法律相談一覧
-
出会系サイトで知り合った女性とのトラブル
【相談の背景】 9/3に出会系サイトで知り合った女性と性行為をしました。 相手は外国人女性でした。出会系サイトでは日本人の名前を使っていました。 最初はコンドームをつけてしていたのですが、私が生でしたいと言うと、プラス5000円払って欲しいと言われ支払いました。 その際、私は生中出しと認識していたのですが、相手は生外だしと思っていたみたいで、中に出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受任依頼した際の依頼内容と受任後の経過が一致しない場合
ベストアンサー夫から離婚を求められた際、弁護士さんに「揉める事で私も家族も疲弊しているので、離婚協議を通じて夫側の主張が嘘ばかりである証拠を私が持っている事を示し、離婚がなかなか認められない事を示して夫を黙らせて欲しい。また、その中で納得出来る離婚条件を引き出して貰いたい。別れたくはないがこちらの精神的疲労から解き放たれたい気持ちも大きいので」と依頼しました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判時アリバイ会社はバレるものですか?
ベストアンサー友達が情緒不安定な状態で、手首を切ってしまい助けてあげたいのです!どうかアドバイスをお願いいたします。 今、離婚裁判中で夜のお仕事を過去していてアリバイ会社で調停でも書類提出をされてたらしく、バレたら死んでしまうと嘆きかけられました! お願いした弁護士の先生にもまだ言えなくているようです。 相手側にバレるまたは離婚裁判中調査等で分かるものなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
末っ子の奨学金を姉たちにも払ってもらいたい。
ベストアンサー奨学金返済について質問です。 私には年の離れた姉が2人います。長女は私立の音大に進学、次女は高校卒業後デキ婚その後すぐ離婚実家出戻り子育て放棄し家出しました。私が進学する頃にはもちろんお金はなく、何もわからなかった私(と両親)は奨学金を借りて大学へ進学しました。卒業後は私の奨学金は経済状況を把握しなかった親の責任と両親が言ってくれて、両親が払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然、妻が子どもを連れ去り、どこかに行ってしまいました…
ベストアンサー夫婦共働きの2歳児の父親です。4日前に保育所に息子を迎えに行くと、既に妻が迎えに行っており、そのまま妻が子どもを連れて家を出ていきました。妻からは事前に何も聞かされていませんでした。 育児については、授乳(哺乳瓶)、お風呂、食事、寝る、遊ぶ、保育所へ送るなど妻に負担が集中しないようしていました。すると、今年の秋ごろから妻からはワンオペで子どもを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からのDV
はじめまして、質問させていただきます。五年前より不倫関係にいた相手がおりました。私は独身です。何年も前から家庭内別居中・離婚協議中とのこと、一年以内に別れるということでお付き合いをすることになりました。職場内で出会った為、相手側の数人が、その事を知っており、相手を罵るようになったそうです(私が誰とでもする人間だ等言っていたそうです)。私は、相手よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人のW不倫、相手女性の出産を経ての離婚
よろしくお願い致します。 3年前の秋から主人がW不倫をしています。 昨年の秋に相手の女性が主人の子を出産しました。 主人が浮気をしている事は以前から薄々勘づいてはいましたが、今年の夏に相手の女性の素性がわかり、子供が主人の子だとわかりました。 相手の女性はご主人に全て話し離婚するようです。 うちの主人は相手のご主人が家を出た後に、その家で女性と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与調停での反論について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に離婚成立。その後財産分与の調停を申し立てました。 婚姻期間中、特有財産で8万のパソコンを相手方に相談なく購入。相手方から提出された主張書面に「パソコンを20万円で購入。夫婦共同生活とは無関係な浪費、20万を財産分与の対象財産に持ち戻すべきである。」と。 特有財産より支出したことが事実であるが、示すことのできる直接的な金銭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任状無しで引き出された返還請求はどうすればよいか
ベストアンサーあまりにも妻の行動言動が変なので夜は妻の実家で自分の居ない時間は今の自宅で過ごしたらと妻の父に話し行った所 私の両親と妻と妻の父と話することになり 突然離婚したいと言われ 私は一応離婚は考えてないといいましたがそれによりなんの話し合いも持たないまま家裁で調停離婚の申告をされました その後私の私の通帳すべてを 渡されましたが5年前に1500万くらいの金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公文書偽造と詐欺罪で訴えると内容証明が届きました。
昨年飲み屋で働いてるとき、知り合った歯科医A氏と付き合うことになりました。私は源氏名を使っており、最後まで独身であるなど身分を偽って付き合っていました。 関係は日に日に深くなり、彼はマンションをあてがってくれ、そこでの生活を始めていました。私は主人とは家庭内別居中でいつ離婚してもいい状態でしたので、彼への気持ちはかなり真剣でした。彼も奥さんに私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の家の購入。引越し、家を購入はどうですか?
別居して半年です、原因は私の連れ子と旦那が合わず、子供に罪はないのに、きつく当たってました、虐待までされるんじゃないかと恐怖で居れなくなり別居しました。 向こうにも三人子供がいて、私には一人子供が居ての再婚、2人の間には今三歳の子が居て私は2人を育ててます。 後は過去に暴力、中絶もしてます。 六月に調停で離婚したいと言いましたが向こうは別居でいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて下さい。又...返さなければいけないのでしょうか?
ベストアンサーホステスのバイトしていた時に知り合った人に私の身辺を調べられ名前や色々な事が違う、嘘ついてたのか!馬鹿にするな!チップや同伴代がお前の為に使ったお金を全部返せと言われてます。前はその人に個人的なお付き合いを断りプレゼントを返せと言われて返しました。又…返さなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
持ち家がある場合の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚に向けて話し合いをしています。 夫、妻、子供3人の5人家族です。 離婚するにあたり、持ち家の財産分与の事で悩んでいます。 土地が妻名義で建物は夫名義、離婚後は夫側が出て行き妻と子供3人が住み続ける予定です。 土地は、妻の親から譲り受けたものです。現在、家のローンが約1600万残っているのですが、この場合は建物の価値を調べてそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後の、収入の減少に伴う養育費減額について
ベストアンサー【相談の背景】 これから離婚をします。 養育費の金額を決めました。 相手方は仕事柄飲み会等お付き合いが多く、養育費を支払った残りの金額では、これまでと同じ仕事のお付き合いが出来なくなるので、そういった必要のない部署に異動を希望するそうです。 収入も減るが、出費も減るのでそうするつもりだと言います。 【質問1】 年収が減るので、養育費の減額を求め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の本人名義の貯金は誰のもの?
別居後、自分名義の貯金から兄に300万預けていたところ、勝手に使われてしまいました。預けた証拠もなく、夫は共有財産も入っていたとして、弁護士の所に行くようです。私が夫に責任を問われそうですが、相手は離婚理由にしてきますか?財産の4分の1程度を失いました。今の時点で離婚は考えておりません。何とか回避出来るでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
1度だけの肉体関係の社内不倫について
【相談の背景】 夫の不倫について相談です。 夫婦共に40代半ば。障害児と健常児の2人の兄弟がいます。 ひょんなきっかけで始まったばかりの社内不倫に気づき、夫を問い詰めたとこら認めました。相手の女性にも連絡すると認め、会話は全て録音しています。 私が育児で疲れ切っており(夫は帰宅が毎日深夜です)セックスレス状態が5年ほど続いています。それが理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の遺産相続・愛人について
父の所有している不動産に、父と30年余り一緒に生活した女性が住んでいます。 父が家を出て以来、父は彼女と商売をしていました。 現在も、彼女は一人で、その家で商売をしています。 父の生前の話によると、彼女には月々給料を支払っていたとの事です。 しかしながら、証明できるものがありません。 不動産名義は、父名義です。 遺言も無いと思います。(あれば、彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親に出してもらった頭金の500万
ベストアンサー始めまして 結婚7年目・子供1歳とお腹に27週になる赤ちゃんがいます。 旦那の行動が怪しく、探ってみたところ浮気が発覚!問い詰めると不貞行為も認め、最終的には旦那に離婚をしてほしいと言われてしまいました。 マイホームを購入する際に、旦那が私の父親に、借りるという名目で500万円を頭金として出してもらいました。すみだして6年目です。 私は実家に帰る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚相手に少額訴訟を考えてます。
ベストアンサー5年前にこちらから申し立て調停離婚しました。 その際に決め事で養育費以外に特別な出費に関してはお互いに協議すると調書に記載されてます。 しかし、子供の進学やその他の費用に関して相談したくて連絡しても(電話. メールを無視)一切返答が来ず頭にきてます。 その時の弁護士に何度か話をすると、いつもそんな人は相手にしたらダメですよと言われ養育費に関しては毎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の早期 在宅リハビリ開始を達成し、尚且つ母との不毛な関係解消を解決したい
【相談の背景】 2024.12.父71歳が脳挫傷で介護5の契約能力のない状態。母75歳とは8年前から家庭内別居状態。不仲というか30年以上前から母から父に対する言葉や態度のDVには目辟易としていた。以前から父は離婚したい、1円も母に残したくないと私に主張。リハビリの成果も出て、回復改善が目覚ましい。母は自分では介護が出来ないので特養に入れると主張。私は、自分が介助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の遺産相続、元奥さんと揉めています。
夫が亡くなって2ヶ月になります。 現在、私が住んでいる家の名義は元奥さんと夫の半分づつになっています。 夫と元奥さんが離婚したのは10年前で間には3人の子どもがいます、私と一緒になった当時、家の名義について夫は、元嫁と話しはしたくない、家は後々子ども達が住むんだから、名義はそのままで良いと言っていました。 私も、こんなに早く夫が亡くなってしまう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の代理人弁護士から通知届きました。
妻から弁護士を代理人に、通知書が送られました。 1 依頼者は、平成25年10月貴方と結婚するに至り、貴殿と婚姻関係を継続してきましたが、次第に貴方との関係が悪化し、依頼者は、平成26年4月、母国である中国に帰国し、平成26年5月以降、帰国後も別個するに至っております。 2 依頼者と貴殿との間では、婚約前、貴殿との間で子供をもうけるため、しばらくは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約者に結婚する判断条件の大きな嘘をつかれ婚約破棄しました。精神的損害は貰えますか?
ベストアンサー虚偽は色々有りますが特に結婚直前に生活に関わる虚偽があり話合いしようにも逆ギレして翌日弁護士を立てられました。 相手からの要求はなく、私に慰謝料を支払うつもりはないからとの事。 互いに離婚歴あり、年もいっているので無駄なお金は省こうと話合い、結納、指輪の交換、この時点での互いの両親への顔合わせ、式場予約等は有りません。 私の両親、彼の会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚を約束をした相手の重大な嘘により結婚出来なくなりました。慰謝料請求は出来るでしょうか。
生活に関わる重大な嘘の数々により結婚をお断りしました。 互いに離婚歴あり、年もいっているので無駄なお金は省こうと話合い、結納、指輪の交換、この時点での互いの両親への顔合わせ、式場予約等は有りません。 私の両親、彼の会社の方には2人の結婚する意向は話しています。 彼からの口頭で「結婚を前提にしたお付き合いをさせて下さい」と言われ承諾し約7カ月お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質な業者に対して。守秘義務違反ではないか?
悪質な不動産屋に対して 使用用貸借で住んでいた家の土地を(私の親の名義)不動産屋が手に入れた。最初は土地と家を同時に買い取ると言っていたのに土地を先に手に入れたら態度が豹変 業者の脅し 怒らせたら0円で追い出すこともできるし厄介な業者に土地を売ることもできると脅される。 業者の嘘 親が家に抵当権を設定していてそれを払わないといけないから最初に言った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁解消の慰謝料の相場を教えて下さい。
以前にも相談させて頂いたのですが、結婚16年。その後 同じ男性と4年一緒に暮らしていました。(トータル20年一緒) 4年前 夫が自営業をしていて破綻し、私と子供達に借金を被らないように との事で家族会議で「籍を抜いてもパパが面倒をみていく」と子供達も交えて約束しました。 子供が3人居まして 全て彼の子供です。 昨年10月後半に 私を罵倒し「一人になりたい。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供たちと海外在住で、養育費と婚姻時に貸したお金を請求出きるか?
ベストアンサー元夫との間に2人子供がおり、親権は私にあります。再婚に伴い、私が子供を連れて海外在住となりました。 海外で一年以上経ちますが、養育費が一切支払われておりません。 元夫の現在の状況は、再婚して子供はおりません。昔からギャンブル癖で、つい最近また大きな借金(100万円以上)をして、新妻が立て替えて返済を終えたようです。 今はローンが組めず携帯電話すら購...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車の財産分与について
ベストアンサー離婚で財産分与について相談させて頂きます。 別居時点での財産分与と聞きますが車もその対象でしょうか 新車で購入しまだ2年くらいで別居しました。 その場合はその時点の買取価格の半分が財産分与の対象になるのでしょうか または財産分与対象にはならないのでしょうか 訳あって今現在はもうない車です
- 弁護士回答
- 3
-
-
(離婚訴訟)「悪意の遺棄」の夫からの離婚請求棄却のうえ、妻からの慰謝料請求が認められるか?
ベストアンサー悪意の遺棄をした夫から離婚請求され、離婚訴訟中です。 ・暴力をふるい一方的に別居。 ・家計の預金通帳を持ち出す。 ・婚費調停中、無職無収入だと虚偽を述べ、約1年に渡り婚費不払い ・高所得を秘匿し、婚費の未払い分及び決定金額満額を支払わない。 ・「妻からDV」とでっちあげ離婚請求。等。 ・悪意いわゆる悪質性も顕著です。 裁判で、夫の「悪意の遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺による賃借請求および損害賠償、慰謝料請求
友人の夫が他人の保証人になり、返済の必要が生じたためお金を貸して欲しいと依頼された。 返済期日や利子の約束なく約20万円程貸した。 後日その理由が嘘で、実際は夫に内緒の本人の借金の返済に充てられていたことが判明した。 嘘をつかれ信頼関係が崩れたため、即時返済を求めた。 事実発覚後、当方を訪れ、以下の内容で説明を受ける。 ・本人曰く、借金は主に独...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性行為からの脅迫罪
ベストアンサーSNSで知り合った女性と共通の趣味の山登りに1月末にいき、1週間後に会う約束をし家にきました。一泊して性行為をしました。彼女は障害手帳もらあるような、うつ病です。 その後彼女は結婚していてまだ離婚調停中ということと、今は別の男性と同居していて、恋愛感情はない環境に住んでいると言われ、正直僕は独身ですが 身を引こうと思い、これらを知らなくて独身と聞いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身体を売ってでも闇金に手を出してでも払って欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしています。 探偵を雇い必要な証拠は十分に揃えました。 妻はパートで貯金が30万円ほどしか無いようです。(もしかしたら隠し口座に貯めている可能性もありますが見つけられず) ですので裁判になった場合、財産分与でどうしてもこちらが不利になってしまいます。 25年の結婚生活を2年の不倫で裏切られたので、300万円ほど慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らなかったときの慰謝料
遠距離で3年お付き合いしている彼氏がいます。 元々仕事も忙しく、会うもの数ヶ月に1度だったりする時もあります。 独身寮に住んでいるから、女性は入れないと私は相手の家にも行った事がありません。会う時はいつも私の家方面です。 もちろん両親や友達にもあった事がありません。 離婚歴がある事は聞いていますが、夜は電話に出ない事も多く、会う約束をしていても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が始まる前ですが生活苦で困っています。
ベストアンサー七月末に主人が出て行き離婚を申し立てられています。 理由は、性格の不一致です。 私は、子供が重い病気の為仕事をしておらず、貯金もありません。賃貸で家を借りてましたが、九月半ばには出ていかなくてはなりません。 先日主人との話し合いの場で主人は以前からDVなのですが、酷い事をされたので私は以前からの鬱病適応障害に陥ってます。 主人は、婚姻費用の算...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい…
別居してもうすぐ二ヶ月になります。 婚姻費用審判前の仮処分があり、裁判所に行って来ました。裁判官から「急に生活費を入れないと言っても困ると思うので、仮に先にいくらかでも払うことは出来ないか…」と相手に言ってくれましたが、「払えない」と…。 裁判官が色んな案を出してくれ、何度も「ほんとに払えませんか???」と言ってくれましたが、相手は「無いものは払えない」と言い張りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再構築後の離婚についての慰謝料
【相談の背景】 1年前に主人がオンライン上で知り合った女性と不倫しました。約3ヶ月の不倫で、不貞関係は4回ほどあったようです。その時は、再構築を望み、相手も既婚者だったので慰謝請求しませんでした。しかし、最近、今度は主人が風俗に通っている事が判明し、もう主人を信頼できず離婚をしようと思います。子供が3人います。 不倫相手と主人から慰謝料の請求は可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚の弁護士さんの有無、費用について。
ベストアンサー離婚に向けて別居し、すぐに届けに判を押してくれると思っていたら、やっぱり離婚は納得できないから裁判すると言われました。 相手側が弁護士さんをつける場合、こちらも弁護士さんに頼んだ方が良いんでしょうか? 私は子供を育てているため何十万も用意できません。 こちらの弁護士費用を請求することは不可能ですか?婚姻費用に加算できないですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
離婚後の家の初期費用はどうなりますか?
ベストアンサー近々公正証書を作って、離婚しようと思っていますが、次私と息子が住む家の初期費用などは旦那に請求できるんでしょうか? ちなみに離婚原因は、旦那が半年以上帰ってこず、生活費も遅れ遅れ、ここ3ヶ月は家賃も滞納しており、法的な証拠はありませんが、不貞行為をした可能性が高いです。 弁護士さんからの回答お待ちしております。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の調停員の変更について
ベストアンサー離婚調停中です。 調停員の方に、こちらの聞きたいことや、状況などを話しているのですが、その回答が、いつも不十分な回答になっています。 相手側には、代理人がついているのですが、相手の言い分については、どんどん伝えてきます。 調停員と話していても、向こうの言い分ばかりで、こちらの言い分に対して、話が進みません。 何か良い方法はありますでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
夫婦間の複合的なトラブルの慰謝料相場
交際期間を含め11年 婚姻期間6年 子供:4歳 事の発端は一年程前に夫が社内のシングルマザーとその息子さんと仕事と偽り遊びに行ってプリクラを撮った物が発見された事でした。相手女性にも連絡を取って軽率な行動だったと謝罪をメッセージで受けています。 一年程経過して夫から「仲の良い家庭にしたい…変わる努力をする」と申し出があり、家族旅行に行きました。ふ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「母からの返済要求と相続問題についての質問」
ベストアンサー【相談の背景】 64歳の女性です。若くして離婚した私には3人の子供がいました。そこで、母が経済的な援助をしてくれ、子供の大学の資金も出してくれました。家も買ってくれてそこに私も住んできました。ところが現在91歳になった母が今になって援助したきた金を返せと言い出しています。それには恐らく私に対して嫉妬してきた姉が知恵をつけているようなのです。私は現在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に財産分与請求をされそうです。
ベストアンサー夫からの離婚の申し出です。子供はおりません。猫が3匹います。 私は専業主婦で生計のため離婚はしたくありませんでした。 しかし、この数年ずっと離婚したいという態度を取られ続け 離婚に応じようと諦めました。 ただし条件として ・引越費用 ・猫3匹可能の住居 ・就職の為の資格を得る(通信) ・安定した職につくまで生活費 ・財産分与 夫は早く離婚し、私に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料判決決まったら…
妻の不倫相手に裁判を起こしてますが、もうすぐ判決がでますが、慰謝料のみの判決となるみたいですが、お金だけでは妻にまた相手を近づけさせる誓約はないので、判決後でも、妻に近づかないようにしたいための民事調停とか裁判関係でなにかおこせれますか? また慰謝料以外で不倫相手を近づけさせなくする誓約の方法はなにかありますか? この質問は慰謝料の判決がでたあとと仮定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那から離婚をいわれどうしたらいいかわからない
ベストアンサー旦那から2週間前にいきなり離婚したいといわれました。まだ結婚して4カ月しかたってないんですが、旦那に理由を聞くと私が言った言葉「離婚するならいまだよ?まだ旦那は若いからやり直せるよ?」の一言で自分が頑張っている意味がなくなったといわれました。私はその言葉を言った時に旦那の気持ちを聞きたかったから言った一言でその時は旦那は別れたくない。なにがなんで...
- 弁護士回答
- 11
-
-
調停離婚、財産分与に納得できない
ベストアンサー【相談の背景】 主人から一方的に離婚を突きつけられました。あちらから調停申し立てです。性格の不一致という理由にされています。突然の申し出でパニックでした。こちらには落ち度はありません。財産分与1/2と言われています。調停前には養育費、慰謝料、生活費を払うから離婚届にサインしてと口では言っていましたが、ウソでした。婚姻費用調停も拒否されていたのに逆に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高額な養育費の減額についての追記、、
追記あり、、 この度、縁があって主人と入籍をする事になりました。 私も彼も離婚歴があり、私には中学生になる子と小学生になる2人の子供。 彼には3人の子供がいます。 彼の方は3人共、前妻が親権を持ちアパートにくらしているそうです。 当時、上の子は11歳、真ん中の子は10歳 下の子は7歳の子です。 彼の給与は26万程、賞与は年間100万程です。 前妻は離婚当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危篤の母の様子を知らせない親族の理不尽を訴えたいです。
【相談の背景】 私は地元を離れ遠い県外にいます。 妹と母は地元住まいで、現在母が癌末期です。 父と母は離婚していて、妹と私とは彼女が5歳以降一緒に住んでいません。 父は数年前になくなり、母と妹は頻繁に会う仲です。 妹は私を敵視しており、父が亡くなった時も、訃報を聞いて伺った私を「ここは自分達の家だ」と言って夜中に追い出しました。遺産の分配の話は一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居が決まっているのにいつまでも家を出ない姑について
ベストアンサー結婚前から姑の支離滅裂な言動と嘘にずっと振り回されて来ました。稼いでいるにも関わらず生活保護が切れる。私は毎月15万円はないと生活出来ない。10万円以上の支払いがあるから給料は全て支払いと雑費で無くなるから給料全部が出費で一人で生活出来ない。私の面倒を見て下さい。と言い出し(当時59歳。現在61歳。)同居前の約束も破り、こちらの都合を無視をして勝手に早め...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停での財産分与における弁護士報酬額
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立てられました これまでの協議では財産分与は概ね合意していたのですが、面会交流や最大の争点の養育費が折り合わず調停になりました 弁護士の先生にお願いすることにしたのですが、養育費は減額した分の何ヶ月何%というのは納得いったのですが、 財産分与は「得した額の何%」ではなく「私が得た総額の7%」ということに納得がいかず迷...
- 弁護士回答
- 1
-
「お金無い 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから