21,157件見つかりました

法律相談一覧

• 署名捺印済の契約書について

【相談の背景】 署名捺印済の契約書について。 移住先のアパートを借りようと思い、遠方で来店できない為、移住先近くの親戚に内見を頼み、不動産会社から契約書を持ち帰ってもらいました。(委任状は無し) 親戚が自宅にて持ち帰った契約書へ署名捺印をしたタイミングで、特約条項の紙が出てきたとのこと。先走って?気を利かせて私の書くべき箇所にも苗字が同じとい...

弁護士回答
    3
  • キャンセル料支払いと購入品返品請求

ベストアンサー

交際していた女性との問題です。昨年11月に交際を解消しましたが、その後も会ったり食事等に行っていました。自分の気の緩みで風俗に行った事がバレた事が理由です。その後誤り仲は戻ったのですが復縁には至りませんでした。彼女は、自分が大きくキズ付いた事を癒すためにブランド品を買って欲しいと言い私は約35万円相当の買い物をさせられました。 今年1月に彼女から海外...

弁護士回答
    1
  • 最低賃金以下での契約は有効でしょうか。残業代の請求は可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 労働契約についての質問です。 宿泊業の責任者、月給10万(固定)+年2回ボーナス支給(利益出た分)の正社員として契約しましたが、昨年の総支給額(控除前)が190万と平均年収の半分にも満たない金額です。 会社からはそれ以上出せないと言われております。 契約の際、頑張った分還元できるからと必死に頑張ったつもりです。 労働時間(規定7時間45...

弁護士回答
    1
  • 不貞に関する合意書の接触禁止事項について

ベストアンサー

【相談の背景】 社内不倫が相手方の配偶者に知られ、慰謝料の支払いと示談書の締結をしました。 当初締結した示談書には 「合理的な理由がある場合を除き、今後一切の接触をしない」 という文言がありましたが、自分の過失により、相手方にLINEを送信してしまったところ、相手方の配偶者の知るところとなり、示談書の約束違反による違約金の請求をされました。 違約金...

弁護士回答
    2
  • ネットでの情報販売トラブルについて

あるサービス提供サイトでの情報販売のトラブルです。 購入者から代金が支払われたため、出品者の私は商品のzipファイルを提供いたしました。 その後、購入者からはiPhoneでは閲覧できないので返金してほしいと言われました。 情報販売の性質上、実態のある商品とは異なり商品を取り戻すことができないので購入者都合での返金は難しい旨を伝えました。 その後、調べ...

弁護士回答
    3
  • 治療費と修理代について。

一年前に起きた事故の話です。 私はアパートの駐車場から車を出したんですが、 えんせきに黒いゴム製の乗り上げ補助みたいなプレートがあるの分かりますか? 正式名称が分 からないんですが... 。それに後ろのタイヤが引っ掛かってしまい 、車道に出てしまいました。 私は向かいの歩道に停車して、そのゴム製品を直そうと車から降りたんですが、 そしたらちょうど通り...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損は成立し、損害賠償や慰謝料請求できるのでしょうか?

初めまして。キクラゲと申します。 私はプロの役者として活動しており、少なからずメディアに出演するなどの実績がございます。 また所属事務所とは別に団体X(劇団のようなもの)に脚本家、演出家、スタッフ、演者として関わり、周囲からは団体Xの中心的存在(主宰は別に存在しています)として認知されています。 その団体Xの制作活動で、とある作品を制作・販売...

弁護士回答
    1
  • 示談書の禁止事項と違約金条項について添削のお願い

ベストアンサー

婚約破棄の示談書についての相談です。示談内容については、ほぼ合意できており、私が示談書を書くことになりました。禁止事項とそれに対する違約金の書き方に自信がありません。そこで、先生方に1つ質問がございます。 1.示談書の禁止事項と違約金の書き方は後述する内容で大丈夫でしょうか?(揚げ足を取られて違約金を逃げられたり、理不尽な請求を受けたり等) 私が書き...

弁護士回答
    1
  • 本人秘匿訴訟、情報取得手続や財産開示手続を行いたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネット上の誹謗中傷事件について 被告に対し住所氏名を秘匿する秘匿訴訟で少額訴訟を起こし40万円の慰謝料をもらうことて和解しました。 被告も出廷したので訴訟、和解について知らない筈はありません。 支払いは相手に一括で支払う資力がないとのことでインターネットを使った匿名の送金手段としてギフトカードのシリアル番号をメールにて送...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係破綻の度合い

結婚10年目です。別居期間トータルで5年です。今回の別居は1年半です。子供は1人います。別居して半年ちょっとでお付き合いする人ができ、半年前から同居してます。1年半前の家を出た理由は、夫が私に八つ当たりをして鍵の返却を求めた事です。私は鍵を渡して離婚する事を伝え、子供を連れて出て行きました。その後夫も離婚には同意し、公正証書を作成する事になりました。...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • アダルトボイスの続きですが・・・

ベストアンサー

ネットで時効の事を調べてみると、時効の停止とありました。 私の場合、時効が来てると弁護士さんにお答えいただきましたが、私の知らない間に時効が停止・もしくは中断されていることはありませんでしょうか?時効の停止とはどのような時、条件下で起こるのでしょうか?また事項の停止の期間はどれぐらいになりますでしょうか?   また、債権回収のノウハウという...

弁護士回答
    4
  • ネットショッピングでクレジットカード決済後商品が届きません。

ベストアンサー

ネットショッピングで商品を購入。 クレジット決済後商品が届きません。 9月20日にネットで商品(4980円)を購入。 10月1日に到着予定とメールで返信はあったものの 届かないので10月4日にショップのページから オンラインチャットにて連絡。 24時間オンラインチャット対応でしっかりしている印象の会社ですが、 チャットの返事がおかしな日本語 一週間待っ...

弁護士回答
    2
  • 法テラスを利用した自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に法テラスを利用し、弁護士に自己破産の依頼をしました。 任意売却の手続きまではスムーズにして頂き、転居後落ち着いたら申立をしましょうと言われていたのですが、数ヶ月経っても連絡が来ずこちらから連絡しても中々繋がらない状態で必要書類を提出しているにも関わらず申立をして頂けない状態です。 今年の5月に7月に申立を行う予定のため...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料請求について

2年半前に夫と別居しました。夫の多額の借金が原因で大ゲンカになり、夫の怒鳴る声が怖く暴力を受けるのではないかと怯えて、高校生の息子をつれて実家に戻りました。 私の職場は夫の住む自宅に近かったので、夫がいない間に立ち寄り必要なものを実家に持って帰る生活をしていたのですが、別居から一ヶ月後に私が夫のキャッシュカードや通帳を持ち出していた為に返せと...

弁護士回答
    6
  • サロン経営していて連絡取れなくなりお客様から訴えられた場合

ベストアンサー

ネイルサロンを他県でやってました。 サロン経営してるときに回数券方式で前払いでお支払いしてもらうやり方も導入してました。 一部のお客様とはトークアプリでしかやりとりしてなかったのですが最初は同じ地域内で引越し予定でしたが、旦那の転職になり急遽地方に引越しするとなる、少し前にトークアプリがアカウント事消えてしまって再ログインできないまま、引越し迎...

弁護士回答
    1
  • 個人情報を渡してしまった所、私名義の口座を開設された

ベストアンサー

昨年の7月頃のことです。「FX口座を開設するとキャッシュバックがもらえる」と誘われ、自分ですると大変面倒なので代行すると言われました。「あなたは主婦だから簡単にお小遣い稼ぎができるよ」、「個人情報は厳重に取り扱うし、半年が経てば全て解約もするから」などと甘い文句を言われ、よくよく考えもせずお願いしてしまいました。 そして言われるがまま、個人番号通...

弁護士回答
    1
  • 土地売買契約後、ローンの事前審査段階で解約が可能か

どうか皆様アドバイスを お願いいたします。 8月末に、土地付建物の売買契約にサインしました。いわゆる、建物は立っていないが、土地を先に購入し、その半年後に新築戸建が完成するパターンです。 質問は以下の通りです。 1.この土地付建物の契約解除はできるか。 2.契約解除の際に費用は発生するか。 一言でいうと、不動産会社が信用できないためになります...

弁護士回答
    2
  • w不倫がバレました。妻にバレずに解決したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私30代妻30代(子供6歳、4歳、1歳)、 不倫相手30代夫40代(子供13歳、10歳、9歳) 昨日私とのlineの内容を相手の旦那さんに見られてしまったそうです。 そこで、不倫発覚。 不倫期間は9ヶ月位 頻度5回/w 体の関係はありました。 私の家族にはバレてません。 その後、不倫相手と旦那さんで話をしたそうです。話す前に不倫相手から私と妻には絶...

弁護士回答
    2
  • 困っています

はじめて、質問させていただきます。 友達に、ホストクラブに連れて行かれた時の事なんですが… 行きたくないと言ったのですが、1度だけ一緒に行ってくれと頼まれて行ってしまったのが間違 いでした。 初回料金は延長しても3000円だけでいいと言われ、お金の事を気にしないで私のボトルを飲んだらいいから…と騙されて連れて行かれました。 飲み始めて1時間くらい...

弁護士回答
    4
  • アダルトサイトに誤って登録してしまった

昨日、誤って登録してしまいました ■□年齢認証とご確認□■ 当サイトは成人向けのアダルトコンテンツを含んでいます。青少年にとっては 悪影響を及ぼす可能性がある性的刺激の強い画像サイトです 当サイトで紹介しているブログや画像は紹介しているのみで当サイトコンテンツ とは一切関係ありません。 過激な画像が見放題ですので早くサイトに入ってスッキ...

弁護士回答
    2
  • 不定行為のないチャットでの不倫で慰謝料請求された場合について。

ベストアンサー

先日、ネットの中で恋愛関係にある男性の奥様から電話があり離婚するので精神的苦痛に対する慰謝料600万円位要求されました。 私は独身で彼氏がいます。 男性と知り合ったのは4年くらい前でゲームを通じて仲良くなりました。 3年くらい前からお互い好意があり、SNS等チャットで思いを伝えたり、その中では会いたい等と言っており、その内容が全部奥様に見られてしま...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係のある男性に中絶するよう脅され、鬱になりました。相手に慰謝料を請求することは可能ですか?

三年間付き合っていた男性がいます。 結婚して子供もいるのは判ってましたが、相手から愛してる。ずっと一緒にいたいなど言われていたので、いつか一緒になれることを信じてました。(今思えばバカだと思ってます。) 不倫をしていたのは奥様と子供には大変申し訳ないと思っています。なので離婚して欲しいとは私からは言えませんでした。 もし不倫がばれて慰謝料を請求さ...

弁護士回答
    2
  • SNSゲームトラブルでの慰謝料請求について。

SNSでのトラブルです。 一緒にSNSでゲームを始めた友人男性がいました。複数のゲームを始めそれぞれのゲームに仲間ができました。 そのうちに友人にほぼ一日中絡む女性が出てきました。 朝から夜中までゲーム内のコメントが見受けられました。 友人も夜中までゲームを楽しんでいるようで会社を休んだり遅刻したりが多くなってきました。 仕事が一緒の為、現実的に問...

弁護士回答
    2
  • 恐喝罪、詐欺罪について。本当に恐喝罪、詐欺罪でつかまるのでしょうか?

援助交際をしていた相手の男性から貢いだ全てのお金を返せと言われています。ちなみに私は二十歳なのですが、相手には18、19と思われています。以前相手に生活費として10万振り込んでほしい、振り込んでくれないならいます。高校生のときに援助交際してたこと警察に全部話すと言って何回かお金をねだったことがありました。けれど代わりにエッチなこともされていまし...

弁護士回答
    3
  • 不倫で訴訟を起こされた

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手の奥様から訴訟を起こされました。 以前、奥様の弁護士さんから通知書が届き、慰謝料500万を支払えとの事でした。 こちらの回答として ・元交際相手は交際当初独身と偽っていた ・肉体関係を持ってから既婚と打ち明けられた ・既に夫婦仲は破綻していると強くアピールされ交際を継続 ・結婚を前提に同居が始まった 上記の事からこちらに故...

弁護士回答
    2
  • パパ活の相手に脅迫されています。 動画等を流すと言われています。

ベストアンサー

パパ活中に出会った方から、 脅迫じみた事を受けて誰にも言えずに困っています。 先日会社経営されている方と知り合いました。 色んな事情で金銭的に余裕がない事を告げ、パパとなって頂けるような方を探している事を告白しました。 それであればという事で色んな話をして会ったその日に関係を持って、援助頂きました。 その関係を持つ前に相手に色んな場所(キャ...

弁護士回答
    3
  • 審判と訴訟。1/監護権が絶対に取れない条件はなんでしょうか?

質問があります。 1/監護権が絶対に取れない条件はなんでしょうか? 主人から監護権と子渡し権で審判中です。 主人は私の暴力が原因で子供をおいて出てきました。 仮に、私に恋人や不貞関係があっても、それと監護権は関係ないと聞きました。(実際にそのような男の人はいません) しかし、調停がはじまって、鬱になり、3ヶ月後にPTSDと診断されました。 何度か...

弁護士回答
    2
  • 楽曲「無償」提供者への制作料支払い義務はあるのか?

ベストアンサー

あるアイドルチームの運営事務局の代表者です。 一昨年Aという作曲家から所属アイドルグループBに「無料楽曲提供」の申し出があり、事務局としても無料であるならば、とそれを受けました。 またAを音楽プロデューサーとし、運営にもかかわるようにしました。 Aと当方に雇用関係はなく同格の立場でした。 昨年3月の段階で、無償提供された楽曲をCDとして発売した場合...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚書の意味不明な契約

ベストアンサー

彼氏が不倫をし嫁さんと離婚。彼氏と嫁さんの協議離婚書を見たのですが…弁護士が書いたそうなのです… 旦那は嫁に20年間無償にて、住居、使用することを同意する 旦那は残住宅ローンの負債を引き取り、嫁への負債分与はしないものとする 補修、修繕のために必要があるときは旦那と嫁が誠実に協議して分担額を定める 旦那側の所有地で名義を渡すとも書いてありま...

弁護士回答
    6
  • 夫の元カノを遠ざける方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚7年目、子供は5歳、3歳の2人。夫が元カノと未だに必要以上に連絡をとります。元カノも美容師の旦那さんと生活スタイルが合わず、子供も5歳の男の子1人で余裕があるのかこちらの家族お構い無しに連絡してきます。それはお互い様なのですが、夫はあわよくばという考えなので下心丸出しの連絡を良くします。元カノはただの暇つぶしと言う感じで話すくせに...

弁護士回答
    3
  • お金を貸した相手の家まで行きました。不法侵入や窃盗になりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットで知り合った相手にお金を貸してくれました。1ヶ月前、まったく返す気がない(メッセージしても無視する)相手に腹が立ちましてストレスで寝むれない日々が続き、貸した時に頂いた身分証のコピーに書いてある住所まで行きました。 夜中だったので(2時〜3時ぐらい)玄関には行かずに本当にこの住所で間違いないかだけを確認したくて、その人の家(賃貸...

弁護士回答
    2
  • 契約破棄の迷惑料の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主です。 契約交渉の不当破棄に当たることがあり、案件紹介代理店と話し合いをしておりました。 結果、代理店の法務担当の判断により「メールでのやりとり(発注⇄承諾の合致)から、法律上は準委任契約として成立している」とご連絡をもらい、迷惑料をいただけることとなりました。 当初の契約上の報酬は月額70万、3か月の契約です。(トー...

弁護士回答
    2
  • プラトニック不倫で浮気相手に念書を書かせることは可能でしょうか?

ベストアンサー

昨年、主人の浮気がわかりました。 相手は同じ会社の他部署の既婚女性で3人の子持ちです。 おそらく肉体関係なし。 相手女性も、わたしにバレたことは知っています。 当時、相手女性には何もアクションを起こしませんでした。 主人が修復を望んだため、別居や離婚はせず、GPSの設定等、条件付きで応じました。 公正証書にはしなかったのですが、誓約書もあります。 ...

弁護士回答
    4
  • 嘘をついたら訴訟されますか。

ベストアンサー

以前にも元同居相手の事で相談させて頂きました。 今度は元同居相手が私を訴えると言ってきています。私が騙していた、嘘をついていた。調査の結果が出たから訴訟の申請をするとメールが来ました。 そもそも彼は私に男が居ると思っていたようで、どこかへ調査を依頼していたようです。実際はそんな事は無いので証拠も出なかったと思うのですが、今度は私が仕事に行く為に...

弁護士回答
    3
  • 旦那と離婚をしたいですがどうすればいいですか?

知恵を貸してください。現在、旦那と結婚七年目でニ児の母です。子供は六歳と四歳です。私が三ヶ月まえから不倫をしてしまい、旦那にばれて別居中です。私からです。付き合い当初から喧嘩が多い二人でしたが、些細な事でよく言い合いもしてました。旦那は怒ったら、暴言がすごい方なので、「引きずり回すぞ」や「くされ女」など度々、言われ続けました。私も言い返してたの...

弁護士回答
    2
  • 前妻への生活費の援助

こんにちは。 バツイチ子持ちの男性と再婚することになりました。 お子さんは前妻が引き取って育てています。 養育費を月々15万円払っています。 養育費の減額については、前妻さんに相談しましたが応じて頂けず、こちらのサイトを見ても、弁護士さんにも再婚だけでは減額は難しいし、この額を払っている人は少なくないし力になれないと言われてしまいました。 養育費...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の結果相手が妊娠・・離婚したい

友人の事なのですが教えてください。 友人(女43歳)は結婚17年子供なし。旦那さんがダブル不倫をした結果相手が妊娠してしまいました。不倫相手には夫も子供もいます。(不倫相手がだれであるのかは知っていますが、名字はわかっても下の名前が分からないことと、住所などの詳細が分かりません) 今回、旦那さんの不可解な行動が続く事で、旦那さんの携帯を見てしま...

弁護士回答
    2
  • 撃沈しました(前回と同じ質問です)

ベストアンサー

調停でとりあえず19日までに児童手当分と婚姻費用が支払われるはずでした。…今日まで待ったのですが、結局児童手当しか振り込まれず婚姻費用は旦那が作って置いていった『誓約書』に署名、捺印しないと振り込まないからと先ほどメールがきました。 私は婚姻費用がちゃんと調停で決まり調停員さんの前でなら書きます。と送り返しましたが、「残念だね」の一言でした。 前月...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫 相手が病気になった場合

ベストアンサー

【相談の背景】  恥ずかしながら、ダブル不倫をした女性側になります。相談させてください。  相手男性は子なし、家事炊事をほぼ全て行ってきて、モラハラ気質ヒステリックな奥さんに耐えてきました。働いていく中で職場の人たちと話し、それこそ離婚も勧められていた中でした。それが不倫して良い事由にならない事は充分承知です…。  当方は協議離婚済ですが、相手男...

弁護士回答
    1
  • ECサイトの製作で、業者から見積書の金額の2倍の請求書を突然出されています。支払いは拒否出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ECサイトの製作について業者とトラブルになっています。 当初、業者に対して300万円以内でECサイト製作の見積もり(キービジュアルについての撮影なども含む)をメールでお願いしており、その文言があるやりとり直後に業者から送られてきた見積書に170万円という記載があったので、こちらとしては見積書にある170万円が当然全体の製作費用という認識で進めて...

弁護士回答
    2
  • 姉妹不分離:調査官の発言意図について

ベストアンサー

現在調停中の母親です。 9歳と3歳の娘がおりますが、3歳の娘と一緒に他県の実家に戻り、半年が経過しました。 長女は別居前から転校を頑なに拒んでおり、何度も説得を試みましたが、ついてきませんでした。 父親にはあまりなついていませんでしたが、敷地内同居の祖父母と離れたくなかったのもあると思います。 長女の気持ちに応えようと私も10年結婚生活に耐えましたが...

弁護士回答
    4
  • 元彼の嘘

ベストアンサー

弁護士先生の回答をお願いします。 婚約破棄・暴力と、子どもの認知で現在調停中です。 子どもの認知については、DNA鑑定で元彼の子だと証明されれば認知するとの事で、5月中旬に鑑定をします。 婚約破棄・暴力については元彼が、私が子どもを連れて勝手に転がり込んできただけで、結婚する気はなかったと嘘を吐いています。 元彼はバツイチで、私と結婚すると...

弁護士回答
    3
  • 結婚を前提に交際していた男性に500万以上の支援をしていたが4股をかけられていて結婚の意志が無かった

ベストアンサー

2010年7月からある男性と結婚を前提に交際がありました。 交際の前に、彼には少額の借金、ローン、光熱費とローンの滞納があり、仕事はあるが収入がない、仕事は1年半~2年でまともな収入になると行言っていました。 そこで自分が、1年半~2年の間滞納や借金、ローンに加えて生活費まで支援しようと告げました。 その後交際を開始し、彼の方から「三年交際したら結婚しよ...

弁護士回答
    6
  • でっちあげの不貞裁判は起こせるのでしょうか。

ベストアンサー

只今離婚裁判中です。弁護士の先生にも入って頂いています。 過去のDV(身体的、精神的)等があり、3年ほど家庭内別居の末、主人が私を押さえつけてるのを目撃した長女が警察に通報し緊急避難という形で家を出ました。(以前より警察の生活安全課に相談しておりました) ボイスレコーダーやメールで、DVや脅迫を証明する発言を証拠として添付し、調停を不調で終え離婚裁...

弁護士回答
    3
  • うつ病の元カノ

ベストアンサー

1年以上前に付き合っていた彼女です。(当時自分23歳、元カノ34歳)SNSで知り合い、鬱病と知りながら出会いました。話を聞いているうちに可哀そうになってしまい、助けてあげたい気持ちで会い、時間もかからず、恋仲になってしまいました。しかしながら、その後当人からの死ねという発言、元カノ達(SNSに登録されているのを見て)全員殺すなどの発言等に関する不信感や、常人な...

弁護士回答
    2
  • 浮気が原因で出て行った彼氏の犬の世話

【相談の背景】 4月中ば、5年付き合い、同棲をしていた彼氏の浮気が原因で出て行かせる形で別れました。 家は私名義で契約したものであり、彼氏名義で購入をした犬がおります。 彼氏は犬を引き取りたいと言っていますが、引き取れるのは6月との事でそれまでは引き取はないとのこと。 最初はそれでも良いと思っていましたが 仕事で疲れている中犬の世話を毎日して精神...

弁護士回答
    1
  • ヤフオク売買での不当なクレームの対処法についてご教授下さい。

ベストアンサー

ヤフオクで出品したスマートフォンを落札された方からクレームが来ました。 内容は充電しても電源が入らないので対応して下さい。 出品する前の状態では電源が入るけどすぐ切れてしまう事を記載し承認の上、ノークレーム・ノーリターンでお願いしますとも記載しています。 質問欄には使用するには交換が必要になります。とも記載しています。 入札前の商品詳細...

弁護士回答
    1
  • 熱暴走のひどい、中古パソコン。

ベストアンサー

中古パソコンをネットで購入したのですが、バックライト不良で使えず、証拠の画像を添えてそれを購入店に返送したのですが、店側は故障していないと言い張ります。 ただ、破損個所があったので別品と交換してくれたのですが、その代替パソコンが熱暴走がひどく、ウィルススキャンにかけただけで電源が落ち、起動中に強制終了してしまう場合もあり、全く使用できません。 ...

弁護士回答
    1
  • 個人で口コミをしたつもりが、会社宛に弁護士から訴訟についての書類等が届きました

【相談の背景】 2019年12月にある税理士法人さんへ相続関係の広告企画で提案した事がございました。 そしてたまたま2021年3月にウェブサ―フォンしていたところ以前案内していた税理士法人さんの情報がでてきてインターネット上の評価がどんなもんなんだろと検索したら★5でした。ありえないと思い口コミを見ると、アカウントを複数使って★5にしたようなものが多くありま...

弁護士回答
    1
  • モラハラもしくは名誉毀損に該当する慰謝料は望めますか?

ベストアンサー

私はうつ病と診断され、診断等級は2級です。 夫の専業主婦は楽してる、育児(子供は乳幼児が居ます)は俺がするからお前が稼いで来い、できないだろうけどな。など暴言をはかれ続けました。 別居中には、夫から精神病棟にぶちこまれろ、と暴言を吐かれたこともあります。 精神病棟の件は日時もちゃんと記録としてあります。 名誉毀損、もしくはモラハラどちらで慰謝料の請...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから