法律相談一覧
-
デリヘルの自宅利用後の不安
【相談の背景】 本日、デリヘルサイトにて、とある店の60分6000円のクーポンを見つけて電話をかけました。すると、交通費等込みで12000円と言われたので断ったのですが、「今回は6000円でいいです。」と言われたので、自宅にフリーで呼びました。そして、ドライバーが家にお金を貰いに来たのですが、現金がなかったので、店に電話しクレカの口頭支払いをしました。クレカだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恋人にクレジットカードを作らせ借金を負わせた父親に利用代金を支払わせたいです。
ベストアンサー恋人とその父親との間のクレジットカード利用に伴う金銭問題についての質問です。 私の恋人は数年前、同居の父親から半ば恐喝のような形でクレジットカードを作らされ、父親に貸していたそうです。 分割払いで月々父親がお金を渡す約束だったようですが、支払いが途絶え、ある時カード会社から50万円ほどの支払いを請求されたようです。 用途は不明ですが、恋人も派遣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神医療について2
以前、「精神医療について」という課題で質問させて いただいた件で内容は 医者、会社、親が当人に充分な説明をせず、 病識欠如として強制通院させていた話ですが 前回、回答で裁判の他の解決策として 医療ADRを勧められましたが相手が話し合いに 応じてくれなければその機会もないとの事でした。 一度、行政を通し、病院側にもちゃんと説明して欲しいと質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の室内ガラスの弁償
ベストアンサー賃貸の室内ガラスの弁償について教えてください。 先日高齢の一人暮らしの母が転居しましたが、転居の半年ほど前に高熱が出てふらついた拍子に室内の引き戸にはめてあるガラスを1枚割ってしまいました。 引き戸は2枚あり、それぞれ上下にすりガラスがはめ込んでいます。 そのうちの1枚を割ってしまったのですが、大家から同じガラスがなかったからと4枚全てのガラスを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金返済してもらうための公正証書作成から受け取りまでについて
ベストアンサー私の姉がYさんと交際している時に、「自分は会社に前借したものなどがあって生活費が足りない。ブラックリスト入っているから自分で借りることもできない。だから代わりに消費者金融で借りて お金を貸してくれ」と何度も頼まれたそうです。断りきれず姉は消費者金融会社で契約をし、50万円借りました。そのあと、また頼まれて30万、合計80万満額分借りたそうです。そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スナックの看板を製作したのに相手から返金と看板撤去を言われました
私は看板屋をしています。11/10にスナックのママさんと新規看板製作の打ち合せをし 写真合成完成予想図 イメージ画A案・B案を作り、それぞれ簡単な 材料・見積金額・取り付け位置など記入し どちらにするか決めた後 決定の御連絡をと御願いしたところ。11/12に ママさんよりA案で との連絡が有り製作し 昨日11/14取付け致し入金したところ、帰宅後に 文字が夜光る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の飼い犬(ノーリード)に噛まれました
ベストアンサー【相談の背景】 2月程前に妻が近所の飼い犬に噛まれました。 私も犬を飼っており、妻が散歩に出かけた際、噛んだ犬の家はガレージでバーベキューをされていてガレージの入り口に飼い犬が座っていました。 その犬はリードに繋がれてなく、私の飼い犬をめがけて襲って来ました。 飼い主たちは犬が襲いに来てる事に気づかず、すごい勢いで近付いてきたため、妻はとっさに私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルコール依存症の母
ベストアンサー【相談の背景】 3年程前から母がアルコール依存症になってしまい、入退院を繰り返していました。 1年程前に父が他界してしまい、1人になり酒量が増えかなり重度の依存症になってしまいました。 家中残飯で溢れかえり、排泄等もそこら中で繰り返し、虫も沸いています。 休みの日や時間がある時には何時だろうと実家に戻り掃除をし、もう飲まないで欲しいとお願いをするの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統語失調症を患う共有者からの不動産売買の話
ベストアンサー築40年の古いアパートには2分の1共有者がおり、その方が攻撃性のある統合失調症で、度々暴力や器物破損などの問題行動を起こされ20数年の歳月が流れました。その間、アパート売買の話を持ちかけられることが幾度かありました。しかし、自分から持ちかけてきて、暴れて入院を繰り返し破断となることがパターン化し、いつからか、売買の話を持ちかけてきても無視し続けました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件申し込み時、契約時に仲介会社への提出が必要な書類に関して
大家をやっている知り合いより、賃貸物件申し込み時に仲介会社側で必要な書類に関して相談があり、こちらでご相談させて頂きます。 その知人が仲介をお願いしている不動産会社では物件申込時に申込者側で必要な書類として、「入居者全員分の住民票」としてお客様へご案内しているとの事です。住民票が届いて初めて入居審査になるとの事。 知人いわく、他の不動産会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸請求についておしえてください
自宅の隣の中古の家を私(父)25年前に全額を現金4,000万支払い購入。私(父)名義分4/3と息子名義分4/1の家があります。息子4/1の分は現金手渡しで亡き妻に返済していました。銀行振込ではありません。お金の管理は亡き妻がしていたので詳しく知りません。息子に家を譲る約束はしていません。次男もいますので。自宅では息子が結婚するまで私(父)と息子と二人で暮らし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長屋の解体、建て替えについて
ベストアンサー長屋の土地を所有しております。4件の長屋で真ん中2件を所有しており、左隣には建て替えの賛同が得られています。右隣には年配の方が住んでおられます。建て替えの賛同を得ようと訪ねたところ、そこの土地はその方のお母様のお姉さまの土地名義となっておりました。もうお母様もお姉さまも亡くなっています。現在の固定資産税はその住んでいる方とその方の弟さんが支払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
台風の後の修理待ちの時の地震で瓦が落ち隣家の車を傷つけた場合、当方の弁償は100%?
至急で申し訳ないですが、法的な事がわからず、隣家はすぐに修理なさりたいと思うので、現実的な上手な解決法をお尋ねします。ネットでは、民法717条の事が書いてありましたが、当方の負担すべき割合は100%でしょうか? 今回6月18日の大阪の大地震で、我家の瓦が隣の家の車の上に落ち、ガラスやルーフに傷がつきました。 この場合、隣家の車の修理代は当方が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近所の女性に引き出されていた父の預金について
ベストアンサー高齢の父の預金についてご相談します。 母と死別後、一人で暮らしていた父が2年前に脳腫瘍を患い、 身体が不自由になり、判断力も弱くなりました。 その時、うちに出入りしていた近所の女性に預金通帳を持ち出され 500万円ほど引き出されています。 病院や買い物に同行してもらい、ATMでお金を引き出す際に 暗証番号を知られていると父は認めています。 クレジット...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家 落葉と暴言に約30年も。もう限界です。
隣家の木々はうちの敷地内まではみ出していて、松やその他色々な落葉が大量に落ちてきます。うちの門から玄関までのアプローチは隣家の落葉で酷いです。 約30年、何度も切るようにお願いしても無視。書面でお願いしても無視。先日内容証明を送りましたが無視。父が何度話しても訳が分からない事を言い、話にならないようです。 雨樋まで詰まるので、うちは何度も業者に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家 落葉と暴言に約30年も。もう限界です。
隣家の木々はうちの敷地内まではみ出していて、松やその他色々な落葉が大量に落ちてきます。うちの門から玄関までのアプローチは隣家の落葉で酷いです。 約30年、何度も切るようにお願いしても無視。書面でお願いしても無視。先日内容証明を送りましたが無視。父が何度話しても訳が分からない事を言い、話にならないようです。 雨樋まで詰まるので、うちは何度も業者に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費、近所の喋りの制裁養育費の増額について
先日離婚して、一ヶ月程で私に彼女ができ、私が家に居る時は半同棲状態で、近所の人が私達が、一緒に風呂に入っている。とか、毎日来ている。と、逐一報告を元嫁に報告をいれ、元嫁はそれを不服に思い、離婚前からその女はいたんだ! と思い込み、離婚取消の調停を。 事実離婚後に彼女が出来ました。 会社の同僚なので怪しんでいます。 また、養育費払っていますが、元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犬に噛まれた場合の慰謝料について
ベストアンサー私は運転代行のアルバイトをしています。 昨夜、一人のお客さんを自宅まで運んだのですが、 お客さんが突然、犬を触れといい始めました。 もちろん最初は拒否しましたが、絶対に噛まないから早く触れ、と胸ぐらを掴まれ強制的に犬の前まで連れていかれ、お客さんも一歩も引かない感じでした。酔っ払っていましたし。 犬は中型犬くらいで、既に目の前で自分に向かって吠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ゴミの不法投棄の罰金の支払いの件
会社経営をしていましたが現在破産の手続きをしようと考えている状態です。 2年前にごみの不法投棄でつかまりました。 建築業、不動産業を株式会社でやっておりました、現在は経営不振で事実上倒産状態です。 まだ廃業はしておりません。 今回は罰金の支払いについてお聞きしたいと考えています。 事件の内容は以前不動産業もやっていましたので、自社所有の山林を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家からの被害相談
今年2月の雪でのことです。 雪が降った2日後に隣家屋根から落雪があり、我が家の木製テラスが破損しました。 我が家は築約50年の平屋、隣家は20年未満の2階建て・雪止めなしです。 今までも雪が積もると隣家1階屋根や2階屋根から我が家敷地内に落雪はありましたが…植木が少し折れるくらいだったので黙っていましたが…今回は被害額が大きいので、落雪すぐにお隣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の住人。私が出ていかないとだめなんですか?
3歳の子供と二人暮らしをしています。 隣は20代ぐらいのカップルです。 私は昼の仕事と夜の仕事をかけもちしてしてるので、家に帰ってくるのが、夜中の1時を過ぎます。 私のマンションは壁が薄く、廊下や階段の音も聞こえます。 私の部屋は1DKで壁が薄くキッチンとお風呂の隣は隣の家の寝室です。 なので夜中にお風呂に入ると壁をどんどん叩かれ「うるさいんじゃ!!」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金 隣人に不法侵入
以前こちらで質問した者です。 http://www.bengo4.com/bbs/read/85658.html 何としても示談金70万を払ってもらいたいです。 知恵をお貸し下さい! 同じアパートに住む隣に住む男性に夜中、バルコニーから不法侵入され、相手が自供というかたちで逮捕されたのですが、証拠もあった状態なので、自供せずとも逮捕につながる状態でした。 相手の裁判も終わってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬の所有権について。本当にそうなんですか?
ベストアンサー私の娘が飼っていた犬、ヨークシャテリヤ血統書付き20万円位のオスとメスを娘が引っ越す際に預かったのですが、友人が可愛いから飼いたいと言うので、メスの方を預かってもらいました。 ところが1年位して私と仲が悪くなってしまったので、犬を返して欲しいと言ったところ、これはもらったものと言い始めたのです。 しかも交尾させたのですが、本当は5匹産まれてたのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所の家からの嫌がらせ
ここ数年、そして、この数日毎日のように近所の家からの嫌がらせに本当に困っています。 集合住宅に住んでいますが、先日、深夜に玄関前に爆竹を数発やられました。 防犯カメラを付けているので犯人は分かるのですが、火をつける所も見えているので警察に被害届けを出したかったのですが受理されませんでした。 犯人は15歳までの子供達(兄弟)で、兄弟や友達が仲間になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手の女性を訴える事は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 前提として、そんな事をすればむしろ相手の旦那に慰謝料請求されて訴えられる可能性がある事は重々承知の上の相談です。 なぜこのような考えに至ったのか。 私には以前、半年間ほど不定関係を築いた既婚女性がいました(私は独身) 関係の破綻理由は私に対して「本当は好意は持っていなかった」との発言です。散々、交際費(飲食代、交通費、プレゼント...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家主都合の賃貸物件退去の立ち退き料について
ベストアンサー大家から文書が4月上旬にポストに投函されていました。 内容は「建て替えをするので、6月の末日までに退去してほしい」というものでした。 14日に大家の代理人に会って話を聞きましたが、退去は仕方のないことと思い、気持ちに余裕がなく急いで次の移転先を抑えなければと、勧められるままにそのまま不動産会社に行って物件を見て、移転先を抑えました。 同じような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務の承認を裁判所が認めるための確実な証拠は何? 経験のある先生、お願いします
ベストアンサー【相談の背景】 このサイトで下記質問をしました Q 金銭トラブルにおける証拠。裁判所はどう判断しますか https://bbs.bengo4.com/questions/1477523/#utm_source=bbsGot&utm_medium=email&utm_campaign=bbsMail 質問要旨 「時効期間中に、債務者から来た年賀状に債務の承認となる文言があった」 と債権者が主張したら、裁判所はそれを”時効の承認をした”として証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意の合った性行為で後日、被害届、告訴された場合について
【相談の背景】 10月31日〜11月1日の出来事。 僕と友人で相席屋に向かい、女性Aと女性Bとその日に出会いました。その後自宅に向かいお酒を買って、宅飲みをしました。 その後、同意の上僕と女性A、友人と女性Bでそれぞれ性行為を行い、また僕と友人が入れ替わり性行為を行いました。 その間全く抵抗は無く、嫌がる様子もありませんでした。 行為後、女性Bが仕事なので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 親権 財産隠し 経済DV
ベストアンサー【相談の背景】 夫は現在役員で不労収入あり、1日中家にいるので家事や育児に手伝わないけれど口を出してきている状況です。 お金の使い込みが激しく、モラハラもあり、お前のことが嫌いだから2人きりでは話さないと子供の前で事務連絡や教育のことを話さなければならないのでその度に意見がぶつかり面前DV、子供の前で本題ではなく人格否定、クズ、ウジ虫、バカと罵って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅で委託販売をしたい。必要な申請や手続きはありますか?
【相談の背景】 仕事が休みの日に自宅で書道教室をしています。生徒さんを増やす目的で見学などもお勧めしていますがなかなか人が集まらない状況です。そこで、自分の友人がハンドメイド作家サークルをしているため、私の自宅兼教室にて商品を置いてもらって、月に数日の稽古日限定で商品を求める方にも教室を開放して、ついでに見学をしてもらいたいという目的で人集めを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年前の一度きりの浮気について
【相談の背景】 ここ最近、出勤する時や職場の入口の近くに見慣れない車が止まってることがあります。 3ヶ月前に1度職場近くで変な車を見ました。 朝の車がありその中に乗ってた人達が、車を乗り換え昼からまた止まってました。 昨日も家の近くで、出勤の時に1台変なところでろちゅしてる車をみて、気持ち悪いなと思ってました。 で、ふと思い出したんですが、4年前、X...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犬を返してくれません。慰謝料請求について
以前付き合っていた元彼と犬を購入しました。名義が元彼で、生体代が私です。 半分ずつ払うと約束していたので月に少しずつお金を振り込んでくれていました。 別れてからも何ヶ月かごとに交互に面倒を見ていたのですが彼との縁を切りたくて、どちらかが親権を放棄する事を提案しました。 元彼は自分が面倒みたいと反対。お互い感情的になってしまい連絡がくる事に対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届の出すタイミング
【相談の背景】 主人のモラハラが元で離婚を考えています。 町の保健福祉科には相談済み、かかりつけの主治医の先生にはモラハラが元でうつ状態になったと診断書も書いてもらってます。家族は他に16歳の長男がいます。 現在法テラスで無料相談を利用してて、4月1日に次の相談の予約が入ってます。 今月から一緒に住んでいません。今度の日曜日に1度家に主人が来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに相談する前の事前準備、資料などの作成方法を教えてください。
以前自分が詐欺にあっているのではないかという投稿をさせていただきました。 後日、警察や身内に全部話しました。 警察からは事件にはできませんとのことで後は話し合いで解決してくれと言われ、身内にも社会勉強でお金を払ったと思い手を退きなさいとも言われました。 しかし、メールのやり取りなどで計算すると200万円近く取られてることがわかりましたし、 その男は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現金での振り込みについての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 借りていたお金を返すため、1万円未満の金額ですが、ATMで相手方の口座に現金で振込しました。その際、最初に電話番号を入力する流れになっており、入力無しでは先に進めない仕様です。しかし、相手に知られたくない心情が働いてしまい、現在使用されていない虚偽の番号を入力してしまいました。 現在の時点では使われていない番号ですから、いますぐど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ店で従業員とトラブリそう!
ベストアンサーパチンコ店でスロットをたまに打ちに行って、よく勝っていた時のことです。その頃は5回連続で勝って6回目に負けた時の事です。「今日はどうしたん?」と挑発的に話かけてきて、人の冷静さをなくそうとするんです。確実に計算しているようです。嫌われているかもしれませんが、私は店で違法な事はしていません。トラブルも起こしていません。ある店でプロお断りという決まりが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺ですか?貸し借りですか?
ベストアンサー経緯を説明させて頂きます。 五年ほど前にAという知人が当時住んでいた部屋が更新になるということで私がそのまま借りるということになりました。 一部家電製品や家具なども一つ一つ金額を決めてそのまま譲って貰うということで全部で約150万をAに支払いました。 しかし、色々と理由をつけて中々明け渡して貰えないままAが薬物事件で3年ほど刑務所に入っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の伯母の財産管理・相続について
伯母(母の姉)が認知症になり、急激に症状が悪化、現在は一時預かりの施設に入居→介護付の老人ホームに入居することになる予定です。 伯母は生涯独身で、母以外の兄姉とは30年以上前から仲たがいをして、かろうじて母と年に数回、連絡を取り合っていたぐらいの、肉親とは縁の薄い生活を送っていました。 この夏、頭にケガをして検査の結果、脳が萎縮→認知症の診断を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺グループに電話をしてしまい個人情報が漏れた。
昨日料金の料金未支払いのショートメールが来ました。 そして、個人情報を教えてしまいました。 名前、生年月日、住所。途中で怪しくなった為後から住所は最近引越した為違う住所を伝えました。最初に伝えた住所はこの前までいた実家の方の住所だと言いました。 その後にすぐに警察に連絡をしました。 それでも、不安で先程探偵事務所に連絡をしてしまいました。そちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収したいです。
ベストアンサー2度に渡り、娘に内緒で娘の夫(婚姻期間3年。二人とも再婚)にお金を貸しました。借金の理由が『子供の学費の為他』でしたが、それは嘘で、実は女がいたのです。私には金額も多額のため(500万円超)に、貸した後に借用書を用意するよう督促し、郵送してもらいました。返済額は月に2万円から8万円を返済するといった変な内容で、返済期限の記入はありません。最近は返済が無く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保証人への敷金請求。こちらはどのようにしたらよいのでしょうか?
敷金の返還を内容証明にて送ったのですが、返還には一切応じないとの内容証明が送られてきました。その後保証人である親に敷金より上回ったお金を払うようにとの内容証明を送ってきました。 こちらはどのようにしたらよいのでしょうか? 敷金の内訳は下記の通りです。 クロス部分貼り替え5575円 クロス切り貼り補修3525円 壁穴補修5000円 襖貼り替え8400円 戸襖穴補...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流で相手の実家に行かせることについて
昨年末に夫と離婚し3年生の息子の親権者となりました。離婚理由は夫のモラハラ、借金、家に寄り付かない、女性関係、薬物などです。調停を経て息子と夫は2ヶ月に1度、半日の面会交流を行っています。 取り決めでは、面会の場所や方針、プレゼントなどは、夫と親権者である私が事前に相談して決めると定めています。 しかし相手は、面会中に、事前に約束していないゲームセ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姑が夜中にアパートに怒鳴り込んできました。
今年結婚し、半年ほど姑と同居しておりましたが、諸事情で今は別居し、夫と2人でアパートで暮らしています。 舅は既になくなっています。 昨晩、夜11時過ぎに、私が入浴していたら、ドアをどんどんと叩く音と、何やら大声でわめいている声が聞こえてきました。 夫がドアを開けたらしく、「出てこい!顔くらい出せ!」と私のことを罵りながら、姑が玄関まで入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中のdv事案
ベストアンサー【相談の背景】 4年間付き合っている男性(同居人)から数年にわたり、DV被害を受けました、 その際、仲裁に入った私の姉に対して、トラブルになり彼が姉を車で引きずってしまい、 起訴され、有罪判決、執行猶予3年懲役2年の判決を受けました。 彼と付き合いは姉も知っています。私が笑顔ならと。 一年後、執行猶予中に今度は私への傷害で逮捕されました。 被害届は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義父名義の土地を購入。返済途中に土地所有者(義父)が死亡した場合、当該土地は、相続対象となるのか?
ベストアンサー・20年前。義理の両親と一緒に住むため、義父名義の土地に、私名義(ローンあり、土地に抵当権設定あり)の家を建て、17年間、義理の両親の面倒をみてきました。 ・3年前、訳あって義理の両親と別居する必要性に迫られ、借家を私名義で借り、私が家賃を支払う約束で、両親には借家に住んでもらうことにしました。 ・家内には、姉妹が3名おり(家内は長女)、件の別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容整形の鼻手術の手術代金返金したい。
私は一年前に鼻の美容整形を受けました。 受ける前に最初からメスを使うのが怖かったのでヒアルロン酸注射で高くしました。その結果いい感じに高くなり、ヒアルロン酸だけでもいいと思ったんですが、維持が半年ももたない結果でこれを繰り返すなら手術した方がと思い鼻の手術をしました。 ですが、結果は満足いく仕上がりではなく、いかにも整形顏、外人顏になってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地位確認で労働者が和解するメリット
ベストアンサー【相談の背景】 次回、和解について聞くと言われました。 訴状→答弁書→準備書面(1〜3)→和解の話→ 準備書面(4〜6)→次回(和解の話?) 和解の話って何度もするものなのでしょうか 前に一度終わっているのに 地位確認請求の労働者にとって 和解するメリットってあるのでしょうか? 前回の和解の話し合いで裁判官から解決金をもらって辞める気はあるか、このよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損。そして、お客さんに言って解約して貰えば?
退社にあたり引継ぎをする事になりましたが諸事情のため通常の引継ぎではなく、役員に推薦された元同じ部署だった女性に頼む事になりました。 彼女は責任を負いたくなくないから手数料は計算して私の口座に振り込むと言うので、私は責任も負うことで了承しました。 ですが途中で彼女の考えが変わり、責任も半分持つから手数料は貰いたいと言うので了承しました。 が、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行した相手を反省させたい
以前よりマンション騒音問題と迷惑行為で迷惑をかけられている上階の住人に2年前にエレベーター内で一方的に暴行を受けました。相手は男性で聴覚障害者です。その時、騒音苦情の紙面をこちらから送ったのに対して返事がなかったので丁度エレベーターで上階の家族4人(夫婦と子供4才と2才の男の子2人)と居合わせたので返信を下さいと声をかけようとしたところ夫の方がいきな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱病の夫と離婚したい
ベストアンサー鬱病で入院中の夫がもうすぐ退院します。鬱病からの自殺未遂や、借金問題、仕事を転々とするなど色々な事があり離婚を考えていますが、離婚はしない。私の連れ子には一切干渉しない、でも自分の子供(2歳)の親権は渡さないなど言っています。入院してから3ヶ月、私の給料や貯金を生活費や入院費にあてていましたが、限界なので、夫名義の定期預金を本人同意で解約しましたが...
- 弁護士回答
- 9
-
「お金のトラブル」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから