法律相談一覧
-
キャッシュカードを騙し取られる系の詐欺に巻き込まれてるのかもしれません
先日SNSで手付金無し最大150万円まで返済義務がない融資案件の投稿を見ました。 問い合わせてみたら、ツイートしてた人から紹介された人にキャッシュカード機能のついたデビットカードを申し込んで郵送したら50万円がそのデビットカードへ振り込まれると言われました。 ちなみにまだデビットカードは届いてなくてこれから手続きするところです。 弁護士の先生方に質問で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報を渡してしまったこと
ベストアンサーSNSの趣味カメラマンの人に会い、同意書のようなものに住所、本名を書きました。また、その人が当日撮った写真のデータを持っています。 その人が怖くなって自分のアカウント削除し、すると、相手もアカウント削除してしまったんです。 1.この個人情報がどのように使われるかわかりません。すごく怖いのですが、なにか対策とかありますか? 2.悪用されるとしたらどんなこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットトラブルについて
ベストアンサー現在ある男性と揉めているのですが、 その方に名前を伏せられてますが(イニシャル)トークアプリやDMのやりとりの一部のスクショをSNSに晒されています。 個人特定には結びつかない微々たることしか書かれていないため(あくまでやりとりの一部のみ。住所氏名電話番号等は一切晒されていません) 幸い自分だということはほとんどの人にはバレていないと思うのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権侵害の訴えが通る条件
知り合いが、私の自作の漫画を無断でSNSに投稿したとします。 1 その知り合いの行為は著作権侵害となりますか? 2 知り合いの投稿が著作権侵害だった場合、その知り合いが、私が刑事告訴したということを認知する前に投稿を削除していても私の訴えはとおりますか? 3 知り合いの投稿が著作権侵害だった場合、その知り合いが、私が民事的に訴えたことを認知する前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
作品情報をまとめて掲載することは著作権侵害になりますか?
ベストアンサー映画やミュージカルなどの作品の情報をまとめて掲載することは著作権侵害になるのでしょうか? タイトル、出演者名、登場人物明確、公演期間、劇場などをまとめて、ユーザーが記録(観たか観てないかのみ)できるサービスを考えています。 画像は使用しません。 また、ユーザーが記録する際、 どんな内容だったのかをレポートできてしまうと侵害してしまうことにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットビジネス この集客方法は詐欺ですか?
ベストアンサーネットビジネス(アフィリエイト)のメンターに教わったことが、「SNSでプレゼント企画をし、応募条件としてメアドを登録してもらう」というものでした。 メアドを登録するとアフィリエイトセンターから報酬が発生する仕組みになっております。 アフィリエイトセンターの規約に、興味のないお客様にプレゼント等と引き換えに登録してもらうことは禁止されています。 この手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年との付き合いでの画像プライバシー
自分は今は同意の上で17才の彼女と付き合っています。SNSにデートの画像を投稿したら彼女の友人がダウンロードして 彼女の親に送って親にバレてしまいました。 自分達は真摯に付き合ってるので親に何を言われても受け止める気でいます。お聞きしたい事は この時自分は親に訴えたらどうなりますか? あと画像を無断で転送した 彼女の友達は罪になりますか? 教えて頂き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と夫婦関係破綻で長期別居で離婚を争ってる中、私が不倫相手の子供を妊娠して産むことにしました。
ベストアンサー離婚はまだ決着がついていません。 1、不倫相手も旦那もお互いの存在は知りません。わかった場合、私に慰謝料請求はお互いからされるのでしょうか? 2、不倫相手は産むことには反対しており、養育費は払わないと言っています。 強制認知の場合も逃げ切れることはできるのでしょうか? 相手が水商売の場合養育費の請求は難しいでしょうか? 3、SNSの掲示板などに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪などに当てはまってしまうのか不安です。
ベストアンサーSNSでゲームアカウントの取引をしたのですが、騙されてしまいました。その後、感情に任せて「絶対に許さない、呪ってやる!」という言葉と幽霊の写真を相手のDMに送ってしまいました。幽霊の写真というのはただ怖い顔の幽霊がうつっているだけの写真です。 相手の方には謝罪の言葉を送ったのですが、ブロックされました。 この「絶対に許さない、呪ってやる!」と送ったこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義姉の嫌がらせについて
義姉(妻の兄の嫁)が 私と妻の婚約を破棄しようと ネットやSNSを使用して 僕と嫁の個人情報を晒したらり 消費者金融に情報を流したり していました。 幸いに婚約破棄にならず 被害も受けていませんが 嫌がらせが毎週のように 半年も続き警察に捜査を依頼し 義姉が犯人と分かりました。 僕も嫁も精神的苦痛を半年間 受け続けました。 義姉に慰謝料を請求はで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ネットトラブルの相談です。
ネットトラブルの相談です ある日の朝にとある生配信サイトで配信してる主とコラボして話してました その生配信に来てくれた仲のいい1人の人に その話を聞いていたのか 名指しではないのですがSNSであきらか私に対して書いてる内容を書かれてました そこで先生方に質問があります。 1、その書かれてた内容が誹謗中傷なのですがその事を訴えることは出来ますか? 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画共有サイトで繰り返される誹謗中傷コメントについて
個人自事業主として活動しているものです。 以前にも何度か私がアップしている動画共有サイトの動画に嫌がらせのコメントをしてきた人物がおります。 ◆何度も「仕事を首になった」「適当なことばかり言っている」など。 こう言った嫌がらせなどは何度されたら損害賠償、開示請求の対象にできるものでしょうか。 (その前から複数のSNSでも私だけでなく、妻にも嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは未成年淫行ですか
ネットで知り合った女性と恋愛仲になったのですが、相手が14歳なのです。ちなみに私は今年21歳。 電話とSNSで告白的なことを数回行ないました。その中に性的会話はありませんでした。しかし最近その子が親から受けている性虐待の相談を受けるようになりました 1 性虐待の相談に乗っただけでも未成年淫行になりうるのか。 2 性的表現を含まない、告白は未成年淫行にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅してきた詐欺師への返金要求対処
脅してきた詐欺師にこのような形で返金要求したら罪になりますか? (例) 自分のお金を騙し取った詐欺師とSNSでやり取り (お金に関して契約書などはなし) ↓ 詐欺師に「嘘つき」などと罵しる ↓ 詐欺師が怒って「殺すぞ」と言う ↓ 「警察に相談する、されたくなければお金返して下さい」と返信する このパターンで返金された場合罪になりますか? また、適切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の個人売買トラブル
ベストアンサー車の個人売買で付き合ってるときに50万提示されて無理なんでといったところ30万で良いとななり自分の車廃車にして今名義変更して乗ってるのですが、別れたとたん支払日もまだなのに50万って言われて無理なら返してといわれて困っています 個人名は出されていませんが返してくれなどのことをSNSにもあげられてしまい、警察にも行ったみたいです どうすればいいでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何の罪に該当しますか?
ベストアンサー以前、掲示板で知り合った人に不法侵入しているところをSNSのビデオ通話で中継してもらいました。その人は同じ人物の家に常習的に侵入していると話していました。「見たい?」と聞かれたので「見たいです。」と答えたら見せてくれることになり、私は悪乗りし「アルバムを見たい」など指示まで出してしまいました。 その人とは一度きりのやり取りで今は連絡先も知らない状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活で知り合った方に10万振り込まれ
パパ活で出会った人に、美容整形をしたいと言ったら俺が払ってあげるといわれ、口座に10万振り込んでくれました。その後ラインの内容が気持ち悪くなりブロックしてしまいました。 数日後別のSNSで私のアカウントを見つけ、ダイレクトメッセージで金返さないと被害届を出すと言われました。 善意で頂いたもの、相手が振り込むと言って振り込んだものも被害届けを出されたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いにつき、一時帰国時逮捕の可能性
現在海外在住です。 一時帰国した際に、偽名で探偵に依頼をしました。私は全額支払ったつもりでした。 海外へ戻った後、海外の電話番号しかない為、連絡が取れず、 最近になって、開いていなかったIP電話アプリに警察から着信があったことに気が付きました。 内容は代金の支払(2万円)いがないのではと。 また一時帰国した場合、空港で逮捕などあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは訴えられますか?
ベストアンサーこの前SNSで知り合った既婚者女性と知り合いました。 実際会ったことはありませんし、性的なことは何も話してません。 相手からは旦那の不満を聞いてました。それで旦那さんの悪口ではないですが、その方に同意する文章を返していました。 ちょっと連絡が途絶えていたら、急に「あなた訴えるよ?」みたいなメッセージが着ました。 多分旦那さんだと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援交未遂について教えて下さい
ベストアンサー援交未遂について SNSのDMで18歳未満と援交の条件や内容について卑猥なやり取りをしましたが実際には会いませんでした。この場合逮捕されたり事情聴取されたりすることはあるのでしょうか ?過去に実際に行為に及んでいないのに援交について18歳未満とやり取りしたために逮捕されてしまったような事案はあるのでしょうか?また、DMの中で顔写真と全身の写真を交換しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット取引についての相談
チケットを譲るために取引してたのですが私の都合により断りもなくトークアプリのアカウントをブロックしてしまいチケットを譲ることを強制的に取りやめました。 後日SNSの方でトークアプリから携帯番号、住所を特定し警察、事務所に、報告すると言われました。 私はまだお金を貰ってないし相手も支払ってません。 私はまだお金を受け取ってないし払われてもないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開示請求はIPアドレス以外では難しいのでしょうか?
ベストアンサーインターネットでの書き込みの特定について質問です。書き込みに対してはIPアドレスから特定しなければ難しいと聞きましたが、SNSや動画投稿サイトなどでは登録の際にメールアドレスなども必要ですよね?当然捨てアドレスということも多いですが中にはそうではないアドレスがあると思います。IPがない過去の書き込みでも登録履歴に残っているメールアドレスから辿っての特定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割についてのやりとりの有効性
遺産をどう分割するか、というのを本格的な遺産分割協議の前にSNSでやりとりしたとして、そのやりとりは有効ですか? もしこちらの意に反して、法定相続分内でもっと欲しいと言われれば応じなければいけませんか? ちなみに、そのメールをやりとりしたのはA(法定相続人)とb(法定相続人Bの子である私)です。Bはメールの内容を把握しています。法定相続人はAとBの2人です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
反訴した場合の弁護士費用について
先日訴訟を起こされて来月裁判所に呼ばれましたが、反訴しようと考えています。 反訴して勝訴・敗訴した場合どのくらい費用が発生するのでしょうか? また、匿名でやっているSNSで匿名で訴訟を起こしてきた人の愚痴を書いたことで訴訟を起こされたのですが 相手からそれ以上の肉体的・精神的苦痛を受けていた場合勝訴する確率はどれくらいあるのでしょうか? (抽象的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠のない犯罪行為を第三者に伝える行為について
ベストアンサー知人と2人で飲んでいる時「過去に窃盗をしていた」と自慢(?)しました。 冗談っぽく言っていましたが、私は「知人は実際に窃盗をしていた」と思っています。 しかし、刑事事件にはなっておらず、確固たる証拠もありません。 私としては、知人の友人達にこの内容を話しておきたい気分です。 そこで先生方に1つ質問がございます。 1. 証拠が全くない状態で、知人の行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上のチケット取引について。未払いのまま垢消しされた場合、相手にお金を払わせることは可能でしょう
SNSである舞台挨拶のチケット協力を頼まれて重複した際にも必ず支払う約束で受けました。 クレジット決済で当選後、アカウントを消され未だ支払われていません。舞台挨拶の日付は過ぎてしまったため相手は今後も支払う気はないと思います。 相手の情報は重複時も必ず支払ってくださいのやりとりだけ残っています。 この場合相手にお金を払わせる方法はないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の嫁がキャバクラやメンズエステで働いています
ベストアンサー未成年の嫁が家出をし、メンズエステで働いています。メンズエステの場所や屋号は分かりませんが、自分のSNSにてメンズエステやキャバクラで働いていることを書いています。 お店に行き連れて帰りたいですが、私が直接行くより警察に相談すれば良いのでしょうか? メンズエステと言っても性的なサービスのあるお店の雰囲気がします。 警察に相談すれば動いてくれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権についてお聞きしたいのですが…
初めましてです。 趣味でイラストを描いているのですが、 歌い手さんや動画配信を行っている人などのイラストを自分で描き、キーホルダーなどのグッズを作り、 いつか販売させて頂きたいと考えているのですが… 著作権問題になってしまうのでしょうか? また、ご本人様にSNSのDMなどを通して、 『描いたイラストをグッズにして販売させて頂きたいのですが、大丈夫で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホームページ作成教材。質問受け付けると書いてますが逆ギレっぽい感じになります。
ベストアンサーホームページ作成教材を買いました。 質問はSNS上で受け付けるとのことで購入を決めました。 実際は質問しても基本は自分で調べるように、、、、と書いています。 マニュアルブログがあるのですが、それを読んでもわからないし、勘違いをして質問したら逆ギレっぽい感じになります。 マニュアルの画像が最新でないこともあります。 自分にはうまく作れそうにないのを実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年条例の違反について。
ベストアンサー質問です。 18歳未満とsns上で卑猥なやりとりをしたとします。この際の卑猥なやりとりは写真、金銭の授受、通話などは無く、メール文章だけとします。 地域によっては、18歳未満の方に、わいせつなことを教えることが規制されている場合があるとの事なのですが、大阪府の場合はどうなっているのでしょうか。 また、卑猥なやりとりをした相手が東京都に住んでいた場合は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕済みストーカーに対して慰謝料請求したいです
ストーカーに対して民事裁判を考えてます。 妻がストーカーに会い、警察に相談し、悪質のため逮捕したいと警察から言われすでに二日前に逮捕されてます。ストーカーとは不貞行為もあったため、夫にバラすと脅迫され、半年ほど私に言えず、いいなりになってしまったようです。また最終的にはSNSや自宅会社まで、妻とのキス写真なと投稿されました。 私や妻の精神的負担や不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤先で起こった不祥事をネットで公表できるのか知りたいです。
ベストアンサー現代はネット社会でもありますが、例えばSNSなどで 通勤先での不祥事(パワハラ、一方的な解雇、揉み消しなど)を記事として掲載する場合、 その通勤先の会社名を掲載するのはダメなのでしょうか? もし実名での掲載が駄目な場合は、偽名なら大丈夫なのでしょうか?(例えばイニシャルなど) 通勤先で受けた出来事に対して、皆さんの意見が聞きたいと考えています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビラ等で近所に知らされています。
よろしくお願い致します。 以前に私が知人女性にわいせつな行為をしてしまい、現在は送致まで至っていない状態です(警察に出頭し、調書を作成しました) 判決が確定してない段階ですので、強制わいせつを行ったと言われるのには違和感があるのですが、近所にビラを配られたり、SNSに書かれてしまいました。 恐らく被害者の関係の方と思いますが、現状、特定は出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャラクターのハンドメイド品の著作権について
ハンドメイド商品についてです。 あるアーティストのペンライトのカバーを個人的な使用で目的で、そのアーティストのキャラクターのシルエットになるもの(そのキャラクターを模している)を作成したのですが、SNSでその写真をUPしたところ、皆様から反響があり販売を求める方も多くみえました。 そういったものはやはり著作権などの問題で販売は難しいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノについて教えて下さい
17歳のころに自分で撮ってしまった胸の写真を他人に本名、高校名と一緒にSNSで晒されてしまいました。現在もそのアカウントは活動しており、胸の写真も見ることが出来ます。 晒された当時は17歳で親にも相談出来ずにいましたが、現在20代になって、今回「児童ポルノ」として相手を訴えることは可能でしょうか?それとも今はもう成人してるので児童ポルノには該当せず名誉毀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護補助者不適格の証拠
ベストアンサー引き渡し審判で、逆転敗訴してしまいました。 監護権の審判で、新しい証拠として、陳述書を書く予定です。内容は、妻側の祖父はサーファーで、子供の面会交流時も含め、自分の趣味に遊びまわっています。その証拠として、祖父のSNSの写真と日記があります。 また、妻側の祖母は、浮気をしていました。現在進行形かは不明ですが、メールを写した写真がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画編集で持ち主から借りた音楽を使用するに当たっての著作権について教えてください。
知り合いからスマホで撮影した動画の編集を頼まれました。 普通に編集して渡す分には問題ないと思いますが、 音楽を渡されBGMとして使用してほしいと頼まれました。 著作権が絡む有名なJ-popを借りて編集する場合、何か手続き等は必要ですか? また、編集代として料金を頂く場合と、頂かない場合とでは違いますか? SNSや動画投稿サイト等にアップロードはしないという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットでの詐欺被害の告訴状。相手のSNSIDしか分からない
まずこれは先月の話です 売りに出されていたアカウントを一万円で購入しようとしたのですが 相手方からはプリペイドカードでの支払いを要求され、プリペイドカードの番号を SNSのダイレクトメッセージに送った後、音信不通になりその後ブロックされてしまいました。 今回の事案を告訴する際 告訴状に被告訴人の名前などを書かなければならないのですが 相手のSNSIDし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔使っていた携帯を盗まれ不正にアクセスされています。立証は難しいですか?犯罪になりませんか?
ベストアンサー交際していた相手に昔使っていた携帯を盗まれて不正にアクセスされSNSでのメールのやり取りやクレジットカード情報を見られていたようです。 何故、そう思ったのかと言うと、見られないと分からないような事を知っていて。 パスワードも直ぐには分からない物に設定していますし。 昔使っていた携帯も見当たららません。 それに、今使っている端末ではない物からのアクセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで援交の約束をして会って初めて児童だと告げられ、性交したら児童買春で間違いないですか?
SNSで対償供与の約束をした時に児童とは分からなかったから「対償供与の約束」の故意がなく、児童買春にはならないと最近ちらほら専門家の方から聞くのですが、 約束って合意であり。合意は黙示でも成立しますよね? 児童だと知ったのに、性交等をしてお金を払ったということは、どう見ても児童買春ではないでしょうか。 児童だと知情しなかったのに約束を反故にせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損と脅迫罪にあたるかどうか教えてください。
ベストアンサーはじめまして、名誉毀損と脅迫についてご相談させてください。 個人事業主として運営しているサイトがあるのですが、掲示板で「サイト名と実名(フルネーム)」含めた「詐欺師」なと書かれる嫌がらせを受けています。 またSNSで「お前死ぬまで詐欺師キャンペーンやってやるわ」と脅され、現在進行形で嫌がらせをうけています。 この場合って、警察に被害届を出した場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年と同意の上で性行為
ベストアンサー先日SNSで知り合った未成年の女性(15)とデートの後、いい雰囲気になりお互い同意の上で性行為をしました。 後日、妊娠の不安から女性が保護者に相談し、警察に保護者と女性が行ったそうなんですが、お互い同意の上でもやはり逮捕されてしまうのでしょうか?? 今するべき準備として何をしたらいいでしょうか? 近々、直接保護者の方に謝罪しに直接家に伺うつもりです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害で訴えると言われました
妊娠をしたため元交際相手に連絡を取ろうとしたらSNSのメッセージでしか話さないし、お金はほとんど払わないと言われました。 別れた際にトークアプリの連絡先や携帯番号なども削除しており、住所も知らなかったので知人にトークアプリで事情を話し電話番号などを知らないか尋ねました。 それを他の知人にも話され、元交際相手からプライバシーの侵害で訴えると言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意では無い間違いで詐欺と言われてしまいました
あるイベントのチケットをお譲りするためSNSにてお取引をしていたのですが、チケットをお送りする際に確認不足で違うチケットをお送りしてしまいました。 相手方に届くまでこちらは気付かなかったのですが、届いたとの連絡と同時に詐欺行為でお知り合いである警察に相談・通報されたとありました。 故意ではなく、本来お譲りするはずのチケットを改めて送るか、振込先を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪の定義がよくわかりません。教えて頂けますでしょうか?
ベストアンサー既婚女性で風俗嬢の妻の夫に、妻がその店の部屋から撮影した写真を第三者が夫のSNSのコメント欄に貼り、「私もここで勤務していました」とだけ書いたとします(その部屋は一見風俗店の部屋には見えず、知らない人から見ればどこで撮ったかわからない様な部屋です) 夫から「この部屋どこ?」と聞かれた妻は「誰が送ったの?夫に風俗の事を言うの?怖い!」と思えば、脅迫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料。dv浮気
はじめまして。これから離婚調停始まります。相手の慰謝料請求は300万。 先日保護命令出されてしまいました。夫婦喧嘩でお互い手を出した結果です。一度勾留されています。子供に手を出したりしてないのになぜか診断書出されています。こちらはやってない証拠とうなにもありません。あとsnsでやりとりしていたのを浮気と言われています。婚姻期間1年半です。慰謝料はどれく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元を特定されないか心配
ネット掲示板で知り合った人とメールでやり取りしていました。 その際、本名(漢字、音含む)、年齢、住んでる都道府県(都道府県のみです)を教えてしまいました。また、LINEの交換をしてしまい、その際にIDを教えてしまいました。また、メールアドレスから生年月日を知られてる可能性もあります。 今はもうやり取りはしていませんが、今になって怖くなってきました。 SNSは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い後の契約書を交わしたいのですが
ベストアンサー私は既婚男性と不倫をし300万の慰謝料を請求されました。了承して振り込むことになったのですが、つきまといで住所も名前も知られたのと手紙の内容からしてSNSか何かしらの手段で私の家族のことまで監視しており、300万払ったとしてもこのような関係が続くかもしれないと思うとこのままでは安心して生活もできず、今後一切お互いのことを鑑賞しないという契約書を交わしたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要罪について。この事案で強要罪か成立しそれに伴い逮捕される可能について。
ベストアンサーすみません、SNSでちょっと口論になってしまったのですがその際に「答えてください。これは命令です。」と書いたところ相手から強要罪だと言われました。 ①強要罪が成立する為には「被害者に、生命・身体・名誉・財産に害が及ぼされると思わせる事」が要件ですが、上記の文章だけでも強要罪若しくは他の刑法に何か抵触することはあるのでしょうか? ②これだけで逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気相手に対して訴えたいのですか
主人が浮気をしました。 SNSでのやりとりは一部 ワードに文面コピーしています。 二人の電車内や出かけた先での2ショット写真は保存しています。 ホテルであろう洋服を着たままの2ショット写真はあります。 今回おうかがいしたいのは ・相手の女性に慰謝料は請求できるのか ・慰謝料以外で こちらの気持ちが納得いく様な対策はあるのか(お金よりも 傷ついた事実が伝...
- 弁護士回答
- 1
-
「sns」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから