法律相談一覧
-
代行サイトから脅迫的なキャンセル不可のメールが送られてきました どうすればいいですか?
助けてください 海外のネットオークション代行サイトでキャンセルしようにもキャンセル不可となりました 他の代行サイトではキャンセルもできるのですが こちらは落札されたら反映されるのに反映されず そのまま落札に表示されなかったから 落札されずになったと思いきや いきなり落札されたので金払えと要求されました もしキャンセルするなら費用もかかっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手にカードを使われたのち、合意書を交わしたのに支払われない場合の対処法
ベストアンサー彼氏にクレジットカードを無断使用されました。現在はもう別れています。 去年、知らないうちに財布から抜き取られ使われていました。 話し合いをすると、無断使用した分と迷惑料として損害賠償43万円を4回の分割で振込みで支払うといった内容の合意書を2枚持ってきたので住所、氏名、押印しました。1枚は手元にあります。 合意書通りだと昨年末で支払いは終わっている予...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親の成年後見人申請に関する裁判所の判断基準はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 2ヶ月前に父親が亡くなりました 生前公正証書遺言書を作成していて くれたのですが、もらい分の少ない 弟が納得出来ずに困っています 現金はほとんどなく物件を3兄弟で 1つずつ分ける形です 母親は認知症で判断能力はなく衰弱しているので療養型病院で余生を送る感じです 父親の遺言書には認知症の母親には 遺産はゼロにすると記載してあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の塾での夏期講習対応に関して返金要求したい
中3の息子が部活引退後の入塾先を探しており、以前お世話になった事のある塾に可能か伺ったところ「満席だが夏期講習を受け入れる」そしてその後入塾金まで提示していただき夏期講習を受けたのですが、終わる頃先生より「相談が」との連絡があり私(母)のみの面談で「提出プリント等を出さず受験生の思いも感じられないため入塾できない」と言われました。相談ではありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車販売後、書類紛失で登録できない
知人中古車屋から旧輸入車を2年前に購入。 一年前に完済したものの(支払いはいわゆる身内のつけ払い的に毎月いくら、、という感じです。財務的にはきちんとつけているようです)、余裕がなくそのまま車は受け取らず整備費用が準備できるまで寝かせておいたのですが、この数ヶ月でようやく起こすことになった時点で、「一時抹消、車検証は?」と言われましたが、完済の時点...
- 弁護士回答
- 3
-
-
k18 刻印あり 偽造品 返品、返金に応じない
ベストアンサーオークションサイトでk18 刻印ありと言う広告で落札しました。 鑑定したところ、偽造品で、これは、犯罪ですと言われました。 個人の出品者で、取り引きナビで、直ぐに何日に届くので届いたら取り引きにチェックして欲しい連絡があり、怪しい為、たまたま鑑定してもらった結果、偽造品が発覚しました。 返金申請出来ないシステムになっており、連絡しない場合、ある程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の意思表示について
新車で僅か5日でぶつけられました。駐車中で相手がアクセルとブレーキを誤った事によるものと警察も確認してます。事故発生から3時間半経過したところで、会話の中で相手から新車で返す との発言があり、言った言わないになるので書面にして欲しい旨伝えたところ手帳に 新車で返します。付帯する費用も遅滞なく払います 日付 時間 名前 を記入してもらいました。帰りも相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業間の動産の無償譲渡取引、先方から取引の中止を仄めかされている。仮に中止になった場合の懸念点色々。
ベストアンサー【相談の背景】 取引先であるA社との物品譲渡に関するトラブルです。A社が手放したい動産が複数あるとのことで、取引に応じることにしました。契約書などの取り交わしは一切なく、弊社代表である私と、A社の担当者(が、A社社長から決裁を得ている?)との口頭合意のみで取引は進んできました。 A社から弊社には業務用機械群が無償譲渡される約束になっており、一部納品...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注文住宅のキャンセル
今年の12月の転勤に合わせて、夫婦の実家近くの土地を購入して注文住宅を建築中です。 先週末に家電屋さん・家具屋さんと採寸のアポがあったので 現場監督に2週間前から私も、業者さん達も各自アポを取り行ったのですが、建築現場には誰もいなく現場監督は1時間30分後に到着しました。 電話で家の鍵の開け方を聞いて、業者さんと家に入ると 飲み終えた缶コーヒーが3本転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産受領後の返却可否
【相談の背景】 父から相続時精算課税で2000万円を譲り受けてから数ヶ月後に、譲った覚えも振り込んだ覚えもないから返せと言われました。 その後、説得して分かって貰えたのですが、同じ様な事が起こらないよう念書を書いて送って貰う事にしました。 その文面には2000万円を相続させるが、条件として昔に貸した300万円を返す事と記載が追加されていました。 借りた覚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保険代理店が第三者に契約者の個人情報を漏らす行為
【相談の背景】 実家を店と住まいで両方二十年近く貸しています。 【質問1】 店子が店子の不注意で、何度も水道管を凍らせては破裂させて、10年前以上は父親が大家でその後私が13年前に相続をした後その次の年にも同じ箇所を店子の不注意でまた水道管を破裂させ 私が契約者なんですが、勝
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の修繕の対応がされない場合
ベストアンサー現在、築25年程の木造の小さなアパートに入居し3年目です。 引越した当初から壁のフックの穴やフローリングの傷等があり、予め目についた傷や汚れ等を写真に収め不動産屋に出しておりました。 その際、玄関の土間の床の化粧板がめくれており、そちらも併せて伝え、1階の物件なのでドアの下の隙間から雨が吹き込んで床が傷んでいるのかと思っておりましたが、2階の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 示談 独断で不成立
ベストアンサー不倫をしてしまい示談交渉をしたのですが その示談の内容を破ったので示談は解消すると何の根拠も無しに連絡が入りました。 この場合示談が不成立になるのでしょうか? どのように対応したら宜しいですか? また示談交渉の際、不倫相手から貰ったプレゼントを奪われたのにも関わらず、後日プレゼントを返すから住所を教えろという連絡がありました。 住所を教えない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何が妥当なのか判断がつきません
今年のはじめに事故をして以来未だ決着を見れずにいます。 状況としては、駐車場にて駐車する際に右に止まっていた車が当方の右後ろドアに相手の後方全面がぶつかった形になりました。 相手方の保険会社と当方の保険会社が一緒なのですが、当方の乗っていた車の保険が使えず使えるのは弁護士特約のみ使えると言う条件でした。 はじめは相手方が不当な主張していました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新車で不具合、修理で直らない。ディーラーに買い取らせたい。可能でしょうか。
2ヵ月前新車を購入しましたが、納車日からギアの変速ショックが起きました。新車なので慣らし運転をしながら1ヵ月様子を見ていました。しかし、相変わらずショックが無くならないので、ディーラーに連絡し検査修理をお願いしました。検査修理に17日間掛かったにも関わらず、結局ほとんど改善されないまま、いったん家に返還されました。メーカーもディーラーもこのギアの件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬の無駄吠えと退去命令
現在小型犬1匹を飼っており、 ペット飼育可のアパートに住んでいるのですが、 私が留守中に無駄吠えをしていたとの事で、 大家さんが、管理会社を通してクレームを言ってきました。 こちらの大家さんは、 民泊事業を始めたいらしく、 私の住んでいる一つ下の階は、 大家さんは別の方に部屋を貸して、 その方が民泊事業を運営しており、 かなりうまくいっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の個人売買トラブル
【相談の背景】 一ヶ月前に車の個人売買で130万円で銀行振込で一括で購入しました。 現車確認の際に窓枠が外れていたので、ここをそちらで治してくれたら購入すると伝えたところ、完璧に治してからお渡ししますということで一週間後に購入しました。 そのあと車屋に行って点検してもらった際に窓枠に違和感がありみてもらったところ接着剤を塗られているだけで簡単に剥が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一向に出て行ってくれない姉に出て行ってもらうために鍵を変えるのはダメですか?
ベストアンサー姉が離婚調停中でその間は私のアパートの部屋を貸してるのですが、姉の子供達と住むと言う前提での話だったのに、子供達と住むどころか、子供達は実家で私が面倒を見て、私の家で浮気相手の男と住んでるみたいで、光熱費はひと月合計七万円の請求、姉の言ってることやっている事がめちゃくちゃ過ぎてついて行けず、私の部屋は姉が住んでるので私は実家にいるのですが、もう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
債務整理依頼中の弁護士費用が一時的に払えなくなった場合
【相談の背景】 債務整理のための依頼をしており、6月から弁護士費用を毎月お支払いしています。 しかし、弁護士費用もかなり金額が大きく、2ヶ月は何とか支払いができていましたが、今月急な出費があり困ったため、今月入金困難であることをお伝えしました。 すると、弁護士費用が今月払えないと裁判になったり、実際債務整理になった時の金額が上がる可能性があると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産を壊し更地にするよう要求は出来るか?
ベストアンサー婚姻中に私の親の土地に相手名義の不動産(貸家)を建てました。この際土地に対しは無償で借りてます。 離婚時の財産分与にて私がその不動産を買い取るという話がでましたが私はお金をもっていなかった為、私の親が購入することになりました。 私の親は固定資産評価額と思っていましたがそれを超える値段で相手は売ると言っています。 私の親はそんなにお金はないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ディーラーで車の修理後、完全に直っていないと思われる場合の対応について
車の乗り心地が突然悪化した為、ディーラーに診断してもらった結果、エアサス劣化が原因の為、エアサスを交換すれば直ると言われました。またその際に、前だけでなく後ろも少し弱ってきており症状が見られると言われましたので4本新品に交換修理を依頼する事になりました。 修理完了連絡があり直りましたと言われ車を引き取る際に修理費用を請求されましたので 全額支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の購入とキャンセルについて
【相談の背景】 10月に新築マンション購入をしました。(契約者は夫)12月引き渡し予定。 家庭内トラブルがあり、 購入キャンセルすると、夫が担当者に言ってしまいました。 口頭とショートメッセージのようです。 違約金が発生する時期に入っており、違約金が約8,000万です。 キャンセルを取り消したいと昨日話すと、昨日の段階で、 もう稟議が社長までいっており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先方都合のキャンセルで返金は必要か?
ベストアンサー着手金として、先方から入金があり着手し既に作業もしている最中に先方都合でキャンセル全額返金するように言われました。返金するしかないのでしょうか?こちらはすでに数人のスタッフならびに制作物を作成途中で先方も確認しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
いきなりの出社命令、応じないと出社拒否になりますか?
ベストアンサー不当解雇の裁判中、会社が解雇を撤回するから3日後から出社するように言ってきました。 現時点で給与も払われておらず、復職時の事など何も話しておらず、相手が裁判で負けそうなので、嫌がらせ目的に撤回してきたのは明らかに思えます。 この様な場合、出社しないと出社拒否になり、改めて解雇になってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
本人確認があるチケットの取引について
SNSでのチケットトラブルについて 先日アイドルのオンラインイベント(ビデオ通話)のチケットをSNS上で譲渡してもらいました。 その際、〇〇のイベントのチケットお譲りしますとしか書かれていなくそのまま個人情報の交換のみしました。 後日イベントの詳細が出た際、顔付き本人確認書類が必ず必要とされこちらは譲渡してもらった側なのでこのままだと参加できること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競馬投資サイトの詐欺について
ベストアンサー競馬投資の返金は可能でしょうか? 1.クーリングオフ期間が過ぎてる 2.詐欺かどうかの確信が持てない 以上の事をふまえてのご相談です。 SNSで知り合った方と、その友人3人で食事に行き、お金が儲かる話があり、知り合いの社長に取り合うから話を聞いた方がいいと言われました。 後日、社長さん含め、4人で会い、競馬投資サイトの話をされ、そのまま断ることが出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行の手続きミスをどうしたら正してもらえるのか
ある銀行が窓口となり、弊社が共済に加入しています。 保険料を今期の損金にするため、増額し、1年間分を一括で支払う予定で銀行へ行きました。 しかし、後日共済から送られてきた証書には、月払いと書いてありました。保険料は増額されてありました。 共済と銀行に確認した結果、増額の申請書しか提出されていませんでした。そもそも銀行窓口において、前納の用紙を出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
厚生年金について。こんなことが許されるのでしょうか?
ベストアンサー11月1日付で正社員採用されたのち、入社後1ケ月でアルバイトへ変更するとの通告を受けました。しかも雇用保険対象外にしたいから上限20h/週 勤務(週に2日)にすると雇用主の都合により一方的に言われた為、12月8日付で退職しました。 【厚生年金、雇用保険、労災保険加入】という条件で入社したので、それまで主人の扶養に入っていましたが10月末で扶養から抜ける手続きをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションの契約不履行による小額訴訟について
ベストアンサーオークションで落札し、代金・送料・その他代金を振り込みましたが、2か月経っても商品届きません。催促すれば返信が来るを繰り返し、電話は1回のみ出ましたが、その後は留守TELです。小額訴訟の場合、原告側の裁判所となっていますが、九州や北海道でも現地に行かなければいけないのでしょうか。 遠隔地の場合の特例とかないのでしょうか。 また、小額訴訟以外の有効な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母が土地を買ったのですが、それが証明できないので時効取得は主張できないでしょうか?
ベストアンサー事実関係としては、ある人が森林組合の土地を借りようとしましたが、沼地だったため、自己費用500万円で造成しました。しかし、事情があり借りるのをやめるから造成費用を返却してくれと森林組合の代表者に言いました。森林組合の代表者は費用を捻出するためにその土地を回覧板を媒体として売りに出しましたが誰も買い手がつかなかったので祖母が買うことになりました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地 告知義務違反 重要事項説明 農振除外されていない土地の売買は有効ですか?
ベストアンサー新築一戸建て住宅を今年中に建てたいと思い地区限定更地の宅地の土地を探しており、自分で更地を見つけて不動産会社に売主と繋いでもらい契約。不動産屋、売主にも更地の宅地で今年中に建てたい旨を伝えております。8月26日に私共の土地になっております。購入金もローンで支払い済み。 種目地は宅地でそこの地域が1坪3万円ですがそこの地域でも駅が近い、周りの人に聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納について。大家にそんな権限はあるのですか?
ベストアンサー店舗の家賃を滞納し大家から追い出されたそうです。 滞納は1ヶ月分です。 仕事をしていないので振込はすぐにはできず、仕事を再開してからと言っているのにも関わらず、店舗にあるものは全て処分すると言われたようで、その中にはレンタル機器もあります。 それだけは返品しないといけないので捨てないでくれといっているのに、期日までに振込がないと全て処分すると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理会社の対応と行為
賃貸マンションに引越をした日から 上の階から、子供を自由に育ててらっしゃる影響で 下の階の住人としてガマン出来ない範囲でしたが、 引っ越してすぐだったので管理会社に対応をお願いしました。 管理会社は、うるさい音がしたら 管理会社の方の携帯へ連絡くださいと言われ、 しかし、連絡しても静かになるわけでもなく どう対応されたのかの連絡もなく。 ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理対応事務所の変更について
お世話になります。長文失礼いたします。このたび相談したいのは、某事務所の対応に不信感を抱き、依頼先の弁護士を変更しようとしているためです。無理を承知での相談ではありますが、助言の一言でもかまいません。よろしくお願いいたします。 現状)すでに任意整理を某事務所が対応し、各クレジット会社との和解が進み書類が送られてきています。契約当初は、住まいに近い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【自己破産希望】携帯の機種代金の割賦払いが残っています。利用料と合算払いしか対応してないとのこと。
【相談の背景】 借金が約10社600万円ほどあり、持ち家も無いため、自己破産を検討中です。借金のきっかけは、約5年ほど前、当時の勤め先の労働環境が厳しく、何とか退職したいと思い、投資に手を出して失敗をし、生活苦に陥ったことがきっかけです。そこから金銭的に不摂生なこともあり、このような事態を招いてしまいました。 自己破産は、早ければ今月・遅くとも来月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家都合の退去 立ち退き料
ベストアンサー現在老いた両親が(80代)が二人で築45年の一戸建ての借家に8年位住んでいます。 家賃45000円。敷地内には3、4軒の同じ借家があります。 とても良いオーナーさんで敷地内の方々も良い人たちばかり、裕福ではないですが 周りの環境に恵まれ幸せに暮らしておりました。 そんな中、最近オーナーが変わり、一昨日新しいオーナーの代理人が書類を持ってやって来まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売却したいマンション、隣人のベランダゴミで賠償請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 分譲マンション(持ち家)に住んでいます。隣人(この方も持ち家)がベランダに大量の空き缶などゴミを置いており、虫が発生するなどの被害に遭っています。管理会社を通して何度も注意している状態ですが、全く改善されていません。これまではベランダは使わず、乾燥機を使うなどで対応してきました。 そして、この度、親族が亡くなり猫を引き取ること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納による強制退去について
現在、シェアハウスに住んでいます。仕事もしています。でも、ちゃんと支払われたり支払われなかったりで、10月分の家賃は遅れ(これはきちんと支払いました)、11月分がまだ支払えていない状態です。大家さんから時間関係なく脅しの連絡があったら、40分間ひたすら罵声を浴びせられながら怒鳴り続けられたりと仕事にも支障をきたしています。親や友人を巻き込んで調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居1年2度目の雨漏りです。気弱な私でも提示できる方法が知りたいです。
現在入居1年1ヶ月の賃貸マンションに住んでいます。 そして2度目の雨漏りをしていて、退去するか悩んでいます。 一度目の時は、工事のため1ヶ月以上別の部屋(真下の部屋 )で過ごすことになりました。その際も工事が終わったという連絡もなくずっと待っていましたがあまりにも連絡がないので自分から問い合せたところ、元の部屋に戻るのはいつでもいいですがいつにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権額面よりも高い金額での譲渡は可能でしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 債権譲渡についてご教授ください。 以下の続きの相談になります。 https://www.bengo4.com/c_1/c_1043/c_1795/b_880778/ 私(A)が保有する債務者(B)の債権(210万円分)を債務者親族(C)に300万円で譲渡したいと考えています。 但しCに一括で支払えるだけの資金がない為、 a) 210万円全額の債権を譲渡し、300万円を分割で支払ってもらう b) 売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻にマンションを使用貸借。その明け渡しなどで、激しく対立しています。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、元妻に対して、私の所有するマンションを使用貸借することを調停条項で約束しました。 条件は「娘と同居する期間」でしたが、娘がマンションを出たことで、条件が失われたと判断し、元妻に対して、下記を要求しました。 ●30日内で退去してほしい 民法で、使用貸借の場合は、貸主はいつでも解除が可能で、借主はただちに返還しなければならな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄が父の不動産会社の経営継承後、無償譲渡を無効にできるかについての相談
【相談の背景】 父が癌で数ヶ月以内に亡くなりそうな状況です。父は不動産会社を持っており、その会社名義でいくつか不動産を所有しているのと、父個人名義でも不動産をいくつか所有しています。父の死後、父の会社は会社名義の不動産ごと兄が相続し、父個人名義の不動産は私が相続予定です。 父が、会社で所有している不動産のうち1個は私にあげようと言ってくれ、会社所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲相手と揉めていることについて
【相談の背景】 同棲していた方と揉めています。 結婚を前提に考えお付き合いをし同棲をしましたが自分が他の女性と連絡をとっていたことで別れることになりました。 ですが婚約したわけではありません。 同棲をすることを提案したりなど自分がしたかもしれませんが、相手もその方がお互いを早く知ることができると、同棲してもどうなるかは分からないことは相手からも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリで取引終了後の返品はできるのか。
ベストアンサー【フリマアプリで評価後の商品の返品は可能か】 先日、フリマアプリにてブランド物のバッグを購入しました。 購入の決め手になったのは、「福岡の百貨店で購入し、一度使用したきり使わずに大事に保管していました。角スレ、持ち手の汚れ等ありませんので、気持ちよく使っていただけると思います。」と記載されており、1度のみの使用で、更に保存も大事にされてるとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車(トラック)の個人売買について
ベストアンサー父が個人売買で買ったトラックが使えないほど傷んでおり、返品・返金したいのですが、相手が携帯電話に出ません。本人は家を空けているのですが、お父さんの家の場所はわかっており、領収書の住所もその家の住所になっています 私の父は漁業を営んでおり、この度の地震に伴う津波で資材や設備にも被害がありました。組合所属の漁師が共同で復旧作業に当たっており、父がト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インプラントの治療中の事故で呼吸困難に。/返金または損害賠償は可能か?
【相談の背景】 インプラントの治療中に器具がはずれない事故が起こり、一時呼吸困難になるような自体になりました。 インプラントは8割くらいできており、あとははめるだけま出来たそうです。 ただ、どうしてもそのクリニックのやり方が不安でしょうがなかったので、別なクリニックに診察をしてもらいました。 そこで見てみると、長期的にはあまりよくない治療だとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ノークレーム・ノーリターンでパソコン購入
オークション落札でのトラブルの相談です。よろしくお願い致します。 以下内容にて先日、23000円で中古のノートパソコンを落札しました。 ○初期設定済みですぐ使えます ○内部・外部の清掃や不良部品の点検・交換なども時間をかけてメンテナンス実施 ○そのほか基本的に写真で判明しづらい細かな部分についてはご容赦願います ○基本的な動作確認は取れていますが、本件に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の築45年木造アパートの物理的瑕疵について。
ベストアンサー賃貸の築45年木造アパートの物理的瑕疵について、ご助言お願いします。 先日引っ越したのですが、入居時、玄関ドアの建て付けが悪く不動産屋の営業さんに入居までに直しておいてもらうよう、伝えていたのですが直っておらず。 玄関ドアをロックして閉めても、50%の確率で開いてしまう状態。 ご近所の方曰く、空き部屋の時から玄関ドアが閉まらず開けっ放しで、無用心だか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします
その知人には、家がないので助けてくれと言われ家賃半分を払う約束で住んでもいいよと言いました。 しかし、家賃は一度も払って貰えていません。 私の部屋には入らず、貸した一部屋だけで生活するのを条件に一緒に住むことを許可したのに私が忙しく余り家に居ないので居ない間に勝手に私の部屋に入り、許可なく私の物を捕られ売ったり貸したりされました。 合い鍵を渡し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産についてお聞きしたいです。
【相談の背景】 自己破産手続き中です。 今は、申し立ての資金の振り込みをしています。 【質問1】 手続き中の段階でやっぱり自己破産やめるって言った場合、どうなりますか? 【質問2】 また、申し立ての資金の振り込みをしていますが、 振り込みが滞ってしまうとどうなりますか? 一年となるとかなりやばいですよね? 【質問3】 また勝手に引越しをしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
「一方的に契約解除を言われたら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから