32,133件見つかりました

法律相談一覧

• 債権請求に対する報復的な出社禁止、排除、嫌がらせ行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 週2回のパート労働をしています。 未払いのお金に対して債権請求をしたら、報復的な出社禁止、集団からの孤立、業務妨害(業務ソフトIDの削除)、退職勧奨、業務連絡LINEからの排除など、働きにくい状況に追い込まれています。 雇用契約通りの就業ができていません。休業手当も支給されていません。 しかも介護保険請求に関する書類を私の名前で勝手に作...

弁護士回答
    1
  • 離婚調書内容を守らない相手に

【相談の背景】 2022年に離婚調停にて調書を交わし、現在まで調書内容に従って養育費を毎月支払っています。一方、長女長男の親権を持っている元妻は、調書に記載した事項について何一つ守っていません。それは長女の大学における進級時に在学証明を提出する、未成年の長男との面会を承諾するなどです。再三LINEなどで約束を守るよう伝えていますが状況は変わりません。 ...

弁護士回答
    4
  • 内容証明や少額訴訟を弁護士に依頼する際について

【相談の背景】 2024年2月、知人にパソコンを貸しました。 知人から2024年5月に返却をすると言われましたが、その後今まで返却されず音沙汰がありません。 貸し借りのLINE履歴はありませんが、パソコン購入時の書類、領収書は手元にあります。 知人の住所、電話番号、メールアドレス、勤務先は把握済みです。 内容証明の送付、必要があれば少額訴訟を考えています...

弁護士回答
    2
  • 投資詐欺による被害額の回収は可能でしょうか?

【相談の背景】 投資詐欺です。 SNSからLINEに誘導され、初めは投資の勉強会が行われていました。 そのうちにAIクオンツ計画がスタートして日々、口座資金が増えていきました。 DLTGというところになります。 IPO当選から段々と狂い出しました。 口座資金よりも多くの当選をし支払いを要求されること2回、元金の300%を超えたため最後の手数料を支払い、出金しようとし...

弁護士回答
    1
  • 音信不通の業者から急に請求があり困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 店舗を営んでいる者です。 市外のブログ更新代行業者に「月一万円で1日1回ブログ更新」という条件でお願いしていましたが、契約書の交わしなし、担当者とLINEのみのやり取りです。あまり成果もないため昨年11月には「停止、解約してください」とお伝えしたところ、相手からは「何故ですか?」と返事があり、それから音信不通になってしまいました。 やっ...

弁護士回答
    2
  • 過去のキャンセルから裁判や犯罪に当てはまるかどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前なのですが、とある脱毛サロンにて 予約のキャンセルがうまくできておらず、当日のキャンセルとなってしまいました。 そのサロンはキャンセル料が発生する事がホームページに書かれていたため再度謝罪の電話とそのお店のラインにキャンセル料はかかるかを問い合わせたところ、お電話でも今回は大丈夫です。 LINEでは次回から1回分いただきますと返...

弁護士回答
    3
  • 詐欺被害。マッチングアプリで出会った人

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った当時の彼に投資でお金増やしてあげると言われて20万を手渡しにて渡してしまう。ただ、ずっと不安だったので渡して数日後には私が返して欲しいというも、今は金額下がっちゃうから出せない。と言われる。 でも、私も食い下がれず今月の10日に10万、25日に10万の返金を約束する。相手も了承する。 10日は振り込んでもらえたが...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を出すべきか迷っている私にアドバイスをいただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居して3年目になります。 家を出る時に、主人に署名をもらい記入してもらった離婚届があるのですが出せずにいます。私から離婚したいと言い出しましたが…相手は署名もしたけど、離婚する気はなく…。 婚姻費用も、給与を差し押さえての形ですがもらっています…。ただ、何かスッキリしない部分もあるので、離婚したいという気持ちは募っており、何度...

弁護士回答
    4
  • 金銭要求された恋愛トラブルと詐欺の可能性について相談

【相談の背景】 二ヶ月ほど前より好きになってしまった女性がいて自分の気持ちをお伝えしたところ好きになるのに時間がかかると言われてしまい待ってくださいとの返答でしたので待つことにしたのですが LINEでやり取りしていくうちに金銭の要求をされてしまい考えさせてほしいとお伝えたら親密にならなくていいのとの回答でした。 もちろん好きな気持ちが勝ってしまい信...

弁護士回答
    2
  • 養女離縁後に慰謝料請求と元養女からの暴言について

【相談の背景】 元養女に養子縁組を頼まれて成人同士の養子縁組をしました。しばらく養子縁組を続けていましたが、あまりにも面倒を見切れないので養子縁組の離縁を希望し、養子縁組の離縁の用紙の記入を承諾してもらい記入してもらいましたが元養女が強制的に離縁届を書かされたと貴方(私)は妄想だ言う内容証明(行政書士作成)と内容証明で精神的苦痛を受けたと慰謝料...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 友人からの返済がない 貸したお金

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年3月に、友人からお金を貸して欲しいといわれ、200万円貸しました。 コロナの助成金がでたら全額返済するとの約束でしたが、2020年7月に50万円が一回振り込まれただけです。こちらもおもんばかり、催促はしませんでしたが、相手が昨年の1月ころ、今年は少しづつ返済できるようにしますとLINEがあり、その後、1年半たったいまも返済はありません。 返...

弁護士回答
    1
  • 奥様にお相手の方との関係がバレました。

【相談の背景】 こちらに非があることを承知で相談させていただきます。 本日、お相手の奥様からお相手のLINEより不倫の確認のご連絡を受けました。 馴れ初めですが私が去年中途で入社し、同じ部署の既婚者の先輩(2児のお子さま持ち)に度々気にかけていただき、半年ほどお付き合いをしていました。 奥さまとお子様のことも頭の中で、ちらつきながらも、頼りになるという...

弁護士回答
    4
  • 性行為の撮影罪について

【相談の背景】 1年半程前マッチングアプリで知り合った方の自宅で、性行為をスマホで動画撮影されました。 行為中に無許可でスマホを向けられ、口頭で拒否する意を伝えましたが「自分で見るだけだから」と抵抗できず、一部撮影されてしまいました。 行為後消すよう求めましたが応じてもらえず、その後もLINEで撮影した動画を見ている旨のメッセージが、昨年末まで届いて...

弁護士回答
    1
  • 単身赴任旦那連絡なし

【相談の背景】 単身赴任の旦那が連絡をムシしています。最後に電話した時に、私の不満を伝えてしまい感情的に怒ってしまいました。ただまた夜に折り返すと言って一旦切りました。そこから2週間連絡がありません。LINEも既読にならず、電話をかけても反応ありません。ホテル暮らしの為、おおまかな場所しかわからず、自宅から5時間以上かかる所に旦那はいます。出向く事も...

弁護士回答
    2
  • 不動産投資詐欺の被害、お金を取り返す方法

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年の時の話で、知り合いから不動産投資の話があり、その話にのって、私自身消費者金融2社を利用し、およそ200万ちょいのお金を借り、投資のため渡しました。 当初手渡し2000万渡せると聞いていたが、言われていた時期になっても渡してもらえず、どうなっているのか聞こうと思いLINEアプリで連絡。 お相手から電話で話できますかと返答があった為、...

弁護士回答
    3
  • 有給休暇中の給料未払いに対処する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 退職前の有給休暇の給料を振り込まないと言われた時の退職方法を教えてください。 現在鬱状態で仕事もおろか私生活もまともに送れない状態で1ヶ月の有給休暇後退職をする予定です。本来なら末にお給料が支払われるはずが、上司からLINEが来て「こちらも弁護士さんと相談しましたが、お給料は振込みません。会社まで取りに来てください」と言われました...

弁護士回答
    3
  • 子供を認知させたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 産まれてくる子供を認知させたいのですが LINEの名前しかしらず今は相手は退会済みで連絡手段がありません。IDもわかりません。 相手の大体の住み(何市)し、乗ってる車しか情報がありません。 勤め先も〇〇グループ程度しかわかりません。 相手の電話番号もわかりません。 またわけがあって産まれるまで彼には隠し通したいです。 連絡取れてたとき...

弁護士回答
    3
  • W不倫相手からの脅威についての法的対応について

【相談の背景】 過去にW不倫の関係の相手がいました(Aさんとします) かなり独占欲が強いタイプであり重たかったので、こちらから別れを告げて別れる事になりました その後もたまに会いたい旨のLINE等ありましたが返信せずに半年ほどが経過しました 現在は別の人とW不倫の関係(Bさんとします)にあるのですが、その事を気をつけた方が良いとのメッセージが届きまし...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中の慰謝料などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 合意の上性交渉をして相手方が妊娠・中絶を選択して、中絶費用と2回分の診察費を全て払ったのですが妊娠中の病院の交通費・休業補償・精神的苦痛などで 30万円を払えと要求されてるのですが支払う必要はありますか? 【質問1】 合意の上での妊娠・中絶は慰謝料が発生しないのは承知ですが、この場合慰謝料に交通費や休業補償なども含まれますか? ...

弁護士回答
    3
  • 支援措置の理由について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那に離婚調停を申し込まれ調停中です。 旦那は有責配偶者です。 旦那が「支援措置」を行ったようで住民票等が閲覧禁止の状態になっています。 調べたところDV・虐待・ストーカー等で警察等第三者機関から市町村に連絡で「支援措置」が引かれるとわかりました。 が、まったく身に覚えがありません。 【質問1】 調べていくと「電気消せ」「ふざ...

弁護士回答
    2
  • 友人の詐欺事件に関するスマホ提出の強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 同居してる友人が詐欺で逮捕されました。 自分も詐欺の嫌疑をかけられ、参考人として供述調書も取られました。 友人が詐欺をしていたことは知っていて、やめろと言ったけれどもやめなかったと話しました。 自分は関わっていませんが、スマホの中は極力見せたくないです。 やましいことがあるわかではないですが 【質問1】 スマホの任意提出を求...

弁護士回答
    2
  • 住基ロックかけている場合の調停や裁判

【相談の背景】 子供2人の親権を得て昨年離婚しました。DVで住基ロックをかけています。 相手が知っている情報は子供達の保育園、私の職場の名前のみ、私の携帯番号とLINE、私の母の電話番号です。 相手が面会交流の調停を申し立てたい時に裁判所からの書類は私の元に届くのでしょうか。 【質問1】 私の住所がわからないという理由で、官報や裁判所への2週間の掲示?...

弁護士回答
    1
  • 従業員からの退職の撤回

【相談の背景】 従業員より社長に、1月4日に2月28日付で退職する旨を、口頭で受けました。その後、1月6日に、従業員と社長間でLINEにて退職日の確認や有給消化の確認を取り、問題ありませんとの返答のやり取りをしました。2月11日にやはり退職したくない、働かせてほしい、退職を撤回したいと申請がありました。会社としてはすぐに退職届の記入をさせなかった落ち度はあり...

弁護士回答
    1
  • 浮気した妻との離婚問題

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の浮気について質問です。 昨年秋頃から妻の様子がおかしく妻のLINEはセキュリティーがかかり見る事が出来ず興信所に妻の素行調査のを依頼しました。 その結果交際相手の男性と男性宅に出入りしてる写真やモーテルに入る所の写真、男性と食事してる写真を手に入れる事が出来ました。交際相手の男性の自宅も分かりました。 後は弁護士さんに依頼して法...

弁護士回答
    7
  • 盗撮で立件される可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、同居してる友人が、詐欺で逮捕されました。 自分は、参考人として取り調べを受け、スマホも提出しました。 警察はプライベートな内容は見ないと言ってました。 自分は前科などはありません。 【質問1】 もうやめましたが、先月盗撮してしまいその動画が残っていました。 今回は友人の詐欺事件で、スマホなど提出しましたが、そこから盗撮で検...

弁護士回答
    1
  • 受注生産商品の代引き未払い時の対処方法

【相談の背景】 刺繍キャップの受注生産で、公式LINE登録して頂き希望のデザインデータを作成し、イメージ確認後、見積もりと仕入れの手配を行います。 問屋から素材を仕入れ刺繍作業完了後に代引き発送後お客様が受け取り拒否される場合、送料を更に上乗せ発送しますが、それでも拒否される場合どうしたらいいですか? 【質問1】 受注生産商品代引き未払いを金額を回...

弁護士回答
    1
  • 妻が自身の暴力を認めるメッセージが親権に影響するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2歳半の娘を連れ去り別居されました。今週調停を控えています。 半年前、 妻が娘を床に叩きつけたことがあったため、 「それは暴力だ」と指摘して、喧嘩になったことがありました。 LINEでも「あれは折檻ではなく暴力だ」と私から指摘し続け、 妻から「自分でもなんであんなことしたのかわからない」と自身で暴力をふるったことを肯定して反省して...

弁護士回答
    3
  • マッチングアプリでの乱行パーティー参加とプライバシー侵害について警察相談可

ベストアンサー

【相談の背景】 公然わいせつなどに関しての質問です 私は40代後半女性です マッチングアプリで知り合った方が 乱行パーティーの人集めをしていて 好きだったので話に乗せられ同意して 5人でパーティーを行った事があります それも違法なのか?知りたいです 後、マッチングアプリで好意を利用され パーティー要員になりました SNSなどを使って人を集めるよう...

弁護士回答
    1
  • 口約束による転職と内定取り消し

【相談の背景】 知り合いの会社からヘッドハンティングを受けて、会って話しを進めたり、LINEメールで年俸1000万といった条件等を打ち合わせていて、メールの内容は保存しています。 そこまで話しが進み、退職をする手続きまで行き、いざ雇用契約書の交付をする段階になり、転職回数が多いことを理由に内定取り消しとなりました。 先日、書面が来て詳しい労働条件につい...

弁護士回答
    2
  • 金銭トラブル 遅延損害金も請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある団体から「毎月〇万円払うから保護犬を1匹預かって面倒をみてほしい」とお願いされ、預かっていました。 しかし途中から支払われなくなり約1年分滞納され預かるのをやめました。 払って欲しいと言ったところ、実は借金があって払えない、などとさんざん言い訳をされました。 書面やLINEの会話、音声録音、振込履歴でこれらを証明できる証拠はある...

弁護士回答
    1
  • 開示請求すると言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 爆砕に、昨日デリヘル嬢の誹謗中傷を書いてしまいました。 なんかぁ冷たくされたので書いてしまいました。 投稿内容 ①カネ欲しいから何でもありだよ! 顔面工事費必要だから ②位置歯 ③顔かなりいじってるのわかる、あそこ臭いからなんかぁ持っててそうで怖かった! この3個を投稿しました。 そうしたら 本人からLINEで 開示請求するから ...

弁護士回答
    1
  • 不動産投資の融資書類提出で不安 - 悪用の可能性と対処法

【相談の背景】 先日、喫茶店で面談した初対面の相手に不動産投資の融資ローンがどのくらい通るかを調べてみるのに書類が必要と言われ、その場で免許証と保険証の写真と、その他に必要書類として、 1.源泉徴収票(直近3年分) 2.給与明細(直近分) 3.自宅契約書 が必要と言われ、1.2と建物賃貸借契約書の写真を送ってしまいました。 相手の連絡先はLINEしか知らず、今に...

弁護士回答
    1
  • 離婚・一方的な別居について

【相談の背景】 2週間ほど前に、結婚相手から離婚を言い渡されたあと、一方的に別居が続いています。 話し合いをしようと何度も相手に伝えているのですが、弁護士を立てるの一点張りで、まともに話に応じません。 弁護士を立てても離婚調停などで、結局当人同士の話し合いになると伝えているのですが、一向に聞き入れず、話が進まないです。 また、離婚自体には同意し...

弁護士回答
    5
  • 過去の不定行為にたいする会社の処罰

ベストアンサー

【相談の背景】 仮定の話ですが、会社の同僚に高校時代の同級生aがいました。 aについてですか、8年ほど前の高校生だったときに盗撮行為を行ったという噂が高校の同級生の間で一時期ありました。 刑事事件や民事事件にもならず、警察も呼ばれず、被害者とも示談が成立しているそうです。ニュースにもなってません。 証拠は、aについて同級生と噂してた高校時代の...

弁護士回答
    2
  • 妊娠を知らせたら逃げられました。慰謝料の請求は可能でしょうか。

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った彼氏に妊娠を知らせた途端に逃げられました。 LINEはブロック、伝えられていた番号は偽の番号でした。 会社と車のナンバーわかりますが、そのほかの個人情報はわかりません。 そのため、自力で連絡を取る事ができない状況です。 慰謝料と中絶費用の請求をしたいた考えています。 【質問1】 慰謝料はいくら払ってもらえ...

弁護士回答
    2
  • 元夫の転職先について

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫から、養育費を貰っている側の人間です。 自己都合退職で彼からの振り込みが途絶えました。 こちらで以前相談させていただいた通り、 新しい就職先が決まったら雇用契約書や労働条件通知書等を添付して送ってほしいとお願いしました。 公正証書には郵便書留で連絡するようにも文言をつけているので、それも記載しました。 私の職場情報を開示...

弁護士回答
    2
  • 何度も婚姻費用増額調停をしても良いのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供を連れて夫と別居しています。下の子供が私立中学受験をするので塾代の費用分を婚姻費用増額申立てを行い、増額が認められたのですが、私立中学の費用は認めてもらえず、来年度から婚姻費用が元に戻ってしまいます。私立のお金について、夫には直接LINEなどで交渉しましたが、無視されました。 【質問1】 私立の学費を夫に払ってもらうには、子供が...

弁護士回答
    3
  • 探偵から車にGPSを付けられた

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、W不倫(同僚)でビジネスホテルの部屋に入るときに探偵から写真を撮られたと相談させていただいました。 あちらの配偶者が依頼主だと思いますが、探偵を使っていることから車にGPSが付けられてないかと探したところ、お互いの車からGPSを見つけました。いつから付けられていたのかわかりませんが、お互い、不倫は良くないからやめようと今は必要最低...

弁護士回答
    8
  • 水商売でシャンパンを出してもらったが、付き合う申し出を断りたい。詐欺罪になるか?

【相談の背景】 水商売で今年の冬に恋愛感情を持ったお客様に「辞めたら付き合う」と伝え、数百万のシャンパンを出してもらいました。ただ、私自身その方の精神的なダメージでお店を辞めた後、その申し出を断りたいと思っておりますが、もし詐欺罪として民事訴訟をされた場合には支払う義務があるのでしょうか。 ※個人情報は一切明かしておりません。 口頭でのやり取り、...

弁護士回答
    5
  • 酔っ払ってイチャイチャした相手との関係は不同意わいせつ罪になる可能性があるか?

【相談の背景】 不安なので再質問失礼致します。 これは、不同意わいせつ罪になりますか? 前後不覚なほど酔っ払ってカラオケで初対面の相手とイチャイチャしてました。 相手はそこまで酔っていなかったと思います。 相手からも一部わいせつ行為をされておりますが、私もわいせつ行為に当たることをしていたようです。(私は女、お相手は男性です) また、そ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ父親と縁を切りたいです。

【相談の背景】 子供の頃から父から母への暴言・暴力、 母と私を含む子供へのモラハラ発言などに悩んでいます。 子供の頃からだったので慣れてしまっているところがありますが、自分が大人になった今父親への怒りや嫌悪感を拭いきれず 親子の縁を切りたいと言う気持ちが強くなりました。 法律的に親子の縁を切る方法はないとのことだったので、縁を切ることは出来なく...

弁護士回答
    4
  • 友人が試験の復元問題を勝手に販売してしまった場合、私も不合格になる可能性はあるか?

【相談の背景】 ある資格試験を受験して、合格しました。 問題が持ち帰れない試験だったので、一緒に受験した友人たちと記憶を頼りにLINEで問題を復元して、自己採点を行いました。 後日、一緒に自己採点をした友人のひとりが、復元した問題を勝手にブログで有料で公開して、販売していたことがわかりました。 その試験は注意書きに「問題用紙の持ち出しなどが発覚...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後の家財の持ち出しによる窃盗罪や訴えられる可能性はあるか?

【相談の背景】 先週離婚届を提出済みで法律上は他人の状態で、明日私が引っ越して家を出ていきます。 サイズが大きく且つ高額な家電や家財類についてはそれぞれLINE上でどちらが持って行くか決めて承諾しています。 (例:冷蔵庫、洗濯機、ベッド、TV、オーブンレンジ、ライト等) それ以外の細かい家財について明確に取り決めをしていないまま引っ越しを迎えようとしてい...

弁護士回答
    2
  • 過去の浮気による慰謝料請求の可能性について

【相談の背景】 夫と同居中の過去の私の浮気についてです。 夫と離婚を争って別居中なのですが 浮気について慰謝料を請求すると言われました。 浮気の内容としては、 ①約半年間に渡りネット上の特定の男性に対し恋愛感情を持ち毎日連絡を取っていた。 ②LINEや通話中に「好き」等のやり取りをしていた。 ※直接会ったことはなく、付き合ったりなど恋人関係でもな...

弁護士回答
    2
  • SNSで知り合った友人との物の返却トラブル

【相談の背景】 SNSで知り合った友人との間で物の返却トラブルが起こっています。 こちらの物の返却のお願いに対して此方が受け入れがたい条件を提示しており、返却に応じる姿勢を見せていません。 相手方についてこちらが知り得る情報はSNS(X、LINE等)のアカウントの情報であり、実際に会った面識はありますが相手の本名や住所等は知り得ない状況です。 相手が応じない...

弁護士回答
    2
  • ストーカーの警告を無視したら

【相談の背景】 最近お別れした彼氏がいます。 彼氏から一方的に別れを告げられ、本当に納得がいかず話し合いもなく腑に落ちない別れ方をしました。 私はしっかりと話し合いをしたい、家に置いてある物も返してという風に伝えましたが無視です。 その後にも何回か電話をかけたらLINEのメッセージを複数回送信していたら、彼が警察に相談をしたのか警察の方から連絡を控...

弁護士回答
    2
  • 自宅で勝手に防犯カメラをつけられた

ベストアンサー

【相談の背景】 出張する旦那が勝手に自転車置き場に防犯カメラをつけていました。話し合いはなく知らない間についてました。夫婦関係はよくなく、わたしが友達と飲みに行ったりすることが気にいらなく、玄関の施錠履歴をみて、朝にどこか行ってたの?とかのLINEがきていました。出張の途中に帰ってきて、知らない間に防犯カメラもつけていたので、気持ちが悪いです。 ...

弁護士回答
    2
  • ブラックリスト、借金

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしながら借金が何個かあります。 LINEポケットマネーからも借りているのですが、何回か引き落とし間に合わず1ヶ月以内には返済しておりました。 昨日JCSというところから電話が来ており、急いで折り返し今日か明日には返済すると約束をし返済しました。 この場合は電話が来た時点で異動(ブラックリスト)になっているのでしょうか? また、他に...

弁護士回答
    2
  • プライベートにおける誹謗中傷、慰謝料請求可能か

【相談の背景】 プライベートの一対一のLINEにて、知り合いから、バカ高校、超ドFランクバカ大学、低学歴、クソみてぇな職場、クソみてぇな家、クソみてぇな生活、顔もブス、欠陥品という文言が部分的に記載されたものが1日の中で複数回送られてきました。 実際、高校は市で一番良い高校、大学名も別の大学と記憶間違いされており、私は成績優秀者で名前が挙がるくらい頭...

弁護士回答
    3
  • 元カレによる消費者金融の借り入れで証明書を作成したい

【相談の背景】 元カレの嘘が原因で消費者金融から私の名義で約250万ほど借りさせられ、 元カレの行動や言動に信用性が全くなく、 元カレ本人は消費者金融から借りた分+完済までにかかる利子全てを払うと言っているのですが その証明となる書類(契約書)を作成したいです。 ボイスレコーダーの録音、LINEの証拠もあります。 【質問1】 この場合、なにか借用書みた...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから