法律相談一覧
-
素行の悪い弟から私の娘に迷惑がかからないようにしたいです
ベストアンサー私の弟はどうしようもなく、 昔から親のお金や祖母の貯金を勝手に使ったり、カードで買い物をして返さない、携帯電話の料金を払わない(月10万円)、消費者金融で借金をして返さないなどです。 先日ついにバイト先の売り上げを持ち逃げし、被害届がだされてしまいました。 何度も本人と話し合って、両親が立て替えたり、給料を代わりに管理したりしてきましたがそれでも治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効を迎えた医業未収金の回収について
ベストアンサー医業従事者です。未収金の回収について、相談させてください。 5年前の未収金で、行動を起こしていないので時効にかかるとは思いますが、特に援用をされていないため、そのまま請求しようと考えています。 その場合、 1.お電話での請求の際に、時効だから払いません、と言われたらなんと返答したら良いでしょうか?時効の援用なら仕方ないですね、とすぐ引き下がるもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の注意事項と入院費用の支払いについて教えて下さい。
ベストアンサー相続放棄について教えて下さい。 先日父が倒れ、現在入院中です。医師からの説明で意識はもう戻らないだろうとのことでした。また、長くは持たないとのことです。 父が亡くなった場合の相続人は、兄と私の二人です。 母とは10年以上前に離婚しており、原因が父の借金問題であったため、兄も私も相続放棄をしたいと思っています。 そこで先生方に質問があります。 1....
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の交際相手を止めたい
私は不倫をしていました。 不倫相手(A)には当時同棲中の彼女(B)がいて、Bが勝手にAの携帯を見たことにより、私とAとの関係と、私の身元がBにバレました。 それが理由でAとBは破局。 その後、Bが私の夫に連絡をしてきて、私たちの不貞関係をバラされてしまいました。 (※画像や音声など決定的な証拠はありません。) それが理由で、私自身も離婚が決まりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅退去後に管理費と水道代が引き落されています。
ベストアンサー分譲の団地の一室を所有している家主に個人の契約で家賃と管理費を支払って住んでいました。退去の話になるも家主からの返事がなく、話が進まず去年12月にやっと引っ越しを終えて、1月からは新しい家に住んでいます。 しかしながら、いまだに私の口座から管理費と水道代が引き落とされてています。 連絡しようとするも携帯の電話番号にかけても繋がらず、手紙を書いても返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット飼育部屋の賃料を婚姻費用から引くと言う夫
夫が自宅でペットを大量飼育していますが悪臭が酷いです。 悪臭対策のためペット部屋を自宅とは別に借りてもらうことにしました。 しかし私に渡す生活費からペット部屋にかかる賃料を引くといわれました。(マイナス6万円) 夫はペットを自宅で飼うことは入籍前に今後も絶対に続けたい事として説明し私が了承しており、結婚の前提条件であるので悪臭を理由にペットを別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝訴判決後の強制執行手続きについて
元嫁の不倫相手に対して、慰謝料請求の訴訟を起こし裁判所より慰謝料が認められました。 慰謝料が振り込まれないので、強制執行の手続きを取ろうと思いますが、以前の勤務先を既に退職(2018年6月頃)しており、現在の職場を突き止めるべく興信所を使って判決文書記載の住所より探しましたが、実家の住所らしく特定には至りませんでした。その先の情報を得るには生年月日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あおり運転の疑いをかけられた場合の対応
ベストアンサー首都高速で故障車をよける渋滞にはまりました。 合流して、故障車の横ぐらいにきたとき、前の車が見物しているらしく、速度が急に落ちてきました。 ぶつかりそうになったので、危険回避の意味でクラクションを鳴らしました。 その車は、故障車を回避しても速度を上げなかったので、私は車線を変更して走りました。 すると、その車が追いかけてきて、携帯電話で私と車を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質な窃盗について 先日つかまり釈放されました
ベストアンサー私は介護福祉士として働きながら役5年間にわたり窃盗をくりかえしてきました。 今の職場に移り現金35000円を盗んだとして警察に同行・携帯電話と通帳の差し押さえをされ警察署にて逮捕されました。 翌日、検察・裁判所に行き正直に余罪のことを話ししているなど考慮され釈放になり、現在は任意で警察にいき取り調べを受けている状態です。余罪は前の職場でのことで、証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手と相手弁護士を訴える
ベストアンサー別れた彼女にお金を何回かに渡って貸しています。 いつも払うと言って支払いなく、120万くらいになっています。 先日、弁護士から受任したため今後は私に請求してください、と連絡が来ました。 その弁護士は、いくら借りているのか、また内容も自分は知らないから、請求書を作成し事務所に送れとの一点張りで、 こちらが内容等詳しく説明もして欲しいし、こちらも説明し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
バックれたアルバイトの弁償
2018年11月半ばに面接を受け、2018年12月1日から新しいアルバイトを始めましたが、3日間でバックれました。 理由は面接の説明にはなかったことが多数あったためです。 他のアルバイトも受かっていて11月から働ける予定でしたがそちらを断りそのアルバイトに決めたのに、12月まで入社を待たされ、11月に面接へ行っているので入社手続きをする時間はたくさんあったはず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせメール、送信元は特定できますか?
SNSやメールで嫌がらせを受けているのですが、送信元は特定できますか? 彼が浮気をし、その後不明な相手からSNSで数回嫌がらせ投稿を受けました。SNSは公開設定を変更したことで嫌がらせ投稿は無くなりましたが、その後、携帯電話のメールアドレスに嫌がらせのメールが数回来ています。 内容は、浮気相手と彼がどんなことをしていたか、私が彼を許すのは大変なことだとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺失物等横領 初犯で自首 今後について
ベストアンサー初犯、遺失物等横領で罪の意識に苛まれ、横領した物を使用せず当日中に自首しました。自首した時点では被害届は出ていません。夜も眠れないほど、後悔と不安でいっぱいです。何点か質問させてください。 ①被害者の方が厳罰を求める場合と、そうでない場合で私が受ける罰の内容はどうなりますか?(最高と最低) ②これから呼び出される回数&期間はどのくらいですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄と日常家事債務
ベストアンサー父が亡くなり、相続人全員で相続放棄の手続き準備中です。 父と同居していたのは母のみです。 以下の中に、日常家事債務に含まれないもの(=相続放棄する場合、弁済すべきでないもの) があれば教えてください。 ①光熱費(電気・ガス・水道) ②新聞代 ③テレビの受信料 ④父名義の携帯電話料金(母回線含む) ⑤町内会費 ⑥父が生前利用していたデイサービスでの弁当代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女子トイレへの建造物侵入、釈放後の自首
このたび、女子トイレに間違って入り用便し、建造物侵入で逮捕されました。 間違って入ったのは事実なのですが、隣に女性がいることに気付き、魔が差しスマートフォンで上から盗撮してしまいました。 その後、すぐに画像を削除してしまいました。 前歴は無いのですが、他にエスカレーターなどで盗撮した画像も入っており削除してしまいました。 警察にて取り調べを受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー行為警察の対応
ベストアンサー高校三年生18歳の娘が交際相手だった男にストーカー被害を受け、先日警察へ行きました。 今までの事を全て話、娘も相手とは一線を引きたいという事だったので、警察が対応してくれましたが納得がいかない所があります。 相手側に連絡をして警察署へ来てもらい娘の情報(携帯番、写真等)全て目の前で消させる とのことだったのですが、先日警察から連絡が来て「相手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫しました。「会わない」と約束した「公正証書」の公約違反について。
ベストアンサー不倫をしていました。(1年間) こちらは離婚するために、保険の名義等を書きかえてるときに、相手が奥さんに携帯を見られて見つかり、電話で奥さんの前で別れると言われました。 その後慰謝料と、今後会わないことを書類にして公正証書として作りました。 慰謝料は支払いました。 先日、病院で不倫相手に偶然会い、場所を変えて話をしていたら、車にGPSをつけられて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
友人の不倫?のアドバイスをしてしまいました。
友人の不倫がバレてしまいました。 不倫と言っても、前に気になっていた相手のLINE(連絡先)を携帯に登録しただけです。 私はその友人から長年相談を受けており、色々なアドバイスをしてきました。 そこで私は【本当に気になるなら、LINEをしてみればいい。LINEの連絡先は女の子の名前に変えておけばいい。それであなたが踏ん切りがつくならそれでいいと思う】とアドバ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親が21年前に知人から借金の請求を私に、、
今日、昔の親の知人から いきなり電話がありました。 出てみると、21年前に親に金を600万程 貸したが少額で今も払ってもらってるが 自分も生活があるから長男である 私に連絡をしたとの話でした。 念書もあり、確認のために家に来て欲しいとも 言われました。 親が払えない場合は自分達兄弟に払ってもらう 様に昔約束したとも言われました。 まず、この件に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手から慰謝料請求できるか知りたいです
ベストアンサー夫の不倫相手から慰謝料が取れるのか知りたいです。 私たちは結婚から1年。二歳の子供がいます。 (夫との子供ですが、子供が生まれてから籍を入れています) 200万の慰謝料請求希望です。 ・夫と私は離婚しません ・不倫期間は4ヶ月間 ・相手の女性ははじめから夫が妻子持ちと知っていた ・肉体関係数回あり ・夫婦関係は良好でした 上記のことを全て認めて話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
約束したお金を支払ってもらえません。
付き合っていた彼氏との子を流産しました。妊娠発覚した時に、子どもはいらない、結婚願望もない、奇形の子どもが産まれる可能性がある薬を飲んでいることを伝えられました。とても辛かったです。 その話し合いの際に、中絶するにしてもこの妊娠にかかった医療費は全額彼が払うと口約束をしました。 結果は流産でした。流産術後、会って医療費の話をしたところ彼は「そん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金の融資の信用のつけ方
ベストアンサーお金が足りなくなり融資サポートセンターを通じて金融業者から連絡があり携帯に電話担当を名乗る人物から連絡がありました。切羽詰まっていたため疑いもなく、家族の連絡先や免許証の写真をメールで送り、丁寧に説明などあり安心していたのですが、5万借りるより他まとめて110万でのほうが審査が通りやすいと言われ渋々納得してしまったのですが、他にも多重に金融会社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産・管財事件 困っています。裁判所の命令なのでしょうか?
ベストアンサー自己破産で開始決定が出ましたが、管財事件として扱われました。1回目の債権者会議も終了しましたが、管財人から、"成人している子供(同居)の携帯電話料金と奨学金の返済を行っているのは不適当なので、その分は子供に請求して破産財団に組み入れます。子供に請求してほしくなければ、1か月以内にあなたが財団に払い戻ししなさい。”と言われています。病気が原因で生活が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の元不倫相手からのメール
10年前に主人が不倫していました。とても辛かったですが子供も小さく主人も深く反省していたので離婚や相手を訴えることはしませんでした。しかし今から2年前まえくらいまで主人は元不倫相手からの相談メールや日常会話に返信していたようです。それも私にバレてもう一切返信などはしない約束をして もうメールなど送らないように伝えて携帯からも電話番号を削除しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート入居後のトラブル、スマホが電波障害で利用できないことへの対処法
数日前、賃貸アパートに引っ越し、入居後、携帯電話の電波障害で、スマホが使えません。 不動産会社に連絡、「こんなクレームははじめてだ、様子を見てください」とのこと。 その後、やっと不動産会社がアパートに見に来てくれて、スマホが使えない現状を理解をしてもらいました。 あれこれ調べ、2部屋あるところの、ベランダに近いほんの一部分で、かろうじてスマホが使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮での保護観察付き執行猶予中の交通違反
不安なので早めの回答お願いします‼︎自分勝手ですみません。 旦那が2年前、盗撮で懲役10ヶ月執行猶予保護観察付き3年という判決を受けました。 今日運転中、携帯電話使用で交通違反を受けました。青色の紙と、反則金6000円の振込用紙を持って帰ってきたのです。 交通違反の対応をしてくれたお巡りさんには執行猶予中と伝えて、確認したところ大丈夫だとおっしゃってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義のカードで多額の請求が!!
今、別居中と旦那が、私名義のカードで買い物をしている事が分かりました。 私のカードの登録住所を勝手に変更していたので支払い明細が届いてなかったのです。 今月になり私の携帯に支払いの催促の電話が4社あり発覚しました。私の使ってないカードを持ち出し何年も使用していたみたいです。最近になり支払いが出来なくなって実家に逃げて連絡が取れずにいます。私の名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科持ちが交通事件で裁判になった場合の量刑について
ベストアンサー私の親族の件でご相談です。 以下の内容で刑事裁判になり有罪判決だった場合、量刑はどのくらいなのでしょうか?? ・3年前くらいに窃盗で有罪になり収監。1年の刑期を9ヶ月で仮出所し、ちょうど1年前くらいに刑期を終えている。 ・収監の前に詐欺事件で有罪判決。初犯で執行猶予付でした。執行猶予が切れた後に窃盗で収監されています。 ・今回は、無免許運転...
- 弁護士回答
- 5
-
-
昏睡強盗にやられました。今から何かできることは?
ベストアンサー先週、昏睡強盗にやられ、気がついたらATMでお金がなくなるまで下ろしてました。財布にはタクシー代くらいだけ。へんな中国系キャッチの店に行ってしまった授業料とお金は諦めています。が、これ以上の被害は食い止めたいです。 クレジットカードや、携帯電話、社員証、免許証も見られた可能性あり、ネットの登録パスワード、クレジットカードは全部止めるなり、変更するな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー規制法6条(情報提供)の違反。会社に2年分の慰謝料と相手の解雇を要求
ベストアンサーストーカー規制法第6条(情報提供)の違反で会社に2年分の慰謝料請求したいのですが、可能でしょうか? 私は被害者で、加害者は同僚です。加害者には警察から「警告」が出ました。 会社が加害者を軽い処分で社内に残したことで、私の勤務地やメールアドレス、携帯電話番号や行動スケジュールがずっと筒抜けで非常に不安です。 不安なので相手を解雇して自分を遠方に転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の緊急連絡先に婚約者を記入することは可能ですか?
転職先で緊急連絡先を伝える必要があります。 母は9年前、父は5年前に他界しています。 弟が一人いますが、仲が良くないので父の埋葬後疎遠、今回のことで連絡を取ろうとしましたが、携帯電話も住所も変わっていて連絡が付きません(前職は弟に無理を言って緊急連絡先となってもらいました)。 弟からは緊急連絡先になって欲しいという連絡を一度も受けたことがありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、元配偶者分の請求・支払いについて
一年前に別居し、離婚に至りました。子供(未成年)が四人おり、親権はすべて元妻です。 子供との面会をお願いしても、まったく会わせてもらえません。 養育費も調停で決め、毎月支払っておりますが、車のローンや、家のローン、携帯電話代、妻が使っているクレジットカードの請求、子どもの学費…毎月、こちらに請求が来ます。 学費は学期ごとですが…その他の支払いに関し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娯楽施設で女の子のお尻を触ってしまいました
今日、ひどいことをしてしまいました。 娯楽施設の中に入っている店で、一人でいたこども(女の子で12才くらい)のお尻を触ってしまいました (手の平で一秒くらい)。 その子は気付きました。 その後、彼女は店の中の商品を色々見て回っていたのですが、私は彼女の後を追い、観察していました (最初の時以外、触っていません)。 長くやっていたので、彼女は怖くな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマアプリによる売上金の没収
ベストアンサーインターネット上のフリーマーケットサービスで売上金出金停止されました。 利用規約に違反して金券を出品したこちらに非があるのは認めますが もともと自分で正規に持っていた金券であり、20万ほど売ったところでアカウントを停止 出金も停止され20万円引き出すことが出来なくなりました。 大手企業(来年から携帯事業に参入)が運営しているフリーマーケットのサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供をいじめた相手に慰謝料請求したいです
子供をいじめた複数の相手から慰謝料はとれますか? 小6の子供がいじめられていました。 私の携帯メモ機能におおよその始まった時期、された内容から先生の対応のずさんさ、死にたいとまで打ち込まれていました。 ・ほぼ同一の複数人から長期間(約2年)いじめられている ・内容はデブブスや、死ねなどの暴言 ・菌として触れた部分を他になすりつける遊びを本人、他生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんからの嫌がらせに困っています。どのような対応をすればいいでしょうか?
不倫の裁判後の相手方からの嫌がらせの対応を教えてください。 お恥ずかしいお話、上司と不倫関係にあり奥様にバレてしまい裁判で慰謝料を支払いました。 不倫相手は離婚協議中です。 いけないとはわかってますが、裁判で接近禁止等の約束はしてないので関係は続いております。 慰謝料も不倫相手から頂きそれを奥様にお支払いをしました。 その事が奥様にどうやらバレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー(元彼)を逮捕することは可能でしょうか?
ベストアンサー別れた彼氏(成人済)にストーカー・脅迫・リベンジポルノ等され警察に相談しました。結局証拠不十分となりましたが、署に出頭させ(親同伴)誓約書まで書かせてくださり、次何かしたら逮捕ということになりました。 しかし、その後Twitterで他人に成りすまし数か月間探られていた様で、それについ先日気づき再度、警察に相談しました。しかし、あなたが彼に餌を撒いている・あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫からの離婚申し立て
ベストアンサー結婚して7年。6歳の子供がいます。 毎日のように繰り返される夫からの暴力。モラハラ。 いつも外ではやらず家の中。車の中。 子供がいる前でいつも行われていました。 このままでは殺されるのでは...と思い携帯片手に実家へ帰りました。 今年の4月に別居をし、警察に被害届を出し2日間拘留もされました。 自分が申し立てする前に夫から離婚調停の申し立てがされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意同行、今後の流れについて
ベストアンサー二日前に女性の乗っている車を10分ほど尾行していたところ、通報され駆け付けた警察官に職務質問を受け任意同行を求められ、署の取り調べを受けました。 相手方女性には、過去1度尾行してしまいましたが、その時に気づいてたみたいで、今回の2回目の時に通報があったみたいです。 当日は、3時間ほど取り調べを受け、写真撮影し帰宅しましたが、携帯電話は半日ほど預け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が住所を突き止める事はあるのか?
ベストアンサー私は今、相手側の弁護士にマンション騒音トラブルで150万円の請求を受けています。弁護士からは「受任通知兼連絡書面」が来ただけです。私は何回も管理会社を通して注意をしてほしいと訴えていましたが、何も対応してもらえず、限界に来た私は警察を呼んで注意してもらうように頼み、後日、上の階の人から「奥さんが鬱病になった」と慰謝料を弁護士を通して請求してきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れ話のもつれで自宅に帰れない。自宅は持ち家なので早急に出ていってほしい。
私の自宅で同居中の彼が何度も別れたい出てってくれと言っても出てってくれない 別れ話になるたびに 「周りがどおなっても知らないからな」 「暴力団の知り合いがいる」 と脅しまがいの事を言ってくる 2日前に別れ話がもつれてしまい 彼氏は自宅から出てってくれないので 私が自宅を出て親戚の家に隠れてる状態で 自宅に帰れなくなってしまいました 携帯に着信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料について
婚約の破棄についてです。 私には交際して7ヶ月ほどの婚約済みの彼女がいました、しかし先程、別れを告げられました、実質的な婚約の破棄です。 別れの理由は性格の不一致です、私は束縛が激しく彼女の飲み会や友人との外出も控えてほしいなどと言ったり、彼女の浮気を疑い携帯電話を無断で盗み見をして結局バレたり、ほぼ毎日のように喧嘩をしていました。そこで彼女が耐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と誤解されたトラブル
職場の同僚の旦那様から「うちの家庭壊したな。これからどうしてくれるんだ」と非通知の電話を受けました。また「住所を教えないと、職場に行く。お前の事情なんか知らない」「お前の人生で償えるのか」などのやや強い内容の文言を女性の携帯から送ってきました。 以前よりその女性とは、2度、2人で職場の愚痴や相談を受けています。その際にメッセージアプリで、「今日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手側からの慰謝料請求
ベストアンサー私は既婚男性、子ども現在なしです。 半年前に独身女性と出会い、不倫関係になりました。その間、妻と別れて一緒になりたい旨の話やメールをしていました。しかしいざ離婚を目の前にすると、妻やお互いの両親を悲しませて離婚するなんて間違っていると気づき関係を終わらせたい旨を伝えました。すると、不倫関係にあった女性から会社の携帯に電話があり、「ただでは済まさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮、余罪多数、余罪立件後、処罰は?
相談よろしくお願い致します。 先日盗撮を駅の階段で行い捕まりました。余罪が多数です。 その後警察署で調書などをとり、在宅捜査へ。 被害者の方を実際に見て、自身の罪の深さを理解し、深い反省をずっと続けています。 その後女子高生2人との示談が終了後に2回目の取り調べに。 そこで被害者不明の余罪が立件されました。 示談不可能の状態です。現在、反省を示し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルト動画サイトの相談
ベストアンサー無料アダルト動画サイトでクリックしたら登録完了されてしまい、365日間動画見放題で料金18万円という表示が出て、焦ってしまいました。 退会やクーリング・オフの欄がありましたのでその方法を読みました。すぐにしたかったのですが、電話はかけてません。 そのサイトをスクロールして行くと私の名前や使用している携帯のキャリアが表示され、個人情報が盗まれたかな?と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人契約でお金を騙し取られました。
あるサイトで、月20万円で愛人契約を持ちかけられ同意しました。 基本的には月末払いで、初月のみ初めて会う日に振り込むとのことでした。 初めて会う日は土曜日で入金確認ができないので、当日に相手の振込完了画面を見せてもらうことになりました。 会うまでに何度か電話した際、「君と連絡を取るのにSIMフリー携帯を買いたいけど経費で落としたいから20万にプラスして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お店の女の子がホテルで盗撮被害にあいました。
派遣型リフレ(風営法許可店)(デリヘルと同じで予約を受けて女の子をホテルに派遣します。)でお客様による盗撮被害に働いてる女の子があいました。警察を呼びましたがカメラや証拠になる画像などは見つかりませんでした。警察も来ましたが詳しく調べられないみたいで身分書をひかえる程度で終わりました。携帯2台一眼レフ一台ありましたが確認拒否されました。盗撮は現行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が悪いのですがいい案はありませんか?生活が苦しいのとお金がないので会社で恥かいてしまいます。
ベストアンサー1月26日から嫁と別居して、実家にいます。自分が家で居場所がなく腹立って携帯の決算で3カ月で10万くらい使いました。それでバレて実家に帰れと言われ帰ってます。生活費をくれと言ってももらったのは二千円だけです。先に使ったお金を返せと言われましたが、今どうもなりません。けれど会社には何とか行ってます。自分の実家親父しかいませんけど、貧乏で何とか生活してま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークショントラブル。お金を振り込み後、連絡が取れない。
ベストアンサー2ヶ月ほど前に某オークションにて35000円程の服を購入しお金を振り込んだのですが、相手からお金が振り込ませているようなので時間が出来たらすぐ発送すると言われ待っていたのですが、連絡がなくさらには連絡がつかなく今に至ります。 私の番号は拒否されていますが、他の番号だと1度だけ電話に出て人違いですと言われ返答の余地も無く切られました。 他のアプリも使用し...
- 弁護士回答
- 1
-
「携帯電話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから