法律相談一覧
-
姉と姪の嫌がらせ、脅迫について
ベストアンサー【相談の背景】 母の面倒をみてきて、最近やっと施設に入所できたのですが、母の小さな家を売らなければこれからの施設の料金を支払えません。母からは面倒をみる約束で自宅は3年前に贈与を受けてましたので売却しました。すると私の姉の娘(姪のA子)が母に100万円貸していたので私に返却を求めに来ました。ですが、それに対して私は返済の義務がないので(借用書もありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務承認弁済契約書を弁護士に相談したい
【相談の背景】 金銭トラブルで、相手にお金を貸す際に借用書をほぼ書いてもらいませんでした。そこで、債務承認弁済契約書を公証役場にて書いてもらう予定でした。 相手も同意しています。 しかし、相手は闇金に借りて返せなくなりタコ部屋に連れていかれる〜などと言いながら今は逃げてどこかに居るみたいです。この話は真偽不明です。 正直お金を返してもらう予定の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明以外の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして、よろしくお願いします。 先月、主人(39歳)の不倫が発覚しました。 私が不倫相手からの手紙やメモ等を見つけ問いただしたところ不貞行為を認めました。 主人から、話を聞いた限りですと 相手は職場の後輩(20代前半) 元々後輩が主人に対して好意を持っていた。 主人が教育係として一緒に仕事につき、一緒に仕事し始めて2ヶ月で関係を持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
買い物時にコンビニの備品を誤って持ち出し紛失してしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニで買い物して数10メートル歩いた後、物が転がるような音がしました。その日は自分の物では無かったので落ちた物を確認せずにその場を立ち去りました。 次の日、改めて思い返してみると、コンビニでの買物後であったので、何らかの拍子でリュックに物が付着して落ちたのかもしれないと思うようになりました。 その後、同じコンビニに行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察しか所在がわからない妻に連絡をとる方法は無いのでしょうか
【相談の背景】 5日前に妻が4歳の娘を連れて居なくなり携帯電話の電源が切られ連絡が取れなくなりました。その日のうちに警察に連絡し事故や事件に巻き込まれていないか確認した所、安全は確認とれていますが状況は教える事は出来ないと言われました。このようになった心当たりと言えば、失踪当日の夕方に呂律が回らない状態で妹の所に娘を連れ泊まりに行くと電話があり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約違反では? 初期不良もたくさん
【相談の背景】 契約前 インターネット無料の物件という事も魅力で契約を決めました いざ、入居する前に、仲介業者さんに、ネットワーク及びパスワードを確認したところ管理会社に聞いてくだとのことでした 翌日管理会社に電話確認したところ部屋のリビングにパスワードを書いたシールが貼っているとの事で安心し、いざ引っ越ししたところシールがなく改めて確認した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女側に不貞慰謝料請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 主人のW不倫が発覚しました。1年前に別れたようです。最近になり私が女からの手紙を見つけ、肉体関係が詳細に書かれてあり問い詰めた所、認めました。関係は6年あったようで互いに既婚者である事も承知でした。途中、別れたり戻ったりを繰り返しているようで、女自身も自分は秘密の彼女であると書いています。主人に電話した時に隣に女がいても黙ってたよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セキュリティーの重要な仕事で無駄でボイスレコーダー
ベストアンサー【相談の背景】 私は会社を経営している役員です。 社員のことなのですが、元請の若い監督(所長)とのやりとりで、余りにもしつこく周りから見てもモラハラと捉えられる言動や行動が日々の勤務で確認されていました。 その監督が私に電話を掛けてきて当人があまりにも行動が暴走しており何とか社長の方から言ってもらえませんかとゆう内容の電話でした。 私は他の社員に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手の女性と関係を終わらせたい。
【相談の背景】 相談者現在24歳。元々法学部で法律を学んでいた8つ上の女性との話です。 以前交際していた女性との間に子供ができたのですが、死産となりました。 現在はその女性とは交際していませんが、2ヶ月に1回ほど会い、身体の関係はあります。 関係を終わりにしたかったため、弁護士に相談。その女性と話合いをしてからじゃないと、相手が逆上してしまうと思うた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那からのモラハラと性的DVについて
【相談の背景】 旦那からの行動がモラハラ、又は性的DVにあたるか聞きたいです。 携帯に出るまで何度も電話を鳴らす。 忙しくて連絡が返せないと何回もLINEや電話をしてくる。 クレジットカードの履歴、ETCの履歴を確認し、私が怪しい行動をしてないか調べ上げる。 レシートを見て、伝えていない自宅から距離あるの場所に行った事実を知ると、浮気として疑う。 性懲り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公訴時効に関しての質問。最後
ベストアンサー【相談の背景】 すいません。 本当に本当に最後の悩みです。 時効の停止について質問です。 犯人が逃げ隠れしてるから起訴状が送れなかった場合は時効が停止すると調べたら出てきました。 以前の私の数々の投稿はそもそも犯罪ではなかった、又は時効でした。 私は数年前から彼女の家等に居ます。 住民票等は移してません。 実家には時々帰ってます。 実家には家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当に最後。時効の質問
ベストアンサー【相談の背景】 すいません。 本当に本当に最後の悩みです。 時効の停止について質問です。 犯人が逃げ隠れしてるから起訴状が送れなかった場合は時効が停止すると調べたら出てきました。 以前の私の数々の投稿はそもそも犯罪ではなかった、又は時効でした。 私は数年前から彼女の家等に居ます。 住民票等は移してません。 実家には時々帰ってます。 実家には家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子供を連れて出て行きました。
【相談の背景】 長文で失礼します。 昨日、妻が我慢の限界なので実家に帰りますと書き置きを残して、4歳の長男と2歳の妹を連れて家を出て行きました。 2人は来月と年明けが誕生日で、子供の成長に喜びを感じていた矢先の出来事でした。 どうして良いか分からなかった私は色々と情報を検索したのですが、過度な電話連絡や妻の実家への訪問は相手に不信感を与え、ストーカ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣人からの侮辱嫌がらせが3か月以上続いています。
ベストアンサー【相談の背景】 私(40前後) 爺さん(60代の生活保護者) 私と爺さんの住まいは至近距離です。 ある日、彼女を連れ込んでいましたら、帰りに、 爺さん「帰れクソばばあ!ヤリマンが!バカ野郎!」 と大声で私に叫んできました。 心当たりはありません。爺さんはキチガイです。 話を聞きに行こうとすると、 部屋のドアが開き、激昂した様子で私に水をかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害がある弟の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 母80代(不動産賃貸業・事理弁識能力有) 弟50代(独身 無職 精神障害あり)母と弟は同居 私50代(既婚 母弟と別世帯) 母所有の土地に賃貸マンションを建設しました。昨年、建設業者と契約し今月、完成し引き渡し完了。 母は高齢で弟は精神障害があり、主に私と夫が建設会社や銀行との連絡を行ってきました。母・弟は細かい建設内容や銀行ローンの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脳梗塞の悪化を引き起こしたストレスに対して
【相談の背景】 婚活サイトで知り合った方と3月から遠距離恋愛で付き合っています。 彼は以前コロナにかかり、高血圧で大変だった状況から、回復した後でした。彼は彼のお母さんの手術や入院費のために食費を切り詰め、1日1食の生活をしていた中、めまいや頭痛などの体調不良を訴えていました。 付き合ってすぐにかなりの束縛で逐一行動を報告しなかったり、彼の言う通り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が子供を連れて家を出た。早期対応
【相談の背景】 過去に妻との離婚、親権問題で質問しています。夫婦関係の破綻の原因は私の風俗がバレたこと。ピンサロです。約2年前の話です。 その後は、お互いに何度か口喧嘩のようになりましたが、昨日までなんとか生活してきました。 先日、妻(中国人)が娘 (5歳)を連れて家を出ました。過去に離婚、親権の話はしたこともありますが、この数ヶ月はうまくいっており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ未遂で後日逮捕の可能性ありますか?
【相談の背景】 7月中旬深夜に駅前で声をかけた18歳の女性とコンビニでタバコとお酒を購入し、ホテルに行きました。 行く道中は拒否はなかったものの、手を出したら警察に電話をするからと釘を差されていましたが大丈夫と受け流していました。因みに手も握ってません。 ホテル入室後にソファに掛けて肩が触れる位の距離になったあとに性交を打診しましたが拒否をされたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意の取り調べを拒否できるか
ベストアンサー【相談の背景】 以前、外国ビジネスへの出資を行ったのですが、コロナ禍のため、ビジネスがうまく機能しないことから、約束された日時に配当金が返ってきませんでした。私のような人が知り合いで何人かいて、過去に私がその件をお話しして、興味を持ち、参加して始めた友人もいます。その中の1人がどうも警察に行ったようで、私はある日突然警察が裁判所の差し押さえ許可の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い賃金の立て替え制度について
【相談の背景】 経営の悪化で約半年ぶんの給与が未払いとなり我慢の限界で昨年末に退職しました。10店舗ほどあった店舗を昨年末でほぼ閉店においやられました。 今は残った店舗に社長が常駐しています。そちらに何度か足を運び再三給与の請求や事務的に必要なものを催促している所です。と言うのもこの社長は給与明細や、離職票なども発行してくれないのです。問いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求したいのですが相手が妻子持ちだと知らなかった場合慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 3ヶ月前に主人の不倫が発覚しました。 LINEのやりとりや、ホテルでの写真で不貞行為があり主人も浮気を認めました。 相手の女性と電話で話しましたが主人と関係があったことを馬鹿みたいに自分から細かくペラペラと喋ってきました。録音はしてません。 しかし妻子持ちと言うことは知らなかったみたいです。話を聞くとそもそも私と付き合う前に関係があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚、離婚裁判について
【相談の背景】 離婚調停中です。モラハラを受けていたにも関わらず、調停員が夫の話を聞いた後、夫寄りになってしまいました。夫は泣きながら「反省している。子供が可哀想だ。離婚したくない。」等と話したみたいです。私は今までされてきた事、もう生活を続けていくのは精神的に無理な事を伝えました。 今までケンカする度に、私が子供の為に離婚する気が無いのを分か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
紹介状の出産予定日記載ミスにより不要な措置を受けました。
【相談の背景】 妻が里帰り出産の為、病院を転院しました。 転院先にて、出産予定日になっても陣痛の気配もなかった為、 翌日以降に3日間連続で促進剤の投与、及び器具を使用した子宮の 拡大措置がとられました。 それでも一向に産まれる気配が無く、少しおかしいと感じた妻が看護婦に確認して調べてもらったところ、前の病院からの紹介状に記載の出産予定日が間違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのですが、相手話し合いをしてくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気で離婚したいです。2回目の浮気で、1回目は念書書かせて反省してもらい、結婚生活を続けましたが、最近行動が怪しいので携帯を見せてと言った所、拒否され見せるくらいなら、家を出ると出て行きました。財布からラブホテルの会員カード数点出てきてます。別居して10日、話し合いを持ちたいとLINEで連絡しても無視や電話しても一切対応してくれず、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手方が受け取りをしないオーダーメイド品の制作代金について
【相談の背景】 弊社はデザイン家具の制作を主な事業としております。 法人のお客様より依頼を受け、家具を作成、お客様の現物確認等が終了し、あとはお客様が来所しての引き渡しのみなのですが、このタイミングでお客様とは音信不通に近い状態となってしまい、そのまま約5カ月が経過してしまいました。 (厳密には数回反応はありましたが、「忙しいので待ってほしい」「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得のいかない交通違反で 免許更新後ゴールドの剥奪を復活出来るか
ベストアンサー交通違反でのご相談です。 携帯電話での 画像表示用装置を手で保持して画像を注視と、言う違反で理不尽に青切符を切られサイン拇印もしましたが、どうしても納得いかず4日後 所轄の警察署へ不服を申し立てに行き 交通課の人と話をしたところ、供述調書を作成しました。 当方 11年間違反無しで 優良運転手で 職業はドライバーです、5ヶ月後に免許の更新があります。 違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者略取について
ベストアンサーDVで子供を連れて別居して一年。夫がおこした引き渡しの審判も私の監護状態は良く、子連れ別居もDVによる避難と認められ違法性はなく年明けに審判が下りる予定でした。 最後の審問が11月にあって、そこでは面会交流を柔軟にして交流しており良い感じでしたので夫が年末の宿泊面会交流を条件に親権を諦めるのを待ちましょうと。また、年始まで待ってむこうが諦める気がない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の言動について教えて下さい
テレビでニュースになった程の詐欺事件。その詐欺に遭ってしまいました。 詐欺師達は反省しており「お金は返金する」と言われたのですが、訴訟を起こしました。 本サイトで代理人を探しました。本サイトの弁護士アピール欄には、安心して頂ける様何でもご相談下さい、密に連絡を取り合います、等の記載があり、弁護士へ相談しました。 被害金額を取り戻す為には事務所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高裁での離婚訴訟 和解成立後
先週末、高裁で元夫の申立による離婚訴訟で和解離婚しました。子供はいません。 私は、関係修復を望んでいましたので、元夫のことを嫌いなどはないと思います。 どちらかが悪いというような内容で離婚にもなっていません。 和解調書謄本は今週私が提出する予定です。 元夫は弁護士を依頼しており、私は一人でやってきました。 和解条項の中で、 ・婚姻中のわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高裁での離婚訴訟 和解成立後
先週末、高裁で元夫の申立による離婚訴訟で和解離婚しました。子供はいません。 私は、関係修復を望んでいましたので、元夫のことを嫌いなどはないと思います。 どちらかが悪いというような内容で離婚にもなっていません。 和解調書謄本は今週私が提出する予定です。 元夫は弁護士を依頼しており、私は一人でやってきました。 和解条項の中で、 ・婚姻中のわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ別居中 コロナ定額給付金
ベストアンサーお世話になります。定額給付金返還請求が来て精神的に追い詰められどうしたら良いのかわからずに困っています。 コロナ別居で、現在無職で収入も貯金もない私は(妻に財布をにぎられてる)、妻へ定額給付金は家計支援という名目なので、給付金は妻が使用している車検の支払いとか、家賃とか生活費などに当てないと生活できないと相談しました。しかし、返答なしでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻がギャンブルで使い込みをしていましたが、損害賠償の対象や財産分与の際に考慮されるのでしょうか?
妻が長男と二人でパチンコで家財のほとんどをつぎ込んでしまいました。 判明している金額で350万円です。それ以外にも、通帳を確認するとそれ以前にも数日おきに5万という金額を頻繁におろしていました。また、携帯電話の中にパチンコをしていた写真が残っていたり、ラインで長男とパチンコ店での待ち合わせをしていたやり取り、子供の同級生の親の目撃証言など、相当パチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻が実家に来るかもしれない
妻子ある方と1年ほどお付き合いがありました。 奥さんに見つかり、私の実家に乗り込む、私に慰謝料請求すると激怒されました。 彼は、それは困るからと説得してくれて、奥さんの希望は元の家族で暮らすこと、そうしてくれるなら私への慰謝料請求はしないと言うため、奥さんも含めた電話のやりとりで別れました。肉体関係の証拠はなく、奥さんに聞かれた時に私も彼も否定し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出後の親権変更と職務執行停止の保全処分
親権者の職務執行停止及び職務代行者 昨年2月に離婚成立 子供3人長男次男長女(15、13、11) 次男が10月下旬から父親のところへ家出しており、父親から10月末に親権変更の申立書が届きました。 (次男のみ親権変更) 親権は3人とも母親です。 家出以来初めて次男の学校で懇談があったので行きました。その際帰宅する次男に話をしようというも、弁護士や父親を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2014年に不倫が発覚2016年6月から同棲 している主人と不倫相手を訴える事は出来ますか?
ベストアンサー2014年元旦に主人の不倫が発覚しました。その時に不倫相手と別れたと嘘をつかれ、実際は続いていました。私と離婚する気はない!女と一緒になる気はない!と言いながら行動がどんどんエスカレートして毎週土日、祭日などは外泊するようになり、2016年の6月に戻って来なくなりました。そして女とアパートで暮らし始めました。それでも、私に対してそこで(主人の実家の真横に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火災保険申請サポート業者とのトラブル
ベストアンサー高齢の母親が、火災保険申請サポート業者と契約してしまいました。訪問販売でなく知人に紹介されて家に来てもらったそうです。 契約書にある業者の住所は一般個人用アパートの一室で、業者名はネットで検索しても何一つヒットせず、電話番号は携帯電話のみ。多分会社でさえないように思います。 契約書の内容は、①その業者は火災保険申請サポートを無料で行い、火災保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年の恐喝事件と、その対応について
ベストアンサー同級生(14才以上)からの恐喝事件で被害届を出し、警察が相手の家宅捜査で証拠の携帯電話を押収して在宅捜査が行われています。 先日刑事さんから電話があり、すでに相手を数回警察署に呼び、取り調べをしている。話の食い違いがある為、うちの子供からまた話を聞きたいとの事でした。今後は検察、家裁に送致予定だそうです。 この時に相手の親と話し合いをする場合の、被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員の試用期間中の解雇について2
正社員の試用期間中(3か月)で解雇されることになりました。(7月半ば入社) 一昨日、A取締役から「上司との関係で業務が辛そうだからかわいそうだという意見があり、辞めるか考えた方がいいのでは?」と言われました。 解雇か確認しても明言しないため、昨日B取締役と面談をし、以下がわかりました。 *ペットが亡くなったくらいで30分許可を得て帰宅するのは帰るの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ・モラハラについて、慰謝料が取れるか?
ベストアンサー父の急逝後(忌中)に在宅での仕事を頼まれました。その他、日常よりパワハラ(モラハラ?)あり。 私の会社は従業員10名程度の小さな会社です。そこで総務をやっています。30代女性です。社長は50代女性です。 先日父が急逝し、実家へ帰省しました。その際、忌中にも関わらず、社長から「給与の計算と振込、それに請求書の作成はあなたしかできないんだからやってよ!」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済可能か出来ないなら訴えてたいが?
ベストアンサーサイトで出会った女性と平成30年9月から11月の間に4回〜6回位関係を持ちました。その都度2万円を渡しましたが、財布を落としたからとか携帯代が払えないからお金を貸して欲しいとか頼まれて貸しました。平成31年1月にお母さんが病院を移動する事になったとのことで彼女も関西地方に行かなければならなくなったとのことで関西地方に行きましたが、洗濯機やテレビを買うのでお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ソープランドでの盗聴
ソープランドでお気に入りの娘ができ、しばしば通うようになりました。仲良くなってから、ラインで連絡するようになり、お願いしたら一諸に写真を撮ってくれたり、ときどき裸の写真を撮らせてくれるようになりました。その写真をラインで相手に送ってあげたこともあります。 先日、仲良くなった気安さから、自分達の行為中の音声をスマホで録音してしまいました。うっかり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未婚で妊娠、交際相手の対応と名誉毀損
先日、交際相手の妊娠が発覚しました。別れる間際での発覚となり、今後のお互いの関係は良いものではないし、現実的に中絶することが1番良い選択肢ということは認識はお互いしているのですが、まだ決断に至っていない状況です。 彼女はもともと束縛気質な性格で別れの原因も私が女性の友人と連絡をしたということが原因で口論になって別れを決めようとしていました。普段か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用しているスタッフの独立の際の契約書
こんにちわ。宜しくお願いします。 整骨院を経営していまして、雇っているスタッフAの話なのですが、 Aは何年後かに独立する気持ちがあるそうで、それは認めています。 整骨院の近所にAの持ち家の自宅があります。 Aが独立すると、今の整骨院の近くに開業するつもりのようです。本来はそこまで気にしない、容認できるものなのですが、Aが信用出来ない勤務態度だから、悩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年前の性的暴行被害を起訴したい
ベストアンサー状況 被害者は女性 加害者は同級生男子、他同級生複数人と1年先輩がいる 5年前の事件 事件当時は中学2年生、現在大学2年 加害者とは友人で。深夜1時頃、電話にて家の前に呼ばれ、 家の前に出て行った所、家近くの街灯がない場所まで引率された。友人の友達もおり、着いたとたんに 体と口を押さえられ性的暴行をされた。当時処女 恐怖と混乱で誰にも打ち明けら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の過失割合の相談
原付と軽4での事故で自分は優先道路走行軽4は路外からの右折侵入でした。路外と道路の所には停止線はありごく普通に考えたら一度停止し左右を確認してからの侵入をするかと思うのですが軽4に停止もなく天気は曇りではあったが見通しは悪くない道でこちらを見落としたた上で事故後には携帯がないので警察を呼んで来ますとその場を離れ10分ほどいなかったでしょうか?こちらは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律事務所から心当たりのない本人限定郵便物
昨日、自宅を留守にしていたところ法律事務所から本人限定郵便物が届いていました。(郵便物に全く心当たりはありません、法的トラブルなどでの携帯電話や予告書の郵便物などの連絡も一度もない状況です。法律事務所はネットで調べると近隣の都道府県にある法律事務所からでした。) 法律事務所からということで気になって仕方がないため郵便局に取りに行くことにしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットクリック詐欺。司法書士着手金。費用ってかかりますか?
ベストアンサー先日ワンクリック詐欺にあってしまいました。クリックした後に勝手にI.D.か発行され、サポートセンター窓口、退会申請の番号があったので電話してしまい、35万支払って下さいと言われました。こわくなり、気も動転し、一気に35万も払えないと話すと、利用規約も読まずに登録画面に進んだのだから登録した貴方が悪いくらいのことを言われ、最初に5万払えば後は、少しずつでも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ポケットWi-Fi機器の瑕疵担保責任について
ベストアンサーポケットWi-Fi機器の瑕疵担保責任について ある会社のポケットWi-Fiを1年ほど前に契約して購入したのですが、この程突然ポケットWi-Fiが繋がらなくなりました。このような場合、このポケットWi-Fi機器の瑕疵担保責任は販売者側にあると思うのですが、販売者に電話をしたところ、動かなくなった場合には、販売者ではなく、そのポケットWi-Fi機器のメーカーに問い合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察へ出頭日時問い合わせたら少し気になることを聞かされました。
ベストアンサー4年前に盗撮で罰金30万の略式命令を受けた者です。 この度、盗撮の再犯で在宅捜査を受けて、先日、書類が検察に送致されました。 それについて、所轄の検察へ電話で問い合わせをしました。 まずは担当検察官さんに繋いでいただき、 ・私の書類は届いているかどうか ・出頭命令の通知は郵送ではなく私の携帯電話にかけて下さることは可能かどうか 等の質問をしました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求について。無理矢理交際させられていた、は、通用しますか。
主人の不倫相手へ慰謝料請求したいです。 主人と私は結婚19年、子供が二人。 相手の女性も既婚者です。 主人は一生かけて償うから離婚はしないで欲しいとのこと。悩みましたが子供のこともあり、再構築を考えています。 相手の旦那様はこのことを知らないそうです。 彼女は旦那様と離婚する気はないので内緒にしたいとのこと。 主人と彼女の不貞期間は少なくとも...
- 弁護士回答
- 1
-
「携帯電話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから