7,211件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用について。この場合どうなるのでしょうか?

婚姻費用についての質問なのですが教えて下さい。結婚9年目、子供無し。夫婦共働きです。旦那は会社経営で代表取締役社長で私は旦那とは関係のない別会社に正社員で働いてます。先月旦那からいきなり離婚を言い渡されました。旦那の言い分は家事放棄と 自分の人生を考え直した時に私とこの先やっていく気がなくなった はっきり言って冷めたと言われました。お互い不貞行為は...

弁護士回答
    2
  • 一方的に妻が家出して別居を始めた行為は悪意の遺棄に該当するのかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 10日ほど前に妻が自宅から出ていき、今日はホテルに泊まります、とだけ連絡が届き、以降は音信不通で連絡が取れなくなりました。電話もラインもブロックされています。 発端としては、価値観の違いで、一ヶ月ほど前から家庭内別居をすることになり、その日、何気ない事を話しかけたら、妻が急に怒り出して家出してしまいました。モラハラやDVを行った心当...

弁護士回答
    2
  • 荷物について

たびたび質問失礼します。 お忙しい中いつもアドバイスをいただき 感謝しております。 一週間前に娘が夫からDVを受け うちに逃げてきたので 荷物のほとんどを家においてきてしまいました。 鍵ももってきていません 居ない時に荷物を取りに行きたいということで 相手に鍵を渡して欲しいと頼みましたがだめだの 一点張りで応じてもらえません。 ○2人でお金を出...

弁護士回答
    3
  • 駐車場内で起きたと思われる物損事故

ベストアンサー

先日近所の子どもたちが私が住んでいるアパートの駐車場においてサッカーボールで遊んでいるのを目撃しました。 その際、私の妻にボールをぶつけた瞬間をたまたま目撃し、「気を付けてね」と言ったのですが、引き続き遊んでいました。 そしてその日の夜に車をチラッと見ると、以前は確実になかったはずバンパー部分が凹んでいました。 家のアパートの駐車場には防犯カメ...

弁護士回答
    3
  • 緊急対応に備えて、会社が指定した場所での呼出待機は労働時間になりますか?

【相談の背景】 年に数回、天候の悪化により停電が発生するリスクが高くなるため、 お客様からの依頼で管理物件から徒歩10分ほどのホテルに待機する事があります。 拠点となる事務所から片道2時間ほどの場所になりますが、 停電が発生してから駆け付けになると、 夜間は自宅から事務所へ移動し、準備を整えて現場へ向かうため、現場到着まで3時間ほど必要になります...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の取り消しについて

ベストアンサー

父と母が、父の保険の満期のお金だけを、子ども二人に半額ずつ渡す公正証書を作りました。父と母とは家庭内別居じょうたいで、弟は引きこもりで父だけに暴力をふるってました。私は家を出ています。 私はいなかったので内容はわかりませんが、父がひとりのときに、母と母の親戚たちと兄が六人でまくしたてるように、家のめいぎをあににすることと、五年ごとにでる満期の...

弁護士回答
    3
  • 財産分与後の家賃収入の割合

ベストアンサー

父親と共同で始めたマンション経営で、土地の登記は父親のみ、建物は父と私で2分の1で登記をし、毎年、半分ずつの収益をそれぞれで確定申告してまいりました。父との共同での不動産経営が約20年過ぎたそんな折り父が亡くなり、母と姉と私とで相続する事になりました。ここで質問ですが、姉が法廷相続分に照らし合わせ4分の1の土地と、建物の8分の1を所有する事になる...

弁護士回答
    2
  • 父の亡くなった土地の利用について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 30年程前に父名義の土地に叔母、姉家族、妹家族、父の家(私の実家)の4世帯が住めるマンションを建て、それぞれが建物のローンを支払っていました。1階はコンビニに貸し、父が家賃収入を得ていました。 父も高齢で介護が必要になり、離婚していた私は介護のため実家に戻り暮らし、父の認知症も酷くなってきた頃、姉夫婦が、私と妹に相談もせず、父名義...

弁護士回答
    3
  • 登記に記載されている債権額の請求について

不動産登記についての質問をさせてください。 祖母は土地を買うのが好きで、 90歳と高齢なのにまだ物件を見に行ったりと勢力的で、 祖母の行動を把握するに苦労しています。 所有権を家族に移しても売ったり出来ないよう 持ち分を調整しているので、登記が複雑になっています。 一部の登記には家族構成等が分かる詳細な記載がされており、 個人情報の観点からも...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約時と現在の賃料が異なる場合、差分の返還請求は可能でしょうか

ベストアンサー

私が賃貸契約した当時(十数年前)は南向きに窓のある部屋は水道料金、共益費込みで62000円、南向きに窓のある部屋は65000円で、私は南向きに窓のある部屋(65000円)で賃貸契約を結びました 最近ネットで賃貸マンションを探していたところ、今住んでいる同じマンションで階の異なる部屋(南向きの窓なし)ですが、窓は別として間取り等々全くの同条件で32000円+共益費300...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 家賃滞納時の張り紙や連絡無しの鍵交換について

お恥ずかしい話ですが今私は三ヶ月家賃滞納しています。 仕事場が潰れて職失ってたんですが去年11月頃から職も決まり一ヶ月の家賃と少しですが滞納分を振り込んでいました。給料の関係で一ヶ月に二回にわけてとかもありましたが毎月振り込んでいたんですが 一度滞納してるときに保証会社と話したときに大声で怒鳴られ怖い思いしたことがあります。 そのときに滞納してる...

弁護士回答
    4
  • 私物の処分。部屋を汚くしていた私が悪いのでしょうか?

風俗店に一年程勤務していました。 その間、オーナーに名義人になってもらいマンションの一室に住んでいましたが、出産で実家に帰ったため暫く部屋をあけていました。 その間、インターホンの交換があってオーナーが部屋に入ったらしくあまりの部屋の汚さに吃驚し勝手に部屋を掃除してしまいました。 出産後に引っ越しのため部屋に入ると私の荷物はなくそこは店の待機場に変わっていました。 かろ...

弁護士回答
    1
  • 母の任意後見を邪魔した弟が・・・

ベストアンサー

母は父亡き後、私に面倒を見てもらうことを望みましたので、「任意後見契約」をすることにしました。 ところが当日(11月22日)弟が公証役場に乗り込み中止になりました。 公証人は、今の母(アルツハイマー初期)には十分判断能力があるので、任意後見人無しでも問題ないと言いました。 ところが弟は、12月3日に母をかかりつけの病院に連れて行き、保佐人又...

弁護士回答
    4
  • 自転車 勝手に鍵 不法駐輪ではない

ベストアンサー

予備校に在籍しているですが、そこの駐輪場に自転車を駐輪したところ(初めて)、勝手にチェーンをかけられ移動させられていました。 後日事務の人に聞くと、駐輪には届け出が必要のようでしたが、予備校申し込みの時にその旨は説明されていませんでした。 チェーンをかけた人はその予備校の入っているビルの清掃員のおばさんです。目撃した人に聞きました。 わざ...

弁護士回答
    3
  • 誓約書を内容証明証で送る

ベストアンサー

マンションのペット飼育規約違反をしている住人に誓約書を内容証明証にて送ろうと考えております。 誓約書は同じもの2通で2通に署名捺印後1通は送り返してもらい当方へ保管します。 誓約書を内容証明証で2通送るやり方は間違ってないのでしょうか また違反していた居住者が複数名の場合の 署名捺印の覧を人数分記載すれば良いのでしょうか。(世帯主の人数は不...

弁護士回答
    2
  • トイレ汚水漏れ損害賠償に不満です!

ベストアンサー

2年前の7月、自己所有マンションのトイレ天井から水漏れがあり、天井や壁には黒カビやシミが発生していました。 状況から相当以前からと判断し、上階居住者(賃貸人)に幾度か確認したのですが自分のところでではないとのことでした。 管理組合にも状況を報告しましたが原因が不明ということもあり、管理組合が天井板張替工事を行いました。 その後も水漏れは続き、水量...

弁護士回答
    1
  • 兄嫁が病気の兄を置いて別居、離婚する方法は⁇

嫁、姑問題についてです。私の兄が昨年脳腫瘍で余命宣告を受け、現在脳腫瘍の影響で左半身が麻痺、要介護、そして緩和ケアで自宅介護をしております。別世帯でしたが、介護の為実家に帰り、父、母、お嫁さんで介護をする予定でした。父は朝5時から19時ま仕事、途中休憩に帰り介護、母は9時から14時、14時から19時の2交代でそれ以外は介護をしています。お嫁さんは無職です。...

弁護士回答
    2
  • 新夜間~明け方にかけての騒音被害について。

新夜間~明け方にかけての騒音被害を。 2年前の10月に現在住んでいるマンションに越してから今日に至るまでの騒音被害についての相談です。 警察への通報回数は10回、注意は4回、管理会社からの注意は5回以上。 警察には認め、管理会社には認めません。両者呆れてます。 私が住んでいる部屋をAとします。私の部屋の真上をB、私の左隣りがCとします。 Bは私達よ...

弁護士回答
    1
  • 危険物倉庫の発火で車が被害を受け、補償を求める方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションの駐車場の隣にある危険物倉庫が発火し、全焼しました。 停めていた車が一台は廃車、一台は修理50万相当かかる見積もりです。 火災を起こしたのは家族経営のような会社で保険をかけていなかったようです。 10万円をつつんで謝罪に来ましたが、補償はできないとの事です。 【質問1】 危険物倉庫での発火で、補償が出来ないとは、考えら...

弁護士回答
    2
  • 彼女の浮気相手について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女と別れたのですが、私契約のマンションに行く先がないと居住しており、また、そこに知らない男が勝手に住みこんでいます。おそらく、新しい彼氏だと思うのですが。 彼女なら、まだ知った中で許せるのですが、そんな知らない男が住んでいるのは気持ち悪いです。その男には至急でて行ってもらいたいです。 【質問1】 勝手に住み込んでいる男をどうし...

弁護士回答
    4
  • 認知症の祖父の資産について、使い込みを疑われています。

ベストアンサー

父が亡くなりました。父は要介護の祖父(父の父)と10年前から同居の上、介護をしていました。2年前から祖父は介護施設に入居していました。(祖母は既に他界)その間の祖父の資産管理は父が行なっていました。祖父はまだ生きています。父の死をきっかけに、今まで全く祖父のことを放置していた父の姉が、父が祖父の資産を使い込んでいたと疑っています。成年後見人をた...

弁護士回答
    4
  • ガステーブルの交換は、誰がするの?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸アパートに 9年住んでおります。 入居時に古いガステーブルを、 大家さんが新品に 交換してくれました。 しかし、 9年が経ち 故障したので、 新しいものに交換して欲しい旨を話したら、 それは借り主(=私)の 自己負担での交換になるとの事。 入居時に交換してくれたということは、 9年経ち故障したガステーブルの交換も ...

弁護士回答
    1
  • 階下との騒音トラブルで訴えられそうな場合

ベストアンサー

今住んでいる賃貸アパートで、階下の住人との騒音トラブルが1ヶ月ほど前から起きています。 私たちは30代の夫婦二人暮らしで半年ほど前から住んでいます。 相手の方は60代くらいの男性一人暮らしで2ヶ月ほど前に引っ越してきました。 1ヶ月ほど前に、階下の方が直接苦情を言いに来ました。どの時間帯もうるさい。退去を考えるほどで耐えられない。一年ほど前に心筋梗塞で...

弁護士回答
    2
  • 親兄弟とのことで悩んでいます

私は48歳の男で、結婚して20年になります。子供はいません。 家族は78歳の母親と44歳の妹。妹は4〜5年前に結婚。 父は24年前に54歳で他界しています。 自宅は分譲住宅地内の一戸建て住宅で、1973年から居住し、父の他界後は、母名義となっていました。私の結婚後は、母と妹の2人暮らしでしたが、妹は殆ど定職に就かず、長年いわゆるニート生活を送っていました。その生...

弁護士回答
    2
  • 解雇に当たりませんか?

マンション清掃をしていました。アルバイトでした。 体調悪くて現場責任者に連絡し2日間休みました。即、リーダーから「あてにならないから来なくていい!」「次の月曜日に来てください、作業着に着替えないでいいから」と言われました。 これって、解雇相当に当たりませんか?

弁護士回答
    2
  • 賃貸駐車場の白線の区画トラブル

【相談の背景】 現在、1フロア4戸の3階建ての賃貸マンションに入居し駐車場も借りています。 駐車場の敷地はマンションの隣にあり、建物に平行して4区画×3列(101~104、201~204、301~304)の駐車スペースがあります。 私は104に入居したのですが、たまたま部屋の前の区画が空いておりベランダから自動車を確認できると言う事と角部屋のスペースのため、隣の区画より少し...

弁護士回答
    2
  • 財産分与、調停の事で

はじめまして、兵庫県在住の40歳男性です。 結婚して7年半、今年の8月末で離婚いたしました。 私も一人っ子、嫁も一人っ子です。嫁が元々母親を小さい頃に亡くしていて、父親、祖母と社宅に住んでた事もあって、祖母が認知症と言う事などもあり父親と祖母と一緒に住んで欲しいと言われたので了承して二年半前に義父(嫁の父)と折半で4LDKのマンションを4000万位で購入。 ...

弁護士回答
    2
  • 労災の安全配慮義務違反について認められる内容でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション清掃担当パートタイマー勤務していました70歳ですが、会社の人員不足が原因で従業員3名シフトから1名のみで清掃作業を強いられることとなり、従業員1名で5階から30階の各フロアの廊下、エレベーターホールの清掃作業を午後14時から午後15時の間に、1人で各フロアの清掃作業を必ず終えるように会社から指示を受けていました。そのため、時間短縮...

弁護士回答
    1
  • 自分が未成年だった頃の遺産相続について。

ベストアンサー

父親の遺産相続についてなのですが当時私は未成年で母が財産管理をしていました。 本日祖母と話をしていて遺産の話が出たのですが(話が出るまで私自身忘れていました。)私の学費や仕送りの生活費に使われていた事以外はっきりしておらず、残っているのかすらも分かりません。 私はもう成人しているのですが、権利の譲渡や財産の確認は個人で出来るのでしょうか? 祖...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の消防設備工事拒否によって訴えられることはありますか?

ベストアンサー

初めてご相談させていただきます。宜しくお願いいたします。 ご相談させていただきたい内容は、 今住んでいるマンションビルの事となります。 ビルは5階建てで、1.2階がテナントとなり3〜5階が居住区となるものです 先々月、この2階テナントにデイサービスが入るとのことで 関係者の方がその報告にいらっしゃいました。 そして先月、デイサービスが入ったことに...

弁護士回答
    2
  • 遺贈と相続放棄と私文書偽造

前月、母が他界しました。父は昭和58年にすでに他界しており、当時長女である私は関東暮らしから渡米し、関西で暮らす母の動向がわかりませんでした。 念の為、母に父の遺言書について尋ねると「ない」との回答で、財産もなかったといっておりました。 ところが、25年を経て帰国すると父からの相続財産(不動産、預貯金、有価証券、生命保険金等) 自宅マンション以外全...

弁護士回答
    3
  • 住居不法進入と刑罰について。

婚約中の彼女と、入籍前から新居をかまえることになり、同棲を始めておりました。 その最中、自宅にて食事中に口論となり、彼女がその旨を彼女の両親に電話で伝えたところ、私達の自宅にそのご両親がやってきて、彼女自身と、彼女の私物をもって帰ると言い出しました。 玄関先から家の中にあがりこもうとするので、それはやめて下さいと静止すると、深夜の2時にも関わら...

弁護士回答
    2
  • 老朽化による立ち退きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日大家さんと不動産屋さんが来て老朽化と管理が自分では出来ない為建て壊す事になったと突然言われました。娘が受験生なので来年の3月までは無理ですと答えた所退去は来年の3月まで待って頂ける事にはなったのですが、築年数42年でまだ全然住める状態です。大家さんからの提示が引っ越し料として30万円負担する方向で考えてるとメールがきました。 我が...

弁護士回答
    2
  • 夫婦喧嘩で家のドアを殴ってしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩の際家を閉め出されドアチェーンをかけらてしまいました。 家の名義は妻と妻の母です。 現在は東京在住ですが、京都で働いていたときは妻と私で住んでいたマンションです。 締め出されたイラつきからドアを殴ってしまいました。 その後離婚の話になりそのことを妻が警察に被害届をだすといっております。 私の感覚だと夫婦喧嘩の延長ですが、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停について

【相談の背景】 婚姻費用調停の申し立てをしました。 夫が出て行った状況(私に有責性はありません)で現在生活費入れてもらっておらず、2人で借りた賃貸マンションの家賃・光熱費、妊婦健診の費用を私が支払っている状況です。 私は会社員で年収550万程度。 夫は自営業で確定申告をしておらず収入は全くわからない状況です。 調停申し立ての際は、「私が妊娠中で12...

弁護士回答
    2
  • ポスティングチラシの投函に対して清掃費用の損害賠償請求

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 私は賃貸業をしております。 ワンルームのポストにチラシを入れられ、不要チラシがエントランスに散乱しております。 ポストには『チラシ、広告等の投函を一切禁止』と大きく貼ってあり、ポスティング業者には分かるようにしてますが、ルールを守ってもらえません。毎回、拾いに行くのですが人件費や経費もかかります。 罰金ではなく、...

弁護士回答
    1
  • 専門委員会、小委員会の法的根拠

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの理事をしております。 先日の理事会にて大規模修繕専門委員会の設置が検討されました。 専門委員会のメンバーに理事もなれるのかなれないのかが議論となりました。 理事が専門委員会のメンバーも兼務する事で理事会との風通しが良くなると私は思いましたが、理事長は区分所有法、民法の規定で専門委員会のメンバーには理事は就任できないと...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫が発覚し別居中の生活費の管理について、夫婦破綻とみなされるか知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10月に夫が夫の部下と不倫してることが分かりました。主人の車の後部座席にて密会しているところに突入しました。その時は関係を認めたものの、後に肉体関係も交際関係もなく、一方的に夫が好意を抱いていただけで、家庭の相談を彼女に聞いて貰っていただけと話を変えられました。その日を境に夫は実家へ帰り現在別居してます。 夫に離婚を迫られています...

弁護士回答
    8
  • 根拠のない地域猫の糞尿被害苦情について

【相談の背景】 ◯隣人外国人家族とのトラブル テラスハウス風の一棟二世帯のアパートに住んでいました。共有内庭があり、野良猫や地域猫(耳カットさくら猫)が自由に現れていた状況です。 地域にTNR活動をするボランティアさんが複数人おり、基本毎日定時に、野良猫や地域猫の給餌を交代で行っていました。 我が家では、このボランティア活動は認識しており、基本ノ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与で果実は特有財産か否かについて。

お世話になっております。 財産分与の調停中です。 私が申立人で離縁しています。 相手方が同居以前に不動産を取得しており、その不動産については特有財産だと認識しておりますが、その不動産からの果実の取り扱いについて争いがございます。 相手方は私と同居中も不動産のローンは返済しており、果実については私が代表者となり法人を設立して果実を管理してい...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料請求(財産等について)

私は平成26年3月に離婚。20年3月に結婚。当時は賃貸の団地に居住。23年秋頃、夫の意向で私の実父と同居、それに伴い私の実家(父が購入。築およそ40年)をリフォームすることにし。約2000万円。夫が主たる債務者、実父が連帯保証人となり夫が毎月支払い。そして離婚後2か月程経った頃、弁護士を代理人とした内容証明が届き、「今後の支払いはそちらで行え。また直接的な離婚の原...

弁護士回答
    1
  • 離婚とそれに伴う会社の分離についての法的対抗策について

その夫の浮気と、会社を分離する件について、ご教授頂下さい。 ◆経緯 夫と二人で会社を経営していたが、数ヶ月前に夫が浮気をして知らない間にアパートを借りて出て行った。 私は離婚は避けたいが、やむを得ないと考えている。そのような状態で会社を別々にしたいと夫に言われた。 ◆夫の浮気状況 ・結婚して5年、夫は数ヶ月前から浮気をしており、本人も全て認めている...

弁護士回答
    1
  • 勝手に荷物を移動されそうです!!

ベストアンサー

至急、対処方法を教えてください! 離婚後、子供を連れ実家住まいをしていますが、実家の売却の為、実家から退去 するように言われています。 もちろん、あと3ヶ月後には、 引っ越しをする段取りをしていますが、 高校受験を控えている子がいるため すぐには、引っ越しができない状況です。 しかし、実家の売却に関する手続きを 任されている私の姉から、直ぐ...

弁護士回答
    6
  • 旧住所に誤送された商品の回収方法

ベストアンサー

【相談の背景】 9月上旬にネット通販で秋物衣料を購入したところ、自分のミスで旧住所に送ってしまいました。現在、居住している方に受け取られてしまい、荷物はそのままになっている状況です。 ショップ側は配達完了した商品には対応できないとのことで、アパートを管理している不動産屋さんに連絡したところ、住んでいる方と連絡は取れましたが、対応してくれるかどう...

弁護士回答
    1
  • 特定のマンション部屋番号の住人をネット上で批判された場合、なんらかの法的提訴は可能ですか。

ベストアンサー

ネット上に「101号室のあの親の常識の無さに呆れている」と掲載されました。氏名は書かれていません。 もちろん、開示請求などで人物を特定する必要があるのはわかるのですが、数年前に同マンション住人とトラブルになった経緯があり、おそらくその人物であることはほぼ確定的だとおもいます。 万一、その人物である確証を開示請求などで得た場合、名誉毀損もしくは何らか...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

知り合い(女性)の件で、ご相談させていただきます。知り合いと旦那は中国人で、最近旦那が帰化して日本国籍を取得しました。二人は結婚して2年程で、一才半の子供がいます。結婚前に旦那の両親が旦那の名義のマンションを購入(頭金支払い)し、その後もローンの援助をしています。 女性側は嫁入り道具として、一千万円近い車(旦那が乗っている)を購入しております。 お金は...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠について

ベストアンサー

不貞行為証拠について質問があります 旦那が勝手に自分名義で家を借り 不倫相手の女性とその子供と 同棲しております 本人達の写真はまだとれていなく マンションの駐車場に 常に女の車と旦那の車が 停まっています そのような車の写真でも 不貞行為証拠になりますか? 旦那との話し合いで 不倫、同棲は認めております ですがボイスレコーダーに 取っ...

弁護士回答
    4
  • 店やアパートの駐車場のすり抜けについて

出入り口が2箇所以上ある店やアパートの駐車場をすり抜ける行為は建造物侵入罪などの罪で問われることはありますか。 また捕まる可能性はありますか。 少なくても一軒家の駐車場ではなく、店の駐車場だったり、アパートなどの管理者の駐車場です。 あと、交差点のところにコンビニがあり、駐車場があるとします。 その駐車場はどこからでも入れる設計で、大型トラック...

弁護士回答
    1
  • 父の借金を放棄するためには相続放棄と会社破綻申立が必要か?

【相談の背景】 先日父が亡くなりました。 父個人で有限会社をやってたのですが、借金がありました。 会社名義にて借りており、連帯保証人は父の個人名義になっていました。 【質問1】 私と母は借金を抱えたくないためどうにか放棄したいのですが、この場合、相続放棄、会社破綻申立、共にしなくてはいけないのでしょうか? それとも相続放棄だけしておけば我々の支...

弁護士回答
    2
  • 大規模修繕工事をした後で、反対者から、お金を取れますか?

【相談の背景】 45年ほど経過した今まで一度も修繕したことのない区分所有建物の一棟全体の大規模修繕工事を480万円ほどかけてする予定です。 1区分33㎡の6人・6区分。1人あたり80万円の支出。 このうち1人が反対しています。 東京都新宿区で、相場は1区分1800万円くらいします。 大規模修繕工事をした後で、この反対者から、お金を取れますか? ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから