法律相談一覧
-
弁護士って
俺は被告側です。借用書のない金銭の貸付は、訴訟では、原告側はどのような証拠を提示すれば裁判官が金銭の貸付があったと立証を認めるんですか? また、原告は「中絶を何度も何度も強要してきた」との精神的苦痛で慰謝料の増額を訴状に書いていますが、中絶を迫ることは不法行為と裁判官が判断することはあるんですか?(確かに執拗に中絶は迫りました) また、俺は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
計画された慰謝料請求
ベストアンサーはじめて投稿させていただきます。 主人が独身女性を騙し身体の関係を持ったとして訴訟され200万の慰謝料請求を受けました。和解に持ち込み100万を支払わせたいとの弁護士さんの提案がありました。 また、嘘もありますがメールの内容を全て証拠として出してきました。女性の返答も含め、ただのセフレ関係と言えるような低俗なやり取りの内容でした。 原告が怒ったき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口外しないという言葉
数か月前ですが働いていた会社をやめました。 私はその会社が法人化してすぐ入った社員で、今も数名しかいない小さな会社です。 私のやりたかった仕事なので低い固定給で残業の多いことは分かった上でその会社に入りました。 しかし最近になり、とても勤務時間で終わる量ではなくなり、その上理不尽すぎる仕事内容で精神的にも、体力的にも限界にきてしまいました。(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法定相続。確実に受け取れるものはあるのでしょうか?
今年、父が亡くなりました。相続人は父の再婚相手である妻Aと父の実子である私たち3人BCDです。 Cは未婚で父の扶養者。諸々の事情により実際の同居はなかったが住所などは父の元にあった。Cは父からの金銭の援助は一切なし。 生前に父と妻AとDとで父の口座などを整理。ガン末期であった父は僅かな現金だけを手元に残し、あとのものはAの口座に移しました。これ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄について
ベストアンサー先月の7日に、父親がなくなりました。 母親が生命保険の死亡保険、入院給付金の請求をして 母親の口座に死亡保険1万円弱、入院給付金5万弱入りました。 そのあとに消費者金融からの借金が約80万程判明し相続放棄しようと思うのですがその場合、相続放棄はできるのでしょうか? プラス財産はほとんどなく、母も私も借金を払える余裕はありま ん わたしの妻は以前、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債務不存在訴訟を提訴されました
ベストアンサー前回相談させていただいた内容から引き続きまして 亡き主人の両親から、私と亡き主人の間で締結していた 借用書(3000万)の負債分1000万を相続したくない ということから、債務不存在訴訟を提訴されました。 わたしと亡き主人は婚姻前に土地建物を購入し、ローン契約を 締結し、その後入籍をしました。ですので婚姻前ということから わたしが全額支払いを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
完済したのにしつこい要求
経緯: 昔交際していた相手に食費などで計10万ほど借りていました。 最初の二万ほどは普通に手渡しで返し、残り八万のあたりで八万の借用書を書かされ、 ついこないだ振込みで完済しました。 返済の振込みの際に窓口の振込みの控えをとっておいているのですが、 これは支払いの証明になりますよね。(最初の二万円は普通に手渡ししただけで証明するものはない) 相手は、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
疎遠だった祖母の相続について
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 今年の二月頭に疎遠だった祖母が老人ホームで亡くなり、私の父は10年前に他界しているため、相続人は孫である、私と弟になると思います。 葬儀は祖母から見て甥に当たる方が行ったそうですが、その方がなぜか通帳や家の権利書などを持ったまま渡してくれないので、相続の内容が分からずに放棄も出来ずにいます。 こちらのサイトで他の方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
対立感情を除去する方法
ベストアンサー元嫁に親権を渡しました。面会交流は2ヶ月に1回です。 将来的には月に1回くらいまで頻度をあげたいです。 審判で決定した面会交流は、頻度を2ヶ月に1回とした理由を、「離婚訴訟中で対立していること」「離婚訴訟の相手方(嫁)とその親族と申立人(私)の対立感情が強いこと」としています。 現在、和解離婚しています。初回の面会交流が先週あり、元嫁とその親族に妨害...
- 弁護士回答
- 9
-
-
教えて下さい。いいアドバイスありますかぁ?
最近 信用情報センターから自分のデータを取り寄せました。 武富士 アイク 2社ほど完済してなく 4〜5年請求もきていません 6年前に債務整理したのですが。 このまま 支払いしないでいたら 車のローンとかも組む事できませんよね? 普通にローンとか組めるようにするにはどうしたらよろしいですか? また 時効とかあるみたいですけど どのよう手続きすればよいのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
父の遺産相続について
ベストアンサー【相談の背景】 父親の遺産相続のことで質問です。 数日前に父が亡くなりましたが、どのような手続きをとれば良いのでしょうか。 父親は私の母と離婚後に再婚しました。 再婚した女性の連れ子がいますが、実子は私だけです。 相手の女性には以前結婚していたことや子供がいることは話していないようで、私の存在は知らない可能性が高いです。 父親のマンション、預貯...
- 弁護士回答
- 5
-
-
労働者側に給与明細の保存義務があると言われました
ベストアンサー【相談の背景】 前回の相談の続きになってしまいますが、どなたかご教授お願いします。 前回こちらでご回答いただいた内容を元に、娘のバイト先に「給与明細を破棄してしまったので、店側の控えの写しをほしい」と伝えたところ、 「前の給与明細を税理士が持ってるから、給与明細の控を税理士に頼んだところ、所得税法で労働者側が明細の保管義務があり、給与明細の再発行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士先生の相談先の重複可能性
【相談の背景】 現在、夫の不倫が原因で離婚するか迷っています。複数の先生に方針や対応を相談し、どの先生(弁護士事務所)に正式依頼するか迷っています。初回無料相談だけでなく、有料での相談も行っています。離婚を決めた場合、相手(夫)も弁護士に相談することが想定され、場合によっては私が相談した先生(弁護士事務所)に相談する可能性もありそうです。 【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
受け取った死亡保険金について
ベストアンサー【相談の背景】 姉が亡くなり、私が受取人に指定されていた死亡保険金が入りました (振込み時の通知書、通帳等は取ってあり、いつ、いくら、誰の口座に、どんな理由で振り込まれたかわかる) 4年後に定期預金通帳にいれ分離管理をしつつ、新たに介護保険に加入するなどして、徐々に取り崩しながら使った 別居日時点(相続から11年)残高は当初の1/2 死亡保険金は生...
- 弁護士回答
- 5
-
-
従業員の横領に対する民事・刑事告訴は可能でしょうか?
【相談の背景】 飲食店のオーナーをしています。 従業員による売り上げ金の横領を疑っています。 具体的なやり方はオーダーを取り消したり、レジを打たず預かった現金をキャッシャーにしまい、レジ締めの段階でその差額を着手しているようです。 レジの手元は防犯カメラにて確認済みで、証拠集めのために、防犯カメラにて実際のオーダーと売り上げの金額を確認したとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞疑惑に基づく慰謝料請求の金額について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫のLINEのやり取りから不貞が疑われるやりとりがありました。(具体的な証拠はないが不貞が推認されると前回弁護士様よりご回答いただいております) 夫:年収1200万、法人経営 妻(相談者):年収120万、主人経営の従業員 子:3歳、1歳 不倫相手:主人がオーナーを務めるスナックの従業員 不倫相手(場合によっては主人)に慰謝料請求したいと思います。 状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
請求書作成における法的責任についての確認(至急)
【相談の背景】 職場で「契約内容と異なる可能性がある請求書」を作成するよう指示を受けており、対応に不安を感じています。 取引相手とのやり取りの中で、契約上は修正が必要と思われる事案が発生。 私の認識では「契約書通りに請求するなら修正が必要」な状態です。 しかし、上司から「取引相手が修正不要と言っている」「問題ないのでそのまま請求書を作成してほし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学生 借金 失踪について
ベストアンサー【相談の背景】 大学生22才。借金、失踪についてです。 遡る事、カード会社の滞納の郵便が初めて届き借金が発覚。同時期に家主の銀行口座から計60万程。(ATMで1日に7万3万3万という感じで発覚するまで、ほぼ毎日引き出していました。)就活中でもありバイトが出来ないと理解し、親がカード会社に返済。それから3ヶ月もしないうちに再度カード会社からの督促に加え、消費...
- 弁護士回答
- 12
-
-
相続放棄をしない際の未払い債務の扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 この度はお世話になります。成人している子供を亡くしました。ここで相続が発生します。相続人は残された子供(兄弟)になることまでは決定事項です。両親、祖父母は放棄します。 【質問1】 キャッシング、リボ払い、病院の未いがあったまま亡くなったことがわかってきました。そこで、病院の未払いやキャッシングなどの残金を、相続人放棄をしようとし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
"遺産相続の問題:公正証書遺言の遺留分請求と財産調査の方法と費用について"
ベストアンサー【相談の背景】 母が去年の4月に死去 遺産相続は子2人で全てを妹に相続させる遺言書があるのですがなかなかみせてもらえません。妹は専門的な事は弁護士さんに任せているから自分はわからないのでそのうちそこから知らせてがくると思うからという返事ばかりでこのまま遺分留侵害の請求の有効期限を無効にしようとしているとしか思えません。 【質問1】 遺留分の請求を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父母の1億2000万強の資産が4500万になっています 父母の老後が心配です
【相談の背景】 両親の介護で7年間兄と共にやってきましたが兄は介護の手続きや 病院の送り迎え 私は日々の生活の衣食住を 行なっていました 探し当てた父の通帳をざっと計算した所 1億弱あり母の通帳は3千万ほどありましたが兄が資産の管理を任されているからと残高の詳細はずっと教えてもらえず 母も兄から全資産収支の詳細を聞かされておらずいつも老後が心配...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無収入の母の貯金が遺産分割に影響するか?父の原資の立証方法は?
【相談の背景】 父の遺産分割協議中です。相続人は母と私です。 現状確認できている遺産は2000万程度です。 確認はできていませんが、 途中で専業主婦になった無収入の母の貯金が 数億ある場合遺産分割に入るのでしょうか 【質問1】 何があれば父の原資だと立証できますか 【質問2】 税理士か税務署に相談した方がいいでしょうか
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産相続(不動産)にて遺言書により相続人から外れた父が、損せず遺留分を獲得するための注意点は?
ベストアンサー父は姉と弟の3人兄弟ですが、昨年11月に亡くなった祖父の遺言書に父の名前がなく揉めています。 (祖母はいないので、相続人は3兄弟のみ) 両親と祖父の問題により、私が生まれて少ししてから絶縁状態になりました。 父も遺産は残してくれないと予想してたため、遺留分請求しようと考えていたようです。 ただ、遺産相続を仕切っている伯母が明確な遺産総額の開示を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒酔い運転の処罰となるのか。今後の対応がわからない。
8月上旬、同僚とお酒を飲み泥酔状態となり 代行に電話をしてそのあとの記憶がありません。 警察官に起こされ、発見されたのは 家の近くの交差点で運転席で寝ているのを確認されました。 アルコールチェックをされ、数値は0.5 代行利用の証明できるものもなく 車を警察署に持っていかれ 現在連絡待ちの状態です。 不安で仕方ありません 記憶が無くなるまで呑...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法律事務所業務停止によって、時効援用ができなくなるということはありませんか、
先月(9月21日)に法律事務所に2社の借金の時効援用をお願いしました。 今月から法律事務所に着手金等の支払いを始め、11日付けで支払いをした途端に、法律事務所の業務停止に大変困惑しております。 先日法律事務所から『弁護士会からの業務停止処分についてのお詫びと契約解除のお知らせ』が届きました。 ①ご依頼者ご本人で対応していただく ②他の事務所の弁護士の先...
- 弁護士回答
- 6
-
-
免責事由に該当するかどうかは債務者の自己申告で決まるのでしょうか
自己破産においての免責事由とは、債務者の自己申告で認められるものなのでしょうか。 例えばギャンブルに使ったとしても使ってないと言えば免責されてしまうのではないでしょうか。 借りたお金をどうつかってるかなんて、わざわざ誰かが調べるのですか? 免責にするかどうかの基準はどういった材料や調査を元に判断されるのでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
増額調停、離婚後、どのくらいでできる?
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てるられ現在調停中、別居中です。 養育費8万円払うと言われ、算定表の上限のところなので、そこはよいのですが、今年の夏くらいに調停がまとまり離婚が成立しそうです。 ですが、来年の4月から主人は月90万くらい稼ぎますが、その事を考えると安い気がします。 見込みで養育費を決めるにはどうすればよいですか? 増額調停は来年のいつ頃...
- 弁護士回答
- 12
-
-
寝たきりの父の預金を姉が使い込み
ベストアンサー父が病気で倒れ入院中です。意思疎通はできず寝たきり状態。 母は他界し2人姉妹です。 父と姉は近所に暮らしており毎日姉が通い様子を見に行っていました。 父は身の回りの事は自分でやっていましたがお金の管理だけは姉に任せておりました。→信頼してというより姉の方が管理してあげると希望して 父は大人しく揉め事が大嫌いで強く言われると黙ってしまい言うなりにな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人再生における、義父母がかけてくれている学資保険について
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生予定です。義父母がかけてくれている学資保険の扱いについてお伺いしたいです。 前職の借入の連帯保証人になっておりました。退職時、退職後も何度も切り替えを後任と親会社の専務に依頼し、すぐに切り替えると返事をもらっておりそれを信じておりましたが実際は為されず、1200万の負債を負いました。よって個人再生を考えており、今は準備をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損罪や業務妨害罪について
【相談の背景】 このいう弁護士の先生方とのやりとりで 〇〇(スマホアプリの名前)のメッセージで未成年(17歳以下)にわいせつな画像を要求し送らせました。 その後〇〇(スマホアプリの名前)の運営から注意や警告をうけました。 〇〇(スマホアプリの名前)のアカウントを削除しました。 〇〇(スマホアプリの名前)の運営が私のメッセージを見たら何か罪になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
看護師免許の交付について
【相談の背景】 5年前に窃盗で捕まり懲役2年執行猶予3年の判決で前科が付きました。それから医療の勉強がしたくて2年前に看護の専門学校に通っています。執行猶予中は何事もなく期間を終えています。来年国家資格を受けるのですが合格した場合免許の交付は可能でしょうか?また可能でしたらすぐにはもらえないのでしょうか?受験で前科があるかどうかも記入はしなくても良...
- 弁護士回答
- 6
-
-
段ボール回収場での転倒事故に関する賠償請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 ◼︎概要 先日12/25夜20時ごろに、段ボール回収場に段ボールを捨てに行ったのですが、段ボールを捨て終わり、車へ戻る際に転倒し、怪我をしました。 ◼︎場所について 地面には砂利が敷かれていて、その上に経年劣化で擦り切れボロボロになった10m四方くらいのシートがあり、それをロープで止めていた。シートと言っても、もはや四辺の部分しか残っておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEのやり取りを物証として提出する際のポイント(注意点、効果的にするポイント等)
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟を提起されている夫です。本人訴訟をしております。 原告本人(妻)とのLINEのやり取りを証拠として提出する場合の取り扱いについて伺います(原告は代理人がついております)相手方はこちらの主張することに客観性がないと主張しているため、本人とのLINEやり取りを提出することで妻本人からの暴言や横暴を証明できるものと考えております。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消後のペット問題
【相談の背景】 現在、飼っている犬に関して、所有権とペットローンについてご相談したくご連絡いたしました。 状況は以下の通りです。 1. 元彼がペットローン契約者となっており、ローンは現在も元彼名義です。 2. 飼育している犬は私が日常的に世話をしており、元彼は現在関与していません。 付き合っていた当時も8割わたしが面倒を見ていました。 3. ローンは一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2回目の自己破産。免責が降りるか不安です。
【相談の背景】 無事に自己破産できるか不安です。 現在、2回目の自己破産をするために積立中です。しかし体調不良や転職なども重なり、収入が安定せず、積立に回せれておらず、弁護士さんに受任頂いてからもうすぐ2年が経過します。 やっと仕事が安定し、積立もできて、あと一年くらいで積立が完了しそうです。 申立が始まったあとも、 今の職場が時期によっては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗の疑いがかけられています。
【相談の背景】 職場から売上金の窃盗を疑われ、被害届が出されて後日警察から電話が入り、先日警察に取調べ(?)に行きました。 私がレジをやっていた日で、事実売上の出し方ミスで80435円の誤差があり、ミス分として全額支払ったのですが、そもそも現金がなくなっているのがおかしいとなり、とったんじゃないかといわれています。 職場は家族経営で、売り上げは毎日、使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複雑な自己破産となる可能性はありますか?
【相談の背景】 株式会社の代表取締役です。会社は現在数年間、休眠中です。 個人のクレジットカードの負債が膨らみ、法人カードも利用して現金化を繰り返し自転車操業状態となっていました。 法人カードのショッピング枠が減額されたことにより、法人カードのショッピング利用の600万程が支払い困難となりました。 これに加えて個人のカードローン500万、ショッピン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続 銀行口座調べ方
ベストアンサー【相談の背景】 資産調査 父が他界し相続が発生した。 銀行口座を調べております。 通帳などがあり口座がわかっているものはいいのですが。 過去に兄が勝手に父の名義口座で資金移動したものがあります。数年前に解約したのは確実です。銀行、口座番号が不明です。 同県の窓口のある銀行を順に問い合わせています。過去に解約した口座はない、などの回答なら納得がい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
配偶者がNOの場合、養子縁組は出来ないのですか?相手が成人の場合でも同じですか?
【相談の背景】 両親が高齢で別居中です。母は病気で都内の施設にいます。父は実家に残っており、明らかな認知症の症状が出ています。しかし絶対に病院に行かないので診断は出ていません。実家は人の出入りが多く、騙されてしまうのではと母も私も心配しています。勝手に養子縁組などをされてしまう可能性があるので心配しています。母は離婚の不受理届の申請は考えている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供名義の口座や貯金について
ベストアンサー【相談の背景】 親権者は元夫、私は監護権で離婚成立。 離婚後、監護者の私は離婚前に作った子供名義の口座へ10年くらい貯金をしていました。 今後監護権も元夫へ譲る事になりそうです。 【質問1】 監護権を譲った後、何も権利がなくなる私は、そもそも子供名義の口座を持っている事自体違法になるんでしょうか? 【質問2】 親権者の元夫から子供名義の口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弊社によく分からない裁判所通知がきました。どう対応すればよろしいですか?
【相談の背景】 本日裁判所から弊社に届いた下記の通知内容です。 内容からすると、お客様の財産分与の内容になります。 委託書 当裁判所令和○年(第○号財産分与申立事件の審理のために必要ですので、家事事件手続法62条及び家事事件手続規則45条に基づき、 下記照会事項につき調査を嘱託します。 ご多忙中大変恐縮ですが、次回期日が令和○年○月○日を予定している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ 被害者
ベストアンサー【相談の背景】 16日19才の娘が隙間バイトサイトよりチェーン店展開するお店にアルバイトに行きました。 17日の夜に以下の内容を聞きました。 仕事中も色々聞かれ、未成年でお酒は飲んだことがないと言っているにもかかわらず飲みに誘ってきた。 帰り際に抱きつく、胸を触られ、お尻を持ち上げるようにはぐされた。キスをされそうになった等。 17日にチェーン店の本社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
従業員の会社を通さない取引
【相談の背景】 会社の看板を利用して、会社を通さない取引しています 質問します。当社卸売業です。従業員で勤務時間何をしているかわからない社員がいます。専門的な業務でその人しか分からない部分がある業務です。 出来上がった物を納品に配達する業務もしているのですが、その人のPCメールを転送できるの設定にして見たところ、お客から会社にあった注文を、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停不成立、その後?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停不成立が見込まれています。 養育費は相場の3倍の金額で公正証書にて取り交わされています。 この取り交わしは、元夫と相談に相談を、さらに試作に試作を重ねて、取り決めたものです。 当時の相談のやりとりはメールで残っていて、調停委員さんにお見せしました。 申立人(元夫)は、浪費癖があり、 生活が苦しくなったため、浪費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所・職業不定の詐欺師を罪に問いたいです
ベストアンサー【相談の背景】 以前ここで恐喝、投資詐欺の相談をしました、現状なかなか進んでいません。 相手の個人情報が皆無だった為弁護士に相談しようとした所、それだと介入出来ないと断られてしまいました。 分かっているのは相手の振り込み先の情報だけです。 銀行の救済処置にも相談しましたが警察からの指示がないと凍結できないと言われました、尚警察には相談済みです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害回復してからの被害届【窃盗】
【相談の背景】 会社で個人の財布から、現金の盗難があり、出入りする取引先の人に容疑がかかりました。 容疑者は直近の犯行を認め、被害者から申告された金額を返金してきました。 しかし常習的な犯行で余罪も多いと思われたので、被害届を出したい旨、経緯とともに警察に電話相談したところ、「被害回復していると被害届は出せない」という返答がありました。 「被...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゲームアカウントの売買のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 あるサイトにて私が購入したゲームアカウントを使わなくなったため同サイトにて販売しましたところ。最初のアカウントの持ち主が不正ログインを行っているようで、私の方へ連絡が来ました。御相手様は私が不正ログインしているのではと疑われておりますが、私は一切ログインしていないとお伝えしましたが、納得して頂けない場合返金は私が行わなければなら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット上で会社名を検索しても情報がない、ということはありえますでしょうか。
【相談の背景】 初めて質問させていただきます。 賃貸関係で非常に不誠実な対応をされており、原状回復費用について泣き寝入りしたくなく、アドバイスをいただけますと幸いです。 ①「退去の際は2か月前までに指定の解約通知書にて申し入れる」と契約書にありました。指定の書面を取り寄せるため連絡したのですが連絡がつかず、結果当方で用意した書面にて申し入れ、鍵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料請求について
【相談の背景】 私37歳、彼が31歳です。お互い日本人同士で海外で6年付き合い、婚約指輪も頂いていました。彼がどうしても日本で転職したいとの事でしたが私は現在の仕事にやりがいを感じており、昇進も控えていたので転職/帰国は反対しました。しかし彼に泣きなが懇願されたため、彼を愛していた事もあり、先に彼が転職/帰国し、私が夢だった昇進を果たしてから転職/帰国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人からレイプされました、証拠なしでも被害届は出せますか?
2016年1月に、その当時交際していた恋人とその友人男性からレイプされました。 合意はなかったのですが、男性ふたりに押さえつけられたあげくムリヤリ性交渉されました。 それからは逆らったらもっとヒドイことをされるのではないかとゆう恐怖からずっと恋人関係を続けていましたが、今月に入って関係を解消することができました。 1、4年前のできごとですが、今さら被...
- 弁護士回答
- 2
-
「履歴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから