法律相談一覧
-
離婚同意後にパートをやめることについて
お互いに離婚に同意してる状態です。 嫁は、新車を購入を気にパートを始めました。 離婚に同意はしているものの、お金のことでもめています。調停をします。 ただ、嫁は、仕事をやめました。理由は、土曜に子供(小学校1年、嫁の連れ子)をみてくれる人がいないから、子供の行事に参加すると仕事にならないからだそうです。 もし、これで、私に生活費等を請求してき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラによる慰謝料請求の可能性はどの程度ですか?
【相談の背景】 会社におけるパワハラについての相談です。 親戚の20代女性なのですが新卒で就職し研修あけから営業職に配属されました。 その会社は今まで新卒で営業職に配属されたものがおらず職場でも手探りでOJT的な方法で業務を教えていったそうです。 またその職場にいるのはかなり年の離れた役職付きの人だけだそうです。 本人はなんとか業務を覚えようと努力し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【ネット上の名誉棄損として100万円を請求された】
【相談の背景】 ■だれが 私(通知書の受取人) 友人(通知人) ■なにを 名誉毀損に基づく損害賠償請求。インターネット掲示板での中傷投稿。 ■いつ 投稿日時:2022年12月に3回 ■どこで インターネットの匿名掲示板 ■なぜ 投稿が通知人の社会的評価を低下させ、精神的苦痛をもたらしたため。投稿内容により、通知人の職業(芸能関係)に影響を与える可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の共有名義人から半額を現金で請求された場合
ベストアンサー【相談の背景】 家の共同名義人の一方から、家はいらないから半分の額を現金で払ってほしいと言われました。 初めは私と私の息子の共同名義でしたが、息子が他界し、息子の嫁と私の共同名義になっています。 【質問1】 家のローンを全額支払ったのは私なのですが、そういった事情がある場合でも、嫁からの上記の要求に対し、半額支払わなければならないでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約社員が不当解雇に遭った際の請求金額
私は派遣社員で先月中旬より働いており試用期間の最終日に、能力不足を理由に解雇されました。 契約期間は今月末までです。 試用期間の最終日に突然、能力不足を理由に解雇されたので、不当解雇に当たると解雇無効として会社側と交渉しています。 解雇と口頭で言い渡された今月初旬の日から現在までの未払い賃金と契約期間終了までの逸失利益の金額を会社側が支払う事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタルビデオ延滞金約10万円の請求について
ベストアンサーレンタルビデオ延滞金についてです。 先日ある弁護士事務所から身に覚えのない通知が来ました。内容は2012年に借りていた計4本のDVDの未返却に対しての債務額約10万円の通知です。 身に覚えにないのもありますが、もし万が一借りていて本当に返してなかったとしても、このように高額な支払いをしなければならないのでしょうか? 他サイトなどで同じような相談を見る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の強制執行中に相手方が会社を退職。
養育費の強制執行中の相手方の退職。 5年前から相手方に第3債務者になっていただき、強制執行中の養育費を取り立ててまいりましたが、先月に相手方は会社を退職致しました。 このような場合、第3債務者である会社への強制執行は取り下げて、相手方に再び強制執行をかけるにはどのような手続きが必要でしょうか?? 因みに、相手方との連絡は一切遮断されており、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因での離婚について。慰謝料はパートナーが支払えば相手には請求出来ないのでしょうか?
不倫が主人に知られて離婚となりました。相手の方も既婚者です。主人が不倫を知った当初の話し合いでは両家庭が離婚をしない選択で慰謝料は請求しないとなっておりましたが、こちら側の修復は不可能で私が子供の監護、養育権を持つところまで話が出来ています。 離婚後主人は相手に慰謝料を請求します。そうすると私にも相手の奥様より請求がくるかと思われます。もちろん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の示談等について。やはり、許し難いとなるのでしょうか?
何度も質問させていただいております。 申し訳ありません。 以前に300万の慰謝料請求を受け入れるとした者です。 今度の土曜に、相手旦那様と会って話をするのですが、それまでに300万用意出来そうになく、もう少し待って頂きたい旨、お話したいのですが、相手にとって待たされるというのは、いかがなものでしょうか?やはり、許し難いとなるのでしょうか? でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールアドレスの回線を貸し出していたが、迷惑メールに使われていて、ブラックリストになった。示談金はい
ベストアンサー【相談の背景】 メールアドレスを貸し出していました。犯罪では無く、携帯キャリア会社での規約違反のみですが、メールアドレスを貸し出し、1回線9000円もらっていました。デメリットとしては、もしキャリアにバレてしまうとそのキャリアのみでブラックリストになると聞いていました。 しかし、実際にキャリアにバレたところ、全てのキャリアでの携帯ブラックになってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫女と公証役場に行く
旦那と長年不倫したら女から、10年間300万の慰謝料を請求し、2回支払いがありました。 キチンと完済までの支払いがあるかわかりません。 今後私たち夫婦が離婚しようが元旦那になろうが接触関係をしないでください。連絡先、住所、職場の変更がある場合は連絡ください。などの書面を作成したのですが、旦那が女に依存してるのだから旦那に不倫関係を終わる!と約束させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えてください。返金しなければいけないのか?
ベストアンサー困っています。 仕事に関する問題です。 トラブルの対応に精神的に参っています。 仕事で納品後の返金請求について教えて下さい。 終了後暫くたってから、文章の引用があるとクレームが来ました。 公式ページから、事実情報と会社や店舗データ、商品説明等は確認して作業いたしましたが、他は違います。それを記事の引用をしないようにと言ったのに話が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の嘘による精神的苦痛
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流をしているのに、履行勧告して「面会してない」と言ったり、約束もしてないのに「面会場所に行ったら相手がこなかった」などと言い、面会の履行勧告をしてくる元夫をコテンパンにやっつけてやりたいのですが、なにか方法はありませんか?調査官は電話口で苦笑していました。実は、こんなこともあろうかと4月末に「実は、いま、相手方から返信なくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者じゃない側の要求は弁護士さんも力になってくれない方が多いのでしょうか?
離婚後の養育費や財産分与の話を元妻本人と話し合いたいのですが 現旦那の執拗な介入で困り果てて弁護士さんに相談に伺いましたが なんだか釈然としない空気というか…こどもを養育費している側がどうしても優遇されている空気感になるのは仕方の無いことでしょうか? 確かに最初はこちら側に責任があると思いますが家を出ている最中に元妻が新しい彼氏を作りその方と結婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失割合・慰謝料の交渉は、保険会社より弁護士相談した方がよいですか?
【相談の背景】 1月に、通勤中に、乗用車同士の交通事故に遭いました。双方青信号、私は右折、相手は左折。そのため、7:3からスタート。 そこから、相手が交差点右左折方法違反をしているため、6:4で交渉検討だと、保険会社から説明を受けています。 相手は無傷。 私は事故直後から痛みが出たため、通院しています。診断結果は頸椎捻挫です。首の痛み、頭痛がひどく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の離婚問題と娘夫婦の立退きについて。
ベストアンサー現在2件の家族間の問題で困っています。 前提としまして、父は単身赴任で県外で定年を迎え今年の3月末に退職しました。父には再就職をする気はなく年金が支払われるまでは母の半日パート収入(月7万ほど)でやりくりをするように母に言い渡しました。そのため、私達娘家族(夫、私、小1娘、幼稚園息子)が少しでも生活費の援助が出来るように4月から実家(父名義)で同居を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の権利などについて
お世話になります。北海道在住で、相続した横浜の土地に共同住宅を建築しています。融資が実行され、工事が着工された途端、トラブルが発生しました。建設敷地内に隣の工場よりの雨水配管が横断しており、施工した杭工事(地盤改良)により破損させてしまったことが判明しました。ハウスメーカーの話では、届出はなく、当方も許可したことはありません。過去にさかのぼって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権侵害による情報開示請求を受けました
【相談の背景】 ファイル転送用ソフトウェアを用いた違法アップロードをしたとしてプロバイダより情報開示に係る意見照会書が届きました。 私自身ツールは使用しているのですが、ダウンロードと同時にアップロードされる仕組みであることは本書が届いてから調べ知りました。 該当のファイルをアップロードしたのは4ヶ月程前になるようです。 【質問1】 4ヶ月も経過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に応じると不貞行為を認めたことになりますか?
ベストアンサー不倫相手の奥さんから内容証明が届いています。 1週間以内に300万振り込まなければ裁判にするといった内容のものです。 差出人は奥様名義です。 また内容証明には不貞行為の具体的内容の記載はありませんでした。 メールで払えませんと返信したところ、ホテルから出てきたのはわかっている、証拠もあると返事があり、期限内にお願いしますと一点張りでした。 ホテルか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求の弁護士料について
夫の不倫により離婚します。 夫と不倫相手の2人とも不倫があったことを認めています。 現在、調停中ですが、夫は慰謝料を払わないと言っています。 そこで不倫相手に慰謝料を請求しようと思ってます。不倫相手とは和解を考えており、示談したいと思っています。 以下の質問があります。 ①弁護士に頼んで不倫相手に示談をかけたいのですが、その時の弁護士費用はどれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議の内容が決まった場合
ベストアンサー協議離婚の話し合い中です。 不倫の慰謝料を含む離婚の協議の内容が決まった場合、 1、後で気が変わったと言われないように即公正証書にしておくべきですか?それともその日は離婚協議書の作成と、相手に公正証書作成の委任状を書いてもらい、翌日にでも私が公証役場に行って公正証書作成という事が可能なのでしょうか。 2、この和解案を公正証書にした後、離婚届を提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場。●250万円というのは相場の範囲内でしょうか?
ベストアンサー以前から不倫の離婚調停・慰謝料等について相談させてもらっています。 2回目の調停が終了し、だいたいの請求額の方針が見えてきました。 初回は彼の奥さんからの請求額は500万円でしたが、自分の生活もままなならないので、と調停員さんには話したところ、2回目で色んな数字を提示してきて、何度か話し合いをしたところ、確実にお金が欲しいから、ということで250万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行での取り立て費用について
ベストアンサー支払い督促して、相手から異論がなく強制執行できるようになった場合、 強制執行に必要な費用を上乗せして請求脛事が出来るのまでしょうか、 また、強制執行には、どのぐらいの費用が掛かりますか? 相手の口座を探すのも素人ではできませんし・・・
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞旦那からの離婚訴訟
不倫旦那が離婚提訴してきます。(現在別居3年子供小学生2人です) 何か条件付きで離婚出来たら訴訟はしないと言っています。 そこで質問ですが、現在婚姻費用もらっていて、保険も社会保険で年金も会社でしてくれている状態で、どんな条件を付ければ離婚した方が得ですか? 旦那名義の持ち家ありますが、オーバーローンです。 よろしくお願いします。 後、よく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
厚生年金未加入だったため障害厚生年金が受給できない
ベストアンサー知人からの相談です。 脳出血を発症して障害者手帳2級の後遺症が残ってしまい、職場も病気を理由に解雇されました。 会社は、厚生年金の適用事業所でしたが未加入であり、保険料を支払っていませんでした。加入の催促(指導)が労働基準監督署よりあったようですが、手続きをせずそのままとなっていた時に、脳出血を発症してしまい、障害年金の受給権がない状態です。 国...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前の契約書を送って貰うには
ベストアンサー父が銀行で住宅ローンを組みその後返済が滞り11年前位に債権会社に債権が移ったのですがその時残金200万位でした。支払いが厳しく電話での口頭で相手から毎月いくらなら払えますかと言われ1万を元金充当にしてやり取りをして支払いをしてきました 残高証明書を今年の6月にこちらから請求して出して貰った所元金107万利息23万損害遅延金370万となっていました。 契約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫から離婚を迫られた熟年専業主婦、不利にならずモラハラ夫を追い出すには?
ベストアンサー結婚20年、専業主婦、10代後半の子供がいます。 長年モラハラ夫に悩まされ、母や市の相談先などではモラハラ夫だと知られていて、半年ほど前から、モラハラ夫に離婚を迫られています。子供にもモラハラ夫が言ったので近い将来離婚するであろうことは知っています。 給料は全額もらえず生活費のみ、毎月赤字で食費も満足に出ません。年収からすると半分程度しか渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注文者が支払い拒否なので支払完了までの間、一旦請負納品物を引上げたい。可能か否か?
請負契約 所有権留保と納品物引き上げ。所有権留保規定のみで納品物取り上げはできるか否か? http://www.bengo4.com/houmu/12/1253/b_250023/ 回答抜粋 「所有権留保条項を用いて、物品の返還を求める場合は、基本的に契約の解除事由が発生したときです。」 「売買代金を分割などにして、所有権留保がついている場合、通常売買代金の未払いを理由に、売買契約を解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停条項につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚して数年経ちます。 元夫からは、子供が成人するまでの養育費を毎月末までに支払い、私からは早く離婚できるための解決金を毎月末までに支払うことが調停条項で決まっています。 私が解決金の振込が数日遅れてしまったことが3回ありますが、気付いた時点ですぐ振込しました(ちなみに調停条項には、振込が遅延した場合のことは記載されていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件の途中で弁護士を変更する場合
【相談の背景】 ブロック塀の損害賠償請求事件を解決するため、3年前に弁護士に依頼しましたが、弁護士があまり良く対応してくれません、別の弁護士に変えようかと思うのですが。 【質問1】 今までの弁護士が作った書類はどうなるんでしょうか?私に返却されるのでしょうか?また、別の弁護士はこういった場合、受任してくれるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士報酬のお値下げについて。
ベストアンサー【相談の背景】 最近、離婚裁判が終了致しました。弁護士さんから弁護士報酬のご請求書が届きました。 【質問1】 数年に及ぶ裁判だったことから予想はしていましたが、かなりの費用(月給5ヶ月分程)でした。 このようなことをお伺いするのも恥ずかしいのですが、お値下げして頂くことは可能なんでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
オートリースの滞納について
会社でオートリースを組んでいましたが、突然、諭旨解雇となり、労働審判となったため、リース料の支払いを拒んでおりました。 労働審判は全面棄却され、訴訟中ですが、会社から間もなくリース料支払いの訴訟を起こされました。答弁書には事情を記載しました。未払い分は支払い、その後については今まで通り支払うことで収めたいと思いますが、相手が拒否した場合、どうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費のまとめ払いはどれくらい可能か
ベストアンサー養育費のまとめ払いは可能か? 旦那年収1000万 私年収300万 旦那がものすごく横着者なので、月々払うというのを怠って、滞納する可能性大です。そのため、子供の大学卒業までを想定して、2000万〜2500万をある程度まとめて短期間で支払って欲しいですが、可能でしょうか?贈与税を払わないくらいのギリギリの額とかで請求は可能でしょうか?相手が納得すればということは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車ローンの連帯保証人ですが、本人(元夫)に支払いの意思がない場合の対処法
友人(女性)なんですが、一昨年の6月後半に離婚をしています。元旦那の自動車ローンの連帯保証人になっている様なのですが、支払いが滞っているらしくローン会社からの連絡や裁判所への出頭のはがきも届いているようです。このままにしておくと全て友人が払うような形になってしまうのでしょうか?解決策を教えて頂けると助かります。また、離婚前は全く旦那が働かず、友人の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
銀行の借り換えの違約金について
ベストアンサー5年前に不動産収益物件(A)を購入する際にK銀行から融資を受けました。融資の条件は当方所有の倉庫(B)をAの共同担保にいれる事でした。融資の際にK銀行から『一括返済をする場合は返済当日の債務残高の2%を違約金で頂きます』と書かれた書類にサインしました。今年にはいりBの売却話が出たのでK銀行に抵当を外してくれないか?と相談したところ、できないと断られました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分割について
ベストアンサー今調停中です。家の財産分与についてお願いします。家は十五年前に建て二千八百万円でたてました。現在の価格は簡易鑑定で七百九十万円です。固定資産税の評価額は五百六十万円です。ローンは私が四年前失業したため、妻の父親より土地を抵当に取られるとのことで、私の叔父から金銭契約書を交わし一千二百万円借り、金融公庫へ一括返済しました。財産分与ですが、家庭裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
市民税 差押え 財産調査
【相談の背景】 市民税、年金を半年間ずっと払っていなかったら、差押え通告、財産調査の紙が来ました。私のアルバイト先まで書かれていました。教えてないのになぜわかるのですか?口座履歴などもみられるのでしょうか?何十年も会社の時には払っていたのに、仕事を辞めて半年払ってないからって酷いと思います。電話したら凄い口調で親族から誰かに借りたりしてでも払え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について教えて下さい。
ベストアンサーただ今妻と離婚調停、婚姻費用分担調停、面会交流調停中です。 今、10月から調停で合意した婚姻費用の支払いをしております。 しかし相手方から8月から婚姻費用の請求が来ておりました。 その8、9月分の婚姻費用は払わないといけないのでしょうか? それと妻から別居が始まった6、7月の婚姻費用も請求されております。 それの支払いもしなければいけないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所からの勧告
宜しくお願いします。 和解金額についてお尋ねいたします。 不倫に対する民事慰謝料請求裁判にて裁判所から和解の申し立てがあり、和解金○○円で和解するべきといわれた場合、その和解案が不服として判決に至った場合、和解提示金額より多い判決が出るのでしょうか? 和解金のほうが高額であれば判決まで持ち込んだほうが得という事で和解する人はいないのではないでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の逮捕。■ダブル執行猶予の可能性はありますか?
結婚予定で四年間同棲していた彼の相談です。 詐欺で逮捕され今年の2月に2年の5年の判決になり執行猶予とゆうことで終わりました。 しかし二ヶ月後にまた逮捕されました。 内容は前回の詐欺事件の一年程前の犯罪で、建造物侵入と窃盗です。 共犯者あり、自白もしています。 23日間の勾留は終わり再逮捕もなく接見禁止も解除されました。 ですが、弁護士には再逮捕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の振込方法について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫しており、こちらで相談しながら不倫相手に慰謝料請求をしました。こちらでの相談内容は自分の住所を知られずに郵便物を送る方法についてで、結局レターパックで送付し、先方からも郵便局留めで誓約書を送ってもらい、納得できる誠意ある対応をしてもらいました。 誓約書の内容としては、こちらの要求通り100万円を支払うこと、妻とは二度と会わず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
新築住宅の壁に隠された穴発見!お金取り戻せますか?
23区内で某大手ハウスメーカーで新築住宅を建てました。引き渡し後2ヶ月をすぎた頃、壁紙に穴が空きました。調べると、穴の部分の壁板に穴がありました。 上棟後、壁の電気スイッチを設置する場所が変更になったのですが、そのことを知らない業者があけてしまった穴を、壁紙を貼る業者がそのまま上から壁紙を貼って隠してしまった。のが原因と説明を受けました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
株主総会で議決されていない役員報酬を行使されたとき、返上を求めることができますか?またその返上額をご
【相談の背景】 代表取締役を含み取締役3名の株式会社です。社長以外の取締役が相談して役員報酬額を増額し、架空の株主総会議事録を作成して社長印を無断で押印して行使していました。言葉はきついですが有印私文書偽造と思いました。また役員報酬額は株主総会で決議すると定款に明記されています。会社法に違反した行為だと判断しましたがいかがでしょうか。本人に面談し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金分与について。年金と同じように支払う判決は出ますか?
ベストアンサー離婚調停中です。お力をお貸しください。 年金分与の申請をしていますがこれに関しては裁判所の方から平成19年4月年金分割制度も始まったことなので安心して大丈夫と言われていますが 退職金分与は現実的にはいかがなものでしょうか? 退職金については会社の規約が手元にあり、先の定年までではなく、今自己都合でやめたら〇〇円の半分を離婚後すぐの支払い希望で請求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故加害者の示談後の書類の提示請求など出きるのか?
ベストアンサー私の父の相談です。 数ヶ月前、銀行の駐車場に停めている時に、ブレーキから足を滑らせ車が動いてしまい、被害者の車に当ててしまったそうです。 その時は、警察を呼び被害者の方も何とも無かったので物損事故で処理しました。 後日、車の修理に行くからと同行した際、同乗者の方(運転手の奥様)が首が痛くなったから病院に行くとの事となり、治療費の負担の請求が追...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国家賠償/医療拒絶】無反射鉄柱衝突による骨挫傷と、医師の受診拒否への対応
【相談の背景】 【事故の概要】 2026年2月20日夜間、自転車走行中に歩道上に設置された「無反射の鉄柱」に衝突しました。現場は街灯の範囲外で反射材も一切なく、物理的な視認不能状態(設置管理の瑕疵)にありました。 【医療面の深刻な現状】 1. 診断: MRIにより「左膝蓋骨の骨挫傷」が判明していますが、初診医が「打撲」と過小診断。 2. 受診拒否の連鎖: MRIの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家のことを何もしない母を離婚させ、妹と一家から追い出させたい、出来ればゴミ処理費用なども負担させたい
私の実家の話です。 両親はずっと不仲で、父は一度離婚しようとしましたが、何故か調停で認められませんでした。詳しい経緯は両親とも軽度認知症で、どちらが嘘をついているかは確認できない状態です。 亡くなった祖母が認知症を10年ほど前に発症してホームに入居した後、その前から祖母のご飯や洗濯掃除はしないし父に優しい言葉もかけない母でしたがますますひどくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺で訴えるといわれてます。
ベストアンサー結婚を考えて一緒に住んでいる彼の事なのですが、7ヵ月前に以前一緒に働いていた方から一緒に会社をやらないかと。会社を起越さないかと言われ、会社の不満もあり私との結婚を考えていたためか、お給料がよくなるならと思いやるとの返事をしてしまったそうです。仕事を続けながら私の知らないところで時々会っては仕事のこれからの打ち合わせ等で動いた時にお給料の一部と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の申し立てたをしたいのですが
これまでの旦那の暴力やお金に細かい事などが積み重なり、これ以上結婚生活を続けるのが嫌になり私から離婚を切り出しました。最初は応じてくれませんでしたが、別居生活一月半以上過ぎて向こうも気持ちの整理がついたのか、数日前に荷物と離婚届けを送ってくれました。ただ、財産分与的な話は何もしていないのですが離婚成立して2年までなら財産分与の請求が出来ると聞き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働災害について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 事務所で派遣社員 Aと二人きりになった際、同僚のBとCからパワハラ、セクハラを受けていると泣きつかれ本社の先輩に相談したら2日後に本社での聞き取りに同席させられ報告書を提出しました。 1カ月後 助けたはずのAが私から身に覚えのないつきまとい行為を受けているとB経由で法務部に通報を入れたため私だけが本州で未経験の労務職に配転を命じられま...
- 弁護士回答
- 2
-
「一括請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから