法律相談一覧
-
電車内で盗撮の犯人扱いされ、写真を撮られました
【相談の背景】 電車内での盗撮についてのご質問です。電車内で携帯電話を触っていたところ、対面の席に座っていた男子学生3名が「今絶対盗撮されたわ!」と騒ぎ出し、私の写真を携帯で撮影し、撮影した男子学生が残り2名に「今写真送ったから」と写真を拡散しました。その後、男子学生たちは「警察に通報するか!?」と電車内で盛り上がっており、どうぞ早く通報してくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届の出し方/刑事事件の負担
ベストアンサー【相談の背景】 自宅に元交際相手Aが入り、Aがもう1人の女性Bと私に暴行を行いました。 その際、Aは自宅中を探り携帯電話2台やその他のものをとったようです。ただしこちらに関しては明確に見ていません。触っていたのは見ました。 またその際金を払えと言われ、暴行をされながら財布と別の携帯1台は無理矢理盗られました。当日来た警察を通して返却してもらいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞側ですが、妻と離婚したい
【相談の背景】 ずっと妻に不満がありましたが子供がいるので我慢して生活していました。ですが私に大切な人ができ、その方と真剣にお付き合いしたく、妻に浮気相手の存在を告白し離婚したいと伝えました。きっかけは浮気でしたが私としてはずっと耐えた生活でした。慰謝料は勿論のこと、養育費(子1人)も算定表より多く払うし、当面の生活費もみるつもりでいます。ですが妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追い込むと脅迫されて心身ともに参っています。
ベストアンサー【相談の背景】 20数年前に知り合った男性から、2年ほど前位にラインや電話で連絡が来るようになりました。 はじめは世間話程度でしたがそのうち人格否定発言や恫喝等が増え、ここ何ヶ月かは相手の機嫌を損ねる度に「追い込む」「誠意を見せろ」の繰り返しです。 金銭や物品を自分の口から要求することはせず、こちらからこうしますああしますと言うように仕向けるなど、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ物有償頒布 販売について
ベストアンサーわいせつ物有償頒布罪の量刑について教えていただきたいです 先日SNSのdmにて無修正のわいせつ動画を販売している(わいせつ物頒布)ということで逮捕されました。 pcの中身を確認して、携帯電話が押収されました 警察署で取調べを受け、調書のようなものをとりました。そして「また1ヶ月程度したら連絡する」と言われ、その日の内に帰れましたが、それ以降1ヶ月半連絡がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の嘘により不眠症や精神的苦痛を感じた場合でも罪にはならないのか。
ベストアンサー仕事上で知り合った一回り年下の男性がおります。 お互いに既婚者で遠距離に住んでいることもあり近況はSNSを通して知る他に、たまにライン等で会話する程度でした。男性の方が積極的でした。 2年前に中間点で一度だけ会いそれなりの関係となりました。それも男性からのお誘いでした。 その後男性の部署が変わり、多忙になったことを理由に会う事はおろか、ライン、電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸不動産契約における名義の不正使用疑い
不動産賃貸契約の保証会社X社より私の個人の携帯電話に、[Yマンションの契約について]伺いたい事があるとの連絡がありました。 その物件の契約をした記憶がなく、最初は何の話をしているのか意味が分りませんでした。 ※物件は私の現住所と同じ都道府県内にある実在するマンションでした。 保証会社によると、Aさん(まったく知らない人)が契約名義で、私が入居者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求などについて教えてください。
ベストアンサー今年の3月末に主人から記入された離婚届を出され私も記入したのですが、素直に書かれたのが嫌だったらしく罵声をあびせられその後、直ぐにやり直そうと言い出したりで私は怖くなり次の日に子供を連れて家をでてしまいました。 ところがそれもいけなかったらしく、警察に捜索届けを出されており3日後に自宅に戻ったところ私は何をするか分からないから別居をすると言われそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成人した子どもたちから養育費の請求はできますか?他
ベストアンサーお世話になります。 4つの質問になりますが宜しくお願いします。 質問①現在、離婚して19年目です。子ども4人(内3人は成人し各々が独立して別居)から全く支払われていない養育費を元夫へ請求することは可能ですか?公正証書はあります。 質問②元夫の現住所が離婚後からずっと不明(他府県なのだけは判ります)。この場合は元夫の両親への請求は可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトの退会でメールを送ってしまいました
アダルトサイトにて規約をよく読まず動画をクリックしてしまいました。 すぐに支払いの画面が出て、期限が明記されていましたが、 誤登録の場合や退会したい場合の連絡先があったため、メールしてしまいました 。 すると、下記のメールがきたのですが、 この通り電話しないといけないでしょうか? ↓↓↓ ご連絡ありがとう御座います。 サポートセンター 担当:-江...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮で捕まった際に報道を避けるには
ベストアンサー数日前、身内が盗撮で捕まりました。携帯電話でエスカレーターに乗っている女性のスカートの中を撮影してしまい、一般の方に駅員に通報され、そのまま警察署に連行されました。犯行をすぐに認めたため、調書をとり携帯を渡して数時間後に釈放されました。その日の夜、私が身柄引き受け書類を警察に提出しました。初犯ですが、今回捕まるまでにも他に何回か盗撮していたよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為の証拠について
ベストアンサー昨年喧嘩して以来、別居している夫がいます。私は再構築を望んでいましたが、夫は離婚を前提に別居したいといいました。生活費は交渉して、先月分まで充分もらっていました。 そんな中で、今、夫が残していったsdカードのメールを閲覧してしまいました。数年前からの不特定多数の…しかも男性とのやりとりがずらりとありました。なかには具体的な密会場所、時間、またあな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実と違う内容で警察に訴えられ、加害者扱いされてしまいました。
芸能関係の仕事をしている男性とトラブルになり、会いたく無かったので携帯電話でやり取りしていたところ、「迷惑メールを送ってくる」と警察に訴えられました。 しかも内容が、実際に2人で会って普通に他愛ない会話をした時のことを(見ていた人もいます) 私が近付いて来ようとしたけど、スタッフに制止されて俺には近付けなかったなど、 彼の言っている内容が全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年との交際
恥ずかしながら、インターネットで知り合った16歳と恋に落ち、メールで距離を縮めて交際に至りました。2ヶ月前に二回、私の自宅でデートして相手に求められ断りきれず性行為にいたりました。彼女は親の公認だと言ってたおりました。 仕事で忙しくしばらく連絡をとらず、一ヶ月前に電話をしましたら携帯番号が変わっており連絡がつきませんでした。そのときはフラれたもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について教えて下さい。
ベストアンサー彼氏はうつ病です。私が友達と遊びに行くのを嫌がり、最初はつきっきりになっていましたが途中から自分もおかしくなってきているような気がして「自分は普通の生活をしよう」と遊び始めました。男友達はもちろん、女友達と遊ぶときも内緒にしてました。その後、GPSで居場所を探され、携帯から削除している着歴、メールをパソコンで復元され、バレてしまいました。男友達と2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監視と嫌味と個人情報
ベストアンサーもしもの話ですが、もしもです。もし上司が人脈も力も経済力もあるばあい、僕は死ぬしかないですか。身内に同じ業界を目指している子がいます。狭い業界なので契約途中で辞めたら採用試験に影響が出てしまうかもしれません、それだけはいやです。 名指しはしなくても人前で遠回しに携帯電話、使用交通機関、誕生日、前職、出身校を言います。それに流されるように部署内の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人の名義を使って。・刑事なのか民事なのか?
友達(K氏)に私の名義・住所・電話番号等を無断で何らかの契約に使用されています。 K氏の勤務する会社では有線放送の工事、サービスをしているのですが 契約を取るのにノルマがあるみたいで私の名義関係を相談も無し(事後報告も一切無し)に無断で使用して契約をとった結果、私の自宅に工事に伺うような話が携帯の伝言メモに残っていたりしたのですが。 本人に聞い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怖いです。どうしよう(例) ?
先日、架空請求についてご相談したヤジです。 今日そのサイトからメールがきてたところ下記のような内容が書いてありました。 『キャンペーン期間が過ぎますと規約にありますように通常料金になりますのでご注意ください。 また、登録の際、個人情報保護方針に基づきこちらで会員様の情報を120日間管理させていただいています。 尚、お支払いがない場合は、ログインされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
blogについて
blogの管理人がAであったが、blog内容はBが携帯から送っていた場合、問題があった場合はBの携帯から投稿されたものとわかるものなのでしょうか?またなりすましでかかれた場合は管理人の責任なのか、またなりすましたBが特定され責任があるのか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでのトラブル
【相談の背景】 デリヘルで本番行為があったなかったでトラブルになり、私がお店に電話してスタッフにホテルまで来てもらいました。スタッフは双方の主張をさらっと聞いたら女性には店に戻るよに指示し、頃合いを見て私には「どうぞお帰り下さい」と何事もなかったように解放してくれました。 理由は、「女性、お客さん双方言い分があるが、歴然たる証拠がないから」でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援助交際で知り合った女性を盗撮してしまいました。示談金はいくら位でしょうか?また、逮捕されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は47歳で、本日、サイトで知り合った女性(21歳)と金銭での性行為を約束し、ホテルに行き行為に及んだのですが、帰る間際になり、私が後から個人的に楽しむ為に隠し撮りをしていた携帯電話の存在に気付かれ、女性側から削除する様に求められ、その場で動画は削除したのですが、その一連のやり取りを相手の携帯電話で撮影されました。 その場では示談はま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那とのやり取りについて。不貞行為の事実を認めるべきですか?
【相談の背景】 私は妻子持ちの不貞行為を行った旦那です。 3ヶ月前に職場の夫と子ありの女性と不貞行為を一回のみおこないました。 その女性とは仕事上で3年のやり取りがございましたが、不貞行為をする会話は不貞行為をする2ヶ月前から始まり不貞行為に至りました。その女性とは職場は同じですが別の支店ということもあり不貞行為以外は会っておらず、LINEを週に3回す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪否認での取り調べに対する対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、強制わいせつ罪の疑いで家宅捜索と任意同行にて取り調べを受けました。 私自信、全くそのようなことをした覚えがないので、否認中です。 携帯電話等の押収、DNA鑑定に応じましたが、携帯電話等の押収品は返却されました。 現在、在宅捜査中で、既に2回目の取り調べのときに、勤務履歴を提出するように求められましたが、断る旨を伝えましたが断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を貸した相手と3か月前から連絡が取れません
【相談の背景】 お金を貸した相手との連絡がつかなくなりました。 相手には、手書きの借用書を書いてもらっています。借用書には、相手の「名前、実家住所、携帯電話番号」「返済を始める年月日」「私が貸した金額、貸した私の名前と住所」「貸した(借用書を書いた)年月日」を手書きしてもらいました。その上で印鑑ではなくて、親指に朱肉をつけて拇印をおしてもらってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【急募】示談金の支払い方法について
ベストアンサー【相談の背景】 10月にラブホテル内で盗撮をされました。その件で盗撮した側が示談金を一括では支払えないと言うことなので分割払いにし逃げられない為、盗撮した動画を私の携帯に送信し、相手の免許証の写真を撮り、念書を書いてもらいました。 念書の内容としては、 示談金40万円とし内10万円を即日で支払い残り30万円を月3万円10ヶ月払いとする。 支払いが滞った場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で有利に進められる方法
【相談の背景】 同居中の妻と離婚したいです。 子供居ません 約、2年前に口論になり離婚したいと言われたので、こちらも離婚したかったので離婚届を書いたら提出してくれず今日迄ダラダラ婚姻生活が続いてしまいました。 どうやら相手は離婚に踏み切れないようです。 4年前に購入した新築一戸建てのおそらくオーバーローンがあります。債務者はボク名義です。 一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免責許可後のキャッシュレス決済について
ベストアンサー本日、自己破産手続きにおいて免責許可の通知が裁判所から届きました。あと心配する事は即時抗告のみとなっている状態です。もう間も無く破産管財人の先生経由での郵便物も自分宛に直接届くという旨も伺いました。そこで、ご相談が御座います。破産管財人の先生からは特にデビットカードやキャッシュレス決済の使用を禁止する様な旨のお話を聞いておりませんが、免責許可の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用や支払いによる信用情報の扱いの違い
本日スマホをMNPする際、携帯電話会社の未払いがあるので契約はできませんと言われました。 携帯電話会社に確認しに行ったところ、2015年の10、11月に未払いがあるとの話でした。 当時のスマホの未払いは、機種分割しているかどうかは覚えていませんが、CICを確認したところ、今回の未払いの情報は載っていません。JICCはこれから確認する予定です。 金額自体は少なく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明書の送付先について
ベストアンサー契約不履行をした企業に対して、着手金返還を要求するため、 訴訟を検討しています。 その前段階として内容証明郵便を発送したいのですが、 どこに送るべきかの相談になります。 通常、企業所在地と代表宛という感じになるかと思いますが、 本件少々ややこしい経緯があります。 登記簿上の代表は実際の業務や会社への関与はなく、 代表と名乗っていた人物が実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業をしていた夫が亡くなり、相続放棄を考えています
自宅(賃貸)を事務所として事業をしていた夫が先日亡くなりました。株式会社ですが夫ひとりで経営していました。自宅と駐車場の賃貸契約、電気ガス水道ネット契約、携帯電話の契約、乗用車などが会社名義となっています。 会社に負債があり相続放棄を考えています。子どもはなく、相続にかかる全員が放棄する見込みです。 いくつか気になる点があるので質問させてください...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の旦那と離婚の際の財産分与について
ベストアンサー旦那の子供に対する暴言、暴力、 いつも俺様で、俺のいう事聞かない奴はいらん。出て行け。何かにつけて俺の家、俺の金。と言う旦那にもううんざりで離婚を考えいます。 これまでも旦那や旦那両親から酷い扱いを受けてきました。 喧嘩をキッカケに旦那が私の作ったご飯を食べなくなり、毎日のように出て行け。と言われています。 そして生活費もいれなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションサイトで高額迷惑料請求されているが払う必要があるのか?
ベストアンサーはじめまして。 現在オークションサイトにてトラブルが発生しています。 私は出品者側でスマートフォンを出品し落札されました。 入金、発送、受取までスムーズに進みましたが受取の翌日に充電ができないので詐欺だ!刑事告訴する!訴訟を起こす!(通常訴訟)と言ってきました。 返金交渉とかしないでいきなり刑事告訴すると言ってきました。 スマートフォンは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護なのにカードで借金。自己破産できますか?
ベストアンサーうつ病で精神障害二級です。 8年前から生活保護を受けてます。 障害年金に足りない分を保護費でいただいています。 子供を大学に進学させるため、奨学金では賄えない分を友人に借りました。 その上ストレスのため、カードを作って色々買い物をしてしまいました。 そして先日、お金を借りた友人のお嬢さんが進学でお金がかかると聞き、カードでキャッシングをし、全額返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所から催告状には届きました
ベストアンサー姉が家を借りる際に私が連帯保証人にされてしまいました。(されたというのは、私自身は署名もしていなければ、判子も押していません。) 姉が10ヶ月くらい家賃を滞納していて、強制退去になり、裁判所から出頭してくださいという催告状が届きました。姉は現在、携帯電話を解約していて番号がありません。(ただし携帯電話本体はあるので、Wi-Fiがあるところでは使えます。L...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員に貸与した社用車を乗り逃げされました
今月に採用した社員に社用車を貸与しました。 しかし、度重なる欠勤・虚言により今後の雇用が困難と判断し、解雇しました。 その際、社用車の返却を求め、いつどこで返却するという口約束をしましたが、その場に現れませんでした。 そして、その翌日、翌々日も同様に「本日返却します」とは言うものの、返却予定の場には現れず、 今では連絡がとれません。携帯電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー同棲期間10年。入籍して2年です。 主人の携帯電話にて浮気が発覚しました。 主人は浮気を認めました。 相手も既婚の3人の子持ちの方でした。 主人と相手の方と第3者を入れて示談しようと、主人経由で先方に伝えたのちから、その相手と電話がつながらなくなってしまいました。 私の方から、このまま連絡つかない場合は弁護士を介してお話しをすることになります。等の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をした相手が暴力的で逃れられず、夫からは離婚したいと言われましたが、回避する方法はありますか?
夫との価値観の違いが原因で精神的にとても不安でどうしようもない状態の時に、相談に乗ってくれた方(独身)とのちに不倫関係になってしまいました。 最初は相談にのってもらった事で本当に心が軽くなり助けられました。離婚してこの人と結婚しても良いかな、とまで思ってしまいました。 しかしそれはほんの少しの時間だけで、起伏が激しい性格という事がわかり、一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産審尋が迫りましたが電子マネーを使用してしまいました。
ベストアンサーまったく情けの無い相談ですが、受任弁護士の先生にお伺いする前に、アドバイスをよろしくお願い致します。二回目の破産で、来週に破産審尋があります。クレジットカード会社1件、消費者金融1件で合計55万円の債務の事案です。過日、反省文を裁判所に提出致しました。問題は携帯電話を機種変更して、その際に電子マネーのチャージを1万円、誤ってしてしまいました。返金がで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安です。いる可能性はありますか?
ベストアンサー逮捕されると思うと彼氏から言われました。 大麻栽培に関するようです。 大麻栽培に関するようです。 そして、連行されたと思われる当日の朝、 そして、連行されたと思われる当日の朝、 きたからいってくるね きたからいってくるね とメールが来ました。 とメールが来ました。 そのメールから1週間経った日、間違って電話をかけ そのメールから1週間経った日、間違っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのでしょうか?至急です!
公式有料アダルト動画サイト「同性行為室」カスタマーセンター 会員番号 お客様登録日 2012-09-22 12:51:57 現在のお客様の料金 180,000 上記の通りお客様が利用規約に同意しご登録された日より1週間以上が経過しましたが未だご入金、ご連絡が確認できていません。 本日がサポートセンターで対応出来る最終日になります。 このままご入金、ご連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の男女関係について
ベストアンサー11年前に、出張で訪れた土地のキャバクラに行き、そこの店の女性と親しくなり、その夜肉体関係を持ちました。場所は、こちらに土地勘がなかったため、彼女に連れて行ってもらったラブホテルでした。ホテル代と相手の帰りのタクシー代はこちらが負担しました。 その後、1ヶ月くらい電話やメールで連絡を取っていましたが、そのうち彼女から「自宅の家賃を払えなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私からの慰謝料
不倫をして2年が過ぎたころから、精神的に限界だと思い、彼にはっきりしてください。と切り出しました。彼は、きちんと離婚するから待ってほしい。また、どう離婚を進めていったらいいか相談にのってほしい。ともいってきました。待ってほしい。だけなら疑いもしましたが、離婚の進め方まで相談されると不覚にも信じてしまいました。また、奥さんにも彼氏がいるようだ。と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚6か月の離婚
付き合って5年目、同棲3年現在結婚6ヶ月です。1ヵ月前に旦那にもうやっていけないので出ていきたいと急に言われ、次の日旦那は実家へ出て行きました。出て行った1ヵ月の間に色々調べてみると携帯代は通常月の4倍になり、ある一定の人に1日に何回も電話をしているのを知りました。旦那から1ヵ月連絡はなく、こちらが何度か催促するとやっと話し合いに応じてくれました。携帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚えのない借金について。どのように進めてよいか?
平成18年6月頃にある男(A)に私の保険証が渡りその保険証をもとに 市役所にて私の住民票を入手。 保険証・住民票を基に銀行口座・携帯電話を作り、サラ金・街金等から お金を借りました。 支払い督促で初めて気づき、電話ですべての業者に事の流れを説明しました。 自分が作った借金は去年ですべて完済しています。 年末にETC用にクレジットカードを申し込みまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に貸したお金を返してもらいたい
はじめまして、三児の母です。 お互いに離婚して1年前から一緒に暮らしている彼がいました。1年後には結婚する約束をしていました。私の方は母子家庭ということもあって話し合った結果、毎月5万は生活費として貰えることになっていました。最初の二ヶ月は貰えたのですが、それ以降は貰えず問いただしてみると、給料の半分は今後の為(結婚後の生活)に貯めていると言う彼を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャンディ-ドロップの件の続編です。
ベストアンサー前回、キャンディ-ドロップ(candy drop)と言うサイトでお支払いの件で相談したものです。 本日(24日)、後払い発生履歴と言うメールが送信されて来ました。 以下が送信されてきたメールです。(Q&A方式にしました。Q:送信されたきたメール、A:私の答え) *後払い発生履歴* 後払い発生日 2011-12-06 04:08:47後払い金額 【10000円】 【ご確認下さい】 ※貴殿の携帯電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転の現認
私は免許取消の処分を受け、欠格期間中です。 しかし魔がさして運転してしまいました。大変反省しています。 用事があり訪問先に駐車場が無かったため、近所にある運転免許センターに止めてしまいました。 ところが思ったよりも時間がかかり、車を取りに行ったのが19時を過ぎてしまいました。 そしたら免許センターの人に見つかり、ナンバーから氏名も住所も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト。また裁判所から書類が届くのでしょうか?
調べたらアダルトサイト側にこのような内容がありました。「お客様ID(16464)」お客様IDはサポートセンター問い合わせ・お振込みの際必要になりますのでお忘れになりませんようご注意ください!■お支払い期日は会員登録日から3日以内となります。 ■利用規約で定められた期日内に入金確認がとれないなど、当番組が悪質と判断した場合、やむを得ず不正利用ユーザーとして端末情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度々すみません。裁判所から手紙がきたりしますか?
ご登録がありますと携帯電話の個体識別で認識いたしますので同一サイト内での重複しての登録やログアウト後、再入場されても追加料金等は一切ございません。 尚、当番組はご精算後、期間満了になりますと自動退会となります。 期間を超えて退会処理をお忘れになられても自動的に退会となるシステムですのでご安心ください。 新着動画も多数取り入れており、期間内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士会照会について
質問いたします。 横領・詐欺の疑いのある代金未払いの被害にあっています。 加害者は逃亡している可能性が高く、まずは所在を掴む必要があると判断しました。 そこで、一般人では入手できない個人情報を得たいと思い、弁護士照会制度を活用するため、これからどの弁護士さんに依頼するか検討している中で、弁護士会照会制度について疑問がわきました。 弁護士会...
- 弁護士回答
- 2
-
「携帯電話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから