8,285件見つかりました

法律相談一覧

• 一般薬を乱用している母親が暴れて玄関のドアを割りました

別居している母親を逮捕してもらうことは出来ますか? 今日、母親が私の住んでる祖父母の家に来て町会のお金払うから金よこせと言ってきました。玄関のドアの鍵を閉めてもドンドンと強い力で叩いてきてドアが割れるか心配になるくらいでした。 母親は毎月お金を請求してきます。私は大学進学するので母親と縁を切り、祖父母の養女になりました。なので貴方は、もう母親じ...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消時の金銭トラブルについて。

彼氏との同棲解消後の金銭問題についてです。 家賃を後払いで頂いていました。 しかし、5月下旬にお別れすることになり、一緒に住んでいた家に帰ってきていた3日前までの生活費を日割り(27,096円)で頂き、さらに彼が部屋の壁を殴って壊したぶんの修理費(こちらはまだ見積もりを頂いていません。わかり次第伝えると言う話になっています。)も上乗せして貰うということで...

弁護士回答
    1
  • 父親から脅迫されています。

法人契約のマンションに住居人として住んでおります。法人の代表は父です。 急に、「会社の景気が悪いから(?)暇だから(?)出ていけ」と言われてしまいました。 全くこちらの話は聞いてくれず、勝手に解約手続きをし始めてしまいました。 それから毎晩、引っ越し先は決まったか、どこに引っ越すか、いつ引っ越すかとメッセージがきて10件ほど電話がきます。 そして解...

弁護士回答
    1
  • 双方の慰謝料相場について

たしかに3年間不倫関係がありましたが、 1年程前に殴られ顔に傷跡が残りました。 あげくひどい言葉たくさん 浴びせられて捨てられました。 それでも、職場が同じなため 毎日顔を合わせなければならず 顔を見る度にストレスを感じ どうしたら良いのか分からない気持ちが こみ上げます。 嫁との関係破綻しているとか そういった意味で騙されていた事はありませんが ...

弁護士回答
    1
  • 元請と個人事業主の契約書はこれでも有効?

個人事業主の元請との契約についての質問です。 元請と書面での契約を交わしました。契約期間は1年です。その内容の一部として6ヶ月前までに書面による本契約終了の意思表示がない限り、本契約はさらに1年間延長され ると記載されています。 更に私が契約終了の意思表示をした場合は私の代替えになる人材を探し、育成する業務を負うこととする。不履行または元請の責に帰...

弁護士回答
    1
  • 話していた全てのことが嘘だった元交際相手から、貸したお金や中絶費用、性感染症の治療費用等を貰いたい

交際が始まり、ひと月もしないうちから私の自宅に自分の荷物を運び入れ、約4ヶ月同棲しました。交際からひと月も経たないうちから、行動が怪しく、他の女性と関係があるのだと思い、別れ話をしました。ですが彼は、別れ話のたびに大声で怒鳴り続け、壁を殴って穴を開けたり、モノに当たったりと、直接的に暴力は受けていませんが、凶暴な人で、キレると全く話にならず、本当...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求無し、探偵費用の支払い要求

ベストアンサー

不倫発覚に伴い慰謝料等の話し合いを進めています。 既婚、子供ありの妻と私が不倫状態となりました。私と相手は同じ職場となります。 発覚時、相手方夫は妻に対し会社や私の親族に開示し慰謝料請求も行うと言っていたようですが、妻側が「私に婚約者がある事も知っていながら、私がすべて誘ってこういう結果になった、会社への連絡や慰謝料の請求は絶対にやめてほしい」...

弁護士回答
    4
  • 現職です、自衛隊から慰謝料請求を考えています。

現職自衛官です、現在退職を考えています。 下記の内容で慰謝料の請求を目的に自衛隊に訴訟を起こす事は可能でしょうか? 二年前に自衛隊内で素手や木材で殴る蹴る、執拗に罵倒される、密室内で車両用高圧洗浄機で長時間撃たれる等の行為を受けていました。 限界を感じ退職を申請したところ、上司に許可されず半強制的に別の部隊に転属になりました。 転属後、体の...

弁護士回答
    1
  • 口論のみで民事訴訟をおこせるか

ベストアンサー

先日、お酒を飲み過ぎて、駅前を歩いてるサラリーマン風の男性にぶつかりそうになりました。 酔っていて記憶がないのですが、口論になり、結果、警察に行こうという話になったのですが、自分は酔ってまともな判断ができなかったため、一緒にいた友人が同行しました。 警察に行っても、実際にぶつかったわけではなく、罪はないので警察としては何もできないと伝えられ...

弁護士回答
    2
  • 生命保険等の告知義務違反

加入している保険は かんぽ生命の特別養老保険(40歳満期10倍型)契約日は平成23年8月 アフラックの特約MAX21(短期)契約日はかんぽよりも前 に加入しています。 どちらも親が契約してくれた感じです。 僕は平成23年以前から心療内科に通い安定剤などを服用していました。通院をやめた時期もありましたが今現在も通院しています。自立支援精神通院の手続きもしていま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 恐喝まがいな事について。急いでます。

ベストアンサー

主人の身の回りに起きてることです。主人の知り合いの紹介で(その知り合いも会社で働いてた)人(Aとします)を使う事になりました。その人は遅刻も多く、以前は従業員同士で飲み会があり飲んだ末に店でその知り合いと喧嘩になり店の壁を壊したりして、うちの主人は一緒に飲んでなかったのに次の日警察行くとの店側の話もあり示談で弁償しました。それは暴れた2人は納得してそ...

弁護士回答
    3
  • DVによる被害届について。

前回こちらで相談させて頂いた内容の続きです。 24歳、婚姻期間半年、生後5ヶ月の子供が1人います。 旦那のDV、モラハラ、貯金の使い込みなどの理由で離婚を前提に1月中旬から別居中です。 前回先生方に頂いたアドバイスを参考に、すぐに警察に行き被害届を出し、弁護士の方に依頼をしました。 被害届については、婚姻期間中に暴力が複数回あったのですが、写真、診...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中期中絶後の費用などについて

彼女との間に子供が出来てしまい(お互いに同意のもと。赤ちゃんに気づいたのは12週の頃)、結婚するつもりで2人で協力してやっていくため子供は産んで欲しいという考えで話を進めたかったのですが、彼女の親が反対し、抵抗はしたものの、彼女自身に無意識のうちに子供を殴ったりするという障害があるそうで子供2人を育てるのは難しいと言う結論にいたり、結局は堕ろす事にな...

弁護士回答
    2
  • 酒に酔った席で叩かれた

ベストアンサー

質問させていただきます。  先日、ゲームのオフ会で7人で旅行に出かけました。その中のリーダーの人が酒癖が悪く酔いすぎると他の人にはしないのに自分に対しては背中を手加減なしにバンバン叩いたり、暗に酒(焼酎のロック)を作れてきな物言いを言ってきたり腹がたちましたがグッと堪えて2杯ほど作りましたが・・・こちらも酒を飲んでるので車の移動中眠くなって寝てしま...

弁護士回答
    3
  • 離婚による虚偽の書類にサインはしなくてはいけないのか?

ベストアンサー

始めまして、只今旦那に離婚を求められ旦那は兄の家に移り2月から別居状態にあります。で私は旦那の母親と旦那の実家で生活しています。今、私は無職なのですぐに出ていける状態ではないので仕事をみつけて収入を得られたら出るという事で話しはつきました。ただ、離婚はしたくなかったので離婚不受理届を本日出してきました。 家に帰ると旦那の母親と義理兄と旦那に書面に...

弁護士回答
    2
  • 男性に子供の認知をしてもらうと親権を取られてしまう可能性はあるのでしょうか?

未婚でパートナーと別れた妊娠6か月の女性です。 大喧嘩で別れ、別れ際に子供の認知はしないと言われました。(後でその理由を聞いたら私のことが嫌いだからとのことです)。 先生方に幾つか質問がございます。 ① 子供を認知してもらわない場合のメリットはありますでしょうか? ② 胎児認知をしてもらうには何をもって証明したら宜しいでしょうか? ③ 認知し...

弁護士回答
    2
  • ホストクラブの罰金について質問です

20歳無職です 自分は先月上旬から昨日までホストクラブで仕事をしていました 先月の下旬、経緯は長くなるので省きますが先輩(以降A)のお客さん(以降B)と裏引き、連絡を取る、会うなど爆弾行為をしてしまいまし しかし、Bはその翌日に自殺未遂をしお店に来なくなりました 理由はBは風俗をしておりそのストレスからです いわゆる太客で、月250万は使っていました ...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消後、相手の不貞についての質問です。

ベストアンサー

初めまして。宜しくお願い致します。 約三年お付き合いをして、内1年同棲もしていました。同棲中に彼の生活態度やお金などの問題で、同棲解消をしました。同棲中には私のお財布からお金を盗む、殴る蹴るの暴力、包丁を突き付けられた事もありました。(日常的ではありませんでしたが。)などから私が出て行きました。 同棲を開始する際、家電家具などの費用は殆ど私が出...

弁護士回答
    2
  • 実父によるクレジットカードの不正使用について

私の婚約者がクレジットカードで身に覚えのない請求が来たとのことで、全10枚前後全ての利用明細を取り寄せたところ、合計で約450万円程の借り入れがあったことがわかりました。 この件が発覚してからほぼ全てのカードを停止し、警察にも届け出ており現在捜査していただいてるところです。 そして、防犯カメラの映像等から実父の可能性が高いことがわかりました。 彼の両...

弁護士回答
    1
  • 脅しで中絶の出来事…

私は産みたい、おろしたくないと相手に必死に伝えたのですが色々言われ下ろすはめになりました… 2年前のは話です… まず、妊娠検査薬で陽性反応が出たところ黙っているのはまずいと思い、相手に伝えました。 本当に妊娠してるのか一緒に病院で検査しに行こうとか、妊娠してたらおろしてほしいと言われましたが私はお腹の子を失いたくないと伝えましたが無理でした。...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からストーカー被害、脅迫で訴えられる可能性について

私(独身)は現在不倫中ですが、不倫相手が浮気をしてます。証拠写真も撮ってます。その事で彼と口論となり、この写真を奥さんの元に送りつけてやると言ったところ、脅迫罪とストーカーで訴えてやると言われてます。実際、友人の弁護士に相談して私との電話や会った時の会話も録音して、メモもとったりしています。 私は現在妊娠中で、精神的に不安定な状態であるため、早く...

弁護士回答
    1
  • 母親を訴えることについて。

母親を訴え有罪をとることができるのか。 うちは母子家庭で父親はいませんですが僕が小5ぐらいのころから大人の男の人をつれてくるようになりました。最初の人すぐに出ていき次に小6ぐらいの時に二人目の人が来ましたその人前に家庭をもっておりいい人かなと思いしばらくすると知らない人にもかかわらず怒るときに殴られたりしました。母親は最初止めなかったのですが途...

弁護士回答
    1
  • 中学3年生、イジメ、暴行について

中3の暴行に対する加害者への慰謝料・学校側への慰謝料 中3の息子が3年間イジメと暴行で苦しんで来ました。 AD/HDの病気を持っていて、今まで何度も暴行を集団暴行受けイジメを受けて来ました。 その度に学校側の対応にも苛立ちを隠せずに居て、今回は卒業間近なので、徹底的にやりたいのです。 昨日、1人の男の子に暴行を受け、病院に運ばれました。 診断...

弁護士回答
    1
  • 元夫、お金について

元夫と言っても籍は入れておらず子供がいます。第一子は認知済。第二子妊娠中に別れ認知なし。一緒に生活している間、仕事もろくにせず生活費に困り元夫の要望で私の母にお金を借りました。借用書などはありません。第二子妊娠中にも仕事をまともにせず俺の気持ちがお前にはわからないとたびたび喧嘩。出て行けと言われ物をなげられ殴られそうになったので子供もいるし妊娠...

弁護士回答
    2
  • 職場恋愛のもつれ 不当な要求は飲みたくない

私にはお付き合いをしている彼氏がいます。 しかし、1年程前から職場の上司と関係を持ってしまいました。 (全員未婚です) 上司には、彼氏がいることは始めから伝えています。 彼氏と別れたと話をしたこともなく、実際に別れたという事実もありません。 しかし最近になり、話の流れで上司にその話をしたところ、 「彼氏とは別れたと聞いている、俺はお前と付き合っ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について

ベストアンサー

昨年の5月に離婚しました。彼女の連れ子と私との間にできた子供と四人で生活してました。その後、再度交際していたのですが、今年の1月に、口論から掴み合いになり、お互いに怪我をしたのですが、相手方が一方的に殴られたと訴え、私は警察に逮捕され、傷害事件として罰金20万円で釈放されました。相手方は更に保護命令申し立てをしたので、私は弁護士さんに依頼し対応して...

弁護士回答
    3
  • 警察官から脅されました

先日、交番に質問に行った際に警察官から脅され(恫喝?)ました。 この場合、しっかりとしたお詫びをしてもらえる方法どありますか? 交番でトラブルを仲裁していただいた経緯があり、そのことで質問ができたので再度交番に伺いました。 警察官Cが交番のドアをおもいっきり開け「バターンッッ!!」と、ものすごい音がして、とてもびっくりしました。(後の確...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者と認定できる状況または証拠とは?

現在、妻と離婚協議中です(実際話合いをしてるのは妻の両親) 離婚調停、裁判を想定しての事なのですが 離婚を言い出したのは自分です 妻からのモラハラにより嘔吐を繰り返し 仕事を休んだり、体力仕事なので作業配分を変えてもらったり吐き気がするたびに 仕事を変わってもらったりしていました。 そんな状況が一ヶ月半あまり続き家出をしました 結婚生活中に...

弁護士回答
    1
  • 未成年の恐喝暴行への慰謝料

中2の息子が同じ学校の生徒に携帯でビンタをされ、その際、手で払いのけた為、携帯が地面に落ち画面にひびが入ってしまいました。それに対して、息子は弁償すると言っているのに、ラインで「根性焼きで許してやる」や「タイマンでけりをつける」などの脅し文章がが送られてくるようになりました。自転車をパンクさせに家まで来たり、買い換えた自転車も「燃やしに行くぞ」...

弁護士回答
    3
  • 親権について

私は、旦那から暴力、暴言を言われ続けてます。旦那の言い分は、掃除、洗濯をするといってるのになかなかしない、子供に暴力振るう、このままじゃ子供のためにならないから離婚し親権もらう。とのことですが、私の言い分は、確かに掃除、洗濯を怠っているが、全然やらないことはない。もう何年も暴言をはき、時には暴力も受け、特に今年は肋骨を折られ病院にみてもらいまし...

弁護士回答
    3
  • モラハラ彼氏との金銭問題について

金銭についてご相談です。 2ヶ月ほど前に付き合っていた彼からある理由で30万円を私の銀行口座へ振り込んでもらいました。 振り込んでもらった理由は、当時私は彼から毎日モラハラを受けていました。 彼は、自分が正しいと思い込みが激しく時には話しすらまともに出来ず、ケンカをしても暴言を吐かれ、ひどい時には取っ組み合いになり、以前、肋骨と手の平を負傷したり...

弁護士回答
    1
  • 父親からのDV

現在両親と子供の私の4人で暮らしています。DVの典型的な性格で外面は非常に良い、気弱なくせ弱者に強いタイプで、小さい頃から家庭内暴力(ささいな事で殴る・蹴る・物を投げつける)や累計1000万のギャンブル借金、お酒を飲むと絡んでくる・平気で嘘をつくような父親でした。その後始末はすべて母親が尻拭いしてきました。数年前その辛苦が重なり、母が癌を患い余命わずか...

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じない妻とどうやって離婚したら良いですか。

私の両親に関する話です。 母が、ある男に夢中になりお金を貢ぐようになってしまいました。家族の通帳から数百万円を勝手に引き出し、食事や遊びに使っています。 普通なら不倫を疑うところですが、興信所に頼んでも肉体関係は見付から無い、と家族が考える理由が2つあります。 ①相手の男性は私と同居していて、生活行動も十分程度把握出来る状態。 ②母は、子...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫今後どうすればいいのでしょうか?

妻が子供をつれて、家を出て1か月が過ぎました。 原因は、約2年半前からの元担任と卒業後半年もたたないうちに連絡を取り合い不倫をし、その妻の浮気に決着つけようと決めたからです。 以前から、疑っていたのですが、妻が否定していた。 約1年前に 手紙を発見。 その時、浮気のことは何も言わず離婚しようかと私が言いましたが、 逆にとれるだけ慰謝料・養育...

弁護士回答
    3
  • 同棲相手が出ていなかい場合、どのように対処すればよいですか?

交際10年、同棲1年。同棲を始めて、お互いの性格の不一致や金銭面で、結婚は考えられないと彼に別れを切り出しました。 彼は別れには納得せず、暴れたり睡眠薬を飲んで自殺未遂をしてみたり…ますますこの人とは居られないと思い、暫く知人宅に身を寄せました。その間に実家へ帰るなり、行き先を探してくれと頼みましたが、一向に出て行かず挙げ句にお前が出ていけ!と言う...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の慰謝料について

ベストアンサー

はじめまして。一年と五ヶ月前傷害事件を起こしてしまった加害者です。 事件の内容は車の運転上のトラブルでわたしが相手を殴り被害届を出され略式命令で20万支払いました。 明日の方には事件の翌日折り菓子を持ち謝罪に行きましたが、治療費の方は会社の保険を使ったので保険会社から請求が行くと言われ誓約書?みたいな物にサインして帰ってきました。 それから一年五...

弁護士回答
    2
  • 未成年による傷害事件

とある店で19歳の未成年(後にわかった)と口論になり、仲裁に入ってくれた方が私を抑えているところを仲裁者の見えない後ろから顔面を殴られ転倒し、後頭部を強打して外傷性クモ膜下出血で入院しました。2週間の入院が必要と医師から言われていたのですが会社のこともあり5日間で無理矢理退院させてもらい、数カ月後の現在は脳内部はダメージ回復してきておりますが現在も...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟

3ヶ月前に夫が自殺で亡くなりました 両親宛ての遺書には私との生活が苦痛で‥と書いてあったそうです 葬儀の前の日 夫の姉 (義理姉)から殴られ 人殺しと言われ 夫のギャンブル好きで借金の繰り返しだった事実を言っても 全く信じてもらえず‥葬儀では妻として扱ってもらえず 遺影も御位牌も私が一度でも持たせてもらえることもなく 参列者からは白い目で見られ 本...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の申し立てをしました

親権について教えてください。 現在、別居中です。元々、夫、私、夫の連れ子2人(小学生男の子2人)、娘(1歳)の5人家族でした。 夫の暴力により、市に相談。警察を通して保護してもらいました。その際、娘だけ連れて家を出てきました。 夫は暴力を警察でも認め、自分が悪いと認めているようですが、親権をとりたいと言っています。 現在わたしは専業主婦だった為に無職、...

弁護士回答
    1
  • 不倫の終わり方。裁判して責任とれるのでしょうか?

ベストアンサー

不倫関係を五年近く続けてました。相手の女性は既婚で僕より十歳上の二児の母。勿論旦那もいます。出会いは以前勤めていた会社で知り合い僕が辞める直前にアドレスを渡されました。恋愛感情は全くなかったのですが…興味本意で後々不倫が始まりました。僕は独身なので彼女が出来たら別れる約束で…月に二回程会って肉体関係を続けていました。2年後には生理が来なくなり妊娠し...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規正法について

ベストアンサー

現在夫と別居しております。夫は離婚を要求しておりますが、私は妊娠中のため離婚に応じる気持ちはありません。 これまでに3回、夫が突然私の実家に現れて私が身に覚えのないこと(私が夫を何度も殴ったり、蹴ったりした)を夫の家族の前で認めろと強制します。 また、下記のような脅迫めいたことを言います。 ・お前が前に勤めていた会社の社長にお前がどんな人間か話...

弁護士回答
    1
  • 妻に会わないですむ方法を教えて下さい。

ベストアンサー

以前に何度も相談し、たくさんの先生方に回答して頂き、 それを参考に調停を申請する前に、妻のDVの証拠を集めてきました。 具体的な証拠として、 ・暴言を吐いている時にボイスレコーダーで録音しました。 ・暴力を振るわれている時にミニカメラで撮影しました。 そして一昨日、私の態度が気に食わないという事で、妻の暴力が始まったので証拠を残そうと思い、 ...

弁護士回答
    1
  • 別居期間について

ベストアンサー

今現在離婚を視野に入れ別居中(約3ヶ月)なんですが、相手がなかなか離婚に応じてくれずまた調停を起こすことも考えていましたが、相手が調停に出向かずわざと不成立にすると言っているため多分本当にそうするだろうと予測ができるためまだ出来ていません。それで仮に調停を起こしても不成立になるので、一度調停起こした後に裁判にもっていこうと考えてるのですが、離婚理由...

弁護士回答
    1
  • 職場環境について。所長の回答は、『わからんな〜、なんやろ?

ベストアンサー

最近、体質について会社から差別を受けています。 ある大手の工場内にて請負の会社があり、その会社で仕事をしています。 この1年、一部のグループから上司経由で、あの人(当方)に近寄ると汚いとか臭いとか言われています。 事務所に呼ばれて作業着を脱がされ、責任者の課長に、ニオイをかかれて、 結果は『いや〜、わからんわ』との回答でした。 『ある人から言われて...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。旦那もそんな大金どうしたらいい?

お世話になってます。 ご質問なんですが、 1.旦那と喧嘩になり、話がまとまらない為話の途中で家に入ろうとした私を無理やり腕を掴み、その後、胸ぐらをつかまれ壁に頭をぶつけられたので、私も抵抗して旦那を殴ったりゆるく首を絞めたりしました。 すると旦那も壁に押し付けたまま私の首を強く絞めつけてきて、尚且つ首を絞められたまま二階の手すりから落とされそ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故について。信号のないところで相手が地元では主要道?

私の父の話なのですが、 1月25日の夜に帰宅途中の家の近所で右折してきた車に接触し転倒しました。 信号のないところで相手が地元では主要道?大きな国道と国道を結ぶ一本道から細い住宅地へ右折するという感じです。 この事故を私が聞いたのは次の日の夜でした。 相手は父のことが見えていなかったそうです。 父と相手はすぐ近くの派出所に行ったのですが不在で...

弁護士回答
    1
  • 殺人未遂の示談金について

【相談の背景】 夫が職場の飲みの場(屋外バーベキュー)で、先輩3人から暴力を振るわれ、顔面打撲と頸部損傷(2人から首絞めによる)を負いました。 夫が、その会社(仕事場の物陰)で自死した人の弟さん(同僚)に、励ます意図で「メソメソするな」と言ったことから、弟さんではない先輩方が殴りかかり、内2人は首を絞めてきて、アザや爪が食い込んだ痕、ノドも潰れて...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨(強制的)はパワハラにならないのか?

ベストアンサー

こんにちは。私の友人は酪農で今年の8月から働いていますが事業主からパワハラを受けて精神・心身ともに参ってしまい働く気力を失いかけています。毎日のように「知恵遅れ!お前のような奴はサッサと次の仕事を探して出ていけ!それまでは面倒見てやる!やっぱり解雇だ!クビだ!お前のような働きの悪い仕事も出来ない奴は給料なんか払えるか!」と働きはじめて14日目くらい...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求したいと思います。

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 8月31日朝 出勤時間が遅いため、職場の人間である加害者に注意したところ、 逆切れされて、ヒザ蹴りを3回されて、一日中痛みを堪えて仕事をしました。 周りの仲間が気付いて止めに入りその場は収まりました。 私自身は加害者に殴る、蹴るなどで怪我を負わせておりません。 翌、9月1日朝に、睡眠時、寝返りが出来ないので病院に行って診...

弁護士回答
    1
  • 接近禁止令中の他の相続人との 遺産分割調停を延期できるか。

ベストアンサー

私の母は 私の夫、私の娘(成人)を養子縁組しておりました。数年前に母が亡くなり相続でもめていました。夫は暴力をふるう癖が以前からあり相続分割でもめるたびに娘や私に暴力を繰り返したので保護命令(接近禁止令)を発令して認められ現在は避難生活です。 裁判所から通知が届き「遺産分割協議調停」を夫が起こしました。 私は順番として ➀保護命令を元に離婚、ま...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから