法律相談一覧
-
詐欺会社について
詐欺会社に、ワンクリック詐欺と架空請求だと思われる所に電話してしまい・名前・在住県・生年月日・携帯電話番号とか詐欺会社に、知られたらどうなるんですか?もし何かしら通知がきたら無視しても大丈夫ですか?どうかお返事宜しくお願いします!
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反について
ベストアンサー県外から兵庫県に行った際に進路変更違反で6000 円の違反キップを切られました。一円もなく携帯も代わって今車生活のため住所もないことから3カ月放置してしまっています。何とか都合をつけて払おうと思ってますがまだ間に合うでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
里親詐欺かも!
6日前に子猫を7日間お試し里親で出しました。 昨日処方箋のことでメールしましたが、アドレス変更されていました。 契約書に書いてもらった携帯番号にかけましたが『現在使われておりません』ガイダンスでした。 子猫の安否が心配です。 どのように対処したら良いかわかりません・・・
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の元嫁との密会、電話連絡について
旦那は再婚今年の1月に入籍したのですが、元嫁とコソコソ会っています。携帯を見たら、今日は楽しかった有り難う。一人で帰るのは寂しいなど元嫁からのメールでした。次の日にはlineでおはよう[ハート]の連絡でした。何か法的に対処出来ますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したものを返してくれない元不倫相手
不倫関係にあった相手が貸していた腕時計を持ち帰ったまま返してくれません。携帯電話もメルアドも変更してしまい連絡が取れません。自宅住所は分かっているのですが遠隔地であるし先方の主人にはしられたくないのでどうすることもできません。取り返す方法があれば教えてください。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明送付前のメールについて
ベストアンサー夫が不倫をしていました。夫から不倫していたとの一筆はかいてもらいました。 相手についてはメルアド、携帯番号 名前、職場を把握していますが住所がわからないためメールで住所を教えるよう連絡してもいいでしようか。 またその際、住所を教えてくれない場合職場に連絡が行く場合がありますと書いていいものでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の特定
なくなった夫が不倫したとラインをみてきづきました。相手は、すでにアカウントを削除して夫の携帯には女のひととのやりとりが残っています。慰謝料請求することを考えて 弁護士さんに依頼することで、このラインから相手を特定できますか? 特定できるとして、どのくらいの費用、労力、時間がいりますく?
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座を売ってしまい。嫁にもバレますか?
1ヶ月前にわからない携帯から電話があり、書類を送り返すだけで、金を振り込みします。と言われ、乗ってしまい、口座を作られ悪用され、昨日警察がきて、事情聴取を受けてきました。検察に書類を送ると言われましたが、私は逮捕されてしまうのですか?嫁にもバレますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
フェイスブック等で 公開調査 及び 競売
借金を残したまま、逃げた女がいます。借金は150万円ほどです。携帯も代え、どこにいるのかもわからないので フェイスブック等で その人の個人情報を公開して探そうと思っていますが、法律上 何か問題点があるのでしょうか? また、その債権を公開の場で売ることに問題があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用者責任とは。もちろん、社長になるんですかね?
犯罪を犯してしまいました。 警察から 会社の代表者と話せたいと言われましたが もちろん、社長になるんですかね? 取締役のある方、又、統括責任者でもいいべきなんですか? 警察は、呼び出しの場合、直接会社連絡になるのか、私から上司の連絡先【携帯】を伝えるべきなんですかね? だいたい、警察は、どう出るんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄後の携帯電話代、入院費、保険料等の支払いについて
先日、相続放棄が受理されました。被相続人の入院費、携帯電話代、後期高齢者医療保険料、傷害保険料の未払い分を相続財産からではなく、相続放棄した私(子)のお金で支払っても大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報が漏洩したら・・
会社で顧客情報を管理する部署にいます。 気になるのが管理の甘さです。もし顧客情報が漏洩した際、どれくらいの賠償請求されるのか目安を教えてください。 持っている情報は、住所・氏名・電話・携帯電話・口座番号など数万件分です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃について詐欺に当たるかはたまた窃盗になるの?
本題から入りますと、自分は、彼女の娘名義のお家にすんでました、家賃も自分が払っていたのですが、最近ある日 その、娘がいきなり、携帯を解約しその家賃を入れる口座まで勝手に解約し逃げてる状態なのですが、私はその彼女の、娘を告訴しようと思うのですガ、それは、可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします。
ストーカーで警告をうけたにもかかわらず、メールを送りつけた。さらに、その 相手の女性の携帯の通話履歴に不正アクセスし、通話履歴を覗き見た。このような場合、不正アクセスの捜索よりも先に、ストーカーの罪で逮捕されるのでしょうか?それとも、不正アクセスの捜索も済んだ後での逮捕になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシー
只今別居中で、夫のしつこい連絡を避ける為に新しく携帯を契約したんですが、契約会社や請求額さらに履歴なども調べてるみたいです。私の委任がなく他人がそのような請求をして違法ではないのでしょうか?婚姻が続いいる以上、旦那のストーカーのようなこおいは避けらないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の通話履歴
妻の名義の携帯電話の履歴を勝手に出してもらう事は犯罪になるのですか? ちなみに妻の証明書を同封のうえ申込み用紙も書かなくてはいけません。 正当な理由もありますが、夫婦間でも法に触れる行為なのですか? また、その為だけに弁護士の先生に依頼する事は可能なのでしょか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報について
ベストアンサー私の子供が入院している病院の看護師が、カルテに記載されている私の携帯番号と住所を勝手に持ち出し個人的に連絡をよこしてきます。この場合、個人情報保護法に違反していると言えますか? もし言えるとしたら、民事裁判を起こすことは可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
書面内容
ベストアンサー携帯を使い盗聴盗撮され…それについて削除したと言われ…後SDカードを渡されました。でもコピーを絶対にしてます!! 流出なんてしても多分私にはわからない事だと思うのですが、何か書面上で約束をさせてから別れ様と思いますが…書いた方が良い事などありましたら教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ケータイ等の充電による電気窃盗と可罰的違法性に関して
駅や飲食店等の公共の場所で、自身の携帯電話等を無断で充電し、逮捕・送検(書類送検)されるという事件が何件か起きているようなのですが、金額にすると一円未満のこのような窃盗行為には可罰的違法性は存在するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
至急教えて下さい!この事を含めて警察に相談は可能でしょうか?
浮気の証拠として妻が勝手に携帯からSDカードを持って行きました。 そのSDカードは結婚前に買ったものですが。 SDカードを結婚前買ったという証明、レシートなどなく結婚前に買ったと言っても信じてもらえません。 この事を含めて警察に相談は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
無料動画。これは支払わなければいけないのでしょうか?
恥ずかしながらアダルトサイトの無料動画探していたら18歳以上(次え)の所を押してしまいました すると登録されて入会金99800円という画面が出てきてあせってその画面を消してしまいました これは支払わなければいけないのでしょうか? この時点で携帯のアドレスとか色々登録されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー自動車は2台でローンのあるほうを妻が乗っていっています。保険も2台とも僕の名義です。 妻が乗っていっているほうの車のローンと保険代は婚姻費用から差し引き出来るんでしょうか? また携帯料金は僕が払わないといけないのですか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
KDDIを告訴しました
KDDIを告訴しました。 携帯電話会社をやめてからも、株主のトヨタと企業の違法性のあることがあったようで・・・・ トヨタは愛知県で、アメリカからもリコール問題などがあり、もう無関係な法人なのですが。 こちらが無関係な法人でお断りしているのに、私生活まで介入してくる変質者はどうすればいいですか? 告訴しています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
すみませんお聞きしたいのですが
別居中の生活費は全部負担しなければ駄目なんでしょうか? 1人の給料じゃ払いきれない金額なんです食事も出来ない状況なんで妻に負担をしてもらえるんでしょうか?家賃、光熱費、ローン、保育料、携帯二台の料金、ガソリン代等なんですが。
- 弁護士回答
- 8
-
-
弁護士照会の費用について
お金を貸している人と連絡が取れなくなりました。 以前の勤め先も辞めています。 電話はいまでも、使われていますが 私からの電話は着信拒否にされています。 携帯電話のキャリアはウィルコムですが 契約者、電話料金の請求書先を調べて頂くことは可能ですか? その場合 費用はおいくらぐらいになるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
経費未払い
個人事業主の会社で働いてます。携帯代・駐車場代等を支払ってもらえません。請求しても、かわされてしまいます。給与内容も不明点が多いので、給与明細も請求していますがもらえません。(用意するとは言います)どう対処していけばいいのでしょうか? ※入社して、半年です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪は成立しますか。
3年前に約300万円を相手に貸与しました(簡易的な借用書あり)、その借用書の氏名、住所が虚偽でした、現在唯一の連絡手段の携帯電話も解約されたので連絡不能となりました、もし相手を見つけ出したときは詐欺として告訴できますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合どうなるのでしょうか?
ネットサーフィンをしていたら、とある携帯ホームページにたどり着きました。 そのサイトから、編集ページにたどり着いてしまい(編集ロックなどはかかっていないと思います)びっくりして、そのサイトを閉じました。 たどり着いただけで、編集を加えたりはもちろんしていません。すぐにサイトを閉じました。ですが、この場合でも不正アクセス禁止などの法律で罰せら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中ですが
別居して一年近くなりますが 妻と今年になって連絡がとれず 携帯電話も解約して 職場の事務所には繋がるですが 本人は忙しいから 掛けなおすとか言って 掛けてきません 子供と会いたいが為に連絡しているのですが 無視されてます 子供と会えるいい方法ないですかね[i:159]
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリックで…
先ほど私の携帯で友達が『アダルトビデオ無料動画』というサイトで18歳以上をワンクリックしてしまいました…すると3日以内に98000円の請求など記載されていたみたいなのですがもし催促のメールなどきた場合無視して大丈夫でしょうか?退会は無理なんですょね”(ノ><)ノ
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺。今後向こうから連絡は来るのでしょうか?
興味本位でアダルトサイトをのぞき、年齢認証でクリックすると「登録されました」となり、99800円の請求をされました。過去の質問を参考に無視で良いとの事ですが、その時焦ってしまい思わず携帯より連絡してしまいました。今後向こうから連絡は来るのでしょうか?よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドコモ 債権回収業者。支払いをしなければ なりませんか?
15年くらい前に ドコモ携帯の支払いを 滞ってしまい それから 私は結婚をし名前も住所も変わりました 先日 結婚して名字もかわったのに 新しぃ住所も 名字での 債権回収業者から支払い請求が来ました 15年もたって 支払いをしなければ なりませんか? 時効はないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
その後ですが?
知人にお金を貸し、やはりお金の大事さと社会勉強になりましたが、何とかなるアドバイスが欲しいです。真面目に、働いた大事なお金です。振り込み確認や、いままでの携帯の番号、で相手を探して解決出来ないものでしょうか?やれることは、やってからあきらめるか考えたいです。なにとぞ、お力添えよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
その後ですが?
知人にお金を貸し、やはりお金の大事さと社会勉強になりましたが、何とかなるアドバイスが欲しいです。真面目に、働いた大事なお金です。振り込み確認や、いままでの携帯の番号、で相手を探して解決出来ないものでしょうか?やれることは、やってからあきらめるか考えたいです。なにとぞ、お力添えよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
発情警報事務局
眠れなくて携帯さわってると、発情警報事務局ってとこにつながり、登録されたので三日以内に998000円、それ以降だと140000円の請求になるとメールがきて、すぐに退会のメールしたのですが未払いなので退会出来ないとのこと。怖くなり入金したが、返金してもらいたい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費算定表について
たびたびの質問でスミマセン… 養育費算定表が携帯からだと見れません… 子供達が成長してくにつれて、金額は上がっていくものですか?(元旦那の収入は変わらないモノとして)子供達が小学生→中学生→高校進学と金額は上がっていくのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年と不倫。だいたいいくら慰謝料とれるんでしょうか?
不倫相手を家に送った帰りに事故にあい旦那が亡くなりました。亡くなった後不倫発覚しました。体関係あります。証拠わ旦那の携帯です。未成年の親と話したら相場もわからないとの事で訴えて下さいと言われました。だいたいいくら慰謝料とれるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤って…。これって支払わないとまずいですよね?
今日、誤って携帯の有料アダルトサイトに登録してしまいました。興味本位から年齢確認ボタンを押してしまったところ、その時点で登録されました、となっていたんです。 3日以内に99800円支払いしないと、180000円になるという事です。 これって支払わないとまずいですよね?取り立てとか来たら本当に怖いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
通話明細。ほかに方法はないのでしょうか?
先日嫁が不倫をしていることがわかりました。話し合いをして相手とは縁を切ることになりましたが、また連絡を取り合っているみたいでした。通話明細を送ってもらうよう嫁に問い詰めたら、明日電話すると言ってそれから帰ってこなくなりました。今のところ本人が本人の携帯で電話して送ってもらうしかありません。ほかに方法はないのでしょうか?宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
つまらない質問ですが。罰金ですむんでしょうか?
最近盗撮で取り調べされました。1年前からやってました。スカートの中を撮ったりしたものではなくて地下鉄で太ももを撮ったりしたものばかりたくさんの枚数携帯に残ってましたが盗撮の回数はかなりありますが、他のことで今まで逮捕されたり取り調べをされたりしたことはありません。こういうのは初犯という解釈でいいんでしょうか?罰金ですむんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト
興味本意で、無料のサイトがあり年齢の所をクリックしたら、ブルっと携帯がなり入会完了という画面にかわってしまいました。 怖くてすぐに、退会メールを送りました。 メールを送ってしまった為に、メールがきたので、アドレスを拒否設定にしました。 いろいろ書いてましたので、大丈夫か不安です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
ベストアンサー万引きにより警察に引き渡され(前科はありません)、携帯電話を押収されました。 (以前同じ店で窃盗したものをネットオークションで売買してしまった為) オークションには過去に万引きで売買したものがかなりあります。 (自分のものも多々ありますが。。。) それも警察では調べられると思うのですが その場合の処罰で懲役刑はあり得ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。訴える事できませんか?
追突事故にあい警察には届けてないのですが修理代は払うと言っていたので連絡先をきいて翌日修理代の見積もりを伝えるとそれきり携帯に出てもらえません 車種ナンバーは控えがあるのですが警察に言って請求できませんか?訴える事できませんか?このままでは許せません
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故にあい警察には届けてないのですが修理代は払うと言っていたので連絡先をきいて翌日修理代の見積もりを伝えるとそれきり携帯に出てもらえません 車種ナンバーは控えがあるのですが警察に言って請求できませんか?訴える事できませんか?このままでは許せません
- 弁護士回答
- 1
-
-
- 弁護士回答
- 1
-
-
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠とは。不倫の証拠とは 具体的にはどういう物が有効ですか?
自分のセックスレスから不倫された場合、家庭持ちだと承知で不倫した相手から慰謝料の請求は出来ますか? 旦那に慰謝料請求は債務整理中のため無理だとおもいますが。 不倫の証拠とは 具体的にはどういう物が有効ですか? 携帯番号しかわかりません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の住所異動
先々月、夫が勝手に出ていきました。携帯も自分の用事のある時だけ電源を入れてこちらからは一切連絡とれません。 今日、役所から電話があり、住所異動の届け出が本人からありましたがと連絡がありました。 本人は何を考えて住所を異動しようと思っているのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の回収
一年半前に交際していた相手にお金を貸しました。 最近になり、連絡が取れなくなり、困っています。 ・貸しているのは300万です ・借用書、やりとりのメール、振込証明などありません。 ・相手の携帯番号と名前はわかります。 最近になって連絡が取れなくなり困っています。 お力を頂けますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルト
ありがとうございます。あと、ほかの携帯サイトで、無料の動画のサンプルを見るのに、bookmark登録と、空メールを送りました。登録も無料と書いてあり(パケット通信料のみと、ポイント制)、すぐに退会しました。その後は何も連絡もなく、特に請求も来なかったのですが、今後請求が来ることがあったら、無視すればよいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
「携帯」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから