このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
追突で100-0のはずなのに
ベストアンサー【相談の背景】 先日の追突の被害事故のほうに進展がありましたので、その相談です。 正直、納得いきません。 日産 ルークス フローズンバニラパール ハイウェイスター Gターボプロパイロットエディション 25年式 走行5000キロ程度 やはり全損でした。 残債250くらい 相手の保険屋は車代の補填として、147万を提示(修理は100万オーバー)してき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校での怪我 治療費及び慰謝料の請求について
ベストアンサー小学校2年生の女子です。小学校での授業中のことです。先生が班長を先頭に走らず班毎で前に来るよう生徒に呼びかけた際、私の娘は班長でしたので、先頭に立って先生のところへ歩いて行く際、後ろから走ってきた男子生徒にぶつかられ転倒し、永久歯の前歯(1本)を折るけがをしました。男子生徒は私の娘を追い抜きたかったと言っています。 歯医者には、3回(2週間程度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これから会社になるところへの転職について
息子が友人から「現在は個人で下請けの仕事をしている人が会社にしようとしているので一緒に働かないか」と声をかけられ、転職しようとしています。 まだ詳しい話は煮詰まってはないようですが、どうやら最初はアルバイトのように時給か日給扱いのようです。 私も無知ながらネットでいろいろ調べたところ、労働保険は従業員がいれば必ず加入しないといけないとのこと。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者から次々と請求されてます。賠償の話し合いのたびに追加されます。
ベストアンサー車2台弁償しました。時価90万、40万各1台を135万、83万(未使用車)です。最初の謝罪時にカーナビ、ETCは無くても良いとの話しでした。時価90万車は改造に36万別に支払いました。道具代として10万も払いました。数回、弁償について話し合いをしましたがそのたびに有った筈だと言われオプションを請求されます。書類で弁償内容の約束はしていません。40万の車はエンジンが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営のトラブル
以前働いていた時の仕事仲間3人で無店舗型ヘルス(デリバリーヘルス)を開業致しました。給料の取り分は、自宅を事務所として提供、パソコンなどの備品も提供するという事で、A氏が38%・B氏が28%・私が34%という事で決まりました。その時書面などではなく口頭で決めました。そして売上の中からホームページ(お店)を出し、また次々とホームページを増やし現在4店舗御座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職による引越後の通勤費について。引越後に引継等で出社する場合交通費は支給されますか。
3月末で現在の職場を退職します。その旨は1月頭に上司に伝えており、了解を頂きました。 4月からは遠方で新たな生活を始めるため、3月頭には引越をする点・有給を全て消化したい点を上司及び総務に伝えましたが、引越は自己都合なので勝手にすれば良いと言われましたが、引継もあるため、有給消化は認められないとの回答でした。私としても6年勤めてお世話になった会社なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付で歩行者にぶつかりそうになり、念の為交番に届け出ました。
原付を運転していて歩行者にぶつかりそうになり、念の為交番に届け出ました。 大学の帰りに、横断歩道ではない所でバスから降りて横断している歩行者に直前に気付き急ブレーキをかけ、歩行者スレスレで止まりました。本当に目の前でした。衝突した感触はなく歩行者の方も驚き片足を上げて後ずさった程度で、転んでもいなかったので接触していないものと思い私は「すみませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者に追い詰められた自殺未遂の慰謝料請求について
婚約者から精神的に追い詰められ自殺未遂をしました。幸い一命は取り留めましたが、脳挫傷、脳内出血、頭蓋骨折、肋骨骨折、左足複雑骨折などの重症です。 意識回復後、相手からは「全て俺の責任だ」と追い詰めたことを認めるメールも届きました。 ただ意識回復しても肋骨骨折などもあり話せる状態ではなかったので話せるようになったらちゃんと話をしようということにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症の兄に72万もの請求が届きました。返済を少なくする事はできますか?
ベストアンサー昨日の朝、統合失調症の兄宛てにクレジットカード会社から72万も請求が届き、3日後に支払わないと裁判をおこすとかいてありました。 どうも兄が3年前にお金を借りて72万までに膨れ上がっているようです。 兄は 払わなくていい!と言い ケラケラ笑っていましたが、私と父は借りたものだから払わないといけないと思っています。 ですが 父も年金をもらいながら働き、母は年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住民トラブル汚水漏れについて。一番ベストは、なんなんでしょうか?
先程とは、違う質問になります。引っ越し業者代を立て替えようと主人に話した所、オーナーか上の管理会社が払うと確約するまでは、居座る!と言われました。汚水漏れの2~3日前に地震がありました。 それから、急に滝の様に汚水漏れがあった為建物も古い事から、配管の可能性があった場合上階の方に請求が出来なくてもオーナーさんから移転費用は、出るのでは?と言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
歩行者に気づかずミラーが接触した場合の処分について
【相談の背景】 はじめまして 気づかなかった轢き逃げの刑罰等について質問があります 昨日の夜8時に歩行者にサイドミラーが接触した可能性があります 歩行者が数人細道を歩いておりその間を通り過ぎて、すぐ用事を思い出して200m先の空き地で転回し同じ道を戻りました 帰宅してから今日つけてもらったドラレコの性能が気になり、見直していたら 1人の歩行者の横...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車送迎トラブルについて。
ベストアンサーはじめまして。 宜しくお願いします わたしは、キャバクラではたらいていまして、はじめてわたしの駅の近くまで送迎で送っていただきました。ナビでおくっていただいたので、ナビ通り、いったみたく、とても細い道に迷い込んでしまい、細い住宅街を曲がったりしながら送迎の方は送ってくれました。 それよりも細い曲がり角で、他人様の家の壁の周りについてる石?みた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反則金納付後に、警察から告知書及び反則金の訂正要請の電話
ベストアンサー先日、午前9時頃、荷物の運搬の仕事中に民間の監視委員に駐車違反の紙を貼られました。 仕方なく記載の電話番号に電話をしたら、最寄りの警察署か交番で違反キップと納付書を発行してもらって下さいとのこと。 仕事でしか来ない遠い場所なので、たまたま近くに停まったパトカーの警察官に聞くと、「こちらでも時間かかるけど発行出来る」と言うので発行してもらい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをしてしまったかもしれません
今日、とある駐車場でバック中にぶつかった音がしたので確認したのですが駐車中(無人)の車も私の車も凹みやキズが入っている様子もなく 私の車に一緒に乗っていた人にも確認してもらったんですがなんともなってないから大丈夫だろうと言われたのでそのまま帰宅しました。帰宅後よく見てみると数ミリくらいのキズ?凹み?のようなものがありました。本当によく見ないとわかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大型犬に噛まれ飼い犬が負傷。加害者は過失を否認。治療費の全額負担と謝罪、散歩時の対策を要求したい。
ベストアンサー【相談の背景】 本日午後、飼い犬(チワワ8ヶ月、1.8キロ)と歩道を歩いていた際、道にいた大型犬(アイリッシュセッター、推定20kg以上、成犬〜シニア犬)が突然飛びかかり、止める間もなく私の飼い犬に噛みつき、飼い犬は眼球と瞼を負傷した。 すぐに加害者と病院に行き、その際の治療費は全額負担いただいたが、医師から継続治療を指示された為、その旨と、仕事の都合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の金銭的行動や弁護士相談について
【相談の背景】 離婚調停中です 調停前の協議では常識の範囲を超えた要求などがあり話にならない為申立てました 双方不貞はなし。理由は子供への暴力(本人は躾の範囲だと主張)や性格の不一致です 婚姻費は前回調停時に申請しました お金は今一銭も受け取っていません 【質問1】 私には離婚合意すると言い調停時は承諾せずこのまま別居で良いと調停が進みません ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人名義で業務委託を受けても雇用とみなされるか
ベストアンサー法人として業務委託を受け、ある会社に通っています。 ただ法人と言っても自分一人の会社のため、個人事業主に近い状態です(社の登記も自宅) こちらの相談をみていると、個人事業主の業務委託であっても雇用とみなされることがあるようですが、私の場合はどうなのでしょうか? 毎日通って机ももらい、他の仕事はごく小さなものしか受けていません。ただフリーランス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用も含めて請求をするにはどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 何度も郵便やライン、メールで返済を求めて相手からは返済しますと返事をもらっていました。最近3ヵ月は返済を求めても返事がありません。2年たっても未だ返済されていない190万円の借金を弁護士を通じて返済を求めたいと考えています。弁護士費用も含めて請求するには何か方法はありますでしょうか? 【質問1】 以前、内容証明郵便で債権回収費も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車での酒気帯び運転
ベストアンサー【相談の背景】 先日自転車の酒気帯び運転で警察に摘発されました。対人対物事故などは一切ありません。呼気検査は0.45で歩行検査や問題なく、パトカーで一時間ほど調書を記録したのちに、酒気帯び運転で赤切符を切られ、後日検察から電話または書面で連絡がくる旨の説明を受けました。自分で犯した行為を深く反省しています。 昨年11月の道交法改正を受けて、下記調書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
所定労働時間(191.19H)の不足労働時間数を翌月に累積していくのは違法ではないのか
【相談の背景】 息子、飲食店勤務 新型コロナ罹災(約1か月半欠勤)、転倒骨折事故で現在も欠勤中。傷病手当金申請希望を申し出るも所定労働時間191.19Hを満たしてない月の不足時間数の累積がありシフトを組めないので傷病手当金対象でない、と事業主に言われた。欠勤していても店長として指示を出すなどして誠実に働け、と言われている。1人で発注業務、シフト等の店舗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の車の修理は被害者側の査定した査定額で修理しなければならないのでしょうか?
去年の12月に事故をし私どもが割合として加害者側となります。保険会社より相手側の過失は全く問わず、こちら側の事情も聞く事もなく法律で決まっているからと何の話し合いもなく9:1と言われました。 両者とも通院している為、医療費請求の書類には捺印しました。 車は勿論破損していますが車両に入っていなかったので実費となります。まだ過失割合も出てない(話し合いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主婦の休業損害と自費の治療費について
ベストアンサー昨年10月に追突事故に遭いました。 過失割合は相手10自分0です。 車には私の他に母も同乗していました。 私達夫婦は両親とは同居しており、家には専業主婦が2人います。 一緒に住んでいるのですが、ほぼほぼ生活は別にしており、住民票なども別にしています。 前回質問で専業主婦の保証は母にも私にも適用されますか?という質問に適用される可能性があるということで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険の約款の解釈について
ベストアンサー自動車保険の人身傷害保険の精神的損害の約款の解釈について教えてください。 入院+通院で合計20ヶ月の慰謝料表があり、表の下に以下注意書きがあります。 「(注)通院月数については通院治療期間を限度に下記のとおり算出します。 認定通院月数=実通院日数対象日数×3÷30」 事故当初にどういう計算方法かを聞きました。 すると表の下の計算方式、実通院日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の相手は見つかるのでしょうか。働けず生活が困っている場合の対処法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3/30夜間の専門学校に行こうと駅へ向かいました。 改札に入ろうとする私と、改札を出ようとする相手。 私が入ろうとした改札に、相手がホームから走ってきて無理やり突っ込んできました。 (他の改札空いていた) 私のICカードが先に通ったので通過しようとすると、改札の出口を半分ほど塞いで待ち伏せ。 すれ違いざまに舌打ち+肩パンをされました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻使用の疑いで面会交流を拒否出来るのか?子供の面会交流の希望はどの程度受け入れ入れてくれるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月くらい前に、子供との面会交流後に監護親の家にて本人(監護親)より大麻使用の疑いをかけられました。 約2年前に離婚もしていて、調停証書にて面会交流の回数や養育費、賠償金等、約束はして全て順調に進んでおりました。 急に疑いをかけられカバンを見せてと言われました。正直にカバンを見せると身に覚えのないパイプが出てきました。(離婚前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産管理会社の対応について
【相談の背景】 6年前に、オーナーチェッジで、マンションの一室を購入し、ある不動産管理会社に管理をお願いしています。 保証会社加入を前提条件として、現在の入居者と賃貸契約を継続しています。 また、その保証会社加入の契約資料は、いままで頂いてことがありません。 二週間前に、入居者の不注意で、下階まで被害を及ぼす漏水事故が起きてしまいました。 入居者は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運送会社研修中での乗務禁止命令は妥当であるか
ベストアンサー【相談の背景】 運送会社社員、勤続1年11ヶ月。2022年9月に会社の支社研修に行きました。 研修内容は4トントラックの乗車姿勢によるブレーキの踏み具合の違い、左右のミラーの見え方の違い。トラックの死角、オーバーハングの長さ、内輪差による後輪タイヤの軌跡の理解。それを理解した上での普段の仕事ではありえない状況の狭所での前進、後退でした。問題は最後の狭所で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当、会社から損害賠償請求
【相談の背景】 4/6に社長より明日で辞めてくれ。 と言われ解雇されました。1ヶ月経った今でも解雇予告手当29日分約21万円は入金されておりません。労基に行ったところ、会社は自分宛に損害賠償があるので内訳書留で郵送するとの事で今日届きました。会社からの書面を下記に記入します。 2021年6月29日の健康診断書には疾病の話は無しになっている。また12月18日の健...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働災害に遭ってしまい、企業側と交渉するにあたり、どう証拠を一般的にだすのですか?
【相談の背景】 アジア人経営の会社に10年前転職しました(帰化していて日本人名となっていてわかりませんでした)、日本語も分からない経営陣で、36協定も結んでいませんでした。経営に聞いたのですが、日本語が理解できないので、36協定や就業規則などの理解も出来ない経営陣でした。(今上場企業です。)アジア人の部下がいっぱいついて、引き継ぎをやらされていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用通知について
15年程前の借金の代理人(法律事務所)受任通知書が来て、1週間後に催告書が来ました。過去に3社から借りており、うち2社は以前分割和解に応じてもらい支払いを終えています。 一昨年に仕事が変わり今は工場系の派遣社員をしており、ネットで調べたところほぼ一括支払いしか受け付けない、請求額も大きくどちらにせよ一括、長期の支払いが明らかに困難な為、自己破産、その前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
板金修理業者との話です・・・
3月末に自損事故を起こし、知合いの板金屋に修理を依頼したのですが見積書も無しで口頭で200万以上とだけ伝えられ納期もやってみないとわからないと曖昧でしたが度々世話になっており信頼していることもありお願いすることにしました。 その後保険屋のほうで全損判定となり車両引上げ無しで全損金額190万が支払われることになり、板金屋の方へ全額預けました。 その後支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡き祖父と義理の祖母が遺した2人名義の土地の固定資産税の支払い義務はだれにありますか?
25年程前に他界した父方の祖父と認知症になり数年前に他界した内縁の妻(義理の祖母)が遺した、二束三文にもならない売れない土地の固定資産税の支払いについて。 先妻は私の父が中学生の時に事故で急死。その後、祖父は飲み屋の女将といい仲になり内縁の妻となりました。2人はやりたい放題で子供の面倒は見なかったそうです。親らしい事も祖父母らしい事もしていません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション内での所有者玄関前に同意なしで駐車場増設について
弁護士先生様、どうかご意見をお聞かせくださいませ。お助けください。 マンション内で私の1階玄関前の1.2m程の至近距離に駐車場増設されようとしています。現在、本人訴訟により仮処分の審尋期日中ですが、ある程度結果がでてきたので、その内容の説明と教えてもらいたい質問がいくつかあります。 これまでお世話になった弁護士先生には大変感謝しておりますし、今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション内での所有者玄関前に同意なしで駐車場増設について
ベストアンサー弁護士先生様、どうか宜しくお願いします。 マンション内で私の1階玄関前の1.2m程の至近距離に駐車場増設されようとしています。現在、本人訴訟により仮処分の審尋期日中ですが、ある程度結果がでてきたので、その内容の説明と教えてもらいたい質問がいくつかあります。これまでお世話になった弁護士先生には大変感謝しておりますし、今回はその報告にもなります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元会社の同僚に、私になりすまして複数の消費者金融から借金をされていました。
判明してからもう1年以上経っていますが、進展がなく困っています。 私になりすまして郵便局で偽造した保険証を出して私の家の郵便物をとめようとした事がきっかけで判明。消費者金融の延滞の知らせの郵便物を奪いたかったようです(この段階で警察には相談)。 その消費者金融にはすぐになりすましによる物だと連絡。また、その後信用情報機関で判明した複数の消費者金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
送迎の仕事が偽装請負なのか教えて欲しい
私の母が半年ほど前から福祉系の施設の利用者の送迎の仕事をしています。 私はアルバイトをしているのだと思っていまいたが、どうやらアルバイト契約や請負契約などの契約書も交わしていない状態のようです。 私の方で母の勤務先に電話しましたが、「源泉徴収などはしていない、個人事業主として契約している」と言われました もともと母は施設の中で利用者さんの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更をするのですが有利な状況とは。
ベストアンサー親権変更についてです。半年前に私の不倫がきっかけで離婚しました。現在4歳、2歳の子どもがいますが、当時アルバイトで収入もなかった私は親権を元夫に渡しました。当時、親権についての考えが甘く、不貞行為をした方は親権を貰えない、後から親権変更をしたらいいとかの甘い考えでした。 結婚時は、元夫は暦通りの休みでなかったので土日祝も含めて子育てをしていたのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産物件仮差押決定の解除について教えてください。
ベストアンサー昨年11月に以前行った裁判に負けて、賃貸物件を強制退去となりました。 裁判の内容は、賃貸借契約を巡る私の主人と主人の兄(貸主法人の役員となっている)との争いでした。 はじめは賃貸契約ということではなかったのですが、ある日主人の兄がやってきて、「ここにサインしてくれ」と、一枚だけの紙を持ってきました。賃貸借契約とは一切言わず何かうまいことを言って、主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドラレコがないと脅された上にゴネ得で泣き寝入りするしかないんでしょうか?
先日 脇道から片側一車線の道に出て左折しようと思い一旦停止前に左側を確認して出て右側に踏切があり遮断機が降りていて少し渋滞しており20mは車が並んでいるのを確認。一旦停止位置の左側に自販機があるため見通しが悪く(近くに中学、高校があり自転車で飛び出しがたまにあるため)一旦停止後ゆっくり(アクセルを踏まずに)進んだら逆走して左側から車が突っ込んでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高次機能障害と診断された夫との離婚については可能ですか?
ベストアンサー高次脳機能障害と鬱病の夫と離婚したいです。 夫とは11年前にデキ婚しました。 ところが、結婚すると仕事を辞めてしまい、私の扶養に入り、今もそのままです。 10年くらい前から、友達と会社を興した。 等と言い出したのです。 確かに、週に3日位、10時から15時の間、仕事と言って出掛けるのですが、この11年間、生活費を払ってもらった事が有りません それどころ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道端で知らない人に怒鳴られた、掴まれた、離してくれないこれは犯罪ですか?
昨日帰り道に知らない人に脅迫、掴みかかられました。仕事終わりの18時頃、日が傾き始め暗くなる前に早く帰ろうと川沿いの自転車ロードを自転車で走っていた時のことでした。急に向かいから歩いてきた老人が止まれと叫び目の前に飛び出してきて ライトをつけろ!とものすごい勢いで怒鳴ってきました。急に知らない人に怒鳴られたので、最初は何この人と思いました。老人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦で2度目の自己破産の追加質問について
ベストアンサー今回、再度自己破産を夫婦で考えております。 金額が多額のため免責がおりるか心配をしております。 管財人もつく場合が多いようですが、やはり2回目はつくものなんでしょうか? 不安でたまりません。 同時廃止になった事例があるのか教えてください。また、現時点では登録が15年程度経過した乗用車を保有しております。 法テラスの立て替えの審査はどのくらいかかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私有地にかかる橋の建て替えに伴う問題について
ベストアンサー今年父が亡くなり、母、姉、私で相続手続きを進めております。 父の遺した私橋があります。 県道から川の上にかかり、父と隣人の所有する土地に行く橋です。 そこは山と川に囲まれていて、その橋を通らないと行けません。 父も隣人も自宅は別の土地にあります。(同じ町内です) 我が家が数軒、隣人が数軒、個人宅や企業に土地を貸して、そこに各々の家や会社が建て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の手続きと遺品の管理について
ベストアンサー10年前に離婚した元夫が亡くなりました。 仕事中の心臓発作だったらしいのですが、労災に関わるような事故でもなく、 仮にそうであったとしても、義実家も労災の申し立てをするつもりはありません。 会社の履歴書(1年半前に入社)に、虚偽の家族構成、緊急連絡先が妻となっている私の名前と連絡先になっていたため、私のところに最初の連絡が来ましたが、遺体の引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の浮気。慰謝料を取りたい!
ベストアンサー私の父は浮気をしています。 1ヶ月ほど前にその事に気付き 父の携帯を見ると浮気相手との旅行写真や1ヶ月記念の写真など出てきました。 また、ラインのやり取りも大好きだのまた温泉行こうだの父の実家に泊まりに行きたいだのそういった内容のものでした。 また、母のことを「嫁」と言い見ず知らずの浮気相手に文句を言われており腹が立ちました。 父は幼い頃に父親を事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻がスナックで働き、幼い子供に虐待をしている。薬物使用の疑いもあり。飲酒運転もする。
僕は国籍ブラジル人で三世です。離婚をしてて、親権はブラジル法で共同親権となってます。 現在、元妻と二人の子供の親権を調停で争っている最中で、元妻はスナックで働いてて飲酒運転もしょっちゅう子供たちを車に乗せながらやってて、元妻は子供に精神的にも肉体的にも虐待をしてて、行動もすごくおかしいときあるので、僕が元妻に「薬物も使ってることを警察に言うか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私に1300万円の借金がある夫と離婚する際、どうすればより多くのお金を回収することができますか?
結婚4年目で現在別居中の夫と双方合意のもとで離婚に向けて準備を進めようとしていますが、夫は私に約1300万円の借金があり、その回収方法について教えて頂きたいと思っています。 夫は、両親と妹の4人家族でしたが、中学生の時に両親が離婚し、母の父(夫の祖父)が買い与えたマンションで、母と妹の3人で暮らしていました。その後、妹が結婚して家を出たため、母と2人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当査定・不当労働行為・パワハラ
先日、賞与が支給されたのですが支給額が他の社員よりも15万ほど、私個人の普段の支給額に比べても10万以上下がっており、査定のどこが悪くて差が出たのか聞きに行きました。 「態度が悪く、運行日報や点検記録簿を出すのが遅いと聞いている。再三言ってきたが治らない為に査定が下がったのだろう。」との事。しかし事故や誤積み、誤配や延着、お客様とのトラブルも一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内(父親)の飲酒運転に関することです。被害者が出ないうちに早急に逮捕してほしいです。
身内(父親)の飲酒運転に関することです。 今年の3月に飲酒運転で後ろの車に軽く接触して、 相手の人が酒を呑んでることに気づき警察を呼ばれて逮捕されました。 その後、うちに警察が来て身元引受人になり釈放されて、免許取消になり 略式起訴で罰金刑が決定し、9月~11月まで労役をして戻ってきた当日から 早速飲酒、無免許、無車検、無保険で乗り回しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横柄だった脳外科医による誤診、それにより残りそうな麻痺についての慰謝料請求は可能か
10/19に貧血卒倒を起こしまして、顔面から倒れました。 10/20に脳外科受診「骨折、出血はない、腫れや痺れもしばらくしたら治るだろう、問題なし」という所見。レントゲンフィルムとCTのDVDをいただきました。 10/21に麻痺が心配で念の為かかりつけの耳鼻科を受診「顔面骨折してるかもしれない、が、顔面骨折自体は腫れが引いてから治療するものなので、まずは(医療ソフ...
- 弁護士回答
- 1
-
「もらい事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから