このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ペット禁止のマンションへ入居したが、入居する前から大家が隣で猫を室内へ入れることを許可していた。
【相談の背景】 5ヶ月前にペット禁止のマンションへ引っ越しましたが、同じマンションのどこかで猫を飼っている人がいてフンや鳴き声や喧嘩で迷惑していました。隣の部屋で猫に餌をやり自由に出入りしていたので、大家さんに言ったところ、2年前から大家の許可で保護猫のサポーターをしているため猫が居るだけでペットではない。なので問題ないと大家さんは言いはっていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損の時効は犯人知ってから6ヶ月とは?
ベストアンサー【相談の背景】 以前にも質問した内容に関連する疑問なのですが、ある人物が運営するサイトで弊社の運営サイトに対して明らかな名誉棄損及び営業妨害を行いました。全くの根も葉もない虚偽事実を記載され会社名、自分の名前でGoogle検索すると上位に表示されました。削除依頼通知をしても中々削除されず、しまいには削除料10万を払えば応じるとの返事もきました。その後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人の調査について
ベストアンサー【相談の背景】 会社役員をしていた夫が亡くなりました。遺品整理をしていたとき、会社が借入れたお金の連帯保証人になっていることがわかりました。 しかし、この金融機関に尋ねたところ、それは完済されているとのこと。 社長から聞いていた話では、4人で連帯保証人になっていて、まだ金利のみ支払っているとのこと。 心配なら相続放棄をしてほしいと会社の会計士から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マスターリース契約解除の方法
ベストアンサー【相談の背景】 購入している区分マンションの管理不動産業者とのマスターリース契約を解除して、他の不動産業者に管理させたい。 集金代行など費用が安いから 【質問1】 マスターリース契約は(家賃分三ヶ月支払/6ヶ月前通知)、営業マンからも上記説明を受け二年前に購入。しかし借家法28条があり契約解除同意出来ないと返答あり。解除はどのようにすれば良いでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
転籍同意後の雇用契約書について
ベストアンサー【相談の背景】 今の会社で「賃金は現在の条件を引き継ぐ」との条件で残業代も出ていたので転籍同意書に署名しました。 ところが転籍先の雇用契約書を見たたら、基本給を始め手当て類も金額が違っていましたが、最終的な年収で9,000円アップした金額が記載されていました。 しかし、そこには残業見合い分と書いてあり、担当者に聞いたら今後は残業しても見合い分に含ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄と公共料金などの支払いに関して
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄申述書が家庭裁判所に受理され、相続放棄が既に成立している状況です。そこで、電気料金、NHK、携帯電話料金なども支払う必要がないのは分かっていますが、もしもそれらの料金を相続財産からではなく、自分の財産(ポケットマネー)から支払った場合、単純承認など、相続放棄に影響するのか否かで悩んでいます。専門家の方々にアドバイスをいただけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工事の契約不履行。支払督促の申し立てをしたいと考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 1年前にガレージ工事を依頼しました。契約時の口約束では2ヶ月後に完成するとのことでしたが、何度も工事が中断。代金を先払いをすれば工事が進むと言われて工事代金の半額以上180万を支払いました。 しかし、ガレージは完成せず。後にその業者が自転車操業だったことが判明しました。支払ったお金は運転資金に消えたようです。契約書も工事代金と会社名だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻とセックスの回数を取り決めることは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 妻とはセックスレスで精神的におかしくなりそうです。風俗や不倫などをしていけないとわかっているのですが、このままだと手を出してしまいそうです。しかし、現状は何もやましいことはしていません。 解決するために、夫婦間合意契約書や公正証書を司法書士の方に作成して頂きながら夫婦で話し合いをできたらと考えています。妻を愛しているので、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人が行方不明の場合の代理相続について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 以下についてご相談させていただきたく存じます。 ・被相続人Aが死去しました。 ・Aの配偶者は数年前に死去してます。 ・相続人は、子B、C、Dの3人のみで、Dは現在行方不明です。 (失踪宣言提出後、2年半経過) ・子Dには子供がおります。 (Aの孫にあたります、ここでは孫Eとします。) ・相続対象は、現金と土地で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停成立後の年金分割申立について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前、離婚調停成立。年金分割制度を知らず、調停内で話に含まれず和解金のみ受領しました。婚姻期間5年、共働きだが多額の収入差有り(夫側が多い)。離婚調書に「本調停に定める以外、互いに債権債務は無いとする」と一文があり。 【質問1】 離婚調停成立後、年金分割(合意分割)を求め追加で調停申立することは可能なのでしょうか。成立後は無理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫が失踪した場合の手続き
【相談の背景】 夫が失踪しました。状況から自殺の可能性が高いと思っています。 まだ、失踪から1ヶ月ほどです。 【質問1】 単身赴任であった為、私と住所が異なります。夫の住所を私と同じ場所に移す事は出来るのでしょうか? 【質問2】 失踪宣告というものがあると知りました。普通失踪の場合7年経過後に失踪宣告が確定するようですが、申立ては今でも出来るの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の不動産財産分与と退職金は?
【相談の背景】 子供の教育方針等、考え方の違いから口論が多くなり、1年半前から私が1人息子を連れ実家への別居生活で、離婚を考えています。夫が現在住んでいる家は結婚後マンション購入から買い換えた一軒家で夫名義で、まだ夫がローン支払中(残金不明)。マンション購入時の頭金600万円と、私の退職金等で800万円の繰上返済は私が行っています。夫は結婚前に夫の実家の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金ばかりの父が亡くなり、娘である子がその相続を放棄した場合、娘の子・胎児は相続人になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人の女性のことです。 彼女は先日、父親を亡くしました。 亡くなった父親の子は彼女一人だけです。 彼女には子供が一人おり、また彼女は現在、第二子を妊娠中です。 父親は遺言を遺していなかったそうです。 彼女が亡くなった父親の財産を調べていると、彼が遺した預金や現金、その他の財産は大した額ではないことと、 生前にかなりの額の借金を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定、保全について
【相談の背景】 旦那による連れ去り。監護者指の審判と保全 【質問1】 仮の保全が認められ、子供達が帰ってくるとします。その後の審判でまた相手の方に戻る可能性はどれぐらいなのでしょう?まず、安心しても大丈夫なのでしょうか?また、戻る場合どんな理由がありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
判決・決定文に対する原裁判所への照会
ベストアンサー【相談の背景】 上訴をするにあたっては、原判決・決定に対し、弁明や反論をする必要があります。 従って、原判決・決定の内容を正しく咀嚼しなければなりませんが、様々な理由(上訴人の能力の問題,判決・決定文の書き間違い 等)にて、これがままならない可能性があります。 【質問1】 裁判所のスタンスは、いかなる理由があろうとも、判決・決定に関する照会は一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の対象期間はいつまで?
ベストアンサー相談の背景 既に離婚成立し別居しましたが、離婚成立後、約1ヶ月は同居してました。現在、その同居期間の金銭について揉めてます。財産分与は「離婚前に別居した場合、①別居時説と②裁判時(離婚時)説と2つの考え方があるが、現在の実務では、別居時の財産を基準とすると考えられている」という弁護士さんのコメントを見つけましたが、離婚後も同居していた場合はどのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書面到達日から3日以内とはいつになりますか。
賃貸の解約通知書についての相談です。 書面には1/28付と記載があります。 1回目の配達があったとは知らずに本日1/30に再配達にて手元に届きました。 書面には書面到達日より3日以内と記載がありますが この場合は1/28に発行、その日から3日以内。もしくは 再配達にて受け取った1/30から3日以内 どちらになるのでしょうか? 相談するにも土曜日であり、連絡が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談成立後に連絡をしても良いかどうか
ベストアンサー旦那の不倫相手と私の間で示談成立しました。 示談内容に、不倫相手が、私、主人、私の家族と接触しない、連絡しないという取り決めがあります。 この場合、不倫相手から連絡する事は違反でも、私から連絡する事は違反にはならないという事でいいですか? 連絡を取りたい事があるので連絡したいのですが。
- 弁護士回答
- 2
-
-
会ったことのない父親の相続放棄
ベストアンサー私の妻のことです。 妻は母親は実母ですが、父親とは養子縁組をしており、実父は他にいます。 戸籍抄本には実父の記載があります。生まれて一度も会ったことはありません。 そこで最近の心配事は、妻の実父に借金など負の相続があった場合、妻も相続する義務はあるのでしょうか? 相続放棄は、相続があることを知って3ヶ月以内に行うこととありますが、こちらからは知...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の監護権に関する申し立てについて
ベストアンサー先日妻が子供を連れて実家に帰ったのち、妻から離婚したいと言われており、いま別居中(2ヶ月目)です(DVや不貞はなく、性格の不一致が向こうの主張) 子供(9ヶ月)は妻と向こうの母親が育てておりますが、妻のメンタル的な不調を理由に子供との面会ができていない状況です。 改めて子供を自分の手で育てたいと思っており、監護権について調停・審判を行ったときの実現性と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用 覚書の効力、貯金や貸したお金の請求、離婚調停の進め方について
ベストアンサー2ヶ月前、主人が別居の話も何もなく一方的に家を出て行きそのまま帰ってこなくなりました。 連絡も一切取れず(無視され)突然、離婚調停を申し立てられました。 只今、離婚調停1回目を終えた所ですが、理由は性格の不一致と私からの精神的虐待、暴力、喧嘩が絶えないから嫌になったとの理由でしたが相手の立証はありません。 勿論、私は事実とは異なる旨、主張をしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の弁護士報酬について
ベストアンサー不倫の慰謝料請求の際の弁護士報酬についてなのですが、旦那が不倫をして不倫相手に弁護士を通して慰謝料請求をしています。旦那と不倫相手は2回目の不倫で1回目の不倫発覚時にもう2人は会わないとなっていたのに不倫が発覚したため内容証明で500万を請求しています。 弁護士にお願いして500万を請求しているのですが、私としては不倫相手から謝罪が有れば慰謝料は要らない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が離婚を言い出し、家を出ていきそうです
夫から離婚を求められています。 今後の対応についてアドバイスをお願いします。 夫は数年前に会社で不倫をし、その際には不倫相手の方と示談書を作って解決しました。私は深く傷つけられしたが、子供もいるので離婚はせずに表面上穏やかに暮らしてきました。 しかし、最近になって夫から離婚を求められています。状況証拠でしかありませんが、前の不倫相手とまだ連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生前の自宅の物の処理について
ベストアンサー地方に住む父が急性の病気により倒れてしまい、あと数日の命だと告げられました。 父は多額の負債を抱えていた為相続放棄を考えております。 その為父が亡くなる前に家の物(服や家電など)をリサイクルショップなどで売ることは可能でしょうか? もしこの行為が単純承認に該当するならそのままにしておこうと考えております。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
家業を継ぎ、得た収入は遺産分割対象かどうか。
3年前に父がなくなり、個人経営のコンビニを継ぎました。 亡くなった時に遺産分割はせず、土地、建物の名義は父のままでした。 今回、事業を辞め、廃業をし、これから 遺産分割をするのですが、父から継ぎ、私が経営者として3年間の間得た収入、貯金も遺産分割の対象になるのでしょうか? 父が生前、私の退職金にと保険をかけていてくれて 亡くなった後に保険を解約し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続したプラスの財産の分配率
ベストアンサー親の財産を子ども達で相続する予定です。 そのうちの1人が長年、親の生活や事業のために金銭的な援助をしてきました。 その事はそれぞれが相続できる額を決める際に影響しますか? ちなみにトータルで相続予定の金額以上の額みたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員報酬及び給与について
ベストアンサー役員報酬及び給与についてご質問させていただきます。 2019年1月より会社役員として勤務しておりました。 設立は2018年8月。 知人が設立できない状況であり私名義で企業し実際の運用は知人が行なっていた状況。 2018年8月から2019年12月までは役員報酬支払いなし。 決算期は1月。 役員報酬は月額70万円。 2020年1月度は売り上げがな...
- 弁護士回答
- 8
-
-
傷病手当て支給要件について
ベストアンサー傷病手当金についてのご相談です。 私は2020年3月上旬より家庭内ストレスでうつ病になり会社を休職しています。 生活困窮に伴い、この度、健康保険組合の傷病手当金(3月、4月分)の申請することになり、本日、医師に傷病手当金支給申請書を書いて頂いたのですが、疾病手当金の支給要件を調べれば調べるほど、今回、私の内容では健保側の判断で不支給になるのではないかと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で代理人(親族)のみの出廷で判決までもっていけますか?
ベストアンサー精神疾患を患っておりストレスが病気に触るため、出来るだけ裁判には出廷しない方向で考えています。 弁護士は金額的に付けられず、もし勝訴して裁判の費用を請求できたとしても、相手から支払われることはない(無視)と思われます。 相手方は、おそらく調停から裁判まですべて欠席すると思います。 代理人には父を立てようと思っています。 そこで先生方に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損、教員の信用失墜行為について教えてください
ベストアンサー去年担任だった先生が、学校や以前の学校の生徒さんの話しを私を含め他の人にも軽々しく話してきてとても辛いです。もう学校を卒業してしまったのと、別の学校へ先生も移動されてしまったこと、元担任なので言い返すこともいつもできず苦しいです。 内容は、生徒名、学校名、病歴(発達障害、不登校)、モンスターペアレンツの親の名前、学校としてどう対応してるか、他の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫からの婚姻費用請求について
ベストアンサー婚姻費用の請求について教えてください。 私は、モラハラ夫に、家(夫の持ち家)に一歩も近づくな、家に近づいたら 警察に連絡する、等脅迫されて、怖くなり精神的にも限界で家を出ました。 ただ、私は会社員、夫は無職のため、相談に行った弁護士からは 私が婚姻費用を払わなくてはならなくなる、と言われています。 それでは、私が家に戻れば、婚姻費用は払わず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の退職金について
ベストアンサー自己破産の退職金について 現在、申し立てを行い、裁判所からの回答待ちの状態です。 7月ごろに会社をやめ、退職金が7月中旬に入るのですが全て没収されてしまうのでしょうか? 金額は200万円ほどです。 破産は持ち家もあり、管財人がつきます。 原因はギャンブルです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産前に生活費のための株処分は認められないのですか?
ベストアンサー借金が返せず自己破産を考えています。先月、株を解約して生活費で使ってしまったのですが、20万円以上の株は自己破産前に処分すると裁判所が認めてくれないと聞きました。本当なのでしょうか。 株を処分したお金は既に使ってしまって殆ど残ってません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当解雇通知書に代わるものについてと、裁判で負けた場合について。
ベストアンサー弁護士さんに相談したところ、私の場合は不当契約更新ですと言われてしまいました。不当解雇通知書は、出さないでしょう、と言われました。不当解雇通知書に代わるものが、他にあるでしょうか?又、労働審判を、起こし、勝った場合、その結果に相手が、不満で裁判を起こし仮に、こちらが、負けてしまった場合、仮に請求金額が、400万円だとしたら、こちらは、いくら位お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人が大麻所持で逮捕され、また入国できますか
ベストアンサー2017年7月に日本で大麻所持で逮捕されましたが、3グラムしか持ってなかったので、執行猶予3年になりました。 1、まだ日本に入国可能ですか? 2、また、例えば私が2022年10月くらいに日本に観光旅行する場合は入国できますか? 3、入国できるようになる手続きや方法がありますでしょうか? 4、一般的には何年くらいが経ったら、入国してみた方がいいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の費用の取り決め。夫婦間の話し合いで
ベストアンサー離婚したいと告げて来た配偶者に無視をされています。 先日妻より、あなたはモラハラをしている。愛情も全くない。離婚したいと告げられました。 私達は妻の希望で私がローン組み、新居を購入、同時に妻が欲しがっていた車も買ってあげあした。そして2人で家財道具も揃え、今年3月から新居に住み始めました。その前後たしかに大小の夫婦喧嘩はありましたが、私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費についていくらもらえますか?
養育費について、離婚の調停をする時の養育費の収入はどのように決まるのですか? 自己申告ですか?それとも源泉徴収がいりますか? まだ1ヶ月しか働いていないのですがその場合のわたしの所得はどうなるのでしょうか? ちなみに主人の年収400万の場合いくら養育費もらえますか? 私は1ヶ月しかまだ働いておらず収入は総支給は3万くらいです
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家の都合による契約の変更
都内で個人の飲食店を経営しております。 契約更新の時期なのですが、 不動産屋から大家が建物の建て替えをしたいので 定期借家契約 契約更新料は無しにするので、後5年で退去という契約に変えて欲しいと言われました。 1、店も軌道に乗り固定客もついたので、この話は断りたいのですが可能でしょうか? 2、契約の変更を断った場合 即時の退去となるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、離婚について→拒否したい
ベストアンサー結婚して1年です。夫が急に出て行きました。喧嘩をし、仲直りをし、いつもの仲良し夫婦として一晩をすごしたら、その日、私から仕事から帰ると自分のものを全てもっていなくなっていました。 置き手紙があり、 しばらく実家に帰る 私の家事分担で私がやらないことが多い 俺がやっている ありがとうはいうが態度に出ない。 言動に思いやりがない、きつい。 家族に依...
- 弁護士回答
- 7
-
-
単年度契約を正当な理由なく打ち切る旨伝えられた、地域医療に貢献している非常勤医師
ベストアンサー単年度契約で週2日働いている非常勤医師ですが、不当な理由で10月の契約更新をしない旨昨日告げられました。どのようにしたら契約を継続できるでしょうか。以下に概要を記します。 1)昨年10月から外来でS看護師がカルテを投げつけたり大声で悪口を言ったりハラスメントを受けており、その対策を病院側に相談していましたが何もしていただけませんでした。先月S看...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別送達の受け取り対応と初回答弁書、移送申立て、書記官とのやり取りなどの対応方法について(ご質問)
遠方の地裁からの特別送達の不在票があり郵便局に連絡、留め置き期間経過していたので、 遠方の地裁に連絡すると、送達場所届け出書を出してくださいとのことでしたので、送達場所 届け出書を提出、明日、居所に特別送達が届く予定です。 下記についての質問しますので、回答の程をお願い申し上げます。 〇この手続きの流れに違和感はないでしょうか?。 〇明日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するにあたり、義理母への立替金返済義務、養育費、慰謝料請求について教えてください。
兄夫婦が離婚するそうなんですが、嫁が離婚の話し合いは全て弁護士を立てて話を進めると話しており、なぜ弁護士が必要か聞いたところ、貸してるお金を返してもらうためと訴えているそうなので教えてください。 主に嫁が使うために購入した車の費用を嫁の母親が立て替えてくれたそうです。 離婚するなら、その立て替えた費用を一括で返済してもらうと言われているのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末にストーカー扱い。
ベストアンサー不倫をしていました。 向こうが既婚者でした。 昨日まで連絡を取っていたのですが、連絡していたら 突然、警察が来て、ストーカー扱いされました。 彼のせいで心身ともにストレスを受け 仕事も辞める事に、私生活もめちゃくちゃにされました。 なのに、すとーかー扱い 私は何も連絡も出来なくなりました。 何の話し合いもせずに、切り離されました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
システム開発の業務委託契約について(下請法抵触有無)
ベストアンサー当社が発注者側にあたり、システム開発の競争見積を依頼しました。 選考に残った会社に対し、再見積を依頼する際に金額の上限を指定しました。 受託会社が下請法の対象会社である場合、委託社が上限金額を要求するのは、 下請法違反行為(買い叩き?)にあたるのでしょうか? また受託会社が(資本金規模で)下請法の対象会社でない場合、 上限金額を設定して要求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生で、配偶者の貯金切り崩し援助について
ベストアンサー個人再生を検討しておりますが、支出に対して、収入の合計額が返済していく金額が出ないと個人再生出来ないと思いますが、例えば本人の収入が、一生懸命頑張って給料をもらっていても足らない場合などで、以下の内容について教えて頂けますでしょうか。 ①配偶者の貯蓄を切り崩して、援助というかたちが可能であれば、それは収入として公式に認められると考えて宜しいでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー性格の不一致を理由とする 一方的な離婚をつきつけられ、 婚姻費用分担請求を考えています。 請求をした時からのお金を貰えるそうですが、 それは私が家庭裁判所で書類を送付した日(その月) から、ということでしょうか? 前回も質問したのですが 持ち家(相手方が持ち主、ローン払い中)に 私が住んでいる場合は 婚姻費用が減額されるのでしょうか? それはど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚、婚姻費用 調停不調
お世話になります。 離婚調停、婚姻費用の調停が不調に終わり、婚姻費用は審判になり、その後、離婚も裁判になると思います。 申立人(妻側)は、調停の間は無職だったのを理由に源泉徴収票出さず、年収は0での婚姻費用の計算を求めてきました。 最近、やっと申立人(妻側)が働き出したみたいです。 1無職の間は源泉徴収票を出さなくてもいいのでしょうか? 2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解雇予告手当の支払いについて
ベストアンサー解雇予告手当を支払いについて 解雇日=解雇予告日となる場合、解雇予告手当は同日に支払う必要がありますか? 同日に支払う必要がある場合、以下の疑問があります。 ①支払い日が遅れた場合、支払い者への罰則があるか? ②銀行振込の場合の支払い日は振込手続きをした日か、それとも相手の口座に入ったときか? また、口座指定の場合、相手の給与第一口座等に本人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻所持で捕まった米国人の再入国について
現在遠距離をしているアメリカ人男性は4年前に日本で大麻所持で捕まり強制帰国し、アメリカへ帰りました。5年ほどたち、レターを書くと何か免除され日本に入国は可能になるのでしょうか?万が一結婚し配偶ビザをとっても、このような過去がある場合、日本への入国は一生難しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の凍結銀行口座の引き落とし
ベストアンサー大変お世話になります。 生き別れの父が亡くなったと連絡が入りました。 凍結している銀行通帳の現金を引き出し、分配するので、戸籍謄本と、印鑑証明を用意する様にとの事でした。 当方としては相続する気もありませんので、相続放棄するつもりです。 相続放棄をする場合でも、銀行の引き出しのための戸籍謄本と印鑑証明は必要でしょうか? 戸籍謄本や印鑑証明を知り...
- 弁護士回答
- 2
-
「みなし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから