法律相談一覧
-
個人間での借金、債権回収について
ベストアンサー個人間で元交際相手にお金を貸しています。 回収が見込まれません。回収手段はありますか? それと先日の債権回収訪問の出来事で相手が許さないなどと脅してきました、私は罪に問われますか? 元交際相手は自営業です。 金額は180万程です。借用書もあり裁判でも勝訴をしました。しかしその後毎月10万の約束も守らず裁判から半年たった今でも11万の返済のみです。弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘の自殺により精神的苦痛を受けたとして、夫を訴えることは可能ですか?
夫から日常的に、精神・性的・身体的暴力を受けたことを日記を残し、娘が自殺しました。 喪主である夫は通夜にも残らず帰宅、遺品も金銭的なものを除き、全て処分してしまいました。 ①娘の自殺により精神的苦痛を受けたとして、夫を訴えることは可能ですか? 本人やその両親に出廷を求め、娘がされていたことを公にしたいと考えています。 ②また以前、夫が原因で子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の風俗勤務をバラされた場合
ベストアンサー【相談の背景】 1年以上前に暴力が怖くて700万程のお金をプレゼントした元彼がいます。 元彼も今結婚間近の彼女がいるのですが、 わたし(既婚)の旦那に私が過去に風俗で働いてた事をバラすと脅迫してきます。 彼がお金を受け取った事、暴力をふるったことを認める音声と また旦那にバラすと怒鳴ったり、ぶっ殺すと言ってる音声があります。 【質問1】 彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初めまして
昨年チャットで知り合い恋愛話などして仲良くなった女の子が居て連絡先を交換し毎日電話やメールをしていて(まだ会った事ありません)その子にはお兄さんが居てお兄さんを紹介しようか…って話になり電話で話すようになりました。ある時お兄さんに告白されまだ会ってないのにOKの返事をしてしまいました。それから何回も口喧嘩になり、その人は私の性格が原因で悩み幼なじみの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犬を返せといわれました。
ベストアンサー去年10月頃知人が飼えなくなったからと私の所に連れてきました。 しかし、知人は色々と問題がある方で今年2月頃に私が着信拒否、SNSもブロックして連絡を断ちました。 SNSから私を探し今朝連絡をしてきて、犬を返せ、市役所からも調査すると言われたからとメールが来ました。市役所に確認しましたらそんな事はないと言っていました。私の家に連れてきた時はシャンプーも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
療養中の生活保護受給者に対する、金融からの最終通告に対して、どのようにご説明すべきでしょうか。
【相談の背景】 債務整理に関するご相談です。 持病(精神病)の悪化により退職をしたため、本年の8月より生活保護を受給しながら、生活の立て直しを図っております。 9月頃から病状が更に悪化してしまったため、債務に関する相談などをする余裕もなかったのですが、10月頃に借入をしていた学生ローン様(調べましたところ、問題のない業者様だと思います)よりメール...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞に関する合意書の返信について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が相手の配偶者に関係がばれたため関係を解消し、慰謝料を請求されたので支払い、示談となりました。 その後、1度だけ雑談のようなメールを送ったことが相手の配偶者に知られ、後日先方の代理人弁護士から精神的苦痛を受けたことと、接触禁止違反を理由に違約金を請求する通知書が送られてきました。 請求された額の支払いを済ませた数日後、今度は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(至急)内容証明 離婚裁判
夫の不倫が発覚し、3ヶ月が経ちます。 不倫前の夫婦関係には全く問題ありませんでした。 今も尚、不倫関係は続いていますが、別居はしておらず、夫婦生活もあります。 夫も相手も別れる気がないようですが、離婚も言い渡されもいません。 私自身、精神的に追い詰められ、眠れず、食べれず、仕事に行けず、生きる気力を失った時期もあります。このままではいけないと思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の後始末について
ベストアンサー不倫の末、捨てられました。 ①彼は結婚を前提に交際を申し込み、意図的に避妊もしませんでした。私は拒みましたが、既成事実を作るためだと。私は妊娠しましたが、まだ離婚が成立していないため中絶し現在は中絶後後遺症に苦しんでいます。 ②彼はわたしを守るためと一方的に別れを告げ、平然と家族のもとに帰りました。その前後には待っててほしいなど言われていたため、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経営者がすべき事をしない事での不都合
ベストアンサー私はホビー系のお店で働いております。お店には電車を走らせる事の出来るレイアウトが有るのですが、他店OPENで使うとの事でレイアウトを作り直しする必要が有り、期限を切られて定休日や仕事が終わってからの時間を使い期限までに作り直しを完了させたのですが、経営者に作り直しの報告をした所、作り直しなんて関係ない。とにかく売り上げを上げろと言われました。お店で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
言葉の暴力は、どうすればいいのでしょうか。
ベストアンサー埼玉県で医療業務に従事している者です。 上司のハラスメントに対し、打開策がないか質問させて下さい。 職場の上司に、幾度も他職種の同性・異性に対し、言語的なハラスメントを行う方がいます。 例えば、自分の思った通りに部下や他職種の方が物事を進めないと、すぐに不機嫌になって当たり散らします。立場的なものもあり、相手は言い返せる立場でありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長からセクハラを受けた場合、慰謝料請求できるのか?
ベストアンサー昨年の12月に会社の社長からセクハラを受けました。 お酒の場にて洋服の中に手を入れ胸を触られたり、ズボンの上からお尻を触られています。 当時はこの会社を辞めるわけにはいかないという気持ちが強かった為、訴える勇気もありませんでした。 ですが日が経つごとに社長のしたことが許せなくなり、ずっと悩んでいます。 会社を辞める覚悟で慰謝料を請求したいと考えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と浮気相手の社長に浮気の事実の報告すると罪に問われますか?
ベストアンサー夫が会社の部下と浮気をしました。LINEのやり取りと相手の上半身裸の画像を入手しました。 二人は肉体関係を否定しています。 謝罪はありましたが、今後も一緒に働くようで納得が出来ません。 二人の会社の社長にこの事実を訴えると私が罪に問われるでしょうか? 浮気相手に慰謝料請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
貰ったはずのお金を返せと言われます。どうしたら良いでしょうか
交際中にかえさなくていいと言われて貰ったお金を 別れた後に返せと言われました。 本人は「お金の事は気にしなくていい」と言ったのですが、別れてから「あれは建前で言っただけであって、本当に返さないつもりでいるなんて思ってなかった」と言っています。私的には貰ったものだと思っていたので、返せといまになって言われて、どうしていいかわかりません。 そのお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員間のトラブルからの欠勤
経理事務として勤務し、7月初めに退職届を出しました。求人を出していたのですが、募集がこなかった為に引継ぎができずにいました。9月1日に突然、今まで現場作業員として働いていた同僚の男性が事務になるとの話があり、その日から引継ぎが始まったのですが、それまで通常業務をこなしていた為、引継ぎの用意が完璧に出来てはいなかったので、引継ぎ出来るものからUSBをわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の慰謝料請求について
ベストアンサーこの場合、私は彼から慰謝料を取れますでしょうか? 6年前に、相手の男性と結婚を前提に同棲を始め、同年7月に私の親に結婚の挨拶を行いました。私は相手のご両親には結婚の挨拶はしていませんが、何度も遊びに行っていて顔見知りです。彼の経済的な理由があり、やっと今年の夏に釣書を交わしました。ところがつい最近、彼に承諾を得て入った彼のE-mailのアカウントで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を進めるにあたり、夫からの脅しの対応方。
ベストアンサー【相談の背景】 面前DVあり、2人の子を逃げ約2年経ちます。もとは義父母と二世帯住居でした。現在は夫と義父母がそのまま暮らしてます。同じ市内です。上は私の連れ子で下が夫との子です。生活費は入れてもらえず、1年前、あと1年経ったら仕事が安定するから入れると約束しましたが、なかった為、確認できませんと連絡しました。 すると、法的な事は理解してますが、殺し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の信頼回復のためにできること
夫婦の離婚話に巻き込まれてしまいました。 その夫も婦人も、私の知り合いです。 仲もよかったですし、子供の繋がりもあります。 その旦那さんが不倫をしていると婦人に責められ、相手が私であると言ってしまいました。 それからは事実を確認されることもなく、一方的にその話題を婦人に言いふらされ、私は地域の中でも子供の学校でも、非常にやりずらくなってお...
- 弁護士回答
- 15
-
-
準備書面の書き方。などと締めていいのですか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 養育費請求調停中です。出生まで遡り支払って欲しい、裁判認知になったので養育費請求調停を起こすことができなかったなどを準備書面にしたいのですが、書き方がわかりません。 自分の考えを、〜して欲しい。〜と思う。などと締めていいのですか?希望します、ではおかしですか? 証拠のメールや書類は文章にその都度いれて説明するのか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元彼のストーカーまがいの行為について
以前付き合っていた彼の、ストーカーまがいの行為について。 一度別れた後、よりが戻り数年付き合い、最近別れました。 一度別れた時にされた行為なのですが、今からでも罪に問うことはできますか? (ややこしくて、申し訳ありません) 1)Facebook、mixiに私のログインIDとパスワードを使って、勝手にログインし、メッセージなど全て見ていた 2)夜中ずっとしつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
催促・督促にも関わらずの「貸与物の未返却」。あまりの非礼、無軌道、非常識に憤怒の極み。
ベストアンサー【相談の背景】 貸与物の返却を何回催促しても、返さないヤツがいます。 それが例えば、「現時点で当方に不可欠なもの。ないと、支障が発生する」とか「換金性がある」、「他への情報漏洩の危険が低くない」場合、相手に対しての行動は何が適切ですか? 督促しても未返却 → 最近は相手が連絡手段を次々と閉鎖 → その相手が属する団体へ連絡するも、結局は「個人間の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料及び診察代の請求できますか?
彼と別れたあとも、会ったり、泊まっていたりしていた関係でした。 先月、妊娠が発覚しました。 彼に話しをしたところ、結婚は出来ない、子供もおろしてほしいと言われました。 私は産みたかったのですが、お父さんのいない、認知もされないでは子供が苦労すると思い、おろすことを同意しました。 ただ、彼の言い分だけで済ませるのがイヤで私からは、落ち着くまでの間...
- 弁護士回答
- 10
-
-
モラハラ?パワハラ?
これはモラハラや、名誉毀損に該当しますか? 初めて投稿させていただきます。 会社の経営コンサルタントを務めている人のブログで、名前までは出されていませんでしたが私の他、既に経営コンサルタントの方針に疑問を持ち、ついていけず辞めた人達の事をまるで悪い社会人例の様に事実の1部だけを切り取って晒していました。 私はこの件で体調を崩してしまい、社長にお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラルハラスメントの違法性について
ベストアンサー現在私の職場でモラルハラスメントが起こっていると感じています。 《状況》 客先に派遣元の社員3人(私含め)が派遣されている。 客先との関係は良好ですが、派遣元の社員のうち一人がモラルハラスメントを行います。(25歳、男性、関西弁) 《内容》 ・ペアを組んで作業している時、間違えてないのにあたかも私が間違えたことをしたような発言をする。例「えー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の示談成立後の不倫相手の接触や慰謝料
数ヶ月前に不貞行為が相手の奥様に探偵を使われバレ、奥様と話し合い、示談書を書いて話し合いが終わりました。 示談書には、 もう二度と連絡とらないこと 二度と会わない事 分割で100万円私一人で払う事 違反した場合には更に100万円払う事 が書いてありました。 示談書は奥様が1枚持っているだけで、私の分はありませんでした。 関係も終わらそうと思っていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貰った場合、お金やプレゼントを返さなければならない?
【相談の背景】 夜の仕事をしていた時に出会ったお客さんから、プライベートで遊んだ時にお金を貰いました。 相手に好意があり恋人には、すぐになれないけど、友達からという事を伝えお互い了承し関わっていたんですが、 その方は、私を恋人にできないならお金と渡したプレゼントの返却を求めている。 返せないら訴えると言われてます 【質問1】 質問失礼します...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けて下さい(泣)
ベストアンサー私は今、彼氏と一緒に住んでるんですが、結婚できない状況にあります。それは、私の母からの脅し…みたいなものがあるからです。 私の実家は父と母と弟がいるんですが、生活が苦しいみたいで、仕送りをしてくれと言われています。それが、私の方もギリギリの生活なので実家に仕送りどころじゃありません。仕送りできないと言ったら、彼氏の仕事場に電話して、彼氏を働かせら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同人 通販 トラブル 詐欺呼ばわり
個人の趣味の範囲で同人活動を行っております。 1年前まで良く通販を利用されていた方から久しぶりに手紙が届きました。 封筒のウラにシールに印字したものが貼られていて 「返しているので娘の住所です。返金して下さい。○○に返金願犯罪者になりますいます代金の¥4千 返金無ければ窃盗罪になります」と書かれていました。 (日本語がおかしいのは、書かれていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料の相場を教えてください
昨年の7月出産の里帰り中に旦那に浮気をされ、今年の5月に離婚しました。 私と元旦那の交際期間は10年ですが、婚姻期間は2年10ヶ月でした。元旦那は浮気発覚直後、離婚すると言い出し何もかもが投げやりになり、浮気相手の女性に走りました。しかし数ヶ月後、少し冷静になり始め最終的には離婚したくないと泣きながら訴えましたが、浮気相手とうまく縁を切れず私もこの後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が離婚してしまった。
遊びのつもりで関係を持った女性が離婚してしまいました。私は彼女と結婚するつもりはありません。慰謝料を請求されそうですが、どの程度払うべきなのでしょうか。 私54歳男性バツイチ。3年つきあった彼女がいます。問題の彼女Aさん57歳。旦那は遠方に単身赴任中。夏前に出会い、意気投合して3度食事をした後、男女の関係になり3回関係を持ちました。関係を持つ前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手奥さんからの名誉毀損について
ベストアンサー私(女)結婚3年目 子供なし 相手 結婚5年目?? 子供2人 W不倫発覚で4人で話し合いの場を設けました。 その際、今後一切関わらないと口約束をし 終わりましたが… 相手の奥さんと主人が 何かあれば連絡を…ということで 連絡先を交換しました。 話し合いのあと 主人とはきちんとやり直すということで 努力していましたが 相手の奥さんが主人に対して 『...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際していた男性に援助してもらっていた
友人の話ですが、バツイチ子持ちの女性が独身の男性と交際をはじめました。はじめてから家庭環境などを話したら、男性が援助したいと毎月数万円くれるようになりました。悪いとは思いながらも、生活もなかなか厳しかったので頼っていた部分もありました。ですが数ヶ月が経ち、男性の性格の部分で嫌になりはじめ、交際から2年弱でその女性は他の男性を好きになり、交際をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元々彼から受けた性的精神的DVについて
ベストアンサー元々彼が私の処女を奪いました。 私は同意してません。 車の中で、胸を触りながら1時間以上エッチしようと私に問い続けました。 その間嫌だと言いましたが一切受け入れて貰えず、心が折れてしまいました。 それ以後も、やりたくないプレイの強要や悪い事してないのに、したとして性的に責められ続けました。 異性と少し話すだけで、尻軽・淫乱女と罵られました。 常々...
- 弁護士回答
- 5
-
-
困っています。どうしたらお金は取り戻せますか?
4年前に別れた彼氏から、『1年間お互いをみて納得したら結婚したいと思ってるから結婚前提に付き合いって行こう!』と言われやり直す事になりました。 相手の親とは仲良くて、私に『息子の事これからも宜しくお願いしますね。』とお願いされる程の仲でした。 やり直して3ヵ月たった時に彼氏がバツ1だと言うことを知りました。 子供は1人居てます。 バツ1だと知ったのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「結婚指輪を渡した元妻が慰謝料を請求してきています。受け取りを諦めさせる方法はありますか?」
【相談の背景】 昨年、次男が結婚をしました。 今年海外に仕事で行っています。 その関係で、昨年末に母が相手の母親と妻になった女性と会いました。 その際に、相手の母親から母に対して次男が結納も指輪も渡していないと叱責され、母が仕方なく百貨店(高島屋)にてその妻に指輪を購入しました。 金額は23万円程になります。 購入者は母で受取者はその妻になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年との性行為トラブル後の訴訟の可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前未成年の保護者と性行為についてのトラブルがありました。 1ヶ月前snsを通じて出会った自称16歳の人と援交目的で会いました。 公園でおもちゃを入れて散歩をして その後ラブホテルに行きました。 本番行為前1人でお風呂を入っている時に 保護者が乗り込んできて裸の写真を撮られました。GPSを仕込んでいたから場所がわかったと言われました。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那 不倫 未成年 慰謝料
ベストアンサー旦那が未成年と不倫しました。 旦那も相手からも慰謝料請求をしたいです。 1年ほど続いているようで現在は18歳ですが、 この1年の間で誕生日を迎え18になっています。 18歳未満の時に不倫をしていたのですが 旦那が訴えられる可能性もありますか? また両方から取れる慰謝料の額はどのくらいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後金銭の返還を求められた
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚した元夫の母親から金銭の返還を求める訴訟を起こされています。 内容としては、婚約中〜婚姻期間中に資格取得の際に元夫から金銭の援助を受けたのですが、その金銭についての返還です。 その後元夫の不倫が発覚し、相手方の母親と元夫で話合いをした際に、元夫の母親から上記のお金は元夫から頼まれて◯◯さん(私)に貸すように言われたもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人がらセクハラをしたと言われています
主人の職場の同僚女性に、職場でセクハラをされたと、弁護士を通じて言われました。 相手も好意があると思っていて、ちょっと行き過ぎたスキンシップ(ハグ)はあったと認めています。 向こうの弁護士が提示した金額20万に相手の女性が難色をしめしているとのことで、示談金を少し上乗せて退職も含めて交渉しつつ、相手がなにについて訴えているのかも、把握出来ていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意なき性行為に対する訴えの可否
ベストアンサー初めまして、私は男です。 同棲中の彼女との関係が続けられないと思い、先日別れ話をしました。相手はなかなか納得してくれず、話し合いが長引いていたので、お互い途中で寝ることに。 ふと目が覚めると、彼女が避妊具なしに私の上に乗り性行為をしてました。 数時間前まで別れ話をしており、私の相手に対する気持ちは無かったので『やめて欲しい、降りて欲しい』と伝え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フランチャイズ 店内不良施工 本部から対策、指導連絡無し ロイヤリティーの請求 反社会勢力
よろしくお願いいたします 飲食店フランチャイズに加盟(店内空間をPRしてFC募集) ①オープン直前に店内の壁が大きくはがれる/厨房水漏れ逆流が起こる ②オープン後も本部は①の対策修繕をおこなわない(メール等の資料在り) ③オープン1か月が経過しても指導及び店内の改善がなし ④ ③の時期に店内を建設した業者から加盟店が建設費の請求をされる 本部が指定した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停、訴訟について質問があります。
4年間内縁の関係にあり、現在妊娠5ヶ月になります。 相手の暴力の後一方的に内縁関係を解消されました。 2通の慰謝料請求の内容証明書を送りましたが無視され、家庭裁判所に200万の慰謝料請求の調停をお願いしました。 相手は1度目の調停を無断欠席し、その事を連絡すると相手はまた暴力を振るい警察に届け微罪処分というものになりました。 9月に2度目の調停があるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女間の金銭トラブルについて
以前も質問させて頂きました。 水商売で知り合った、付き合っていない男の人から相手の承諾を得て相手のクレジットカードで通販などの買い物を月に3万円ほど買わせてもらっていました。 なんだかんだとずるずるこの関係が続いてしまっていますが、最近相手から自分の存在はなんなのかと聞かれるようになり、さすがに限界を感じて離れようと思っております。 以前の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
騙され脅された挙句に相談した弁護士は敵の味方?
ベストアンサースピリチュアルブームに踊らされ霊感商法で350万ほど損失しました。 それだけならまだしも霊感商法を行っていた占い師が「営業妨害と名誉毀損で訴えてやる」と自宅や職場に脅迫めいた怒鳴り込み電話をかけてきました。 どうやら僕がブログで、その占い師に言われた事と、そこで魔よけや開運にきくといわれた物品購入に至るまでの経緯を書いたことが気に入らないようです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借用書無し金銭の貸し借りに関して
ベストアンサー結論からお伝えしますので御教授ください。 昨年、鬱になり仕事も出来ない状態になり様々金銭的にも精神的にも絶望し、古くからの先輩に相談の電話をしたところ、その日のうちに150万円を持って自宅近くに来て頂きました。 当時、鬱状態で心身も壊れていたのもあり細かな会話のやり取りは覚えていないのですが、 ①『借用書なんて俺(先輩)とお前(自分)の間に必...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書の無い借金の回収はできますか?
以前、勤めていた会社の社長の依頼で金銭を貸しました。 社長より、「会社の銀行口座に入金してくれれば、会社として返済出来る」と依頼があったので申し出通りに入金しました。 銀行のATMの振込みのレシートはありますが、社長なので信頼して借用書を貰っていません。 質問ですが、ATMのレシートで貸し付けの証明になりますか? これを証拠に少額裁判を考えております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫し離婚したあとに慰謝料を請求されました。
結婚期間約3年。財産分与はしてません。 不倫期間、結婚2ヶ月前から約10ヶ月間。 肉体関係は数十回。 関係が終わった後に旦那にばれました。 会っていたことは認め、肉体関係は否定しました。 離婚したあとに判明しましたが、旦那は携帯をいつからか見ていたそうです。 証拠を残してあるのかわかりません。 旦那は不倫期間にうつになり仕事をやめました。その時は不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの本社への手紙が届いた場合、どうしたらよいのか?
いつもお世話になっております。 以前にも、相談をさせていただきました。 友人と数年ぶりに会い、1度だけ肉体関係がありその後会ってはおりませんでした。 その時は、相手方の友人は離婚していた話と、旧姓で接しておりました。 その後、半年後にその友人女性から当時まだ離婚はしていなかった。婚姻関係は破綻していたが離婚はしてなかった。旦那が怒ってる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元交際相手からの名誉毀損
【相談の背景】 元交際相手とまだ交際関係にある前から、私が別の人から裁判を起こされていました。 元交際相手と別れる際、元交際相手は私の会社の上司などに私が裁判を起こされていて私に問題がありすぎたから別れたなど、有る事無い事言っていることがわかりました。 裁判を起こされているのは事実ですが会社には言っていないことでしたし言われたくもありませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
写メを悪用される危険性
あるサイトで出会った人と写メを交換し、会う約束をしていたのですが、待ち合わせに現れませんでした。 後に金銭の絡むやり取りをすることを約束しており、今回の会う約束では金銭絡みのことはありませんでしたが、 私としてはこれまでのやり取りと、写メを相手に消去して欲しいです。 もう返事などもなく、相手が聞いてくれるかも分かりませんが、悪用されること...
- 弁護士回答
- 2
-
「メールの内容 訴えられる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから