法律相談一覧
-
クラウドファンディングにおける企画者の行動
クラウドファンディングにて支援を致しました。 購入型です。 内容は冒頭から愚痴アカを訴訟したいと始まっており、返礼品として進捗報告、ペットの写真と提示してあったのですが返礼品は企画が資金を募る最中の1度だけこれまでの経緯を説明する内容の物と写真が公開されました。 また企画終了以降、使途不明の赤字補填にも使うという旨が別のSNSで発信され戸惑って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正ログインについて
元彼が私とのやり取りや過去の出来事をSNSで晒してきました。また、私に対して「周りのやつを巻き込む、罪を償え、殺したいぐらいだ、時間が経てばお前の周りの人間から連絡が来るはずだ、笑って過ごさせない、一生地獄を見ろ」というようなことを言われました。私は怖くなり、警察に相談に行きました。警察にはやり取りの内容、電話の録音を提出しました。私は8月頃これ以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クラウドファンディングでの返礼品の是非と資金の使途について
ベストアンサーSNSでの誹謗中傷に対して、訴訟したいというクラウドファンディングに支援しました。 返礼品に訴訟の進捗報告とされていましたが、企画途中でだされた「過去の誹謗中傷に対する示談報告」と「今後名誉棄損についての開示請求訴訟、更に数件契約予定しています」といった内容のもの1つで返礼品は終了であると、企画終了後暫くしてから言われ、今後は返礼品とは別の形で進捗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
イラストを描いてる方の、金銭問題
友人のイラストを描いてる方の、金銭問題の話しです。 インターネット上のSNSで依頼をされ、匿名性であるSNSであることから、支払い以外の個人的な関係を控え、依頼に対する対価としての料金、期間を提示し、その後、完成した作品を納品しました。 納品した作品に対し、依頼者が修正を求めてきたということであり、それらも対応し、完全に納品完了とのことにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年複数からの一方的な暴行(傷害)
ベストアンサー顔見知りの未成年17歳、6人に無理に連れていかれ殴るけるの暴行をうけ全治1週間の怪我をおいました。 被害者も16歳です。 それだけではなく、装飾物も壊され、しまいには財布からお金もとられてました 私は一切手をだしていませんので殴られ放題です 6人のうちの2人は反省するところか次の日もたいまんしようぜなどsnsにあげたり暴行されていた私の真似をした動画投稿...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚事由により離婚裁判で離婚できますか。
ベストアンサー友人からの依頼です。 3年9ヶ月前に不倫が発覚しました(妻)その時、旦那に相手とのメール及び相手に送った裸の写真(下着1枚上半身裸、顔の判別できる物)をデーターで保存される。 この件は、話が付き夫婦生活が続行。 現在までの間に旦那が、 1.妻のクレジットカードを無断使用で、額が大きく一括で返せない借金を作る。 2.妻のカードで風俗に行く。(明細あり) 3.生...
- 弁護士回答
- 6
-
-
援助交際 自首 警察相談
ベストアンサー質問させて頂きます。 私(成人男性)はSNSで援助交際を募集している書き込みを見て、女性と関係を持ちお金を払いました。 やり取りの際にお互い顔写真を交換し、女性のほしいものを聞いたところお酒がほしいと言われ、容姿や発言から成人していると思い年齢を聞くことなく、約束の日に会うことになりました。 会った際には、コンビニで女性が選んだお酒を買い、ホテルに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームアカウント詐欺
※アカウント売買が規約違反であることは承知、理解しております。 とあるゲームのアカウントを売買しようと、そういったサイトに登録し 販売をしていました。 購入希望の方から連絡が来て、「すぐには払えないので〇〇日まで待ってほしい」と 言われ、尚且つ「自分は障害者で入院しており退屈で、少しだけ先に遊ばせてほしい」との ことがあり、数日は断ったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出したい!未成年淫行、児童ポルノ
「和解誓約書」の作成段階の件があります。 当方は、被害者です。 内容に疑問があったり納得ができずストップしております。 今回の件は、当方未成年者の娘〔17歳〕と相手男性〔20代〕の未成年淫行、妊娠、中絶、ビデオ撮影のの事で、話し合いを重ねてきたものです。 相手は、芸能活動〔SNS上、ライブハウスで歌う。〕をしております。〔事務所には所属していない〕※当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反の見逃しについて
ベストアンサー私はペーパードライバーなので、よく他の人に運転をしてもらって出かけることが多いのですが、その運転手が交通違反をしていた場合、同乗者の私には通報の義務があるのでしょうか? 見逃したら、私は罪になるのでしょうか? 身内や友達の運転手であれば「さっき○○してたよ」と注意できるのですが、初めて会った人(知り合いの家族)などに運転手を頼んでいる場合どうして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞の証拠が不足してるが離婚したい
夫の不倫の証拠で今持っているのが 1、相手の女性の一人暮らしのアパートに夫の車と女性の車が停まっている動画と友人数名の目撃証言で23時過ぎ入室し、30分ほどで部屋の明かりが消えた。その後朝方4時過ぎに帰宅 2、相手の女性のアパートに既に夫がおり、その際電話をかけにアパートの外廊下に出てくる動画。その後3時間ほど滞在し、自宅に11時頃帰宅。併せて、その日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪や名誉毀損について。私のしている事は本当に犯罪や名誉毀損になるのでしょうか。
ベストアンサー某配信アプリの事務所に虐められていて辞めたいと言っても辞めさせてもらえずどうしようもなくその事をSNSで告発したところ下記のようなメールが来ました。 「会社の個人データを勝手に持ち出し、ブログに掲載しないで下さい。 最初に【機密事項】においての説明で 『・LINEやDMでの内容 ・報酬システムの種類や契約内容 これらは絶対漏らさないようにお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元友人とのトラブル、私物の回収について。
以前、SNSサイトで知り合った女性と頻繁に会い友人となりました。 その友人の家へは、遊びに行くだけではなく泊まりに行くことがありました。 よく遊んでいたので今後、泊まる回数も増えることを視野に入れ、 彼女の了承の元、私は私物を置いていきました。 ですが、お互い仕事が忙しくなり遊ぶ頻度も減り、 連絡もあまり取らなくなりました。 その間に1度私が連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺にあった場合の対処順序
ベストアンサー3月から付き合っていた男に現金約1000万円を数回にわたり振り込みました。 振り込んだ理由 いま海外におり、拘束された。賄賂を支払わなければ殺される等の理由でトータル1000万振り込みました。振込履歴あり。 返す返すと言って返しません。 先日、友達から二股かけられてるよと報告があり。 海外にいて拘束されているはずの日付に本命の彼女と男が明らかに付き合って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メールでの示談は法的に認められるのか?
ベストアンサー約1年交際していた彼に 数回に分けて120万から130万ほど貸しており 返す返さないの言い合いのあと音信不通に。 その後なんとなくSNSにて彼を検索したところ 彼が婚姻関係の事実があることが分かり 相手の方もタグされていたことから 本人に連絡がつかないのであればと感情的になってしまい 相手の方にSNS上のメールで 彼にお金を貸していたこと、返して欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャンセル料を返金してもらえますか?
ベストアンサーSNSで知った日本酒のイベントに参加した際、Xさんと知り合いお互いをフォローしました。 利用しているSNSの機能として、フォローしてる人の参加イベントが分かります。 私が参加表明していた中華料理のイベントを知って、4人の人が参加しました。 当日、Xさんだけがドタキャンしました。 後日、主催者からXさんがキャンセル料を払わないからと私に請求が来ました。 主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶、結婚詐欺、脅しで慰謝料が取られるか?
私は元カノの件でここに書かせていただきます。 元カノとは同棲をしていて(結婚はしてない) お互い同意の上子供を作る事にしました。 その後、経済的に無理があった為、中絶をする事にしました。 しかし、彼女は納得がいかずお互いの親を呼び家族会議をしました。 その結果、お互いの家族も同意の上別れる事にしました。 相手の親は(私達で病院に連れて行きます)と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この書類は有効か?ストーカー行為にはならないか。
自分は現在体調不良で生活が苦しいと軽い気持ちで友人に伝えた所、以前より仲良くしていたネット友達より50万円の振り込みがありました。口座を教えろというので軽い気持ちで伝えてしまいました。自分に好意があり力になりたいと。いきなり高額な振り込みに戸惑いすぐ送り返そうとするも口座番号を教えてもらえず。後ろめたさから好意もないのにその人に会いにいき、受け取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に結婚したことを隠して復縁を迫られた
8年前に歯医者で診察して頂いた勤務医に告白されお付き合いしていた人がいました。でもある日突然連絡が来なくなり2年がたち終わったと思ってたのですが、2年ぶりに連絡がきて、忙しくて連絡できなくてごめんなさいこれからはちゃんと連絡するから会ってくれと言われました。食事をしてまた会う約束しましたがなかなか会えず一年後に嫌いになりましたとお手紙を出しまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
掲示板での個人情報流出、誹謗中傷に関する対応のご相談です。
インターネットの掲示板に、本名、写真、家族の個人情報を晒されました。また、私個人の社会的信用を損なうような虚偽の書き込み(酒を飲んで暴れていた、違法薬物をやっている、複数の男性と肉体関係を持っている等)の書き込みをされています。 それに対し、私がSNSで 「掲示板の書き込みに関して、弁護士に相談し、しかるべき処置を取るつもりです。示談金の相談が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
好奇心があった場合の児童ポルノの閲覧は単純所持にあたりますか?
知人から相談されたのですが SNSで児童ポルノの画像や動画を検索し、閲覧してしまった、ということらしいのです。 ダウンロードや購入(本体に自分で保存する行動)、 拡散投稿や「いいね」などの拡散もしていない、 またその画像を投稿しているアカウントをフォローもしていない、ということなのですが、何度も検索、閲覧してしまったようです。 その都度、自分で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手とその妻からの頻繁な連絡等について
2年ほど不倫していた人に別れを告げてから、執拗なメールと電話がかかるようになりました。 途中までは返信をしていましたが、インターネット上に個人情報(誕生日と名前がわかる)が記載されているSNSのページを載せられました。 その事を突きつけ、今後連絡を取らないと伝えました。 自宅電話があったり、 連絡をしないと職場に会いにいくぞ、とのメールが届きます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンジポルノ・脅迫罪・名誉毀損罪に値するのかについて
書き込み失礼致します。 主な相談内容としては「果たしてこれが脅迫罪やリベンジポルノ・又はその他の罪に該当するのか」「した場合、警察に相談すべきか弁護士に相談すべきなのか」「お金は取れるのか」という事についてです。 先ず脅迫罪に当たるのではないかと思われる文章がSNSのDMで「仕事も友達も名声も失うぐらいの事実を知っている。いらんことしてきたら全てばら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人間のモラハラ、名誉棄損、誹謗中傷
モラハラ、名誉棄損、誹謗中傷等の相談です。 恐らく訴えられるかどうか微妙なラインだろうと思いますが、私は法的に解決したいと考えています。 ある元友人(A氏)から、いやがらせを受けており、また、名誉棄損、誹謗中傷にもあたるのではないかと考えています。 詳しい内容は書けませんが、私に対して「能力を否定する」「人格を否定する」「暴言を吐く」という内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブル誓約書破棄などできますか?
不倫関係の末、子供を産み、彼は産んで欲しい、嫁を説得すると最初は言ってました。ですが子供が産まれてから、実は奥様が探偵を雇っており、証拠は全てあると言われ、当初の約束の生活費は払えないと言われ、相手側から弁護士通し、奥様が慰謝料請求しない変わりに養育費を払ってく。変わりに認知はしないで欲しいとゆう内容でお互い合意し、誓約書にサインしました。 で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い後音信不通となり、詐欺にあいました。詐欺被害にお詳しい方、
知人が2人の方から詐欺の被害を受けまして SNSで知り合った方から 4万円で大好きな芸能人を紹介してあげると言われ、フリマアプリを通じて支払いをしてしまって その後SNSでやり取りしていたが連絡が取れなくなり、ついにはログアウト。 もう1人からは 知人がフリマアプリで6万で購入したライブチケットをタダで譲ってくれれば、芸能人と直接会わせてあげると言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通称名の変更について
2014年より4年間通称名を使用してきたのですがただ度々の引っ越しにより郵便物が2枚程度しかありません。その郵便物も2015年や2016年とバラバラになっております。 ただ絶対に確実に2014年より使っていたんだとわかるのはSNSです。2014年よりそのSNSを開始でもう900人以上の友達が私の通称を知っています。ラインでも通称名で呼ばれております。でも色々調べた所ネット上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
写真の著作権や肖像権について
ベストアンサー写真の著作権や肖像権に関する質問です。 カメラマンとして出産シーンの撮影に入ってほしいと依頼を受けました。 依頼主より病院に撮影の許可を得ることはできました。 今後、この撮影した写真を使って個展やSNS等へ掲載したいと考えています。 依頼主からの掲載許可に関しては書面にて同意を得ています。 ただ、病院側には個展やSNS掲載の許可はまだ得ていない状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人男性からお金を借りたのですが肉体関係教養されて困っています
ベストアンサー去年引っ越してすぐに就職できず生活費がなく両親からも兄弟からもお金が借りることできずネットで知り合った男性から数回に渡りお金を借り気付けば40万ほど借りました。もちろん身分証の写メを相手の男性に送ってますが。返済は相手の家の最寄り駅まで行き直接会って返済すること そしてその返済の会った際には肉体関係をすること避妊はしない避妊具なしでという事が条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様からの迷惑行為について
ベストアンサー現在不倫中の相手がおります。 度々受けるお相手の奥様からの迷惑行為と別れ話を受け入れてくれない不倫相手との間で板挟みになってしまい困っております。 奥様はお怒りになられ私を訴えると関係のない親族にまで連絡を入れてきます。 そこで奥様の下記の行為について違反行為或いは迷惑行為に当たるのかお答え頂ける様よろしくお願い申し上げます。 1.勝手に不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職業紹介サービスの集客方法として「登録報酬●円」「紹介報酬●円」という広告に違法性がありますか?
▼状況 自社サービスで特定の職種に限定した職業紹介のwebプラットフォームを運営しているのですが、 求職者を集めるための施策として、サービス登録時点で発生する紹介報酬を導入しようと考えています。 ▼対象と露出範囲、広告内容 1_不特定多数 └自社webサイトや、検索エンジン、SNSなどの広告 SNS(ビジネス特化型)のダイレクトメッセージ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロバイダ責任制限法による発信者情報開示と、法的措置について。
プロバイダ責任制限法による発信者情報開示について。 数年前から、SNSで私の名前になりすましたアカウントから、嫌がらせメッセージを繰り返し受けています。 殺す。などの脅迫はありません。 最低な女。といった、誹謗中傷です。 相手を特定し、やめさせたいと思っています。 それと同時に、 家族のメールへの繰り返す不正ログインと不正利用が分かり、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの作成にあたるかどうか。個人撮影モデルが仮に年齢を偽っていた場合。
ベストアンサー下記事例の場合、児童ポルノの作成など犯罪の可能性があるか、あるいは警察のお世話になる可能性があるか教えて下さい。 SNSで知り合った女性の方に個人撮影モデルを依頼しました。年齢はSNS上で予め教えてもらい、19歳とのことでした。撮影スタジオでコスプレ(チャイナドレスやナース服、バニーガールなど)をしてもらい、撮影しました。 多くは顔や上半身のみなど、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に書いた誓約書、夫婦関係が破綻している場合の慰謝料、について
夫から、今までの私の態度に愛想をつかしたらしく、離婚しようと言われました。 生後9ヶ月の子供もおり、私は離婚したくないと思っています。 これまでのことを謝罪し、これからの態度を改め、今まで以上に努力すると伝えましたが、もう愛していない、夫婦関係は破綻していると告げられました。 夫は以前、私の妊娠前に1度、妊娠中に2度、浮気していました。(SNS...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の連絡先の突き止め方と不倫訴訟について
ベストアンサー主人に不倫がバレてしまい、今、不倫訴訟を起こされる寸前です。 今までに何度か投稿させていただいて、安心していたのですが、主人に色んな証拠を掴まれだして困っています。 弁護士の先生に色んなアドバイスをもらって、私のスマホの写真データ、メールの内容を確認したようです。 ただ、今はSNSのメール、電話のみでやり取りをしており、どこから漏れたのかわかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と偽った彼の家庭を壊す事は罪になりますか?
ベストアンサー独身と偽り交際していた彼の数々の酷い発言を奥様バラしても法的に此方には何の問題無いですか? 私は過去の様々な経験から以後役立ちそうな事柄であれば何でも録音する癖があります。 今回は既婚と知らず結婚も、するなら後1年後かなとか結婚も考えいないわけじゃ無いよと言うような事を言っていたのでそれらの録音。 結婚についての価値観(自分の子供って責任つきまと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳未満の靴下購入について
SNSで知り合った方が、女子高生や女子中学生の使用済み靴下やソックスストッキング(パンストではありません。足首までのストッキングです)の写真をアップしたり、販売しています。知り合いの女の子から入手しているようです。自分も興味をもって購入したのですが、違法でしょうか? 購入後なんだか不安になって、一応相手のかたに確認したのですが、「衣類の下に着るもの(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年間の性的行為と金銭授受について
当方18歳男性・相手方16歳女性(共に千葉県在住)です。 SNSを通じて出会った後、お互いに学校や名前、住所等、情報共有等をして以降、半年ほど交際しています。 当初は性的関係を持つのはお互いの年齢上まだ早いという認識が両者間にあった為、そうした事はしておりませんでした。 ですが先日、恥ずかしながら、性的交渉に関する欲望が強まってしまい、 相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅行口コミサイトについて
旅行口コミサイトについての相談です。 当社で観光関連のショップを営んでおります。 そこでSNSに一切参加がしたくないのですが勝手に旅行口コミサイトに掲載をされて 口コミ欄が勝手にできて酷評をされております。 観光業と言っても体験関連なので宿でもないし・・・。 旅行口コミサイトの予約関連のシステムを導入しているわけではありません。 個人を特定で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際していた相手から妊娠していると言われていますが、証拠は見せてもらえません。私はどのような行動を取
当方と相手共に成人した大学生です。交際していた女性と性行為をする際に避妊具を付けずにしてしまい、性行為してしまいました。避妊具を付けずに行為に及ぶことは同意していましたが、体内で最後まですることに関しては同意していませんでした。この時はお互いに責任があるという話になり、次の日に産婦人科に行き、アフターピルを処方してもらい、費用は2人で半分ずつ払い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人との縁を切る際、私にどのような責任が生じますか。
ベストアンサー長年の付き合いの友人と縁を切りたいのですが、問題があります。 私は学生時代、1番の友人として付き合っていた人に依存され、その人の嫉妬や独占欲にとても辛い思いをしました。他人との交流も許されず、うつ状態になったり、自分の意思がまるで無いように扱われました。卒業したら絶対に縁を切りたいと心の中でずっと思っていました。 ある時我慢できず、SNSに愚痴を書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示に係る意見同意書が届きました
ベストアンサーネットの匿名掲示板に書き込んだ内容について、プロバイダより発信者情報開示に係る意見同意書が届きました。 指摘された発言内容は「○○気持ち悪いと思う」というものです。 名誉権を侵害されたとして、損害賠償請求の行使のために開示を求めていると記載されていました。 このような「○○気持ち悪いと思う」のみの書き込みで、開示に至るケースに値するでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡つかない人からお金を回収したい
数年前ににお付き合いしてた外国籍の方に70万貸しました。ビジネスに使いたいと貸しました。 ・振り込みで70万 ・メールのやり取りあり ・催促を定期的にしてた ・借用書はありません 毎月10万ずつ返済するといいながら仕事がうまく行かず返してくれません。その後、別れましたが、私とは別にお付き合いしてる女性がいて、その女性と結婚をされました。ビザも取得がで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱罪で訴えたいです。
男女関係のもつれで 侮辱罪とプラバシー侵害で訴えようと考えてます。 されたことは以下の事です。 ・実名は出してなくてもイニシャルを使った個人を特定する年齢や職業、侮辱する言葉の内容を誰でも見れるSNSで投稿。 ・私のSNSから何百人へ一人一人に下記の内容や私を侮辱する言葉を一人一人にメッセージで送信。 内容→ フルネーム、歳、仕事、私自身の詳細。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元嫁の要求はどこまで通るのか
ベストアンサー先日、不倫をしていた彼が元嫁と離婚しました。 離婚届は元嫁が提出し、通知がきました。 元嫁は彼に対し、SNS(フェイスブックなど)のブロックを解除するよう連絡がきています。 私にも私のSNSの内容が見れるよう公開するようにと連絡がきているのですが、この要求はのまなければいけないのでしょうか? ちなみに私は元嫁にブロックをかけています。 それと、元嫁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人を特定する方法で質問です。
仙台市在住33歳の女性です。軽蔑される内容ですがよろしくお願いします。 先日、SNSで知り合った男性と初対面で一夜を共にしました。 翌日、その男性から避妊が確実だったか自信が無いと言われ、アフターピルを服用しました。 その際、彼からはもう会いたくないと言われ、私もLINEのトーク履歴を削除してそれきりです。 その後、2週間以上経つのですが、月のもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツイチだと周りも騙し私と交際していた
付き合っていた彼氏が既婚者でした。 共通の友達、地元の友人や同級生全員に離婚したと言ってました。 当然私もバツイチだと言われて付き合ってました。 本当は離婚するつもりで別居中だったが別居解消して結婚生活継続との事。私も一度彼に別れを告げられ普通に応じましたが復縁して欲しいと言われ復縁、しかしその復縁と別居解消の時期が見事に同時期。 復縁し8ヶ月付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ディス曲、中傷曲、名誉毀損になりますか。
ベストアンサーインターネット上で、私を中傷する曲が配信されていることを知りました。 確認した内容としましては、私の名前(オリジナルのNHであり、インターネットで検索しても他の人が検出されないので私と特定できます)に、とても下品な下ネタを付け加えたものでした。 実際に作詞作曲、歌唱と配信をしているのは個人で特定しています。その人の音楽ジャンルでは少し名が知れてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の旦那の不倫について
去年妊娠が分かり、今年の3月に入籍したばかりなのですが旦那の不倫が分かりました。 今臨月に入っておりいつ産まれてもおかしくない状況です。 4月下旬に新居への引越しをしたのですが、すぐに旦那の出張が決まり住民票の移動をしておらず同居の事実がありません。 別居は婚姻生活が破綻していると見なされ不貞行為による慰謝料請求ができないと調べたのですがこの状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯でアダルトサイトの会員登録がされてしまいました
以前から携帯でアダルトサイトの動画を見ることがありました。先日もアダルトサイトを見ていたら、突然、「会員登録が完了しました」というメッセージが出てしまい、怖くなってそのままログオフしてしまいました。(どこのサイトに登録されたのか不明です) そのまま放置していたら、1月中旬に、Fc2料金未納センターという名前で利用料金が未納になっている旨のSNSメー...
- 弁護士回答
- 3
-
「sns」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから