法律相談一覧
-
ホステスとお客様のトラブル
【相談の背景】 ホステスをしています。半年ほど前から来店頂いているお客様で、同伴や花束などを頂いたりしておりました。時折交際したいようなことを匂わせる発言をされていましたが、考えておくね、と濁しておりました。先週私の誕生日があり、お店に5,000円ほどの胡蝶蘭、同伴、25,000円のシャンパン、バラの花束でお祝い頂き、正式に交際を申し込まれました。当然お断...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国際ロマンス詐欺 関税
ベストアンサー【相談の背景】 国際ロマンス詐欺でしょうか。 昨年、言語交換アプリで知り合った男性とLINEでやりとりを始め、恋愛感情を抱いてしまいました。相手も同様の気持ちと言ってくれているのですがまだ会ったことがありません。 そして私にプレゼントを送ると言って、アメリカの配送会社から荷物を送りました。配送会社からトラッキングサイトが送られきました。直通で日本に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリでの金銭トラブルの後男性の友人から連絡があり家の周辺で不審な行動があった場合
【相談の背景】 マッチングアプリで出会って1ヶ月ほど付き合った男性に3万円借り、返したのですが(2年半前)最近私の携帯にその人の友人を名乗る人から連絡があり私の名前苗字をいってきて過去にマッチングアプリで金銭トラブルはありませんでしか?と言われ「ないです」と答えました その後「(ニックネーム)の友人なのですがトラブルがあったと言われ連絡したんです」と ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専門学校Nでの不当な退学といじめについての相談
【相談の背景】 2024年4月9日から6月24日まで専門学校Nに通っていました。当方は自閉症とうつ病にかかっておりまして、その精神障害を理由に半ば強制的に退学させられました。(自主退学しなかったら除籍すると脅されたことも) 退学するまでに、同級生に「部落者」だの「気色悪い」と言われたり、入学前から仲良かった先輩が勝手にLINEの会話記録を学務へ横流ししたり、う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金貸した相手が嘘ついていたので返済期限と返済計画を更正したい
【相談の背景】 結婚前提で付き合っていた彼女はいるんですけど、彼女は病気で休職してるので生活が苦しいのと個人の借金を返済するために私に150万円ほど借りました。 この借金に関しては市販のもので借用書を作成しましたし、生活が苦しいとかの理由で来年の2月から月1万つづ返済して、借用書の期限まで返済するように返済計画を立てました(返済計画は書面に残っていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の慰謝料請求のタイミングはいつですか?
【相談の背景】 相手は離婚調停中だったのですが、奥さんの申し立て書によると理由は精神的な虐待、価値観の違いでした。慰謝料600万養育費4万希望で。 ただ、相手の家がゴミ屋敷のような状態で奥さんが出ていき、日頃からそんなかんじだったらしいです。掃除をしに行っていたのですが行き来するのが面倒になり時間も日数もかかかるので、寝泊まりさせてもらいながら掃除...
- 弁護士回答
- 4
-
-
素性のわからない人に個人情報を握られ不安に思っています
ベストアンサー【相談の背景】 昨日私の携帯電話に知らない番号から連絡がありました。先方は息子(19歳)とX(旧ツイッター)を通じて知り合い、LINEを使ってお金を貸したがその後連絡が取れなくなり困っていると話をされました。息子はすでに家を出ており(半ば家出のような状態です)連絡も取れない状況が続いているとお伝えしたのですが、至急連絡をするように伝えろの一点張りです。貸し借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内装工事未完成について
ベストアンサー【相談の背景】 内装を仲介業者にお願いしました、実際より安く仕上げるので、前払いして欲しいと言われ前払いしました、ところが実際きたソファは色違い物違い(やりとりはLINEにあります)見積書に入っている物は納品せず(100万位)工期は1ヶ月遅れ、最終的にトイレのドアもない、工事が半分以上終わってなく、明日やりますや品物が届かずなど嘘つかれて、のらりくらりされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カラオケでのキス後、音信不通になった相手からの被害届の可能性はあるか?
【相談の背景】 登場人物男2人女1人です。 男2人で飲んでおり、ナンパをしてカラオケに入りました。しばらくして私が女性と顔を近づけてふざけていた時キスをしました。 その時は一瞬驚いてましたがその後も嫌がることなくカラオケをしながらたまにキスをしてました。友人がいいなーと呟くと女性からする?と質問し、すると回答して友人と女性はキスをしました。 その後...
- 弁護士回答
- 6
-
-
恋愛感情がある男性からお金を受け取る行為
【相談の背景】 私は出会い喫茶で知り合った23歳年上の男性と体の関係を持って毎回20,000円もらっています。 私だって38歳の女性が61歳男性と条件なしならともかくお金をもらって会っているなんて聞いたら、絶対お金のために苦痛なのを我慢してるでしょうと思います。しかし彼はもちろんだいぶ年上な分見た目は老けています。しかし、男前の部類に入る顔だと思うし、実年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債務者が財産開示の呼出状を読まずに捨てた場合の法的な影響について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 先日財産開示をしましたが債務者が不出頭でした。時系列として、 申立→債務者呼出状受取→期日に出頭しない。 という流れなので、告発を行いましたが、不起訴処分になる可能性が高いそうです。 理由として、債務者が呼出状を受け取ったが読まずに捨てた。と供述しているそうです。 私としては、逃げ得を許す事はできないので刑事罰を受けてほしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性のストーカー行為
ベストアンサー【相談の背景】 4,5カ月程前に、遊びの女性Aに分かれを切り出したところ、 嫌だと言われ、その後、ストーカー行為をされている。 具体的には ①スペアキーを取られ、返してもらえない。 ②私が留守の時に、勝手に家にあがっている。 ③私のPC、スマホを無断で勝手に見る ④夜中、早朝に電話をかけてくる ⑤電話にでないと、何回も電話をかけてくる (多いときは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もし、不倫相手が自殺した場合
【相談の背景】 会社の後輩と不倫関係が長いのですが。私は、既婚者で子どもが2人。相手は独身です。私が妻子持ちであることは、相手も承知してます。 不倫相手に関係の解消を伝えて以来、関係が悪化し、自殺の訴えをしてきます。 希死念慮があるのは、不倫で弄ばれたから、傷ついたから。私は,その程度の価値しかないんだ。と言っています。 死んで欲しくない。と止め...
- 弁護士回答
- 19
-
-
監督職という立場について
【相談の背景】 地元のイタリアンのお店に監督職として採用されて1年半になります。 監督職という立場なので、手当という形で残業代は深夜手当しか支払われてきませんでしたが、実質的な決定権はほぼありません。 また、10時から22時までという決まりのなかで週休2日で働いております。 最近、こういった形態は監督職には当たらず、残業代を支給してもらえるのでは、と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納している 子供の件で 家賃保証会社より連絡がきます
ベストアンサー【相談の背景】 家賃滞納している子供の件です。 家賃保証会社より 連絡先として自分(親)宛に家賃を3ヶ月分滞納しているので本人(子供)と連絡が取りたいのだが、全く取れないので自分宛に連絡が この頃頻繁に電話が来ます。 仕事中は電話には出ることはできない職場です、保証人はなっておりません。 子供は前科持ちで、現在執行猶予中です。 催促の封書も3回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有利に離婚できるか判断して頂きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 相手側有責の離婚に向けた養育費、慰謝料等の相談です。 夫から離婚と別居の申し出があり、不審な点が多かったので夫のスマホ(名義は私)を調べ始めましたところ2年以上続く不倫相手がいる事を突き止めました。 証拠としては ・LINEのログ(アフターピル、ホテル、エッチなど性的な発言多数) ・ログの裏付けとなりそうなレシート ・デートの写真を撮影し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ナンパからの性交渉で心配
【相談の背景】 昨日、会社の飲み会後、朝3:00頃ホテル街を歩いていると女性が立っており、『遊べないか?』と声をかけてしまいしました。 女性も悩んでいましたが、『お小遣いくれればいいよ』っと言ってくれたので、承諾し、ホテルに入りました。 ホテルは時間的にも結構満室が多かったので数軒回って入りました。 特に腕などは掴んでおらず、女性が率先して入ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行、器物破損で被害届を出したと言われました
【相談の背景】 酔った状態で知り合いの女性と口論になり、 動画を撮られていた事が分かった(録画中止の音がした)ため相手の携帯をもぎ取ってしまいました。 またその際に自転車が倒れました。 後からLINEで「自転車が壊れて乗れなくなった。暴行、器物破損で被害届を出した。」と連絡がありました。 本日、所轄の警察署に電話しトラブルを起こした旨を伝え「携帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所は不貞行為が無いことをちゃんと考慮するのか。
【相談の背景】 キスすらしていないのに(ランチ・LINE・電話だけ)、不倫の慰謝料請求で訴えられた知人のその後です。 不貞行為がないから払う必要は無い、ということを主張しても、裁判官は「(慰謝料を払いなさいという)示談書について、被告は脅されて書かされたと主張している件で、それが有効か無効か」ということのみに焦点を当ててるだけで、あまり他のことを質問し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不正受給関連で参考人として電話が来るようになりました。
【相談の背景】 コロナの時に企業向けの休業補助金の申請が出来ると唆され、2021年にそのコンサルト称してLINEのみで知り合った男性に言われるがまま途中まで申請したのですが申請を取り下げて結局受給はしていません。 ですがその男性が逮捕されたそうで、今になって私の方へ警視庁の捜査だと電話が掛かってきています。 当時の事は大分前過ぎて殆ど忘れているので記憶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族関係にない他人の突然の介護放棄
【相談の背景】 重度身体障害者です 親ががん治療のため、2019年末まで約1年間療養型病院へ入院していました。 その時あまりにも看護師、介護士のモラハラがひどく家に帰りたいと思っていたところ 仲の良かった看護師が、介護を手伝ってあげるから家に帰ればと言うので退院して 家で生活していました。 ところが、今年の3月突然もう来ない疲れたと言って家に来なくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法についてのご質問
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカー規制法について、気になった事がありましてご質問させて頂きます。 例えば、恋愛や結婚を目的としてお付き合いをし途中お別れをするとします。よく話し合うなり、お互いが納得して円満のお別れという方もいらっしゃるのでしょうが、必ずしも皆さん円満の別れではない場合もおありだと思います。 相手に突然別れを告げられ、「もう連絡してこな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはパワハラとは言えますか?
【相談の背景】 私:女性。精神障害3級手帳所持。現在の会社は、障害枠で勤務2年目。事務職。 課長:女性。普段から声が大きい。 先日、ルーティン以外の突発的な作業(3時間程かかるもの)を課長より頼まれました。本来の担当者が早退してしまったため、課長が担当者より引き継ぎし、それを私に依頼してきました。 指示通りに作業は進んでいましたが、様子を見に来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
感謝の言葉がなくても離婚を考えるべきか?
【相談の背景】 離婚を考えています。 付き合って7年結婚して3年の夫婦で2歳の子供がいます 妻は時短で働いており共働きの状態です 離婚を考えたきっかけは 妻からの感謝の言葉や謝罪の言葉がない事です 特に子供が生まれてからはありがとうと、ごめんねを聞いた事がありません 家事は6.4ぐらいで妻が多くしてくれています 自分が休みの時は自分が多く行ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業主と従業員トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 質問させて頂きます。 私は障害者福祉施設の理事長をしています。利用者Aさんはアルコール依存で鬱病持ち。先日別の利用者であるBさんが疑問に思ったことをAさんに質問したことで、Aが怒りました。従業員もその場に居合わせていましたが、Bは特に失礼なことを言ったわけではありません。 そこからAが私にクレームの電話を入れるようになり、Bに謝罪文を書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
価値観の違う彼女と別れたい
【相談の背景】 付き合って8ヶ月の彼女がいますが、金銭感覚の違いや、少し機嫌を損ねると私への態度や言い方がきつく、お店などで店員さんが少しでも対応が気に入らないと不機嫌な態度をとります。話を聞いていると今までもトラブルを起こしてるみたいですが私は悪くないと必ずいいます。 余り性格的なことを言うのはかわいそうと思い、お金が厳しいから付き合っていくの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘が業務上横領しました
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の娘が業務上横領と社長に言われた。 【質問1】 高校生の娘がバイト先で友達に無銭飲食、廃棄物持ち帰り、オードブルの無料提供、販売物のお茶を飲んでしまいました。 社長より店員から聞いたと連絡あり今までした事を全て書き出したようですが、まだ余罪がある 【質問2】 他の人から聞いたから余罪があるはずだとLINEで追い詰めてくるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金回収業者とのやり取り
【相談の背景】 以前お金を貸した相手が連絡も取れずに逃げてしまい内容証明郵便などを送っても反応なく借金回収などを謳う業者に依頼してみたのですが 相手側が提示する金額の着手金と、回収方法は相手に完全に任せていたのですが、 回収する目処がたったから成功報酬を前払いしてほしい や、受け渡し予定日になると何かしらの理由をつけて延期や追加料金を請求してき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が勝手に使ったお金を追求する方法はある?明細を見せてもらえない場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫していた夫と離婚予定です。 夫名義の口座にお互い10万ずつ毎月貯金していました。 離婚の話になった際、口座を確認すると夫が勝手に一緒になってからいくらかお金を使っていました。 一緒になってからの明細を求めるとLINEで明細の写真を送ってきました。 忙しくて確認できないまま3週間ほど経ち、計算しようとファイルを開いたところ保存期間が切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自社ローンでの契約について
ベストアンサー【相談の背景】 とある自社ローンの会社で車を決めて契約しました(電子契約) ちなみに距離が離れている事もあり全てLINEや電話でのやりとりです。 期日迄に頭金を入れる予定でしたが収入に変動がありまして工面しようかと思いましたが出来なかった為に頭金入金当日にその旨を伝えました。 その後に担当者と話しをしましていろいろ検討してもらった結果が頭金の一部(最低...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の死後の借金と不倫
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夫が闘病の末亡くなり、300万の借金と10年続く不倫が発覚しました。夫婦仲は良いと思いながらずっと過ごしていました。子どもの就学の為、6年前に私と子どもの住民票を移しましたが週末や長期休暇などは自宅に帰って過ごしていましたし、当たり前ですが病気になってからは通院や看病などできる限りの事をしてきたつもりです。お金を借りてまで、長年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚にかかる弁護士費用と子供の養育費
【相談の背景】 離婚にかかる費用、子供の養育費ついて もともと喧嘩が絶えなかったのですが昨年末離婚届を持ってこられました。 その時は色々周りを巻き込みなんとか関係改善の努力をお互いする事に落ち着きましたが正直もう限界で離婚を考えてます 旦那が怖いので弁護士挟んでなるべく穏便に離婚したいです 【質問1】 4歳の子供がいますが親権渡さないと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のローン返済を求めるための手続き方法を教えてください
【相談の背景】 付き合っていた男性が、車のローンが組めないとのことで、結婚も考えていたため、私がローン分を貸すかたちで、毎月返済分を振り込むという約束で、私名義で銀行のローンを組み、車を購入しました。昨年5月から今年に6月まではきちんと振り込まれていましたが、7月分は振り込まれず、督促をしたらすぐ振り込む、と言っていましたが、その日に車の事故に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見捨てず回答下さる優しい弁護士さんいらっしゃいませんか?
【相談の背景】 凄く困ってます。 毎日考えてしまって夜も眠れません! 回答下さる優しい弁護士さんいらっしゃいませんか? 6年前の性犯罪について。 改正前の強制性交等罪とは相手の反抗を著しく困難にさせる事が必要となってますが構成要件に縛る押さえつける殴る閉じ込める脅迫するですが …実は未成年と漫画喫茶で性交為をしてしまい、性交為前は相手は拒んでいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の浮気による婚約破棄・中絶について
ベストアンサー【相談の背景】 婚約期間中(プロポーズ、指輪購入、両家挨拶を終えた後)に婚約者の浮気(肉体関係はないと訴えるものの、嘘をつき頻繁に水商売の女性と2人で会い相手へ貢いだりしていたこと)がわかりました。一方、私は婚約後に妊娠していたことがわかりました。 ※浮気については私が直接LINEを確認し婚約者の発言もメモに残しておりますが、物的証拠は残せておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の情報を調停で明らかにすることは可能ですか?
【相談の背景】 結婚19年になります 高校生、中学生の子どもが2人います 夫には2人の不倫相手がいることがわかっています 1人は15年前から、1人は8年前からの関係です 先日、夫から年内をめどに離婚したいと言われまして、理由は私の夫への対応が悪く、耐えかねて離婚したいとの話しです 私と夫の不仲の根底には長年の女性問題がありますが追求はしないでいました ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女トラブル お金をもらった
【相談の背景】 風俗で働いている時に 出会った彼がいて 会った時からお互い気になっていて ラインを交換し仲良くしていました。 毎日ラインをしていました。 私は目標金額があったのでその金額が達成しないと お店はやめられないということ 目標金額は300万と事前に伝えてあり 当時風俗店で働くことが本当につらくて 彼に訴えて居ました。 あまりにもしんどく私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の夫婦関係の破綻と訴訟の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 以前ここで質問させていただきましたが、 去年、妻の男関係から私が怒ったら逆ギレをされそこから夫婦仲が悪くなり、離婚の話を持ち出したのは去年の6月時点で妻から、そこからずっと離婚すると言われ続け、そこから別居して7ヶ月、今現在お互い弁護士に介入して頂き離婚協議中です。 そして2人で一切話はしないと言われ、一切顔も合わせず、一切話もし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入学費用の支払いを拒否された場合
【相談の背景】 5才双子のシングルマザーです。 毎月養育費は7万もらっていますが、先日任意接種の予防接種を打ったので、離婚前に話し合いで決めていた通り2人のうちの1人分の金額5500円を請求したところ払う意思はありません。と言われました。 今までは請求した際は、養育費と一緒に振り込まれていました。 それ以外にも、入学費用などは折半と言うふうに話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係の当事者の家に出向くことは違法行為になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在親族内にて不倫関係にある私の主人と養女の姉についてです。私は主人に再構築は求めてませんが同棲を解消するように内容証明にて連絡致しました。無視されましたしLINEもブロックされました。主人は私に対し大きなDVもして傷害事件にまで発展したので主人から離婚請求をしてきてもおおよそ棄却されるであろうと弁護士の先生方からご教授は頂いておりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不法行為による慰謝料請求事件
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚中の身でありながら、不倫による不貞行為を行ってしまいました。 現在、私の配偶者である夫が原告となり、不貞相手である男性を被告として慰謝料請求事件の係属中になります。 (第一回期日は、認否は追って陳述するとの答弁書が被告から提出され、二回目の期日が設定されています。) 訴訟提起について、私はあらゆる事実を白状し、証拠も提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約一年間脅されています。
【相談の背景】 1年前にアプリで知り合った外国人男性と関係を待ちました。初めてなのに動画を撮影されました。怖くて私は泣きながらも許してまいました。その時わたしはまだ離婚前ということもありましたが、本気だったのでそのまま関係を続けました。しかし、その後、なかなか離婚が出来ずに日が過ぎてその彼の弟が脅迫をしてきました。お金を要求されました。そして彼も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーナーによる嘘つき解雇の理由を確認できず、給料支払いを求める
【相談の背景】 2月から、今の会社で就業していますが、 6月3日にオーナーと口論になり、 「今月(6月)で、解雇だ! 自分に対する、暴言等の数々を2人から聞いている! 懲戒解雇でいいと思っている」 と、言われました。 また、数日後に、 「あなた、今月で辞めるでいいんだよね?」 そこで、文句を言いましたが 「確認だよ。よし!経費が減った!!(笑)」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の懲戒解雇についての能力不足の理由について質問
【相談の背景】 中小企業の介護施設。 先月末、突然、 社長直々から電話があり、 いきなり 「本日付けで懲戒解雇とします。」 と言われ、理由を聞いても、 「自分の胸に手を当てて考えて下さい」のみでした。 他の職員全員にはその際、LINEにて、 会社の損害を及ぼす可能性があるため、本日付けで●●を解雇します。と連絡が来たそうです。 私自身その日を振り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫証拠の不足による慰謝料請求の難しさ
ベストアンサー【相談の背景】 半年以上前に配偶者が勤め先のお得意先の社員の方と浮気していました。体の関係はないとの事で相手方との連絡を経つ事を理由に許しました。その後、配偶者への不信感が消えないため興信所へ依頼。数ヶ月前に配偶者の不貞が発覚いたしました。(ホテル出入りの証拠あり) その後、相手方へ慰謝料請求の書面を送付いたしましたが書面についての相手方からの回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫を相手の会社に伝えた時の会社の処罰
【相談の背景】 夫が4月に入ってきた新卒の子と怪しい関係です。わざわざ自宅までタクシーで送って家までタクシーで帰ってきたり、嘘ついてご飯に行ったり、極め付けは夫の誕生日の前日にキス写真が出てきました。本人達は全く覚えて居ないと言っています。更に夫はその時結婚指輪も外していました。相手からLINEの謝罪がありました。夫とは朝帰りは禁止。その子とは2人き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インスタ広告での副業登録後、支払い催促があり不安です。今後の展開は?
【相談の背景】 インスタ広告から副業に登録しました。 LINEで友だち登録から始まりました。マニュアル代を後払いでとの事だったので電話で後日内容を聞いた時に、辞退させて頂きます。払いませんとはお伝えしたのですが、後日何度もメールが来て22000円は払ってください。と催促があります。 メール、電話、名前、住所を登録したので怖くて怖くて仕方がないです。 代金は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役員解任について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 以前からトラブルばかり起こす役員を株主総会で解任しました。 (役員2名、私は株式の70%保有してます。) 後日、解任した方から私が開催した株主総会は無効で私に法令違反があったから株主総会を行い代表取締役を解任したとLINEがありました。 【質問1】 取締役会非設置会社で臨時株主総会の案内を送付し、相手方が欠席したため過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 3年前から度重なる家出を何十回も繰り返し、身体的DV、経済的DV、精神的DVが続き過去に婚姻費用調停、離婚調が不調に終わり、その後に相手方は再構築するだのやっぱり離婚するだので振り回され時には一方的に家に帰ると言ったっきりで帰っても来ないLINEも未読のまま今は完全に音信不通になりどこに住んでるかも分かりません。 そこで今回始めて行方不明...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼が別れることを示唆するメールを送ってきた翌日に謝罪してくる件
【相談の背景】 私が今交際している男性は、「君はLINEの返信が遅いし、会えるペースが月に2回位だし、趣味も価値観も合わないし、僕たちは本当にとことん合わないよね。もうお互い別れたほうがいいと思うんだ。別の相手を探したほうがいいと思うんだ」と言うメールを送ってきて、翌日には「昨日はすまない。仕事でストレスが溜まっていたんだ」と謝ってきます。このような...
- 弁護士回答
- 1
-
「line」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから