このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
スキー衝突時の被害者への慰謝料ならびに被害者同行者への旅行費用負担について
先日の連休、スキー場斜面をスキーで走行中、私の落とし物を拾う際に外していた板を着けよとしたところ雪が崩れ板のみが斜面から流れ、下で自分で転倒した後立ち上がろうとしていた女性の腰に板が衝突してしまいました。 すぐに運ばれスキー場の調書を取り互いの住所と電話番号を交換した後、近くの病院でレントゲンを取ってもらいました。 その際は背骨にも異常無く、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション工事でバイクに傷がついた場合の損害賠償
ベストアンサーマンションの駐輪場工事で駐輪中のバイクをできれば移動してほしいと業者から案内あり。 総会ではバイクの移動は不要とのことだった。 本当に移動しなくて大丈夫か、工事で傷等がつけられてしまった場合の補償はあるのか確認したところ、直接返答はなく、マンション掲示板に掲示予定の車両移動案内チラシには、できれば移動して下さいとの案内のみ。 しかしバイクの持ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公判請求された場合の具体的な流れを教えてください。
ベストアンサー2016年3月→飲酒、軽い接触事故で相手が通報逮捕。 5月に無免許になり、罰金刑30万を労役で返済。 2017年7月→無免許、無車検、無保険を私が通報して逮捕。 2日後に釈放、検察からの連絡待ち中で次の逮捕へ。 2017年8月→無免許運転を私が通報して逮捕。 2日で釈放されず、18日に警察から10日の勾留が決定と連絡がくる。 警察には何度も、無免許や飲酒をしながら乗...
- 弁護士回答
- 8
-
-
【非労災】会社命令による通院先病院の転院命令に従う必要はありますか
ベストアンサー相談させてください。 【経緯】 自転車乗車中の交通事故により片足を骨折しました。 通勤中のことではありませんので労災ではありません。 全治2~3か月です。歩行には松葉杖を要します。 自宅近くの病院に通院しています。 会社の出勤時間を1時間後ろにずらしてもらっています。 毎朝通院後に出勤していますが、病院の待合時間・診察内容により病院を出発する時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階よりの水漏れにて鑑定士がくる事になったのですが、不安な点が幾つかあります。
問題なのは水漏れ後の建造物以外の物損被害の算定です。 思いがけず高額な費用がかかる事になり鑑定士が保険会社から派遣される事になりました。 自分が考える問題になりそうな点は2つです。 1.水濡れしたAV家電の診断レポート 5台が該当しそれぞれのメーカーへ故障診断に送付する。どのメーカーも「強いカビ臭を内部から認める。確かに故障している。しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年妊娠、相手の親からの暴行金銭要求
ベストアンサー成人男性です。一昨年3月に高校生と付き合いました。その当時結婚していたのですが、離婚が決まっていましたので仕事にバイトで来ていた子と付き合うことになりました。彼女は親からDVにあっていたため家に寝泊まりさせることが多かったのですがそんな折彼女が妊娠しました。彼女は私との子供ではなく前の彼氏との子供かもしれないということでしたが2人で育てようと話しを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居7年で離婚できるのか?
ベストアンサー私は不倫同棲6年半の不倫相手側の女性です。 彼は奥様と約10年交際の末、奥様の実家で義母と義父と奥様(専業主事)と小4の子供と同居し婚姻生活をしてました。 同居経緯・・・結婚前に奥様の弟が事故死し、奥様家族が憔悴しており男である彼が頼りにされ快く同居承諾。 ■彼の当初の離婚希望は簡潔に言うと性格不一致、奥様の金銭管理、義父との性格不一致が主です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車修理見積もり時のトラブル
先日物損事故を起こしてしまい、車(中古)を購入した店で修理見積もりを依頼しました。(保険対応は効きません、代車は借りています)約束の日になっても連絡が来ないのでこちらから確認の電話をするとなるべく安く抑えるために中古部品があるかどうかを調べている最中なので、もう2,3日待ってほしいと言われ待っていたのですが、結局連絡が来たのは5日後で、車の型が新し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父名義の土地を叔母が賃貸契約して賃料を管理しているが、色々と不満です
田舎の慣習に従って、親の世話をした者(私の父)に全部相続(不動産を)させることを父のキョウダイがしてくれず、権利ばかり主張して来ました。祖母は長生きをして母が長年に亘って下の世話をしました。 叔母は、父の死亡(平成8年)直後に私の兄に向って「オマエには相続させん」と言い切りました。当時、その家には私と母が住んでいましたが、私の兄姉も私に「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕事で凍傷、損害賠償について。
仕事で凍傷になり指を4本切断しました。以下の場合損害賠償できるのでしょうか? それまで就職活動していましたがなかなか決まらず、ようやく決まった会社がコンビニの冷凍食品を扱う倉庫で仕分けの仕事。 そこでの初日に事故が起こりました。 派遣でしたので、就業前の指示ではラバー付き軍手を2枚、靴下を2枚着用するように言われていたので その通りにして就...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停不成立になりました
交通事故をおこしました。車の所有者は私ですが、運転していたのは暴力団員です。赤信号で停車中銀行の営業マンのバイクにぶつけられました。警察で検分して貰うと100%先方に非があるとの事。今は暴排除例も厳しいので、何かあっても穏便に事を済ます様に行ってあるので、運転手はぶつけられた時に背中の筋を違えたらしいのですが、人身にしてしまうと先方も可哀想だし、こちらも欲をだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前質問した暴力行為についての慰謝料額(損害賠償請求額)について
ベストアンサー以前の質問(本文後掲載)で金額は医師にかかってからと弁護士先生に回答をうけていたのですが、先日やっと病院に行き回答されました。医師によると明確な所見は障害はないと言われた上でそうした症状が出ているのは事実だし、実際に相手に訴えを起こすのであればなるべく力になると言われました。実際喧嘩や交通事故などで明確な所見はなくともそういう症状を訴える患者は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車の名義人です。ローン返済についてご相談があります。
はじめまして。 私の名義で購入した会社の車のローンを全額返済してもらえず、困っています。 8月に「車を買ってやる。普段は自由に乗っていい、仕事で必要な時は仕事優先で貸してくれたら、ローンは払ってやる。」と言われました。 無知な私は、ラッキーとばかりにその話に乗ってしまいました。 社長からの注意事項として、退職したらローンは私に残る。事故や違反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すでに離婚している場合の解決金請求
13年か14年前に離婚しております。彼は車のディーラーの営業で、毎日終電がない時間に帰ってきました。その日も終電がなく下取車で帰り、追突事故を起こしました。下取車保険で相手の修理代や治療費まで賄えず、内緒で借金。返せるはずもなく督促が来て借金を知りました。それからは貯金や結婚前の私の貯金等全て支払い、お金がなくなると彼は「お前が浮気をしたから離婚」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいですが…
一年程前から別居しています。 キャバクラで働かされ、全てを旦那に渡していました。旦那に別れようと言われたり、潔癖性が激しくて料理は禁止、食事は全て外食、車は私が未成年のため名義は旦那。旦那の仕事が自営で子供が邪魔だからと言われ夜中帰っては子供を連れ実家に帰り夕食を食べ出勤をしていました。ですが子供にご飯をあげたく車の中で飲食させていたら怒られ掃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート敷地内の駐車場で遊ぶ親子たち
同じアパートのママ友4世帯とその子供たちが、敷地内の駐車場で数時間集まっています。 子供はボール遊び、ペットボトル投げ、走り回ったり、自転車、三輪車、しまいには鍵盤ハーモニカ。親は親同士で大声でずーっと話し込み、子供が他の住人の車の回りを自転車や三輪車でくるくる回っても何も注意しません。 休みの日も朝から晩まで、キャーキャー騒ぎ、親も大声で話す・・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じアパートの住民の毎日の騒音
同じアパートのママ友4世帯とその子供たちが、敷地内の駐車場で数時間集まっています。 子供はボール遊び、ペットボトル投げ、走り回ったり、自転車、三輪車、しまいには鍵盤ハーモニカ。親は親同士で大声でずーっと話し込み、子供が他の住人の車の回りを自転車や三輪車でくるくる回っても何も注意しません。 休みの日も朝から晩まで、キャーキャー騒ぎ、親も大声で話す・・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力に対する慰謝料、合意書について
座っていたところ四つん這いにされ蹴られ顎を強打。口が開かない状況が約三カ月続き虫歯になり(元々虫歯だったのかもしれませんが口が開かないので治療、歯磨きもできない状況)、結果神経を抜く治療をしました。 また知覚過敏にもなり治療中です。 勿論、顎はまだ完治せず治療中で、歯並びも崩れ(以前矯正していていました)ました。 事故発生当初、加害者は治療費は全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか?
過失割合10(相手):0で追突され、バンパーとマフラーが破損し修理されて戻ってきました。 それから1ヵ月後、車検を通そうと業者に預けたところマフラーの付け根に10cm以上の大きな亀裂が入っていることが判明しました。 保険会社に指摘すると1週間放置の後、再び修理業者に預けることに。 修理業者に確認したところ、「マフラーは無関係だから見なくてよい」との保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な言いがかりをつける伯母
ベストアンサー私自身の問題では無く、私の両親の問題になります。 問題は父の2番目の姉(以後伯母)です。 元々この伯母および他の姉妹ともども仲がよく義理の妹であるうちの母とも仲良く過ごせていました。 態度が急変したのはここ1年位前になります。 祖母が亡くなったのが10年以上前(12〜3年)になりますが、当時祖母の通帳などは実家で祖母の面倒を見ていた私の母が管理していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内によるわいせつ行為の犯罪
約1年前、私の夫が、私の妹(現在高校3年生)に合意の上で、「下着の中に手を入れて下半身を触り、触っているうちに指が膣に入った」というわいせつ行為を一回行いました。 先日、私の妹が両親にその事実を告白し「触ってもいいかと聞かれ、姉の旦那さんだし、嫌われるのが怖かったから「いいよ」と答えてしまった。」と説明したそうです。 そして父から電話があり、私た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便局に対して どうすれば良いでしょうか?
郵便局のミスで 他人によって出されていた転居届を受理され 2ヶ月間も郵便物を取られていました。判明しているのは退職時の給料明細と源泉徴収票等3通(再発行分を含む)・ネットショップの注文(ビーズ2000円相当分)ソフトバンクのDM(携帯番号が掲載されているもの)3箇所のポイントサイトでもらった 図書カード1000円×2枚と500円×1枚 以上です。それ以外は まだ不明です。郵便...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人賠償責任保険に加入 被害者への慰謝料増額方法
ベストアンサー個人賠償責任保険の一億円までに加入しています。 私が慌てて走っていて止まっていた被害者とぶつかり怪我をさせました。 加入している保険会社で通院費用や休業損害費用と通院慰謝料が支払い可能と言う事で現在も通院治療されています。 交通事故の様に保険会社が間には入れないみたいなので、私と被害者が電話連絡して現在の状況等を確認しあっていますが、つい先日被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災の障害給付請求について
労災の障害給付請求について質問です 症状固定となり障害給付の診断書を主治医に記載してもらうときに気を付けることはありますか?等級が診断書の内容でほぼ決まるとの事ですが、私の場合、検査異常無し、自覚症状〔めまい、吐き気、頭痛、腰痛〕だけですが、主治医から休養を要すると言われています 理由は家事をするのがやっとで、バスや電車に乗ることが出来ません ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災の後遺障害について
労災の後遺障害について質問があります。 3月初めに仕事中の事故で、右手人差し指第2関節から完全切断し入院しています。 接合手術を行ないましたが、3週間後壊死し切断する方向に…。ですが一部皮膚が生きていた為(第2関節の上)、皮弁作成術という方法で少し長くなり、現在は第1関節と第2関節の間で断端形成して手術は終わりました。(第2関節は曲がる事はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 内容証明 弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の社内不倫の慰謝料請求の内容証明を不倫相手に出そうと考えています。不倫相手、夫ともに性行為を認めており録音済みです。 自分で内容証明を用意しようかと思いましたが心身ともに疲れ果て、弁護士さんに頼もうと思っています。 【質問1】 慰謝料は100万円、弁護士に記名ありで内容証明を作成してもらうので10万円。合わせて110万円請求します。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水被害に関する保険の請求について
ベストアンサー水漏れ被害について、損害の計上についてご教授願います。 私は賃貸アパートの一階に住んでいます。 二階の住人の過失(洗濯機の水漏れ)により、私の寝室が水浸しになりました。 布団や衣類、空気清浄機等の家電製品が水浸しになってしまい、乾かして使えますが、今後新しく買い替えたいと考えています。 二階住人の保険にて損害を申請するのですが、以外2点教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が自爆した車の修理費を負担する必要があるのでしょうか?
ベストアンサー去年、主人【教員】が学校の近くを運転中、一時停止をしていたところ、左折をしてきた車が自爆で左側をミラーにぶつけました。その車を運転していたのが保護者で顔みしりでした。主人は車を止めたのですが、保護者は走り去ってしまい、主人が学校に戻ると学校でその保護者が待ち受けており、自分がぶつけたのは、先生のせいだから、全額払えと言い張っています。保険会社は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いします。
ベストアンサー前回鼻中核軟骨軟骨手術で鞍鼻になった事で質問させていただきました。治療完治ですと術後半年に耳鼻咽喉科の部長から言われました。2年後に鞍鼻について医療過誤を認めてます。何度も手術していますし再生治療手術も体の部位(骨)をとり体に傷が残るのと手術のトラウマがあるため手術をしたくありません。その場合は後遺傷害認定はいただけないのですか?もしくは気持ちが落...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車とビックスクーター 過失割合
質問です 此方は250cc 相手は軽自動車で二車線の道路の右側をバイクで時速50キロで直進走行 反対車線は渋滞中でした 相手 軽自動車はコンビニから出るさい左の離れた交差点の信号が赤と確認(右折車があるのを忘れ、車は来ないと思いこみ)渋滞の切れ間から 時速30キロで二車線を跨ぎ 確認せず勢いよく出てきた 此方はブレーキをかける間もなく(ブレーキ跡なし) 相手車両の真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺の保険会社からの進捗状況不安。
【相談の背景】 保険金詐欺をしてしまいました。交通事故の被害者ですが、休業損害など不正請求が発覚してしまい、保険会社の課長、保険会社の代理人弁護士の下、洗いざらい話しました。私はすぐに弁護士に依頼し、その後はいくら不正したのかを把握、計算するためにご依頼の弁護士から代理人経由で保険会社と連絡のやり取りがありました。しかしながら、保険会社の本社で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の恩赦申請について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故を起こしてしまい、禁錮3年執行猶予5年の判決を受けました。現在、執行猶予期間が1年半経過したところです。 今年、二級建築士試験を受験する予定ですが免許登録の絶対的欠格事由に当てはまることに気がつきました。 罪を償う上で必要な期間とは承知していますが、仕事上少しでも早く建築士免許を取得する必要があるため何か方法はないかと考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の社長に損害賠償や仕事辞めることはできますか?
【相談の背景】 現場仕事を最初していた父はその事故の影響や家庭の事情で休んだらやったこともないハウスクリーニングを会社の社長がはじめて研修もなければ私の父は素人なのに長くやっていますといって仕事をとってきて1日で終わらせなければいけないといって父は現場によってわ帰って来れず一人で作業をしています。 それで手当もなければ社用車と言いながら個人名義で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で怪我をし退職、その後の仕事が見つからない場合の補償について
ベストアンサー【相談の背景】 職場で管理職のミスによる事故で頸髄損傷の怪我をしてもうすぐ一年経ちます。そろそろ症状固定となりますが、医師の診断で軽度な作業なら仕事ができるという事で休業補償は打ち切り。怪我の症状は腕から手にかけて力がはいりずらく箸を使うのもキツいです。 労災側は医学的には仕事ができる 医師は軽度ならできます どんな仕事ならどの程度の時間できる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家主の心配借主知らず。退去をして貰う為には、何から始めたら良いですか?
ベストアンサー持家を不動産を通し2階建ての1階部分を自営業者さんへ貸していますが、家の老朽化が著しく、その会社経営をしている方が3ヶ月前迄2階部分を住居として借りていましたが、老朽箇所が崩れて退去をし、私はその方たちの身の安全の為に1階も退去をして頂き、建物を更地にしたいのですが借り主の方が「1階の建物は未だ大丈夫だ」と退去に応じず。弁護士先生へ相談をしたら、民事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で認められなかった治療費は誰が払うのでしょうか?
ベストアンサー昨年8月に車対車に事故に遭いました。レッドブックでは過失割合は9:1(私が1)、現在も首と肩に違和感があり、「頸椎むち打ち」とのことで整形外科に通院しております。 治療費ですが半年経過した1月末で先方側が負担することを止め、2月分以降は自己負担で通院しております。 医師には先週当方から「これ以上症状が改善する自信がない」と伝えたところ、 医師からは「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。刑事訴訟法239条について。
中学校内で、保護者が生徒に対して起こした傷害事件についてですが クラブ活動中に同級生が、生徒に対して一週間前からちょっかいを出されていて、その日もちょっかいを出してきたことに対して腹を立てた生徒が同級生にやり返し、生徒が怪我をしたため、自宅へ戻って保護者と一緒に同級生が学校へ来ました。保護者は、校門で教師に暴言を吐き、教師の静止を振り切って校内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さん探しを弁護士さんに相談することについて。離婚に強い弁護士を探しています。
ベストアンサーこのような質問がこちらでは不適切でしたら申し訳ありません。 離婚問題で悩んでおり、今までいくつかインターネットで探した弁護士さんに相談に乗っていただきましたが、持ってく方向性や離婚の証拠のとり方などなかなかこの方にと思える方に出会えませんでした。 そこで、以前父の交通事故死でお世話になった弁護士さんのことを思い出しました。 知人から『事故に』と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
レンタカー代の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、通勤途中で車と車の物損事故に遭いました。 過失割合は8(相談主):2です。 今までもう一台所有している車(先月売却済み)があった為、非常時にはそちらで対応しており代車特約は付けていませんでした。 通勤は車で1時間ほどかかります。 深夜帯の仕事をしていて公共交通機関での通勤は不可能で近くに親族もいません。 修理工場で代車が数日間し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車に当ててしまいました。
3日ほど前に駐車場でバックをしていたら後方の車に接触してしまいました。相手の車は少し凹みがありました。運転手が戻って来るのを待っていたのですが、用事がありその場を後にしてしまい用事が終わって見に行ったら車がいなくなっていたのでどうすれば良いのでしょうか?叔母が日中に私が駐車しているスペースに警察の方が車を停車していたと言われたので怖くなってしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この先自分に何かあった時、問題のある親族の関与を防ぎたい
ベストアンサー【相談の背景】 今後の自身の生活における法的権利の保護と、特定の親族による干渉を避けるための措置について相談がしたいです。 現在、私は独身であり、将来もし自分が病気や事故などで倒れ、入院や判断能力が低下したり意思表示が困難になったりした際の備えを検討しております。 特に懸念しているのが、実弟の存在です。弟にはDVによる離婚歴があり、その人間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の対応に不信感、担当医にも不信感が・・・
交通事故にあって整形外科と整骨院に通っています。 保険会社からは、担当医と話をして、もう症状固定だから早く後遺症害の相談をしろと言われています。 整形外科の担当医からは、症状固定とは言われていませんし、後遺症害については、あと3ヶ月から半年は様子をみましょう。と言われていました。 しかし、保険会社から診断書が届きました。そこには症状固定と書かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
症状固定!この様な場合、治療を続けていても良いのでしょうか?
現在、追突事故にあい通院しています。7月の20日ぐらいに、相手保険会社から、今月中旬に主治医に会って、症状固定と話をして来ましたので、7月で通院を終わりにして、後遺症認定を受けて下さいと、電話があり、当日受診日だったので、主治医に保険会社から電話があり、症状固定の話をされたんですよね?と尋ねたら、今月話してもいないし、会ってもいませんと言う事だったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父の遺産相続について
今年の2月に祖父が亡くなりました。 祖父には妻(祖母)と長男(私の父)、次男(伯父)がおりましたが、全員亡くなっております。 遺っているのは、長男の子供(長女の私と長男である弟)、次男の嫁である伯母と次男の子供(私から見てイトコが2人)です。ややこしい事に祖父は元々他家からの養子で、兄弟姉妹にあたる方が何人か居たようですが、消息不明です。 次男の嫁である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の慰謝料相場教えてください。困っています。
ベストアンサー3月の終わりに会社の上司より頬を平手打ちされ、左耳の鼓膜が破れるという傷害にあいました。 仕事上での注意を受けている途中に他の社員が入ってきて入り口付近に居た為に邪魔になると思い、入り口の方に顔を向けましたら平手打ちされました。 次の日病院に行きましたら鼓膜が破れているとの事でした。全治3ヶ月50%の破れと診断書も書いてもらいました。 警察に行き被害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車と接触について どのような問題になることが考えられるでしょうか?
ベストアンサー車一台がギリギリ通れる家の外壁と外壁の間を通りました なんとか通れたのですがぶつけていないか不安です 運転時に音はしていないし車のボディに傷はありません 外壁の素材はコンクリートだったように思えます もしもかすかにも傷がついていてぶつけていた場合にはどのような問題となるのでしょうか‥ 前述させてもらったように音はなく傷は見あたらない状態ではありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院から保険屋さんへは診断書しか行かないのか
ベストアンサー先日、診断書を送ってもらいました。 診断書に記載されてることで、お怒りだったのと 病院が書いている診断書が意志疎通気味だったのと、2回通ったときの状態が違うと思うのですが、どのようなことで診断書が作成されたのか 診断書の他にカルテとかはないんですか と聞いたんですが カルテはない と即答されました 病院からは診断書しか送られてはいないんでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度示談で賠償額が決まった後、再度金額を変えれるか
2年程前に、シングルファザーの彼氏が自転車でお婆さんに怪我をさせてしまったみたいで、その当時お金が無かった彼は、子どもの父子手当などで年に60万を分割で払っています。示談金500万だそうです。これが妥当な金額だったのかと、もし妥当な金額でなかった場合、金額を減らしてもらうことができるのかどうかがしりたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんへの報酬って
ベストアンサー弁護士報酬についてお尋ねします。 今、お願いしようと思ってる弁護士さんがあるのですが、着手0相談0+報酬がかる料金になってます。 たとえば、過失割合、症状固定、後遺症認定、示談とありますが、それぞれに毎回弁護士さんにはいってもらうとお金がかかってくるのでしょうか? それともトータルして引き受け、最終段階の回収のパーセントでお支払いすればよいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親に子供の面倒をしててもらっていて母親車に傷をつけてしまいました
友達と用事があり、祖父に子供(孫)の面倒をしてもらっていました。 そして家に帰ってきたら、祖父から祖父と祖母の車に自転車で孫から傷をつけられたと報告がありました。 そして次の日に祖母から傷の修理代を請求していいか?と言われまた。 自分は祖父に子供を見てくれるようお願いしたのに、傷の責任は親に来るんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「もらい事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから