15,495件見つかりました

法律相談一覧

• 個人借金問題。電話拒否したらいけないんでしょうか?

28万8400円の借金があります。 そして、電話を要求されました。 言葉の圧力で無理な納得をさせられるので 文字にして欲しいとお願いしたのですが 「コミュ症なんですか?」と病気を馬鹿にした言い方をしてきます。 これまで10万円ほど返してきましたし 今更電話しなくても返すつもりです。 電話拒否したらいけないんでしょうか? 相手に全て従わなきゃいけな...

弁護士回答
    3
  • W不倫をしている旦那と離婚を有利にする方法

ベストアンサー

旦那会社員。私パート。子供4歳。結婚5年目です。 旦那の不倫が発覚し、本人も認めていますが、相手の女も旦那と子供もいるらしく女の事には何も話しませんでした。修復する体で普通に過ごしていましたが、 その後探偵の調査で別にマンションを借りてそこで週2,3女と会っているのがわかり愕然としました。女とは大分前からの知り合いで春くらいから付き合っていると。発覚...

弁護士回答
    7
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしています。 相手はオンラインゲームで知り合った独身男性です。 不倫期間は5ヶ月、性行為は5回以上しています。私と妻の間には3歳と1歳の子供がいます。 不倫相手は妻に家族がいること、夫婦関係が円満なことを知っています。 どちらからアプローチして交際しているかは分かりません。 不倫の証拠は、メッセージアプリでのやりとりです。...

弁護士回答
    5
  • エステで凍傷。損害賠償請求は出来ますか?その際の注意点は?

ベストアンサー

先日エステの脂肪冷却で凍傷を負いました。 部位はお尻と太ももの境目あたり、 現在大人の小指二関節分位の大きな水泡があり、 その周囲の大人の中指2本分位の範囲が真っ赤になっています。 もう10回以上通っており、店に対し悪い印象も持っていなかったので 最初は治療費にかかる実費とエステの残り分の精算で 良いと考えていたのですが、日に日に傷が酷くなり 現在...

弁護士回答
    4
  • 離婚を拒否されていますが、どうしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

5年前に入籍。現在私専業主婦、子供一人で旦那単身赴任。旦那は前の奥さんと離婚せずに私に求婚、親に挨拶し、私は退職後県外の旦那の所に引っ越し。失業手当ての手続き時にまだ離婚して居ない事が私にバレました。結婚してから、糖尿病、EDも知りました。それまでは薬を使って性交渉していたようです。この五年間セックスレスです。精神的に苦痛で私からお願いしても、相...

弁護士回答
    7
  • 法律事務所 預かり金

ベストアンサー

法律事務所に預けている、預かり金についてです。 今、任意整理していますが、先月法律事務所に電話した際に私は、事情があり今月は入金する事が出来ないと申しましたら、預かり金があるので大丈夫ですよとの回答でした。11月から口座に入金を再開して下さいとの事でしたが、業務停止になりました。 今月は預かり金がないと入金が出来ないのです。 この場合、債権...

弁護士回答
    11
  • パチンコ店お客からの不当要求とパワハラ

お時間取らせて申し訳ないですが、相談があります。ジャンルは、緊急避難と場屋取引によって利用されるパチンコ店のゲーム機の賃貸契約を第3者の客から使用に関して、不当要求されたことです。パチンコ店は、お客がお金を払て、店の施設を借りて遊技する契約なので、賃貸契約と判断いたしました。トラブルの内容は、私がパチンコ店にある施設のゲーム機を借りているので、...

弁護士回答
    1
  • 男女の金銭トラブルについて

ベストアンサー

6年近く付き合って居た彼に36万貸して居ます。 しかし、彼は返す気がない様です。 警察に被害届を出そうかと考えています。 借用書は、作って居ませんが彼の銀行の番号を知っています。 被害届を出すことは、可能ですか? 教えて下さい。

弁護士回答
    7
  • 夫婦間でも不当解雇になりますか?

夫婦間での不当解雇についてですが、 実際に仕事を一緒にしていたのですが、こちらに解雇されるような理由がない、社長である夫の気分で、解雇を勝手にされた場合、(源泉徴収票で確認)つまり、いつ退職扱いされたか私は知らないような曖昧な中での不当解雇です。 会社は存続しており、知らない間に扶養内での生活費を給料扱いて経費にしていた事からの流れで一緒に商売を...

弁護士回答
    8
  • 仮差押通知が届いた後の対応についての質問

【相談の背景】 仮差押決定が簡易裁判所から届きました。 当事者目録には 債権者〇〇、債権者代理弁護士〇〇、債務者(質問者)、第三債務者〇〇銀行代表〇〇 と書いてあります。 請求債権目録には 某有名人を名乗る人物が債権者に金取引を勧め架空の取引所に口座を開設させ〇〇銀行(悪用された私の口座)に振込んだ100万円、これを請求するにあたる弁護士費用10万円...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 事故加害者、被害者が書類の提出を拒む

ベストアンサー

事故の加害者です。 相手の要求する金額に納得がいきません 確定申告書、源泉徴収票をめんどくさいという理由で提出しない被害者 話によると、事故後、半日病院に行き、一日仕事を休んだとのこです 治療費としては数千円でした 保険屋から源泉徴収票や確定申告など書類の提出を依頼したところ、出したくないとの回答で、 こちらも任意の保険使うことで等級が...

弁護士回答
    7
  • 離婚合意後に私名義の住居に妻が住み続けることができますか

ベストアンサー

双方が離婚することには同意しており、これから離婚条件について詳細を詰めていく段階です。 離婚事由は、価値観の相違で、特にどちらかに不貞行為やDVなどがあった訳ではありません。 家からなるべく早く出てもらいたいと伝えたところ、妻からは住み続ける権利があると主張されています。 以下は前提条件です。 【家の購入】 ・二世帯住宅で、私と私の父の共同...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の荷物の引き取りについて

離婚調停を裁判官に強制的に終了され、元旦那は養育費・慰謝料・財産分与も全くせず話し合いなど一切応じなく離婚が決まりました。年金分割さえ、再調停をしてようやく審判にしていただきました。問題は、相手の家に荷物をかなり置いてきてあります。それを取りに行きたくても、家には一切近づくな!荷物は着払いで全部送ってやる!というばかりでこちらの意見は聞きません...

弁護士回答
    2
  • 主に弁護士が活躍するのは労働問題であり、労働問題で人権侵害が発生した場合はすぐに救済する必要がある

ベストアンサー

私は弁護士が活躍の場が非常に多いのは労働問題と考えます。 相続問題・遺産分割の問題に関しては恐らく親族や両親が亡くなった場合のみに行われるものと判断して労働問題よりも件数は少ないものと判断します。 会社が非正規社員に恐喝・脅迫を計った場合はすぐに弁護士が救済するべきと判断します。 不当解雇で会社が非正規社員に(懲戒解雇にする)(書類送検する)等...

弁護士回答
    1
  • 誓約書なんですが、別れないといけないのでしょうか?

先ほど質問しましたが、誓約書は必ず書かなければならないでしょうか? 公認であって五年過ぎてこちらは事実婚のようなものでした。 写メをみてなめてるわ、と切れられてメール返さないと無視か?とか頭バグってるとか言われなぜ別れないといけないのかわかりません。勿論彼氏も同じ気持ちですが、奥さんがとまりません。そうゆう場合は不貞行為やから誓約書に書かないと...

弁護士回答
    1
  • 警察に被害届を出した場合

被害届の内容は、あばら骨2本の骨折と左足大腿部の打撲(6週間の診断書)です。直属の上司を訴える事になります。仕事が出来てないから、文句を言える立場ではないですし、叩かれるのはわかりますが、さすがに骨折するほど殴られるのは、どうかと思います。それで訴えたと仮定して、僕が勝てる確率と、負けた場合と勝った場合どうなるのか詳しく教えて頂けないでしょうか?よろ...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン本審査通過後に解雇 ローン特約の白紙撤回になりますか

住宅ローンの売買契約後ローンの審査を申込み承認されました。 承認後に解雇されてしまいローン承認は取下げられる予定です。 その際ローン特約により白紙撤回となり既に支払った手付金、仲介手数料全額は戻ってくるでしょうか。 もし白紙にならない場合は手付金は仕方ないとして仲介手数料は全額支払わなければいけないでしょうか。 またローン承認日より以前に表示登...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった後の相続放棄の賃貸解約

ベストアンサー

【相談の背景】 余命僅かな母がいます。現在は生活保護受給中なのですが、生活保護を受けながら仕事していた分の申告漏れがあり、毎月その分は差し引かれて保護費を受け取っています。 母が亡くなった後、姉妹で保護費のペナルティ分の相続放棄しようと思っていますが、賃貸解約を生きてるうちに勝手にしてよいものか悩んでいます。契約者は母で、保証人は妹の旦那です。...

弁護士回答
    9
  • 携帯未払で強制解約になり受任通知書兼請求書が届きました。

ソフトバンクの携帯を契約していましたが妊娠し出産のために仕事を辞めざるおえなくなり携帯料金が支払えなくなり強制解約になりました。 仕事を復帰したら支払おうと思っていたのですが、子供がまだ小さいので働けず今年の8月に仕事復帰するのですがEージャスティス法律事務所から受任通知書兼請求書が本日届きました。 25日までに連絡下さいと書いてあったのですが携帯...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係と浮気相手に慰謝料請求について

一年半通い妻をし、2月に同居。 県外に住んでいたため、直ぐに住まいが見つからず、彼との間に子供も出来て仕事を辞めることになり、金銭的にも大変だったため、児童扶養手当てを貰いながら住まい探しをしていました。やっと住まいが見つかり、地元の病院で出来、彼も立ち会いし出産。 通い妻をしているときも、住まいを一緒に探したり、将来の計画も立てて27年3月...

弁護士回答
    8
  • 雇用契約書兼労働通知書と給与一部未払いについて

ベストアンサー

29年2月入社 配達員 アルバイトです。 入社から一ヶ月後に雇用契約書兼労働通知書にサインをしました。 給料の計算方法は 標準処理時間(配達1軒あたり3分+積込み時間30分、片付け時間30分) で 時給×標準処理時間+集金手当+調整給+(キャンペーン売上×10%) と、 もうひとつ 1本あたり16円+(キャンペーン売上×10%)とあり どちらか高い方で支払うと書かれています。 ...

弁護士回答
    4
  • 不貞相手への慰謝料請求について

35歳既婚女性です。8ヶ月ほど前に不倫関係になった会社の既婚男性がおり、関係をもってから3ヶ月目にその妻に知られ、会って話をし、20万円を自ら渡し和解しました。しかし恋愛感情はお互い残ったまま付き合いは続き、ただ私は嘘をつきながらの交際に悩み、いつも相手の妻のことが気になってうまく付き合えなくなりました。 精神的にどんどん辛くなり食事もできず拒食症に...

弁護士回答
    6
  • 駐車場滞納者による言いがかりやゴミの放置に対して、刑事事件として処罰を求めることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 月極駐車場の滞納者と話し合いを行った際に、車の扉に当たったと言いがかりをつけられました。その時に代金を請求するからと言われ、私は当たってないので払わないと伝えました。この話はその場では終わり、滞納代金は払う気がなさそうなので、解約の了承を得て終りました。 その後SMSで、車のドアを弁償するまで駐車場をお金を払わず使い続けると言ってき...

弁護士回答
    1
  • 調停を前にしての弁護士さんからの手紙。

ベストアンサー

先生方、いつもお世話になっています。 妻子が保護シェルターに入り、もうすぐ4カ月になります。 来月には1回目の夫婦関係調整(離婚)と婚姻費用分担の調停があるのですが、昨日、妻の代理人である弁護士さんから手紙が届き、離婚届が入っていました。 その弁護士さんからの手紙に書いてあったのが、子どもの親権を妻に、そして離婚届を書いていただければ、金銭的要...

弁護士回答
    7
  • 離婚したいと思ってはいるのですが私の取るべきベストな行動とは

ベストアンサー

結婚8年目、10歳以下の子供が2人居ます。 主人は自営業をしています。経営状態を一切知らないまま教えてくれないまま数年が経って、国民健康保険、税金(何年も前の市県民税、消費税、所得税)、年金の支払いがされていない事が発覚しました。総額にしておおよそ300万程になるのでしょうか。銀行口座は少し前まで凍結、家に差し押さえが来るギリギリ一歩手前でした。ギリギリ...

弁護士回答
    3
  • 30年来の友人の親族から、友人の精神が破綻したのは貴殿の責任だ!と内容証明が届いた

ベストアンサー

昨日30年以上交流があった友人から内容証明が届きました。 内容は「縁を切りたい。今後一切連絡するな。そのようなことがあれば法的な手続きに進めます…」と書かれていました。 私が原因で精神状態が普通ではなく親族との相談の結果弁護士さんを立てることになったとのこと。 その友人はかねてからご主人との関係性が良くなく気持ちの浮き沈みも激しかったので昼夜問わ...

弁護士回答
    5
  • 司法書士からメールが来ました

リラクゼーションサロン ●●●● ▲▲▲▲様 お世話になります。 ○○株式会社××様より依頼を受けております 司法書士の□□です。 裁判所からの書類を受領していただけなかったの で、 このまま放置されると▲▲様に不利益になってし まう旨のご連絡になります。 先日、郵便局留め置きの裁判所からの支払督促を受 領されなかったので、 今後、受領しなくても受領したことを擬...

弁護士回答
    4
  • 食事中に隣の客に絡まれました。 今後の対策も踏まえて相談したいです。

ベストアンサー

先日の夜家族で外食をしました。僕と妻と娘で、座敷に座りました。娘(5歳)が隣の席の回りをグルグル歩き回っていた時にその隣のテーブルに座っていた客が、うちの娘に向かって、「うるさいな〜、気色悪い顔しやがって。」といいました。僕はその瞬間歩きまわっていた娘がその客に迷惑をかけたと思ったので「すいません」と謝りました。しかし、注意をするのは理解できます...

弁護士回答
    4
  • 過失ゼロの物損事故の修理代の使い道について

新車を納車されて2週間で月極の公営駐車場で駐車中、天井から漏水事故があり遊離石灰が車に多量に付着しました。塗料や石灰が染みつき、取れない部分があったので連絡したところ、市が修理と代車費用を負担する旨の連絡がありました。その後、ディーラーに持っていき見積書を作成してもらい、市に提出したところ、修理費用はこちらの立て替えですが、領収書を提出すれば1...

弁護士回答
    2
  • 行政書士との金銭トラブル

【相談の背景】 初めまして、宇都宮で新しく飲食店開業する者です。 先日、行政書士の方に飲食営業許可申請を依頼したのですが、行政書士の方に飲食営業許可申請に伴う必要書類作成を条件、保健所等に足を運び動くのは私、という条件で契約したのにも関わらず、必要書類を作成してもらえず、私が、「必要書類を作成して頂けないのであれば代金を返金して契約を破棄、もし...

弁護士回答
    5
  • 時効延長について

ベストアンサー

こんにちは。相談させてください。 平成19年12月12日午後9時に、大きな交差点で事故に遭いました。 仕事帰り、私は歩行者で、普段は眼鏡をかけているのですが、その時は雨に濡れるのが嫌なため裸眼でした。 そのため、何かを青信号と見間違えて交差点に進入してしまいました。 そして、右側面から直進してきた大型トラックに接触してしまい、気がついたらICUに入って...

弁護士回答
    4
  • 離婚申入書の回答について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の2月に突然単身赴任になったと主人に言われそのタイミングで突然離婚を切り出されました。前日まで普通に生活をしていました。4月に単身赴任で行く時は、今すぐではないけど先々離婚も考えてるといい、理由を聞くと五年前何かわからないけどケンカをしてからなんかもういいかなと思ってといわれました。 何の事かわからずケンカの理由を聞いても何だ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。取れるとしたらどのくらいですか?

年内に結婚予定で私の両親にも挨拶済みだったのですが、婚約破棄されました。年内ということで仕事(私は脚が悪いのもあり、長時間かかる通勤、元職場は新居地エリアへは通いづらいのもあり、困難なため)を夏に退職し、彼と新居予定地のエリアで仕事を探していました。彼も承知しておりました。むしろ働かなくてもいいのではないかと言われていました。なかなか仕事(パー...

弁護士回答
    4
  • 同居二ヶ月半の一方的な婚約不履行

ベストアンサー

長男の婚姻の事でお尋ねします。 2018年3月結納金100万 婚約指輪、結婚指輪100万 相手側からのお返しは無し。 2018年6月挙式 挙式代は6対4で長男が多く負担。 共働きで共同生活の2ヶ月半は長男が全て負担、先方の給与は全額先方のお金でほぼ全額貯金。 2018年8月末から同居、2ケ月過ぎから 長男を避け会話もなくなり 11月 中旬のある日 相手から性...

弁護士回答
    2
  • 会社内での噂話が名誉毀損になりますか?

社員数10名程の小さな会社に勤めて3年になります。その社内で私に関する嫌な噂が出回り困惑しております。 私の環境 在籍3年目の営業職 結婚10年で子供が2人 噂話の内容 ・私の家庭環境が上手くいっていない ・不倫をしている 事実としては上記の様な事は全く無く、義父の闘病生活を支えるために金銭面、精神面で全力サポートを行っておりますので、寧ろありふ...

弁護士回答
    2
  • 相続、遺留分の調停で相手方の協力が得られない

【相談の背景】 亡くなった父の相続でもめています。相続人は姉と自分の2人です。姉に財産の全てをという様な内容の遺言書がありました。あまりに不公平な為納得いかず、遺留分の調停をしています。1度目の調停は相手方が欠席しました。こちらの連絡も無視されているため遺産の詳細も不明です(父のお金の管理は姉がしていた)。自分なりに調べてわかったことは、毎月5万~...

弁護士回答
    4
  • メモ用紙の効力、慰謝料について

不倫相手の奥様に、慰謝料を請求されます。 半年ほど既婚者の上司と不倫関係にあります。 ※小さな2人の子供あり ※婚姻期間4年 ※私 未婚実家暮らし 2度目にばれたとき、奥様とお会いし 別れることと連絡をとらないことを約束しました。口約束とメールの文面のみです。 別れを試みましたが 結局私たちは本気で、別れられず 関係を続けてしまいました。 先日...

弁護士回答
    5
  • 突然、納得していないのに期限付きの離婚を言われました。今からするべきことを教えて下さい

ベストアンサー

妹の事での相談です。妹:40代前半  妹の旦那:40代半ば(医者) 大学時代から、ボランティアクラブ(障害者の家庭に泊まりお世話をする)で知り合い、つきあい、結婚し三人の子供がいます。(中2:女、小6:男 、小4:男) 妹の旦那は、サラリーマン家庭で育ち、自分で医者になり7年前位に開業し、そしてその時から、旦那の両親との二世帯住宅となりました。妹は、...

弁護士回答
    6
  • 公正証書がある借金で、貸した方が亡くなった場合、その借金はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元の旦那(離婚後に故)の父(88)に350万を貸しています。公正証書を作ってありますが、保証人はいません。月1万づつ返して頂いていますがまだ18万程しか返済してもらっていません。義父も年齢が年齢なので、このままの返済金額だと全部は返済出来ないような気がします。亡くなった場合相続人が支払う事は知っています。私の子供2人が元旦那が亡くなってい...

弁護士回答
    4
  • 示談が進まない恐喝事件におけるメリット・デメリットは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 恐喝事件での被害者です。 現在、相手からは示談の話がきてない状況です。 加害者は起訴されたとの連絡がきましたがこのまま示談の話がこないですすむ事はあり得るのでしょうか? 【質問1】 示談しないメリット、デメリットなどを教えてほしいです。 また、こういう場合は弁護人から連絡などはきたりするのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 金銭での知人への取立てについて

4年前に知人の総額70万円の金銭を貸しまして、40万円は返済していただいている状況なんですが、残り30万円を返済して頂いていない状況です。 最近半年間返済して頂けていないので、取立てのメールをすると「貸して貰った覚えはない」っといきなりシラをきられてしまい、それなら貸した証拠を見せて見ろ! っと言われています。 正直昔からの知人でしたので「念書」等...

弁護士回答
    2
  • 後追い離婚(慰謝料)請求

ベストアンサー

妻に不倫され、相手の男に対して裁判中です。 その間、妻に対しては何もしていませんでしたが、 ようやくこれから離婚(慰謝料)請求をしようと思っています。 離婚しないのと離婚するのでは相手の男の慰謝料の額に違いが出ると思いますが、上記のように後から妻に対して離婚請求した場合(離婚が成立する前に相手の男との裁判が終わる可能性のある時)は、離婚した場合と...

弁護士回答
    1
  • 離婚後ですが、慰藉料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。 妻が娘を連れ去り離婚調停を提起しましたが、理由はパパっ子からママっ子にしたかったとんでもない理由です。 係争中に妻よりSOSが来ました。 妻は反省し、弁護士に復縁の方向に調停をお願いしたのですが、断られた為、法テラスに弁護士解任の手続きをし、調停を取り下げて再構築に向けて3人で再び暮らし始めましたが、別居中に2歳の娘を虐待し...

弁護士回答
    1
  • 契約書がない場合の不当解雇。給与の請求について

ベストアンサー

知り合いのもとで、口約束で2週間に一回くればいいよ、という約束で月額5万の仕事をしていました。しかし、実際には月に10日ほど、イベントなどで拘束されて数ヶ月働いていました。 次の仕事は今回頑張ったら、与えるという約束で7月まで決まっていましたが、今後の仕事に関しての相談のやり取りのあと、突然、業務妨害、総合的に判断して解雇するという通知書とともに、今...

弁護士回答
    2
  • キャバクラでの飲食代の回収

ベストアンサー

キャバクラで勤務しています。 お客様が2名様で午前1:00から午前5:00までの4時間飲食した結果事前に料金を提示した料金に最後に説明を受けていないとのことで納得がいかないとお支払いいただけませんでした。 当日飲食した伝票等もご説明の上請求料金よりも15000円以上安い料金しか払わないとの事で警察対応とさせていただきました。 民事不介入ということで警察は対応し...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪否認後の民事裁判について

ベストアンサー

傷害事件、の被害者です。怪我をさせたことは認めているのですが、首をしめてからの、犯行なのに、意図的ではないと否認を続けている、被告人と、もつれています。 医療費、など、全く回収出来ていない状況なのですが、損害賠償命令制度は、多分通用せず、民事裁判になりそうですが、 回収見込みのない相手なので、自分側に弁護士さんをお願いしようか、悩んでいます。 ...

弁護士回答
    4
  • 弁護士対応。でも弁護士ってこんなものなんですか?

妻の不倫相手への慰謝料請求で地元の弁護士を頼み対応してます。が、全く動いてくれません。最初に内容証明送ったところ、相手からは、こちらも妻に話したので払う気持ちは無い!と相手の弁護士を通じて返事がきました。こちらも、だったら確認させろ!と弁護士と相談して送りました。そのあとは無視され続けて一年近くたちます。三回位弁護士に状況を聞いても待ちましょうと...

弁護士回答
    3
  • 「悪意の遺棄」と「寄与率」について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚訴訟中です。財産分与において寄与率が問題となると思うの ですが、どの資料をみても寄与率に影響を与えるのは、「経営者」、 「医者」、「弁護士」等の長年の個人的な努力が評価されるわけで、 凡人の努力は全く考慮されないという事は理解しております。 例えば、相手側が婚姻期間20年の内、トータルで約10年間について 実家に帰省して家...

弁護士回答
    5
  • 泥棒扱い[証拠無い一方的な糾弾、処分]→ 鬱診断で休職。

ベストアンサー

1か月ほど前の介護現場での事案です。 同僚の女性がパワハラに遭って休職中です。まず復帰は無いと思うのですが、休職に 追い込まれた経緯が余りに理不尽なので納得がいかないのです。 まず、彼女は夜勤明けの当日に夕刻施設に用件を告げられずに来いと呼び出され、空いた利用者の 居室の一室に連れて行かれ施設長と主任(共に♂です)の二人に糾弾されました。 (事...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者でも情状酌量はあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の離婚請求についてうかがいます。 妻の不倫(限りなく黒に近いグレー)が分かった後に自分も報復して、自分の不貞証拠を取られた場合、妻の不倫の証拠はグレーのため、ないとします。その場合、報復の不倫をして自分だけ証拠を取られた場合の扱いについてです 【質問1】 妻の不貞の明確な証拠はないが、それに付随する行動(夜遊びや朝帰...

弁護士回答
    12

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから