7,614件見つかりました

法律相談一覧

• 予備校社員の言動について。また大手の予備校なので私のような生徒の相談は意味がないですか?

ベストアンサー

初めまして。 今年の春に高校を卒業し、春から大手の予備校に浪人しているものです。 所属している予備校社員の言動は名誉毀損になるのかをお尋ねしたいです。 新学期早々に、同じ浪人生の異性とトラブルがあり、担任である職員に相談をしました。 浪人生とのトラブルの内容はストーカー行為で、私は精神的に参ってしまい予備校に不登校ぎみになりました。 職員は浪...

弁護士回答
    3
  • 会社の同僚複数からの名誉棄損および脅しについて

社員4人の零細企業につとめています。私(仮名:鈴木)は一年未満の新人正社員で、社内の同僚によるいじめがエスカレートした結果、ひどい誹謗中傷と脅しを受けました。 短期バイトA(女性)が数週間にわたり鈴木に対して下記の発言を知人、社内、社外に対して言う。 ・ 鈴木は社長と不倫関係にある。そのほかにも複数の男性と肉体関係がある。 上司Dに上記を耳打ちを...

弁護士回答
    1
  • 元彼に騙されました。鍵の返却で何か手はありますでしょうか?

恥ずかしい話ですが、すごく悩んでおり相談します。 去年より交際していた男性と今年の2月に同棲を始めました。私の両親には、結婚前提でと挨拶もしにきて、私にも1年以内には結婚したいから、結婚出来るように貯金しようとの話でした。 私もすごく馬鹿で、すごくすごく反省しているのですが、 彼の上手い話により、車購入(200万)と一緒に住む賃貸住宅(月7万)の名義を...

弁護士回答
    1
  • この場合、損害賠償は??

ベストアンサー

相談内容です。 2ヶ月ほど前に転職を希望のため、在職中の仕事を退職しました。 私にはお付き合いをしている男性がいます。その方は自営でひとりで整骨院を 経営しています。 その方に、3ヶ月お給料をあげるからうちで働いてみなよ。と提案されました。 お付き合いをしているしお金も払うとのことで労働条件は詳しく提示はされな かったのですが、3ヶ月後は違う...

弁護士回答
    2
  • 大至急お願いします(T ^ T)

ベストアンサー

以前、こちらで質問させてもらったものです。 質問内容は以下の通りです。 男性と不倫をしてました。付き合った期間2ヶ月、会ったのは2回です。私は結婚して3年子供はいません。相手は結婚1年子供が1人います。相手の奥さんにバレ、奥さんがその男性のケータイで嘘をついてデートの約束をし、会いに行ったところを奥さん、奥さんの姉、奥さんの姉の旦那さんに捕まえられ...

弁護士回答
    4
  • PIP期間の休職について(休職期間中もPIPフリーズするか否か)

【相談の背景】 外資系大手にてPIPインタビューを受けました。去る場合のプラン(3ヶ月程度の退職金、最終出社から90日間の特別休暇、いわゆるガーデンリーブ)とPIP(8週間の無茶振りタスク、ギブアップの場合は2.5ヶ月分の退職金を受け取り退職)の選択を数日後に迫られています。 原因は明白で上司と馬が合わない(見解相違)によるもので、成果もあり現場からも信頼さ...

弁護士回答
    2
  • 上司と社長の言動に対する法的対応の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 上司と社長の言動に違和感があります。 具体的な上司の言動は以下です。 - 以前から、こちらは発達障害ではなく精神疾患だと伝えているにも関わらず、何かにつけて「発達障害っぽい」「精神病は考え方の問題」などと決めつけをされる。 - 会社の自由参加の合宿を断ろうとしたところ、「え?もう社長に君と一緒に行くって伝えたよ」と言われ実質拒否権...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停での話す内容について。

ベストアンサー

親権を持つ母親です。面会交流調停を申し立てました。 3ヶ月前に面会を必ずさせる条件で離婚致しました。ですが、週2日宿泊として面会を希望してきて、頻度の多さに子供が不安定になっていく様が見受けられ、こちらが説明しても面会拒否と受け取られてしまうので、調停に至りました。 子供は7歳です。 こちらとしては月一回の面会を希望します。 父親は納得しない...

弁護士回答
    5
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求相場

ベストアンサー

■要望 妻の不倫相手への慰謝料請求 ■状況 当方46歳会社員。妻45歳、長女5歳。私の両親と2015年1月より実家で同居。妻は4月より自宅から徒歩20分の看護専門学校に通学しており、看護士を目指しています。自宅から徒歩10分の娘の保育園送迎はほぼ妻が、時々祖父母が行っています。妻とは2003年にネットで知り合い、出会って2週間で同棲を始め、2010年に結婚、翌年長女を出...

弁護士回答
    4
  • 嫁の不倫相手に弁護士を立てられた場合

ベストアンサー

嫁が不倫をしていました。 相手男性に連絡した所、 「弁護士を立てるので、弁護士を介してやりとりをして欲しい。 近日中に電話が来るので、住所を伝えて書類を送る」 とメールが来ましたが、2週間経っても連絡は来ません。 こんなに時間てかかるものでしょうか? こちらから連絡するので、弁護士の方の名前、事務所名、所属弁護士会を教えて欲しいと伝えると、教...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 示談書を作成したが、相手は訴訟すると言ってきました

ベストアンサー

彼が不貞をしたため、婚約者(私)に対して精神的苦痛による慰謝料150万円の支払いすると記載された示談書に判子を頂きました。 しかし、彼は納得して押したわけではないので支払い期日が到来して私が訴えるなら争うと言っています。 彼側は婚約自体が無効だと主張しています。 また示談書に誤記があり一部で甲乙が逆になっている部分があり、私が訴える場合、負けてしま...

弁護士回答
    2
  • 州業規則懲戒処分について

【相談の背景】 会社工場敷地内で10年以上に渡り排泄行為していた社員2名の行為を管理職の工場長と課長に注意のお願いをしても放置していた資料をまとめ、親会社のコンプラ委員会に提出しました。コンプラ委員会から親会社の役員会議で親会社役員兼務である当社の社長に業務移行するよう指示がありました。一度就業規則に則り一人は始末書、一人は訓戒となったのですが、他...

弁護士回答
    1
  • 兄弟間の傷害罪、暴行罪について

車で親戚の集まりに向かっていた途中の出来事です。運転士に兄、助手席に母、後部座席に私(女)です。 車内での話に相当気に入らなかった兄は急に激怒し、わめき散らし、私に罵倒し始めました。私も、それに対して意見を言った結果、彼は更に興奮した模様で最寄りのコンビニの駐車場に止め、後部座席に乗り込み「ぶっ殺すぞ!」などの暴言を吐きつつ、私の体を突き飛ばし...

弁護士回答
    2
  • 準強姦による妊娠。準強姦では?

先日、1度の過ちで妊娠をしてしまいました。 相手のしつこい誘いと、仕事が忙しい時期でストレスがたまってたことに加え、しつこさにウンザリして、飲みすぎてしまい、記憶がほとんどないような状態で、気がついたらホテルでことは終わっていました。 が、私も法的知識がなく、泣き寝入りをしようとしていたところ妊娠が発覚。 手術代を払うから堕ろせと言われ、手...

弁護士回答
    3
  • できますか?

約3年前にSNSで知り合った男性に約2年前にお金を貸し、他人への送金も頼まれてしました 額は大きくありませんが、未だに返してもらっていません 恋愛感情もあったと言うので肉体関係もありましたが、恋愛感情はなくなったようなので返してもらうことになりました いろいろ贈り物したものもすべて返すと言うし、無いものや身体の関係はどう返したらいいかと聞かれたので貸した...

弁護士回答
    2
  • セクハラ、パワハラでの異動で精神的苦痛で慰謝料取れますか?

ベストアンサー

手術を受ける為に検査や入院で2週間くらい有給を取りました。 その休んでいる間に派遣さんが辞めたのですが、副社長に呼び出され、「部長なのに何考えてるんだ!休んでばかりで迷惑してるんだ。」更に手術の内容を他の社員に内緒にして欲しいとお願いしていたのに、部下の女性から手術の内容を聞いたと話され、驚いてその事を副社長に聞くと、物凄い剣幕で「細かいことは...

弁護士回答
    3
  • 自治会の不正会計と防犯カメラ設置について

【相談の背景】 2018年に県営住宅(2018年5953世帯)に入居し、自動的に自治会に入り1ヵ月400円の自治会費を支払っています。2019年総会で1年間の自治会費として収入は28,574,400円になりますが、総会書類には1ヵ月分の金額2,381,200円の記載があるのみで不正会計が続いています。この自治会が「自治会員の要望」として防犯カメラを40基以上も設置しています。自治会での話...

弁護士回答
    1
  • ストーカー行為で警告された後の被害者への借金返済の要求

ベストアンサー

【相談の背景】 ストーカー行為をしてしまい警告を受けてしまいました。別れてすぐにSMSなどで一方的に沢山メッセージを送ってしまった為です。メッセージのブロック機能の勘違いからブロックされていると思われる時に遊び感覚だったのですが一人言的にメッセージを送り写真も3枚貼り付けてしまいましたが、ブロック解除された時に全て相手に届いてしまっていたようです。 ...

弁護士回答
    2
  • カードの無断使用について

離婚に向けて準備中ですが、夫が、無断で私の財布の隠し場所を探し当て、私名義のカード番号を控え、自分のスマホアプリに課金50万使われていたことが昨日わかりました。 カード会社の会員サイトで確認ししだい、至急カード停止と番号を変える手続きをとりました。 夫も罪を認め、返金するとは言いましたが、本人が一度に返せる額ではなく、返済してもらえるかも確...

弁護士回答
    2
  • 貸しお金。返してもらうのは無理でしょうか?

ブログで知りあった男性と付き合うことになり一度あって関係を持ち、2日後に仕事のトラブルで必要とのことで20万円を貸しました。お昼までに払わないと逮捕される。一週間後には返すから。とのこと。1ヶ月経っても返さないので催促すると逆ギレ。私の悪口をメールで言ってきたり脅してきたり…怖くなりほっといたのですがまた催促すると…音信不通に。家は知っているのですが...

弁護士回答
    2
  • 不倫 暴言 暴力について

現在、不倫1年6ヶ月です。 相手は離婚調停中。 私は現在妊娠7週です。 先日、妊娠の件で相談があり話し合いをしていたところお互い意見が相違し言い合いが激しくなり手を挙げられました。警察を呼ばれ嘘を付かれ私が悪いと言われそのまま追い出されました。 普段からメール等での罵倒が激しく精神的にも参っております。 相手は元々警官職をしていたので法には詳しく...

弁護士回答
    3
  • 【インターネットでの誹謗中傷】匿名の掲示板の中での誹謗中傷

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネットで匿名での暴言・誹謗中傷を数年前から受けています。 匿名の私の掲示板へ、恐らく同じユーザーだと思うのですが、「連絡先を教えろ」、「消えて」、「遠くへ行って」などの自殺教唆、暴言コメントを繰り返し書き込んでいるユーザーが居り、正直精神的苦痛も酷く、元々持病もある為、その持病に付随する精神的苦痛を受けています。主治医...

弁護士回答
    1
  • 彼氏に慰謝料は請求できる?

ベストアンサー

付き合って10年、昨年より同棲をはじめました。 同棲して、色々わかったのですが 10年の間に、彼は違う女性と結婚して、子供が生まれ、離婚して 離婚した翌月に私と同棲をはじめました。 遠距離で付き合っていたので、まったく気がつきませんでした。 何度か、結婚してるの?彼女できたの? と聞きましたが、浮気もしてない。結婚してたら一緒に泊れないでしょ。 っ...

弁護士回答
    4
  • 訴訟を起こしたことを会社に違法になりませんか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私は退職した会社の元上司個人を相手取り、パワーハラスメントに基づく慰謝料請求訴訟(民事訴訟)を提起しています。 被告はあくまで「元上司個人」であり、会社自体は被告にしていません。 事案の概要は以下のとおりです。 パワハラ行為が行われたのは、私が在籍していた頃の会社内(勤務中の職場)です。 現在、私はその会社をすでに退職し...

弁護士回答
    2
  • 無断欠勤の給与支払い方法

事業主ですが、アルバイトが無断欠勤した場合の給与の支払い方法は企業側で指定は出来るのでしょうか。 契約では給与は現金支給又は口座振込み、就業規則には退職時に支給された物品が返却されていない時、その他会社が特に必要と認める場合は口座の振込みによらず、直接手渡しの支給とし、欠勤した場合は法律内の欠勤控除を給与から差し引く事も記載しています。 労働者...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求はできますか?

お互いバツイチとのことで交際し始めました。結婚を考えて、私の子供に会い、親にも会いたいと言ってくれて会わせました。1ヶ月後から同棲。生活費は数ヶ月食費を入れてくれましたが、養育費を払っているとのことで私が全て養いました。 7ヶ月後に実は奥さんと離婚してなく、赤ちゃんが産まれるから子供のために家に帰ると彼からメールがありました。 すごく傷ついた。で...

弁護士回答
    2
  • 別居、離婚、調停について。

ベストアンサー

①相手が浮気してると思い出張に来たか会社に聞いてしまったため、相手が会社から注意された(1回)ただし非通知でかけ、偽名で問い合わせした。私が業務妨害で訴えられるか。その際折り返しの電話番号等伝えてしまった。 。特定され会社から訴えられるか? また調停に移行した際に裁判所に相手が依頼すると携帯履歴を調べられますか?認めてしまったほうがいいでしょう...

弁護士回答
    9
  • 離婚後の元奥さんからの脅迫について

私(女)は会社の同僚と不倫し、同僚は調停離婚しました。 元奥さんは私の存在はわかっていたので、慰謝料を払い、子供の養育費を取り決め、今後一切お金の請求はしないと決着しました。会社へ不倫のことは言わないとも取り決めました。 しかし離婚成立から数ヶ月後、同僚へ子供への慰謝料がないのはおかしい。払わなければ、不倫相手(私)の親や会社に言う。子供は養育...

弁護士回答
    8
  • 内縁関係の夫が既婚者だった

先日、面会交流調停を行った際、調停委員の話の中で『相手が既婚者』だったことを知りました。 正直頭が真っ白になり調停員との会話も噛み合わずうまく話することも出来ませんでした。 相手の行動がまったく読めず次の調停も『早い日にちを決めろ』と煽ってきます。 怖いです。暴力で逃げてきたのに面会交流調停で引き戻されおまけに相手の子供を産んだ際は既婚者だっ...

弁護士回答
    6
  • この場合どういうことができるでしょうか?

ベストアンサー

見知らぬ女性に家の前で声を掛けられ「あなたの彼は他に何人も女性がいる。私も1年前から交際してる。彼はあなたとは結婚するつもりはないと言ってるので別れて欲しい」と言われました。彼女によると、探偵に頼んで私の住所を調べた。他の女のことも調査したので、彼女らにもこれから話しに行くと。 かなり動揺しましたが、彼女の言う事に疑問もあり「それなら付き合ってる...

弁護士回答
    1
  • 人事ハラスメント責任者による歪んだ情報の取扱いについてのご相談。

【相談の背景】 人事ハラスメント責任者(直属上司)による情報の取扱い方への不信感とそれに伴う就業環境の悪化で悩んでいます。 2020年に私は同僚からハラスメントメールを受け、上司に業務の切離しだけを相談したところ、行為者(Kさん)に対して訓告を言い渡された出来事があります。そして現在上司は交代。新上司は着任当初より私に「Kさんを陥れることを考えているん...

弁護士回答
    3
  • 手待ち時間の時給について

【相談の背景】 職場が社長と二人の環境で結構パワハラ発言など多々あって辞めました。 証拠はないのでパワハラで訴えようとかないのですが、 勤務期間中は休憩60分ありその間電話対応、来店対応、社長対応しており 退職したあとにそれが手待ち時間というものだと知りました。 【質問1】 こちらの手待ち時間の時給分は請求できると思いますか?よろしくお願いいたし...

弁護士回答
    6
  • 在宅勤務

在宅勤務で、自宅より直行直帰で働いています。 給料にも在宅勤務手当てが支払われています。 勤務時間が決まっていますが、会社へ出勤する時は、就業開始時間に会社へ出社するべきなのでしょうか?それとも在宅勤務なので、自宅を出勤時間に出るべきなのでしょうか? なんとも曖昧ですが、私は会社出勤の時は就業開始時間には会社に出社しています。 また、本...

弁護士回答
    2
  • 元カレに貸したお金を返してもらいたい

前の職場で知り合い付き合うようになった人がいました。付き合い出してから三ヶ月ぐらいの時に彼が住む所が無いので、私の家で生活させてくれと頼まれ付き合っていたので一緒に生活をするようになりました…ですが生活費を一切入れてくれず転職をした時も嘘を言い夜の世界の人になっていました…そして借金返済の為、お金が無いから14万貸してくれ必ず返すかと土下座をして頼...

弁護士回答
    1
  • 職場でのパワハラについて。

私は、就職で、今年3月から東京へ上京しました。 職場は、某大手TV製作局だったのですが、1週間が過ぎた先日、社長と二人でロケに行きました。 そしてロケ1日目、無事に仕事を終え、二人で夕飯を食べに行きました。 多少のお酒も入り、最初は慣れない職場での相談などしていたのですが、そのうち社員の愚痴などを社長が言い出し、その後、私のことも愚痴を言い始めま...

弁護士回答
    2
  • 国家賠償請求事件、法務大臣が担当です。

平成19年11月12日から同月22日までに法廷室で裁判官が故意に国家賠償法1条1項を犯しました、この事件を法務大臣は最高裁判所に3回も回付しました、裁判官は刑事事件も犯しています、しかし検察官は相手が裁判官や書記官では反対にやられる、と言って告訴状を受理しません、又事件が判然としないと言って告訴状を受理しません、この事件には明確な証拠が多くあり...

弁護士回答
    1
  • 妻が不倫→妊娠→中絶

ベストアンサー

タイトルの件で誰にも相談できず、精神的にかなり追い込まれてます。 まず、私達の家庭内事情です。私の実家に住んでいて、お互い30歳で共働き。年収は約350万。妻は約400万。3歳になる息子がいて私の母に見てもらっている。 発覚の原因は内緒で携帯を見てしまい発覚しました。 この事についてまだ妻とも話してませんし知らないふりをしています。 タイトルの件はメール...

弁護士回答
    2
  • 職場での言った言わないについての名誉毀損

【相談の背景】 職場でAさんに、私がBさんのことを気持ち悪いと言っていた と噂を流されました。私はAさんが主張する発言をしていません。 Aさんを名誉毀損で訴えようかと思います。 【質問1】 私が発言していない証拠を示さなければいけないのでしょうか。それともAさんに発言の証拠を提出するよう要求し、そのような事実は認められなかったと、もっていけるのでしょ...

弁護士回答
    10
  • 高額違約金請求について

ベストアンサー

求人情報サイトで人材を募集。 仕組みをよく理解しておらず、 人材を採用しましたが、すぐに内定通知をせずにおりました。 それはサイトに通知期限45日などの記載があったため、 その期間内に通知すればいいと思い、放置しておりました。 採用後は私が長期入院していたため、内定通知をせずにいたら、30日以内で採用した方が退職。 手違いで不採用通知が押されてし...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手に離婚せず慰謝料をもらいたい

ベストアンサー

主人と離婚せず慰謝料を相手に請求しています。 交際期間は1年半、結婚11年、お互い既婚で初めからそれは知っていました。二人とも不倫は認めましたが、喧嘩した際に主人が相手を殴ったらしくそちらのほうで主人が相手に示談金300万円請求され、交際も暴行と強要による強姦のようなものであり慰謝料の支払い義務はないと主張しています。 証拠のメールなどでは仲良くやり...

弁護士回答
    3
  • 借りたお金の返済と故意に受けた精神的な苦痛

お世話になります。 女性を花子さん、男性を太郎さんと記載しますので 宜しくお願い致します。 いわゆる、お会いすることで決まった額の援助をしている関係です。(いずれも既婚者です) あるとき、花子さんが出勤のためバス停でバスを待っていた時に、大勢の並んでいる人の中に突然花子さんのところへ待ち伏せをしていたようで、連絡をしてほしいと(立場上なかなか花...

弁護士回答
    3
  • 無理な返済を要求される。このような請求は有効なのでしょうか?

ベストアンサー

初めまして、よろしくお願いします。 個人間での話ですが、1人の女性に数回にわたりお金を借りていて、合計約70万円になってます。 当時、借りる理由を嘘をついて借りていました。 そこで今年(平成24年)1月に話し合いの場を持ち 嘘をついて借りていたことを謝罪し これから分割で毎月返済していくこと、今無職なので毎月1万円以上銀行に振込みするということを約束...

弁護士回答
    5
  • 貸したお金を取り返したい

1年間交際していた彼女に合計200万円以上のお金を貸していました。 額も大きいので自分で作成した借用書を書いてもらいました。(しかし住所の記載がないという不備がみつかりました。) しかし別れたとなったら彼女は1円も払わないと言い出しました。「200万も借りてない」と。 ですが、過去に彼女が書いた置き手紙には「30万から返していきます」と書かれていまし...

弁護士回答
    1
  • 契約書がない場合の不当解雇。給与の請求について

ベストアンサー

知り合いのもとで、口約束で2週間に一回くればいいよ、という約束で月額5万の仕事をしていました。しかし、実際には月に10日ほど、イベントなどで拘束されて数ヶ月働いていました。 次の仕事は今回頑張ったら、与えるという約束で7月まで決まっていましたが、今後の仕事に関しての相談のやり取りのあと、突然、業務妨害、総合的に判断して解雇するという通知書とともに、今...

弁護士回答
    2
  • 交際費横領の告発について

ベストアンサー

会社は違うのですが、友人が交際費横領をしています。つい先日内部告発で横領(疑わしき)が上がったようで100万を返済するように勧告されました。 本人から話を聞いたら本当は1000万近い金額だと言う話でした。ずっと前から止めな止めなと止めていたのですが、領収書落としてないから。と言っていたのが嘘だったようです。 私も半分はその食事に出席しており、これを内部告...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手から金銭要求

不倫相手(既婚者男性)から金銭の要求をされました。 相手とは1ヶ月半ほど前から付き合い始め、数回関係を持ちました。 その中で、「起業するために資金を援助してほしい」と言われたのですが、一旦は断りました。 しかし相手は、不倫のことを周りにばらし、あらゆる手段を使ってでも、私の生活をめちゃくちゃにすると言ってきました。 そうされたくなかったら、資金を...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消 不法侵入になりますか?

彼と結婚式を挙げ(両家の親も承認済)籍は後々入れる予定で同棲を始めました。 結婚に伴い私は仕事を辞め、彼のいる県外に越してきました。が、生活費を少額しか貰えず、又、彼が勝手に転職を決めてしまい反対をしたところ出ていけと言われ荷物もほとんど持たない状態で家を出て2週間ほど経ちます。暴言を吐かれたり暴力的な態度があり怖くて家に帰ることが出来ません。...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判で未成熟子がいる場合の判決

【相談の背景】 夫から離婚を迫られ、まもなく1回目の離婚調停を控えております。 2ヶ月前、夫が家を出る形で別居に至りました。 離婚事由に関しては、私の暴力や、家事放棄との事。 ですが、そのような事実はありませんし、矛盾点がいくつも生じます。 夫はアルコール依存症でお酒を飲むと人が変わり、暴れたり私に怪我を負わせる事もありました(アザ等の証拠写真...

弁護士回答
    2
  • 婚姻の条件を勝手に反故にされた場合、それを理由に離婚できるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚を故意に引き延ばされ、婚約不履行で訴える予定だった相手について。 弁護士さんに相談すると、掛かった実費と慰謝料の合わせて150万ほど請求可能な状況だそうです。 彼は別れたくも訴えられたくもないから籍を入れたいと言っていました。彼には発達障害があり、相手に不利益を与えてでも責任を伴うことを先延ばしにするなど、判断力に問題があるこ...

弁護士回答
    1
  • ハラスメントに対しての損害請求について

【相談の背景】 個人的に思うハラスメント内容 1.客の前で叱責される。 その日以降1週間ほど休みをいただいたが体重が減少続き。(現在進行形、内服薬の増薬をして治療中) 2.陰口を全員が言っているから早めに会社に来るのを辞めてほしいと言われる。 対策として上の方に相談し遅刻するよりマシだと訴えましたが全く聞き入れてもらえず対策も講じられず逆に挨拶をして...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから