法律相談一覧
-
盗撮されたのですがどのようにすればいいのかわかりません。
【相談の背景】 交際中の彼氏に夜寝ている時、スカートの中を盗撮されたことが、彼の携帯電話を見て昨日発覚しました。 しかしそこにはギリギリ太ももまでしか写っていません。 本日警察に相談に行ったところ彼氏が警察署に呼び出されて寝ている時に盗撮したことを認めました。 警察では彼は認めたことを書いた紙と、証拠の画像を提出しました。 また本日、LINEで盗撮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪に加担してしまったかもしれない
【相談の背景】 お金に困って副業を探したところ デビットカードで購入して届いて送ってくれたら1万円報酬という事で提案してくれてやりました。あとからそれが「購入代行」ということを知りました。 相手のデビットカードを自分の名前で入力して購入する方法です。 途中でそれは違法と知り、辞めたいけど、相手は私の個人情報を知っているため言い出すのも怖い。シング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫トラブルでの別れ方とストーカー対策について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 以前不倫をした関係で、彼氏がその件に関して嘘をついていた、許せないということから問い詰めのLINEが就寝後、仕事中で20〜30通ほど連絡が来ます。また恐らくですが不倫の際の動画や写真も拡散されており、免許証までも流出していゆそうです。(私はまだどれも目にしたことはありません。) 私は別れたと思っているのですが、現状彼氏がとても怒っているこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の家賃の滞納と保証会社からの連絡
ベストアンサー【相談の背景】 息子の家賃滞納で強制退去になり保証会社からメールで弁護士事務所と書かれた電話番号で息子の件でご連絡したい事がありますと メールが来ました。 私は一人暮らしをそもそも反対しており 保証人にはなっておらず、連絡先として 書類に記入されていたようですが 息子と一切の連絡が取れず電話番号やLINEも ブロックされているのでどこで何をしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を返済してもらえるのか?
【相談の背景】 去年の9月ぐらいに知人から紹介されて 知人の知り合いから車を購入しました 知人に90万円払い手渡しで 車の持ち主には結局お金は支払ってなく お金を渡した知人は自分の借金返済に利用したみたいで 数ヶ月前までは LINEとか電話で いつ返すとか いろいろ言ってきてましたが 最近は お金を渡された覚えはないと言われてます 知人は結婚していて ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【有印私文書偽造について】
【相談の背景】 当方が貸主として200万円の借用書を交わし、先月まで毎月5万円ずつ返済計画書通りに返済(振込若しくは手渡し)がありましたが今月より滞っております。 借用書の連帯保証人は相手方の父親記名及び押印があること、LINEでのやり取りの記録(親に了承を得ている旨)がございました。 連絡も滞り直接親へ問いましたが、関与されていないとの事でした。 何度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸した相手の所在がわかりません、公示送達について教えて頂きたいです。
【相談の背景】 公示送達について教えて頂きたいです。 お金を貸した相手の行方がわかりません 現在わかっていることは 前に住んでいた住所、 前に勤めていた仕事先、携帯番号です。 前に住んでいた住所には 伺ったことがあり姉が住まれていました ですが現在、姉もおらず無人です。 公示送達というものを知りました、 私には公示送達といったやり方で 進めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中のペアローン支払いについての対応方法は?
【相談の背景】 嫁の不貞行為があり、離婚協議中です。 ペアローンを組んでおり、もともと嫁の分も事前に私から嫁の口座に振り込んでいました。 不倫が発覚したので、LINEでもう嫁の分は払わないと伝えました。 半年前から支払っていません。 離婚協議の中で、私へのペアローンの一本化を提案したのですがペアローン継続を希望されました。 現在、家は私が住ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車内不倫としての証拠になるか
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をしていた証拠ではありませんが、先日、夫が朝から相手の女と会い、途中職場のイベントに2人別々で落ち合い参加、解散後夜中の3時過ぎまで2人でいました。 朝から会っていたこと、夜中の3時まで一緒にいた事はLINEの内容から確認できます。 また最後までは記録できてませんが、日付を跨ぐ直前までの録音データで二人でいたことは記録出来ました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺サイトに免許証の写真を送った
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性から仮想通貨の偽サイトに誘導され、そのサイトに免許証の表面をどこも隠さす写真をメールで送ってしまいました。結局、その男性もサイトもグルだと気がついたのは100万円分の仮想通貨が引き出せなくなってからです。相手とのLINEの中で私の写真も送ってます。そして似せサイトに免許証を写真を撮って送ってしまってます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遠隔地の友人に貸したお金の内容証明や簡易裁判の手続きについて教えてください。
【相談の背景】 遠隔地の友人に40万程度お金を貸し、本人が分割で返すと言った今年9月から音信不通になりました。借用書はありませんが、LINEでの借用依頼や通帳等の証拠はあります。 まずは内容証明を送ろうと思っておりますが、夫に秘密で結婚前の貯金からお金を貸した主婦なので遠隔地の裁判の為に外泊は出来ません。 【質問1】 こういった場合、内容証明を個人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリでのデートで支払いを請求する方法はありますか?
【相談の背景】 先週、マッチングアプリで知り合った女性と都内で初めて会いました。 楽しく飲酒・飲食していましたが、会話の中で、「数日前に財布を落とし、連絡があって今度受け取りに行く」という内容がありました。 その後も彼女はワインをボトルで頼んだりして、その後のカラオケでもお酒を頼んだりして合計2万円弱の支払いとなりました。 私がクレジットで支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際解消の同意書について
ベストアンサー【相談の背景】 同棲相手との同棲および交際解消について質問します。 同棲相手と別れる事になりました。手切れ金として20万円くれたら別れてやると言うので合意しました。 ただ、手切れ金を渡した後にゴチャゴチャ言われるのが嫌なので、書面で交際解消の合意を取り付けたいです。 その際、あまりにも堅い文章を要求すると、警戒されて書いてくれない恐れがある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄に関するやり取りが知られた場合の財産隠しの問題
【相談の背景】 相続放棄について 7月頃に入院した父が余命1月との事だったので 父の許可を得て 実印や印鑑登録カードを送ってもらい 車を廃車手続きしました。(8月頃) 現状まだ生きている状況だと思うのですが 父のLINEから全く知らない第三者が連絡を取りたいきております。 【質問1】 第三者の知らない人に父とのやり取りを見られた時、財産隠しとなるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と偽った彼氏に慰謝料請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで出会い付き合って2ヶ月もない彼氏が知人より既婚者であることを聞き、すぐに別れました。 その際、既婚者であることは認めず最終的に私のせいで心を病んだから別れたいと言われました。 その後そのマッチングアプリで私の友達とマッチングしており元気に過ごしているようです。 噓をつかれたこと、最終的に別れの原因を私のせいにされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時のプライバシー
ベストアンサー【相談の背景】 本日退職しました。 不動産 営業です。 その際にお客様とのLINEのトークを全て転送しろと言われました。会社で管理するとの理由。ですが他の辞めた方たちはしていません。 12日まで有給をとれるようになったのですが(最初は取らせないと言われて労基に相談すると言ったら取らせてくれました)引き継ぎも全て終わったのにも関わらず挨拶しに会社に来いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店での罰金、備品について
【相談の背景】 風俗店での罰金についてです。 お店を辞める旨を伝えたところ、 先日当日欠勤した分の罰金と 道具が壊れてた場合、 1個2000円と言われました。 入店時には当欠罰金はなかったですが 途中でルール変更と言われ、 LINEでの通達はありました。 それに辞めると伝えてから 罰金と言われました。 当欠した日には言われてません。 道具もオーナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺してやりたい、刺してやりたい、潰すなどの言動
ベストアンサー【相談の背景】 数年ほど共に仕事をしていた仲でありながら、自分には労いの言葉一つ、協力もなかったとのことで個人的恨みに徐々に発展(男性)。Twitterにて個人情報なしのコメント(共に仕事をしていた女性がコメント)-この業界は甘くない、自業自得。など-をきっかけに激昂。コメントした女性が経営している店を潰してやる、困るようにしてやる、殺してやりたい、会ったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為とDNA鑑定結果に基づく離婚の慰謝料の相談
【相談の背景】 2ヶ月程前、妻のスマホのLINEを見てデリヘル勤務していることを知りました。 webサイトの内容も確実に妻です。 私には勤務先を偽っていました。 これと同時期の話です。 11歳になる娘がいます。 本当に私の子供か不安になったので私的のDNA鑑定をしました。 結果は私の子供ではありませんでした。 妻は以前不倫もしています。 おそらくですが、別の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なりすましメールへの対処
【相談の背景】 昔付き合っていた彼氏と再会しご飯を食べにいきました。特に付き合ってはいませんが、時々メールする程度です。 昨日の夜中にその彼のショートメールから お前は誰だとメールがきました。実は彼に長年同居する腹違いの兄がいます。付き合っていた頃も何度かこの方が彼の番号で酷いメールを送ってきて、彼に話しても改善しないので別れました。そしてまた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらは侮辱罪で請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 こちらが馬鹿にするような言動をしたわけでも無いのに、明らかに失礼・不快としか思えない言動を私にした知人に対して注意しました。 それから、色々と揉めてしまったため、共通の知人2人に間をとりもってもらい、経緯等を相談しました。 その翌日、私・知人・共通の知人2人が入っているLINEグループに、共通の知人1名が話し合いのまとめを投稿しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達 喧嘩 精神的苦痛 慰謝料
【相談の背景】 約1年前になりますが親友と思っていた子と喧嘩をしました。私はもともと精神疾患(境界性パーソナリティ障害、うつ病、不安障害)を抱えています。その中で友達が知っているのはうつ病だけです。もともとその友達とは喧嘩しては仲直りしてを繰り返しているような状態でした。ですが今回会った後にうつ病の人を馬鹿にするような発言や死ねばいいじゃん勝手に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書の貸主が源氏名の場合の有効性
【相談の背景】 先日仕事先の知り合いにお金を貸しました。 その際に金○○円、返済日はいつなどの借用書を書かせ、拇印を押印させました。 返済期日になっても返済されず、LINEも未読になりましたので、まずは内容証明郵便を検討しております。 そこで、先生方にご質問です。 【質問1】 1.貸主の私の名前ですが、本名を知られたくなく、源氏名を書かせた場合法的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚による性行為無断撮影の動画を削除する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 同僚の男性と肉体関係を持ってしまった際に動画を無断で撮影されてしまいました。 酔っていたとはいえ行為自体は私も抵抗出来ずにこんなこともあるのだろうと受け入れてしまいましたが、撮影はやめてと何度か伝えても続行されました。 口頭で本人に消してと伝えるべきか、LINEなど文字に残る形で消去を頼むべきでしょうか? もし対応がなかった場合は会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に子供が連れ去られ、嫌がらせを受けています。虐待にあっている可能性があるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 連れ去り別居され離婚調停を申立られました。 次回で5回目の調停になります。 子供達との面会は一度きりで義母が付き添いとして来て嫌な思いをしました。 また、子供と連絡を取らない様相手から言われています。 同居中、子供達とは仲良かったんですが現在は片親疎外なのか嫌われています。 【質問1】 妻から嫌がらせをずっと受けて来ました。この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚事由 モラハラにあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻に離婚を提示され離婚調停中です。 下記の内容は、離婚事由の5モラハラにあたりますでしょうか? 妻と喧嘩をした際にlineで「あなたは性格が悪い。多分それで〇〇年間お嬢様思考で生きて来ちゃったんかね」 などを言ったことがあります。 喧嘩か無い時は普通に仲良し夫婦です。 ちなみに相手からもあなたの母が病気と知ってたら結婚してな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラの告発をしたい
【相談の背景】 上司からのセクハラ・パワハラの証拠が見つかった。 毎日「誰とどんなセックスをしているか」などを聞かれ、その詳細を知人にLINEで送っていたスクショが先日手に入った。 つらくなって退職しているが、精神科にかかった分のお金だけでも取り戻したい。 会社は社会支援を行っている組織としては知名度があり、マスコミ等に告発または証拠のスクショなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人に渡したお金を返してもらえる?
【相談の背景】 恋人のような関係の男性にお金を渡しています。 毎月5万円+αで渡しており、2023年に入ってから約90万円渡しています。 領収書などを確認したことはないのですが、おそらく生活費ではなく彼自身の事業のために使っています。 ほぼ口頭でしかやりとりしておらず、LINEなどの履歴や借用書などはありません。私も返ってこないものだと思って渡しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリでの性行為後、アフターピルの連絡が無視された場合の慰謝料請求について
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性と僕の自宅で性行為がありました。女性側が普段ピルを飲んでいるとのことでお互い合意の上で男性用避妊具を付けない状況でした。1日経った後に、僕自身が不安になりLINEでアフターピルを服用して欲しい旨とその費用を負担する旨を連絡しましたが返信がありません。(互いに成年です。) 【質問1】 この場合に返信が無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の名義を貸してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 知人にケータイショップの契約ノルマを助ける為新規契約をした後mnpをして契約をして欲しいと言われ、報酬も提示されたので新規契約を行い携帯のesim(simカードとスマホが一体になってるもの)を貸してしまいました。 その後の指示がない為、怖くなり3ヶ月後に解約をしました。 解約から1年経っておりその後も特に音沙汰もありません。 また利用料金か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が風俗で働いており、浮気もしていた。離婚や親権について
【相談の背景】 妻が風俗で働いており、おそらく客のひとりと浮気している事に先日気づきました。浮気相手とのLINEのやり取りと、風俗店のHPや日記が証拠になると思います。離婚を考えてます。 【質問1】 8歳の娘がおり、親権を父親の私がとりたいです。今後妻と話す際に誓約書に署名させることで親権はとれますか? 【質問2】 財産分与について、ローン有りのマン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官調査に入ってもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 3回目の調停で1時間だけの面会交流が決まりました。 3ヶ月ぶりに会うのに1時間。立会人は出て行く時に手助けした妻の母親。 子供達は離婚成立まで会わないと言っていたらしい。離婚成立すれば普通に会うのに・・・と 出て行く直前まで楽しくLINEしていたのに何でこうなったのかわからない? 【質問1】 3回目で、調査官調査の準備がある事を調停員の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫から離婚した場合の慰謝料について
【相談の背景】 ダブル不倫をしていました。相手は会社の同僚で妻とも仲良くしてる女性です。私は妻と子供1人(妻の連れ子です)の3人家族、相手は旦那と2人です。3週間程前、相手の旦那にLINEを見られてしまいばれてしまいました。旦那には謝罪し、関係を終わりにすること、慰謝料には対応することを約束しました。私は妻に全てを話し家を追い出され今は実家で暮らしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の催促の仕方について教えて下さい。
【相談の背景】 現在は会社を辞め、就職活動中な者です。 以前に勤めていた会社の同僚(協力会社の社員)に 生活が苦しいという事で5年前からで総額150万円を貸していました。 貸す際には少しずつでも返す(月末に数万円ずつ返す。)と 言っていたので、借用書は作らずに利子や期限無しで 手渡しで貸す形となってしまいました。 (借り貸しLINEのやりとりは一部が残ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠集めでスマホを見る場合、不正アクセス禁止法やプライバシーの侵害になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫の証拠集めをしています。 夫のスマホのロック解除をして、LINEやメールなどやり取りが出来るアプリや写真をチェックする場合についてお伺いします。 【質問1】 夫のスマホに顔認証登録してロック解除後閲覧する場合、不正アクセス禁止法やプライバシーの侵害に該当しますでしょうか? 【質問2】 質問1で不正アクセス禁止法やプライバシー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手への請求方法について
ベストアンサー【相談の背景】 4月に妻の浮気が発覚し、証拠(LINEや画像、ボイスレコーダー)を押さえ、弁護士さんに確認の上、2人の方に十分というお墨付きをいただきました。 妻とは6月中旬に話合いを行い、不倫についての承諾や今後のことについての話をと考えています。 それ以降の浮気相手に対してのことで悩んでいます。 考えていたのは内容証明を送付し、話合いを設け...
- 弁護士回答
- 7
-
-
成人女性 強制わいせつ
ベストアンサー【相談の背景】 去年の冬の話しなのですが会った事もないsnsで知り合った成人女性とLINEを交換して世間話しや下ネタを話したりしていました。お互い盛り上がって電話で卑猥な事をしたり下半身の写真を送って貰いました。相手はすぐ消去していました。自分は保存してません。 自分はその後怖くなり数ヶ月経った時に卑猥な事した時自分は無理やりだった?と聞いたら無理やり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手と別れ話しましたが、揉めています。どうすべきですか
ベストアンサー【相談の背景】 2か月ほどお付き合いしていた相手にLINEで別れ話をしました。 別れたいと送ると、相手からもわかったと返信があったので終わったと思いすべての連絡手段を断ちました。 しかし、その数分後相手の自宅の固定電話、知らない携帯番号からの着信、さらには職場にまで電話がかかってきました。 職場にも迷惑がかかるため、着信拒否を解除し連絡をとりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状の書き方を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 訴状の書き方を教えて下さい。 会社のパワハラ放置と退職強要について提訴を考えています。 示談交渉も提供しましたが、会社は「交渉の余地はない」とし、パワハラの証拠を示す機会もなく交渉はできず。 1、示談交渉時には会社は「パワハラの事実はない」と主張し、交渉に応じませんでしたが、労働局の指導処理票を開示請求したところ、会社は「パワハ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年淫行をネタに脅迫を受けている
【相談の背景】 私は成人男性ですが17歳の恋人と肉体関係を持ってしまいました。その状況を17歳の友人に見つかり脅しを受けている状態です。 具体的には「親、警察に通報されたくなければ恋人を差し出し好きなことをさせろ」 「恋人に酷いことをされたくなければ今までの恋人の性的な写真を全て見せろ、自分が指示した性的なことを恋人に実行させて動画を撮って送れ」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チャットアプリ 友人の写真
ベストアンサー【相談の背景】 三年ほど前に自分は友人の写真だけを使ってしまい成人女性2人とチャットアプリからLINEを交換してしまいました。 1人の女性からは体の写真を何枚か見して貰いました。他の1人とも下ネタを話したり下ネタ電話をしたりしました。 相手からも下ネタを話したりしてきた事があります。 その後友人に勝手に写真を使った事を謝罪して2度と使わないと約束をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストの売掛回収について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の12月頃に自分が働いているホストクラブで6万の売掛があり、3月までお客さんと連絡がとれていたのですが、現在LINEや電話番号でも連絡が取れない状況です。 個人情報で分かっているのは勤務先だけで、一度だけ店に直接電話をしてなんとか連絡がとれたような状況でした。そこで個人の電話番号も教えてもらったのですが、ずっと電話がつながらず困っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノの行動について
【相談の背景】 半年前に別れた女性の行動に対して質問です。 半年前に別れた女性の方が、現職場に従業員になりすまし、お客様の声へパワハラを受けたと書き込みを行い私の上司の方が対応をしてくれました。更に内容は中絶させた酷いやつやLINEのやりとりなどを許可なくみせたみたいです。それに加えSNSで私の友達を見つけ言いふらしているみたいなのです。中絶に関しては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSのアイコンの著作権について
【相談の背景】 約2から3年前だと思うのですが、LINEの自分のアカウントのアイコンに自分の好きなアイドルグループのメンバー(約7年前に卒業されている方)の画像を使用してました。だいぶ前から使用していて、アカウント開設当時はそれほど意識していなかったのですが、今日、急に思い出して、すぐさま削除しました。それとFacebookでも同様に好きなアイドルグループの当時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
倒産解雇後の従業員側の動き
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前に会社が倒産と言われ解雇となりました。 保険証、貸与品を返却してくださいと言われその際に今後どのような動きをになるかや保険等の説明はなく、社長のスマホは没収されるかもしれないと言われたけど給料は払う、就職の斡旋先で手をあげてくれている会社があるようだから連絡するとだけ言われていました。 その後社長に連絡を取ろうにもやはり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫旅行に対する慰謝料について。
【相談の背景】 旦那が浮気相手と2泊3日の旅行に行っていたことがわかりました。 日帰りでは行けない観光名所でのツーショット写真や、宿泊先ホテルのエレベーター内での密着写真、旅行先がわかるLINEのやりとりなどの証拠を持っています。 【質問1】 「2泊3日の旅行=不貞関係」にあたりますか? 旅行にいったという事実で旦那は有責配偶者として認められますか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
プライベートなところを聞いてくる教師について
【相談の背景】 専門学校を先日卒業しました。寮を退寮する際に誤って寮の付属品の一部を持ち帰ってしまい、担任の先生から"付属品の一部を至急学校の方に郵送するように"とLINEが来ました。そこで、分かったことを伝え、引っ越しもあるため時間を見つけて郵送することを伝えたところ、"ちなみに引っ越し先は〇〇ですか?"と返信が来ました。以前も仲の良い男友達について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資(ロマンス)詐欺にあいました
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がFXの架空取引詐欺(ロマンス詐欺)にあいました。 インスタのDMで知り合った人に外国人を紹介してもらい、LINEでFXの指南を受けて取引をしていたつもりだったようです(実際には偽アプリを使っており、FXすらしていなかった)。 利益が出たのでおろそうとすると、所得税がかかるなどと言われ、初めて詐欺だと気がついたそうです。 資金の振り込みは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢に慰謝料請求できるか
【相談の背景】 この間まで風俗嬢(デリヘル)でした。 2年程、通って頂いていたお客様の奥さんから、慰謝料請求されそうになっています。お店内では性的接触があり、2度店外で、交流がありました。 あくまで営業の一環として、交流させて頂いたのですが、色恋営業だったため、LINEの文面は恋人の様な文面でした。こちらに一切気持ちはありませんでしたが、既婚者とは理解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FX詐欺と二次被害について
【相談の背景】 主人がインターネットで知り合いLINEに誘導され FX詐欺にあいました お金は戻って来ないと諦めていますが その際に顔写真と免許証の裏表の写真等送ってしまったそうです 二次被害で何かに使われないか不安ですし 家の住所も知られているので怖いです 警察に電話はしましたが平日に来てくださいとだけ それまでに何か手をうつ方法はありますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
「line」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから