法律相談一覧
-
仮想通貨FXの追証で自己破産できるのでしょうか?
仮想通貨取引所から追証の請求なのですが 2年ほど前、仮想通貨FXで仮想通貨が暴落した時、 取引所のサーバーが操作に対して無反応で、自動ロスカットのラインを越えてもしばらく動かない状態で 更に急落して証拠金以上のマイナスになりそこで決済され数十万の追証となってしまいました。 直後に取引所にメール連絡するも返答も無く あまりにも理不尽な取引所の操作に対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士事務所に振り込んだ契約者貸付金は現金とみなされるのか
ベストアンサー保険の契約者貸付金、現金の考え方について 夫婦で自己破産します。 夫約500万円、妻約300万円の借金です。 やむ負えぬ引っ越しや、ペットの医療費、私の医療費、また私が派遣社員で収入が安定せず、生活費の借り入れを続けてここまで来てしまいました。 税金等滞納はありません。返済の為に借金し、悪循環でした。 東京で賃貸アパート暮らし、車はありません。財産...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料の相場と婚姻費用の相場、モラハラ離婚
離婚慰謝料についてです。 乳幼児の子供が一人います。ずっと私が見て育ててます。 親権はもちろん渡せませんし、渡らないし、いらないと思います。 面会させる気持ちもありません。 夫からは日々モラハラを受けており、喧嘩の都度キチガイ、ごみ以下、死ね、殺してやる、犬以下、生きる価値ない、出ていけ、喋りかけるな等を言われ続けました。 喧嘩の原因は、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をしたとき、どこまで証拠として相手に開示するのか
ベストアンサー不倫をしてしまい、お互い弁護士を通して慰謝料の相談中です。 私 男性 独身 相手 女性 家族有 子供四人 家庭良好 相手は私との証拠をなにも持っていませんが、私は独身ということもあり消す必要性がなく、写真やメッセージ、通話の通信履歴等すべて揃っています。 相手は提出して欲しくないと言っています(少しでも旦那さんに許してもらうため、事実を改...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットオークションで恐喝まがいの行為を受けています 対応のアドバイスお願いいたします
ベストアンサーネットオークションで恐喝、脅迫まがいの行為を受け金銭を要求されています 出品者です オークションで少額の品物が落札されましたが状態が違う、詐欺だ、とのクレームがあり返品対応をしないと訴えて賠償金を請求すると言われました もちろんこちらに問題はありませんが、面倒に思い(裁判が成立しないことは明白ですが)落札品、送料、入金手数料を返金しますので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長のパワハラで会社にいけません
【相談の背景】 私は会社社員です。この間新入社員歓迎会があり幹事をしてくれと社長から言われ段取りを進めてきました。当日皆さんすごく盛り上がっていて私も嬉しく思っていました。しかし社長に話しかけに言った際急に全員の前で大きな声で一体いくらかけてるんだ金の管理もできないなんて失格だと怒鳴られ会場は一気に暗い雰囲気になり私もかなり心が傷みました。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がバレて、相手方の奥さんが弁護士に相談しています。
【相談の背景】 不倫が相手(男性42歳)の奥さんにバレました。 相手の持っている証拠は、ラインのスクショ少し、 私が書いた手紙のみで写真などもないです。 不貞が分かる会話もないです。 現在先方は弁護士に相談しています。 奥さんの要求としては、離婚もしたくない、女には何かしらの処罰をしたいだそうです。 弁護士は書類を送ろうとしているようです。 また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヤフーオークションにて
ヤフーオークションにて12月の終わりにバイクのオーバーホール済みエンジンを落札しました。出品者から入金確認をしましたら商品を年明け早々に出荷させて頂きますと連絡きたので翌日振込みしました。 ですが、年が明けて少ししても商品が届く気配もなく、連絡をしても音沙汰なしなので、内容証明を送る事にしました。商品も届かないし…返金を求める内容です。すると相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事後の物損は、所有者責任がある?
先日、少し上り坂で、信号が青に変わったので発信したところ、MT車の為(私の車ではありません。仕事へ行くため知り合いに借りていました)少し後ろに下がってしまい、後続車にあたってしまいました。 保険やさんの話によると、物損事故の場合、10対0であるとの説明を受けました。相手方の前バンパーにほとんど損傷はなく、以前にされたであろうキズの方が目立つ感じです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟・慰謝料に関する質問
貯金をする目的で半年だけお互いの実家に住み、夫と別居していました。別居期間中夫が不倫しました。 不倫発覚まで夫婦間の関係はとてもうまく行っていました。 現在持っている証拠はボイスレコーダーで「○田○子と生でセックスしたのはなぜか?子供が欲しかったのか」という質問を私が夫にして、夫がそれに答えている内容の物。(避妊なしの性行為を認めています) 相手と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
合意書作成代行について
合意書を相手側と合わずに作成する方法がありますか? 不倫の関係を終わらせお互いに家族とやり直したいと考えています。 こちらは以下の様な合意書を作成したいと考えています。目的は相手の状況と考えを確認し、今後に備えるためです。 直接会うのはいやなので、第三者にそれを依頼することはできるのでしょうか。できるとすれはそれは誰でどのくらいお金がかかる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的に不安定
ベストアンサー現在 離婚調停中です。妻からの申し立てで 1回終わりました 結婚16年 子供12才です 申立書来てからも同居していて 今まで 不貞行為やギャンブル借金なし 生活費も入れなかったことはありません(毎月30万は) 調停の申し立て内容はクシャミの時に手を抑えないとか 子供のおもちゃを壊したとか子どもとふざけてプロレスの真似事をして自宅の壁に穴を空けた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係での婚約破棄。私の場合、事実上の婚約と認められるのか?
交際5年で昨年の3月に結婚を前提として彼の持ち家に引っ越ししました。今年で6年です。彼の実家は隣り合わせで自営業です。引っ越し直後から彼の帰宅が遅く、私も働いていたので家事との両立にストレスを抱えていた所、彼の友人から「スロットやっている」との連絡が度々ありました。ただでさえ私は生活環境の変化と仕事も多忙だった為、話し合いをしても彼は自分のスタンス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係を解消したいです。
【相談の背景】 質問失礼いたします。 私の彼の話です。彼が数年前に不倫関係にあった人と、不倫解消しようとしてトラブルが起きています。 まだ、完全に解消していないのに、私と付き合ったせいで相手女性が逆上し、「彼女と別れろ」「会社に言うからな」などと脅し続け、その相手にだけ別れたことにしています。 ですが、その後も不倫相手の監視がひどく私の彼に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗の賠償請求につきまして
ベストアンサー繁華街で飲食店を経営しているものです。去年二つ上の階の店舗が火災をおこしスプリンクラーの水害で店にある機材が壊れてしまいました。加害者様が翌日謝りにいらして謝罪を受けましたがその後加害者様も店を退去され電話でもあまり連絡が取れなくなってしまいました。取れたとしても今、弁護士に相談している、知り合いに聞いてもらっているとのらりくらりその場を交わさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本日、裁判所より書類が届きました。
ベストアンサー本日、警察で保護されてた妻より「配偶者暴力等に関する保護命令申し立て書」が届きました。 陳述内容に目を通しましたが、概ね間違いはありませんでしたが、多少話しを盛ってある所が多々ありました。やはり、保護施設で紹介されたプロの方が書いたんだなと言う印象を受けました。 また以前より、準備をしていたと思われ証拠を揃えていました。 しかし疑問に感じたの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚を早める為のすべき事
ベストアンサー【相談の背景】 自分が家を出て別居2年になります。妻の浮気の可能性があったため、両親をふまえて話し合いましたが、妻は真実を話さず、その後、私のDVを理由に話し合いを避け続けられています。子供達のと会うため、妻とは、メールのみのやりとりです。(最初に疑った時も肝心な事は言わず、自分は睡眠障害、体重激減状態【その時の画像あり、自分でもビックリした体重だ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料について
慰謝料・養育費について 今お付き合いしている彼はバツイチで、 彼と元嫁とは性格の不一致、金銭問題、家庭内別居などの理由で協議離婚となり、私とは離婚成立後にお付き合いが始まりました。 彼とはスナックで働いている時にお客さんとして来ていたのがきっかけで知り合いました。その時は既婚者だったのも知っていたので、店ではお客さん、外では友達としての付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトチャットサイトの初回ポイントを不正利用してしまったかもしれない。
【相談の背景】 個人情報が一切いらず、登録のボタンを押すだけで初回ポイントが貰えるアダルトチャットサイトを記憶にある限り去年の春頃初めて使いました。ポイント消費後、ページを閉じすぐに改めて登録のボタンを押しアカウントを作ってもポイントは貰えない仕様になっていました。同じ端末上で登録ポイントは1度しか貰えない仕様なのだと思いました。 2月か3月ほど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
景品表示法に抵触するでしょうか
ベストアンサー「契約の債務不履行にあたりますか」で相談させて頂いた関連となります。 この後日談として、再度担当者に義務の履行と、それをしないのであればその理由を求めましたが「必要性がないので回答しません」と繰り返すばかりでした。この様な電話のやり取りを少なくとも日時を変えて3回以上は行いました(この状況もこっそりと録音してあります)。この担当者に問題があると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ罪の示談後の示談内容のエスカレート。特殊な示談内容なので困っています。
・示談に至った経緯 相手の女性はとても仲の良い友人で、一緒に旅行に行ったり毎日電話をする仲でした。相手が私の家に泊まりに来ました。そこで性行為を行いました。その後、相手が私の家で一緒に暮らしたいとのことで、再び家に来ました。しかし一緒には暮らせないと告げたところ大激怒されました。相手は、バイトを辞めて家を出る準備をしていたらしく、お金がないから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【セクハラ・パワハラについて】回答お願いいたします。
セクハラ・パワハラについて質問させて下さい。 最近の出来事です。先日、現在働いている会社の忘年会がありました。 1次会は、社長含め幹部・営業・事務で食事をし、お酒を飲みましたが、社長、相談役達より「あなた達(新人女性営業2名)は、お酒が飲めると聞いている」と言われ、私達は程々ですと答えましたが、食事が出てくる前から次々お酒を飲まされ、意識が朦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブリーダーから犬の返還か支払いを脅迫されています
ベストアンサー【相談の背景】 今年6月、あるブリーダーから公式サイトを通じて生後3ヶ月の子犬を2匹購入し、その後同ブリーダーから「里親として1歳半の子も迎えませんか」と提案され、喜んで引き取りました。 ただ、その際に「家族が楽しみにしているので写真をいただけませんか」と尋ねたことで、私が「他の家族に犬を譲ろうとしている」と誤解されたようです。その誤解については後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の合意書の内容について、教えて欲しい件があります。
ベストアンサー不倫の慰謝料金額に合意し、合意書が相手の弁護士から届きました。その内容で質問したいことがいくつかあったので相談したいと思いました。宜しくお願いします。 ①甲(慰謝料請求する側)と乙(私)は、本件に関し、相互に、インターネットへの書き込み・書面掲載・口頭による情報の流不・架電・電子メール等その他方法の如何を問わず、本件に関する情報をみだりに公開す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人間の連絡先交換は秘密保持誓約書に違反するか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場を退職した後、覚書がメールで送られてきました。 その内容のひとつに、『その職場の関係者(社員、役員、施設利用者)と今後一切の関わりをもたないこと』というものがあり、それは権利濫用、公序良俗に反するため押印できかねる旨をお伝えしたところ、入社時に署名した秘密保持誓約書に記載されているとして、『誓約書に基づき、秘密情報・個人情報及...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答お願いします。ラインの内容は会える?
結婚14年目 子供(中学校2年生、1年生、小学校4年生の娘)がいる32歳の主婦です。最近まで勤めていたのですが、子供の調子が悪く今は専業主婦をしています。 今から10年ぐらい前に旦那の浮気がわかり(相手からの手紙を見つけ!何月何日にどこで!何をした!まで書いてあり・・・行為についても事細かく書いているのを見つけました)当時は子供も小さく離婚するのも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コンビニに拾得物を捨てられた、弁償は可能ですか?
ベストアンサー高校2年の娘が学校での海外研修のためパスポートを取りました。学校へ提出のためコピーを取りに近くのコンビニに行きました。その時にコピー機にパスポートを忘れてしまいました。本人は自分がなくした場所が特定できず、家やその他の所を探しているうちに6日ほどたってしまいました。家にあると思っていたようで、すぐに警察にも届けていません。 6日ほど経った時にコンビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手に対する慰謝料請求
現在主人の依頼した弁護士に離婚の交渉をされています。 結婚15年目、子供あり。 不倫相手は会社の部下で3年前からの付き合いです。 私の持っている不貞の証拠は主人と彼女のmixiでのやりとりやメール。手書きの交換日記。興信所によるラブホテルへの出入りを含む報告書。(1年前)。そして2カ月前のラブホテルの写真です。 興信所に頼んだきっかけは、主人が浮気は認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼稚園への弁護士照会を止めさせる方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判の控訴審中です。 コロナを理由に産後すぐ別居して、その後戻ろうとしてもコロナが危険と言って夫から同居を拒み続けられました。 私は夫の酷いモラハラを理由に離婚予定だった事もあり、途中で名前が変わるのも可哀想なので、娘を幼稚園を私の旧姓で通わせてました。 その事で今年の春から幼稚園や、小学校に対し夫は直接園へ電話や弁護士から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時、過去の略奪の慰謝料2
前回同じタイトルで質問させていただきました。以下、前回の質問の抜粋です。 主人と私が出会ったのは主人が5年前一度目の婚姻中、いわゆる不倫です。その後私との不倫が原因で離婚。その際、子供の養育費と慰謝料、また私にも慰謝料が発生しましたがそれも主人が払いました。その後私と何年か交際しましたが破局。しかし、やり直して妊娠をきっかけに入籍しました。 電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽の内容で不審者として通報をされました。
ベストアンサー半月ほど前の出来事となります。 私が歩道橋を半ばほどまで上ったところで、上から自転車に乗って滑走してきた女学生と接触しかけました。 女学生がそのまま無視をして立ち去ろうとしたため、即座に「乗ったまま降りたらダメって看板見えなかった?危ないだろう」と口頭で注意をしたのですが、振り返り様に睨みつけられた上に大きく舌打ちをされ、残り半分も反省を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中のトラブルについて
ベストアンサー現在2回目離婚調停を控えてます。 子供は6歳と8歳です。 1回目調停で決まった婚姻費用の支払いの期日までに振込がなかったので、怖いながらも相手方に連絡をとりましまた。 すると、長期出張中であったからできないということと、前回調停で話した内容から私の収入に対して「フルタイムではなくて、しかも月の半分の勤務で計算したと。 その覚悟で子供2人を育て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の嘘により不眠症や精神的苦痛を感じた場合でも罪にはならないのか。
ベストアンサー仕事上で知り合った一回り年下の男性がおります。 お互いに既婚者で遠距離に住んでいることもあり近況はSNSを通して知る他に、たまにライン等で会話する程度でした。男性の方が積極的でした。 2年前に中間点で一度だけ会いそれなりの関係となりました。それも男性からのお誘いでした。 その後男性の部署が変わり、多忙になったことを理由に会う事はおろか、ライン、電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の給料(委託費)未払い
ベストアンサーお世話になります。業務委託による給料未払いについてご相談したいと思い連絡致しました。 【概要】 業務委託という形で携帯ショップにて、4ヶ月間業務をしておりました。実際は契約書は交わしておらず契約を交わさないまま4ヶ月業務を実施しておりました。 2017年6月から業務を開始して8月30日に9月末で業務を辞める事を電話にて伝えました。その時、先方より了承を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしていたが、後から警察から任意出頭の連絡がきました。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の2月に知り合った市議会委員(女)とネットで知り合いました。 為替取引で1000万近く借金もあり、稼ぎ方を教えて欲しいと相談を受けた。 教える際に、私は、直接会いに行き、彼女が指定するラブホテルで待ち合わせしました。 教えている最中に彼女と合意のもと行為をしましたが私が勃起不全の為行為はしませんでした。 そして2回目会う際も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルについて
ベストアンサー2年前に同棲していた彼と別れて引っ越しをする為にAさんに相談しました。Aさんとは体の関係もありました。色々面倒をみてくれた人でした。「別れて引っ越した方がいいよ。お金なら全部出してあげるから。」と。私も甘えてしまい、部屋代と家具を出して貰いました。仕事もし始めた私はAさんに連絡する機会が少しずつ減りました。生活するのがやっとで、仕事をかけ持ちして余...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVについてどうしていいか分かりません。
ベストアンサーお忙しい中、申し訳ありません。DV彼女にどうしていいか分かりません。一度警察にDVで警察に逮捕されてから(それまではことあるごとに警察を呼ぶとわめき散らしていました)は、弁護士に言って訴訟するとばかり言います。 ??と思われると思います。彼女は自分で豪語するようにわがままで、その域を超えて完全に普通ではないです。つまり、散々自分のが悪いのに全て僕の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
同棲解約 金銭トラブル
今回、半年近く付き合って同棲していた彼と別れる事になりました! 私が元彼と連絡を取っていて、それを彼が私の携帯を見た事によって、バレました。連絡を取っていないと嘘をついて取っていたので、彼は怒って、明日に出てけと言われ、それはキツいから、1カ月以内に私が家を出て行く事になりました。 今回、急な引越しと、コロナウィルスの件で収入がないので、彼に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
清掃会社に慰謝料を請求したいです。
ベストアンサー昨日、通勤中に清掃用の液体が頭の上から降ってきました。液体を頭から被り、髪や顔、服、鞄が濡れたことにより、会社も遅刻しました。 ビルの窓ガラスの清掃作業に使用していた洗剤などの入った液体だったようです。ビルの5階あたりから、コップ2、3杯分ほどの液体が作業中の目印(ポールなど)を避けて、自転車で通過していたところに降ってきました。ビルの下にいた作業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
叔母が亡くなった場合の手続きについて
大至急の相談でございます。 本日叔母①を名乗る方より電話がありました。 私の実父の妹(叔母②)が亡くなった。 叔母②は独身の為お墓等の費用を叔母②の口座から引き出す為に、私の印鑑証明、戸籍謄本と別途書類に署名、捺印が欲しいので日曜に会いたい。 私の実父が亡くなっているので、娘の私の手続きが必要だ、との内容。 ・実は実父は私が幼少時に実家とは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
築2年の瑕疵担保責任について
注文住宅で家を建てました。個人の工務店で建て2013年12月に引き渡し。引き渡し直後からリビングの窓の鍵が閉まらない状態で現場監督に私が窓が曲がっているんじゃないかと打診。そんな事ありませんと言われ無理矢理鍵が閉まるようにドライバーで調節していきました。その後も隙間風や外からの音漏れ、途中までスムーズに開くが全開にしようとするととても硬くて開けられま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁から告訴による呼び出しを受けました
ベストアンサー2年前に退職した会社から告訴されました。 突然検察庁の方から電話があり、あなたが告訴されましたので、一度来てお話を伺いたい。とのことだったので、直接検察庁に告訴したものかと思います。 内容は、簡単に言うと横領になると思います。 私はやっていません。 会社の経理管理はとても杜撰で、帳簿という帳簿もなく、事務員は私一人です。 集金業務も私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求出来ますか
ベストアンサー結婚生活14年、子供た2人、夫が半年間社内不倫をしていました。夫は理由も言わず半年前に別居しだし実家にて生活していました。別居後すぐ夫から離婚調停を申し立てられ、当面別居の調停が成立しています。調停終了後夫婦間で話し合い、子供たちと会うようになりましたが、不倫相手が夫の行動を束縛するようになり、私と会わせるのが嫌だったらしく、面会の時に自宅までつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライベートでセクハラしてきた相手の会社に事実を報告した場合、相手に知られる可能性について
ベストアンサープライベートで、男性に守秘義務違反かもしれない言動、モラハラ、セクハラに近いことをされ余りに怖かったので、相手勤務の親会社にクレームを入れました。2回しか会ってないのに自習室という公共の場で手を握られたり、通院に文句を言われたり、そうかと思えば一方的に「トラウマがあるので家庭環境に問題がある人間とは関わりたくない」と言われ縁を切られました。返答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童売春を匂わせる投稿
ベストアンサー【相談の背景】 先月ある掲示板に児童売春を匂わせる投稿をしてしまいました。 内容は「○○県にて、炉(未成年を匂わせるネットスラング)。私は32歳です。私が出張に行っている間に娘を預かってくれる方を募集します。好きに調教してくれて構いません」といったものです。年齢は明記してません。 ただ、私は結婚はしていますが子供はおらず、完全にフィクションで冷やかし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手側代理人から連絡がない場合
ベストアンサー【相談の背景】 妻に出ていかれ現在別居中の男です。 妻側親族から連絡があり、「代理人がついたので今後は代理人と話をして下さい」と連絡がありました。 一ヶ月以上待っていますが妻の代理人から何の連絡もありません。 妻、子供、妻側親族、妻の友人全ての人が私からの連絡を拒否しており、代理人の名前や事務所すら教えてもらえません。 私としては関係の修復を希...
- 弁護士回答
- 8
-
-
個人情報の書き込みの刑法上の罪
ベストアンサーある人の誹謗中傷が続いているネットの掲示板サイトがあります。元々は、被害に遭っている本人が自分でブログやSNSに公開していた情報(卒業大学や所属学部学科、論文の題名、自宅や所有している車の写真等)があり、それらを元にして様々な情報が掲示板に追加記載されていき、今では本名や住所、年齢もほぼ特定されてしまっています。 このような状況で、その被害者を知って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】モラハラ夫に無理矢理離婚協議書を書かされ、監護権を取られた
無理矢理離婚協議書を書かされ、監護権を取られてしまいました。 モラハラ夫に苦しめられている知人が、強迫のもと書かされた離婚協議書をたてに、6歳と1歳の子どもを取られてしまいました。(2人とも持病があります) 離婚にまつわる法律関係の話に疎かったため、自分が今何を書かされているのか理解していなかった様子。 そんなおり、まだすべて決着のつく前でしたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SEO対策会社とのリース契約解除
ベストアンサー数日前SEO対策の会社の営業と話をする機会があり、こちらも何とか売り上げを伸ばしたい気持ちもあり、相手もモデル店として割安で協力してほしいとのことで契約書にサインしてしまいました 帰宅後すぐに知人に相談したり検索をかけ調べましたが詐欺のワードが並び不安になり、また新たにこちらの赤字案件も出てきてしまい経済的にも苦しい状況でしたので解約を申し出まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクにてオートバイを購入。説明文と異なりエンジンが掛からない。販売側の責任は?
ベストアンサーお知恵を分けて頂きたく相談いたします。 先日ヤフオクにてオートバイを購入しました。 説明文には「エンジンはサーキット使用、白煙や異音も無く調子は好調」「保安系は動作確認」「足まわりも走行に問題が無く車検も問題無い。」との記載がありました。 補足説明には以下の内容が記載されていました。 ◆中古品の性質上、当方記載内容に車種・グレード・年式違...
- 弁護士回答
- 2
-
「メールと電話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから