31,944件見つかりました

法律相談一覧

• 携帯サイトでワンクリ詐欺

昨日、ワンクリ詐欺にあったように思いますが、年齢認証されて登録になったので、すぐに退会希望[e:108]を送りましたが、このサイトで私みたいに、サイト被害に遭われた方が多いのに驚きです。3日以内に99800円を振込みするように、それ以降なら12000円を振込むようにのことですが…本当に無視して大丈夫ですか

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫相手の携帯番号を変更してもらいたい

【相談の背景】 先月夫ダブル不倫復縁発覚→今月関係終了→いまの時点では離婚や別居は行わない結論 不倫相手旦那は事実を知らない状況 不倫相手に対する慰謝料請求は、時効まで長いスタンスで決行するかしないかを判断する 夫と不倫相手の携帯番号はかわらないままで、いつでも連絡が取り合える状況に不快な気持ち 【質問1】 不倫相手の携帯番号を変更してもらいたい...

弁護士回答
    3
  • 現住所からの連絡先の確認・相続人への確認なしでの相続は可能か

ベストアンサー

親の財産の相続の為、兄弟である相続人に連絡を取りたいのですが、遠方にいて、携帯番号なども変わってしまい、確認が取れない状況となっております。 ※さがしている、兄弟の戸籍の附票を現在取り寄せています。 ①附票から現在の住所が分かったとして、相手の現在使用している、携帯番号などは調べたりする方法はあるのでしょうか? ②相続人である兄弟全員と連絡が取...

弁護士回答
    4
  • スマホの売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月ほど前、新規で契約したスマホが使いづらく先日売却したのですが、携帯会社から転売と見なされてしまうのでしょうか? 回線はそのまま使いSIMカードは新しく購入したスマホに入れて使っています。 最近スマホの転売などの問題が多く出てきているので気になって相談させていただきました。 よろしくお願いします。 【質問1】 場合によっては携帯...

弁護士回答
    2
  • 犯罪組織が使うプリペイド携帯を契約してしまいました

裏バイトの掲示板経由で、プリペイド携帯を契約して本体を譲渡し、報酬を得ました。 掲示板で知り合い、法的に危ないこともやっているそうなので絶対に法に触れない仕事という前提で仕事をしたいと伝えたら、こちらのグループでの仕事の連絡とかに利用させて欲しいとのことでプリペイド携帯を複数台契約するように言われました。連絡のためくらいなら、個人で複数ももてな...

弁護士回答
    3
  • 夫の自己破産で妻も自己破産になりますか?

ベストアンサー

夫の自己破産について。夫が自己破産の手続き中です。私が携帯料金で携帯決算で支払っている分があり、家計簿で携帯決算はクレジット扱いになるのでこのままでは妻である私も自己破産しなければ裁判所が納得しないかもしれないと言われました。私より夫の方が収入が多いので、夫が主となる生計者(?)になるようです。自己破産を決意したとき、自己破産について調べましたが...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の決定仕方について

ベストアンサー

妻と現在別居中しております。 向こうの婚姻費用で揉めております。 裁判所の算定表も基とに算出してら、月10万円が妥当がくだとわかり、妻に毎月10万円渡すと伝えました。 婚姻費用とは別に、妻の保険代、携帯電話、妻が使用している車のローンも夫である私が支払うと妻得ました。 婚姻費用10万円+保険代、携帯電話、妻が使用している車のローンで3万円になります...

弁護士回答
    2
  • 男女関係について、手切れ金

何年か付き合ってた彼が居ました。 彼はお金が無くて、仕事を探して近所に引っ越して来ました。 それまでは、友人と、ルームシェアして家を借りてましたが、その友人が、仕事を辞めた事がきっかけで、家を探しました。 私は、無いお金を貸して、家具、家電を揃えました。直ぐに、仕事がシフトチェンジ出来るようにです。 でも、付き合ってた時から、束縛や言葉で酷い事...

弁護士回答
    1
  • 何度も似たような質問申し訳ありません。

私の説明不足のためか、逆の意味で捉えられてしまったようなので再度質問させていただきます。 現在元知人より私の実父と再婚するから連帯保証人放棄させたから今まで支払ってきた分を含め、こちらに支払え。親だからってやってもらって当たり前だと思うなと電話で直接言われました。 私自身現在妊娠中の為支払い能力も無くもちろん私の夫も手取り20万ちょっとの中から私...

弁護士回答
    1
  • 職場での窃盗について 再投稿

ベストアンサー

知人が携帯電話販売店で働いていたのですが、お店の携帯電話端末の在庫を窃盗しオクで転売してしまい、勤務先の会社から刑事告訴されることになりました。 窃盗した携帯電話端末は3台で、他にキャンペーンのコスチュームを1点同じように窃盗し転売しています。 彼は、派遣社員で派遣先の代理店(ショップの運営会社)が実際の被害者です。 既に会社から事情聴取さ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 職場内の窃盗事件について

知人が携帯電話販売店で働いていたのですが、お店の携帯電話端末の在庫を窃盗しオクで転売してしまい、勤務先の会社から刑事告訴されることになりました。 窃盗した携帯電話端末は3台で、他にキャンペーンのコスチュームを1点同じように窃盗し転売しています。 彼は、派遣社員で派遣先の代理店(ショップの運営会社)が実際の被害者です。 既に会社から事情聴取され...

弁護士回答
    1
  • 同人誌のサイト「同人漫画喫茶」に登録され、高額請求された

同人誌を探していたら下の様なページに行き 【18歳以上なので閲覧する】 をクリックし次のページで 【年齢を入力】 【登録】 とクリックしたところ 登録ありがとうございます ■登録ID ■お客様の携帯情報 ■登録電話番号 ■登録日 ■ご利用料金 ┗200日間99,800円 ■お振込期限 ┗2011/08/01 と表示され 【登録手順】を見た所 【1】年齢認証ページ 1...

弁護士回答
    2
  • 数十年前のドコモの料金未納

ベストアンサー

父の名義で携帯を契約し私娘が使用しており、その携帯番号は現在は使用しておりませんが、本日、ドコモに父が母の携帯を自分の名義にするとショップに出向き判明しました。 3万前後の未納があり、利息で30~40万にも膨れ上がっており、支払をしないと名義変更はできないと言われました。 本日まで、未納がある事すらしりませんでした。 数十年もの間、ドコモから未納...

弁護士回答
    2
  • 債権、他人に携帯番号を売ると言われた。

ベストアンサー

先日、メンズエステで知り合ったお客さんとご飯行った後ホテルに行きました。 お金が無いから10万貸してほしいと頼んだんですが断られ 体の関係を求められ5万あげると言われ私は生理だから出来ないと断りました。 口でしてあげたりはしたんですけど 途中から私が頭がすごく痛くなり薬取りに家に戻ると言ってホテルを出ようとしました。 そしたら 財布から10万円なくな...

弁護士回答
    4
  • 心配事。また個人情報など漏れはありえますか?

はじめまして 私は一年程前からある携帯チャットレディーでお仕事してる者ですが、そこのサイトの広告には画像、動画流出しないように『転載禁止処理処置』を施してるみたいですが、Googleなどにチャットレディの画像が流出しているのをみて心配で退会しました。アダルトな画像も顔も出してましたが大変心配です。 ライブチャットなどはやっていませんが、携帯からの画像...

弁護士回答
    1
  • 怪しいような副業について

ベストアンサー

【相談の背景】 最近SMSなどで携帯MNP副業案件が出回っており気になりました。通信事業者を契約しお金を稼ぐとゆう案件です。端末費用などは相手が負担みたいです。1端末で月に2〜10万稼げる言ってました。更に2〜3端末契約したらもっと稼げるみたいです。 やられる方も沢山います。契約したら転売をするそうです。この副業に関しては、やったら詐欺で逮捕になりま...

弁護士回答
    1
  • 自動的に有料アダルトサイトへの登録

自動的に有料アダルトサイトへの登録をされていたと前回相談させて頂いたのですが、ショートメールでの「未納支払のため法的手続きに入ります。」という内容と会社名と携帯番号が記載されていました。 携帯に連絡はしていないのメールは既に削除しました。 この際は無視を貫いても平気ですか。

弁護士回答
    4
  • 友人に貸金。   総額12万円

友人に貸金したが、一度も返済はなく、携帯番号も変更されたため、れんらくがつかない。

弁護士回答
    2
  • 不安ですm(_ _)m

小説サイトがパスワード付きでパスワードがわかる無料携帯サイトにニックネームと性別メールアドレス登録したんですがパスワードが結局わからなくてそしたら掲示板見るごとにお金かかるってなってたのですぐに退会しようとしたんですがメール送ってもらえますかと言われたので退会手続きお願いしますと送ったら申請に1ヵ月かかりますといわれてそれから放置してたらメールで...

弁護士回答
    2
  • 消費者金融から延滞、支払いについて電話がきた。

ベストアンサー

お世話になります。 現在の状況を説明しますので、今後の対応について アドバイスをお願いいたします。 だいぶ前、約4年くらい前に 消費者金融から50万円借りました。 事業の失敗などから早いうちに返済が滞り、 数年前から支払っておりませんでした。 しかし先日、携帯に知らない番号から電話がかかってきて 普段は知らない番号には出なかったのですが、 こ...

弁護士回答
    3
  • 携帯新機種の入荷に関する誤りの説明を受け不利益を被りました。

10月23日に新しく発売される某携帯の新機種を、予約開始日である16日21時に急ぎでオンライン予約を行いました。(某キャリアのオンラインショップ) その後、別件で某キャリアの実店舗に行く用事があったので、その際に新機種についても話をしていたところ、「オンラインショップで購入し自宅で受け取りにすると、発売日23日には届かず、24日以降になる。店舗で契約し店舗...

弁護士回答
    1
  • 自己破産検討時のカード使用と破産申告後の携帯について

ベストアンサー

会社経営者で法人破産を検討しています。 債務のほとんどが連帯保証なので自己破産も同時にすることになると思います。 恥ずかしながらキャッシュが無く、法人カードや個人カードを使用しながら生活しています。 法人破産のタイミング(掛かり工事があるので)を今月末ないしは来月頭になるかと思います。弁護士への相談は近々で行う予定です。 その前に… ①現状でのカー...

弁護士回答
    2
  • 個人再生を考えてます。

ベストアンサー

初めまして、よろしくお願いします。 個人再生を考えております。初めまして、よろしくお願いします。 銀行ローンやクレカ、詐欺で騙されてしまい携帯端末の割賦を対象にする予定です。 携帯端末は大手3社、全て入ります。 そこで質問があります。 現在は大手3キャリアではなく格安SIMを扱う会社の契約で通信を利用してます。 この契約先の会社で端末購入...

弁護士回答
    2
  • 複数の器物損壊罪について

同じ日に見知らぬ人物に車と携帯を壊されて告訴する場合、告訴するときは先に車の被害の告訴状を提出して後日携帯を壊された2回目の告訴状を提出しても問題はないのでしょうか? また、告訴前に警察に先に提出した被害届に車の被害のことしか書いていない場合は一旦は車の被害しか書いていない告訴状を提出するのですか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の妥当な金額

先日不倫していたことが奥さんにバレて、これから慰謝料を請求されます。妥当な金額を教えてください。 交際期間:1年 不定行為:あります。 職場が同じです。 仕事後の数時間逢っていました。 相手が休みの日、 お互い休みの日は逢ってません。 連絡もとっていません。 向こうから言われました。 不仲・離婚したいと 聞いていたので付き合いました。私の携帯を一...

弁護士回答
    2
  • 詐欺の通報に関しての期限

ベストアンサー

詐欺師に騙されて携帯とお金騙されました 携帯は名義貸ししてしまい犯人に渡してしまいました 一切騙すつもりなく名義貸しと携帯渡すのが犯罪と知りませんでした 後から人から聞いて知りました 犯人に被害届けや告訴届けまた通報したら自分も共犯だぞって脅されて 犯人捕まればお前も捕まるって言われました 怖くて一年たってますが通報被害届など出してません 110番...

弁護士回答
    4
  • 助けて下さい。これはワンクリック詐欺のようなものでしょうか?

アダルトサイトでero-pureというサイトから、サイト上で68000円の請求が来ています。 経由は、アダルトサイトで無料お試しというボタン(登録)をクリックすると、「利用規約」という表示が出て、未入金確認として、請求金額・携帯ID・携帯機種・識別番組・振込先などが書かれてあります。 退会は入金後でなければ出来ず、入金確認出来ない場合は、携帯会社へ顧客情報開示...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の住所。その権利?

いつもお世話になっております。 小さな質問ですが、よろしくお願いします 相手の名前・携帯番号・メールアドレス・誕生日がわかっています。 弁護士様は住所を携帯会社に問い合わせできる。と伺いましたが、興信所を調べると、同じく上記の情報があれば問い合わせできる。とネットなどに載せている興信所があります。 本当にできるのでしょうか。その権利?...

弁護士回答
    1
  • 過去7年程前の。クレジットカードなどもてなくなるんですか?

ベストアンサー

携帯未払いがありますが、それは、金融ブラックリストになるんですか?クレジットカードなどもてなくなるんですか? 後、私自身5年前に消費者金融にお金を借りていましたが、利息はカットしてもらい元金はすべて支払っています。 将来家を持ちたいのですが、携帯未払いのがあると金融ブラックリストにまだなってるんですか? 元金を消費者金融すべて支払って和解して5...

弁護士回答
    2
  • 携帯料金の未納。弁護士事務所からの通知です。

ベストアンサー

お世話になります。体の具合を悪くしてしまい、携帯料金の支払いが間に合わず滞納してしまいました。携帯会社には頻繁に連絡はしていたのですが、弁護士事務所に今後は支払いのお話をしてください。と言う形になり、つい、先日、弁護士事務所から、支払いについての通知が届きました。ずぐに連絡をとり、弁護士事務所の事務の方とお話をしたのですが、一括で支払い出来ない...

弁護士回答
    4
  • プライバシーの侵害?!

私の使っている携帯会社から書面で連絡がきました。 以前に私が匿名掲示板に記載した内容がプライバシーの侵害にあたり訴訟を起こしたいと弁護士から連絡がきたので、発信者情報を開示してもいいですか?と。 開示しないと私が回答しても、携帯会社側の判断で開示する場合があるともかいてありました。 開示してほしくないと回答するつもりですが、今後訴訟になっ...

弁護士回答
    2
  • 携帯の解約。解約金と機種代を払わないといけないのでしょうか?

私は今、母親の名義で携帯を契約しています!母親と言っても戸籍上では父親に親権があるので他人です! その母親がここ2ヶ月携帯の料金が高いので解約すると言ってきました! そこで発生する解約金と残りの機種代の合わせて五万円払えと言ってきました! 基本料金を超えた分は私の責任なので払いたいと思っていますが 私は解約に同意していません! 解約金と機種代を払わな...

弁護士回答
    2
  • 詐欺の情報を警察に話する場合

ベストアンサー

詐欺にあい警察に行ったら証拠がないので被害届け告訴もできないと言われました 個人で調べていたら騙した仲間から連絡きました金持ち逃げされたらしく 偽名を使って高齢者たちからも金騙してたらしく仲間から聞いたら 結婚詐欺。投資詐欺、振り込み詐欺、携帯貸詐欺など それを話聞いてもらった相談員の人に話したらもし偽名でも本名でも被害届出ても どこの警察で出...

弁護士回答
    1
  • ネット掲示板の情報開示について。携帯を解約していても開示できますか?

ベストアンサー

あるネット掲示板で私が書き込みをしたんですが、相手側が IPアドレス開示請求と発信者情報開示請求をするらしいです。 私が書き込んだ携帯は去年の夏に解約してるんですけど、それでも開示できるんでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 転売目的の携帯契約、料金踏み倒し、縁組など

転売目的の携帯契約、料金踏み倒し、縁組などでパクられてる人いますが、警察がやった人全員をパクるとは到底思えません。(とんでもない人数だと思うので) だから選んでパクってると思うのですが、パクられる人とパクられない人の違いはなんでしょうか。 詳しい方教えてください。 六法読んで知識として法律知ってる方ではなくて、リアルな実情(上手く表現できなくてすみ...

弁護士回答
    2
  • 個人間の借金について

ベストアンサー

結婚したいとまで言ってた人に、何年間にも渡り、返す返すと言い貸したお金が数百万にもなり、数ヶ月前まで少しずつ返されてましたが、返せない上に、私も貸さなくなったので、最近になり携帯を変えたようで連絡も取れなくなりました。弟の携帯を知っていた為に、メ-ルで連絡してくれるようお願いしたり、返済しないで逃げるようなら、きちんとこちらもちゃんと返して頂く...

弁護士回答
    5
  • 「携帯の購入代行バイトで法律違反?」

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前、snsを通じて家電量販店での携帯の購入代行のバイトを行いました。内容としては、回線契約は伴わず、端末本体のみの購入です。報酬を貰い、端末を渡しました。転売のための古物商許可を得ていることは聞いていました。 【質問1】 この場合法律に抵触することはあるのでしょうか。 【質問2】 また、法律に触れた場合逮捕される可能性はどれ...

弁護士回答
    1
  • 【至急】SNS上のDMでの名誉毀損について

先日、大学の同級生AのSNSで、Aが交際している男性とは別の男性とのツーショット写真を親しい友人のみに限定公開していました。 Aの交際男性について、以前から同級生内でパパ活ではないかと話題に上がっており魔が刺し私は、Aの交際男性へAのツーショット写真と共に「私はA子の友人です。金銭目的で交際されているのであれば、損切りした方がいいのでは」という憶測でのメ...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪で裁判所に訴えは可能でしょうか

ベストアンサー

はじめまして 知人に50万貸しました 借用書を書かせました、3ヶ月後から毎月月末に5万づつの10回払いで振込 3ヶ月後、最初の入金日に振込なし、知人からの連絡なし・こちらから電話・SNSで連絡するが連絡つかない それから1ヶ月後偶然見つけたので話しました、5万はきついので25000円の20回払いにしてほしいと言ってきました 写真付きの身分証明書のコピーの提示と...

弁護士回答
    1
  • 暴言で訴えることはできますか?

母には弟がいます。その弟とは長い間、連絡も取っていませんでした。7年前ほどに急に現れ、お金を貸してほしいと母に言っていたようで母も可哀想だと思い何度か貸しています。もちろん一円も返ってきていません。私が、その事実を知り、もう連絡取るのやめなさいと母に言い母も呆れたのと同時に目が覚めたのか祖母のこと以外、一切連絡するなと弟に言いました。しかしお金...

弁護士回答
    1
  • 40万円の誤振込。組戻し依頼中ですが相手方と連絡が取れない場合

ベストアンサー

約40万円の振込みをする際に、口座番号の下一桁を誤って入力し、気づかずにそのまま送金してしまいました。 約1か月後に振込み先を間違えていたことがわかり、銀行へ組戻し手続きを依頼しました。 銀行から何度か連絡をしているそうですが、1度連絡が取れたきり、その後連絡が取れなくなってしまったそうです。 ***これまでの状況*** 10月中旬  約40万円を送金 1...

弁護士回答
    2
  • ヤミ金の脅迫について。

昨日、ヤミ金業者とは知らず、融資を申し込んでしまいました。その後の電話で妻、子供の名前や身内の名前、連絡先を言ってしまいました。あと、融資金の振込み先を聞かれたので口座を言ってしまいました。 その後の審査で「融資は難しいが保証会社に2万円を払えば融資が可能になるので保証金をふりこんでください」と言われたので断ったら、口調が変わり「うちはヤミ金だ...

弁護士回答
    2
  • 住んでいた家をボロボロの状態で放置し退去した場合、警察の介入は有るのでしょうか?

今から3年以上前に住んでいた一軒家の事です。 退去する時の状態として・・ ■障子ボロボロ ■襖 ほぼ全て交換が必要な程ボロボロ ■柱に深い・浅い 爪とぎ跡(猫がいた:これは大家承知)  (爪とぎ防止シートを貼る約束で契約したものの実際は貼っていませんでした) ■台所シンク下の入れる場所のフタを壊し、そのまま放置 ■ゴミはまばらに片付けただけで...

弁護士回答
    2
  • 飲食店での火傷被害について。

私は昨年の夏に、某有名チェーンの飲食店でガスバーナーで左腕に火傷を負わされました。当初は救急で病院にその後通院をしました。当時はその店の店長が対応をするという話でしたが、途中で店舗が異動になるとの連絡がありエリアマネージャーといわれる方に変わりました。傷の程度は2度熱傷で医師からは恐らく跡に残ると言われました。店舗側からの連絡が全くないため年末に...

弁護士回答
    2
  • 脅迫 ストーカー

何度か相談していますが宜しくお願いします。 私の知り合いの女性が不倫をしています その相手の男性の行動が日増しに過激になり女性の精神状態や身体の不調が限界に来ているようですどのように対処したら良いのか苦悩しています宜しくお願いいたします。 不倫相手の行動ですが 今年に入ってから何故か急に変化があり 束縛が激しくなってきたようで 女性が会いたく...

弁護士回答
    1
  • 居酒屋でのクレーム対応について

某チェーン店の居酒屋に飲みに行った際の出来事です。 その日は友達と少し遠方の居酒屋に行こうと話をしており、数件居酒屋がある中で迷っていたのですが、最初行こうとしていた居酒屋をやめて、自宅を出てくる直前にネットでメニュー等を見て決めた某チェーン店の居酒屋に行きました。 中に入ると若い女の店員さんが案内してくださり、他に若い男性の店員2人と数組のお...

弁護士回答
    1
  • セクハラ→ストーカー→金銭トラブル

タイトルの件で悩んでいます。 2年前に職場の他部署の先輩から 「今日も君の声を聞くと僕は君のために頑張れるなー」 と社内電話が私用電話化したところから始まり お酒の席では「君ってかわいいね。嫁さんにしたい」 「僕を愛してくれなくてもいいけど、結婚したら君の事一生愛するから」など、気持ち悪い発言まで。 ましては「僕の意外と大きんだよ。欲しいでしょ...

弁護士回答
    2
  • 裏サイト。お金は払わなければいけないでしょうか?

ベストアンサー

「無料」とあったので、年齢入力後、「次へ」をクリックしたら、「有料サイト登録」となり、登録前の利用規約に伴い、現在あなたの利用料金は99,800円となります。登録に伴い、登録料が発生しております。と表示され、びっくりし、とても慌てました。 当サイトは自動入会・後払いシステムを利用しています。 当サイト内の登録画面より、利用規約の確認・同意の上、お客様...

弁護士回答
    1
  • 訴訟を起こすと言われました

ベストアンサー

相手方に弁護士に携帯番号を教えていいか聞かれました。 相手方弁護士から私に連絡がくるそうです。 訴訟を起こすのに相手方弁護士から連絡が私にくるって事はあるんですか?

弁護士回答
    2
  • 奴隷の妻便器というサイト

奴隷の妻便器というサイトにて、無料動画と思って動画再生ボタンを押した所入会完了画面になり、9万請求されました。 サポートセンターに問い合わせたが、誤作動した事を証明できないと解約できない。動画再生のページに記載があるとの事。 ちゃんと読まなかったのが悪いのですが。。 無視して支払わなくても大丈夫でしょうか? 携帯番号と携帯会社は相手側に知られてます。

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから