法律相談一覧
-
弁護士をどうつければ良いのですか?
ベストアンサー昔、付き合ってた元彼と去年の1月に再会しました。元彼は婚活で勧められて結婚し2年がたっていました。けど嫁は恋愛の好きじゃない、幸せじゃないと言われ彼と関係を持ってしまいました。その時に、私はパニック障害と不安症を持っているので絶対に嘘を付いたり騙したりしないで欲しい。人間不信になって日常生活が送れなくなるからと約束をしてもらいました。精神疾患障害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警告書への回答書を自分で作成。
メーカーより、商標権を侵害しているとのことで警告書が届いております。 知的財産戦略部 室長の名前で、配達証明文書で届きました。 販売場所 ECサイト(中古品として) 商品 ダイエット器具 販売個数 5個(仕入れ個数も同じ) 売上金 合計10万(純利益合計15000円) 販売期間 1ヶ月 現在の在庫なし 警告書の内容から、「偽物」の可能性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなりますか?
悪意の遺棄って言うのに当てはまるか教えて下さい 私は現在病気で妻に養ってもらってます 少しの収入はありますがそれでは生活は出来ません 。出て行く計画を大分前からしていて自分の車を置いて行きました なかったら仕事行けないのに居場所がわかってしまうから置いて行ったかも 。何日か前に私とずっと居るって聞いたら居ると答えてくれました。前の日もいつも通り晩御飯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼者から弁護士辞任はできますか?
債務整理の滞納してしまい別の弁護士に再度任意整理を依頼したいと考えているのですが、最初に債務整理をして頂いた弁護士と連絡を取りたいのですが受付事務の人が取り合ってもらえず、弁護士に辞任をしてほしいと伝えたいのですがもう弁護士は辞任されてるのでしょうか? 元々郵送で和解した任意整理で弁護士には会ったことがないのでどう対応するのがベストなのか困惑し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を急かされていますどうしたらいいでしょうか?
大喧嘩の末で夫に離婚届に名前を書かせてしまいました。また嘘をついたら出すつもりと脅してしまいました。次の日夫は実家に帰り親と話して一度戻ってきました、そして今月の給料までは口座に入れるが、来月末には出ていってくれと言われてしまいました。それから何も言わず夫は実家に帰り連絡もずっと無視、話し合おうとしたら向こうの親と一緒に来ました。今すぐ別れろと...
- 弁護士回答
- 11
-
-
債務整理。親知られたくない。どの方法がよいのかわかりません。
どうかよろしくお願いします。 私は債務整理を考えております。借金総額で280万円あり、給料が手取りで13万5千円です。借金の理由は彼氏の家賃や光熱費等、高額なものは買ってませんが、食料などの買い物もしたためです。 同棲していますが、住所は実家です。 自己破産と個人再生の場合どうなりますか? 保証人は家族にしてないと思いますが、バレてしまいますか? 以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫と知らずに妊娠。妊娠後中絶して別れたい
ベストアンサー不倫と知らずに妊娠しました。 ずっと離婚して結婚すると言われていました。(ラインや手紙などの証拠あり) ですが先日急に離婚しないと彼が言い出し、中絶をしたいと相手に申し出たのですが中絶はして欲しくない。とっています。 私は一人で育てる自信がないとも言ったのですがそれなら産んで自分に強制認知させて養育権を渡せば良いと言ってきています。 認知するのに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年宛の内容証明について
ベストアンサー現在19歳ですが、不倫をしてしまい慰謝料請求されております。 現時点では未成年ですので、法定代理人宛の内容証明が届くと思うのですが、 あと数日で20歳を迎えます。相手も私の誕生日を知っております。 相手はまだ内容証明の原案だけ所持していて、発送はしていない状態だと思います。 そこで質問なのですが、 20歳を迎えてからも法定代理人宛に内容証明が届...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マンションの契約を過ぎてもの滞在
私が海外にいる間わたしの持家のマンションを使っている友人があまりにも家賃滞納多いし(3か月、2か月、2か月と号計三回)、使い方がひどいので、4か月前に、使い始めた時の現状復帰と引っ越しをお願いしたら1か月返信なくて、やっときた返信には、簡単にゆうと 現状復帰代は出したくない(敷金礼金ももらってない)。引っ越し先がまだ見つからないから引っ越し決まらな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
●緊急●元恋人との金銭トラブル?(?あり)
?もあります。 ?3年前同棲していた元彼女(以下A)と別れる際(2008.4.5ころ)に、50万円カードローンで借入して引越し代並びに新しい賃貸マンションの初期経費(敷金礼金)を支払い必要な物(生活用品)を買い揃えました。Aと別れる際の約束では、『お金は必ず返すから』という口約束後、返済がされる事はないです。カードローンの借入は全額返済しました。その他にも賃貸マンシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パワハラと債務不履行で使用者責任で被告を提訴したいのですが難しいでしょうか?
【相談の背景】 テナントに入居していた個人事業主です。テナント運営事務所の酷いパワハラ(冬に暖房を一冬切られたり、12月に冷房を入れられたり、定休日も無いのにテナントコーナーから9ヶ月も外出禁止)などと債務不履行で脳梗塞を発症してしまいました。テナントビルの契約した代表を使用者責任で提訴したいのですがADRを頼んだり、内容証明などを送っても無視され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間の話をしたいのですが、相手が連絡が取れず、家に行くと、警察を呼ばれます。
私には、結婚を誓い合った彼女がいます。しかし、私が彼女のとった行動が原因で、事件を起こし4年間、刑務所に服役していました。私が逮捕された時に、彼女が手紙を書いて、。刑事を通じて届けてくれました。手紙には、私の所為で、本当にごめんなさい。いつまでも、出てくるのを待ってます。愛しているから と書いてありました。それに、逮捕される少し前に、彼女から結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらのサイトに質問する事も規制されたり違法だったりするのですか?
ベストアンサー合意書に盛り込む取り決めとして、私が不倫女性の弁護士へ送った内容です。 私A。旦那B。不倫女性C。不倫女性の旦那D。とします。 *双方の夫婦が離婚に至った場合 の追加請求を一切しない事。 *接触禁止です。 Bを始め、A、その子供らへの接触、嫌がらせなどを一切、禁止致します。 また、BとCさんが再度不貞行為を行った場合には慰謝料として300万円を支払う。その...
- 弁護士回答
- 11
-
-
内引きの証拠が無いが疑われている事について
ベストアンサー先日、18歳の娘がアルバイト先で内引きの疑いをかけられ、バックヤードにて店長から話しをされました。 話しの内容は ・常時1人のみの店番なのですが、娘が出勤時に商品が無くなる。 ・商品が入荷時にタグが付いていたはずの商品が次に見た時にはタグが外されていて、娘に他のパートの方が聞くと、最初から外されていたんじゃないか?と、とぼけた。その後、店内やバッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手の浮気と3日での同棲解消について
婚約していませんが、結婚適齢期に3年間苦しめられたことに対する慰謝料は請求できますか。 彼は31歳、私は33歳です。 3年ほど前から付き合い始め、週末しか会えない中距離恋愛でした。 付き合った当初から、結婚したい、いつ親に挨拶するべきか、結婚式はどうしたいか等話してくれており、彼は職場で私のことを「嫁」と呼んでいたため、私も将来は結婚するものと考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借りていた物を返したい
ベストアンサー借りていたDVDなどを返したいと考えています。 しかし、相手からは連絡はするな、家に来るな、以上のことをするならそれなりの対応をとると言われています。 しかしながら貰ったわけでもないので返したいです。所有権も私にはないと思います。 相手からは返してほしいなどの催促は受けていません。相手方と期限も決めていませんでした。 私も会いたくないので郵送を考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード 不正利用
【相談の背景】 現高校三年生です。 数ヶ月前に、ネットで知り合った男性のクレジットカードを不正利用してしまいました。 相手は補償を受けず立て替えるから 返してくれればいいと言っていました。 しかし条件があり 必ず週に一回は会って性行為をすること。 約束を守らなかったら即警察に通報して学校も退学させると言ってました。 最初は怖くて怯えて毎週会って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の返済をしてもらう相手側
昨日で内容証明の提出から2週間が経ちました。本来であれば告訴の手続きに入る予定でいましたが6日に相手側から連絡があり、どうするか考えてまた9日に連絡するとの事で、本日も連絡があり、自分の言いたいことをまとめて紙に書き発送するとの事らしく相手は何だかんだ理由をつけて告訴を先延ばしにしようとしています。別にまとめて紙に書いて送らなくても電話で先生と話せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭貸し借り、契約書を失くした場合の裁判
3年前、当時付き合っていた彼女にお金を借りました。その時に金銭消費貸借契約書というのを書きお互い持っていましたが別れた際に捨ててしまいました。 去年「貸したお金を返してくれ」と連絡が来て借りた分のみ返済をしたのですが、契約書に書いてあった利息分も請求する、そのほか遅れた分の遅延損害金も請求すると言われました。 そこで先生方のお力を借りたいので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫罪の害役告知になるか
ベストアンサー8月下旬ある夜に私の母親の交際相手からの着信3回あった後、自宅にいきなり来ました。 ドアを開けるなり、怒鳴り散らしながら私の生活状況や私の彼氏に対し無理矢理、情報を聞き出そうとしてきました。 その際に私は胸ぐら辺りを強引に掴まれ、恐怖のあまり泣いてしまった私を彼氏が助けてくれて、自宅へ来た男性と話をしてくれました。 数十分話をした後、自宅へ来た男性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の母の異常言動について
認知症の母が、入院をしました。 認知症の症状で、私たち子供に暴言、暴力、勤め先に中傷の電話をしてくる、家に夜押しかけわめくなどで、挙句は父の遺産があるはずだと遺産分割調停までおこしてきたため、接触ができません。 実家は母名義になっており、私の家だから入るなと言われているのですが、わからないように空気の入れ替えや、母が退院してきてもいいように掃除...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞相手に慰謝料を請求するにあたって
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻の行動がおかしかったため不貞を働いているのではないかと思い妻を問い詰めたところ、春と夏に2回ほどホテルで会っていたと自供しました。相手は妻の職場の男で未婚の男です。当然私たちが結婚していることも子供がいることも知っています。 子供のために私は離婚する気などなく、妻も許してもらえるならもう一度やりなおしてほしいとのことです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
キャッシング詐欺にあいました。
昨日、キャッシング詐欺にあっている事が判明しました。 7年程前、親しくしていた男性に会社が上手くいかなくなり、自殺すると言われ、死なれては困るのでキャッシングカードを私名義で作ってしまいました。一度のみ20万キャッシングさせる約束でしたが、今現在までずっと使われており、昨日返済が5日遅れたので私に銀行から連絡が入りました。 これは私が返済しない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
居酒屋でのメニュートラブル
先日、飲み会の幹事として居酒屋を予約しました。お店の紹介サイトに載っているメニューには「しゃぶしゃぶ食べ放題」と書いてあり、予約する際にそのしゃぶしゃぶで食べれるお肉の種類や飲めるお酒の種類について詳しく聞きました。 中々良い内容だったのでそのお店に決めて予約をしその後入店したのですが、出されたメニューは予約した際に注文したメニューとは全く別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の持ち家売却と子どもとの面会について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年3月より別居しています。別居中婚姻後に建てた夫名義の持ち家に子供達と私が住んでおり、夫より2回ほど離婚の催促と家を売るから出て行けという主旨の手紙が送りつけてられていました。私自身怖くなり精神的にも不安定となり、子供たちの強い希望もあり今年3月からアパートに越しています。 別居後の夫の言動は常軌を逸しており、引っ越し後は支援...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、不倫された側の条件の出し方について
離婚調停を申し立てられました。主人は有責配偶者です。主人は、弁護士を立てています。申し立て内容は、性格の不一致です。昨年、公正証書を作る段階までいきましたが、機嫌を損ねた主人に白紙だ!と言われ、そのまま。現状のままでと思っていましたが、調停を申し立てられました。納得がいきません。 時間が経つにつれて、調停では、養育費や住宅ローンについての送金15~...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定更新時の保証会社に伝える正当事由のタイミングについて
【相談の背景】 契約期間2年の普通借家に住んでいます。もうすぐ更新ですが、大家と更新契約の合意に至らず、法定更新となる予定です。保証会社とも契約しています。自動更新の定めはなく、更新時における更新料は定められています。 原契約では、更新について『協議の上更新することができる』という定めであり、法定更新の際の定めはありません。東京地裁平成27年1月2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
更新料不払い分の敷金償却について
ベストアンサー初めまして。よろしくお願いします。 私は不動産業者なのですが、賃貸借契約の更新料不払いにつき過去に遡って請求できるか教えていただけると助かります。 弊社管理物件において2007年4月より契約期間が開始されました。 更新料についての記載は契約書裏面に、「本契約を更新する場合には借主は貸主に更新料として新賃料の1ヶ月分を支払うものとします」というもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺について
【相談の背景】 チケット詐欺に合いました。某SNSにてやり取りをしてチケット代15.000円をPayPayにて送金しました。 が、PayPayがマネーロンダリングで制限がかかったと言われたので追加で30.000円PayPay送金してしまいました。 その後もまた60.000円請求され、さすがに払えないので断ったら痛み分けするしかないと言われました。 詐欺防止で身分証の写真交換をしたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書なしで着手した仕事の責任
私はホームページ制作を行う小さなWeb制作会社の経営者です。 現在、弊社クライアントA社との間でトラブルがあり、 助言をいただきたくお願いします。 昨年9月、A社からホームページ制作の見積りを依頼されて金額を提示しました。 その後、ホームページを段階的に作っていくとの連絡を受け、 11月にまず10ページほどを作成しました。 しかし今年になって、昨年作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居建造物侵入罪について
ベストアンサーお店の事を知ってほしくて、近くのマンションにチラシをポスティングしました。すると、住居建造物侵入罪にあたいすると、あるマンションの住人から謝罪文の提出を求められました。店としてのパソコンで打ったものと、ポスティングした本人の手書きの謝罪文です。本人の方にはその人の名前だけでなく、住所も書くようにとのことですが、住所まで書かなければいけないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通信障害によるどんなときもwifiの解約をしたい
ベストアンサーどんなときもwifiの解約したいのですが、違約金が発生するかどうか不安です。 今、どんなときもwifiというwifiを利用しているのですが先月から通信障害が発生しており、四月以降も障害が発生していれば違約金無料で解約を認めるという会社側からの提案がありました。 私が利用しているルーターでは実際に未だ障害が発生しており、無料解約が可能な条件をみたしているとお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚判決が出たものの同居中です。
ベストアンサー離婚判決(確定前)でいまだ同居です。 結婚10年、小学2年生の子ども1人の3人家族です。 娘が幼稚園に上がった4年前からことあるごとに離婚と言われるようになり、向こうの親に離婚と言われていることを伝えると、何で親に言ったんだよどうしよう?と。。。 このあたりまでは、家族ぐるみで出掛けたり子どもがいない友人宅に遊びにいったりもしました。旅行も。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
降格と配置転換に対する承諾を避けつつ、業務命令として従う文面は有効でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、勤務先より不当な人事評価に基づく「降格」と「配置転換」を命じられています。 会社側からは「承諾しなければ解雇する」との趣旨の通告を受けていますが、私としては到底承諾できません。 しかし、生活のために勤務継続し、将来的な訴訟(降格無効・慰謝料請求)を見据えた適切な対応を知りたいと考えています。 【質問1】 降格および配置転換...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執拗にクレームされます。
【相談の背景】 私は美容師です。 4/18に、先日初めてのお客様で妊娠6ヶ月の方がご来店されました。 初めてという事で場所に迷ったみたいで、遅刻されてきました。 次のお客様もいたため少し焦ってるなか、来店するやいなや、トイレにいったりされてました。 カウンセリングが終わり、シャンプーをする前に当店では、少しでもリラックスしてほしいという思いで、ドテラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後不貞行為発覚について
離婚に同意しませんでしたが、もう出ていくしサインしないなら養育費も払わないと言われ10月に協議離婚を行いました。 その7週間後ぐらいに不倫と思われるメールを発見し携帯と財布を調べると不倫相手とラブホで過ごしている写真やてを繋いで一緒に写真を撮っているものなどが出てきました。 ラブホの写真は離婚から2日後でラブホのスタンプカードは離婚1日前と4日後のも...
- 弁護士回答
- 7
-
-
どうしても親権を取りたいのですが…
妻、こどもたちと同居をしながら調停→裁判をしていましたが、こどもたち(8歳・5歳)を妻に連れ去られました。妻は実家での監護実績目的で1年が経過しています。 親権の決定には「子の環境を継続する」事も重要とされているようですが、何とか取り戻したいと思っています。 なお、連れ去られた後、面会交流の申し立てを行ない、 試行面接に進み、調査官の陳述及び裁判官...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働環境が悪い職場で退職勧奨されうつ病に、慰謝料請求できるか?あっせんor労働審判or医労連
ベストアンサー【相談の背景】 労働問題についてご相談させてください。 私は歯科衛生士で、10年以上勤めた常に忙しい歯科医院の院長に、嫌なら辞めろもう来なくていい荷物持って帰れ等言われ解雇同然の扱いをされ辞めさせられました。 常に人手不足で労働環境が悪く、私は仕事を押し付けられたり1人で2人分は働かされており疲労困ぱいでした。 セクハラやパワハラ発言もありましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗をして相手に脅されています。
ベストアンサー先日、知人のバックを盗みました。 バック12万、財布2万中身が五万 ガラケー、スマホが入っていました。 その日に見つかり全て返しました。 タクシー代を払い家まで送って 後日改めて謝罪しに行きました。 その時に3対1で脅されて胸ぐらを掴まれ下唇を切りました。 脅された言葉の中には、警察につきだしてもいいんだぞ、嫁と子供になにするかわからないぞ、目の1つ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連絡のつかない専業主婦の勝手な妻に対して、離婚を考えているのですが。。
ベストアンサー双方子無しで初婚10か月、私が彼女に押し切られ入籍した妻は専業主婦で現在まで未妊娠。他に世帯員はいません。これ迄の一人っ子育ちの勝手さもあったか、不満を感じたようです。特に、現金を一任されないことに、経済的DVだなどと、当方の見えるところに書いておいたりしていました。(限度額30万の当方名義のクレジットカードを渡し、使い方には何も言わず、必要な月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判に臨むにあたり裁判官や弁護士に親身になってもらうには どうしたら良いでしょうか?
【相談の背景】 裁判に臨むにあたり やるべきことを教えて欲しいです。 もうすぐ原告として不動産投資詐欺の裁判を迎えます。ただし、ここまで来るのに弁護士さんの進め方は けっこう時間がかかっており、私の案件は後回しなのかなあ、裁判 大丈夫かなあ、と心配になってしまいます。 【質問1】 弁護士さんに本気を出してもらえる(私の本気度を分かってもらう)ように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の売買契約の解除
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月にワンルームマンションを売却した業者さんの紹介を受け、出してしまった損失を取り返したいと思い、別の不動産屋と(中古ファミリーマンション)の購入契約をしました。 12月23日に金消契約も済んでおり、2月4日より返済が始まることになっています。 不動産の説明ではファミリー賃貸中のマンションを購入して、その後退去を促して短期で高値売却...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフオクの返金待ちについて
ヤフーオークションにて今年4月販売の商品を去年の12月に予約ということで落札、支払をいたしました。相手方は発送に時間がかかると前もって言っておりましたが、発売手前になり相手のIDが停止処分になり、その後の連絡はメールでしています。5月中の発送は無理だと言われ、6月になり、今度は6月中の発送は無理そうだと言われ、さすがに2か月も待たされたので、6月中に発送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連休で担当の弁護士さんと連絡がつかない時
ベストアンサー17才の息子が傷害わいせつ致傷で保護観察処分になり、1年後に解除されましたが、被害者様17才の弁護士さんから当面の慰謝料として500万の通知書が直接届き、2週間以内に支払いなさいとの事でした。ただこちらの担当の弁護士さんが連休で、連絡がつかないので、連休明けまで待っていると支払い期限の前日になってしまいます。 このまま前日まで待った方が良いですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が有利にならないために他に出来ることはないか。
ベストアンサー旦那が不倫して家を出て行きました。出て行って今4ヶ月です。 調べた結果家を借りて女と住んでいます。 私には不倫はしてない。ただ1人になりたいそのうち帰ると。理由はそれで別居に至ると旦那側の意見。 旦那が現在住んでいる家は抑えましたが不貞証拠がまだなく女の素性もこれからになります。 でも女がいるのは確実です。 私は別居には納得してません。 これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの損害賠償
ベストアンサー先日も質問させていただきました。 新たな詳細がわかったので再度質問させていただきます。 兄のことなのですが。 兄は個人経営の小売店で八年勤務しています。以前は数人いた従業員も、今や兄だけです。 勤務時間は朝5時〜夜9時くらい、昔は時間外手当もありましたが今は無しです。 有給休暇やボーナスもなしです。 兄が買付にいき、売れ残った物は専務が全部弟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
HTMLファイルやCSSファイルの書き方等の著作権について
ベストアンサーホームページなどを作るにおいての、HTMLファイルや、CSSファイルにも、 著作権が認められると聞きまして、 そういった他人、もしくは、 他社のHTMLファイルやCSSファイルなどを参考にしたデザインを使うと、 著作権の侵害になる、という話も聞きますが、 例えば、そういったホームページを作るための学習書籍とかを買って、 その書籍を参考にしてホー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の協議方法について
お忙しいところ失礼します。 婚約を破棄すると言われたので、相手方と面談をし、慰謝料を求めました。 私は、相手方の職場は知っていますが、一方で相手方の住所は知らないです。 相手方に住所を尋ねても教えてもらえません。 私が、相手方の職場に調停の書類を送付したい(相手方の職場に送付するか否かは裁判官が決めることかと思いますが。)と伝えたところ、相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プロパンガス会社との機器の貸与契約
自宅及び有限法人名義のアパート3棟で計20部屋を有しており、それらの給湯器・エアコンのプロパンガス会社貸与契約と物件売却後の貸与品につきご相談です。 数年前にプロパンガスで「供給契約を継続する限り給湯器・エアコンは無償修理又は同等品交換。交換品は10年貸与契約、1年毎に貸与金額を償却/減額、供給契約の途中解約/他者供給は残存価値を弁済」との契約を結び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 相手が保険に無加入 支払い請求無視で困っています
ベストアンサー私は二ヶ月前に車を運転している時にバイクが横の 細い道から飛び出して来て私の 車とぶつかり 交通事故をおこして しまいました バイクの方は救急車に運ばれ 膝を5針縫う怪我をしました 事故 は物損事故として 警察で処理され、過失の割合は 私が三割 相手のバイクの方は七割と決まりましたが、 バイク方は 保険に入っていなく 相手の怪我の治療費や慰謝料は 私の損害...
- 弁護士回答
- 4
-
「メールを送ってしまった」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから