35,792件見つかりました

法律相談一覧

• クレジットカード滞納について

ベストアンサー

クレジットカードを滞納し、カード会社と相談した結果、分割で毎月払うという約束で和解契約を結びました。しかし、和解契約を結びましたが、分割金もなかなか支払えずにいます。支払う意思がないわけではないのですが…。分割金も滞納すると年6%の割合の利息を支払うとも書いてありましたが、具体的にどういうことなのか理解できません。 そこで質問させていただきたいの...

弁護士回答
    5
  • 離婚の当事者の話し合いについて

先生アドバイスよろしくお願いします。 ①私の妻には絶対に耳に入らないようにとのお願いをした上、私の兄弟に私が長年不倫をしていて苦しんでいることを告白しました。数日後そのことを私の妻にばらされてしまいました。ショックでした。 ②私を含め兄弟は同族会社の経営者です。 ついては本題ですが、離婚の方向で進んでいますが離婚後の妻の生活費等のことを案じていま...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入 自主した方がよいのか

ベストアンサー

住居侵入 自主した方が良いのか。 先日同僚の自宅に侵入をしてしまいました。 日々のストレスや、その同僚への妬みによりおかしくなっていました。 窃盗目的ではなく、なにか弱みを掴めないかと考えていました。弱みに漬け込んでなにか脅そうというわけではなく、そういった部分があるなら妬みも治まるだろうと思っていました。 先月、今月の計二回侵入してしまいまし...

弁護士回答
    3
  • 加害者が別の2事故が重った後遺障害診断書で、いずれの事故の影響が大きいか不明とする所見で大丈夫か?

ベストアンサー

母の右大腿骨骨折事故に関して後遺障害診断書の作成を主治医に依頼しているのですが、診断書左欄の他覚的所見を記載する内容についての相談です。 この事故は、老人ホームの過失で1度目の骨折、その10日後に入院中に病院(主治医の所属)の過失で2度目の骨折(1度目と同じ右大腿骨で骨折部位は少し離れている)が発生しました。 事前の可動域検査はしっかり行い、明らか...

弁護士回答
    3
  • 広告施設設置に伴う土地賃貸借契約の途中解約

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、ある会社と(広告施設設置に伴う土地賃貸借契約)を締結しています。 ある日、契約期間中にも拘らず解約通知書(6ヶ月後に解約)が、配達証明にて郵送されて来ました。 解約理由は、最近多い大型台風などによる被害防止だという事ですが、それを言ったら世の中の全ての看板が対象の話で、正当事由とは思えません。 看板は建物所有目的外の土地賃貸借な...

弁護士回答
    3
  • 交通事故損害賠償。踏み倒されますか?

ベストアンサー

交通事故で怪我をしました。現在も通院をしておりそろそろ、症状固定になるでしょう。と主治医から言われたばかりです。トータルでの通院期間は、2年近くになります。警察で相手の運転者の暴走行為が認められて、そのひとは運転手は刑罰が下り罰金を払わされました。その後、保険会社から、相手の運転手からも連絡が滞っていましたので、内容証明郵便で慰謝料請求文書を送り...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求、LINEについて

ベストアンサー

妻と不倫相手に誓約書を書いてもらいました。 内容は簡単に書くと 『夫、子供がいることを知っていた上で不貞行為があったことを認め謝罪します 今後一切連絡、接触を断ちます 破った場合300万の慰謝料を払います』 といった感じです その後、慰謝料請求書(自作)を渡しましたが期限内に返答がなかったため、どうするつもりか伺いにいったところ親御さんに 『息子...

弁護士回答
    2
  • ヤル気がないから来るなと言われてやすんでます

ベストアンサー

出向から二ヶ月になり、出向先の世話係からいきなりフロア中に聞こえるように罵倒されれました。 責任者の前任者が構築した個人的なDBで 自分のPCにインストールの指示があり起動するとデバッグエラーになり起動できません。 モジュールをみるとローカルDB参照時は問題なく、ネットワークDB参照時にエラーになります。出向で色々なネットワークのアクセス制限もありその...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の賃貸アパートへの対応

ベストアンサー

疎遠になっていた父が亡くなり相続放棄をしました。父の住んでいたアパートの管理会社の弁護士から家賃滞納分、残置物の処分費用等請求しないので解約の手続をするよう連絡が来ました。 そこで、相続放棄受理の通知書をコピーして送り、放棄をしたので対応できないと連絡しましたが、次は部屋の物を処分していいかと合意書が送られてきました。そこには占有を解き明け渡す...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償

引っ越しの際に引っ越し業者から高額な家具を傷つけら連絡ました。傷つけたのは認めているが弁償の支払いを拒否されています。 また保険に加入していると言っていますが 保険会社すら電話をくれません。 家具は500万円程度 私としては新品に買い替えてもらいたいです。 また引っ越しをしてから今日まで何の対応もなかったことから慰謝料をも請求したく弁護士さんに依頼...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不正を働いた役員の議決権の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 非上場の取締役会設置の中小企業です。 弊社の社長が不正を働いていることが判明しました。 (不正経費請求、業者よりキックバック受領等) 社長は株式を1/3保有しています。 【質問1】 不正を働いた社長の株式から議決権を取り上げることは可能でしょうか。 もしくは刑事告訴を取りやめることを条件に、交渉することは有効でしょうか。 【質問2...

弁護士回答
    6
  • バワハラによる休職について

私は3月より今の会社(スーパーの水産加工部配属)で契約社員として働いていますが、 5月中頃に、先輩社員から首を絞められたり、生理休暇や離婚調停で休むと、上司に報告していても 「生理休暇取るなんて非常識!さっさと辞めろ」 「裁判なんてプライベートなこと!裁判が終わるまで出社するな」 「あなたに刺身の技術を教えることは、店長副店長から言われているが、私...

弁護士回答
    1
  • 不倫中相手からの脅し。不倫解消時当方からの脅し。

私独身29歳、相手妻子持ち29歳で1年3ヶ月間不倫関係になりました。当初男は妻には愛情がなく夫婦関係は破綻していると言われ、交際を申し込まれ一年半前、傷心時で優しくされた私は相手に感謝し不貞関係になってしまいました。そして妊娠し、不倫関係なので私は初めて中絶しました。妻と離婚し養育費は払っていくつもりだけど、私と結婚したいと言い続け、中絶後も別れてく...

弁護士回答
    6
  • 不倫で慰謝料請求された場合 ダブル不倫?

慰謝料請求についての質問です。 私の彼はバツイチです。今その元嫁に慰謝料請求されるところです。 私と彼が出会ったのは彼が離婚する前でした。もともと夫婦関係がうまくいっていないと相談されていました。 そんなとき元嫁の浮気が発覚し、離婚すると言って彼は家を出て私のところに来ました。 そしてこの時付き合うことになりました。(今はなぜ離婚するまで待てな...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求について

ベストアンサー

マンション購入し、リフォームしてまだ住んでません。先日食器棚を購入し家具店により運搬した所床に磨った様なキズと一部床がはがれてしまいました。 運搬後すぐ気づき、勧告した所『ヨウジョウ』を引いてたので責任を認めません。リフォーム会社にその場で確認するとそういった傷はないとのこと。ようやくその場で非を家具やは認めましたが、引きずった後は認めないとのこ...

弁護士回答
    4
  • 分譲マンションのルーフバルコニーへの物置設置について

新築マンションの角部屋(バルコニーとルーフバルコニー付き)を12年程前に購入しました。部屋は10階で、地上から見えず、バルコニー側にに非常階段があるため、問題ないと考え、ルーフバルコニーに物置を10年程前に設置しました。 一昨年、理事会よりルーフバルコニーの物置の撤去依頼がありましたが、すでに長期間使用しているので、物置内の荷物の置き場所や、な...

弁護士回答
    2
  • 相続財産隠しをされてるのかと不安です。

先日叔父が亡くなり、相続人として叔父の兄弟三人と私の父に相続権があるのですが、父が他界しているため代襲相続で私に相続権が移ってきました。 叔父達が相続について話を進め、不動産を売却して不動産屋から叔父Aに代金を一括して支払い、諸経費を引いた上で各相続人に再分配するという話になっています。 住んでいた不動産以外の財物について何の説明もないため、亡...

弁護士回答
    4
  • ネットショッピングをした携帯端末から使用者の住所や氏名は割り当て可能か

ベストアンサー

連日似たような質問になりすみません。親切ご丁寧にご回答くださいました先生の皆さん誠にありがとうございました。 ネットで繋がっただけの彼から自分のクレジットカードを使っていいと言われ、約束の範囲内で3万ほどネット上で買い物をしました。 ですが別れ話になった時に全額返金しろ!カード会社に連絡を入れて、お前がネットショッピングした携帯端末から住所割り...

弁護士回答
    3
  • 面会交流と離婚調停について

3年前の ある日 突然、外国人の夫が 小学校入学前の娘を連れて 姿を消しました。 私の両親への仕送り、更に兄の会社の倒産で 金銭援助の件です。 結果、夫は数ヶ月前から弁護士と 住居、娘の転園先、全てを準備していた事を知りました。 私も 弁護士を探し子の引き取りの申し立てをしましたが、夫側は私が 朝の支度など忙しい時間帯に 娘を感情的に叱っている声、...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の内容証明を連名とすることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 先日、配偶者の職場不倫が発覚しました。 その日のうちに不倫相手を呼び出し、不倫の事実を認めさせ念書を書かせています。 その後配偶者と別居し、現在離婚に向けて協議中です。 不倫相手に対して慰謝料請求を考えています。 【質問1】 念書を書かせた際に、相手の住所が分かっていますが 別居により配偶者の現住所はわか...

弁護士回答
    2
  • 安全配慮義務違反に該当するかどうかを知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 安全配慮義務違反の該当するかお聞きしたいです。 雇用契約も結ぶ障害福祉施設の就労継続支援A型事業所で利用中に労災認定される怪我をしました。 具体的には重さは15キロのダンボールが4段頭の高さほどに積んである状態から、地面に置いてある台車に乗せ替える時にダンボールを持った状態で右足の片足重心になった瞬間に右膝を負傷しました。労災申請...

弁護士回答
    3
  • 自己破産手続き中の訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産準備中に訴訟を起こされ 敗訴して判決が届いたのが9月26日と連絡がありました。 自己破産の申立てを京都地方裁判所に提出したのが9月19日です。 弁護士事務所から債権者に申立てを行ったので強制執行は控えて下さいと送っていただいたのですが弁護士事務所宛に電話で債権者から強制執行しますよーみたいな電話があったそうです。 この場合強制...

弁護士回答
    4
  • 不倫 中絶 損害賠償

不倫相手との子どもを妊娠しました。 私は独身です。 妊娠が分かった4日後、妊娠の事実を伝えると、堕してほしいの一点張りで、 私は産みたいと思っていましたが、金銭 面、子ども将来の事を考え、中絶することにしま した。 その際、慰謝料として200万を提示しましたが、 1週間で考えてみるとのことで、未だ何も返答がありません。 手術費用を「振り込みまし...

弁護士回答
    6
  • 個人の借金問題についてお聞きしたいです。

私は当時一年半ぐらい付き合っていた彼氏がいます。私は家庭環境があまり良くなく父親は 暴力を振るう人で母は病気を持っていたため 養護施設に預けられ育ちました。そして義務教育が終わり16歳で施設を出て住むところがなかったのでアルバイトをしながら友達の家に住んでいました。そして18歳の頃母の病気が悪化し、高校も途中でやめざえるえなくなってしまいました。21...

弁護士回答
    1
  • 契約社員の最低賃金と有給について

ベストアンサー

パートで3年、契約社員になって2年目です。パート時代は最低賃金でした。最近賃金が上がるとそれに合わせて時給も上がっていました。今は日給になり、時給換算にしたら最低賃金より20円ほど高い状態です。10月に最低賃金が上がったら最低賃金ギリギリになるため、給与アップするのではと期待しておりました。しかし、変形で届けているので何年働いても日給はかわらない、最...

弁護士回答
    1
  • 法律事務所業務停止で、、、

ベストアンサー

任意整理をしているものなんですが、 今回依頼している法律事務所が業務停止になって、 今まで返済を早く終わらせたく、多く振込をしてたんですが、この場合振り込んでたお金が消滅?みたいなことってあるんですか? また、一から払って行かなきゃダメなんですか? 後、個人的に今まで担当してた弁護士さんを雇うにはどうしたらいいですか? 個人的に、借りてた所にお...

弁護士回答
    30
  • 人身事故での試験への影響について

ベストアンサー

先月車対車の人身事故をおこしました。保険会社は90:10私の過失です。状況を話したところ赤切符は間違いないと先輩に聞きました。本当に赤切符がくるかどうかは半年以上かかるようですが。どうしたらいいでしょうか?

弁護士回答
    9
  • 商業施設内でのスリップ転倒事故への補償について

大型商業施設内で買い物後に歩行中、通路に放置されていた買い物用ビニール袋を踏み、足を滑らせて転倒。直ぐに救急車で病院に搬送されましたが、ハムストリング損傷、全治6週間との診断を受けました。15日間の入院後、退院しましたが、松葉杖の生活で痛みもまだかなりあります。少なくとも後一か月は通院とリハビリが必要と診断されています。 商業施設のお客様相談室...

弁護士回答
    1
  • パワハラでの労働基準署への相談について

【相談の背景】 1年ほど前から会社での同僚からのパワハラで悩んでいます。 上司には相談しましたが、なかなか動いてもらえません。 ですので一度労働基準署に相談をしようと思います。 ですが、労働基準署へ相談する事でこちらへの不利が働くか心配です。 できれば職場は変わりたくありません。 【質問1】 労働基準署へ相談する前に、労働基準署へ相談すると上司...

弁護士回答
    3
  • 売り上げが少ないから出勤日減らされる事は問題無し?

ベストアンサー

フランチャイズの店でパートとして働いて1年1ヶ月になります。 4月から週4日の勤務が2日に減らされ これ以上減らされると困ると言うと 減らさないと自分の給料が出ないからと言われました。 退職をかんがえていますが この場合でも自己都合になるのでしょうか? 会社都合にしてもらうことはできませんか? 6月いっぱいで1年2ヶ月になりますが有給休暇の日数は何日...

弁護士回答
    4
  • 不当解雇について。顧問とは言え越権行為じゃないでしょうか?

今日彼女が働く職場から解雇言い渡されたのですが、正社員6名アルバイト2名 期間アルバイト15名の会社なんですが本日役員から事務所に来るよう言われその時突然解雇を言い渡され内容を聞いたところ4月5月が多忙なので期間アルバイトを採用し昼食休憩を30分位2名又は3名ずつ行ってもらい自分たちは一番最後に昼食を食べていたそうですが時にはお腹がすき勤務中に...

弁護士回答
    2
  • 別居中にアパートの更新 鍵を返してもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月ほど別居しており、離婚することも決まっており、嫁の荷物もほとんどは運び出しが終わっています。 まだ荷物がある時に、アパートの更新が来たので、同居人なしで更新しました。嫁には伝えてあります。 契約者は自分です。 こちらも生活に困ることがあったりするので、鍵を返してもらいたいのですが、離婚していないと強くは言えないのでしょうか。...

弁護士回答
    1
  • 管理会社の不誠実な対応に基づく、賃貸借契約解除および賃料減額請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 長文失礼します。以下の事情から、管理会社の対応不誠実、修繕義務の不履行および使用収益への支障が長期間継続していたと考えます。そのため、一定期間の賃料減額(返金)および、解約予告や違約金を伴わない賃貸借契約の解除、退去月の日割りによる賃料精算を希望しています。 【契約前】物件情報と実際の設備内容の相違、ペット飼育条件の不一致、火...

弁護士回答
    2
  • 倒産した取引先に対する残債務(請求書無し)の支払いについて時効の援用が可能でしょうか。

昨年3月に取引先が破産により倒産しました。 情報がほどんど入手できないため詳細は不明ですが、取引先は現在も何らかの裁判中とのことです。 当方は倒産した会社に対して5万円の請負代金で工事を発注しており仕事は完了しております。 債務について、現在は支払を保留したまま当方に資金をプールしている状況です。 (請求書受領前に取引先より倒産の連絡があった...

弁護士回答
    2
  • 自己破産後の融資について

結婚後、主人が自己破産した事を 知りました。 自己破産してから2、3年後 事故歴がついた金融機関で 主人は、内容を忘れましたが 何かの審査をしてしまい それから9年経ちました。 現在は正規雇用で 勤続年数7年目 携帯電話の月賦契約は出来て 自動車のローンは 保証人なしで、審査に通過しましたが 過去に事故歴のついた 金融機関で融資を受ける事...

弁護士回答
    4
  • 電話営業が原因で訴えられる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 証券会社勤務の者です。 本日、同僚がテレアポで新規先に1時間程怒鳴られました。 新規先の方が同僚を怒鳴った理由は1年6ヶ月間ほぼ毎日電話があったからとのことです。 同僚に確認したところ、1年6ヶ月前に1度面談した先で、その際の感触が良かった為、見込み客として継続したとのことです。(面談以降は電話でも面談でも喋れてません。) 恐らく1年6ヶ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からのモラハラ、脅迫

ベストアンサー

【相談の背景】 約4年間、不倫関係にあった彼と別れました。付き合い当初からずっと暴言や社会から隔離するような束縛がありました。例えば「男にすぐ股開くアバズレ、クソ野郎」「業者と話しやがって。あいつともやってるんだな、公衆便所」「○○と会うために△△へ行ったんだろ、能無しのくせに。肉便器」(△△は会社の他部署)などひどいものでした。仕事で話さなければいけな...

弁護士回答
    3
  • 風俗で内緒で働いていた嫁から親権はとれますか?

6歳と3歳の娘をもつ夫婦ですが、1ヶ月前に嫁が風俗で働いているのがわかりました。離婚の話も出ましたが仕事を辞めるということで離婚の話は無くなったのですが、今日同じ店で名前を変えて働いていたことがわかりました。子供の習い事の為に働いていると言っていますが、私は年収650万、家賃は嫁の祖母の家を毎月一万で借りています。保育料の高い幼稚園にやり、嫁がパチン...

弁護士回答
    4
  • 法定休業日に働き、代休(振休)を取った時の割増賃金について

ベストアンサー

法定休業日の労働賃金(割増)についてお教えください。 現在、勤務としては、月~土の7時間*5+3.5*1 の勤務体制となっております。法定休業日は日曜になると思います。 年に数回、土曜日の午後や、日曜日にイベントがあり出勤をさせられているのですが、これについては、お金を一円も払いたくないようで、どちらもその週内に代休(振休)を取得させ、月額の決まった...

弁護士回答
    3
  • 元嫁からの度重なる電話や自宅付近に来るのを辞めさせるにはどうしたらいいか

ベストアンサー

兄夫婦が離婚をしました。 兄の不貞行為が原因です。 現在、元奥さんから兄の不倫相手は裁判を起こされています。裁判をするにあたり不倫相手側の弁護士より兄夫婦の結婚生活の事について母に話を聞かせて欲しいと言われ最初は母も関わりたくないと言って断っていたのですが、最終的には不倫相手側の弁護士と裁判には証人として出ない約束で話をしたようです。離婚後...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

主人が2回目の浮気をしました。主人34歳、私35歳、子供2人、婚姻期間12年 浮気期間2カ月ちょっと。 不貞の事実については主人と女、両方が認めています。 女は18歳で同じ職場で4月から入社した人らしく、家庭があると知っていたと認めています。迷惑をかけたので慰謝料は支払うと言っています。ですが弁護士に相談したところ示談書類や公正証書などは未成年...

弁護士回答
    3
  • 支払い督促の提出期限について

裁判所から支払い督促が届き、期限が近づいてるのですが…。仕事が忙しく今日まで出すのを忘れていました。受け取った日から計算したところ期限が明日の土曜日でしたが、土曜日や日曜日、振替休日は裁判所は休みだったと思います。 振替休日明けの火曜日はお盆に当たるのですが、こう言った場合の提出期限日は何時になりますか? もし、火曜日以降でも問題なければ特定...

弁護士回答
    5
  • アルバイトを店長の意向を無視して即時退職しましたが、損害賠償は発生するのでしょうか?

ベストアンサー

1か月ほどスーパーでアルバイトをしていましたが、事前に説明された労働条件の違いや店長の態度に不満が噴出し退職することに決めました。 労働条件は、アルバイト募集のチラシには「勤務時間7:00~15:00間で、4時間程度」と書かれていたのですが、面接で実際に伺った話では「8時出勤だとしたら13~14時頃までかかる。遅くとも15時」と言われました。 「8:00~遅くとも...

弁護士回答
    2
  • 婚費分担の事情の変更で減額が許される時は?

夫が身勝手極まりない理由で、一方的に家を出て行き別居開始しました。私は精神疾患になり今仕事が出来ない状況ですが、別居後すぐに夫から婚姻費用分担調停を申し立てられ、合わせて離婚調停もです。 ・婚姻費分担調停を申し立てられた理由。 以前2人で決めた生活費(内訳→家賃光熱費、駐車場は夫持ち。食費や普段の生活費21万でその内16万→夫 5万→私)これが算定基準...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判における情状証人?

原告です。 被告は複数名で訴外目撃者もすべて被告と同じ会社に勤務する者です。 事件を目撃した第三者あるいは原告側の証人がいません。 原告の陳述の信用性を補強する目的で,刑事裁判における情状証人のような,事件そのものは知らないが原告をよく知っている知人等を申請しても効果はないでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 任意保険未加入の加害者通勤中の事故の損害賠償請求

加害者が任意保険未加入で100%加害者過失の、加害者が通勤途上の事故で加害者が資力がない場合に、雇い主または加害者勤務先の会社の事業所のトップに損害賠償請求できますか?内容証明郵便で請求書を送って連絡ない場合に訴訟になりますか?これらは自分でできますか?弁護士に頼みますか?加害者が自己破産したら損害賠償請求しても戻ってこないですか?

弁護士回答
    2
  • 離婚&不倫の慰謝料で900万円請求されました。これは、離婚の慰謝料として妥当なのでしょうか?

ベストアンサー

私は、結婚以前より、他につきあっている女性が複数おり、妻と結婚後も、その女性達と関係を持っていましたが、昨年妻にばれてしまいました。  その後、三か月程度は妻と一緒に住んでいましたが、年明け頃に、妻は実家に帰りました。ただ、年明け頃に、実家の両親も、実家の近くの友人も、職場の同僚も、みんなが帰って来いというので帰ると言って実家に帰りました。 ...

弁護士回答
    3
  • 親が勝手に車を売るのを阻止したい

ベストアンサー

【相談の背景】 20年程前に離婚をし、父親側に娘を連れて行かれました。 最近、娘の車を父親が売却しようとしています。 車は軽自動車、金額が大きいため所有者がローン会社になっており、月々の支払いは子供がしています。 先日、父親が勝手に車に乗って査定してきたようで「査定額50万円だったぞ。そのうち売ってくる」と宣言。 しかし残債が約100万円近くあり、一括...

弁護士回答
    2
  • 【加害者】電車内での人同士の接触

電車に立って乗車していたところ、電車が揺れ、後ろに立っていた方のアキレス腱辺りに踵が当たってしまいました。 相手はお怒りの様子で、当たったことに対して信じられないというような事を申しておりました。 直ぐに謝り、空いていた席に座って頂き、再度謝罪と様子を伺いました。 その方は足の痛みを訴え、私が故意でやったのだろうと怒鳴られて、病院に行くとい...

弁護士回答
    4
  • 運送における事故の免責額について

ベストアンサー

【相談の背景】 運送会社の下請事業者です。弊社の2トンのトラックドライバーが事故を起こした際、親事業者から免責は20万と言われ、修理代の見積額が20万に満たない場合は、その額面の全てを支払い、20万を超えた場合は20万の請求がきます。保険を使ったかどうかは教えてくれませんし、それは関係ないとの事。実際に支払ったエビデンスではなく、概算見積額をそ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから