法律相談一覧
-
違約金の支払い請求と不貞の起訴はできるか?
ベストアンサー5年前、夫が部下の女性と不倫していたことが解りました。 相手の女性とは当方も付合いがあったこともあり、慰謝料の請求はせず、今後いっさい彼女から連絡を取らない、違約した場合は200万円を支払う旨の誓約書を書かせ、夫と彼女には会社を辞めてもらいました。誓約書は公的証書にはしておりませんが、直筆のサインと印鑑証明は貰いました。 その後、当方は彼女と一切の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が息子に金銭的、言葉的なモラハラを受けている。
【相談の背景】 母が息子に金銭的、言葉的なモラハラ(になるのかわかりませんが)そういったことをされています。【私が金銭的に助ける以外の解答希望です。母が拒む】 【質問1】 父はとうの昔に借金を作り蒸発しました。弟はわがままというかモラハラ気質(これの原因は祖母)で、今は奴の名義で持ち家があります。(車のローンで私が通らなく仕方なく) 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争いに決着がつく前は?
離婚する事になり 旦那からすでに記入済みの離婚届けを渡されサインして すぐに出て行けと… 既に離婚に応じてくれないのならば別居をするつもりでしたので 出て行くのは問題ありませんが すでに夫が親権を持つ子供の欄に息子の名前が記入されていた為 私はサインを拒否しました。 旦那は裁判で決着をつける[e:734]と… 今から申立てするとなると親権の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の共犯に問われる可能性について
友人が、詐欺で捕まるかもしれないのですが、自分も共犯になってしまうかもしれません。 自分が行った行為としては 1:友人に、電話番号が無いから代わりに作って欲しいと頼まれ、プリペイドカードを作成した。(コンビニに売っているウェブマネーをチャージして使用するタイプ) 2:クレジットカードの現金化ということで、某フリマアプリを利用し現金化した。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空ローン
知人の男性が交際女性に家族の医療費の為に高額の借金依頼をされたとの事で、消費者金融で借入し、それでも足りないとの事で、交際女性の紹介で中古車の力添えで100万のローンを組めると言われたそうです。その際『架空ローン』と交際女性から言われ、ローン用紙はオリコオートローンで購入する設定の車の詳細が記入されており、知人男性は何も知らずローン用紙に記入をしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今の妻の保険金も元妻の息子にも保険金の受け取りは
ベストアンサー私は再婚して、成人した2人の子供がいます 元妻の間に成人した子供が1人います。 今の妻がもし亡くなったら、死亡保険金は 私が受け取り人です。 その後私が亡くなったら、元妻の息子にも 妻の亡くなった保険金、私の保険金は? ❶元妻の息子も、妻の保険金もらう権利はあるんですか ❷今のうちに保険金を今の息子や、娘に受け取り人 変更したら、どうなんですか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書にある 養育費 本当に自分の子か?
不倫相手が妊娠、自分1人で産み育てますと言ってましたが、(エコー写真を見せられる)結局出産費用、養育費として百萬円払って示談書を受け取りました、(この時大きなお腹を見てはいますがまだ出産前)その後、再三に渡って借用を迫られ、(当方妻子あり)あげく相手の元夫が(妊娠前に離婚してますが妊娠時1人で生活出来ない理由で同居したとの事)当方に養育費請求し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過去の不倫による慰謝料請求
ベストアンサー今の主人と結婚したばかりのころ、既婚男性と一年ほど不倫関係を持ちました。今は関係が終わって一年ちょっと経ちます。私が県外へ引っ越したこともあり、まったく連絡を取り合わないでおりましたが、以下のことを伝えるために彼が電話をしてきました。 私たちのことが直接的な原因なのかどうかわかりませんが、今彼らは離婚することになり、奥様が、彼と私にそれぞれ50...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて下さい。至急回答お願いします!
助けて下さい。 最近までお付き合いしていた男性がいます。 付き合っている時にケータイ代を支払ってもらいました。 とゆうのも私が生活が苦しく少しの間ケータイが止まると彼に言ったとき 付き合っているのに連絡が取れないのは困ると言われ次の日に払ってくるといい払ってくれました。 そして別れる少し前から ケータイ代を返せ!としつこく言ってきます。 借...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間での金銭の貸し借りについてご相談です
ベストアンサー金銭の貸し借りについて相談させて頂きます。 知人が、個人間で金銭の貸し借りをしています。貸し借りしている額は詳しくは分かりませんが、貸し借りをする際に借用書や印鑑証明を貰っていないようで、周りに見ていた人も存在しないようです。 知人は自分で回収は厳しいと判断したのか、お金の貸し借りの事を周りの人間に話しているらしく、知人の代わりに話を聞かさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
父の2人の兄と縁をきりたい
ベストアンサー【相談の背景】 約20年前に母の借金問題で両親は離婚。 去年父が亡くなり土地の1/2を私ひとりですので相続し売却しました。もう1/2は父の2番目の兄です。(父は4番目) 売却についももめましたが精算し、そのあと父の1番目の兄も怒っており、いままで私の母の借金立て替えや、私の学費、父の葬儀のお金を返せと怒鳴り込んできました。 領収書などはない感じです。 2人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式設立の時、借用書作成、事実上倒産の場合返済義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー昨年末私の勤める会社に内容証明が届きその内容が正当か不当か判断出来ないのでご相談させて頂きます。 【状況】 私は2014年9月取締役として株式会社を設立しました。(手続きはしていませんが事実上倒産しています。) その時当時会長だった方に株式の振込金100万円を立て替えてもらったのですがその時のお金を返してくれ、返してくれないと裁判を起こすと伝えてきまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
姉がなくなった今、義兄と養子縁組の解消をしたい
ベストアンサー義理の兄です。姉はなくなりました。実の父母との養子縁組の解消をしたいです。 義兄は家の権利を持っています。兄は後々娘の私が実家に入ることに怒っています。 姉とは離婚する話もしていました。家を建てる際に義兄は1600万円払ったことを主張しています。 同居中は家にお金を入れることも少なく、家の手伝いも何もしていません。 姉の遺産は法定相続人としてしっか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の意思表示をできない男との結婚話について
ベストアンサー自分の意思をはっきりと言わない男と婚約寸前?までいきました。 私の実家に男と男の父親、弟、仲人さんが来て、男の父親と弟がしきりに「○○さんをください」と頭下げてました。 男は最初に自分の名前を言っただけで、後は本当に一言も発してません。 結局男の父親と弟の土下座に負けた感じでその日は終わりました。 それを見て馬鹿らしくなり、男の母親に「うちの家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心付けを個人的にもらったら罪になるのでしょうか?
【相談の背景】 私は外注で葬儀の仕事をしております。 心付けに関してご質問させて下さい。 心付けをいただいた時はその都度LINEか口頭で社員担当にお伝えしていました。その上で頂戴しておりました。正確には覚えていないのですが、この会社に来て約1年半、1宗家で2000円~5000円を15回あるかないかだと思います。この心付は私に対して、私のご案内に対してのお心...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店の女性と店外デートをしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 3日前の24時頃 ソープランドの女の子に誘われて店外デートをしてしまいました。 そのことがそのお店のオーナーにばれてしまいました。 オーナーから呼び出しをくらいお店の待合室に連れて行かれました。 そこで動画を撮られながら 禁止行為したら損害賠償200万円って書いてあるものを読まされて。 お前はどうするんだ?と言われ 圧に耐えきれなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬の所有権について
付き合っていた彼女と別れる事になり、引っ越しの準備をしていたところ、急に鍵を変えられ家から荷物を運び出せなくなりました。彼女の帰宅を待ちどういう事か問いただすと、荷物は赤帽で実家に送るからもう部屋には入って欲しくないし、飼っていた犬は渡さないし、私の父の承諾も受けたとの事。そして近くにいた同じマンションの方に助けを求め始め、警察や彼女の兄を呼び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺で訴えることはできますか?結婚詐欺として訴えることは可能でしょうか。
結婚詐欺として、訴えることができるか、ご教示ください。 ・お互い30代前半 ・交際歴1年 ・当初から、約1年後に結婚することを前提に交際 ・交際3ヶ月で、相手が有名な新興宗教の熱心な信者であることが偶然に発覚 ・結婚の条件として、新興宗教の脱会は必須と伝え、半年後に脱会したと報告を受ける ・結婚したら一緒に使う約束で、冷蔵庫、洗濯機、テレビ、ダイニ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡保険金の移し替えと贈与税について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続の相続税と配分について この度父が逝去しました。 父の死亡保険金として4000万円、死亡退職金として2000万円、口座には約200万円あり、不動産などはありませんでした。 また、詳細な額は不明ですが、確定拠出年金と自社株を持っているようです。 法定相続人は配偶者の妻と、長男の私、長女の三人です。 保険金の受取人は私、退職期の受取人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親のマンションに妹が戻ってきそうです。相続・居住権について教えてください。
ベストアンサー妹(パート勤務)が離婚し、子連れで両親のマンションに戻ってこようとしています。 (相手からの慰謝料・養育費等は期待できません) 両親は対応に困っており、兄である私は今後相続が起きたときに 妹の子も含めて居住権(?)等を主張されるのではと心配しています。 相続時にマンションを妹へ譲る代わりに 私が預貯金を相続すると 妹の生活は現実的に立ち行か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与とはどのようにするのか
【相談の背景】 旦那からの10年に渡るDVで別居し3年半、現在離婚調停中です 子は小学生高学年が2人です コンピの審判も同時にしています(現在仕事の契約が切れたため就活中) 私は旦那名義の持ち家(購入時4000万弱築6年)に住み、旦那名義のワンボックス(購入時700万弱5年経過)を使用しています 私名義で使用していた生活費のクレジットカードは支払いできない為自...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元交際相手に200万円貸したが音信不通になった時の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 1年程付き合っていた元交際相手に数回に分けて合計200万円を貸しました。最初は少しずつ返してくれていたのですが、だんだん返済期限を守らず嘘をつくようになり遂に音信不通になってしまいました。毎回本人の返済計画を受け入れ、無理な返済要求や脅迫をした事はありません。 【質問1】 お金を返してもらいたいのですが、音信不通となった今どうすれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇予告除外認定 不認定 即日解雇
ベストアンサーレジのお金を盗み先日労働基準監督暑で解雇予告除外申請の事情聴取をされました。会社の就業規則が周知されていないためそのことを指摘し異議申し立ていたしました。会社にしか解雇予告除外認定がおりるかどうかの報告はしないと労働基準監督暑で言われました。来週初めに処分決定を連絡しますと会社から言われました。もし、労働基準監督暑から解雇予告除外認定が不認定で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の時に子供の名義の積立ての扱いは?
ベストアンサー法人破産に伴う保証債務で自己破産をする予定です。 相談事は ①私の名義の口座から毎月分で引き落としされていた子供の名義の積立ても自己破産の時の財産の扱いになるのですか?3人で合わせ30万円です。 ②手持ちのお金はほとんど無く、自宅(個人所有 オーバーローン)を手放すのですが、幸いにも家内の親御さんが引っ越し代を援助してくれるそうです。が、自己破産の時に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浪費の慰謝料
夫婦で話し合いの末、自動車を銀行ローンで購入しました。借り入れは妻名義です。 些細な事で夫婦喧嘩になり、離婚になりそうです。直接の離婚原因は全く違う事なんですが、今更になって過去に浪費があった、生活費を入れなかったと騒ぎはじめました。 よって、現在慰謝料を払えと言われています。 過去に妻から注意されて、お金の使い方を改め反省しました。現在では浪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親にバレずに債務整理を行う方法はありますか?
【相談の背景】 年収300万円ほどで約500万円の借金があり債務整理をしたいです。実家暮らしの為親にどうしてもバレたくないです。 【質問1】 現在実家暮らしで親の扶養を外れています。任意整理、個人再生、自己破産どれでも良いと考えておりますがどうしても親にバレないようにしたいです。 【質問2】 現在は実家にお金は入れていませんが、今後毎月一定額を家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の親の行動は離婚裁判に影響しますか?
離婚調停をし、不調に終わりこれから裁判になります。 離婚の理由は家事の事とお金の事です。 言い訳になるので書きませんが、至らない部分もあったと思います。でもそれでも18年以上それでやってきて改善する為数年前にお金を旦那が管理する事にもしました。 旦那側は親が出て来て家事ができていないといい毎週母親が掃除にきます。断ってもくるので会いたくないので私...
- 弁護士回答
- 10
-
-
解決金を妥協すべきか、調停に進むべきか。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年目、共働きで2年間不妊治療をしています。 昨年度働きながらの不妊治療が大変で、今年度から不妊治療休暇を取った矢先に主人に離婚を言い渡されました。不妊治療で休みを取っていることは私の職場の人は全員知っています。また、お互い法に触れることは行っておらず「性格の不一致」です。 その際解決金として100万を提示されたものの納得で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力団組長、兄からの脅迫恐喝になりますか?
【相談の背景】 元暴力団組長の兄、他組織暴力団組長Aより恐喝されました。 兄より Aから弟が手を出しているのは俺がタイから引っ張ってきた女だ、手を引けと言われたと。300万用意しろと私に言ってきた。 もう少しで私の家に襲撃する予定だったとのこと。 タイの女性には 兄とAより、私の父母があなたとは付き合ってはいけないと言われた手を引けと言われたそうです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私文書偽造罪になるのでしょうか?
ベストアンサー教えてください。 現在妻の不貞行為により別居 離婚を検討中です。 現在妻の分の生命保健を払っていましたが、私の認識で、私の世話になりたくないので保健も 解約してくれと言われました。ーと私は思っていましたが、妻は言ってないとの事ー なので解約の書類に私の名前を書いて出そうと思ったが、妻の保険なので妻の名に書き換え 出しました。私は保険料を払っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人契約。マンションの名義変更はしなくても大丈夫ですか?
水商売をしていた時に知り合ったかたと愛人契約を結んでいます。 お仕事と生活費、プレゼントをいただいています。 賃貸マンションを借りていただいて生活していたけれど、お仕事3年目に分譲マンションの、ローンを組みました。 頭金や月々のローンは出していただいています。 ただ将来結婚する相手ができたら、マンションの名義を変更すると言われています。 お金を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。子供名義貯金は?
ベストアンサー離婚は成立し離婚後に財産分与等の調停をしています。子供各々口座があり、親からの御祝い金や児童手当を貯金しており、元旦那の給与などからは入れておりません。ネットで調べていると、出所がどうなのかで共有財産か固有財産か分かれるとあり、国からのもので働いて得たお金ではないが親の口座に振り込まれることから共有財産になるとの見解や、相談したところならないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
免許証を悪用されての借金について。
財布を落としてしまい、免許証を悪用されて現在までに3社からお金を借りられてしまいました。 1社とは話し合いの上、払ってもらうしかないとの返答で財布を落とした自分にも落ち度があると思い、返済してこうと思っていますが金額が100万円を超えており、生活もラクではないので債務整理をして元金だけを返済していくことは可能なのかを教えていただければと思います。 質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当に困ってます。助けて下さい。
前に相談させて頂いた車の個人売買のことですが、その後何度も電話とLINEを相手にしてますが、電話には出ないLINEも読んでくれません。 私にとっては銀行で借りてまで都合した大金です。このままには出来ません。 同級生と言うことで信用してしまい、契約書や領収書はありません。 車の売買の話しや、お金を払ったことが分かるLINEは保存してあります。 質問ですが ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の返済義務について。
現在妻と離婚協議中なのですが、支払いに関しての質問です。 回答よろしくお願い致します。 結婚期間中に妻の車を購入したのですが、その際に私の両親が「ローン払いだと金利がついて大変だから」と言う理由で代わりに一括で支払いをしてくれました。 ただ、勿論借してくれただけであって毎月両親に返済しています。 ❨車は140万で現在30万返済した状況ですが、返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家の購入。引越し、家を購入はどうですか?
別居して半年です、原因は私の連れ子と旦那が合わず、子供に罪はないのに、きつく当たってました、虐待までされるんじゃないかと恐怖で居れなくなり別居しました。 向こうにも三人子供がいて、私には一人子供が居ての再婚、2人の間には今三歳の子が居て私は2人を育ててます。 後は過去に暴力、中絶もしてます。 六月に調停で離婚したいと言いましたが向こうは別居でいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流。拒否することはできないのでしょうか?
ベストアンサー私は再婚し、相手の子供、中学2年の子を養子縁組し、養母になりました。実の父親は、母親との面会交流を調停で認めましたが、私は認めたくありません。子供も安定していますし、子の福祉を害したくないからです。子供本人も、今の所会いたくない。といっています。養母も書類上親です。拒否することはできないのでしょうか? 養子縁組をすると、養母は養育費はとれないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
8年も前に別れた彼から当時の生活費を請求されて困っています。
ベストアンサー別れて8年程なる方からお金を請求されています。お付き合いしていた当時に彼名義の通帳を預かり生活費をそこから支払っていました。家賃だけは現金で預かりそのまま振込に行って支払っていましたが、その他のシャンプーやティッシュなどの消耗品、食費などそこから出していました。 しばらくお付き合いして行くうちに彼の束縛や言葉での圧力などに嫌気がさし、距離を置きた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼が障害になった私の責任、仕事の損害金は支払うべき?
ベストアンサー彼とのトラブルについてです どうか宜しくお願い致します 原因は以下の3つです ①事情があり風俗のお仕事を掛け持ちとしていました ②今の彼とまだ友達だった時、私には彼が居ましたが今の彼とも会い浮気関係にありました ③彼と付き合う前や付き合った後の私の軽はずみな言動… などの理由から彼の信用を崩してしまいました 深く反省し、毎日毎日話をしてきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停・裁判
先週、離婚届を出すと言ってから本当に出したのか戸籍抄本を取った所、離婚届は出していませんでした。 そこで、昨夜、先日も間に入ってもらった第三者の方を連れて相手側の家に行きました。昨夜は夫も逃げれず、その場にいましたが、それはそれは大きな態度で、自分が悪い事をしてこの様な事態になったのに、謝る事さえしませんでした。義母も口を挟み、しまいには私を叩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険について
ベストアンサー約1年前に、母が亡くなりました。保険の受取人が祖母になっていましたが、祖母は2年前に亡くなっています。母と父は30年前に離婚しており、自分と兄は父親に引き取られて育ちました。母は3人の子供のいる人と再婚しました。そして母が亡くなり、再婚相手の人から自分達兄弟の、生命保険の何かに使うので戸籍謄本と印鑑証明が必要と言われました。何に使ったのかわかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅しでしょうか。それなりの対処とは。
ベストアンサー知人からお金を借りました。 借用書に返済(分割)の期日が書いてあります。返済期日に関しては問題ないのですが、 知人作成の借用書には 『約束を守らなければそれなりの対処をします』と書いてあり、職場の方誰かに借用書にサインしてもらう欄がつくられていました。 借用書はPCで作られており、私の名前と住所が印字されています。印鑑を押して返却するように言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行口座不正利用について
【相談の背景】 先日ネットバンキングがログイン出来なくなり他のアプリで預金を見たところとんでもない数の入出金がありました。 わけも分からず急いで財布を確認したらキャッシュカードが無いことに気が付き急いで銀行に連絡を入れてキャッシュカードとネットバンキング全て止めてもらいました。 生活には使っている口座でしたので新しいキャッシュカードを発行しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻 自宅に不法侵入
ベストアンサーW不倫2年目になります。お互い、今年中に離婚が決まっており、私の方はアパートを借り別居中です。相手方はまだ同居しています。 先日、不倫相手の奥さまが、不倫相手に渡している私のアパートの合鍵を盗み、私の留守中にアパート(自宅)に侵入していました。部屋に入ると、部屋中が荒らされており、衣服や寝具は水浸し。洗面台の鏡には、「死ね!」などの暴言が口紅で殴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺。それと、家に来ますか?
ベストアンサー昨日 スマホで色々なサイトを見ていたら興味本意でエロ動画をクリックしてしまい 年齢制限の欄が出て、18歳以上を押して動画を見ると押したか押さなかったか覚えていませんが すぐに『会員登録完了』と出て、24時間以内に95500円を支払うようにと書いてあり びっくりしました。 そのページに 誤差動であればメールと電話と書いてあったので慌ててメールと電話をしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
PTA親睦会費が個人口座に振り込まれます・PTA入退会について
PTA会費のうち、クラスや部活での懇親会費の一部助成金が役員の個人口座に振り込まれることになりました。 これは法律上、大丈夫なのでしょうか? 皆さんのお金なので学校の口座から出し入れの運用をしたいのですが、無理とのことです。 理由はわかりません。 もう一つの質問があります。 PTAは退会自由とのことですが、学校とPTA会長らから「退会届を出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー現在、家庭内別居中です。 以前法テラスの相談に行き、婚姻費用分担請求は別居していないと請求できないと聞いたのですが、本当でしょうか? 夫婦関係が悪化してからは、毎月の生活費を少しずつ減らされ、とうとう制裁のためか一銭も入れてもらえなくなりました。 家のローン、光熱費は主人の口座から引き落としされています。 現在、私の収入もありません。独身の時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居酒屋での喧嘩について
ベストアンサー先週金曜に居酒屋での簾越しの客と、簾を押した→そちらも押したの口論で相手を簾越しに蹴ってしまいました。 特に怪我などはしていなかったのですが(「ムチウチ」の懸念がある程度で)、当然先方はご立腹、ただこちらも怒り心頭だったのでそのまま店外へ。 ただ同席した上司と後輩がいたので、このまま帰るのもまずいと考え、店先で待っていたとこと10~20分で上司が来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻の行動、妻実家の行動について
私の弟の話です。 只今、妻と2歳になる息子と別居中です。 1年ほど前、ささいな喧嘩で私が妻の肩あたりを小突いたのが引き金となった別居です。 妻は妻実家にいます。 この1年、別居中でしたが私の給料は月のお小遣い約5000円ほどを除くすべてを妻に手渡してきましたが、このほど全く貯金もせず遊び歩いていたことが分かりました。 貯金は全て妻に任せていましたが貯...
- 弁護士回答
- 6
-
-
成年後見人が選任されるまでの預金の管理
ベストアンサーいつもお世話になっております。 認知症の母(成年後見人申立準備中)の通帳と印鑑を兄夫婦が去年から所持していました。母は兄夫婦に通帳を預けていると言う時もあれば、自分で持っている、無くしたなどと記憶が二転三転している状態です。 先日、兄夫婦に母の通帳を見せてくれと言ったことから口論となり、兄から髪を引っ張られるなどされましたが、通帳と印鑑が私の...
- 弁護士回答
- 1
-
「お金 渡す」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから