 昨年の7月頃に友人(女性)が現在の旦那さんと離婚協議中に別居状態であるときに不貞をしました。それが旦那にバレて慰謝料が170万を互いに弁護士を介入して支払いました。この金額を全額支払ったのは不貞をした相手です。不貞相手(以下、相手)とは友人は結婚の思想はないのですが、旦那にバレたときに殴られ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親との生活について。
小学生の頃から否定的な親の元で育ちました。 何か頑張っても「なにそれ。ださいね」みたいな感じで自分の努力も認めてもらえませんでした。 怒る時も殴られたり包丁を持って追いかけられた記憶もあります。 性格が良くないせいか友達にはいじめられていました。 小学生の頃から自分を責めて自傷行為、自殺まで考えるくらいでした。 その上親が自分のお金をパチンコで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家に残された18歳の妹が可哀想なので法的にどうにかなりませんか?
私は26歳で旦那も子供もいます。 私は23歳の時にアノ家から出ることに成功しましたが、18歳(高校3年、あと二ヶ月で卒業)の妹がまだ未成年なので何をするにも親の許可がいり、何をするにも脅し文句のようなことをメールやLINEで送られてきているようで見ていて可哀想です。父の口癖は「誰に飯食わしてもらってると思ってるのか?」「1人じゃ生きていけないくせに」「お前何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急 家の名義変更 傷害事件について
緊急相談です 私は性同一性障害(女)の20歳です 私は37歳の女性と二年半交際をし 私の母 私の妹 私達4人で同棲していました 11月30日 私と彼女は万引きをして 初犯で警察に行き お互いの身元引受で 私は母 彼女は両親が迎えにきて 私達は実家に帰りましたが 彼女は彼女の実家に帰りました 万引きをしたせいで 彼女の両親は私との関わりをやめてほしいのか 彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠彼から慰謝料などは取れるか?
付き合って11ヶ月結婚前提で彼と交際してました。 そして私に妊娠が発覚し、相手も結婚しよう。一緒に育てようと言ってくれました。 最近喧嘩が多くなり、喧嘩すれば中絶してと言われるようになりました。そして好きな人がいると私を苦しめる発言ばかりします。 ですが話し合えば冷静になり俺に責任があるからと一旦は静まります。 実家に帰省した彼は両親に私の妊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の住民からの嫌がらせ
ベストアンサーあちらは二人暮らしの老夫婦の奥さんなのですが、うまく説明ができないのですが困っています。 事の発端は相手の老夫婦の旦那さんが自転車に乗っていたところ転んでしまい、私の父が助けたことでした。 旦那を家に送り、自転車を運んだところ、その奥さんから何が気に入らないのか「盗んだ!勝手なことをするな!」など言ってきました。 数日後、いきなり私の家に来て母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求できるのか?
結婚16年、中学生の子供が二人います。 主人は結婚当時より借金を繰り返しており、三度目の借金時に債務整理をしています。 ちなみに、私は産後で働いておらず私自身も主人借金返済などから生活費が足らず借金をしてしまい、債務整理をしています。 主人はその後も私の財布よりお金を持ち出したり自分の親に嘘をつきお金をもらうなどしており、次第に夫婦仲は悪化してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏に家から出て行ってもらう方法
同棲している彼氏がいます。 外面はいいのですが内弁慶なところがあり、 些細なことですぐ激昂して手が付けられなくなるなど 色々と私の精神的に辛い状態が多々ありますので、別れたいです。別れるにあたって、私の家から彼に退去して欲しいのですが彼は一切応じません。 今の家は私が2年前に購入したマンションで、光熱費含め、頭金もローンも全て私が負担してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社の騒音対応について
去年新しく隣に引っ越されて来た方の騒音に我慢ならなくなり管理会社へ対応をお願いしました。 その管理会社の対応を簡単にまとめました。 1:まずは騒音に注意しましょう等の文面のチラシを居住者全員の部屋へ配布 2:変化がなかったので今度は管理会社の銘入りの封筒にチラシを入れて直接部屋のドアポストの中へ 3:それでも変化がなかったので最終手段として私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最善策?最善の対策教えて下さい。
ゲームサイトで知り合った人に300万程貸しました…心が病み引きこもり毎日携帯のゲームサイトで過ごしていました。そんな時知り合った人にお金を貸しました。病んでいる私に親身に親切に心配して…そのうち相手の現状を聞くと、金銭的に辛く苦しい事を知り…2ヶ月後に手形決済出来たら一括で返すからお金を貸して欲しいと…直ぐに要るお金で無かったから言われるままに貸しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
現在妻と別居中(約1年)で子供1才が一人います。 同居中は様々な問題があり起因は妻の両親からの度重なるお金の無心から始まっております。 妻は私を手に入れたからもういいのと婚姻した途端に態度が急変しました。 表面上わかりませんが、妻は自分の思い通りにならないと、尋常ではないほど癇癪を起こし死ねなどの暴言や暴力(殴る、蹴る、包丁を持ち出す)がありました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由まとめました
弁護士先生よろしくお願いいたします。 いろいろと離婚理由をまとめてみましたがこれで十分でしょうか。 離婚理由として裁判にも持ち込めますでしょうか。 旦那が公共の場で大声をあげて貴様殺してやると殴りかかられる寸前だった。 →公共の場で大声をあげないなど書かせた紙はあります。 妊娠中も出産後もてめえを殺すぞ殺してやると発狂しわめき散らす。 お産が...
- 弁護士回答
- 7
-
「一方的に殴られる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから