19,143件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中かつ別居中の自宅への異性連れ込み

ベストアンサー

現在、こちらが申立てた離婚調停不調、婚費分担の審判中の夫がおります。 私が未婚の際にマンションを購入し、結婚後もそこで同居しておりましたが、相手のモラハラ行為により同居ができなくなり、相手は家から出て行こうとしないので、やむを得ず、私が新たにマンションを借りて別居しております。 管理費や光熱費は元々私の口座から引き落とされており、相手方は家から...

弁護士回答
    2
  • 不倫から離婚、妊娠、慰謝料養育費請求

ベストアンサー

旦那との離婚を考えていた時、一人の男性と知り合い色々な面で支えてもらっていました。 相手に奥さんが居る事も妊娠していることも知らず付き合うようになりました。 付き合っている途中で相手に妻子が居るとわかりましたが、離婚する。今も別居中だからとの事で実際に相手は実家に住んでいて別居していたので関係を続けてきました。 その中で別居中の旦那に不倫がバ...

弁護士回答
    6
  • 建造物侵入罪になりました

ベストアンサー

建造物侵入罪について 先日24hジムの加入を考えていたところジム会員の友人から誘いを受けて見学、体験がてら行きました。 そのジムは21時以降スタッフは不在で会員が専用キーでドアを開けるシステムです。 入り口にも見学、体験無料と書いてあったので何も気にする事なく入ってしまいました。 ところがその行為がまずかったらしく翌日会員の友人にジムオーナーから...

弁護士回答
    2
  • 外国人結婚ブローカーより紹介され結婚した人に土地、財産を奪われました。警察に届けた方が良いのでし

母方の叔父(66才)のことで相談です。 叔父は現在、老人ホームにいる、おじいちゃん(90才)と息子(18才)と暮らしています。 その叔父ですが、お嫁さんの外国人女性が、自国の両親が病気だと言って、叔父から、おじいちゃんの貯金&土地を売らせ、その売ったお金を全て持っていかれ、離婚を切り出すと、そんな事は出来ないはずだと言われ、家を出て行ってしまいました...

弁護士回答
    1
  • 残業手当てについて

ベストアンサー

先日賃金未払いや雇用保険のことについてご回答頂いた中で、残業手当てももらえるのではというお話を伺いました。 美容室で、そもそもの就労時間が11時間15分(8:45~20:00)でそれを超えた分だけ残業手当てがついており、店の都合で早く店を閉めた分は引かれています。11時間15分というのは違法ではないのでしょうか。残業手当とは店が決めた規定の時間から超過した分のこ...

弁護士回答
    1
  • これは脅迫にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 A(私の夫)の会社名義で土地を購入することになった。 土地代金などのローンは、土地を利用する私が支払う事になっている。 そこで、例えば、1月1日に、私が自費で手付金を支払い、売買契約をしたとします。 その後、1月10日(決算前)に、AのW不倫相手Bが私に対し、 「C(Bの夫)に不倫をバラせば、AはCに慰謝料を払うことになり、そちらにお金が必要...

弁護士回答
    2
  • 借用トラブル、自己破産、脅し

当方27歳自営業女です。 金銭貸し借りのトラブルです。ご相談させて下さい。 2016年7月から2017年3月迄の間に、以前付き合っていた男(40歳自営業)に計1500万円を貸しました(1000万の借用書が1枚、500万円の借用書が1枚、直筆、印鑑あり) 返済額は今日までにおよそ25万円程です。 最近になり方々から借金をしまくり計画倒産→自己破産をするという情報を聞きつけ、...

弁護士回答
    3
  • 別居と財産分与

離婚調停準備中です。 財産分与は別居前の時点での物だと分かりました。 我が家の別居はいつからと言えるのか 教えて頂きたいと思います。 8月初旬 主人は会社と私からのストレスでイライラし家族に優しくできないからと実家へ帰りました。 本人は8月いっぱい実家にいる予定と話していました。 その間再構築の為話し合いをしました。 9月初旬 予定通り我が家へ...

弁護士回答
    2
  • 「業務委託契約の労働時間や歩合の違法の訴えをしたい」

ベストアンサー

現在、リラクゼーションの会社にて業務委託契約にて働いています。今年6月22日から7月6日まで 無給にて研修をし、同時の業務委託契約書を交わしたのですが、会社と私と双方所有するべき契約書が 11月7日現在契約書が返還されていません。 さらに8月28日から10月20日までスタッフが辞めてしまい私一人しか施術を出来るものがいなく一人で 10月20日まで休みを頂けず(お店...

弁護士回答
    3
  • 賃貸アパート退去の立会いと契約期間について

賃貸アパートの退去についての質問です。 解約申し出日を7月10日にしました。 7月16日に引越し業者による引越しをおこないましたが、まだ契約期間があると思い、徐々に片付けていきたく、ゴミや荷物が残っている状況でした。 7月29日に立会い日を設定しましたが、ゴミの出し方など大家さんが厳しいのもあり、時間が合わずゴミが出せてない旨を伝え、ちゃんとキレイにして...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料 養育費。いくらくらいになるでしょうか?

22歳男性で結婚4年。子供2人(3.4歳)います。離婚することになりました。 しかし協議では折り合いがつきません。理由は、 1.養育費は自分年収300。妻キャバクラ180程。算定表では2-4万が相場でしたが、足りないかなと思い4-6万はどうかと提案すると、あなたの今での私に対する態度、好き勝手やったんだからもっと払えと。さらにボーナスは1/3は養育費でさらにもらうとの...

弁護士回答
    1
  • 虐待的な親に育てられたことに対し、親から慰謝料をとれますか?

虐待的な親にされたこと(以下) ・中学入学時に制服を購入してから、私服を一切買い与えず、どこにでも制服で行かせた。 ・高校は、中学からの一貫校とはいえ、小さくなった中学の制服で通わせた。 ・第一志望の国立大学に現役合格したが(全寮制)、親の望みどうり中学の制服で行くことは精神的に強い苦痛で、そこは、研究学園都市でアルバイトもできないため、希望して自...

弁護士回答
    3
  • 受任通知発送後の自己破産手続の状況と生活費について

ベストアンサー

配偶者が弁護士に依頼して自己破産手続きが始まっているようですが、私の方に余り情報が入らず不安な状況で、こちらで質問させていただきます。 7月中下旬頃には弁護士から債務者に受任通知書を送っているそうです。 複数あるのですが、先日一社から訴状が届きました。 担当弁護士に連絡したところ、別に費用がかかるということと、コピーをとって原本を送るようにとの...

弁護士回答
    3
  • 携帯電話の転売に関して

親戚に携帯契約を頼まれ携帯を用意しました。 目的は電話回線ではなく本体が欲しかったみたいです。 お金がなく携帯を転売しました。 本体代は分割で購入しました。 約1年の期間になりますがその間払ってくれたり払ってくれなかったりの繰り返しで強制解約になり 先日相手に一括で全て清算してもらいました。 (本体代、毎月の基本料金、解約金を全て) なので未納金...

弁護士回答
    1
  • 夫に子供を連れ去られてしまいました

ベストアンサー

実はつい先日夫と大げんかになり、 翌日(3日)夫に息子を連れ去られてしまいました。夫に「出て行け」と言われたのに、私が出て行かなかったからです。 元々その日は息子の好きな電車のイベントに行く約束をしていたのですが、それにかこつけてそのまま自分の栃木の実家へ…私には「急ですが、今日は実家に泊まります。学校へは明日連絡します」とメールがありました。 翌...

弁護士回答
    6
  • 交際から同棲までいいように利用され、金銭的にも負担がある、面倒くさくなったのか別れ話

交際期間2ヶ月の相手から別れ話 自分33歳 相手38歳(子供12歳小6)と交際を始め、彼女の生活苦から同意の元お互い新たな場所で同棲する事になる。付き合ったきっかけ、子供が異常になつき彼女宅に遊びに行く機会ができた。訪問すると家の中は普通の生活感とは思えないほど散らかった状態にあり、子供の食事も決してしっかりした物とは言えない。このままではい...

弁護士回答
    1
  • 有責側からの離婚請求について

過去にもこのタイトルで質問はあったかと思います。 このようなケースの場合、離婚が認められますか? 別居六年 子供は三人いる。18歳、16歳、13歳 現在は内縁関係の妻との間に1歳の子供がいる 内縁の妻と連れ子は同居中 別居している妻はほとんど子供と接触していない。 お金がなく子供と同居できないというのが理由だか、本人は大手企業関連の病院に務める病棟...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用は妻と子供の暮らしているアパートの代金も込みでいいのか?

婚姻費用を現在、生活費として現金8万円と自分の口座から元々自分たちが暮らしてたアパート(現在は嫁と子供2人13歳の中学生と4歳が暮らしてる)の家賃、光熱費、その他で8万円で合計16万払っています。 婚姻費用請求の調停はまだしていない状態です。 嫁はアパート代を婚姻費用と思っていないらしく、 8万現金で請求してきます。 自分の現在の収入が手取り16〜17万円...

弁護士回答
    1
  • 無銭宿泊をして警察の取り調べがありました。

何度か質問したのですが。 5年ほど前に友人と三泊の旅行に行き、二人の合計11万程の宿泊代を支払わず帰ってしまいました。 その事でこの度警察の方から連絡があり、本日1日目の取り調べが終わりました。 旅行に行く時は6万ほど所持していて 旅先でお金を使って、宿泊代が足りなくなったら 一緒に居た友人に借りるか、 友人が自分の宿泊代しか持ってなかったら逃げ...

弁護士回答
    2
  • 車同士の事故 過失割合 精神的に辛い

12月4日に事故をしました。 0歳の子供がいる主婦です。 車同士の事故です。こちらが優先片側1車線の12m道路で速度20〜30頑張ってブレーキは踏んだものの間に合わず、相手は6mほどの道路で右から突っ込んできました。 70歳ほどのお爺さんで何も考えず突っ込んできたそうです。 過失割合は9対1で今出ており私が1相手が9で私が怪我をしているため人身事故対応です。 事...

弁護士回答
    1
  • 財産分与における別居期間中の収入や貯蓄

ベストアンサー

夫のギャンブルによる借金が原因で5年半の別居を経て、離婚しました。 別居時に親権や養育費、慰謝料等についての取り決めはしていましたが、財産分与については追々話し合うことにし、所持金数百円、自分の身につけるもののみ持って実家に戻りました。 別居期間中の協議にて年金分割と財産分与の話がまとまり離婚したのですが、約束通りに支払われなかったため調停を...

弁護士回答
    2
  • 母親の保有株氏に対する証券会社との対応

高齢の母親が株を複数所有していて、そろそろ少しづつ売り処分していこうと相談しています。そこで一度、証券会社の担当者と母親と私で面会し現在保有の株の確認をおこないました。 その際に担当者から意外な言葉を私にきかされました。内容は「母親が以前に証券会社を訪れた際に高齢で言動に少しおかしいところがあると担当者の上司が判断し、母親には内緒で母親の株の売...

弁護士回答
    1
  • 友人夫婦とのトラブル、慰謝料請求できるか

ベストアンサー

友人夫婦とのトラブルについて相談です。 友人夫婦は6月から離婚の話をしており、奥さんが私の同級生で仲良く、奥さんから事細かく状況を相談されていました。 奥さんは自分の非は一切なく、旦那が悪いという内容で相談を頻繁に受けておりましたが、奥さんの妹さんから相談があり、かなりお金を夫婦に貸していること、奥さんの話と全然違う状況だと聞かされました。そして...

弁護士回答
    1
  • ルームシェア解消時の退去における費用について

ベストアンサー

仕事場の同僚3人(男1人、女2人)でルームシェアをしていました。 借主は男性で、私ともう1人の女性は同居人という形で住んでいました。 ルームシェアを開始する際の取り決めでは、(口約束ですが)ルームシェアを解消したくなっても、契約期間の1年間は家賃を払い続けるというものでした。それ以外の細かい契約はしていません。 そして住み始めたところ、男性のセクハラ的...

弁護士回答
    2
  • 離婚・婚姻無効について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻無効に着いて質問させて下さい。 結婚して2年になるのですが、別居も2年になります。 私は婚姻届を書いておらず印鑑も押していません。 ただ、子供がおり色々相手方の親の意見があり妻と同居したのですが、交際中から妻に浮気と思われる不審な行動や連絡があり自身の子供だという認識ができず結婚を踏みとどまっていました。 そのような事情があり...

弁護士回答
    2
  • 個人間の金銭やり取りについて。急遽全額返済を求められた。他

ベストアンサー

【相談の背景】 3か月前に交際関係にあった人間(以後、Aとします)と別れました。 その際に交際中の金銭の清算をすることになり、こちら側の借金として、双方合意のもと総返済額や毎月返済額等を決めました。(こちらがAに返済する形) また、同居していたA名義の賃貸の解約も行いました。 家賃を半額ずつ負担していた為、返戻金152,000円(引越し月の日割り家賃+敷...

弁護士回答
    1
  • 内定通知書の偽造について

ベストアンサー

内定通知書の偽造について 知人にお金を貸した事で揉めており、働く予定があるとの事で内定通知書を証拠として提出され、その会社に電話をしたら知人を内定している事実はないとの事でした。 知人に尋ねても実際、内定はあるとの事ですが、その会社は小さな会社で、社員やアルバイトも募集していないし、もう一度会社に尋ねてもその方の内定はない、人を雇う予定はない...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのない借用書と実印印鑑証明悪用

ベストアンサー

身に覚えのない内容証明が送られてきました。通知書の内容が毎日3日間で合計3000万円利息14%で3か月後の返済期限経過のため支払い命令と法的処置と書いてあります。。当職が委任を受けているので至急電話連絡下さるようにと。息子の名前と株式会社の主人の名前です。借用書を送ってもらいました。主人のサインではなく息子が書いたもの。3日間で借りたお金が一枚で月/日と...

弁護士回答
    4
  • 元カノに。やめさせられないでしょうか?

以前書いたことを明確にしてもう一度掲載します。 少し前まで職場の同僚と付き合っていました。別れたあともなぁなぁな感じで一緒に買い物にでかけたり食事にいったりしていました。 そして仕事中に僕が彼女にディタッチをしたり僕の休憩中にプリンなどを食べていたら彼女がバックルームにきて一口欲しいといってあげたりしていました。その後も彼女から電話したい等友...

弁護士回答
    3
  • タイムカード、社内管理者(総務)による書き換え

契約社員として勤務中です。 8月に契約更新となり、1年以上経ったところ 特に内容変更はないのですが・・・。 平日9:30〜18:00まで 原則として週5日 基本給○○円 事務局員規定により、休憩は45分です。(休憩時間は契約書に記載なし) バイトさんの中には、日給で1日○○円 8時間勤務、別途1時間休憩の内容で契約もあります。 労働基準から、...

弁護士回答
    1
  • 相続トラブル 調停申立書の連絡

【相談の背景】 相続トラブルです。 相続人は兄弟だけです。 相手が葬式を勝手にやった、その後も何ヶ月もだまっていた、その間に遺産を引き出した そのことが数ヶ月後に自分にわかってから何度も連絡取ろうとしても着信拒否などをして連絡は取れなかった。家に行けば不法侵入と警察を呼ばれた。 そんなこんなで、親が亡くなった事を自分が知って2ヶ月後に弁護士から調...

弁護士回答
    4
  • この様なケースの場合、親族相盗例の対象になりえますか?

【相談の背景】 現在20代の男です。 自分が3歳の頃、父親が他界しました。 その際母親が、父が自分の為に残した遺産を自分名義の口座へ振込み、代理人として管理していました。 最近までその事実を把握していなかったのですが、祖母から話を聞き、母親に問いただしたところ口座の存在を確認できました。 現在、成人したため、親ではなく自分でその通帳を管理しよう...

弁護士回答
    1
  • キャバクラでの給与トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 12月に、以前勤めていたキャバクラに手伝って欲しいと言われ、6日ほど勤務しました。 1月も2日ほど勤務しました。 現金手渡しでの支払いなのですが、 勤務するたび都度日払いをお願いしていたのに、結局レジのお金が無いから支払えないと言われ、 あるときに支払う形で、計10万円支払われました。 1月になり、12月の給与明細が欲しいと言い送られ...

弁護士回答
    1
  • 一方的に離婚を宣告されました。

【相談の背景】 47歳女性です。結婚して15年、子供はいません。 旦那が浮気をして、その後一方的に離婚を宣告され、彼は出ていきました。 住まいは分譲マンションで、結婚してから購入しました。彼が名義人、ローンが後2000万円ほど残っています。 彼はマンションを売却し、幾らかお金を渡すと言っていますが、私は離婚して今のマンションに住み続けたいと考えています...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担の調停の書類が届きました

ベストアンサー

生活費を入れてくれない旦那に金銭面で困っていたので「婚姻費用分担の調停(期日は7/6)」を申し込みました。昨日、5/22に裁判所から書類が届いたのですが、旦那がそれを見て、「今月末(5月中)までに家を出て行け。それができないのなら俺がでていくからお前に後は全部任せる(家は社宅なので私が解除はできませんし、私は障害者なので働く事ができません。)」「離婚届...

弁護士回答
    4
  • 離婚理由と親権について

教育方針の違いなどで離婚したいです。 主人は次男で、私と子供の3人家族。 義母は独身長男と同居です。 その義母が一応パートで働いていますがたびたび少額ですがお金を無心してきます。 主人は義母が倒れたりまとまった額が必要になれば子供の学資保険や進学費用も使う、学校なんて行きたきゃ奨学金でも働いてでも行けるという考えです、 私は奨学金は借金と同...

弁護士回答
    4
  • 夫の住所に裁判所の通知が返って来たそうです。いるか確認する方法はありますか?

ベストアンサー

離婚裁判中ですが、夫の住む住所に家庭裁判所の通知を送ったのですが、宛所たずねあたりませんと返って来たそうです。 確かに、夫は夫名義の賃貸家賃を滞納しており、以前から、その事で問題があり私は、連帯保証人ではないのですがその負債を私に背負わせようとして、暴力、暴言があり恐くなり一時期シェルターに避難しています。 裁判所に、聞いても分からず困惑してお...

弁護士回答
    2
  • メールの在宅ワークで高額請求、法的措置をとると言われてしまいました

ベストアンサー

一時の気の迷いで、メールするだけで高収入を得ることが出来るという在宅ワークに登録してしまいました。 男性とメールをして、報酬を受け取るというものです。 連絡(メール)を取り合う前に報酬を受け取ってから、お仕事開始というものでしたが、報酬を受け取る前に数通やりとりをして、報酬を受け取る流れになりました。 そこで私の口座番号、銀行の支店名、名義人を教...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料再請求出来るか

夫部下と不倫。発覚した日話し合い離婚はしたくないと言われ会社に出勤その日の夜上司に嫁と別れ不倫相手と一緒になりたいと言った。その夜から態度が一変し、シカト私と居た16年間が嫌だったと言われ実家に帰ってしまい何の話し合いも無いまま夫側の弁護士から電話があり婚姻費用7万円と言われ合意したらアパート解約され私も実家に帰りました。私は離婚する気もありません...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為はないが家に宿泊した場合。

ベストアンサー

離婚調停を行ってその日に 妻と揉め荷物を詰められカギを取られ 「出て行って」と言われてしまいましたので 元嫁の家に行きました。 元嫁の家に居ることを確認した妻は 「立派な不貞行為です。」というメールを送ってきました。 多分、写真を撮られていると思います。 実際、不貞行為はありません。 今の妻とは元嫁と婚姻している時に不倫をしていて その事...

弁護士回答
    1
  • メンズエステ示談について

【相談の背景】 メンズエステで施術中に流れで性器をなめるなどしてしまいました。 その時は、嫌がる感じでなく甘えてしまったのですが、終了後に従業員に店外で呼び止められました。 風俗店ではないなど書かれた誓約書にサインしている、セラピストが警察に訴えた場合、強制ワイセツ罪になると言っている、店としては、大事にしたくないが、セラピスト次第ということで...

弁護士回答
    4
  • 子の引き渡し調停中の子の面会交流

【相談の背景】 現在子の引き渡し調停監護権指定調停にはいるところです。 色々あり二人の子どもを夫に引き渡してしまっている状態です。 弁護士には調停中の子どもたちとの交流については調停には別件なので別の件として依頼するか、夫側とやり取りできるなら双方で話しあった方が柔軟な解決ができると言われましたが、夫は自分は弁護士を現在雇っておらず私の弁護士を...

弁護士回答
    6
  • 父から嫁への貸付金は相続対象ですか?

ベストアンサー

相続発生中です。 母、兄、妹である私の3人です。兄の嫁が、被相続人である父親の名義で借金をしており、間接的に返済を行っておりました(嫁が父親の口座に入金し、後日返済分がその口座から引き落としとなる) 兄は「親父名義の借金なんだし、そのお金は自分の会社の経営に使ったんだから」とし、残債150万円を父の預金で相殺してしまいました。本当に経営のために使...

弁護士回答
    2
  • 離婚と、購入1年の自宅について

ベストアンサー

現在、離婚に向けて動き出したところです。 1番のネックが、一年ほど前に購入した家のことです。 昨年9月ごろから、主人が、義母のところから通った方が通勤が楽になるからと、家を出て、そのまま別居がスタートしました。 もともと、5年前から、主人の暴力があり、専門の機関で相談をしていましたが、なかなか離婚は踏み切れずいました。 今回の別居で、ようやく...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の金額、支払いについて

ベストアンサー

不倫相手と裁判が終わり、不貞行為も認めてもらいました。旦那側と慰謝料の話し合いをしています。 こちらの生命保険などの証明を出し、相手側からも同じく保険の証明提出、退職金と年金分割などの書類を2ヶ月程待っている状態です。そこで質問なのですが、退職金と年金分割などのお金は、慰謝料と共に支払われますか?それとも旦那が退職時に頂けるのですか? ちなみに、...

弁護士回答
    11
  • 離婚で家を子供達の名義にする方法

離婚の話し合いを始めます。 ローンを完済した家がありますが、夫は子供達にあげるといいますが…子供は2人小学生です。 子供達に名義変更が出来るのか?贈与税はかかりますか? 贈与税を払うような余裕はないので、贈与税を払うお金を夫にもらう事は出来るのでしょうか? (離婚後、私と子供達が家に住む予定ですが、夫は私の名義にして、私に家をあげたくないようです...

弁護士回答
    1
  • 私物放置について

はじめまして。 法律などにとても疎いので、こちらで相談させて下さい。 約3年前に当時交際していた彼(すごく遠い県外から出稼ぎに来てました)が、契約解除をされて、1ヶ月後には寮の退去をせまられていました。 その事を親に話したところ『次の仕事と寮を見つかるまで実家に住んでもいいよ』と言ってくれたので、月々2万で実家に彼も住み始めました。 1ヶ月後に...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の支払いを渋られている

【相談の背景】 夫から何度も離婚を迫られ1才の子供を連れて別居中です。 こちらから婚姻費用分担調停を申し立て2回目が終了しました。 同居中は収入差があるにも関わらず不公平な金銭負担を強いられており、金銭への執着心が非常に強い夫です。 法的に妥当と認められる婚姻費用や養育費はしっかり請求したいのですが、調停で提示された算定表どおりの婚姻費用を認め...

弁護士回答
    2
  • 家庭裁判所 調停中

今年2月に父が脳梗塞で入院し、その後死亡しました。その間父の預金を兄嫁に不正に引き出されました。四十九日の時に兄と遺産相続について話し合いしましたが、兄は自分は長男であるから、全部相続すると言い5分で出て行きました。その後連絡は取れません(家族からの連絡も取れないそうです) 仕方なく家裁に調停のお願いをしたのですが、私も遠方に住んでいるので中々うま...

弁護士回答
    2
  • 発注したイラストレーターによる納期遅延への慰謝と、そして責任の所在について。

【相談の背景】  私は同人小説を描いています。 今回売り上げアップと宣伝強化の為、外部絵師をお願いしました。 5月初めにメールで合意。 作中イラスト17枚で2十数万円+α。 前金8万。 半分提出で8万。 最後に問題点(修正回数の増加や、人数の多い絵)を精算する。 締め切りは8月8日のイベント、以前コミケがあった時期。 7月まで経過。 そろそろ……とお願...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから