57,931件見つかりました

法律相談一覧

• お金が返ってきません。

2年程前、インターネットで知り合った人に金を貸しました。総額で10万5千円、全て振込みと言う形で貸しました。しかしながら今でも返金を受けていません。情けないながら、相手の住所を知らない為、督促状を送ることもできませんし、裁判所に駆け込むこともできません。携帯は着信拒否状態で、友人の携帯からその人にかけることを試みましたが、そちらも着信拒否状態で...

弁護士回答
    1
  • 企業が退職者への嫌がらせや法律に違反しているかの調査

ベストアンサー

前企業二社が法律に当たるようなあいつはこんなやつだというような 他社員の悪口が書かれた資料や不正に入手した個人の携帯の通信ログなどをリアルタイムで閲覧できるサイトへのアクセス方法を二社目に伝えたと思われる言動が二社目でありました。 法律に当たるような情報を上の人だけにあいつはこういうやつだという嘘の情報を伝えているか 偽会社名でできれば二社に...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫相手の奥さんにばれる

ダブル不倫です。 先日、相手の奥さん不倫の事実がばれてしまいました。 奥さんに携帯のLINEでの会話をみられたようです。 相手の男性から「嫁にばれたから連絡しないほうがいい。」と言われただけで、連絡はとっていません。 今、相手方がどのような状況でどういう話をしてくるのか不安でいます。 私自身は自分の旦那に知られることなくしたいと思っています。 ...

弁護士回答
    5
  • 個人情報保護法に抵触するか否かについて

ベストアンサー

個人情報保護法について質問します。 先ほど知らない番号から何度も携帯に電話がありました。ネットで調べた結果、 X債権回収業者でした。カード情報が盗まれたり親族が連帯保証人になってないか心配になり 確認後、この会社に電話をしました。(念のために録音していました) すると自分への電話はAさん(苗字のみ判明)にかけた間違電話だったことがわかりまし...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の夫がしんどい、これはモラハラ?

ベストアンサー

夫が弁護士でしんどい 夫が弁護士です。 例えば、夫婦喧嘩をするときに、 私の話している内容を全て録音し、それを元に「はい、いい証拠ありがとう」などと脅してきたり、私とのトークアプリの履歴を全て事務所のパソコンに送っている と日々脅してきます。 ちなみに、夫は日々多量飲酒をしているため、お酒飲み過ぎんといて くらいのもので、 アホとか死ねとか言...

弁護士回答
    2
  • 原付の運転の自賠責について

ベストアンサー

新しい職場を原付で通うことになった為色々書類を調達していたのですが、以前バッテリー交換の際に自賠責保険証を出して家に置いていて不携帯だったことがあったり、原付に貼ってある、ステッカーが平成32年7月となっていたですが、よくよく書類を見ると21日の午前12時までだったので、2時間くらい切れている状態で運転しておりました。すぐに近くのコンビニで自賠責の手続...

弁護士回答
    2
  • 不倫の時効について教えてください

ベストアンサー

不倫の時効について、教えてください。 一年ほど前、不倫相手の奥さんが、不倫相手の携帯を見て不倫が発覚しましたが、私がどこの誰だということは把握していません。 最初にばれた後も、水面下で連絡を取り合っていることや、何回か会っていることは、知られています。 また、不倫相手の話によって、同一人物(私)と不倫している、継続しているということは奥さんは把...

弁護士回答
    4
  • 自己破産の事で色々と教えてください

ベストアンサー

メンタル面が弱くそこからの体調不良でいままで仕事が長続きしませんでした。 2年前に消費者金融と携帯会社に借金をして返せてないままです。 消費者金融に関しては友人と自営をしてた親に頼まれて借金をしました。 しかもこのとき無職だったのに 親の会社で働いてると嘘の申告で借りました。親はそのお金を何に使ったのかはよく分かりません。携帯に関しては分割...

弁護士回答
    4
  • 児童ポルノ 未成年 処罰

高校生の時に自分の下半身を載せていた 同い年の男の子に興味本位でメッセージを送り 直接メールのやりとりをするようになりました。 仲良くなった流れで私は相手に裸の写真を 送りました。それを忘れた頃に警察が来て ネットに彼が陰部を載せていたため その流れで私の家にも警察が来ました。 警察が来た日に携帯押収色々話を聞かれ その日は解放され1週間後に ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産のことと保証人の事で相談です

消費者金融50万と、携帯会社に 借金があり払えないままです。 自己破産を検討してます。 しかし、私は親の働いてる会社の資格取得のためにお金を先払してもらったのでその保証人にもなってます。今は親がその会社でまだ働いてるので 返済はないのですが、親が払えなくなった場合 私が払わないといけないのでしょうか? それとも私が携帯会社と消費者金融に対して ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通違反の指摘に対する出頭要請について

ベストアンサー

自動車で走行中、信号待ちの最中に突然警察官に止められて、交差点の左折禁止を無視したと指摘されました。 初めて利用する道で、警察官に突然言われたので、言われた通り信号を超えた先で停車しました。 免許証の提示を命じられましたが、警官に声かけられたことで緊張してしまっていたこともあり、実際には車内に携帯していたのですが、その場で免許証を提示すること...

弁護士回答
    5
  • 債権回収について。 個人間における1000万を超える貸与金の回収。

2年以上前から複数回にわたって貸与し、総額が1000万を超えています。 返済期日や方法を決めても、当日が近づくと理由をつけて返済をしてくれません。 額が大きくなったことで、相手は別の方が立て替えてくれると言っていますが、それでも返済されません。 貸与金の一部は借用書(金額、期日、署名、捺印あり)があり、それ以外は口座の記録があり、相手にお金が渡った証...

弁護士回答
    2
  • 債務者と音信不通です。以下の情報からどこまで債務者の行方を追えるでしょうか

ベストアンサー

知人に230万円ほど貸して連絡が取れなくてなりました。転居していると見られ住所不明。借用書有り 相手方のトークアプリのアカウントブロックから始まり、着信拒否、現在は携帯の解約をしております。 そこで、弁護士さんに債権回収を依頼した場合、以下の情報から、相手方の現在の居住地や、連絡先を知る方法はあるでしょうか? ・免許証のコピー(平成30年で更新...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に対して慰謝料請求以外に法的措置がとれるのでしょうか?

ベストアンサー

夫が社内不倫をしていました。 1度バレて別れたはずですが、1年前より再熱しており1年さらに不貞を続けておりました。 1年後夫が不倫相手に別れを切り出したところ、不倫相手が逆上し、夫の携帯から家族のグループトークに2人のツーショット写真やキス写真、トークをスクリーンショットした画像など数々の不貞の証拠を送りつけてきました。 さらに私に対して、愛されて...

弁護士回答
    4
  • 妻が会社に電話をしてくるが。

妻が会社に電話してくる。 今、妻と別居中で小学生の子供は妻がみています。 妻とは離婚はしていませんが、離婚裁判で 妻からの連絡は子供の緊急時以外しないと裁判で約束しました。 そしていっさい会社にも連絡しないと約束しました。 子供とはタブレットでやりとりしていますが 私が子供からのラインやメールを無視したり、 妻が仕事のため、子供の世話をして...

弁護士回答
    1
  • 出会い喫茶で知らずに違法な業者に関わった場合、男性客も事情聴取や警察が自宅に訪問してくるかどうか

ベストアンサー

出会い喫茶についてお聞きします。 1.一般の成人女性と思って店内で会話をした後、店に出て 万一、女性が ①無許可のデリバリーヘルスの女性 ②未成年の女性(会話時に西暦を偽った18歳未満) ③売春斡旋業者が派遣した女性 のいずれかに該当していることがわかった場合 いっしょに行動した男性客はlineや携帯番号の交換をしていれば お店を利用した数か月後に参考...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、公正証書作成後の面会拒否

ベストアンサー

離婚して1歳の子供がいます。 元夫とは公正証書を作成するまでの話し合いは終わり、後は捺印して提出するだけです。 養育費5万、面会月1回としており、先日面会をしました。 しかし面会時に子供の夜泣きが酷く精神不安定になります。 私達が会えば喧嘩になる事や、元夫が私が結婚時からしないでほしいと伝えていた事(動画共有サイトの動画を見せて携帯依存の様になる)...

弁護士回答
    2
  • 従業員の不正契約を外部から告発して退職させたい。

携帯電話の不正契約に関しての相談です。 お恥ずかしい話ですが、自身で不正契約の片棒を担いでしまいました。 私の知人は携帯キャリアに勤めており、家電量販店で勤務しています。 その知人はその店舗で、別のキャリアから転売目的でスマートフォンを2台購入し、証拠が残るとまずいからと私が中古買い取り店で免許証を出し、その2台を売りました。 当時は不正契約...

弁護士回答
    1
  • 借金苦(自己破産から2年)

【状況】 ・2年ほど前に自己破産 ・その後、再び借金してしまった。 ・借金の内容は (1)貸し金業者1社30万 (2)携帯会社のサービスで45万  (ドコモのd払い電話料金合算払い40万、   ドコモ口座の電話料金合算払い5万) 【相談】 手取り36万の正社員雇用者です。 上記の(1)は月1万1千円支払いのため支払えます。 しかし(2)は分割不可のため...

弁護士回答
    1
  • 2回目の公然わいせつ

32歳男です。 昨日の夜に道端で陰部を露出しました。その後通報があったらしく。職質を受けそのまま犯行におよんだ場所5カ所に案内させられその場所で写真を撮り警察署の方に行きました。 取り調べを受けて携帯電話と免許書を調べられその日やった事を紙に書いてその日は終わり現在家で連絡を待ってる状況です。 犯行自体は半年前くらいから複数回行なっております。 恥...

弁護士回答
    2
  • 遠く離れている友達は虐待されています。

遠く離れている友達は虐待されています。 母親はほとんど毎日出かけ、酔って帰ってきては「お前のせいでストレスたまるんだよ、しね」など何年も暴言を吐いたり、寝ていたら馬乗りにされて殴られて病院に行くなど到底許されるべき行為ではありません。父親にこうされていると言っても「わかった、言ってみる」これを何回も繰り返しています。それを言っても母親は暴力暴言...

弁護士回答
    3
  • 直接交渉 ファーストコンタクトの取り方

ベストアンサー

お世話になっております。 こちらで何度も質問させていただいております。 お付き合いしていた彼氏が既婚者でした。 貞操権の侵害で慰謝料を請求するため、 現在弁護士さんに弁護士照会をしていただいています。 当初、住所がわかり次第内容証明を自宅に送る予定でしたが、 既婚者だと知らなかったとはいえ、奥様が受け取った場合無駄なことが起こり得ると考え、 ...

弁護士回答
    4
  • ストーカー行為で警察から連絡がきました!

ベストアンサー

元交際相手からストーカー行為で警察に厳重注意と今後一切の接触はするなと言われました。しかしこちらの言い分も聞かずに一方的過ぎて納得行かない部分もあり質問させてください 今回の件でストーカー行為と取られる部分が多少はあったかもしれません。しかしその方とはつい3日前まで一緒に旅行で宿泊もした仲です。旅行行く前もプレゼントも渡したりしていますし、何度も...

弁護士回答
    5
  • ホストになると会社の寮を出た息子の住所をどうするべきか。

都心部へ就職で行った息子。会社の寮に住んでいました。会社を辞めホストになっていました。前の会社から寮に届いた複数の封書が送られてきてカード会社や携帯代の未払いなどがありました。弁護士からの封書もあり連絡したところ払ってあげるのは良くないと言われました。 会社に迷惑かける訳にはいかないので住所を変更しようかと思います。しかし、どこに住所を移せば良...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料が貰えるかどうかについて

ベストアンサー

主人の携帯から、ショックな動画を見つけてしまいました。内容は同僚の女の子とビデオ通話しているところをもう1つの携帯で録画しているという物で、主人が相手の女の子に胸部を出すことを促してその女の子も応じているような感じの動画です。性行為をしているものではないのですが、主人の声なのは分かりますし私は相手の女の子と面識があり、その事をLINEで聞いてみたとこ...

弁護士回答
    2
  • 母子支援施設にいる妻から連絡

ベストアンサー

4ヶ月前から母子生活施設施設にいる妻から連絡があり離婚したくないので迎えに来て欲しいと連絡がありました 子供に一度暴力を振るったと傷害で逮捕されています 妻には暴力を振るったことはありませんが DVされたということでの別居です 保護命令や接近禁止命令等は受けておりません 妻は施設の人に離婚したくないしやり直したいと職員に伝えても帰らしてもらえない 離婚ば...

弁護士回答
    2
  • 成人した息子にクレジットカードで多額の買い物をされ請求がきてます。

ベストアンサー

現在 別に暮らしてる 成人した息子が主人のクレジットカード複数枚を無断で使用 2ヶ月で約100万近い請求がきてしまい 息子に再三 注意をしても 全く行動を改めません。 使用目的はネットでの買い物で 携帯電話にカード情報を登録してるようです。 1度は携帯を取り上げ カード情報を削除したんですが また別のカードを使用…。 毎月 請求書が届く度に多額の為に支払いが難...

弁護士回答
    4
  • 被害届は出せるのかどうか

一年前まで一緒に男性と住んでいて その人は仕事をしていませんでした。 働くように言いましたが、一緒に住んでいた間全く仕事をせず、 最初の一年が過ぎた頃に引っ越しに伴い仕事をしないで家賃を払わないなら出ていくように伝えた所、引っ越したら働く。引っ越した後の家賃は半分払うと約束しました、ですがその後もなにかと理由をつけて働かず家賃も払わず、 最終的...

弁護士回答
    1
  • 示談書を取り交わした後の違反について

夫が職場の女性の方と浮気をし、相手の女性の方と示談書を取り交わし、慰謝料を支払ってもらいました。 しかしその後、夫から相手の女性の方の個人携帯へ数回電話をしている事がわかりました。 示談書の内容としては、職場での業務遂行上、どうしても必要な場合を除き一切私的に接触してはならない(面会、電話、電子メール、sns、第三者を介した連絡等の一切) となってい...

弁護士回答
    3
  • 不倫処分に対する行政訴訟

恥ずかしながら警察に勤め、W不倫しており、相手女性に別れを告げる際に恨まれ監察に暴露されました。周知のとおり、監察は不倫処分に異常な執念を燃やしており、対象者の携帯電話を押収し、犯罪捜査同様にデータ復元解析する、取り調べで否認すると嫁を呼び出すと脅す等の無茶苦茶なことをします。内部処分後には特定指導者と位置付け、毎月上司への携帯電話の提出、指導の...

弁護士回答
    1
  • やってもいない窃盗で逮捕されてしまうのでしょうか?

窃盗犯と疑われています。 3月上旬に用事があり被害者宅をおとずれましたが、留守のため帰宅しました。その際被害者宅のカギはあいていたらしいです。 翌日に度々訪れ在宅していたのでお話して帰宅しました。 そして、前回の話し合いの際に携帯番号を交換しようと言われていてその場でするのを忘れてしまったので、1週間後に訪れ携帯番号を交換し帰宅しようとしたら、...

弁護士回答
    3
  • ネットの書込みの個人特定と名誉毀損で訴える方法について。

質問させて頂きます。 ネットに性的写真が流出してしまい、 流出させた人物とは別の人で 掲示板に私の旦那を名乗り 悪質な書込みをし画像を貼られていました。 弁護士さんに依頼して投稿者の特定を試みたのですが IPアドレスと画像投稿したメールアドレス(携帯会社)は 分かったものの、個人特定は出来ませんでした。 携帯会社に情報開示したところ IPアドレスの保...

弁護士回答
    1
  • 携帯未納のままで7年が経ちましたがローンが組めないのですがどうすれば良いですか?

ベストアンサー

先日車のローンが組めなくどこの審査にも落ちてしまいました。思い当たる節は7年ほど前に知人の紹介で分割で携帯を契約してお小遣いを貰いました。大手キャリアは全て契約し7年たった今でも全て12回線程未納のままです。3、4年前までは督促状も来ており1.2回払いましたが現在は督促状も来なく、完全に未納のままです。当時安易な行動と少しのお金欲しさで今になり反省してい...

弁護士回答
    1
  • 支払い滞納での処置を教えてください

妊娠をして仕事をマタハラされ、旦那の給料で生活をしており、入退院+出産費が重なり現状が厳しく家賃、各返済の支払いが滞っている状況です。 携帯委託会社の未払いを毎月1万ずつ払っていましたが、今月で3ヶ月払えなかった計算で1月の支払いが遅れてしまいました。 弁護士から連絡、通知がきてやむを得ず訴訟提起の手続きを取ると紙に書いてあったみたいです。 わたし...

弁護士回答
    1
  • お金を貸していた友人と音信不通になり借金を背負わされてしまった。

ベストアンサー

300万円程貸していた友人が、「親が亡くなった。遺産で返済をするのに、弁護士を使うので免許証等のコピーが欲しい。」と言われ渡してしまいました。 半年ほどしたところ、契約した覚えのない携帯会社やクレジット会社、消費者金融から電話や督促がきて、その友人にたずねたところ適当にはぐらかされ音信不通になりました。 携帯会社やクレジット会社に連絡をして、色々...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻から電話にとても不安。居場所特定される?

ベストアンサー

昨日、不倫相手から日中に鞄の中に入っていた手紙が見つかった。 妻が会社に言いふらすので手紙を書いた相手の携帯電話を教えてと連絡があり私に教えたから連絡が来るかもしれないと連絡ありました。 その後30分おきに非通知で連絡が3回ありましたが、仕事中でとれませんし、非通知なのでかけ直すことも出来ません… 彼からは肉体関係ないこと、気持ちは全くないことを妻...

弁護士回答
    11
  • 調停の申し立てについて

何度も会う約束をするも、口だけで会う気がないと判断できます。そこで「来なければ調停を起こす」と言う内容証明を郵送したいです。 今までの態度で内容証明を送ってもまた会う約束だけして来ない可能性が高いので、調停申し立てを考えています。 その場合 ①相手住所管轄の裁判所にこちらが出向かなければならないのでしょうか。 ②その調停費・交通費も請求額に加算し...

弁護士回答
    1
  • 契約者にされた私は泣き寝入りするしかないのでしょうか。

ベストアンサー

3人で携帯を機種変に行ったとき、3人分の請求書は元彼が責任もって支払うからと私が契約者になってと言い、私が、契約者になりました。結婚する予定だったからです。でも、彼の性格が問題ある事に気づき、別れを告げ、父が彼に「どういう経緯で別れたか知らんが、お前携帯で借金背負わせたん2度目やからな‼️今度は訴えるで‼️」といい、彼も約束をしました。けれど、またも...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄に関して、心配なことがあります。

生活保護を受けていた父が亡くなりました。 母とは婚姻関係がなく、私だけ認知されています。 借金がある可能性があり、相続放棄を考えています。 いろいろな手続きをした為、相続放棄に差し支えることがあるのではと心配しています。 死後1ヶ月です。 ①母は相続の対象にはなるのか? ②銀行に入っていた保護費を死後直後におろして老人ホームに支払った。 ③残った...

弁護士回答
    2
  • 職場での金銭トラブル

ベストアンサー

元職場の先輩兼彼氏に財布をすられて困ってるから、お金をかしてほしいと言われ半年前に約20万円貸しました。借用書は書いて貰ってないです。 半年たっても一向に返してくれる様子がなかったので、返してほしいと催促したら「今、返せる余裕がない」と言われ断られました。 お金を返してほしいと言ってから、彼とは殆ど連絡が取れなくなってしまい、今現在も音信不通です...

弁護士回答
    2
  • お給料を手渡しで、と言われて取りに行ったのに貰えませんでした。

ベストアンサー

勤務中に社用車を傷つけ、 クビになりました。 その際「お給料はまた連絡します」と 言われたから音沙汰なく… 月末締めの月末払いで 9月28日、社長から私の携帯へ 着信がありましたが仕事のため出れず、 終わってからかけ直しましたが 繋がりませんでした。 翌日午前中社長の携帯にかけるも 出られず、会社にかけたら繋がりました。 「給料手渡しやから。 ...

弁護士回答
    3
  • 風俗店で本番行為の賠償請求とそのタイミング

ベストアンサー

先日も似た質問をさせていただいたのですが、一昨日、店舗型ヘルスで性行為を行ってしまいました。同意はないですが完全拒否でもなく、行為に及んだところ、途中から拒否され、店員を呼ばれ、別室に連れられました。そこで店員からお客様は常連なので身分証などは提示は求めない、と退店させられました。出禁にはなっていないとも思われます。 予約のため携帯番号は知ら...

弁護士回答
    2
  • デートDV 慰謝料について

ベストアンサー

9月2日、付き合って居た彼氏と 別れ話がきっかけで口論になり、 首を締められ顔を殴られました。 私は殴られた衝撃で意識がなくなって、 気が付くと携帯は隠されており 家から出させなくさせられたりと パニックになり怖い思いをしました。 過去にも、数回あったのですが、 ここまで酷かった事は初めてです。 その後、病院に行き全治2ヶ月でした。 診断書を持...

弁護士回答
    3
  • 風俗トラブル(盗撮の疑い、実際には盗撮の実態はありません)

昨日友人が風俗嬢を呼んだため、当方はクローゼット内にいるよう友人から指示あり、クローゼットの中におりました。 友人が風俗嬢からサービスを受けている最中に、私の姿がバレてしまいました。 理由はクローゼット内のスマホの光です。 盗撮等は一切行っておりません。 その後、店から警察に盗撮の疑いで被害届を出した、示談に応じる場合は連絡願いますと、スマ...

弁護士回答
    1
  • これはストーカーでしょうか?

ベストアンサー

上司は朝礼中、約10~15分間に渡って携帯のカメラにて無断で私を撮影していました。 上司は私が移動する度に、携帯で撮影しながら追いかけ回してきました。 大変気持ちが悪く、怖かったです。 私は以前からこの上司から怒号を浴びせられたり、身体に害を加える告知をされたり、 人間関係からの切り離しをされたり、いいがかりをつけられたりなど嫌がらせを受けて...

弁護士回答
    1
  • 旦那の遊びと元嫁との密会を理由に慰謝料請求できますか?

初めて質問します。旦那(バツイチ)がここ2ヶ月で会社の後輩と一緒にキャバなどの飲みで90万使いました。はじめはお金のことで不満を言ったりしていましたがだんだん朝4時頃に帰ることも何度もあり、ただの飲みとは思えなくなり携帯を見てしまったところ、特定のキャバにデートの誘いをしたり露骨に不貞行為の誘いをしていたり…小さい子供がいるので家族での外出や外食をお願...

弁護士回答
    1
  • 不倫しても円満離婚のようにできますか?

子供が成人したら離婚を考え 離婚届を主人に見せ話し合おうとしたところ 1。主人に離婚はしない。したいなら、自分を殺してからと言われた  2・不倫相手に相談したところ、話し合いができないから、まずは、こっちに来て、話し合おうと言われ   家を書置きして出てしまった 3.2週間後くらいに、実の妹に主人が相談したらしく   半強制的に家に連れ戻さ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産時に提出する家計簿の虚偽申告

提出用の家計簿記載の際、自分が記録・管理していたはずのものと実際に残っている金額が相違している事が発覚。 (恐らく支出の記録漏れ。実際の残金は記録の物より1万程少ない。) そこで、自分が払っていないにも関わらず(親が支払っている)携帯電話料金を自分が払っているように記入し、帳尻を合わせたつもりでいました。 既に家計簿は司法書士の方へ提出しており、...

弁護士回答
    1
  • 裁量労働制 内容について

裁量労働制について、質問です。 出版業をしているため、編集が裁量労働制が適用されています。 管理部の事務Aは編集を手伝うとこじつけ、裁量労働制を適用してもらいました。 実際はほとんど手伝う仕事は無く、毎日ネットサーフィン、携帯ゲームなどで就業時間を潰しており、定時が帰っています。就業時間内でもネットサーフィン、携帯ゲームをすることは裁量労働制が適...

弁護士回答
    1
  • 妹の自殺について。妹を死ぬまで追い込んだ姑の罪を断罪したいです

妹が3年前に自殺しました。 嫁ぎ先の姑からのいじめが何十年も続いたためです。 鬱と摂食障害を患い、入退院を繰り返しましたが、結局治らず、最悪の結果になりました。 妹の子供への影響もあるため、あまり公には動けません。(子供達には心臓発作ということにしてあります) 妹の配偶者も自分の親に逆らえない 舅も奥さんに逆らえない力関係だったようで、いじめを...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから