32,117件見つかりました

法律相談一覧

• 合意のない別居をされた時にできることやるべきこと

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻から離婚をしたいと言われ、別居中です。別居開始から約2ヶ月です。子なし。理由は性格の不一致、それ以外の法的離婚事由はなにもありません。私は絶対離婚したくありません。別居もこちらの同意のないまま始まりました。話し合いにも応じません。電話は出ず、LINEも既読無視、住んでいる住所もわかりません。3年経てば離婚できると考えているのかも...

弁護士回答
    3
  • 2年前のつきまとい行為について

【相談の背景】 2年前に遊びに行った先に必ずいるのは勿論同行者がいるにも関わらずずっとついてくる、SNSの投稿を即いいねする、それが嫌で投稿しなくなったらLINEで直接聞いてきたり執拗にお茶に誘ってくるなど執拗につきまとわれ心身的に参っていました。また、強引に家まで送迎するという理由で住所も知られています。SNSをブロック、コロナ禍で自粛により現状実害はあ...

弁護士回答
    1
  • 【大至急です!】お願いします!

ベストアンサー

【相談の背景】 貞操権の侵害を受けました。 弁護士さんに謄本をとってもらい、結婚した年月や、子供の数、年齢まで教えていただきました。 本人に慰謝料請求書を送付中です。期日はまだきてませんが、本人へここまで知ってるという思いを伝える為、上記をLINEで、藤本を取り寄せてもらったのでわかってる。と伝えることは違法になりますか?? ※結婚してる事、子供...

弁護士回答
    2
  • チャットサイトで修正不十分の局部の写真を送ってしまいました

【相談の背景】 メール風、LINE風のチャットレディをしています。 先日お相手の方から局部が見たい(ダメなら無理しなくてもいいとは言われましたが)と言われたのでモザイク処理をして送ってしまいました。 送った後にわいせつ頒布罪になるという事例を知り、修正が不十分でも罪になるそうで、修正不十分だったのではないかと感じ、不安になっています。 一応お相手の...

弁護士回答
    1
  • お金の貸し借りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで知り合った方から2週間前に4万円借りました。借用書等はありません。 連絡先はLINEしか知りません。 返済日は先週の水曜日だったのですが私の諸事情により今週の水曜日に4万返すとの話をして相手から承諾を得ました。 しかし、今日まで何回連絡しても相手と連絡とれず本日が返済日にも関わらず返したくても連絡取れなくて困ってます。 この場合警...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫相手と同棲中。 調査会社に依頼し、不貞の証拠は撮れてます(宿泊撮2回分) 妻の主張はモラニゲを主張。 私からのDVやモラハラを主張しています。 その証拠は妻と私のLINEの記録。 あとはスマホ内のメモ書き。 私へのDVやモラハラもありました。 こちらに関しては証拠はありません。 私はいち夫婦喧嘩の延長だと思っていたからです。 男は...

弁護士回答
    1
  • 不倫と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した妻と離婚したいです。 不貞の証拠は調査会社に依頼して、しっかりと宿泊撮りが出来ています。 妻の主張は私からのモラハラやDVと言っていますが、証拠は不倫相手に送ったLINEの内容やスマホのメモだけです。 妻からもモラハラやDVはありました。 これは証拠はありませんが、私は双方こういう事はいち夫婦喧嘩の延長だと思っていました。 【...

弁護士回答
    1
  • 転職時の契約のトラブル

【相談の背景】 転職し8月から正社員として勤務開始予定でしたが、7月31日にLINEにて就業開始日は未定だと会社から連絡が来ました。その為内容証明にて会社へ、8月から就業開始との事で前職も退職しているため8月分の給与の補償をお願いしました。8/28会社代理の弁護士より、9月1日から派遣として勤務するよう通知が届きました。 【質問1】 8月分の給与の補償をお願い...

弁護士回答
    1
  • 強制性行等罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 ある女性と一度だけホテルで肉体関係を持ちました。 経緯は、食事、飲酒した後、双方酒に酔った状態でホテルに入りました。 ホテルの選定は、知ってるホテルがあるということで女性が選定しました。 これらの過程で暴行や脅迫は一切ありません。 私は妻帯者で相手の女性もその事を知っています。 関係を持った後、女性からLINEで「付き合って欲しい、...

弁護士回答
    4
  • 嫁、義父からの必要以上の追い回し

【相談の背景】 息子が不倫をしており、嫁と嫁の父親が夜中に家に来たり電話がかかってきたりします。家の周りも彷徨いているそうです。それでも足りず、私の姉にまで電話やメールをしています。加害者側なのは分かっていますが、余りにもしつこいです。 嫁は加害者なんだから、弁護士を立てる意味が分からないと言っております。嫁は息子のメール内容、息子への追求の動...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • ラブホテルで財布からお金を抜かれた

ベストアンサー

【相談の背景】 先日成人女性とラブホテルに行きました。付き合ってる訳でもなく、LINE を知っているぐらいの関係で金銭のやり取りはありません。 私がシャワーを浴びている間に財布から2万を抜かれ、ホテル代も財布から出されたみたいで自動精算機で精算して逃げられました。 とても悔しく、どうにかしてお金を取り戻したいです。 【質問1】 この場合は警察は動いて...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手に内容証明書を送りましたが期日になっても回答証明書が届きません。内容としてはすぐに慰謝料を振り込めというのではなく慰謝料請求についてどう思うのか、また今後夫への接触に対しどう考えてるのかを回答下さいという内容です。 内容証明書を送る前はメッセージで慰謝料払いますときました。 【質問1】 このまま無視されたら私が起こす行動...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損の損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為はないですが、line上での好意のやりとりが相手方に知れてしまい、電話で相手方と話し、二度と連絡しない事、この会話の内容を第三者に漏らさない事等、相手側に言われた事を承諾、そして謝罪をしました。もし第三者に口外した場合名誉毀損等で訴訟を起こすと言われました。 【質問1】 この場合に私は相手側にどのような対応をしていけば宜しい...

弁護士回答
    1
  • 同居していた時の荷物やお金の返却

【相談の背景】 以前2ヶ月ほど暮らしていた男性の家に荷物があり、引き取りをお願いしていますが電話やLINEなど全てブロックされているため、郵便で催促をしていますが何度か宅急便で送ってはくれるものの、全ては送ってきてくれないので、話あいを希望しています。同居中に家賃を受け取らないとのことだったので、それなら住むことはできないと言ったのですが、引き留め...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金が返ってこない

【相談の背景】 SNSで知り合った人に23万円を貸しました。SNSで知り合った人に23万円貸してしましいました。会ったこともなく、電話して泣き付かれて返すことを条件に貸しました。ただ、その後着信拒否され、LINEもブロックされてしまっています。 口座番号と名前、携帯電話の番号、前に住んでいた住所はわかっています。23万なら弁護士に相談してもお金が余計にかかるだ...

弁護士回答
    2
  • 友人に貸したお金が返ってこない。詐欺罪になりますか?

【相談の背景】 昨年末に、友人から学費や生活費にあてるお金を貸してほしいといわれ、50万ほど貸しましたが、1月末に4万、2月末に5万の計9万が振り込まれてから、音沙汰がなくなりました。 噂によりますと、私の貸したお金は生活費や学費に当たるのではなく買い物をする為だったそうで、これは詐欺罪に当たりますか? 貸金する際、マイナンバーカードの写真や返済期日な...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟や支払督促の相手からの異議への対策についての質問

【相談の背景】 5年前に10万円を貸し2年後に返済を約束をしていましたが、返済期日が近づくともう1年延ばしてほしいとのことで、もう1年の期限を延ばしました。しかし、翌年も期限を延ばされて、最終期限を今年の4月となりました。借用書や返済の意思を示したLINEの文章もあります。返済期限がきても返済がない場合には、少額訴訟か支払督促を考えています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の分担請求について。専業主婦でも源泉徴収票は必要?

ベストアンサー

【相談の背景】 未就学児が3人いる専業主婦です。今月頭に夫が勝手に別居を始め、連絡が取れません(LINEはブロックされていませんが返信はありません。電話は着信拒否されていませんが、電話をとってもらえません。)恐らく実家にいると思いますが、行方もわかりません(仕事先はわかります)。 とりあえず婚姻費用の分担請求を申し込もうと思います。 【質問1】 申立...

弁護士回答
    2
  • 児童買春時の逮捕の可能性について

【相談の背景】 2日前に2回援助交際をした子(18歳未満)が深夜徘徊で補導され、携帯電話を警察が預かりました。既にLINEの履歴からは削除しており、警察が現場で見た時には私の履歴はなく、私と会ったとは言ってないとのことです。 本人からは警察沙汰になってごめんなさい。 との連絡が来ています。 【質問1】 この場合、青少年保護育成条例違反で逮捕される可能...

弁護士回答
    2
  • アルバイトの有給休暇について

ベストアンサー

彼女が2/8で1年程働いていた職場を退職したのですが、退職の際、店長に有給休暇を消化して辞める旨を伝えていました。 LINEで文章も残っており、店長も承諾しています。 しかし2/26になって2/1〜2/7まで申請していた有給が消化されていなく、2/26の給与に反映されていない事が発覚しました。 マネージャーにその件を伝えた所、経理に有給使用の連絡が無く消化せずに...

弁護士回答
    1
  • カップル全治5日の怪我 慰謝料は

ベストアンサー

知人2人と彼女とで宅飲みをしていて、みんな泥酔している中、彼女がいきなりどなりながら私に殴る蹴るの暴行を加えてきました。 初めは止めるのに必死でしたが、おさまる気配もなくこちらも酔っ払っていてスイッチが入ってしまい、今は別れてしまいましたが全治5日の怪我を負わせてしまいました。 後日二人の間でLINEのやり取りをし解決したと思った矢先、彼女の知人から...

弁護士回答
    1
  • 雇い主に借りたお金を返そうとしても返させてくれません

ベストアンサー

娘の借金を借主が受け取ってくれません。 娘が雇い主の歯科院長から4万円お金を借りたそうです。 が、職場での環境が嫌になり(スタッフには愛人もいる様で、えこ贔屓や娘にも変なモーションをかけてきてるようです) 先日「辞めさせていただきたい」と告げた(この医院ではLINEで連絡を取り合う事になっています)とたんに 些細な言葉尻をネチネチと批判され「そんな常識...

弁護士回答
    1
  • お金を返してくれないのでSNSで晒したら罪になりますか?

相談の背景 恋人(彼女)にお金を貸していたのですが、いきなり音信不通になりました。元は彼女の父親が入院することになって、いくらか貸してほしいといわれ、月に2〜3万円ほど彼女に貸してきました。 誓約書とかは用意しなかった自分も自分ですが、お金を返してくれず、おそらく入院も嘘でした。そして連絡が途絶えて、現在は音信不通です。 でも彼女のインスタグラ...

弁護士回答
    2
  • わいせつ行為について

数日前、SNSで知り合った女性と宿泊施設で会い、酔っ払った彼女の背中をさすっていた際に動かれたため誤って臀部を触ってしまいました。 また、外で酔いつぶれて立てないと言われたため抱き起そうと脇に手を差し込んだ際に胸に手が当たってしまっています。 過去、私自身が性トラブルを起こした事があるため、故意ではないにしろ触ってしまった事実を重く受け止め昨夜謝罪...

弁護士回答
    1
  • 退職代行サービスの無料相談から予約をしたところ、キャンセル料を請求されました。

退職代行を予約し、キャンセルを伝えたところ、キャンセル料を請求されました。 キャンセルの理由は金銭的に厳しいためです。LINEの無料相談をしたところ、予約をするよう言われたので予約しました。 相手方は利用規約に同意しないと相談ができないこと、予約にもキャンセル料が発生すると利用規約に書いてあることを主張していますが、利用前の利用規約の確認の画面...

弁護士回答
    2
  • 金銭の返済後、書面を交わしたい

飲食店で出会ったお客様とお店の外でお会いしました。事前に時給でいただくこと了承していました。当日、お客様のお金が足りなく、後日返済されました。しかし、支払い後に納得がいかないからお店に言う、私の本名、勤め先など個人情報を知っていると言われて脅されて怖いです。そのため双方間のやり取りを第三者に口外しないこと、今後返金の要求をしないこと、個人情報を...

弁護士回答
    2
  • 夫婦共に不倫している場合の私への慰謝料

今年の2月から不倫しています。 彼からは奥さんも不倫しているし離婚する予定だからと言われています。将来は私と結婚したいと結婚をほのめかされています。奥さんも不倫していることは間違いありません。離婚も年明けにするみたいですが、彼が携帯を開きっぱなしで寝ていた時に奥さんとのLINEを見てしまいました。その内容が、 彼:まだあの人と付き合ってるの? 奥さ...

弁護士回答
    1
  • 友人にお金を貸して長期間返済されない場合の対処法について

10年ほど前、友人に8万円を貸しました。 ずっと返済してもらえず、何年もずっとメールや電話、LINEでお金を返して欲しいと催促をしていましたが、5年ほど前にすべて着信拒否、ブロック等をされてしまいました。 借用書等はありません。相手の情報は電話番号しかわからず、どこに住んでいるかもわかりません。 わたしが書面に残さなかったのが悪かったのですが、、そこで...

弁護士回答
    1
  • 親族間の脅しについて、接近禁止令を出せるか

ベストアンサー

父親と土地を半々の名義で購入し、父と母と同居していました。建物は私名義です。20年程前に父親が亡くなり、今は母と同居しています。私の体調が悪くなり、姉に面倒を見てくれないかお願いしたところ、姉も見れないという事で、母は姉の自宅の近くの施設に入る事になりました。そこで、母と姉から金銭の要求があり、姉の旦那からは家を更地にして壊して、家から追い出すと...

弁護士回答
    1
  • 闇金の連帯保証人にできる?

ベストアンサー

知人の女性が闇金からお金を借り、支払いできないから貸したのは追認になりますか? 前日に、電話で相手と話をして肩代わりすると言ってしまいましたので、先日LINEで保証人にしたと連絡が来ました。紙は見ても書いても印鑑も押してません。口頭で言ったら連帯保証人にできるんですか?あと、お金を借りる時に実家に来たのでしぶしぶ貸してしまいました。返した本人に借用...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の条件について。

婚約破棄で訴えたいのですが、婚約破棄の条件として認められるかが微妙で知りたいです。 1、今年中に籍をいれようとLINEのやり取りはある 2、お互いの両親には言ってあったが、顔合わせは私の親と彼のみ(周りの友人や親戚には今年中に籍いれると報告済。) 3、先に妊娠が発覚し、働けなくなった私に1ヶ月分、生活費を渡されている 4、婚約指輪は、ペアリングだったも...

弁護士回答
    2
  • セクバラ処分についての相談です

人事からセクハラで処分されました。弁護士にも相談しましたが先方よりキスしてきた事や指摘された日以降にも先方から複数回飲みの誘いのLINEのやりとりもありますが人事には提出しておりません。人事とは4回面談し、初回以外の3回は録音しております、公平にというのですがこちらを犯罪者扱いし、挙句、処分を告げられた先週は、こちらの主張を調べておりませんと言われま...

弁護士回答
    2
  • 個人間のお金の貸し借り 少額訴訟について

サイトでやりとりしてた人に給料日に返すからと二万円貸して欲しいと言われ貸しました。 一回貸したら三、四回貸して欲しいといわれトータルで40万ほど貸しました その後またいわれ返済実績ないとこれ以上貸せないと伝えたら連絡とれなくなりました。 そこで質問なのですが 1.少額訴訟で取り戻せるのか 2.ほかに何かやり方があるのか よろしくお願いいたします...

弁護士回答
    2
  • 音信不通。訴えられるかも。

ベストアンサー

数年既婚者の方と関係がありました。 7月に前兆なくいきなりブロックされました。 それから他の連絡方法で連絡しても 返事はきません。他の連絡方法では拒否されてないようですが返事がないです。 いままで、無視されたりブロックされたことも あるのですがこんなに完全に音信不通になるのは初めてです。LINEブロックされたときも 他の連絡方法で私からしつこく送ると...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんを雇うと通知がくるのか

ベストアンサー

初めまして。相談したいのですが、旦那に離婚したいと伝えた所、旦那から連絡がきて、接触等禁止で、弁護士さんから一通だけならLINEしてもいいとか、一軒家を建て名義は旦那名義なのですが離婚したら家のローンを払わせる、弁護士さんにボイスレコーダーを預かって自宅に置いといたと言われました。 旦那が弁護士を雇った時点で妻には何か弁護士さんから連絡等が来ると...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求で承認の判子を貰った書類の紛失

過去に弁護士さんに依頼して作っていただいた示談書?慰謝料請求の金額提示してある物で相手にサインして頂いた書類が見当たりません。 効力は無くなってしまいますか? 慰謝料請求100万で弁護士さんに示談書?を作って頂いたのですが、支払われず。 もう一度請求したいのですが、書類を探してもどこにも見当たりません。 お相手はその書類の事についてLINEにて話...

弁護士回答
    2
  • 会社代表取締役(当時)の善管義務違反について株主総会議長に訴訟を行うことができるか?

ベストアンサー

現在、取締役で当時会社代表取締役の方に対する 非常に悪行的な善管義務違反 ・セクハラ疑惑 ・パワハラ ・陰口 ・警察沙汰になったLINE ・会社内部情報の外部流出に際してのデバイスのセキュリティー確認の拒否 について株主総会議長並びに当該人に民事訴訟を行い ・損害賠償を得られることができるでしょうか? ・当該人の善管義務違反のプレスリリースを発行...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の手切れ金代わりの英語レッスンは不貞行為に当たるのか

ベストアンサー

質問です 不倫相手(英語教師)に手切れ金をお願いした所、不倫関係の解消の後、お金は出せないが英語、英会話なら週に一回1時間ほど詫びレッスンしてくれると言われました 肉体関係を解消した上でオンラインのみでのレッスン(続かないかもですが)なら不貞行為には当たらないですか? 内容はニュース番組や海外ドラマに関してのフリートークになるそうです 毎日の英...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の拘留について

ベストアンサー

窃盗、侵入で複数件起訴され裁判がおわり、 執行猶予中に余罪(忘れたいたものが2件)発覚し、 知人が本日拘留されました。 きちんと忘れていた旨などは午前中に取り調べで話したそうです。 直前まで連絡取っていたのですが、 令状を取りに行っているみたいだと連絡があり、 先程行ってきますとLINEが来て音信不通になりました。 今後は、留置所にて拘留され、 裁判と...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の調停、損害賠償について

ベストアンサー

婚約破棄の調停書類が届きました! 交際期間は1年半です!申立人の女性は結婚前提でのお付き合いだと主張しています!私は結婚前提にお付き合いしたつもりはありません!LINEや口約束で結婚しようと言った覚えはありませんし、婚約指輪、結婚式場、妊娠、中絶、の事実もありません!損害賠償請求の額は200万円です!子供に対して父親の様にしたなど言っています!そういう...

弁護士回答
    2
  • 会社貸与携帯のデータ初期化について

ベストアンサー

有休消化した後に今月末で退職するのですが、4日前に社長から 貸与している携帯をそのまま返却して下さい と言われました。 ですが、貸与していた携帯に入っていたSDカードが私物だった為、退職後の情報漏洩防止等の観点からその日の夜に社長には相談なく貸与されている携帯のデータを初期化しました。 データ初期化に伴い、LINEを含めた連絡先等が消えましたが、何と...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件なのか民事で何かできるか知りたい

19歳の知的障害がある娘にネットで知り合った37歳の男がいかがわしい物を送って来たので警察に中身を送り返していいか見せて送ったら、受け取り拒否したうえに、娘に110番通報しろお母さんがしたって言ったら家族間の問題になるからと調べたうえで、ただ泥棒に入られましたと言うんだ犯人は知りませんだと言わせて通報させたら罪に問えますか?実際に通報して娘は精神状態が...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の追加請求について

知人の妻と不倫関係となりました。弁護士の先生を入れずに当人同士で話し合い、慰謝料額を決め、支払い済です。知人同士ということもあり、示談書も交わさず金額決定から支払い完結までのやりとりの記録はLINEのやりとりのみです。相手がこれをもって終了しましょうとの文章は残っています。そこで相談です。話し合い前に私の社会的評価を落とすとの目的で、私の会社に不倫...

弁護士回答
    2
  • コロナ給付金+婚姻費用

旦那と別居して1年以上経ちました。子供1人、私が共に生活しています。 毎月の婚姻費用は今のところ貰えてますが今回の新型コロナの給付金を2人分の20万+今月の婚姻費用+子供手当の1万円 全額、貰えててません。 現時点で15万は貰いましたが残り11万円がまだです。 LINEで残り宜しくと伝えた所、返事はありません。 質問ですが ○残りのお金は貰う方法はありま...

弁護士回答
    1
  • 夜逃げした旦那と出来れば復縁したい

ベストアンサー

2ヶ月前に娘と私を置いて旦那が夜逃げしました。 LINEや電話なども繋がらず音信不通だったのですが、最近ではSNSで旦那らしき人を見つけ第三者を挟んで離婚話をしています。また旦那は夜逃げした日に離婚届を後日郵送すると言っていました。会うつもりはなく、夜逃げした理由をお聞きしたところ私のわがままや、育児に対しての不安が重荷になっていたようです。5日前にその...

弁護士回答
    5
  • 養育費を差し押さえしたいのですが、何か必要な手続きはありますか?今後、調停が始まります。

離婚した元旦那から、「養育費の減額」の申し立てをされています。 1年前に離婚をし、互いに養育費の額について文書を作り、判を押しました。 (公正証書などではなく、二人だけで交わしました。) しかし、彼は1度も養育費を払ってくれていません。 今になり、LINEなどで請求を続けていたところ、申し立てが届きました。 私としては、場合によっては減額には応...

弁護士回答
    1
  • 友人にお金を貸して返すと言ってたが最近になりブロックされた

ベストアンサー

友人にお金を貸しましたが言い訳ばかりされ、新最近になり新たに連絡したらブロックされてました。 借用書は作成してませんが、振り込んだ証拠として通帳とお取扱票あります。LINEでのやり取りも残っていますが金額を少しずつ貸していた為いくら貸したということは残ってませんが、相手が少しずつ返していくという返事は残っています。 相手に貸した金額は100万以上になり...

弁護士回答
    1
  • 援助交際の冷やかしについて。

20代、男性です。 大変お恥ずかしい話ではありますが… 先程、あるネット掲示板を見ており、 自称20代女性の書き込みを見たので、連絡してみました。 「○○市でこれから割り切りで会える方いますか?」 という募集です。 相手から「今から2万で会えますか?」とLINEが来たので 「今は無理です」と返した所 「冷やかしと見なしたので、警察に通報します。」 とい...

弁護士回答
    5
  • 銀行振込の履歴があれば借用書がなくても差し押さえできますか?

ベストアンサー

仕事の取引先に数度にわたり、合計200万円貸しました。100万円だけ銀行振り込みで返済があります。 残りの100万円は「俺が使ったお金じゃないから」という事で他の人に払ってもらってと言われました。 最初に30万円を手渡しで、170万円は振り込みです。 残りの100万円も今月末に返済すると言ってます。 返済がない時は借用書がなくても弁護士に...

弁護士回答
    2
  • 浮気の証拠について。パートナーの自白は証拠になりますか?

今妊娠3ヶ月目、婚約中です。6月初めに籍を入れる予定ですがパートナーの浮気が発覚しました。 遡ると婚約していた1月頃からで未だに連絡は続いているようです。問い詰めるとパートナーは認めました。浮気相手に内容証明を送りたいのですがこの場合パートナーの自白は証拠になるのでしょうか?他の証拠として旅行に行くという内容のLINEの画像。そして浮気相手の女が家に来...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから