法律相談一覧
-
離婚調停の欠席について
ベストアンサー【相談の背景】 5月から離婚の話が出ています。主人は3月から海外へ単身赴任中です。彼からの早く離婚して欲しいとの催促や,その他やりとりをしているうちに,私は適応障害に罹患しました。お医者様は数ヶ月は離婚の話しは考えない方がいいとおっしゃっています。彼にもそのように話したのですが、彼も精神的に辛く、早く離婚して欲しいようで,2,3日前に離婚調停の申...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続で揉めている共有地の土地の売却について
ベストアンサー【相談の背景】 1、相続により共有地として登記した母名義の土地(共有者5名、3筆)有り。 2、共有者(A親族)が母名義の土地の買取を希望。 3、(A)に売却を検討中。金額は税理士が計算した路線価での評価額を提示。 4、1の土地には他に祖母名義で相続未登記の部分有り。親族間で相続方法について意見が対立している状況。(共有か現金での分配か等) 5、関係している親族と...
- 弁護士回答
- 12
-
-
利用していないヨガ教室の月謝を払う義務はあるのか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の8月末にヨガ教室のキャンペーン利用をキッカケに入会いたしましたしました。 その後、家の事情と体調不良の為通えなくなり、5ヶ月ほど全く利用していません。 月謝は銀行引き落としで契約していましたが、教室側の不手際で引き落としされず、毎月振り込み用紙が送られてきてその都度払っていました。 しかしここ2ヶ月は半年近く利用もしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫アメリカ赴任、妻日米二重国籍保持者であるためその後発生する義務について教えてください。
ベストアンサー私は日本とアメリカの二重国籍保持者です。 アメリカ国籍は失われていると思っていましたが、6年前位にあるきっかけでアメリカ国籍が保有状態と知り、手続きをしてアメリカパスポートが発行されました。SSNは取得していないままです。 来年に夫のカルフォルニア州への赴任(3年~5年)が決まりそうです。 そうなれば帯同したいので私のSSN取得手続きをしなければならな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー長年のモラハラ、10年前からDVとなり、離婚をしたいと考えている50代女性です。 高校生のこどもが一人います。夫は私が離婚を考えていることはしりません。 非常勤で8年常勤になり3年働き、ゆうちょで財形貯蓄しています。 夫は財形をしていることはしりません。給与明細もみせていません。 ① このまま財形を続けていて、離婚を申し立てて、調停となった時、財形...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫 別居 不倫相手が妊娠したら
ベストアンサー夫の不倫発覚後 離婚要求され近々別居予定してます こちらから円満調停を申し立て 離婚、別居の拒否、婚姻費用請求、子供の監護者について話し合う予定です 婚姻費用は 申し立てた月から請求できますか? また、別居後夫と不倫相手との間に子供ができて場合、婚姻費用は減額請求されれば通りますか? 私が離婚しなければ二人の関係はどうなりますか? また、夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続登記移転していない不動産の固定資産税
昨年亡くなった母からの相続不動産が相続人5人が揉めているため登記移転できないままでいます。この場合、固定資産税の通知は母宛のままで送られてくるのでしょうか?それとも法定相続人の誰か代表者を税務署が決めて送られて来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
ゲームの規約のルールをやぶったら民事訴訟しても勝てないのか?
ベストアンサー最近、オンラインのインターネットゲームにハマっていまして半年で30万近く課金しています。 ところが急に、契約違反を起こしたためアカウント停止とログインしてもなりゲームが出来なくなりました。 このゲームでは物の値段が決まっていなく、プレイヤー同士の感覚で相場や取引が行われるので詐欺なども多く、そうゆう輩はアカウント停止されたりよくあったのですが、自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同僚に顔を叩かれ、民事で話し合いたい。
同僚に顔を叩かれました。 職場のオーナーに表沙汰にしないよう言われ、そのままにしていたら解雇されました。 その後、1ヶ月過ぎた頃から顔が痺れてきてしまい、後遺症が表れましたが、病院では因果関係がハッキリしないといわれ、警察では現行犯でなければ動けないといわれました。 密室での出来事で誰かが見ていたわけでもありません。 民事で争えますか? 整骨院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際に慰謝料(解決金名目)を支払い済みだが、不倫相手に慰謝料を請求できるものか。
ご相談させて下さい。 離婚協議の際に慰謝料として300万を払いました。 離婚協議書を作成の際に不倫という言葉がつくのが嫌だったために、名目を婚姻関係解消に伴う解決金とし、財産分与のほかその他一切の請求がないことを認めるという書面を作成、離婚の際に双方捺印の上、離婚を行いました。 ただ、解決金の実体は不倫行為の代償としての慰謝料300万円であり、双...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
住んでいるマンションの名義変更に関して
ベストアンサー【相談の背景】 姉の夫は2019年に亡くなり、相続の時に住んでいたマンションの名義は夫のまま変更していません。現在も姉は住んでいます。 【質問1】 この先、マンションの名義を姉に変更する必要はありますでしょうか。もし、マンション売却の際は手続きが難しくなりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
罰金命令の不服申し立てと正式裁判への移行は最善策でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故での略式起訴罰金命令 基本的には正式より略式の方がマシだと考えられますが、違反内容と被害者感情、軽微な被害状況 私の被害者とされた方への事故後対応、被害者からの不当請求内容を加味しますと、罰金命令の金額が高額なので不服を申立て正式裁判に移行した方がベストなパターンでしょうか 【質問1】 私の被害者とされた方への事故後対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫に関する誓約書の内容について法律的に可能かを知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫が職場の後輩と不倫しています。 2年前に証拠写真を撮り、夫と不倫相手に関係を終わらせる誓約書を書かせました。 しかしまだ継続していることが発覚しました。 別居中の夫のアパートから早朝に出てくるところを3回動画に撮りました。 今回は慰謝料請求をするつもりですが、それでも不倫を継続するのではないかと思います。 なので今回また...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借用書の作成について
ベストアンサー【相談の背景】 知人から借用書の作成を依頼されています。 知人が同僚に200万を貸すことになり、借用書を取り交わしたいとのことで作成依頼を受けていますが、ネットで調べると色々なやり方があり、どれが最適か悩んでいます。 【質問1】 借用書2枚を作成し、貸主借主双方に交付する予定ですが収入印紙は2枚必要でしょうか? また、貸主も署名捺印が必要でしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書についての相談。
【相談の背景】 今は離婚を考えていませんが、DVなど色々とあったので今後離婚する事も考慮し誓約書を作成して夫に書いてもらうつもりです。 ただ契約書を書いても守ってもらえるとは限りません。もし今後離婚することがあっても絶対に、子どもの親権は渡せません。 【質問1】 契約書内容は、暴力を振るわないなどを書こうと思っていますが、具体的にどのようなことを...
- 弁護士回答
- 8
-
-
有責配偶者が不倫相手と一緒になれる事例(年数がかからない方法)
ベストアンサー【相談の背景】 不倫を夫に知られてしまいました。 (ホテルでパジャマ姿でいる写真を見られています。不倫1度 それまでは数十年の友人関係) (婚姻期間15年、別居期間や不仲無し、中2.小5子どもあり) 不倫相手とは、夫に全財産を渡してでも一緒になる覚悟です。 【質問1】 夫と離婚して不倫相手と一緒に住めるにはどのようなパターンが考えられますでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償請求された。内容証明
【相談の背景】 昨日、個人の方から内容証明+配達証明にて届きまさした。 内容としては、一年前に勤務していた会社のお客様からで、当時に担当していた仕事において、私の虚偽説明により納期が大幅に遅れまさした。 その遅れた分に対しての損害金を払ってほしいとの事です。この仕事について契約書等は取り交わしておりません。 【質問1】 先方が主張する損害賠償は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通勤災害による交通事故での保険打ち切りについての対応について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月下旬、タクシー乗車中(通勤中)に、タクシー運転手(加害者)が前方の車に衝突する事故を起こし、自動車保険による頚椎捻挫の治療を受けております。 また、事故から1ヶ月半後に保険打ち切り後の話が出たため、弁護士特約を使用し弁護士との契約を行いましたが、「弁護士が出ると返って保険打ち切りが早くなる傾向にあるため、ご自身で治療延長の交渉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫不貞を認めない場合、調停を避けようとする理由
【相談の背景】 夫不貞行為疑惑により 現在発覚から1ヶ月ほど別居中で離婚に向けての話し合い中です。 1年ほど女性宅家での寝泊まり(2週に1度ペースという夫証言) 私の知人撮影の ラブホテルの出入り、動画あり その時、ラブホテル前で 知人には「体の関係あった もうしない、妻にすべて話す」と言ってた。 しかし私には、 肉体関係なし、知人に 言った話はすべ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産協議書のやり直し、延期しても大丈夫ですか?
母の遺産を遺産協議書を締結して、私、姉、父で分配しました。後に、姉が遺産をまだ隠していた事が発覚しました。話し合いに応じないので、調停を考えていますが、父は恥ずかしいからと反対します。 手続き上、父を訴える形にはしたくありません。そこで、父(90才)がボケてからか、亡くなってから進めようと考えています。 1.それまで温めておいても大丈夫ですか。 2....
- 弁護士回答
- 6
-
-
警察に被害届を考えているが弁護士に相談
ベストアンサー民事訴訟の相手方である隣妻より出された証拠物として当家のリビングを撮影(不在中の複数日撮絵した写真)を提出されました。他にはゴミ出しはどこにされていますか?などの手紙、頭がおかしい、引っ越せ、相手方に断らないと車の駐車をしてはいけない、よく止めましたねなどの音声、嫌がる私を家の外に出させて、罵倒されました(警察相談履歴あり)。 その他にも集団監視行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会時間を守らない相手に対して
ベストアンサー2年前離婚をしました。7歳のこどもがおり、月2回面会を行っています。もちろん時間を前もって決めていますが、元夫は遅刻を繰り返します。時間としては5分~20分です。私は都度注意をしますが交通事情がと言ったり言い訳をし反省の色がありません。。交通事情等も踏まえ行動するべきだと私は思います。時間を守らないことは違反ですし、少しぐらいいいだろうは無いと思いま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為での慰謝料請求。請求された私ができること。
つい先日、不貞行為の慰謝料請求に関する内容証明を受け取った者です。 通知人は不貞行為の相手方の妻で、代理人は弁護士です。 慰謝料は300万円で、期日まで私より回答がなければ、訴訟を視野にいれていると明記されておりました。 不貞行為は2年以上前に終了しています。 ことの始まりは、相手の勤務先に提出した書類に記載した私の電話番号を、相手が私事で見て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産売買契約後の解約できますか?違約金等発生しますか?
ベストアンサー1ヶ月前に建売分譲の不動産売買契約を交わしました。私一人の名義です。 が、今になって解約したいと考えています。 理由は、家の事情で実家に仕送りしなくてはならなくなり(契約前はなし)、住宅ローンを組めても月々のローン支払いと生活が困難になること。 そこで、今の進み具合からどのようになるのか知りたくて質問させて頂きます。 長文ですが、よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の返還について
ベストアンサー度々の投稿 失礼します。 元夫から今まで払った養育費の返還を言われています。 理由は?と聞いたら 不登校の娘(中学2年生 13才)を精神的に追い詰め虐待したからだ と言われました。 過去質問にもありますが、娘とは学校の事でよく口論になりました。 ちゃんと 娘を育てていない と 攻めてばかりいる から と言う理由です。 私は?と思っていますが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の子どもとの面会について
ベストアンサー産後、旦那と別居中です。娘と実家にいます。 実家に来たり声が聞こえたりするだけたまらく精神状態がおかしくなり旦那に許可を得て実家にくることも避けてもらって距離を置いてます。 会わずにいる時間は前向きで明るく過ごせるのですが…旦那がくるんではないかと思うと動悸や過呼吸など精神的に不安定になります。近いうちに心理カウンセリングを受けようかと思うのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停と面接交流について
ベストアンサー現在私の不貞が原因で妻と離婚調停中です。妻が1歳半の子供を連れて行ってしまっているので面会交流も同時にに調停しています。離婚調停はまだまだ続くと思いますが、面会交流の調停もまだまだ続くものなのでしょうか?先に面会交流の判決がでると聞いたのですが… 又、面会交流の判決が出た場合は妻はそれに従わない場合はどうなりますか? ご回答お願いします
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流実施について.。
ベストアンサー面会交流についてですが、妻と子供2人と別居中で近日中に面会交流について調停があります。長女14歳は自分の意思で行動するために妻がコントロールできない為、私とは頻繁に会っています。次女8歳は自分の意思で行動できず妻に厳しく私と会わない様に監視されてきる為に1年以上まともに 面会できていません。質問ですが、今回面会できていない次女に対して面会交流を申立て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について
わたしは女性で相手の元奥様からの慰謝料請求についてです。 肉体関係はあったものの、証拠はなく 唯一の証拠はメールのみの場合 メール内容は会う約束のようなものなども含まれます 肉体関係は一切なかった、メールやネット上の恋愛だった と言い張ったら慰謝料請求されても払わなくてもよい場合があるというのは本当でしょうか? また、弁護士さんに相談すると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
提出した証拠品(現金)の返還と罰金刑の回避
ベストアンサー主人が貸金業法違反の罪で在宅事件として捜査されています。約10年に渡りやっていたと思います。 この先出資法違反や組織犯罪法違反の可能性もあるそうです。 家宅捜索もされたのですが、その際に金庫にあった数千万も証拠品として押収されました。 そのお金は戻ってこないんでしょうか?そのお金のほとんどは貸金業の利益だと思います。 弁護士さんに相談に行ったと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間のお金の貸し借りトラブル
ベストアンサー私は知人に大金ですが、1300万円を工面してもらいました。病気の治療費がかさんで以前から借金していました。日本以外の治療を受けていたのもあり、治療費がかさんでいました。その事を知った知人が1300万円あるから治療費に使って治したらいい、返済は半分だけ返済してくれたらいいし返済も一年程はいいから落ち着いてから返済してくれたらいいと言ってくれたので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
懲戒事由
ベストアンサー女性部下を厳しく叱った上司をパワハラで懲戒処分に科しました。証拠は被害者である部下の供述と複数の目撃証言ですが、上司側から、本人の供述と目撃人証だけでは、事実は真偽不明で、懲戒適用性までのある行為が本当にあったという断定証拠とはならないと懲戒撤回、名誉毀損の抗議を受けています。会社側は今後どのような方法で上司の不法行為を立証すればよいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
実況見分調書について(後日、人身事故に切替)
【相談の背景】 はじめまして。 数週間前に、自動車(当方)対自転車(相手方)の接触事故があり、お相手の希望により、当初は物損事故⇒後日人身事故に切替。(診断書全治2週間) 民事のほうは保険会社とお相手方がやり取り中です。 進行方向は同じ。左前方の自転車が合図なし。前方障害物なし。突然の進路変更。自動車の前に出てきた為、避けきれず接触。 お相手がそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為を不倫相手の配偶者に話すリスクを懸念しています
教師の夫と保護者との不貞行為について。 不倫はお互い同意の関係のようで、職務乱用などではなさそうです。夫も相手も関係を認めており、私に対して謝罪もありました。 今後相手の配偶者にも全てを話し、4人で誓約書を結びたいと考えています。 そこでもし、 ①相手側から教師を辞めるようにといった要望が出た場合、従わなければなりませんか? 拒否できるなら...
- 弁護士回答
- 9
-
-
下請けにホームページ制作を依頼したが、要求に応えられずに顧客に切られてしまった。下請けの請求は正当?
ホームページ制作の会社です。 外注にホームページの制作を依頼したところ、クライアント様の要求に応えらえず、切られてしまいました。 この外注は制作の段階で不完全なものをあげてばかりで、ついにクライアント様から切られてしまいました。そして、そのクライアント様からギャラの支払いも拒否されたために、そこからの収益も有馬せんでした。 しかし、外注は制作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独立行政法人の住宅ロ―ンについて
7年前にマイホ―ムを新築で購入したんですが先日独立行政法人から連絡があり仲介した不動産会社の社長が詐欺で逮捕され住宅ロ―ンの審査をやり直すと言われました。独立行政法人に行ってみると連帯債務者を1人つける事。3カ月以内に500万円支払う事。被害者だとはわかるがこの2つの条件をクリアしなければ一括弁済してくれとの事。住宅ロ―ンの支払いも一度も滞りなく支払い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
年収詐称や詐欺になりますか?
よろしくお願いします。 いくつかの消費者金融から合計110万円借金があります。借金をしたのは生活費や大半はギャンブルなどです。 融資を受ける際に年収を聞かれますが月収が5万の時があれば10万いくかな?くらいの時があり、ざっと平均して年収100万と答え30万円の融資を受けました。 半年か一年ほどであっという間に2社3社と増えて計100万になるんですが、その都度、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃料等債権の請求訴訟において裁判所に回収費用を項目毎削除されました。問題判決ではないでしょうか。
ベストアンサー当方を債権者とする賃貸借契約の債権回収の裁判で回収費用の請求を裁判所に項目毎削除されました。賃借人の賃料滞納が過去4年間で33回、最長5ヵ月となっていたことから、退去してもらったところ、賃貸借契約の債務一切を弁済せず、訴訟に移行したものです。当方請求のうち、未払い賃貸料、原状回復費用は認められましたが、簡裁で何度も行った支払い督促の手数料等も含めた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中で度々相談させて頂いております…
お世話になっております。 現在、離婚調停中で、次回の調停で結審予定といわれていますが、子供たち(長男・2歳7ヶ月、長女・1歳1ヶ月)の将来のことを考えたら、今はやはり父親母親共にどちらも必要なのではないか、と思い始め、少しずつ考え方が変わってきました。先日の調停の際に調停委員の方々に選択肢として与えられたのが「兄妹別々に親権者を指定するか、現在...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故で質問です。これは、脅迫と同じでは無いでしょうか?
ある公営会館を歩いてましたら、暴走族とは言えないまでも、悪ガキが運転する車に、正面からぶつけられました。柔道していた事がございますので、手で受け止め受け身を取りましたが、手が(腕から肩がねんざに打撲、首等もなりました。骨は折れてませんが2か月経っても痛いのですが、先生の指示で毎日通院してます。警察への診断書は、約一週間くらい見込みとかかれていてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な大企業の対応について
つまらない相談で恐縮です。ただ、あまりにも腹にすえかねるので、こんなことが許されるのかと質問させて頂きました。 私名義の携帯に関する大手携帯通信会社とのトラブルです。 祖父に私名義の携帯を持たせています。 先日、祖父が私以外の親類と海外に行くので、海外でも通話できるよう渡航の何日も前に私以外の親類が付き添って携帯通信会社のショップへ手続に行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オ-クション出品での表示間違いトラブル
切手の出品で田沢型大正白紙1円 使用済み20枚が昭和白紙だった もう一点大正白紙50銭 使用済み6枚 は実在しない商品 と落札者の言い分で 当方は切手について素人なのでとコメント入れて出品しました そこで当方はあやまり無知だったので 返金しますと対応しましたが 先方は納得できず 本物の商品を送れと言ってきてます 私も後でネットでしらべたら 見分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書に伴う相続税の提出期限の延長に関して
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議書の内容に関して同族株式の相続の箇所のみを修正して協議書のやり直し及び相続税申告のやり直しを検討しています。 既に提出している書類では相続税無し0になっています。 法定相続人は母と長男の私だけです。 協議書の作成及び提出は税理士が行なっています。 【質問1】 同族株式を含めた相続税の申告期限に関してなのですが、被相続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払い後に訴訟される可能性はありますか?
【相談の背景】 夫婦関係が破綻しており以前より離婚協議をしていました。しかしながら、そんな中私が不貞行為をはたらいてしまいました。その後妻がつけた弁護士を通し離婚協議書に署名も交わしましたが、妻から不倫相手にお詫びして誠意を見せてほしいと言われています。その誠意には慰謝料も含まれています。応じなければ裁判をほのめかしている状況です。不倫相手はま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停不成立での発言などについて
ベストアンサー【相談の背景】 民事の円満調停。 相手方の言動による精神的苦痛で数ヶ月苦しんでいた(と主張してる)申立人が調停での話し合いでの解決を試みようと調停を起こした。 1回目の結果は調停委員が相手方への再検討を促し延長。 【質問1】 民事調停中の申立人が相手方からのストレスから体調が悪化し、次回の調停で和解を諦めて調停を不成立にして楽になりたいと言った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同時提出指示後に相手方が陳述書を大幅に遅延した際の対応
ベストアンサー【相談の背景】 私は本人訴訟の被告です。原告(代理人あり)から、訴外Aとの婚約/内縁関係を私が知りつつ不貞に及んだとして慰謝料請求を受けています。私は、訴外Aとの婚約/内縁関係はなく、その旨の告知も受けていないと主張しています。現在は尋問前段階で、裁判所から双方同日に陳述書を提出するよう指示がありました。私は指定日に裁判所と原告へ陳述書・送付書・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求の裁判について。利害関係人とは。
【相談の背景】 離婚後に、私が婚姻中に不倫していたことを知られ、現在元夫が私の不倫相手に対して慰謝料請求の訴訟を起こしています。 不倫を認める念書を書きましたが、元夫の弁護士に指示された内容であり、念書に書いた離婚理由は私の意に反するものです。 また、陳述書にもサインしました。 私に対しての慰謝料請求は現在のところありません。 【質問1】 裁判...
- 弁護士回答
- 5
-
-
出来高部分の考え方について
【相談の背景】 注文住宅引き渡し直前でハウスメーカーの過失により火事になりました。ハウスメーカーは過失を認めており、家は壁や設備、断熱材などを外し躯体の状態です。 工事請負契約約款には下記の通り記載があります。 乙が正当な理由なく工期内(この約款により工期が延長された場合は、延長後の工期内)に工事を完成し ないで遅滞にあるときは、別に特約のない限り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停申立てによる同居命令の難しさについて
【相談の背景】 同居調停の審判について質問宜しくお願い致します。 別居して半年です。 理由はどこにでもある夫婦喧嘩で、妻がその時に一度だけのモラハラ発言をして(日常的ではない)指摘したら逆ギレして家を出ていきました。 妻が離婚したい、夫が復縁して同居したい趣旨です。 夫が同居調停を申立て、妻がその後離婚調停を申立てました。 一般的な回答で良いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所トラブル。度重なるイタズラ電話や無言電話と、ピンポンダッシュについて。
ベストアンサー【相談の背景】 すぐ近所に住む、ある年配の女の人と以前からトラブルになり、イタズラ電話を頻繁にされたり、インターホンを鳴らしては逃げる、ピンポンダッシュとかされて、本当に精神的に参っています。無言電話やイタズラ電話は、毎日10回近く一年以上かかってきて、非表示なので証拠はないのですが、ほぼほぼこの女だと思います。ピンポンダッシュは、実際に逃げてい...
- 弁護士回答
- 6
-
「ペナルティ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから