このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
認知された子供への相続権などにおいてこちらでやれるべき事のアドバイス
前の相談で下記の回答を頂ました。認知後の相手に対し債務名義の作成のみを考えておりましたが、相続権などの関係も含めて公正証書作成から相続権などにおいて都度書士の方や弁護士さんを探すより、今から一任にして認知にまつわる様々なことに対応して下さる弁護士さんに依頼、相談などをしたほうが良いでしょうか?現在行政書士の方に双方代理での公正証書作成のみを依頼し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
雇用契約での罰則規定と有給休暇の関係について
ベストアンサー退職時における私の所属している会社との雇用契約での罰則規定と有給休暇の関係についての質問です。 雇用契約書での遅刻に対する罰則規定は、「8回の遅刻につき1日休暇をとったことにする。」となっています。 さらに、この契約書には上記の遅刻に対する罰則規定と、「退職時には会社の要求により最大6ヶ月の引継ぎ期間を設ける事ができる。」とする規定の2つと、それぞ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年。また、何の罪にも一切ならないのでしょうか?
解答ありがとうございました。 北海道の場合で解答願います。 前回質問した・・ 18歳の高校3年生と援助交際をすること。 19歳から下着を購入すること。 に関しては、 【※北海道の条例】でも罪に問われないのでしょうか? また、何の罪にも一切ならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーと被害届について
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカー案件 被害届を出されたら警告や中止命令を飛ばして逮捕ですか? 一年前にマッチングアプリで何度かあった(付き合うまで行ってない)女性に一年後、 ①復縁したいとライン ②未読無視なので彼女の会社の近くまで行き、退勤時に尾行。最寄駅で偶然装い話しかけて復縁したいと願う ③それでもだめなので再度ライン 【質問1】 被害届を出され...
- 弁護士回答
- 6
-
-
SNS上の画像提供事案における、通知受領前の先行的な示談交渉依頼
【相談の背景】 匿名質問ツールを用い、他者の情報を拡散する性質のあるSNSアカウントへ、第三者の画像を送信してしまいました。 既に別の方によって当該人物に関する情報(SNS上の活動内容等)が投稿されていた流れの中で、私はその人物の顔写真として、過去に本人がSNSで公開していた画像を送信してしまいました。送信先によって他の情報と紐付けられて拡散されましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間満了で解雇されそうです
【相談の背景】 社会保険労務士事務所で働いているのですが、私より一月早く入った人が試用期間で契約を終了させると言われました。先輩曰く、所長は従業員を試用期間で退職させるのを繰り返してるそうです。最近所長からのプレッシャーが強く、私も本採用を拒否されるのではないかと感じています。 所長の人格がひどいため契約終了されたら辞めて転職しようと思ってます...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生命保険契約照会制度の利用について
ベストアンサー【相談の背景】 二人兄弟の兄A(配偶者及び子は無し)が死亡した後、父Bと母Cが死亡しました。弟D(私)が生命保険契約照会制度を申請したところ「弟Dは兄Aの法定相続人では無い」として却下されました。 【質問1】 弟Dは兄Aの第三順位の法定相続人だと理解しているのですが、弟Dは兄Aの法定相続人では無いのでしょうか? なお、父B及び母Cは兄Aの相続を放棄(再転及...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
【相談の背景】 婚姻費用についてです 現在別居中で妻は3人の子供15歳2人 11歳1人 私は21歳になる次男(学生)と住んでいます 算定表には成人になる次男は対象にならないのでしょうか? そんなはずは無いのですが… 妻は3年時の学費をやりくりして 払っていると申すのですが… 奨学金も借りてますしそんなはずは無いと思います(今回初めて妻から聞きました) 仮にこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後の不貞 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 別居後すぐの不貞を妻にバレ、不貞相手にのみ慰謝料請求されたケースです。 来年離婚の予定で妻はしないと言っていましたが私はするつもりでした。現在別居半年になります。 かぞくの交流が頻繁にあるため、婚姻破綻はしていないと弁護士相談でも言われました。 【質問1】 別居後の慰謝料はどれくらいになりますか 【質問2】 今後の接近禁止命令...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為のない不倫の場合
【相談の背景】 私は結婚している男性です。 未成熟の子が2人います。 妻への気持ちがなく、他に好きな人ができました。 不貞行為はありませんが、2人で会っていたこと、好きだという内容のやり取りを見られました。以前から妻への愛情がなく、むしろ今回の件で脅迫とも取れる内容の事を散々言われ、恐怖を感じており、自業自得ですが、心身共に参っています。 離婚し...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮 後日逮捕について
【相談の背景】 ご質問です。 大変お恥ずかしながら、知人とホテルに宿泊中、盗撮をしてしまいました。後日、知人に呼ばれ、犯行を白状し、身分証の掲示を行いました。数週間後、自宅を撮影している人がおり、声をかけたところ警察の方でしたが、その際は「今は何も言えません」との事でした。 警察の方が動いているので被害届が出てるかと思うのですが、この確認は後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居合意書の取り消し
【相談の背景】 私は、夫と保育園児1名との3人家族です。 2ヶ月程前に夫が無断で家出しました。現在も継続中です。 家出の理由は、人と暮らすのが無理だと悟ったためとのことです。 今後の方向性として、現時点では、修復、別居婚、離婚の3パターン程を考えています。 子供の意見を尊重し、離婚は急がないつもりですが、 別居が長引きそうである状況を鑑み、何等かの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係の破綻についてお伺い致します。 離婚話しが出て、こちらが修復したいと伝えたが向こうに修復する気がなくしぶしぶ離婚する事を承諾いたしました。 (そもそも離婚の話を切り出したのは夫の金銭面が問題です) その後離婚を承諾した2週間後に不貞が発覚しました。 単身赴任中でした。 不貞が発覚してすぐに離婚届を提出して現在慰謝料請求を行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険運転致傷 保険対応
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒、危険運転致傷2条1号で、玉突き事故を起こしてしまいました 任意保健、自賠責保険に加入していて 保健会社が対応して頂いてるのですが 故意になってしまい、後から全額 自分の負担になってしまうのでしょうか? 【質問1】 保険の支払いについて伺いたいです 満額の場合、分割など、対応についてもご指導頂けたらと思っています
- 弁護士回答
- 6
-
-
パワハラ セクハラで元上司を訴えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 最初は 可愛い 好きだよ等の発言やラインからはじまったのですが 半年ほど経つと 自分の意に私がそぐわないと無視や 辞めちまえ 何様だ 等のパワハラを受けました 私自身母子家庭であり15年も勤めた会社を辞めたくなかった事、又年齢等の不安から転職するくらいならと 我慢しました 身体を触られたり毎日され お付き合いしていない人に そういう事はされた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
製造物責任における部品欠陥の賠償責任について
【相談の背景】 製造物責任について教えてください。 当社製品を製造するにあたり、部品アを製品イに組み込み、製品イその他製品を組み合わせて当社製品を製造しております。部品アはA業者が、製品イはB業者が製造しています(B業者は部品アを加工することなく製品イに組み込んで使用しています)。当社は製品イ及びその他当社で製造した製品を組み合わせて当社製品を製...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書がない場合の相続の権利について
ベストアンサー【相談の背景】 祖父祖母が亡くなった場合の遺産相続で揉めそうで相談です。 2人兄弟長女と長男で遺産を相続する場合預金通帳のお金を遺言書がなければ法律上?では均等に分配すると思いますが祖母が長女だけに遺産を相続させると言っているのですが(もうすでに長男にはかなりお金を贈与したためと同居して金銭の管理や身の回りの世話をすべてしていたのが長女のため、ま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
連帯保証人名義の土地改良区の賦課金の納付をしてしまったら、相続になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月(4月中旬)に連帯保証人であった父親が亡くなりました。毎年、土地改良区から賦課金納付通知書が送られてきて支払いをしてきたのですが、今年も今月(5月)に賦課金納付通知書が届きました。しかし、相続放棄しようと思っているので、父親名義で届いた賦課金を納付してしまったら、相続になってしまわないか不安でこの事務所に電話で聞いたところ、「4月1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権行使された場合
ベストアンサー【相談の背景】 私と不貞行為との間で 甲乙間には、本示談書に定めるほか、何らの債権債務が存在しないことを相互に確認した。 との合意書が取り交わされました。 その後私の配偶者が私の不貞行為相手に慰謝料請求しました。 不貞行為相手から、私に対して求償権行使されました。 私は支払わなければいけないのでしょうか。 【質問1】 求償権行使された場合の支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の有責性があるか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚約20年。一年前、夫がある日突然何も告げず家出しました。泊まりの仕事ではない日の朝に荷物をまとめて無言でいなくなり、通帳印鑑類もなくなっていました。 話をする日はないか?と聞いてきたので、察しがつきました。帰って来てと頼んだが帰らず居場所も数日わからずでした。後日話し合いの日をもうけたが、話すことはないといわれた。それでも話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品情報が詐欺サイトに転用されました。
ベストアンサー【相談の背景】 私が某フリマアプリで出品した商品を別の通販サイトで商品画像や説明文をそのまま転用し掲載されていました。 そのサイトはどう考えても詐欺サイトで、なぜなら出品されたものは私の家族が作ったハンドメイド作品なので一点ものでした。 似たようなサイトが潰れては新しくできるを繰り返しています。 噂では国外のグループにより作られたサイトだそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 被害総額高額 今後について
【相談の背景】 先月にショッピングセンターの化粧品店にて5点で5万円近く万引きをし、現行犯逮捕されました。以前から万引きをしたことはありましたが、捕まったのは初めてです。警察へ行き、事情聴取等を終え、警察の方とお店へ行き、今回の弁済を終えてます。その際、以前のその店舗での万引き2回分もカメラに写ってると言われ、合わせて5万9千円程返済しています。(現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判における面会交流の取り決めについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立となり、今後訴訟を予定しています。 【質問1】 離婚裁判の中で、相手方が主張すれば面会交流について調査官調査が入るなどして頻度など詳細な条件が審理され、判決と共に面会交流の取り決めもなされるものでしょうか。 【質問2】 あるいは、相手方が別に面会交流調停を申し立てない限り判決の中でそのような取り決めはされず、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管財人に車を換価処分されるか知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 親の破産により親名義の車の鍵と車検証を管財人に預けることになったのですが、車を何とか手元に置いておきたいです。 車は軽の商用車で新車登録から5年11ヶ月、大手中古車買取店で査定してもらったところ18万でした。 査定書は担当弁護士に渡してあるそうです。 この車は親名義ですが、家族が主に使っているので持っていかれると困ります。 ネットで調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間中の金銭問題と子供の面会について
【相談の背景】 1ヶ月程前に息子夫婦が喧嘩をして、嫁が赤ん坊を連れて実家に帰りました。それ以降、息子は赤ん坊に会わせてもらえません。 その2週間後、息子が仕事中に嫁が自宅に戻り息子名義の車や通帳(名義は嫁ですが2人の給料を預金していました。)を持ち出していました。 嫁の両親から電話が入り離婚して欲しいと言われています。 息子は離婚する気はありません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務承認弁済契約書の内容確認をお願いしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 知人に以前お金を貸しました。 金銭のやり取り時、契約書など何も作成せず、この度作成することにしました。 債務承認弁済契約書 (以下,「甲」という。)及び(以下,「乙」という。)は,乙 の甲に対する借入金について,本日,以下のとおり合意した。 第1条(債務の確認) 甲及び乙は,令和4年9月末日現在,乙が甲に対して,借入金債務とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手が自殺未遂。その件で相手方女性母親から慰謝料請求がきました。支払い義務はありますか?
【相談の背景】 主人が不倫をしていました。 相手方女性(以下A)は独身バツイチ、主人が既婚者である事を知りながら関係を持っていました。 Aがいきなり自宅に来たことにより私に不倫がばれ、警察を介入し今後一切近寄らない、連絡などもとらないという話で別れる運びとなりました。 Aは主人との関係継続を望んでいたようですが主人がそれを拒否し、別れたそうです。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続の限定承認。競売しないもあり? 競売で売れなかった場合?
ベストアンサー【相談の背景】 限定承認を検討しています。相続財産は居住していた土地および住居です。理由は、認知症だった故人が預金をほぼ全額の三千万円程不自然に(7年前に数十万毎に数日かけてATMから)おろされていたことがわかり、連帯保証人にされている可能性も否定できないためです。現在、表立って分かっている債務はほぼありません。 【質問1】 官報公告を行って、債権...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんからの請求について 調停 離婚 審判
【相談の背景】 2年前の4月頃に個人弁護士に離婚や親権について相談し契約。 その時点では調停中。 支払いについて、着手30万成功40万など色々提案をされたが、私が支払いが厳しいという事から『日当13万はどう?』と言われ『すぐに話がまとまれまばいいが50万や100万となってしまうなら難しい』と伝えると『3回くらいで終わると思うもし、50万を超えるとなった場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の管理責任
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 私には音信不通の区から生活保護を受けている母親(数年前に祖父から不動産相続していた)、 同じく音信不通の父親が違う別居の兄がおりました。 昨年末、母が孤独死したことを区役所から知らされました。 そこで私は相続放棄、先日受理されました。 しかしながら、 調べて行くうちに不動産の「管理責任」がついて回る事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先妻との子がいる場合、自分の子供への財産の残し方について
ベストアンサー【相談の背景】 夫には先妻との間に子がいます。私と夫の間に子供が生まれたので、夫に万が一のことがあった時に、相続でもめたくありません。夫の財産が先妻の子にもいくのは権利として納得していますが、私が稼いだ分や自分の子供のために残す財産まで、なんらかの加減で分割協議の対象となってしまうようなことにならないようにしたいと思っています。 夫は今の時点で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方に私は、何か請求できますか?
【相談の背景】 婚約者(44)が職場のアルバイト女の子(22歳)にお腹空いたと言われたので良かれと思い仕事終わりにご飯に連れて行き、そこで2人とも酔っ払ってしまい、ご飯屋さんを出て、職場に戻ってイチャついてる所を、バイトの子の彼氏に見つかった。その彼氏(24)に、レイプ、犯罪者、会社に言う、示談金払って誠意をみせろなどの連絡があり、婚約者は、断片的な記憶しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の成年の子どもに対する扶養義務
ベストアンサー【相談の背景】 30代の息子が半年ほど前に勤めていた会社を解雇され、実家に戻ってきました。それ以後、いわゆる扶養の状態にあります。 ですが、「ひきこもり」では全くありません。よく相談されているかたにありがちな家族に対する暴言、暴力などもありませんし、就職活動も行っております。ただ就職先が見つからず経済的自立が出来ないという状況です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ 家賃滞納 強制退去回避する方法はありますか。
相談の背景 コロナの影響で5ヶ月分家賃滞納してしまいました。 契約者は私の彼であり、3日前に3/3に強制退去させられる、と告げられた事がことの発覚です。 昨年6月より入居し、7月からか2月以降まで保証会社が立て替えてくれていた状況になります。 入居時、彼は現職がありましたがすぐ、コロナの影響で7月に職を失い現在も職が見つかっていません。 保証会社の言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10年後の離婚成立に関して
ベストアンサー不貞行為、相手女性が妊娠、家出して現在女性と同棲中の夫との離婚交渉についての相談です。 財産分与で折り合いがつかず、既に子供は認知しているため、夫側は離婚をもはや急いでいないと強気な姿勢です。 「10年以上婚姻費用を払い続けてもいいので離婚しなくて結構」と言ってきているため、その方向で進めようと思っており、まずは婚姻費用分担請求調停と女性への慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死後認知に関しての質問
ベストアンサー既婚男性との子を妊娠中にその彼が亡くなりました。子供は今年8月に生まれました。(彼は奥様と2年半別居してましたが、再同居してから私の妊娠が発覚しました。) ①この場合、死後認知は申請できるのでしょうか? ②相手奥様から慰謝料請求された際、私の子供のへの相続を慰謝料に当てることはできるのでしょうか?(遺産相続をしない代わりに慰謝料を払わないなど。) ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲酒運転 初犯 刑罰
先日、飲酒運転で検挙されました。友人と飲んだ後に代行が見つけられずに安易な考えで運転してしまいました。検査では0.8という数値が検出されました。警察の方とのやり取りには素直に応じ、歩行検査も会話もまともと言えばおかしいかもしれませんが対応できました。警察署に行き書類を作成し後日、裁判所から通知がくると言われました。 今回が初犯となり事故等はおこして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が自分の利益しか考えない為、自己破産を検討しています。
私の不貞が原因で妻と離婚を進めております。不貞に至った原因については、妻のモラハラ的な部分に悩まされ続けている中で、相談に乗って貰っていた知人の女性と深い関係になりました。 調停では慰謝料は私の貯金の全額に相当する200万を支払うが、養育費や婚姻費用については住宅の売却ができて、ローンがなくなるまでは待って欲しいと言いましたが、了解を得られず、算...
- 弁護士回答
- 3
-
-
束縛がモラルハラスメントに該当するか
離婚を考えております。子供は既に成人し独立しております。夫は私が一人で実家に帰ることを良く思っておらず前々から機嫌が悪かったのですが、数年前からははっきりと、俺と一緒でないと帰るなと言われました。私は専業主婦で立場的に弱いため、その言葉にも従ってきました。そのため同じ県内にある実家には自由に帰ることも出来ず、一度、それは間違っていると訴えてみま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年度明けに退職の場合、有休付与やらないのか?
会社が5月〜年度が始まり、有休付与も5月.賞与が6月の為、退職金がない為 退職を5月で考え、5〜6月で有休消化し賞与も貰ってやめようと考えてましたが 会社より事前に決めてる場合は有休付与はしないと言われました。 もちろん、規約には明記されてません。 また、事前にと言う言葉も気になっており規約の1ヶ月前申請してれば出るのか?と言う点も引っかかっています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年休消化に伴い、勤務日内の業務量増加でこなせない場合、業務量を減らしてもらえないのでしょうか?
これまで、会社で週4日(常勤)勤務していましたが、家族の介護、受診の為、たまっている年休を週1日ずつ消化しながら週3日勤務(常勤のまま)にしています。 しかし、周囲に負担をかけない様に、業務量は減らさず3日間で頑張ってこなしています。 この為、勤務日は毎回残業し、書類をうちに持ち帰り作成したり負担が大きくなっています。 (週4日勤務の人達は殆どが定時で帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許証の写真を撮られた
ベストアンサー先日、コンビニの駐車場で事故に遭いました。 その際、先方から『自賠責保険、任意保険の証券番号、免許証のコピーか写真を撮らせて』といわれました。 不審に思いましたが、警察が来る前にと迫られ、自賠責保険と免許証の写真を撮らせてしまいました。 後で、保険屋さんの担当者に『当事者同士は必要ない』と言われました。 免許証の写真を撮られた場合、クレジット...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽微な接触事故での損害箇所認定について
ベストアンサー先日、車対車で接触事故の加害者となりました。 緩い坂道で停車中、私がブレーキを踏まず下がってしまい後続の車に接触しました。 お互いにケガはなく、物損のみです。 相手方は停車中のため、過失は私が10であり過失割合については争点とはなっていません。 争点は互いに古い年式で、接触したと思われる個所やその他にも傷がかなり複数あり、 今回の事故で出来た傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書を見せてくれません。
叔父サンが亡くなり、1年になります‼ 甥夫婦に遺言書を見せてほしいと言うと嘘の法律を言って逃げてばかりで… 叔父サンは、生前から私に遺言書を書いてあるからと言ってました。 甥夫婦はなかったと言って出してくれません。 銀行に私名義の口座があることを見つけたのですが…通帳が無いと受け取ることが出来ないと言われました‼ 受け取る方法はないでしょうか? もう1...
- 弁護士回答
- 6
-
-
姑の扶養義務について
ベストアンサー舅が亡くなり認知で要介護1の姑がおりますが、年金2万しかなく貯金も50万ほどしかありません。 義姉夫婦は跡取りである貴方達夫婦が同居して世話すべき金銭的に援助するつもりはない、と言われそれならば義父名義の店舗兼自宅 他2つの物件を処分して姑の生活費 施設等の支払いに使いたいと考えています。 名義を一旦遺産放棄してもらって主人か姉に変え処分してそのお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非常勤スタッフがメインの事業者で産業医は必要か?
産業医の要否に関する質問です。 当院は救急診療を主にしたクリニックで、慢性的に常勤医が不足しています。常勤スタッフは医師2、その他スタッフ10です。 当院には外来ブースが5部屋あります。2部屋に常勤医を、残りの3部屋に毎回異なるアルバイト医師を配置して外来を回しています。アルバイトの医師は過去に協力してくれた医師をリスト化しており、毎月全員へ連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領による懲戒処分前の依願退職
ベストアンサー地方公務員です。約50万円の公金を横領してしまいまい、現在自宅謹慎命令を受けております。 多忙により、精神状態も不安定であったとこや、動機など全て上司に報告し、横領金も全て弁済しました。 今後、懲戒委員会の決定を経て懲戒免職等の処分が想定されるといった状況です。 ⑴懲戒処分を待たずして、依願退職を申出る事は今回の場合可能でしょうか? ⑵懲戒委員会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不当解雇に対する労働審判で係争中の状態を、就労中と認めてもらえない
昨年の話ですが、会社を不当に解雇され、労働審判を行いました。 そのタイミングで子供を学童(放課後児童会)にあずける申請(今年の4月から小学一年生)をしましたが、 市は、 ===== 放課後児童会における入会要件は、「就労、就学、介護、障害、疾病、 入院、災害などの理由により、昼間保護者が家にいない、または、当該児童への 対応ができない状況にあること。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更についての手続きに関して
ベストアンサー離婚後7年です。調停経由で養育費なし 面会交流無条件でしたが 7年間 面会交流できず 会わしてもらえていません。 子供は 現在 娘15歳 息子13歳と8歳 離婚成立後3年にわたり子供の誕生日にプレゼントを贈りましたがすべて受け取り拒否 1回だけ子供が直接受け取ったみたいですが運送会社に猛講義して新しいものを用意させてこちらに送りかえしてきました。 面会交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚後、離婚や別居を受け入れない妻との離婚は可能ですか?
ベストアンサー私は離婚を考えておりました。 切り出す2カ月前から軽率にも不倫に陥りました。 同社内のW不倫です。 以前にも離婚をお願いしましたが小さい子供がいることを理由に受け入れてもらえず私も継続を受け入れました。 下の子の小学校入学を気に離婚を申し込むつもりでいましたが離婚を切り出した時にGPSをつけていたようで私の不倫が発覚しました。 離婚や別居をするなら...
- 弁護士回答
- 2
-
「みなし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから