46,760件見つかりました

法律相談一覧

• 名古屋銀行の口座取引履歴

ベストアンサー

名古屋銀行で取引履歴の開示は弁護士照会によって可能なのでしょうか? 個人間の借金で強制執行をする予定ですが、勤務先がわからず確認をしたいです。

弁護士回答
    2
  • 養育費滞納された場合どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

離婚して、養育費を調停で決めましたが、滞納され、履行勧告しても払いません。 履行命令、強制執行、財産開示請求、どれをしたらいいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 差押え命令が出ると、大手銀行は、勝手に口座開示しますか?

裁判で財産差押え判決が出ると、大銀行は自発的に債務者の口座情報を債権者側に開示するって、本当ですか?

弁護士回答
    3
  • フリーメールの情報開示を請求された場合、意見照会はあるのでしょうか?

ベストアンサー

フリーメールはプロバイダ責任制限法の適用外と聞いたんですが、弁護士によって開示請求をされた場合、運営会社やプロバイダから意見照会はあるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 弁護士の権限について

ベストアンサー

弁護士は家電や携帯などの開示請求や、弁護士照会を使えば電話番号から住所を調べたり住民票を取り寄せたりなんでも出来てしまうのですか?

弁護士回答
    4
  • 仮処分の裁判記録を閲覧することは可能でしょうか?

ベストアンサー

先生方に質問です 発信者情報開示請求仮処分についての裁判記録・資料を閲覧することは可能でしょうか? 回答よろしくお願いいたします

弁護士回答
    5
  • 発信者情報開示仮処分と損害賠償請求訴訟について

ベストアンサー

発信者情報開示請求仮処分の判決が出たにも関わらず、その後の損害賠償請求訴訟で敗訴することはあるのでしょうか? 回答よろしくお願いいたします

弁護士回答
    1
  • 私立中学退学、今から公立転校、そして高校受験

ベストアンサー

私立中学を万引きで退学 公立への転校の際、資料には記載されますか? また高校受験の際にも調査書に記載されますか? 塾にも開示必要ですか?

弁護士回答
    1
  • 国家賠償訴訟について

ベストアンサー

先生方にお聞きしたいのですが、刑事施設での出来事を開示して国家賠償訴訟を行うと費用はどれ位かかるのでしょうか?よろしくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 美容整形をしたのですが、出来に納得いきません

ベストアンサー

美容整形をしましたが、全く変わっていません、。手術前の写真を見せて欲しいといいましたがそれはできませんといいます。それを見せてくれて見比べれば納得はできるのですが。開示請求とか何か法的処置はできませんか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故当時、携帯電話使用の疑い

ベストアンサー

交通事故で、事故当時、携帯電話使用の疑いがある場合、携帯電話会社に通信履歴開示の手続きを教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 淫行条例や迷惑条例等の逐条解説が欲しい、が市販されている?

自治体が制定した淫行条例や迷惑条例等の逐条解説が欲しい、のですがそういったものは市販されていたりするのでしょうか?  市販されていない場合、自治体に情報開示請求でもするしかない?

弁護士回答
    1
  • IPアドレスをら特定したい

情報開示について、 Twitter上で相手を特定したい場合なんですが、 その特定したいアカウントが3ヶ月前で既に通知されてない状態なんですが、特定は可能ですか?

弁護士回答
    2
  • マンションの区分所有者氏名と部屋番号からなる名簿の開示請求を、理事長は拒むことができますか?

ベストアンサー

請求者は、同マンションの区分所有者とします。 逆に、開示に法的強制力はありますか? どのような法律が関連していますか? 以上です。よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 診療情報の訂正の方法

ベストアンサー

カルテ開示後、あまりにも間違いが多く訂正を求めるつもりです。訂正の理由、根拠などは、どのように書くものなのでしょうか?根拠となるプリントなどは添付する必要がありますか?

弁護士回答
    3
  • 妻の匿名の浮気相手、発信者情報開示請求等で身元を突き止めることはできる?

妻がウェブ上で知り合った匿名の浮気相手について、発信者情報開示請求等で身元を突き止めることは制度上可能なのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • SNSでのプライバシーの侵害、torと生IPを併用で開示はできるでしょうか?

ベストアンサー

SNSでプライバシーの侵害の書き込みをtorで行ったが、ログインや普通の書き込みは生IPを使用していたケース その生IPを開示できたか否かの実例はあるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ネットの誹謗中傷について

ベストアンサー

最低なことですが、とある掲示板で女優さんのことを豊胸ですねと一言だけ書き込んでしまいました。相手は開示請求をするといっています。 慰謝料はどれくらいになるんでしょうか。 ホント後悔してます。

弁護士回答
    1
  • ログ保存の請求と発信者情報開示請求の敷居の違いについて

ログ保存の請求と発信者情報開示請求の敷居の高さの違いについてお教えください。 一般にどちらの方が認められやすいのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 詐欺会社から携帯会社に個人情報開示請求について

ベストアンサー

もちろんのことに詐欺会社から携帯会社に個人情報開示請求はできませんよね? 名前と生年月日と在住県と携帯電話番号を知られてしまったんですが・・・

弁護士回答
    4
  • 掲示板の書き込みの文言

掲示板の書き込みの文言で、 会社にが書かれたスレッドに《グズ》と書かれてありました、 違法性の有る書き込みとなりますか?プロバイダへのの情報開示の命令が出る内容となりますか?

弁護士回答
    2
  • 再調停申し立て

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 再調停申し立てをしたいのですが戸籍附票をの開示を制限されて居る場合弁護士さんに頼むといくらかかりますか?

弁護士回答
    2
  • 借金の時効

クレジット会社とサラ金業者(アコムやアイフル)などの借金を時効の手続きしたいのですが個人情報の開示手続きはどこにお願いしたらいいですか[i:159]

弁護士回答
    2
  • 住民票・戸籍附票について

DV被害者の住民票・戸籍附票などは加害者(配偶者)が申請しても開示制限あるみたいなのですがどのように対応されるのですか?

弁護士回答
    1
  • 財産分与について

財産の開示したときに、500万の定期預金を親からの、生前分与だとして、共有財産に当たらないと言ってます。全くのデタラメですが、そんな事通用するのですか?

弁護士回答
    2
  • 金銭貸借訴訟の判決後、財産開示手続きは強制執行後にしかできないのか?

【相談の背景】 質問お願い致します。 金銭貸借の訴訟を提起し判決を取りました。 【質問1】 財産開示手続きは 強制執行後にしかできないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 差し押さえについて質問

ベストアンサー

【相談の背景】 給料差し押さえするための  給料が入ってる口座を調べるのは裁判をかけて開示請求などをするのでしょうか? 職場などもわかるのですか? 【質問1】 差し押さえについて質問

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での不貞の証拠

【相談の背景】 配偶者から不貞を疑われています。離婚裁判をすると脅されています。 【質問1】 離婚裁判でLINEの通信履歴の情報開示請求はできますか?

弁護士回答
    1
  • 被害届についての警察での照会について。

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の先生が依頼者に被害届が以前でていたかなど、警察で照会する事はできるのでしょうか❓ 【質問1】 その内容について、詳しく情報開示できるのでしょうか❓

弁護士回答
    1
  • ログ保存期間が過ぎていた

【相談の背景】 SNSで名誉毀損され、開示請求をしていたのですが、経由プロバイダにログが残っていないと言われました。 【質問1】 この場合、もう発信者を特定することはできないでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 別居相手に子や自分の生活状況や予定を報告する義務はあるのか?

ベストアンサー

別居中の夫に対して、子や妻の生活状況や予定を報告する義務はありますか? その報告を拒否した開示したことにより、損害賠償請求などを起こされて支払う義務はありますか?

弁護士回答
    4
  • 鍵付き投稿内容が掲示板に晒された

SNSで鍵付アカウントを作り彼氏との日常を書き込んでいました。 その投稿内容のスクショを掲示板に晒された場合どうなりますか? 開示請求や訴えることは出来るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • SNS なりすまし ネット

ベストアンサー

あるSNSで私のなりすましアカウントを作られました。そのアカウントのプロフィール写真は私の顔写真です。 ここで質問なのですが、この場合相手の情報を開示請求したり訴えたりすることは可能ですか?

弁護士回答
    1
  • 自分の訴訟記録閲覧、謄写の履歴を調べれますか

ベストアンサー

本人訴訟をしています。 自身が原告となった訴訟を利害関係者により、謄写されたと思われますが、その記録を開示してもらうことは可能ですか?誰かいつ何を謄写したのか、分かるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 受任通知が届きました

ベストアンサー

お金を貸している相手の弁護士から「受任通知」が届きました。依頼人と貴殿との間の取引履歴を速やかにご開示くださいとあります。どうすればよろしいでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 労働条件と就業規則について

ベストアンサー

はじめまして。 労件のことについて相談です。 1ヶ月勤務して未だに労働条件契約書をもらっています。就業規則を開示すれば労件は不要なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 財産分与の虚偽資料について

ベストアンサー

財産分与調停についてご質問です。開示資料を意図的に金額をかえた場合(例えば退職金等)、今後の調停で影響を与えるものでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 裁判のやりとりの議事録

ベストアンサー

裁判をした時に訴状を出してから法廷で本人尋問や被告に質問した内容は議事録に残しますか? 質問した内容 相手の答弁の開示請求はできますか?

弁護士回答
    1
  • 特有財産の調査属託について

ベストアンサー

離婚調停中です。特有財産である通帳は開示したくありません。 拒否は出来ますか? 調査属託された場合は、2年前に解約してある通帳でも調べられてしまいますか?

弁護士回答
    2
  • 10年たった借金は、消えますか?

ベストアンサー

10年前に滞納した借金があり、でもローンが通らずでした。信用機関に開示を求めた場合すぐにでもローンは組めますか?また、何年も待たなければいけませんか?

弁護士回答
    2
  • 財産分与の際の財産の確認について

ベストアンサー

特段夫婦共有の財産はなく、各々の預金くらいです。 お互いの財産はどのように確認するのでしょうか? 預金の場合、口座の有無や通帳の内容も確認されるのでしょうか? (開示する必要があるのでしょうか?)

弁護士回答
    4
  • 夜のお仕事 掲示板 誹謗中傷

夜のお仕事をしている19歳の女です。掲示板で【私の源氏名、ブス 】などと書かれています。訴えたいのですが開示請求などをすると親にバレますか?20になったらバレないですか? 又、おいくらくらいかかりますか?

弁護士回答
    2
  • 目撃者を探すために発信者情報開示請求は可能か?

ベストアンサー

掲示板に事故、事件の目撃情報の書き込みがあった場合、発信者情報を開示して特定し、書き込んだ人物に証言させる事は法律的に可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 弁護士照会をする場合の情報

住民票開示の弁護士照会をおねがいする時、名前(ひらがなで判明しているが、漢字がわからない)と住んでいる市区町村だけの情報で、対応していただけるものですか。

弁護士回答
    2
  • 会計事務所が拒否され続けて、会社の会計情報開示出来る方法ないでしょうか?

会社の代表者として会社の会計情報開示問い合わせたが、なぜ会計事務所が拒否されました。理由は個人情報ので会計事務所の対応はおかしいのではないでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 録音記録について

よく航空会社など、対個人の企業に問い合わせすると、「サービス向上の為、録音させて頂きます」とありますが、自分が問い合わせした際の記録は裁判などにならないと開示してもらえないものなのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • メール等で特定個人に、ウェブニュースを全文引用した文章を送ると著作権法に触れる?

メール等で特定の個人に、ウェブニュースを全文引用した文章を送ると著作権法に触れますか? ブログ等のように公然と開示しない限りは問題ない?

弁護士回答
    4
  • 爆サイでの中傷で裁判

爆サイでの中傷について犯人を特定する為に裁判を起こす場合、内容によっては裁判所からのプロバイダやサイトへの情報開示請求命令が出ない場合もありますか?

弁護士回答
    2
  • 通信履歴の保存期間

開示請求が出来るのは3ヶ月以内ということですが、警察の要請により履歴自体は6ヶ月以上保存されているそうですね。携帯ではなくPHSのWILLCOMもこれに当たるのですか?

弁護士回答
    1
  • 財産分与の財産の調査について

離婚裁判になった場合、裁判所から調査嘱託してもらえば預金口座、証券口座の他、確定申告書も開示してもらえるますか?よろしくお願いします。

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから