8,285件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料 養育費。いくらくらいになるでしょうか?

22歳男性で結婚4年。子供2人(3.4歳)います。離婚することになりました。 しかし協議では折り合いがつきません。理由は、 1.養育費は自分年収300。妻キャバクラ180程。算定表では2-4万が相場でしたが、足りないかなと思い4-6万はどうかと提案すると、あなたの今での私に対する態度、好き勝手やったんだからもっと払えと。さらにボーナスは1/3は養育費でさらにもらうとの...

弁護士回答
    1
  • 友人の脅迫。もう辛いですこれはなにかの法にふれていないですか?

同い年の友人がいるのですが その人と上下関係ができていてとても辛いです 遊んでいても楽しくありません こちらがゴマすって疲れるだけなので辛いです すぐ殴ってきて避けたりすると「おいガキ逃げてんじゃねえ」 そしてもうこの人と関わるのが嫌になったので 仕事をわざと忙しくして遊べない状況を作っているのですが 毎日のように電話がきて仕事なので遊びを断る...

弁護士回答
    1
  • マンション階下の話声ついて

マンション3Fに住んでおり、2F真下の外国人(インド系?)の話し声が毎夜23〜3時頃まで続き音が響いて困っています。管理会社に相談しもう7回ほど注意してもらっているのですが「了解してもらえたようです」と管理会社には言われるのですが改善されません。男性複数で毎晩この時間帯に調理したり話合ったりしてるようで鉄骨鉄筋造ですが床で寝ている私には声や水道の開け締...

弁護士回答
    2
  • 同じ賃貸マンションに住む小学生の迷惑行為

同じ賃貸マンションに息子の同級生(仮にAとします)が住んでいます。 近所なので遊ぶ機会も多く、低学年の頃は仲良く遊ぶ様子もありましたが、 だんだん本性(?)をあらわしてきて息子に嫌がらせをするようになりました。 最近は自転車の鍵を取られました(貸さなかったら殴る蹴る、隙を見て勝手に持ち出す、などのことがあったようです)。 私は相手の家を訪ね...

弁護士回答
    1
  • どうすればいいかわかりません

前にも相談させて頂いたんですが年末に主人から離婚を言われました。理由は私が数年前に騙された詐欺の件で信用が出来なくなったからだと。しかし詐欺で出来た借金もあと少しで返し終わり終わったらいろいろ出来るねって去年に話してました。しかし年末に言われ話し合いをした結果一度やり直そうってことになったのですが年始にあれは嘘だったと…主人の行動がオカシイので携...

弁護士回答
    1
  • 相続について

先日、父がなくなりました。父は、入退院を繰り返し、兄では世話が無理なので、私の家族と同居する事になりましたが、また体調を崩し入院する事になりました。入院する2日前にお前の家の環境が悪いだとか飼っている犬の菌のせいだとかいわれ、先生は関係無いと言っていたと伝えても、じゃあ犬には菌が全く無いと言えるのか!!など、言い争いになり、父と小6の息子の前で殴ら...

弁護士回答
    1
  • 多くの先生方の。この考えは、甘いでしょうか?

ご意見を伺えたらと思います。 夫と、離婚調停中です。 昨年12月に、夫が娘(高2)を殴り、夫が実家に帰りました。調停3回までは、弁護士はついておらず、4回目私は欠席。夫には弁護士がついたように思います。(離婚条件を具体的に出せるようになったので) 私としては、不成立に持ち込むつもりでした。訴訟になっても、離婚理由が見当たらないからです。(民法770条)司法...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。

7月頭に子供が産まれ昨日妻の携帯に以前から頻繁にメールがくる人物よりメールがあり内容をみて不倫していることがわかりました。聞けば昨年11月からの関係だとのこと。僕は現在結婚して4年ですが婿に入り妻の実家で親、兄弟と同居しています。不倫相手は会社の同僚で体の関係も持ち、つい先日も実家に来て子供の前でその行為をしていたようです。不倫相手もわかっており 話...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

ベストアンサー

息子15歳が集団リンチの被害にあいました。4人から4時間に渡り殴る蹴るの暴行をうけ警察の方がいうには軽く100発は超えているそうです。 よく死ななかったといわれました。幸い怪我は全治10日の全身打撲です。 お酒を飲みながら(息子のお金で)携帯でやられている息子の動画を撮り、土下座させその頭を踏み潰し制服だとバレるからと体操服に着替えさせて最後は1人が後ろから...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件での慰謝料請求金額

昨年8月26日にトラック運転手に一方的に殴られました。 加害者は、現在も損害賠償については、支払いをしておりません。 内容証明郵便を出しても無視状態です。 そこで、民事訴訟を簡易裁判所に提訴したいと思い、現在、書類を製作中です。 診療費・交通費などは、実費で問題ないのですが、肝心の怪我を負わされた慰謝料の金額が良く分かりません。 そこで質問させて頂...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停の準備として。そもそも私の欲しい額は妥当でしょうか?

ベストアンサー

12月下旬に一回目の調停があります。 スムーズに進めていくために私からの慰謝料請求内容や財産分与の希望を書面にまとめて行こうと思い、準備中です。 慰謝料の対象となるのが暴力と浮気です。 暴力については8月に殴られたことにより全治1ヶ月の下顎骨折で、現在2回目の入院中です。仕事への影響もあるし、歯並びが変わったりなど完全に元には戻らない怪我です。ま...

弁護士回答
    2
  • DV慰謝料。私の立場からでも慰謝料は請求出来るのでしょうか?

ベストアンサー

前から暴力はありましたが結婚を視野に2年半付き合ってきた彼に女の影が出来、問い詰めたら今まで以上に殴るばかりで認めず、私はアザだらけになりもう聞く事も出来ません。 飲食店を経営している彼ですが気性が荒い為、バイトが続かないので彼の店を付き合ってからは毎日会社帰り手伝い、私は休日も1日中手伝ってクタクタでした。新しく19才のバイトを入れたので予約がない...

弁護士回答
    1
  • 任意取調べ中の刑事の暴行

昨日、知人とお酒を飲み、二軒目に移る最中にトラブルがありました。 往来の車に対して知人が、クラクションに腹を立てて車を殴ってしまったのです。 しかし、その前方を歩いていた私はその事をしらず、また、私にもクラクションを何度も鳴らされたので、『なんや』といざこざになりました。 トラブルの概要はそんなところであり、器物損傷事件は示談及び被害届無しで...

弁護士回答
    1
  • DVモラハラ 別れたい

【相談の背景】 同棲している彼から1週間前に私が飲み会から帰って来た際に彼から暴力を振るわれました。 理由は男と飲んでいたからだろう。と。 彼はブチ切れて私を壁に投げ飛ばし、その後私が抵抗しろうとしたら馬乗りになって殴ってきました。 私は殺されると本気で思い、今は知人の家やホテルで泊まってます。 警察に来てもらい対処して、もう合わない、別れる...

弁護士回答
    1
  • こどものいじめ 訴えるとすると

ベストアンサー

小4の息子が2学期に集団で暴力を伴ういじめを受けていました。 学校に対応を求めたのですが全く対応してもらえず私が主犯格の児童の母親に電話やメールでやめてもらえるように連絡をとりました。 その時のメールを逆恨みされたらしく3学期になり、今度は私の息子から逆に暴力を受けたと学校に訴えられました。真相は相手の子が自ら息子にぶつかりに来て痛い痛いと騒い...

弁護士回答
    1
  • 部活の先輩からの暴力について

お世話になります。息子のことで相談です。公立の高校に通っており、運動部に所属しています。3年生が引退した後新チームになったあたりから上級生から暴行を受けてます。集合と言われ部室に連れて行かれ、けつバットと何度かお尻を殴られたり頭に向かいボールを強めに投げたりと道具を使っての暴行をほぼ毎日練習試合のある日以外は暴行を受けています。傷の目立つ顔や腕に...

弁護士回答
    1
  • 以下の内容で、被害届を出し 示談に応じない場合は、執行猶予はつきますか?

ベストアンサー

♯私は全て無抵抗です。 交際四年の彼から4度にわたりDVを受けました。彼とは同棲しています。 1度目 家に帰ってきて突然切れだし、暴言を連発。何度か突き飛ばされ壁に激突し、危ないと感じ、隙を見て逃げました。その後、彼は暴れたみたいで 音がうるさかったため、近所の人が通報。警察が来て注意。 多量の飲酒により記憶なし。 二度目 酔っ払ってかえっ...

弁護士回答
    2
  • 老人ホームでの虐待について。

ベストアンサー

実の親を老人ホームに入居させて半年になります。 (自立型老人ホームです) その間、部屋(個室)内で、職員から叩かれたり、殴られたりの虐待や、 部屋(個室)にあった金目の物や現金が無くなる等の、盗難に遭って来ています。(最近までずっと続いてます。) 暴力をふるった相手の職員は、解って居ます。 (新人職員で、その後も勤務してます) 盗...

弁護士回答
    1
  • 保育園での体罰について。法的な解決方法はあるのでしょうか?

現在、無認可保育園に4歳と3歳の息子を預けています。 普段から、私は息子に厳しいところがありよく叱るのですが、 先日、長男が「担任の先生のほうが怖い」という話がありました。 自分でいうのもなんですが、私より怖いと言わせるには相当だと思い、長男に聞いてみると、 「グーでお腹を叩かれる。叩かれると座り込んでしまう。苦しくて泣いてしまう。」等の 答えが...

弁護士回答
    2
  • 絶縁をしたいけど過去の心理的虐待はもう時効ですか?

母親と実弟と絶縁をしたいと思っており、昨年秋頃から動いています。 もちろん、絶縁というものは日本の法律上不可能だということも、戸籍上親子であることに変わりはないということも全て調べました。 一度切ってしまった縁も二度と戻らないことや、これから会社勤めをする時や何かの契約の時に少しややこしくなるということ、生涯を共にする方からの共感が必ずしも得ら...

弁護士回答
    1
  • 旦那からの精神的な言葉と行動が耐えきれません

旦那に子供ができてから喧嘩するたびに離婚したいと言われています。 言われ続けてもう3年、そろそろわたしも離婚を考えています。 デキ婚で、最初は旦那の親からも反対され、結果的に旦那が一緒になりたいと言い、結婚しました。 ですが、旦那の独身気分が抜けず、子供が生まれてからも毎日のようにパチンコや趣味の釣りに行き、帰ってくるのは午前様。 もっと早く帰...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 1歳半の娘がいて6ヶ月ほど前に協議離婚にて離婚しました。 元夫のモラハラが原因です。娘の前で物を殴って壊した事もあります。 親権者は母である私です。 月1回程度面会交流をしていて、日程の調整は毎回連絡を取り合い決めています。 娘は元夫と2人では泣いてしまい、どうにもならないため、面会交流には私も同席しています。 非親権者である元夫...

弁護士回答
    3
  • 労災申請についての質問となります。

ベストアンサー

先月、仕事終わりに親会社の現場監督と口論になり、現場のみんなの前で殴られました。 原因は私の腕まくりが原因となります。 警察に傷害事件として訴えてきました。 翌日、病院に行き診断書を頂き2週間のリハビリと局所安静と診断されました。 又、労働基準監督署にて労災の申請用紙を頂きました。 会社に経緯を話し相談したのですが、被害届を取り下げろ、労災申請す...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件に出来ませんか?

ベストアンサー

2年半同棲し、別れた人がいます。 口約束で貸したお金の他にも、脅され、お金を要求されたり、財布から勝手にお金を取られたり、暴力を振るわれ、骨折したり、賃貸や、社宅の、壁や、ドアに穴をあけたりされました。(その人が殴ったり、物を投げたりして、です。) その人は、現在、顔見知り程度の人の家からお金を盗難したという(本人は借りたと言っていますが)罪で...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の損害賠償(被害者)について

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事中に殴る蹴るの傷害にあい、取り押さえて現行犯で逮捕して110番、引き渡しから裁判、判決となり、犯人は先日懲役刑が宣告されました。確定まで日数はまだあります。 犯人から謝罪の言葉も誠意もなく、犯人は裁判で頭にきたからやったと言うような態度で許せません。示談はしていませんし、申し出もありません。 私は怪我もして診断書もあるので(原...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件について教えてください

【相談の背景】 私の兄が知人同士の言い争いを止めるのにカバンの紐を引っ張り、その際段差で相手が頭を打ち怪我をさせてしまいました。気絶してることをわからずに足を掴まれたと思い数発、足蹴にしたようです。その場を離れる際に相手の方に大丈夫か?と聞いたら大丈夫ですと返事があったので兄は帰ったそうです。怪我をした当人もそのままカラオケを歌ったり酒を飲んだ...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつについての相談

【相談の背景】 居酒屋で知り合った女性の体を触ってしまい、被害届を出されています。 隣で会話をしていて、スキンシップのつもりで女性のお尻付近を軽くタッチしてしまいました。 その後、その女性から顔を殴られ、帰り際に股間を蹴り上げられました。 後日その女性から被害届が出されたことを知りました。 警察からは強制わいせつ罪として捜査されました。 相手側...

弁護士回答
    2
  • 本人の同意なく弁護士に勝手に住民票や戸籍を取られた。訴状できるのか?

ベストアンサー

簡潔に状況を記載致します。 約2年前に、私本人の同意なく私の戸籍の附票を取られた事実がわかり、市役所に個人情報開示請求をし、結果、日本弁護士会連合会統一用紙とゆう紙で、業務上請求をした第三者がいる事が判明し、利用目的の内容に「損害賠償請求事件の裁判準備のため」と殴り書きで書いてありました。 ただ、私が裁判を起こされたり、裁判所から通知が来た事実は...

弁護士回答
    1
  • 傷害を受けたことに対しての慰謝料請求について

ベストアンサー

一ヶ月前に 悪口を言われて 友達の妻の悪口を言い返したら 頭を瓶で殴られ 6針の怪我を負い 脳挫傷が三ヶ所の 通院 六ヶ月の様子見と診断されました 私は一切手を出していないのですが 友達ということで 警察署に行き 被害者は出さないと 一筆書きました 今は 二ヶ月の自宅療養で 傷病手当をもらう予定なのですが そのあとの4ヶ月は 医者が仕事にでてもいいと...

弁護士回答
    6
  • DVや不倫等での離婚について

子どもができ、結婚をし一年になります。 結婚してすぐ、妊娠中から道路に投げつけられたり運転中に危険運転を始めたり、殴る等の暴力が始まりました。 唾をかけられたりもします。 風俗に通っていたこともわかりました。 謝られて、許してまたやっての繰り返しです。 出産費用と分けていたお金をギャンブルに使い、もう半年以上無職です。 辛くなり離婚を決心したの...

弁護士回答
    2
  • 教員からのセクハラ 精神的苦痛

ベストアンサー

大学で教員がセクハラ発言を連発。 1年半受け続けた。 大勢の男子生徒の前で、一人の女子生徒とケンカをさせ、その様子を教員と男子生徒が黙って見ているという状態。 女子生徒からのいじめは、徐々に性的な話になり、嫌がっている私を教員を含め全員で見ていた。 私が、言い返すと教員が女子生徒をフォローし、その嫌がらせをなかなか止めさせてはくれなかった。 見...

弁護士回答
    1
  • シェルターにいる妻への離婚の要求について

1週間前のことです。妻の浮気が発覚し追求したところ、私が妻から殴るなどの暴行を受けました。その時、止めに来た2人の子供(3歳、1歳)を妻が突き飛ばしたことで、私も頭に血が上って妻を突き飛ばし足をケガさせてしまいました。 その日の内にお互いに謝罪し関係を修復すると誓い合いました。 しかし昨日、仕事から帰宅したところで置き手紙を残して子供と家出されまし...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用の交渉のコツは?

ベストアンサー

夫と離婚を前提とした別居を計画しております。別居前に婚姻費用について話し合いたいのですが、話し合いのコツなどはありますか? 話し合いでまとまらなければ、婚姻費用の分担請求調停を考えてはいるのですが、算定表の金額では生活がとても苦しいので、できれば調停で決まりそうな金額よりも高い金額を夫に支払っていただきたいのです。 「法的な離婚理由」はあり...

弁護士回答
    3
  • 学校の対応と加害者の自主退学について、証拠請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 高校に通う息子が同級生から2日間殴る蹴るの暴力被害、診断書1顔面を含む全身打撲、頸椎捻挫、3週間加療また延びる可能性がある。診断書 2日間の殴る蹴るの暴力を受けた恐怖から 不安神経症。当面の間は安心安全である場所で精神を休ませ、家庭内での療養を必要とする。被害届は提出。加害者は自宅から警察署へ通い調べを受けています。自宅謹慎処分...

弁護士回答
    2
  • 別居後に自宅に帰れない

ベストアンサー

私は会社のパワハラがあり適応障害で休職中です。 コロナ禍の中妻が在宅をする期間が増えています。 結婚当初から妻はあまり家事や育児には興味はなく家を顧みないタイプでした。 コロナ禍で家族が一緒にいる時間も増えて妻が私や子供達に対する暴言が増え、殴る蹴るなどの暴力もありました。絶えかねて実家に帰る連絡をし2人いる娘の内上は小学生なので置いてきてしまい...

弁護士回答
    1
  • 盗撮未遂の旦那、家ではDVが絶えません。離婚調停するとどのくらい慰謝料がもらえるのか知りたい。

【相談の背景】 二世帯住宅、旦那と私の年齢はほぼ同じ。 旦那は公務員、私はパート勤めです。 2年前(結婚前)に駅やデパートで盗撮(下着は見えてなかった)を旦那のスマホを見て発覚。(LINEで盗撮は認めている) やらないと言うため信じていたが1年前に同じデパートのエスカレーターで未遂(人は映っていないが誤作動ではない、本人が映っている動画あり)していてから信...

弁護士回答
    1
  • 社内イジメで出社できなくなりました。嫌がらせを繰り返す社員と、それを黙認する会社を訴えたい。

運送会社の事務をしています。同じ運送会社に勤める女性ドライバーからの度重なる嫌がらせに対し、精神的に追い詰められ出社できない状況になっています。 相手女性は精神的な疾患があり病院にもかかっています。病気については入社時には伏せられていました。社内で暴れて休憩所の備品を壊したり、手が切れるほど壁を殴ったりもありました。気に入らないと荷物を積まずに出...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊されたあとの顛末について忍耐してきました

はじめまして。 実はずっと忍耐していました。 今年の2月ですので半年以上経過しています。 ひとりぐらしのマンションで 部屋のガラスを割られました。 ガラスの修理代は弁償されたものの、私は部屋を大切にしていなかったという理不尽な理由で 部屋を強制退去となっています。 私は女性、割ったのはマンションのテナントにある飲食店オーナーです。 110番...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの暴力と被害届

不倫相手からの暴力に対して被害届を提出するか悩んでいます。 長年、既婚者の男性上司と不倫をしていました。この一年間は別れ話の口論と互いの暴力的な行為が絶えません。 一月前に口論(私が先に感情的になった)から、部屋から無理やり引きずり出されそうになりました。相手男性が感情的になった時に力加減を忘れて危険になることを知っていたので、「帰るから別の...

弁護士回答
    2
  • DV(加害者) 、同棲時の金銭問題について

ベストアンサー

2ヶ月前くらいに彼氏が家出をしてしまい、彼氏の友達を中間に置いて話を電話でしました。 彼氏は自分の携帯をもってなく、今まで私の携帯を一緒に共有してあおました。 しかし、話し合いと言うよりは一方的だったんですが(連絡がとれず、1ヶ月後のことです)、私は彼氏とよく喧嘩をしていてたまに感情的になると彼へDV(殴る、暴言など)をしてしまっていました。痣ができ...

弁護士回答
    2
  • 別居をします

旦那と結婚して7年です こども3人うち1人は私の連れ子です 連れ子に対しての虐待病院いくまででもないですが痣をつくるほどの暴力 金銭的DVは2年まえから1日2000円の食料のみしかもらえず なにかあったとき 急な出費があったときなど 持ち金なくて何回も精神的苦痛 小学生の長男にかんしてはお金を貰えず病院にもいけず オムツ代 私名義で旦那がキャッシングして...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい3

ベストアンサー

補足: 私が仕事をしているのは主人のみの給料ではやっていけないため、補足的しています。主人は精神的な病気を3つ診断されています。私たちはいろんな価値観の違いからコミュニケーションをとらなくなり、必要なことしかしゃべらなくなること、6年ほど。 最近もう、私も年で仕事も肉体労働なので、足腰が痛くなってきたのでいろんな意味でトレーニングジムに通いま...

弁護士回答
    2
  • 給料0円

私は昨年12月末に、ある会社を退職しました。 人手不足で毎日夜中0時まで働かざるを得ない状況にもかかわらず、残業代は基本給+3万円というシステムになっている上、社内でも弱い立場にあった部署の為、そのシステムに従わない訳にはいきませんでした。 入社後すぐに聞いた話では、その会社は過去に詐欺容疑などで訴えられており、ネットでも散々な書かれようしていた...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と養育費の相場について

離婚の話し合いをしているのですが、話がなかなか進まず困っています。 今回、離婚を言い出したのは自分です。 自分が36歳、相手が35歳、長男が6歳です。 相手が結婚当時から難病だったため、10年間自分が生活費と医療費を負担してきました。 当初は同居していましたが、性格的に合わないこともあり、現在は別居しています。 自分としては、相手もそろそろ自立して、自...

弁護士回答
    3
  • 夫のモラハラ、子供への心理的虐待にて離婚を考えています。慰謝料は請求できますか?その場合の請求額は?

ベストアンサー

夫のモラハラで悩んでおり 相談させていただきます。 子供が2人(7歳、2歳)います。 夫は会社員、年収750万円。 私は専業主婦です。 夫はささいな事や自分の気分次第で すぐ機嫌が悪くなり、 私や子供へ対し 無視(数ヶ月の長期)、大声で怒鳴る、暴言罵倒、 、恫喝、物を投げる、殴る、壊す等が有ります。 この様な言動は 子供の前でも、子供が泣こうが怯え...

弁護士回答
    1
  • 女性や子供に恫喝や暴言を吐くアパート住人

ベストアンサー

以前から同じアパート敷地内の子供やその母親に恫喝や暴言を吐く住人に恐怖を感じています。先日、子供と手を繋いでゴミ捨てに行ったところ、問題の住人(Aとします)が車に乗り道路に出ようとしていました。車の前を通るのは危ないと思い、出る車と後ろの車(2台ともa所有)の間が空いていたので通っただけで、物凄い剣幕で怒鳴り付けられました。内容は車の後ろを通るな、子...

弁護士回答
    4
  • 警察の事情聴取への対応について。

昨年の9月の初めに、中学生の息子が学校内で「悪口を言われた」からといって同級生を殴ってしまうという事件を起こしました。その時、相手の親が警察に被害届を提出したのですが、警察の方が「お子さんは14歳未満(当時)なので、少年法の関係で被害届は受理しませんが、後日警察の方でお話を聞かせてもらうことになるので、近日中に連絡します。」と言われました。 しかしそ...

弁護士回答
    3
  • 自動車(自分)と自転車(相手)のトラブル 器物破損

自動車(自分)と自転車(相手)のトラブルです 先日自動車を運転中、後ろから自転車が追いかけてきて、息子の鞄に車があたったと全く身に覚えのないことを言ってきて 殺すぞと言って車を殴る蹴るしてきました 警察がすぐきて、その後特殊交通課もきて頂き現場を見て頂いたのですが、 相手は人身事故と言っているのですが、結局鞄が車に当たった形跡が全くなく、警...

弁護士回答
    3
  • 問題がありすぎる従業員

ベストアンサー

自分の会社には問題な社員がいます。 過去に暴力で二回逮捕され、私が身元引受人となりました。その場しのぎでこれからは心を改めますと言われ、期待して会社を辞めさせずにしました。その後からまた社員に暴力を与え、耳や顔などに消えない後が残るようなひどい暴力をしていたことを知りました。今度ばかりは許せないと思ってい厳重注意をしたが、その後その社員はまた暴...

弁護士回答
    4
  • 統合失調症を患っている人が問題を起こした際の家族の責任

ベストアンサー

統合失調症を患っている姉がいます。障害者認定は1級を保持しています。 先日また問題を起こし現在医療保護入院という形で入院しています。 入院した時は友達と病院を訪れ、その場で姉の言動から即入院になりました。 問題を起こした相手が厄介な人たちだったので相談したいです。 厄介な人たちというのは俗にいう昔から差別されていた地域に住んでいる人達です。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから