18,704件見つかりました

法律相談一覧

• 居酒屋で酔っ払いと喧嘩となり、左目を失明してしまいました。慰謝料の請求をしたいです。

友人が居酒屋で酔っ払いと喧嘩となり左目を失明してしまいました。 条件は以下の通りです。 ・喧嘩をふっかけたのは友人 ・現在入院中、左目はほぼ失明。視力回復の可能性はゼロ。 ・警察に行き、警察より被害届を出さないとの署名にサインをさせられている状態 ・喧嘩相手はほぼ無傷に近い状態 上記条件にはなりますが、ほぼ失明となっている為 今後の生活に多...

弁護士回答
    3
  • 整骨院でのアイシングによる火傷

ベストアンサー

【相談の背景】 整骨院のアイシングで火傷を負わされました。右腕全体が火傷でただれて、大きな水ぶくれができて、ガーゼ交換するだけで激痛です。皮膚科で火傷と診断されたことを整骨院に告げると、治療代だけは出すということでした。火傷の跡が残るか心配で、身体的苦痛、精神的苦痛ともに大きなものがあります。 市の無料相談(弁護士)を2回利用しましたが、請けおっ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士会照会の費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士会照会の費用について質問です。 金銭トラブルで弁護士に依頼し、確定判決等ある場合、強制執行する口座が分からないので弁護士会照会にて口座が特定できる可能性があると思いますが、下記の点でご質問です。 【質問1】 1.1件〇〇円とネットに書いてますが、1件の単位は債務者と金融機関のどちらですか? 【質問2】 2.単位が金融機関の場...

弁護士回答
    1
  • 元妻の過去の風俗店勤務の実態について

【相談の背景】 今年6月に離婚が成立しました、元妻についての相談です。 私との婚姻期間中(2020年5月~2024年6月)に元妻の風俗店(デリバリー型)勤務(2023年10月後半)の可能性が発覚しました。 ※こちらは私の想像ですが、その際に相手された方と現在もLINEでやり取りをしているのではないか?不貞があったのではないか?との疑念があります。 本...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、財産分与は分割払いも可能ですか?

ベストアンサー

離婚訴訟を起こされた被告側です。離婚となり慰謝料、財産分与等の金額が決まって、夫がすぐに支払えない金額だった場合に分割で支払ってもらうことは可能ですか?退職金の予想額の半額ももらう権利があると知り、その分を上乗せすると夫はすぐに支払えないと思います。すぐに支払えない分を分割払いにすることは可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 親の相続で負債が発覚し、祖父母からの多額の返済要求に驚き困っています。どうすればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親が数年前に他界し、相続人は自分だけだったので、親名義の家を受け取りました。 その時点で分かっていた親名義の税金未払いやカード等の滞納が結構あったので、もらった親名義の家を売って精算して現金が少し残りました。 その後、親の親(自分から見たら祖父母)から、親の生前にかなりのお金を貸しているから全額お前が返せと、電話で要求が来まし...

弁護士回答
    2
  • 追突事故で任意保険に入っていない

追突事故を、されたのですが、相手が任意保険に入っていなくて、損害賠償を請求して支払って貰うにはどうしたら良いのでしょうか?慰謝料や損害賠償はこちらの言い値でいいでしょうか?任意保険な入って入れば保険屋が支払うので、適切な計算して貰えると思うのですが、相手にも示談書に署名して貰った方が良いですよね。ちなみに相手が仕事帰りの事故の場合会社の保険で対...

弁護士回答
    4
  • 自転車対自動車の物損事故で自転車が100%悪いってありえますか?

恋人が交通事故の加害者になりました。 彼は、不注意で自転車で車にぶつかったそうですが、詳細は分かりません。 両者ケガはなかったのですが、示談で車の修理費用を100万ほど請求されました。 彼は、まだ自動車運転免許がないので保険に入ってません。 そこで、質問が3つあります。 1.自動車保険に未加入で、収入が低く、支払い能力が低くても、全額支払わないとい...

弁護士回答
    3
  • 抵当付き住宅ローンの返済について

ベストアンサー

土地建物が抵当に入っている住宅のローンがあります。ローンの返済をしなかった場合、銀行が1番最初に取る行動はなんでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 駐車場での10対0の物損事故での評価損の請求について

駐車場で駐車中にぶつけられ、10対0の被害者です。怪我なしの物損事故です。骨格まで行く、大きな損傷で、約250万の修理金額となり事故車となります。修理代と代車代金は保険屋が出すそうですが、評価損の部分は出さないとのこと。本当は修理では修復後も不安があるので買い替え希望でしたが、まだ新車購入から3年未満のため、残債が多く買い替えられません。1〜2年後に買...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • オンライン家庭教師で指導料を支払ってくれないご家庭があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 個人契約のオンライン家庭教師で2家庭程指導料を支払ってくれないご家庭があります。 全く支払ってくれないわけではなく、一年分くらいの指導料を支払ってくれずメールや請求書を送信しても返信もらえないです。 【質問1】 こういう時弁護士さんにはどのような対応をしていただけるのでしょうか

弁護士回答
    4
  • 示談書の内容確認・相談について

【相談の背景】 はじめまして。 お恥ずかしながら不倫相手の配偶者の方に不倫がバレてしまい、示談書を送付したいと不倫相手越しに連絡がありました。 こちらに非があるため誠意をもって迅速に対応したいと考えていますが、弁護士を介さない当事者間での書面のやりとりになるため、法外な請求や不利な条件の記載がある状態でサインしてしまう可能性があるかもと不安に思...

弁護士回答
    5
  • 貸したお金を全額返してもらえるのか?

ベストアンサー

お世話になります。友人にお金を1030万円貸しました。1030万円の内、1000万円の借用書は書いてもらってます。残り30万円分は書いてもらってません。そこで先生方に3つ質問がございます。 1.その場合、万一、友人が亡くなった場合、誰に請求すればいいのですか? 2.時効は何年ですか? 3.残りの30万円は返してもらえるのでしょうか? ご回答のほ...

弁護士回答
    4
  • 中学生の部活動中の怪我について

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生の息子が部活動中に歯を折られました。 テニス部で、近くでふざけていた子のラケットが前歯の横の歯に当たり半分から折れ、しばらくは仮歯で数年後骨格が出来てから差し歯にするようです。 見える場所なのでセラミックにしたいのですが、治療が随分先のため実費はわかりません。 【質問1】 いくらほど損害賠償請求するのが妥当でしょうか

弁護士回答
    1
  • 仮払いをしないことが後の審判に影響する可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 その後当方が不同意の状態で子連れ別居をし、その半年後に妻から婚姻費用分担請求調停を起こされました。(妻の有責行為が明確なので養育費相当分で調停を継続しています。) 現在調停委員より仮払いを催促されていますが、決定もしていないものを支払うことに納得していないです。 【質問1】 仮払いしないことにより後の審判が不利に働くことはありま...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償請求事件における当時の被告会社の元代表取締役の責任につきまして

ベストアンサー

私は原告として約2週間後の第2回口頭弁論に備え、昨日被告より届いた答弁書に対する 準備書面を作成中です。 今回は損害賠償請求事件です。 被告は被告会社と当時の担当者の現代表取締役と当時の代表取締役の三者になります。 昨日届いた答弁書は当時の代表取締役からです。 内容としては、 取締役辞任後の民法上の賠償責任について 判例は、辞任登記未了の...

弁護士回答
    1
  • 出資金として騙されたお金を取り戻したい 弁護士に代理回収依頼は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 役員報酬として年間120万円、月々10万円支払うから100万円出資をお願いしたいと比較的知り合って日の浅い(2ヶ月位)の経営者に頼まれて詳しい内容の取り決めや書類を交わしたりすることなく、言われるまま振り込んでしまったのですが、 徐々に不審に思える事が増え、色々調べると渡された会社の概要や資料等(創業年数も資本金も従業員数等々)も虚偽、その...

弁護士回答
    2
  • ぼったくり被害について。お店に返金を求めることは可能でしょうか?

バーでお金を騙し取られてしまいました。 返金して貰いたいのですが、可能でしょうか? 下記の時系列を参考に、ご回答いただけますと幸いです。 1月中旬夜、マッチングアプリと出会った女性と合流。 ↓ 女性に案内されたお店にて、飲食。 (女性は、このお店の関係者でもなく、初めて来た旨の発言をしている) メニュー表はあるものの、飲み放題の金額と2オーダー制...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害と弁護士の行動

会社の顧問弁護士に 個人と会社の詐欺被害を数年前に依頼しました 前任が病気で休業となり 約1年前に担当が変わりました しかし 相手の代理人交渉は1ヶ月~2ヶ月に1回のペースで 交渉内容も私から確認しなければ 何も連絡がありません 加害者が60代のなので 分割返済するなら保証人をつけてほしいとほかいくつか伝えてもらいました しかしこちらの要望は...

弁護士回答
    2
  • 個人経営者がお金を払ってくれません

こちらは小規模法人(太陽光、オール電化工事業)で、相手は個人事業主(営業)です。5年ほど前から個人事業主から工事依頼があり、当社で工事を請け負うという関係です。 2年ほど前から工事代金の支払いが滞りだしたため、信販会社を通して請け負うことにしていましたが、そちらの支払いも曖昧になってきたため、取引をやめることにしました。 その時点で200万円ほどの未...

弁護士回答
    2
  • 芸能事務所と契約解除したい

芸能事務所との契約関係をクリアにしたいです。 昨年7月、所属事務所に書面によって契約解除を申し出ました。 退所についての話しに応じて貰えなかった末、労基の提言でこちらで書類を作成し郵送しました。 退所理由として事務所への不信感やパワハラの事実を挙げましたが取り合って貰えなかった経緯があります。 退所の意志を示した矢先、当時の別の仕事先に...

弁護士回答
    1
  • 債権回収について。 時効が来たら諦めるしかないんですか?

投稿を拝見すると、整備工場などから請求されて『時効があるはずだから安心して下さい。』というのを見かけるのですが、では逆に整備工場側からの質問です。 1)車の車検や修理などをして整備費用の支払いが送れている方、又は支払って頂けない方に対して、どの様な回収手段がありますか? こちらとしては何度か連絡をし『少額ずつでも構わないから支払って欲しい...

弁護士回答
    2
  • 個人塾の月謝滞納について。

ベストアンサー

宜しくお願い致します。個人塾を経営しております。お月謝は引き落としでなく、月始めにこちらへ手渡しと、入会時に保護者の方に説明をしております。 入会時から、最初はひと月、ふた月謝納入が遅れる生徒さんがおり、最近は半年も滞納となってしまいました。生徒さんには話さず、保護者の方に直接、毎月事にお月謝を納めるシステムを確認すると「遅れてすみません、こんど持たせます」と返事...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人の義務について

ベストアンサー

いつもお世話になり、有り難うございます。 昨日、離婚後の連帯保証人について質問させて頂きましたが、今日もよろしくお願い致します。 私名義の自動車を相手が使用しています。所有者、使用者共に私で、金融機関のローンの返済が滞っています。主債務者は相手、連帯保証人が私です。 主債務者である相手が無職で、私は仕事をしています。連帯保証は、債権者は主債務...

弁護士回答
    2
  • 自己破産手続き中の携帯料金の支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 現在楽天モバイルを使用しています。数年前にコロナの影響を受けて支払いが出来なくなり強制解約になった二回線分の料金の債務がいまも残っています。現在も僕の名義で使用している楽天モバイル回線はいまも請求書で支払いをしているため、回線の利用停止にはなっていません。過去2回線の利用料金もそれぞれの回線契約ごとに別々に払い込み用紙が届いてい...

弁護士回答
    2
  • 加害側ですが、弁護士に示談斡旋を依頼する場合について

【相談の背景】 加害者の立場で9月末に交通事故を起こしました。こちらが原付、相手が自転車で任意保険はありません。 怪我の度合いとしてはこちらが手の骨折、被害者側が腰と足首の打撲です。 被害者から怪我のため仕事が出来ず休業するので給与を立て替えて欲しいと言われ、9月と10月の休業分に加え、当面の治療費も合わせて30万円程お渡しし、あとはこちらの骨折が治...

弁護士回答
    2
  • 別居(家出して)3年になる旦那からの離婚裁判について

3年前に旦那が家出をしました。 旦那の弁護士から「3年経つので離婚したい。拒否する場合は裁判する」と書面が届きました。 我が家は以下の状況です。 主人からの離婚裁判は認められますか? (1)旦那の家出の理由は「喧嘩で居心地が悪い」ことでしたが、本当の理由はギャンブル癖が治らず主人の借金(300万)が発覚し大喧嘩になって以来、距離が出ていたことが大き...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン完済後に元夫から元妻に名義変更

離婚に伴い公正証書を作成します。 子供もいますので養育費の内容も記載します。 相談は住宅についてです。 35年ローンで購入し、あと32年残っています。 旦那単独名義のローン、家の名義も旦那です。 離婚後、旦那が家を出て行き、私と子供が家に残ります。 私が残るので名義変更をしたいですが、銀行から一括返済を求められても困るのでできません。 住宅ローンの...

弁護士回答
    2
  • 治療打ち切り後も強い痛みと、賠償の請求の仕方について

ベストアンサー

半年前に居眠り運転に後ろから追突され、むち打ちで通院していました。 治療期間が半年を過ぎたので、9月いっぱいで打ち切られてしまいました。 ですが、痛みもありながら仕事復帰をしたら痛みがかなり強くなってしまい仕事ができない状態になってしまいどうしたらいいか困っています。 また、休業損害賠償について、私は兼業主婦です。事故前3ヶ月分の明細を提出する...

弁護士回答
    3
  • 企業からの内定取消に対する法的措置と契約成立の判断

【相談の背景】 2025年6月26日、ある企業から「採用内定のお知らせ」メールを受信しました。その後、7月3日21:29に私が受諾意向をメールで返信しました。7月7日18:59には企業から受諾意向を認識したと捉えられるメールが届きました。しかし、7月23日頃、企業が内定を取り消したことが判明しました。 交渉の中で企業は8月28日17:02付メールで「当社と貴殿との間で雇用契約...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の減額。国選の弁護士はつくのですか?

不倫相手の奥さんから弁護士を通じて300万の慰謝料の請求をされました。 妻子がいることは知っていたのですが、彼から離婚を考えているほど夫婦の仲は最悪で来年には私と結婚できるかもしれないといっていました。 ですが、彼の言動が腑に落ちないようなことが続き言い合いからケンカ別れする形になりました。その後は友達として連絡は取り合っていましたが、彼が泥酔し...

弁護士回答
    4
  • 異議申し立て中、相手側から直接連絡

【相談の背景】 主人が昔やっていたレンタル彼氏の会社から支払督促状が届き異議申し立てをしました。2016年10月から2021年8月までの59ヶ月間の利用料や掲載料とのことで70万以上の請求でした。異議申し立て後特に音沙汰なかったので裁判所に連絡したところ受理されて相手側の支払い待ちだと言われました。支払い後話し合いになるとの説明をされたので地域の法律相談への申...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証債務訴訟にかかわる信義則および法律違反

ベストアンサー

【相談の背景】 連帯保証債務について訴訟を起こされました。 連帯保証人としては債務承認しており、月々の弁済も行っていました。しかし、債権者から突然連絡があり、主債務者の時効が近づいてきたので訴訟をするというものでした。こちらとしては弁済を行っているのであるから主債務者に対して訴訟を起こせばよいと反論しましたが結局訴訟を提起されました。債務承認の...

弁護士回答
    2
  • 土地の所有権と裁判費用について

ベストアンサー

土地の所有権について隣人と揉めています。 隣人は代々その土地に住む方で、土地の尺度や面積がちゃんと登記されておらず、隣人の土地の測量基準がうちの土地を差し引いた分になる、と土地家屋調査士の方から説明されました。うちの土地は登記通りだと思っているので納得したのですが、隣人は土地の境界からうち側に1m程入り込んだ土地を、自分の土地だと思って使ってき...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手お金返済してくれないのち再生手続されこれからどうなるのでしょうか?

元交際相手満30歳 私満21歳 27年4月上旬元交際相手に仕事での失敗をうけ同年4月18日にまず10万円を貸し、その後借用書を書いてもらったうえ100万円。 借用書内容「平成27年4月21日、金壱百万円貸し渡し、乙はこれを借り受け受領した。 乙は甲に対し、平成27年9月30日限り、甲の住所に持参もしくは送金して支払う。 元本に対し年10パーセントの利息を毎月1日限り、月分...

弁護士回答
    3
  • 未納分養育費を借金して返済した場合、元妻との子、後妻との子の生活保持義務について質問があります。

【相談の背景】 未納分養育費について、疑問があります。 元旦那 再婚して子供あり、養育費未納分有り、現在は月々養育費支払い有り 元妻 親権者 現状払ってる養育費はお互いの年収、扶養家族や事情などを考慮し公平に決めたものとして、月々3万の支払いをしてます。 更に元妻は元旦那に過去の未納分養育費を請求。 仮に100万だとします。 元旦那は貯金がない...

弁護士回答
    1
  • 横領発覚…相手からの過大請求は脅迫罪にあたるのか?

退職後に横領が発覚してしまい、相手方から誠意を見せるように言われてます。 発覚している件に関しては約2万円程で、他にも見覚えはありますが合計金額は不明です。 私としてはまず、不明分も含めて40万円を支払う事で示談を提案しました。 しかし、相手方は発覚しているのは上記の件のみですが、私が在職期間中(約10年ほど)の間もっとあるはずだが調べる事は不可能...

弁護士回答
    2
  • 遠方からの認知調停〜養育費請求までの流れについて

ベストアンサー

未婚での出産 ① 個人で話し合いの末、任意認知は無理なのは理解したので強制認知にて認知してもらいその後養育費の請求をしたいのですが、相手が遠方にいる場合はどちらの住所にいる弁護士に頼めば良いのでしょうか? 出産直後の為、私も子も出席せず弁護士または代理人のみ出席で訴訟まで進めてもらうのは可能でしょうか? また父親ではなく子の住所の裁判所では不可...

弁護士回答
    5
  • 会社と労働者問題に強い先生を探しています。裁判になった場合、私は負けてしまうのでしょうか?

今月、会社を退職しました。その場で退職届を叩きつけたので、損害賠償請求されれば、支払うつもりです。辞めたことに対する謝罪も求められているのですが、会社にも原因があるので、このままでは納得がいきません。 ・給与の分割・遅延払い ・愛人へ会いに行くための交通費を経費流用(証拠有)による不信感の蓄積 ・分割払いをするのに愛人の赤ちゃんへ貢ぎ物を買っ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料請求について、お願い致します。

ベストアンサー

先日、ダブル不倫が私の夫に知られてしまいました。 携帯のメールや写真による確実な証拠があり、私も認めざるおえませんでした。 私の主人は相手の方に、慰謝料請求を考えています。 相手の方は奥様には知られていない様で、今でも円満な家庭生活を送られています。 主人は慰謝料として、200万を考えている様です。 私達夫婦は、今のところ離婚は考えてはいませんが、...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料請求を自分で直接する予定です。

ベストアンサー

旦那の不倫の相談です。婚姻10年、子供二人(8才、6才)です。4ヶ月前に不倫が発覚しました。相手は、スポーツクラブのチームメイト26才独身女性でした。主人と私がスポーツを始めて相手と知り合い、主人がメッセージアプリ交換し、1ヶ月後に、飲みの帰りに主人からキス。その後ホテルで不貞行為。後日また会い、相手の車で不貞行為。 その後主人が飲みに出た際、不貞行為が5...

弁護士回答
    3
  • 元夫の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

始めて質問させて頂きます。私は、48歳の女性で、昨年の10月に離婚しました。元夫には、不倫相手がいて一昨年の10月に交際を開始したようです。元夫からは、9月から一方的に離婚をしたいと言われていましたが、私は納得せず、話は平行線でした。結局、元夫からは、『好きな女が出来たから、金はやるから別れろ。』と、言われ続けて、昨年の10月に離婚しました。早く離婚した...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用分担調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、子供と一緒に別居中です。 婚姻費用は、現在は口頭で決めた金額で夫から支払いはありますが、お互いの収入等から算定表で出した金額の半額位であることがわかったため、算定表の金額に増額して欲しいことを伝えて話合いをしました。 ですが、折り合いがつかなかったため、今年の2月下旬に夫に対して初めて婚姻費用分担調停を申立てしました。 ...

弁護士回答
    2
  • 賃料滞納による明渡訴訟を弁護士に依頼。被告側の経済的利益の算出方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件の賃料を3か月分滞納してしまい、建物明渡等の訴状(原告:賃貸人)が届きました。私は被告です。 答弁書や出頭を弁護士に依頼したいと考えていますが、この際の弁護士費用について質問させてください。 具体的には、 着手金と報酬金は「経済的利益」が基準になるという理解ですが、「経済的利益」=「訴状に記載されている訴訟物の価額」にな...

弁護士回答
    2
  • 委託業務の報酬未払いに関して、解決したいです

【相談の背景】  知人が経営するベンチャー企業の資金調達の支援業務に5か月携わりましたが、報酬を一切払ってくれずに困っています。着手時点では、当該企業に現金がそもそもなかったため、資金調達が完了した時に話し合いで決めましょうと口約束のみでした。支援の結果、VCから5000万円の調達が決まりましたが、共同代表者同士の意見相違が原因で、一方の代表がVCに...

弁護士回答
    1
  • 平成2年12月3日契約、最終支払日平成4年2月27日のクレジット契約未返済の時効について

ベストアンサー

昨年5月に籍を入れた妻が、平成2年12月3日契約、最終支払日平成4年2月27日のクレジット契約が未返済で東京簡易裁判所から口頭弁論期日呼出及び答弁書催告状が郵送されてきました。 妻曰く、平成6年中くらいは請求書・督促状が郵送されてきていたものの、引越を機に一切来なくなったそうです。 原告は、ある債権回収会社で、契約相手は信販会社、訴状によると信販会社は平...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と進学費用の取り決めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が来年大学進学する費用に充てるために、旦那名義の低解約返戻型終身保険の払込が終わり、返戻金は70%ですが、解約しても進学費用に充てる予定でしたが、旦那が勝手に担保として借りれてることが保険会社から送られてきたハガキで知りました  解約しても返戻金はゼロです 家庭内別居中で経済的DVも受けているので、婚姻費用分担請求をしなくてはと考...

弁護士回答
    1
  • 奨学金の保証人として督促状が届いてしまいました

実は、兄弟の奨学金の保証人になっていますが、契約者は親です。 3ヶ月以上も未納ということで、請求されていますが、支払い困難です。 トータルでは400万以上も奨学金の債務があります。 差押えも困りますが、新たな職場について調査されたり自宅に督促訪問が来ないか不安です。 自宅への訪問は他の借金同様に禁止されているのでしょうか? 金融政策公庫からの請求で...

弁護士回答
    5
  • 事故の損害賠償をする場合について!

ベストアンサー

今年の5月下旬に当車側黄色点滅信号を走行中、相手側赤点滅信号を脇見の上、信号無視で侵入して、私の車両の側面に追突して、両車大破しました。私は、脳挫傷、くも膜下出血、左側頭部及び耳たぶ切創、肺挫傷、首及び背骨2本の骨折、左膝の内側靭帯の一部損傷、鼻骨骨折、びまん性軸索損傷、高次脳機能障害を負いました。今でも、記憶障害と脱抑制、目眩等の後遺症が残りリ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料について

ベストアンサー

旦那の浮気が最近わかりました。 3年前にも浮気があり、同じ相手とラブホテルに一晩泊まったのです。旦那はキスまでしかしていないと言ってますがホテルにまで泊まって何もない事は無いと思います。 そして、今回は1回だけご飯を食べに行ったと話してるんですが夕方の5時くらいから夜中の12時頃まで一緒にいてご飯だけって話ありますか? 絶対にウソを言ってるとしか思え...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから