法律相談一覧
-
モラハラ、DV、セックスの強要等
両親は30年以上セックスレスで、母が拒否をしており 父が2日に1回以上のペースで要求しているそうです。 それも原因の一つではございますが、夫婦関係は、私が物心付いた時から既に破綻しております。 それを踏まえて現在のことなのですが、母が携帯電話を父に取り上げられてしまい (部屋を開けている隙に鞄から抜き取られてしまったとのこと)※同居です。 返却...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に配偶者のメールを見る行為について
ベストアンサー彼氏の元嫁が勝手に彼氏の携帯を見ます。 1か月前に彼氏は離婚したばかりですが、その後も元嫁が合鍵を使い勝手に家に入ってきているようです。 この間彼氏が置き忘れた携帯を見て、私とのやり取りメールを「離婚前から付き合っているのではないか」と泣きながら彼氏の職場に電話してきたようです(そんな事実はありません) 彼氏がパニックになり私に電話してきた事で分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き 転売 その後
ベストアンサー万引きで後日カメラから特定され捕まりその時携帯を押収されました。2週間ほど預けました。転売した事も言いました。 逮捕はされてませんが検察に書類送検されました。 代金はお店に返金しました。 現在は、検察からの連絡待ちですが2月に警察から検察に書類送検されてもうすぐ4ヶ月ですが検察からの連絡はまだありません。 そこで質問なのですが、1月の誕生日に友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が息子のオンラインゲームのアカウントを取る行為
ベストアンサーよろしくお願いします。 再婚旦那について 再婚して9年です。共働きで私の連れ子が16歳 です。息子のオンラインゲームについて旦那が言うには夜中にゲームをしているからやめろって言う理由はわかります。私もコロナの今暇なのはわかるので。怒る、指導はいいとして息子のオンラインゲームのアカウントを脅したり(教えなかったら携帯解約すると)殴ったりして息子に2度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
13前の浮気の慰謝料について
ベストアンサー私60代、妻50代です。 13年前に私が浮気をし、妻に分かるところとなりました。 分かったのは、浮気相手が私の携帯電話にメッセージを2度ほど入れた際に妻が聴いてしまったためです。 浮気相手とは、即時連絡を行い、今後お互いに連絡をしないようにし、また私の携帯番号も変更しました。 浮気相手は、苗字と住所の市名を私に知らせており、その2つは妻の知るところと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らずに2年間払わされていた利用料は返金してもらえるのか。
ベストアンサー携帯電話会社との契約について。 2年前にスマホを2台機種変更した際、利用料金や端末代など一切掛からずにタブレットを2台持てるとの事で契約しました。端末代は割引適用で実質無料と説明されました。 そして最近、新たに機種変更した際に、2年間タブレットの利用料金を1台につき毎月約1500円支払っていたことが判明。 携帯電話会社に問い合わせたところ、15ヶ月分し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用増額調停について
ベストアンサー結婚当初まだ子供を授かっていない時にした口約束で毎月3万を払うと言われ貰っていたのですが(一定していない、貰えない月や減額の時もあり)子供が授かった後もそのままの額できましたが、一度口約束をした金額では婚姻費用増額調停で増額する事は厳しいのでしょうか? 増額してほしい理由としては、 今まで旦那が携帯代や年金を払ってくれていたのですが、(毎月3万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的離婚と嫌がらせ
ベストアンサー離婚調停前です 夫の一方的離婚迫られ 私はパートで8万円収入です 旦那は自営業年収300ちょいに なってましたが 誤魔化してると思います 私はお金が無く 家を出れずにいます 新築のため出たくないのですが 最近夫の嫌がらせが酷く 私が買ったものを壊され 直しては壊されを繰り返しです 携帯でその都度写真は撮っています 婚姻分担費用請求も離婚調停の時に ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
失踪した弟が勝手に借金などの保証人にしてこないようにするには
ベストアンサー自分の弟なのですが、 10年以上前に失踪した先で勝手に母親や妹を保証人にして借金したり、 母や妹の名前を使って携帯の家族プランを契約したりと、 実家に迷惑をかけ続けています。 警察にも相談し、 以前に借金や携帯のプラン契約などは払わずに済んだそうですが、 父親が亡くなったときにいきなり帰ってきて遺産を寄越せと行ってきたり、 その後また音信不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金をしたまま行方が分からなくなった息子への対応について
20代前半になる長男と一切の連絡が取れなくなりました。一ヶ月ほど前からトークアプリも既読がつきません。携帯に電話しても「現在使われておりません」となり、携帯料金を支払えず止まってしまったようです。2年ほど前にパチンコでの借金(総額150万円程)を私が肩代わりし、返済するために栃木県に出稼ぎに行っておりましたが、徐々に返済も滞り、把握していた仕事も辞めた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費減額の対応で連絡しなくてもいいですか?
ベストアンサー相談宜しくお願い致します。 離婚した元旦那からはいつも用件は手紙で来ます。 また減額の手紙が来ましたが、いつも住所は書いてません。 きっと実家に送ればいいと考えてるかも知れませんが、何ヵ月前に義父母両方から元旦那に代わってと電話が入りました。きっと認知症と感じたので離婚しましたよと対応したのですが、そんな状況なので手紙も本人に返事がしたいですし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年前の誹謗中傷の書き込みを訴えることは可能ですか?
一年ほど前の誹謗中傷の書き込みを訴えることは可能ですか? 匿名掲示板で誹謗中傷と思える内容の書き込みを発見しました。 ですがそこは閉鎖されたしたらば掲示板のスレッドで、書き込みは約一年ほど前です。 そのスレッドは閉鎖されているにもかかわらず、何故か過去ログ倉庫に保存されていて誰でも閲覧が可能な状態です。検索でも上位に表示されます。 このことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮ハンター被害にあいました
先日、駅構内で盗撮ハンター被害にあいました。 私自身悪いことをしたと思っていますが、本当に怖かったです。 二人組で首をしめる等の形で取り押さえられ(傷跡が残りました)、免許証と保険証を出せと言われました。携帯も奪われました。 最終的にはお金でなんとかなるような話に持っていかれ、ATMで引き出し支払いました。 その後、免許証保険証のコピーをとられ、一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ所持で捜査をうけており、どうにか起訴を回避したいと考えております
現在、児童ポルノの所持で捜査を受けております。 身勝手ですが、今後の生活に不安を覚えて、あまり寝れない日が続いているので相談に乗っていだだければと。。。 状況は以下の通りです。 【状況】 ・盗撮行為を自首した際に、携帯内に所持していた児童ポルノが発覚 ・現在、携帯を警察に預かっていただき操作結果の連絡を待っている最中 ・児童ポルノは動画像含...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえるもの無しですが·····
ベストアンサー現在2社から借金+クレジットカードの滞納をしております。(2社100万、クレジットカード30万程) クレジットカードの方は弁護士事務所の方へ債権を渡したのかそちらからも封筒が届きます。 わたしは無職な上に未婚、車なし、住まいは彼の親名義の家に住んでおります。(住民票もここ) この家に住所変更もしており手紙は届きます。全て捨ててますが、、、、 最近携帯も解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害について。相手を逮捕出来るのでしょうか?
ベストアンサー一年程前に知り合った人に7月初めに10万を貸しました。その際借用書は書いて貰わずにLINEに「10万円を借りたこと」「返済期限は7月末」「住所」「氏名」を入力して送信してもらいました。8月上旬までは連絡が取れていたのですが、8月中旬頃からLINEで連絡しても応答がなく、9月中旬に相手がLINEを退会しました。電話番号を知っていたので、ショートメールを送り電話もしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯の傷害事件の量刑について
1週間程前にお酒を飲んだ帰りに飲み屋さんの知り合いのボーイさんと街で会った際に軽い気持ちで臀部を蹴ってしまいました。 その時相手側が携帯電話を落としてしまいました。携帯電話に破損があるかは不明です。 謝罪をし弁償をする旨を伝えましたが許してもらうことが出来ず数分後相手との軽い口論の末、腹を立ててしまった私はお酒を飲んでいたせいか反射的に頭突きを一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしてしまい3ヶ月経ちました
3ヶ月前にスーパーの試着室付近で盗撮をしてしまいました。 カーテンの下からカメラを入れるとかではなく、水着売り場近くで3m程離れたところから着替え終わった後の水着を撮影しました。 監視カメラには携帯を持つ姿は写っていたとは思いますが、携帯の画面は写ってないと思います。 付近をずっとウロウロしていたので、その被害者の方が後からお店の人に言っており、そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
犯罪行為に加担させられ、お金を詐欺られました。
知人に楽に儲ける話がある、自分もやっているから大丈夫と言われ、ずっと断っていたのですが何回も催促のメールや電話をされ日時を勝手に指定されて家まで迎えに来られて断るに断りきれなくなりその話に乗ってしまいました。 内容は携帯を5台契約し、それを仲介人に渡してお金を受け取る、月々の使用料は仲介人が払う、というものでした。 最初のうちは仲介人とも連絡が取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停期間旦那名義のものは返さないといけませんか?
ベストアンサー約2年間の間、旦那と喧嘩した際に暴力を受けてきました。(今までの暴力は病院にも行かず、治るのを待っていたとゆう形です) 今回8/1にまた口論になり暴力を受け、包丁を持ちフラフラと外でに出たり家戻ってきたりと繰り返し、家から出たのを確認して鍵を閉めてから通報しました。 (今回の件は病院にも行き診断書出してもらいました。) 旦那は銃刀法違反で現行犯逮捕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮がバレた際の罰について
ベストアンサー現在大学2年の19歳です。出身校である小学校のプールの授業をスマホのカメラで録画してしまいました。その際、小学校の正門から入りプールのすぐ脇に見つからないようにスマホをセットしました。その後、私はその場を15分ほど離れたのですが戻ってみるとスマホがなくなっていました。盗撮がバレて学校側が押収した確率が高いと思われます。また、中の動画や画像を見られるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負債が少額の場合、相続放棄はせず支払いをした方が良いでしょうか?
負債が少ない場合、相続放棄は必要でしょうか? 祖父が亡くなり直系の孫にあたり、代表相続人になります。 負債が下記の通りあり、相続放棄の手続きを進めるべきか迷っております。 ●特記 被相続人と世帯分離して同居していた。亡くなる3ヶ月前から老人ホームに入所し、生計同一ではなくなった。市営住宅に住んでおり、死亡前に名義人は変更出来なく死亡後、名義変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の盗撮について。(本人認めず)
ベストアンサー先日主人が盗撮してました。 主人の携帯をみて気づきました。 駅のエスカレーターで女子高生のスカートの中を撮影してました。 動画は消されてしまいましたが私の携帯に転送して残っています。 先月位にもタクシー乗り場で並んでいる時、前にいた女性のヒップを撮影した動画、前から来る自転車を漕いでる女子高生の足元を撮影した動画を見つけました。 いずれも認めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金対応について。
4月下旬に闇金に繋がるとは知らずに 金融紹介サイトに登録してしまいました。 すぐに一件着信があり、何も聞かずに キャンセルして、「このような事がないようにお願いします」と言われ終わりました。 それから今日までに一週間に2通くらい すべて違う番号でショートメールが届いています。 受信拒否、着信拒否設定をしています。 違う番号の着信も1件ありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮ハンター被害相談および盗撮の自首後について
ベストアンサー先日、恥ずかしながら携帯電話で盗撮をしてしまい、盗撮ハンター詐欺に遭いました。 気が動転しており、身分証コピー、現金、金属類を手渡してしまいました。身分証コピーは返却されました。 金属類購入にあたっては、クレジットカードでの購入を指示されました。思えば本当に愚かでした。 翌日、自首含めて警察へ出向きました。 映像は犯人により削除されております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯の盗撮についてとその後の流れ
ベストアンサー盗撮、初犯の会社員です。 先日エスカレーターにて靴に仕込んだカメラで盗撮をしました。その後警察で事情聴取を行いました。 本当に反省し、正直に靴に仕込んだ小型カメラはその日に初めて使ったこと。数ヶ月前から5〜6回ほど携帯で盗撮したことがあることを告げました。 警察の方からこれは任意捜査と言われ、今後普通に生活しながら何度か呼び出すと言われ、3日後に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年との援助交際でお金を騙し取られた
ベストアンサーアプリで知り合った未成年の女性と援助交際をする約束をしました。(私は相手が未成年であることを認識していました) 話をしていく中で今後定期的に会うので30万欲しいと言われ、会う前にお金を振り込みました。ラインのトーク履歴と振り込みの履歴は残っています。 振り込んだあと音信不通になりました。(一度も会っていません) 相手方の携帯の電話番号、住所、氏名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互いの不倫、親権について教えて下さい
離婚原因は私の嘘をついたことです。 不倫をしましたが先にしたのは旦那でやめてと言ってもやめてくれず、自分も異性と連絡を取りました。連絡を取ったのもそれだけが理由ではなく3人目を出産したとき仕事を休めるのに休まず術後出血多量で2日動けない状態になっても私の事を心配してくれない、労いの言葉もない入院期間中の育児は義母に任せっきりということもあります。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
まだ不貞行為がない夫の浮気相手の情報開示について教えてください。
ベストアンサーまだ不貞行為がない夫の浮気相手の情報開示について教えてください。 現在妊娠6ヶ月ですが、夫に離婚を言い渡されています。 どうやらネットを通して出会った女性に心が惹かれているようで、LINEや通話を2ヶ月ほどの間に毎日のように繰り返していました。 LINEの内容は私と別れてその女性と一緒になりたいという計画など、とてもひどい内容ばかりです。 そのLINEのやり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前の請求?について
ベストアンサー10年位前の事ですが、子供がアダルト本に書いてある電話番号に携帯から電話をかけてしまい(テレクラ?のようなものみたいです…)電話を切ろうとしたところナンバーキーを押してしまい登録?になってしまったそうです。 その直後から何度か電話がかかってきましたが 特に対応せず無視していました。 電話の内容は、登録料が〜〜と言ったことで留守電に残ってました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束での機械のリースについて
ベストアンサー4年前に亡くなった叔父のことです。亡くなる2年ほど前に知人のAから、農作業用のトラクターをBという人に貸してあげて欲しいと頼まれました。面識のない人だったので初めは渋っていましたが、Aを信用して何の契約もせずせ貸してしまいました。毎月数万円のリース料をAが支払ってくれていましたが、Bが無断でトラクターを売却して行方不明になりました。叔父はAに毎月のリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旧姓の使用をつづけたら
旧姓を使い続けることは 違法行為になる? 自分男ですが結婚して 妻の姓になりました。 理由としては、独身時代自分の名前でお金の滞納を繰り返したりしていまして 携帯の契約すらできな いブラックでして そんな苗字になりたくないと言われ 妻の姓に揃えました。 現に、妻の姓にしてから 携帯やローンの契約がすんなりできたので 良かったのですが 結婚し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
委託スタッフの不法行為による損害を請求元そのものに賠償を求めたい
ベストアンサーあるテレビ利用料の契約や集金においては請求元の会社から委託を受けた法人又は個人が訪問を行っています。 こうした受託者と思われる者が我が家にやって来て契約を迫ってきたのですが、我が家は ・TVがない(PCのモニターしかない、もちろんチューナー非搭載。放送はラジオのみ聴取) ・使用している携帯電話端末ではワンセグは見られない ・車載用カーナビはない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンジポルノ防止のための録音と公正証書について
ベストアンサー元交際相手と裸で性行為中の動画をお互い合意のもと撮っており、その動画は相手の携帯に保存されました。交際中に削除してもらいましたが、SDカードに保存されていたり、別の保管をされている可能性もゼロでは無いためリベンジポルノをされるかもしれない、と怯えています。 そのため、秘密録音をしながら電話をかけて相手に交際中の全ての写真・動画は破棄し、第三者に公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宴会の席で他のお客に怪我をさせた
ベストアンサー宴会での出来事です。 クリスマスに気の合うメンバーとの宴会だったのですが、 店は個室の雰囲気を作るための「ついたて」がありました。 「ついたて」は、多少頑丈な作りで、恐らく10kgくらいはあったかと思います。 この「ついたて」をふらついて倒してしまい、他のお客様の頭に激突させてしまいました。 その日(その後)は謝罪をして、私の名刺を渡して帰宅し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デート写真を撮られました。慰謝料請求されますか?
ベストアンサードライブ先で、相手男性の奥さんの知人に写真を隠し撮りされ、奥さんが私に対して慰謝料を請求したいと言っているそうです。 *密着したり、キスをしたり、手をつないだりはしていません 私・・・独身 男性・・・既婚者/子1人/婚姻歴8年 数年前にも相手の携帯からデートの約束のやりとりがバレ、未遂に終わりました。その後、今後一切相手男性と連絡をしないよう、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年契約の違約金について。残期間相当分の違約金の支払い義務について
今年の6月に飲食店で有線放送と店舗アプリの契約を行いました。 使い勝手が悪く、解約したいと申し出をしましたがお客様都合の解約なので残期間相当分の違約金(約1年半分の利用料)が発生すると言われました。 契約時に担当営業マンから「期間内の解約には違約金が発生しますが、携帯の2年契約と同じと思って貰えれば大丈夫です」と言われ、契約書にサインしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 脅迫 に関するご相談
ベストアンサー当方、妻あり子供2人。一昨年夏に風俗店を数度利用し、特定の方とその後外で会うようになり肉体関係もあるようになりました。支払いありから段々と支払いなしの関係に。月1程度が昨年夏まで続き。2昨年9月に浮気をしているとの手紙があり妻に知れることとなりました。住所、身分を知らせてないことから、おそらく携帯の情報等を盗まれたと考えてます。その後、辞めるよう促...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員の個人情報不正利用
ベストアンサー宅配デリバリーの店舗を運営しているオーナーです。 配達の伝票にはお客様の個人情報(電話番号・住所)が記載されております。 配達に行った従業員がお客様の電話番号を勝手に自分の携帯に登録し、 その後LINEを介しお客様にメッセージを送ってしまいました。 店舗に連絡が入り、店長は謝罪と本人への注意喚起をし、 そのことをお客様に報告したのですが、納得す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金を勝手されても生活費から出すべきでしょうか
ベストアンサー懲りずに毎晩夜遊びで、数年前に主人が遊びやギャンブル、自分だけの趣味で、小遣いが3万から12万あるのに、借金のカードを2枚作り200万以上の借金を隠れてし2年で小遣いから払えなくなり泣きついてきました。 一度でも小遣いで払えなければ離婚して自分が出ていくから助けてほしいと言ってきました。給料も25万くらいなので、ショックで寝込んでも助けましたが、今は小遣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座差し押さえされたら、どうなりますか?
ベストアンサー消費者金融50万。 携帯代12万 借金があります。 1年前の話で、生活苦で払えなくなり そのままです。携帯に関しては 分割購入したばかりで一度も払えず解約して今は親戚に名義を貸してもらい 使ってます。 いままでは、住所変更せずに 知り合いの家に住んでたので 督促状も届きませんでしたが今年に入り引っ越して住所変更したら 最近になり消費者金融から督促状...
- 弁護士回答
- 8
-
-
クレジット現金化キャンセルしましたが、、大丈夫か不安です。
ベストアンサー10月の始めに悪いと思っていましたが、クレジット現金化の見積りをしてしまいました。 その際メールで住所、名前、携帯番号を問い合わせメールで送ってしまいました。 折り返し電話がありましたが、やはり悪いことしてると思いその場しのぎで、他の店にも見積りするか、考えさせてもらうと伝え電話を切りました。 それいこうメールも電話もありませんでしたが、先程ヤミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届けを提出するまでの仕送り金額について
結婚5年目、そのうち4年間別居している嫁から離婚を切り出されました。 子供はずっと嫁と暮らしています。 離婚についてはこちらも承諾し、養育費・子供の面会についてなどはお互い話し合って合意しています。 とはいえ離婚届を提出するまでまだ時間がかかりそうです。 質問は離婚するまでの仕送り金額についてです。 別居してから今まで嫁に月10万~12万程振り込んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル(ホテル)での撮影
デリヘル(ホテル)を利用しました。 デリヘル嬢に携帯の位置を疑われ、見せてと言われ見せました。 ホテル内の動画は再生されず、彼女の操作でそのまま削除されました。 削除する際の携帯画面上にもデリヘル嬢は写っておらず、削除されたかたちになります。 デリヘル嬢はそのまま部屋を出ていきました。 その後、デリヘル店から何度も電話がかかってきて、1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の死亡人宛のプロバイダ解約金督促状に関して(死後に解約してしまった場合)
掲題に関して相談がございます。 今年2月に父が借金を残したまま死亡してしまい、相続放棄をしました。 その過程で、母が先走ってしまい、父の携帯を解約してしまい、手続きの停止が間に合いませんでした。 司法書士に相談したところ、経済的価値のあるものではないので問題ないとのことでした、不安だったので念のため放棄の代行を依頼しました。 結果として相続権の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用についてお聞きしたいです
ベストアンサー離婚協議中で実家に帰ってる嫁から、婚姻費用を請求されいます。 嫁は、美容院を産休中で子供は生まれて4ヶ月目です! ・嫁の学費(理容学校通信科数ヶ月に一回)約106,000円 ・嫁が結婚する前に買った車のローン月々25,000円 ・公共料金(年金・自動車保険・生命保険) ・携帯料金約10,000円 ・食費 僕の収入は毎月25万〜30万円程度なんですが、 嫁の言う婚姻費用を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私立高校での複数人からのいじめ
子供が私立高校で苛められています。内容は身体的なことを言う。早く学校辞めればいいのにと聞こえるようにわざと言ってくる。ツイッターに誹謗中傷(子供の名前は出してないが内容的に子供に対してのもの)調理実習の時間に包丁で刺そうかなとツイッターに書き込む(子供の名前は出してないが内容的に子供に対してのもの)着替えてる様子を盗撮する。(警察に相談して携帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用 支払わない
中絶費用を支払うと紙に書いてまで約束したのに 連絡が取れなくなりました。 6月に中絶手術をする予定で 相手がお金を用意するはずだったのですが 用意できてなく病院側に相談したら もう手術しなくてはいけないので後からお支払い する形になり 病院側が用意した紙に何日に支払いますとゆうサインを 相手側がしたみたいなのですが(サインした紙は私はみていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私のパスポートの画像が悪用され、知らない他人が母になりすまして借金やローンを組んだりできますか?
ベストアンサー数年前、私があるFX会社に口座開設のためにした手続きで、 1、私のパスポートの、顔写真や生年月日や有効期間満了日などのページの画像(一番メインのページ) 2、私のパスポートの、私の名前、我が家の電話番号、我が家の住所、「事故の場合の連絡先」に母の名前、母の携帯電話番号、我が家の電話番号、我が家の住所が書いてあるページの画像(所持人記入欄などを記入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私のパスポートの画像が悪用されて、他人が母になりすまして借金やローンを組んだりできますか?
ベストアンサー以前、私があるFX会社に口座開設のためにした手続きで、 1、私のパスポートの、顔写真や生年月日や有効期間満了日などのページの画像(一番メインのページ) 2、私のパスポートの、私の名前、我が家の電話番号、我が家の住所、「事故の場合の連絡先」に母の名前、母の携帯電話番号、我が家の電話番号、我が家の住所が書いてあるページの画像(所持人記入欄などを記入し...
- 弁護士回答
- 1
-
「携帯」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから