法律相談一覧
-
離婚協議における通帳開示と財産分与の問題
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議の財産分与において、相手方が通帳を隠していることがわかりました。コピーの請求をしたところ、ひと悶着を経て開示を受けました。しかし、以前に本人が申告していた貯金額には程遠く、記録からは別居直前に多額のお金の引き出しが判明しました。そのため、過去5年に遡って通帳の開示を請求したいと考えています。相手には弁護士がついております。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
誹謗中傷をしていないのにXから法的請求受領のお知らせが届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 Xから「Xは利用のアカウントについての法的請求を受け取りました。」というメールを3週間前に受け取りました。 Xで数ヶ月に渡り、あるアカウントから嫌がらせをされていました。 そのアカウントを黙らせるために、別のアカウントを作り、嫌がらせをしてきた人が嫌っている人のポストを引用し、無言でメンションをつけるということをしていました。(無言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意見照会書が届くタイミング
【相談の背景】 風◯嬢です。5月1日に女の子の悪口を爆砕に書いてしまい恐らく開示請求されています。内容は待機指摘についてです。それほどの悪口ではありませんが一応名誉毀損で開示できるらしいです。相手の女の子はその日の内に弁護士に開示請求をお願いしていました。(SNSに公開していました)もうそろそろ意見照会書が届くタイミングでしょうか?今月中には届きますよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手弁護士事務所が扱う案件について
【相談の背景】 Xの名誉毀損について。 現在、Xから発信者開示請求命令申立書が通知され、既に自分の情報が開示されたようです。 ですが投稿内容が黒塗りになっているため、どの投稿内容に対しての開示なのか分かりません。 現在分かるのは、相手方の弁護士です。 その弁護士さんは某5大大手法律事務所に所属されている方のようです。 その事務所のHPを見たところ、基...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用…強制執行、手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示請求の手続きを自力で準備しています。半年間婚姻費用が支払いされていません。そこでお聞きしたいのですが… ①夫は自営業を始めました。検索したら出てきたので、情報はわかります。 自営先に強制執行となると…強制執行し夫に会わなければならない、ということになりますか?それなら会わない方法で私は婚姻費用を支払ってもらいたいのです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットトラブルでの相手特定までの所要時間について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSにて私から誹謗中傷を受けたと主張している人達がいます 数名に私の免許証の名前と生年月日だけをトリミングしたものを見せた事があります その人達とは面識はありません SNSは実名ではしていません 被害を受けたと主張してる人達がその免許証画像を確認したと発言 それから10日もしないのに戸籍まで調べたと発言 役所に保有個人情報開示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会正義とは何なんでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停から約7か月経過しています。 その間、相手方の「偽資料」で時間ばかりが経過し、婚姻費用の支払いを継続しています。 【質問1】 相手方は資産が30万円のみとの一点張り。客観的資料は無し。提出された資料は口座残高はほぼ黒塗りの別居日のみの開示。 妻は扶養内での収入と言いながら実際は年収約150万円(直近2年)有。 【質問2】 口座...
- 弁護士回答
- 4
-
-
X(Twitter)での誹謗中傷について、開示請求前に謝ることについて。
【相談の背景】 2〜3ヶ月ほど前に、X(Twitter)で色んな人に煽りのリプライを送ってしまいました。 その中に、誹謗中傷をしてしまったのではないかというリプライもあることや、直接「刑事事件になりますよ。」と言われたり(謝罪して該当ツイートを消しました)、リプライをした相手が他の人アカウントに対して、「開示請求をします。」というツイートをしていたりするのを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が訴訟や損害賠償の請求を行ってくる可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 3年程前に動画配信サイトに侮辱罪または名誉毀損に値するかもしれない書き込みをしてしまいました(投稿は2年半以上前に削除しております。) その後、この件に関してなんの音沙汰もありません。(私が開示請求の連絡を見落として未回答となった可能性も考えられます。) 【質問1】 ここで質問です。 ①今回、訴訟や損害賠償等は行われないと思っていても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
TwitterのDMでの"チン凸"(SNSのメッセージで性器の写真を送る行為)に関して
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterに関する相談です。 非常に恥ずかしい話ではありますが、DMで自身の卑猥な画像を送りつけてしまいました。(性器、顔にはモザイク処理を施してあります) 相手の方も比較的性的なコンテンツの投稿が多かった事、プロフィール欄にDMをくださいと記載があった事から送りましたが、「弁護士に相談し、ipアドレスを特定する」と返信がありました。 即...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
証券会社、財産分与について
【相談の背景】 夫と離婚を考えております。 財産分与はしたくないです。 私の方が資産を持っており、 私の結婚前の貯金を使って株式投資などをしておりました。 主人の名義を借りて証券会社で口座を開設。私の資金にて株の運用をしていましたが、離婚を決意し、主人名義の証券会社を解約、資金も私の口座に戻しました。 【質問1】 この場合、財産分与すると主人名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
価格交渉の場で、原価・利益の開示を求める事は問題有りませんでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 A社の中国の支店が中国メーカーBから仕入れて、顧客Cの中国法人に販売する製品が有ります。 中国メーカーBが値上げをしてきたため、A社も販売価格の値上げを顧客Cに申請しているのですが、顧客Cは値上げ交渉の条件として、A社の利益や中国メーカーBの利益・原価・材料価格等の開示を求めております。 【質問1】 C社がA社に価格...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業所得開示(養育費減額)
【相談の背景】 養育費減額調停→裁判を検討しています。 離婚時、相手は無職だったので現在ほぼ全額こちらが払い続けております。 しかしその後、相手は起業して成功していることがホームページで判明しました。 自営業者の確定申告書や所得の開示は 訴訟へ移行しても裁判官に依頼して 強制的にできないのでしょうか? 給与所得者とは違い自営業の開示のハードル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チャットアプリでわいせつ画像送信
【相談の背景】 私は先日チャットトークアプリにて年齢不詳の女性から局部の画像を見たいと要求され、送ってしまいました。すると女性から「わいせつ行為だね。 とりあえず開示請求の書類送るね! 2週間ぐらいかかるかと思うから届いたら受諾するか拒否するか選んでね。 拒否した場合はさらに費用かかるから注意してね! わいせつ行為は示談が成立しない限りは前科が付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停の陳述書について
【相談の背景】 面会交流の調停について 私が親権、監護をしております。 相手方より子どもの面会交流の頻度について申し立てをされました。 裁判所より送られてきた陳述書に、学歴や年収、出費、勤め先、1日のスケジュール等等まで書く欄がありました。相手方にも知られるそうですが、そんなプライベートな内容まで載せなくてはならないのでしょうか?非開示にしたら不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示請求 意見照会書がまだ届かない
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで1年前にとある人に対し、複数の誹謗中傷をしてしまいました。2週間ほどでアカウントごと削除したのですが、相手には見られてしまっています。 訴えられてもおかしくはないのですが、アカウントを消した日から1年ちょっと経ちましたが意見照会書は届いていません。訴えるつもりなら、アカウントを削除した日から1ヶ月以内にIPアドレスの開示を受けてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の死後、JICCに情報開示の依頼について、過去の電話番号が分からず困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、父が他界しました。 父が亡くなってすぐ立て続けに母が把握してる以上の消費者金融からのとのハガキが届き、びっくりしています。 マイナスはあれどプラスの財産はひとつもないので相続放棄を検討しているのですが、ひとまず借金の把握をしたくてJICCの情報開示を依頼しようと思って書類を揃えました。 亡くなる直前までの電話番号は分かるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット上の掲示板書き込み、真実ですがプロバイダから名前の開示はされるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 不動産のガス料金が、高い、宅建協会に入っていない所は暴力団絡み、手付金を契約日前に払わされたのは違法だ。との内容の書き込みをインターネット上の掲示板に書き込んでしまい、プロバイダから、名前住所の開示をするかどうかの書面が届きました。弁護士さんは、権利侵害にはあたらないので。開示はしません、でいいですよ、とおっしゃって下さったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名掲示板での誹謗中傷
【相談の背景】 1年以上前に匿名掲示板での誹謗中傷で発信者情報開示請求訴訟され プロバイダから意見照会の書類が送られてきました。 書き込んだ内容は「しね」だけで特に人物特定などはしておりませんが 掲示板の流れから不特定多数が対象者を同じと捉えられるとの内容です。 当時の書き込みを確認しようと投稿記事目録のurlを開いてもページが404で消されて表示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示に係る意見照会書に同意と回答してから、相手方から連絡が来ない件について
【相談の背景】 ブログを運営していますが、損害賠償を理由に発信者情報開示請求を受けました。 弁護士と相談して、発信者情報開示に係る意見照会書に同意と回答しました。 回答してから、4ヵ月くらい経ちますが、相手方から全く連絡が来ません。 事案によると思いますが、意見照会書に同意と回答してから、どのくらいで相手方から連絡が来るものなのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの性犯罪について
ベストアンサー【相談の背景】 先日の相談で、SNSで流出動画を貰おうとしたが貰わなかったので、その件では犯罪にはならないということを教えていただきました。 しかし、私は過去にdmで卑猥な内容の会話をしたり、今は凍結されてしまったアカウントに二次元のキャラクターの胸の画像が写っているものを投稿してしまいました。今回の件でipアドレスを開示されることになったとき、どのよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
電気通信事業法4条について
【相談の背景】 電気通信事業法4条によって、通話内容は開示できないと思いますが、 例えば刑事や民事での裁判の際に、過去の通話内容を証拠にしたいと思った時について質問です。 【質問1】 通話内容は、自分で電話機や携帯で録音をしていなくても、過去の通話内容(会話の全文)を裁判等で必要だからと警察や裁判所、弁護士が調べることはできるのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償までどれぐらい時間がかかりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 匿名掲示板に写真を無断転載され誹謗中傷されたので投稿者を特定して損害賠償を請求したいと思います。 いま弁護士に法テラス経由で依頼して匿名掲示板から発信者情報開示してIPアドレスまで特定できました。 委任から匿名掲示板の情報開示まで2ヶ月半かかりました。 今後、プロバイダへの「ログの保存」と「発信者情報開示」を行い投稿者の個人情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立証趣旨・証拠数・証拠開示団体が多い場合の証拠説明書・訴状への示し方
ベストアンサー【相談の背景】 ①結論に至るまでに立証することが複数ある。 ②それぞれの立証趣旨に証拠が大量ある。 ③証拠を開示した団体はA、B、C、D、Eである。 ④Aが開示した資料を甲1号証、Bが開示した資料を甲2号証…とした。 ●証拠説明書 立証趣旨Xに対して、甲1号証~甲5号証まで、それぞれに複数ページがある。立証趣旨Y、Zについても同様となる。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷 法改正後の手続き
【相談の背景】 2月26日に総務省の法改正で これまで、誹謗中傷に当たる内容を書き込んだ投稿者のIPアドレスや個人情報を特定するには、 サイトの運営者やプロパイダに仮処分申請や 訴訟などを起こす必要があった。 改正後は、被害者の申し立てを基に 裁判所が情報開示を判断する と書いてありました。 【質問1】 この場合2月26日からの開示請求は 意見照会等を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費不払いで債権差押をする為に、財産開示手続の準備中に債権者が海外在住と判明した場合
ベストアンサー【養育費の不払い】 調停証書があるので債権差押(給与)をしていたが、昨年8月に振込が止まる。 第三債務者に退職したのか連絡したが、個人情報の為教えられないとの事。 再度債権差押をする為に、現在財産開示手続の準備をしています。 しかし、元夫の戸籍の附票を取得したら海外在住と判明。 ・附票には国名しか記載していないので、これ以上財産開示手続を進め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問箱の情報開示請求について。罪はつきますか?
ベストアンサー憧れている方の質問箱に 彼氏さんとはパパ活か不倫からだったの? と、送ってしまいました。 私は、全く悪気はなく結構噂で回っていたので この人がそんなのありえない!本当はどうなんだろう。という気持ちで送ってしまいました。 その方は、この質問箱って開示請求出来るのかな?と呟いていて絶対私の質問が尺に触ったんだな。と思いました。その方はその質問には答...
- 弁護士回答
- 4
-
-
改正民事執行法の財産開示手続きについて
ベストアンサー私は原告であり、もうすぐ判決が出ますが、被告の財産を全く知らないため、財産開示手続きを申し立てたいですが、4月1日に民事執行法が改正されたようなので 1、今年5月19日の判決に対しては、改正された民事執行法が適用されますか?それとも、改正前の民事執行法が適用されますか? 2、財産開示請求は、被告の住所調査をしただけで、認められますか?他の調査手段はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯人だと思う相手に弁護士会照会をしたいと思います。弁護士会照会をする事で不利益はありますか?
ベストアンサー知り合いが不倫をしていたことを会社にバラされました。 全て事実のことであり本人も反省しています。 ただその通告者が不明です。 メールと郵送で証拠を送りつけて来ました。 怪しいと思われる人物はいるのですが、証拠はありません。 怪しい行動をしている人物が通告者だと特定したいので、 SNSの発信者情報開示請求でその人物の行動を知りたいと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示に係る意見照会書について
一年ほど前に前職の口コミを転職サイトに書き込みました。 書き込んだ内容は給料が上がらない、基本給が下がる、新卒並みの給料で将来心配である、です。 この内容に対して発信者情報開示に係る意見照会書がコンテンツプロバイダからメールを通して送られてきました。 書き込み内容に偽りはなく、私や以前勤めていた知人も給料明細を持っており必要であれば提出するつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他社と結んでいる機密保持契約について。第三者に開示する場合の対応方法。
取引先と結んでいる機密保持契約書に「第三者に機密情報を開示する必要が生じた場合は、事前に開示者の書面による承認を得なければならない。この場合、受領者は、当該第三者に対し、本契約において自己が負う義務と同等の機密保持義務を課すものとし、当該第三者による当該義務違反につき責任を負うものとする。」とあります。 今回、第三者に情報を開示しなければなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損について プロバイダからの情報開示通知書が届きました
匿名掲示板に本人を特定しない形で書き込みをしたんですが開示請求が届きました。本人を特定するような書き込みはしていないので、社会的評価を低下させるような書き込みにはならないと思っていました。相手は個人です。 私は既に他の人が書き込んだ内容に対してあくまでも自分の感想をコメントしただけです。 掲示板のスレッドには私の他にも書き込んでる人が沢山いて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営業の会社積立金は財産分与の対象になりますか?
ベストアンサー離婚に向けて話し合いをしています。 離婚原因のひとつとして、金銭問題がありました。 私は父の経営する会社に勤めており、後々後を継ぐ予定です。そのため、将来的に会社にお金が必要となった時のために、毎月の給料から自発的に会社に対し、一年半ほど積立を行なっています。 なお、積立をしているのは、経営に関わる父と母と私とでしています。大金とまではなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所から不在票がきまして、
ベストアンサー簡易裁判所から手紙が来たと、郵便配達不在が来ました。 身に覚えが有りすぎます。 まず、借金15万を消費者きんゆから借りて一年返せていないこと。返せず、忙しくどうしたら良いか、解らず無視してしまったこと。それか、2年前にインターネット書き込みを訴えると言われ、 塾の評判を悪く書いてしまい、先生に言われました。だけど、情報開示請求等は2年来ていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 財産分与 過去の通帳履歴
ベストアンサー離婚訴訟において、夫が、私の通帳履歴(8年前)の開示を求めてきます。 結婚してから別居まで、私は夫名義口座から不定期に20から50万円ほど、私名義口座に振り込んでいました。 総額は500万円になります。 共働きですが、生活費は夫が払っており、私名義口座から生活費が支出されることはほとんどありませんでした。 別居時において、上記の500万円が私の口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット関連の情報保管期間
ベストアンサーお世話になります、インターネット関係でいくつか知りたいことがあります。 1大手プロバイダは6ヶ月程度アクセスログを保存していると聞きました。では、開示請求を要請した際どれくらいの期間まで保存期間を延ばしてもらえますか?また、ログ保存の仮処分をした場合も延長期間は決まっていますか? 2.インターネット上の掲示板などの大型掲示板の過去ログ(一年ほど前)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同窓会名簿の住所掲載の拒否について
ベストアンサー同窓会の名簿の作成、及び作成費用の振込についての案内が出身の高校が委託している業者から郵送で来ました。この書類の中に「掲載したくない個人情報などがある場合は届いてから1週間以内に連絡するように」との案内が記載されてしました。しかし、他の郵便物に紛れてしまっていたため、こちらの書類の確認ができたのはその1ヶ月後でした。仕事柄、住所などの情報は開示し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人格権の侵害VS人格権の侵害
人格権の侵害で開示請求されそうです。 某掲示板に中傷する様な事を書いてしまいました。 相手の本名は書いていませんし住所など個人を特定できる事も書いていません。 今はプロバイダに開示請求を求める裁判に入る様子なのですが相手は現在もTwitterを使い私の文句を書いています。 メンヘラ、更年期、統失、または視界に入ったらぶち殺す等。 ・プロバイダから裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 預金があると思い込んでいる場合の対処について
姉夫婦の離婚調停での話なのですが。 財産分与の件で揉めています。 姉には分けるべき現金・預金は10万円程しかなく、調停の場で全て開示をしました。 これに対して義兄は、姉が貯金を隠している、開示するまで納得しないと言いだしました。 どう云う計算なのか金額まで提示し(300万程)、弁護士に依頼をして調停で話し合う事にしたらしいです。 現金も預金も無い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プロバイダからの発信者情報開示の回答書を通じて、相手側に謝罪し示談に持ち込めるのでしょうか?
ベストアンサープロバイダからの発信者情報開示の回答書を通じて、相手側に謝罪し示談に持ち込めるのでしょうか? 情報開示がSNSに書き込みをした私本人ではなく、プロバイダ契約者である家族にきてしまいました。 家族の名前を原告に知られたくはありませんが、自ら名乗り出て謝罪し、示談させていただきたいと思っております。 回答書に、書き込んだ本人ではないため発信者情報開...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉棄損で民事訴訟する際の書き込みの回数について
ベストアンサー名誉棄損の書き込みが莫大で300件ほどあります この中の50件開示請求し 単独犯だとわかりました 期間、回数、内容等で賠償額が決まると認識していますが 訴訟をする際 この50件を証拠に、残りの250件についても状況から考えて 同一犯と認めることはあるのでしょうか?それとも裁判所は250件については開示の証拠がないので 認めないのでしょうか 50件も300件も賠...
- 弁護士回答
- 5
-
-
消費者センターで情報開示の依頼が出来るかについて
以前、こちらでオンラインゲームで脅迫を受けたトラブルでご相談させて戴きました。警察署にて相談に行ったのですが、事件性が無く、運営に情報開示をしてくれませんでした。公的機関を通して、問題の起きた時の記録の提出が出来ると運営との問い合わせをしたのですが。運営のアカウント規約には、個人情報をいずれかに該当する場合を除いて、第3者に開示・提供せず「裁判所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産隠しを暴きたい 裁判予定です
ベストアンサー調停中で財産分与でもめています。 相手の口座2口座を、銀行と支店名を言い開示するよういいましたが、親からの仕送りで特有財産にあたるため見せないの一点張り。 開示しないかわりに、こちらが支払う退職金は辞退するとの申し出がありました。 でも、開示させることに諦めきれないため裁判へ持っていこうと思いますが 婚姻期間中に親から毎月振り込まれているお金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貰ったはずのお金を返せといわれ、行政書士から一方的な通達がきて、どうしていいか困ってます。
ベストアンサーご無沙汰しております。前回の続きとなりますが、どうぞよろしくおねがいします。 開示請求をしたところ、振込み履歴をコピーして送られてきました。 自分では、これは開示じゃないと思っています。ただの援助履歴、と認識しております。 相手には貸借契約だということを明確にしていただきたく、開示を郵送にてしましたが、このような返事がかえってきており、どう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判。と考えるべきですか?
現在離婚裁判中の私は原告の夫です。妻が被告になります。被告の嘘だらけの酷い書面に対し証拠立証ですべてを潰し反論できています。次回は裁判官から心証開示があるそうですが裁判官は書面を読んでないと聞いてます。質問です。①裁判官は書面を読ます一体何を根拠に心証開示をされるのでしょう?②書面は読ます尋問だけで心証開示する場合はあるのでしょうか? ③折角書面で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
掲示板制作をした人、依頼した人の責任
掲示板の制作を依頼され、掲示板を作ったのですが、掲示板の内容が個人に対する誹謗中傷が含まれている内容でした。 制作した人は内容を知っていたのですが、誹謗中傷にあたる内容ではないと判断し公開してしまいました。 その後プロバイダより発信者情報開示請求が届き、情報開示には同意しました。 この場合制作した人、依頼した人はどちらも責任を負うことになる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2ちゃんねる書き込みの名誉毀損について
2ちゃんねる書き込みの名誉毀損について 掲示板に会社の悪口を書かれましたので、プロバイダから情報開示をしました。 発信者情報開示請求によって住所は開示されたので、 名誉毀損訴訟を起こす予定です。 ただ、そのプロバイダを借りていた者が、 「私が書いたのではなく、バイトが書いた」と申しています。 確かに、その住所で会社登記がされています。 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟中の銀行口座について
ベストアンサー現在離婚訴訟中で財産分与などについて同居中の互いの入出金状況について話し合い中です。 そこで夫が現在提示している期間外の取引状況をこちらから提出するよう求めているのですが、「争点に関係なく、現在提示している期間以外の取引については提示しない」と応じてくれません。裁判官にも訴えたのですが、かなり前のことなので余り関係ない。今ある分で十分との見解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠開示命令。高裁の決定に対して即時抗告は出来るのでしょうか?
上告が棄却され現在特別抗告をしています。証拠の隠滅、警察官からによる全治1ヶ月に及ぶ暴行(私が勝ってに転倒し立ち上がったところ警察官に殴りかかろうとしたとけろ現行犯逮捕した)とでっち上げられています。高等裁判所に証拠開示命令を提出したら、1日たらずで却下されてしまいました。(棄却ではありません)そもそも証拠開示命令は公判前手続きに限られるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠が知りたい
付き合ってはいない相手(好きな相手)と三回会い、体の関係をもちました。その後、妊娠が発覚。認知をして欲しい事とお金は一切いらない事を告げましたが、相手は病院の付き添いと支払、中絶を望みました。 生みたい私は中絶する事が出来なく自殺未遂をしてしまいました。 私の友達は彼にメールで色々と話してくれましたが、彼は妊娠事態、信用していなくて診断書の開示を求...
- 弁護士回答
- 1
-
「開示」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから