57,934件見つかりました

法律相談一覧

• 盗撮で捕まりました

コンビニ内で盗撮を行い、捕まりました。現行犯ではなく、防犯カメラより割り出されて、任意の呼び出しに応じ、そこで犯行を認めた形となります。その日は軽い調書と、盗撮に使った携帯の押収+パソコンを押収されて家に帰されました。現在は取り調べの日程調整中で警察からの連絡待ちですが、2週間以上連絡が無い状態です。 そこで質問ですが、今から弁護士の方に示談交渉...

弁護士回答
    1
  • アダルト動画サイトの支払義務

今日、アダルトサイトに登録されてしまいました。 SED.COMというサイトでhttp://omanko-nure.biz/です。 年齢の選択で29と選択してクリックを2回したと思います。 携帯上部に金額が表示されたので怖くなり戻ってみるとマイページが作成されていていて、利用規約を読むと以下のような事が書いてありました。 ・3日以内に振り込むと132000円が95800円 ・利用期間は120日...

弁護士回答
    1
  • 質問です 不安で困ってます

ふたつ質問があります。 先日誤ってアダルトサイトに登録してしまい 3日以内に88000円振り込んでください お支払い頂けない場合 携帯端末番号から弁護士を通し携帯電話会社に顧客情報開示依頼、また当番組が依頼する調査会社への所在調査依頼を行い、内容証明・少額訴訟制度等を利用し、直接ご連絡を行わせて頂きます。東京簡易裁判所より約30日以内に少額訴訟の...

弁護士回答
    1
  • 1クリック詐欺でしょうか?

音楽とかをとれるサイト(あちゅら「超検索」)で動画を見ようとしていると.協力広告というのが出てきて一度その協力広告にログインしてからでないと.動画が見れないとのことで協力広告に入りました。アダルトサイトばっかりで困っていました。どこまでログインしたらいいのかわからないので一応何個かクリックして進んでいたら.いきなり携帯のバイブが鳴り登録完了の文字が出...

弁護士回答
    2
  • 浮気中の夫と相手のメールを見るために

夫に相手の女性の名前で「メールアドレス変更しました」と、私の携帯電話の、夫が知らないアドレスを教え、 相手の女性にも同様にそのアドレスを教え、交換手のようになってお互いのメールを見ることは犯罪でしょうか? その場合、どのように罰せられますか? また、それで入手したメールは浮気の証拠とすることは可能でしょうか? ここまでしたい理由は、 数年前にも夫...

弁護士回答
    1
  • 年齢を入れたら

無料動画となっていたのでクリックをしたらアダルトサイトなので18歳以上かの確認になり、年齢を入れたら突然登録完了となり、個人を特定すると思われる機種情報やIPアドレスなど表示され、9万以上もの利用金額と振込先、支払い期限などがありました。 携帯電話で行いましたが機種情報やIPが正しいものかはわかりません。 退会しようとすると未納のためとなり、退会申請の...

弁護士回答
    1
  • 督促オンラインでの支払督促について

私は、某携帯電話会社で携帯の料金を滞納されている方を 対象に裁判所に支払督促の申し立てを行っているものです。 先日、督促オンラインシステムを利用して支払督促を実施していた債務者への支払督促が転送送達になってしまいました。 調査を実施するため、裁判所へ以下のことを電話にて伺いました。 ・転送先の住所 ・受取人の氏名 しかし、東京簡裁の書記...

弁護士回答
    1
  • 車の弁償について。どう対処したら よいでしょうか?

先日、私は彼氏のアパートに遊びに来てたのですが、彼は 出かけていなく、待ってたあたしは 近くの食堂に行きビールを飲んで待ってました。店の主と話しが合いついつい飲みすぎて泥酔してしまいました。 アパートに戻ろうと思い歩いてたどり着いたのですが たまたま同じアパートの若いかたが外に居て、私が からんでしまい 喧嘩になり私は、その方の車を 蹴飛ばしてしまいま...

弁護士回答
    1
  • 給与を振り込んでもらえません

はじめまして。 どうしたらいいか困っています。 7月に天神祭などの屋台のアルバイトをしました。 8月に給与が振り込まれるはずでした。 しかし、未だに振り込んでもらえてません。 何回も催促の電話をしました。 こんな返答が返ってきます。 「忘れていた」 「絶対振り込むからもう少し待って」 「今振り込むお金がない」 「明日まで待って」 「振り込んだ...

弁護士回答
    1
  • お願いします‥

サイト巡りをしていたら 年齢を入力してください と 表示されたので、 入力したところ、 3日以内ならば99,800円 それ以上ならば150,000円を 振込みしてください と表示されました。 気軽に、なにも確認せず 年齢を入力してしまったので、 前画面に戻ると、 規約は下の方にあり、 一番上には、赤字で98,000円と 書いてありました。 のちのち落ち着いて 利...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権について

5歳の女の子と2歳の女の子の2人のママです。 旦那の不倫とDVがきっかけで今シェルターに避難しております。 これから弁護士さんに相談し、調停へと向かっていきますが、向かう前に旦那名義の借金がと携帯電話料金の高さで、それを旦那から私の浪費癖を主張されました。 過去には確かに任意整理の経験はありますが、この借金は生活が足りなく借りた分であり、けして浪費...

弁護士回答
    1
  • またこんなのが着ました。

間違ってクリックしましたが、登録はしてません。どうしたらよいですか?教えてください。公式アダルトサイト「中出し大好き」の大石です。 先日お客様の携帯電話よりご登録いただきました有料アダルト動画サイト「中出し大好き」。 今現在、お客様からの入金の確認がいまだ取れておりません。 未精算の状態が続いております。お支払方法や振り込み先を忘れてしまった方...

弁護士回答
    1
  • 後悔してます。今後どうすればよいです?

ベストアンサー

興味本位で携帯のiモードから無料アダルトサイトを閲覧しました 無料だと思って年齢確認に年齢を入力したら、会員登録完了画面になりました 請求金額が98000円と書かれていました 慌てて退会手続きのメールをしたところ、支払いが完了しなければ、退会手続きが出来ないというメールが返信されてきました さらに焦ってしまい、問い合わせの電話もしてしまいました 間違...

弁護士回答
    1
  • これはどうしたらいいでしょうか。

すいません。携帯電話で起きた出来事なんですが。 先日、自己マンゾク動画というサイトに登録してしまいました。年齢入力して認証しますと、勝手にGPS送信する画像が表示されました。その下携帯の端末情報とIPアドレス等書かれており、今なら3日間キャンペーン中だから49800円支払うように書かれておりました。 規約の方が最初に年齢認証するところの下に書かれていたらし...

弁護士回答
    1
  • 不安です。助けて下さい。

今回無料アダルトサイトを見ていて、いつの間にか有料サイトに飛んでいました。 年齢確認や次に進むなどがありましたが、無料サイト内だと思いクリックしていくと、いつの間にか有料サイトに登録されており、3日以内に49000円を振り込むようにと書いてありました。 よく見ると下の方にページを下げて行くと利用規約があり、自分はそれがあるのには気付いていませんでした...

弁護士回答
    1
  • 焦ってます

二年前に検索したアダルトサイトから、何かのオッケーボタンを押したら、フリーダイヤルにつながってしまい、一秒くらいですぐに切ったのですが、二年後、登録して、二年間解約していないから240000払えと言われ、今払うなら半額にするとのことで、無理なので分割にということにして、先に四万くらい払ってしまいました。現在そのサイトは存在しておらず、最初にかかってき...

弁護士回答
    1
  • はじめまして

昨年の11月に自己破産をせざるを得なくなり、法テラスを通して弁護士の先生を紹介していただき、その弁護士の先生にお願いして自己破産をする事になったのですが 今年の1月に私のせいなのですが 1ヶ月程連絡が途絶えてしまいました。その1ヶ月の間に携帯に三回程先生から着信があったのですが(家の固定電話には連絡はありませんでした。)子供に携帯を預けていたのですが 子...

弁護士回答
    1
  • 信用情報の照会について教えてください

ベストアンサー

現在、滞納中の借金がありますがその全てを把握できていません。 1年ほど前から滞納中なのですが、整理をして返済を再開したいと考えています。 弁護士さんに相談に行く前に、これまで届いていた請求書を整理し、信用情報機関に照会をしたいと思っています。 ただ、申込みの際に電話番号・勤務先の記入が必要なために照会を躊躇しています。 以前は私名義の携帯に一日何...

弁護士回答
    1
  • なりすましメールの罪

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の示談済みである案件です。 示談後、元不倫相手の配偶者が 元不倫相手の携帯から、不倫相手になりすましメールいれて、私の返答をチェックします。 【質問1】 関係の継続を疑っているのでしょうが、 このなりすましメールは、罪にはなりますか?メールスクショあります。

弁護士回答
    3
  • 自己破産しようかと思う

【相談の背景】 自己破産計8社しようとおもいます。そのなかに今使ってる端末の携帯の分割払いや昔の違うキャリアの滞納あります。 【質問1】 自己破産する前にキャリア変更した方がいいのでしょうか? また免責落ちれば自己破産した所でも契約は?

弁護士回答
    2
  • 風俗嬢とのトラブルについて

【相談の背景】 デリヘル嬢と本番行為がありました。 口頭での同意だけなのですが、 お店側は警察に相談して民事、刑事の両面で賠償金の検討もしているみたいなのです。 【質問1】 本人は携帯が強制解約されたそうなのですが事件化される前に、本人と示談を急いだ方が良いでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 相続放棄に関する相談:親族の関与と車の処分方法

ベストアンサー

【相談の背景】 疎遠だった父親が他界しました、独身です。土地や財産はなく、古い軽自動車だけ残っています。また、家賃や携帯代の滞納がありますので相続放棄を考えています。 【質問1】 放棄する場合、何等親の者までがしないといけないでしょうか。 車の処分はどうすれば良いでしょうか。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 携帯のGPSアプリの使用に関する違法な位置情報確認について、相談先はどこですか?

【相談の背景】 今働いている会社から貸与されている携帯にGPSアプリがインストールされていますが、入職時には一切その説明はありませんでした。 【質問1】 社員に説明、同意なし、及び業務時間外に会社が位置情報を確認するのは違法だと思いますが、その場合は社員はどこに相談したら良いでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 自己破産前の、偏頗弁済についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産を希望しているのですが、現在dカードのリボ払いがあり、その支払いを携帯通信代の支払いと一緒にしています。 通信費についての質問てす。 【質問1】 通信費を先に支払ってから自己破産をすると、偏頗弁済になりますでしょうか。ご教授よろしくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 問い合わせ先の間違え等

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 携帯電話のキャリア問い合わせ先に本来、自分が利用しているキャリアとは違う通信会社に問い合わせ及び内容の勘違いで間違えて電話による問い合わせをしてしまった場合 【質問1】 業務妨害や賠償責任に問われる恐れがありますでしょうか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 詐欺被害のラインの履歴が消えた。弁護士に依頼して情報を開示してもらえる?

【相談の背景】 昨年末に詐欺にあって、弁護士に依頼したいと思っていますが、相手の電話も住所も顔もわからず、ラインで繋がっていましたが、トイレに落としてしまい、ダメになってしまいました。 【質問1】 履歴が見れなくなってしまったのですが、弁護士へ依頼すると携帯会社のデータやラインから情報を開示して貰えたりするのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 自己破産の免責の可能性について。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫により示談書で請求されてます。自己破産の準備中です。 【質問1】 示談書に病院の入院の支払いや携帯代などの支払いなどの請求は慰謝料に入るんですか? 相手はあくまでも生活費ですと言ってますが。自己破産するにあたり免責される可能性は?

弁護士回答
    1
  • グループホームでの休日電話応対の法的な手当について

【相談の背景】 グループホームで勤務をしております。 忙しく休憩時間も取れず、休みの日も会社の携帯に電話が来て応対もしております。休みが休みじゃ無い状態です。 【質問1】 休みの日にも電話応対をしており、手当等がないのは法律的にはどうなのかしりたいです。

弁護士回答
    2
  • 執行猶予判決後釈放の時間

ベストアンサー

【相談の背景】 覚醒剤初犯、執行猶予後に連絡つかない場合 【質問1】 覚醒剤初犯で執行猶予判決がでました。 釈放の時間が知りたいです。 弁護士も判決後はわからないと言われ 携帯もなくお金もあるかわかりません 警察署も裁判所もわからないみたいです

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ、ブックマークの同期について

ベストアンサー

【相談の背景】 児童ポルノを、ブラウザでブックマークをしていました。 パソコンと携帯で同じブラウザを使い共有していました。 ダウンロードはしていません。 【質問1】 児童ポルノのブラウザでブックマークは違法ですか? 【質問2】 また、ブラウザをスマホとパソコンで共有し、児童のブックマークを同期させることは違法ですか?

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用支払いで私の口座から引き落とされた金額を取り戻す方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中で婚姻費用確定後に私の口座から引き落としされてる金額がありました。 【質問1】 婚姻費用支払い中ですが、携帯代を私の口座から引き落としています。 調停委員からその辺の口座変更手続きが済んでいると聞いてます。 取り戻すことは可能でしょうか。

弁護士回答
    1
  • 個人再生完済直近に債権者から電話

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、個人再生完済直近ですが、昨日、債権者から携帯に電話がありました。電話には出なかったのですが。これまで延滞なく支払いしており、10日後に最後の返済をして完済となります。どのような用件だったのか気になります。 【質問1】 債権者からの電話の用件として考えられることは何でしょうか?

弁護士回答
    2
  • おもちゃの銃を持ち歩いて発砲するのは犯罪ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、 また、私が購入したのは、「火薬銃」と言うもので、を発砲するものではありません。また、火薬銃は、かなりうるさいです。現状では、広い公園で、誰もいないことを確認して、友達と発砲しあいながら遊んでいます。 【質問1】 おもちゃの銃を購入したのですが、こちらを、常に携帯していたり、街中で発砲するのは犯罪ですか?

弁護士回答
    1
  • クレジットカードでの支払い問題

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中で離婚調停前 クレジットカード支払い問題 【質問1】 別居してから1ヶ月半経ちます。妻の携帯に私のクレジットカード情報が入っており買い物などできる状態になっています。クレジットカードは使わないでくれ解約してと伝えても無視です。非常に困っています。

弁護士回答
    2
  • 該当する罪について教えて下さい。

【相談の背景】 彼と喧嘩別れしました。 連絡が取りたくて何度も電話したりショートメールを送りました。 嫌なら着信拒否設定をしてとメールしても、着信拒否設定はしないで音信不通です。 【質問1】 掛けている相手の携帯は、仕事の連絡先となっています。威力業務妨害になりますか?

弁護士回答
    1
  • 自己破産したらばれるか

【相談の背景】 夫と離婚調停中です。 夫が過去に借金していました。 今は借金はないといっていますが カードを持たない、銀行からお金をかりない、携帯の名義が父親名義で 自己破産歴がありそうです。 【質問1】 この場合弁護士を雇うと 夫が自己破産した過去はわかるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 住民票を移動していない時の、契約等による不実記載など

ベストアンサー

【相談の背景】 借金などの結果住民票を動かせないまま、離れた場所で生活する時に契約?(教習所の仮免の住所や携帯)で、動かしてないままの住んでいない住所で申請すると何かの犯罪になってしまうのでしょうか 【質問1】 この場合不実記載などの罪になるのですか

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠の開示請求

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSでの、不倫が、バレて 相手が弁護士に相談に行きました。 弁護士が開示請求した場合 料金を支払えば SNSの内容全て、相手側が見ることができるように行えるものなのでしょうか。 それとも、携帯の情報をパソコン等で相手が、盗んだのでしょうか? 【質問1】 不倫の証拠と、開示請求

弁護士回答
    3
  • ネットによる誹謗中傷

【相談の背景】 配信サイトで配信をしているのですが誹謗中傷などされます。 まず配信中にお前は頭がおかしい配信者だと言われたり、貧乏人など言われます。 他には住所も携帯電話も特定できるからな、などの脅しのような言葉も書き込まれます。 【質問1】 この場合は弁護士に相談すれば対応可能な案件でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 債務整理についてどこまでして頂けるか

【相談の背景】 自分自身でいつどこで何を借りたかわかりません。長い間放置しているものが多くあります。 【質問1】 ローンやキャッシング、携帯キャリアの未払い、覚えておらずどうしたらいいかわかりません。 債務整理を依頼した場合、調べて頂けたりしますか。 また、時効援用できるものはしたいと相談しても良いですか。

弁護士回答
    3
  • 同棲あいてのスマホを預かるのは犯罪?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は男性で、知人の女性に同棲している彼氏がいます。 私と女性が、頻繁やりとりとしてのを 彼氏がおもしろくなかったのか、 携帯をとりあげて、預かってしまっているようです。 私は、女性と連絡がとれなくなり、困っています。 彼氏男性のやってることは、犯罪行為ではないですか? 【質問1】 この場合どういう犯罪になりますか?

弁護士回答
    1
  • 業務上横領。しょはんです。

【相談の背景】 携帯ショップに勤めているのですが、 業務上横領横領(約50万ほど)を してしまいました。自宅待機を介して 現在猛烈に反省しており、明日呼び出しの予定であります。 【質問1】 呼び出しの際、印鑑を持ってきてくれとの事でしたが、どのようなことが 考えられるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 浮気を疑われ、彼女に携帯を同意なしに見られた場合、不正アクセス禁止法に該当しますか?

【相談の背景】 彼女に浮気を疑われ、知らない間に私の携帯のロックを外して見られていました。仕事の機密情報も扱っているので、とても困惑していますし、そのまま交際を継続することは困難で、苦痛です。 【質問1】 この状況で、彼女に不正アクセス禁止法の罪に問うことは可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求について

【相談の背景】 旦那が不倫が発覚したので相手に慰謝料請求しようと思うのですが今のところ名前と携帯番号はわかっていて住所がわかりません。 【質問1】 この場合、まだ相手の素性がわからない扱いになりますか?素性がわかってから3年というのはどこまでわかってから3年か知りたいです。

弁護士回答
    1
  • 盗撮の後日逮捕などについて 回答お願いします。

【相談の背景】 警察に〜高校・大学の学生に盗撮をされたという被害届けがあった 【質問1】 この場合警察が〜高校・大学に連絡することはあるのでしょうか? 【質問2】 未成年の後日逮捕で警察が家に来てその日は取り調べや携帯の没収などを受けて家に返されるという事はありますか?

弁護士回答
    1
  • どのような罰則がありますか

【相談の背景】 携帯ショップで、お客様同意の上で契約し、サインをもらい忘れてしまい、代筆。 同意が有れば私文書偽造罪にならないとお聞きしました。 【質問1】 契約社員や派遣社員がこのようなことをし、退職後に発覚した時には、損害賠償や罰金を請求されることは、ありますか

弁護士回答
    2
  • 音信不通 何度も電話する

【相談の背景】 元彼氏と音信不通になり一切連絡ができません。同棲していたこともあり荷物とか取りに行きたいのに音信不通です。 【質問1】 その場合、しつこく電話かけてストーカーなどで訴えられることありますか? また友達に勝手に彼の携帯番号教えて連絡してもらうことで訴えられることありますか? 友達からの電話もでません。

弁護士回答
    2
  • 証拠写真のコピーはもらえるのか

【相談の背景】 今警察に被害者として行っているのですが証拠としてLINEのやりとりを写真にとられました 自分も証拠としてやりとりの写真をほしかったが携帯が壊れてしまいそのトーク履歴がきえてしまった 【質問1】 この場合警察にLINEのトークの写真のコピーをもらうことができるのか知りたい

弁護士回答
    1
  • 診断書を取っていません。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩の際、 掴まれたり、引きずられたりした際に、 腕に青あざが何ヵ所も出来て、 それを携帯で撮影しました。 1回につき10枚ずつ位撮影してあり、 これまで3回やられました。 【質問1】 傷害罪で訴えたいのですが、 診断書が無いと難しいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 探偵にかかった費用を慰謝料へ

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手の携帯番号だけ知っていて 電話番号を変えられ連絡手段を断たれた場合。 探偵を使ってSNSのやり取りを調査したり、住所等を特定するのにかかった費用があるとしたら 【質問1】 この調査費用を慰謝料に含んで請求する事は出来ますか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから