法律相談一覧
-
昔、動画サイトのユーザーの生放送で荒らしに乗じてコメントした事があります。
ベストアンサー【相談の背景】 昔、動画サイトのユーザーの生放送で荒らしに乗じてコメントしてしまった事があります。コメントの内容は、画面のキャラクターに対して、「動いてら」のようなコメントだったと思います。 そのコメントは削除したと思います。また、動画サイトに対するコメント自体も控えております。 【質問1】 この場合、誹謗中傷のような罪になりますでしょうか。ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女間のトラブルとSNS乗っ取り・第三者への相談について
【相談の背景】 男女間の話し合いについてどうすべきか全く分からず、ご教授いただけますと幸いです。。 ①恋人と、今後の関係等について話し合っている最中です。 ②相手は当方のSNSのパスワードを入手し、ログインした上で、そこから得た情報で当方の友人の秘密を不特定多数に晒すと友人を脅しました。 ③相手が当方の職場や友人等に対し、多数の人に話を盛って連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族トラブル 土地 建物 不動産
ベストアンサー【相談の背景】 親族で一度合意し、義父名義の土地、旦那名義の建物を売り物件として2年ほど不動産に出しているのですが、土地はもう売らないので募集を取り下げろ(借地権付き土地?に変更しろ)と申し出がでました。 【質問1】 この場合は必ず従わなければいけませんか? 【質問2】 土地は売らない、義兄夫婦に家を譲れと迫られており、個人間取引で譲る場合はク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談内容の行為は何か法律に触れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は趣味でネットに小説を書いています。 その時に登場人物を連想しやすくする為に「芸能人の〇〇に似た美人」と書こうと考えています。 小説は、もちろん無料ですが誰でも閲覧出来ます。 そこで質問があります。 【質問1】 芸能人を登場人物にするのではなく「似てる」との事で芸能人名を出すのは著作権など何らかの法律に触れますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノに示談金を請求されています
ベストアンサー【相談の背景】 同棲1ヶ月していた彼女から示談金を請求されています。 彼女はうつ病で、経済的に自立していなかったため可哀想に思い同棲して生活費を負担していました。 しかし性格の不一致から私から別れを切り出し、恋愛関係を解消しました。 その後、12月の生活費10万円を請求され他には何もいらないと言われたので自分にも責任を感じていたため支払いをLINEで承...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料の金額と違法性についてお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 主人が何年間か不倫をしていました。 浮気相手からSNSで接触してきて知りました。 興信所に頼んで証拠もあります。 今後、話を聞き誓約書と示談書を用意して示談にしようと思っています。 【質問1】 示談にもっていきたい場合は、慰謝料は、精神的苦痛も含めこちらが思った金額を提示して、あとは話し合いでいいのでしょうか? 【質問2】 よく慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の加害者側から被害者側に慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 当方は俗に言う不倫をし、現在相手方旦那さんと和解について現在某弁護士に依頼をし、和解交渉中です。 今回、相手方が当方と初めて接触してきたときですが、当方の会社で待ち伏せし、帰りに追われ当方が用事により寄り道した場所にて接触してきました。 その時に場所をファミレスに変えて相手方の車で移動しましたが、降りる際に内側から開けられないよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
グループチャットを通じた叱責行為について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同僚Aが、同じくBに対して、グループチャットを通じて「作業品質が悪い」と叱責をしていました。叱責の理由そのものは確かに問題ないと考えていますが、グループチャットという複数人が閲覧可能な状態でこの叱責行為そのものに疑問を感じています。また、チャットのやり取りを見ているほうとしても非常に不愉快です。(個人間で閉ざされた場所でやって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定後の刑期の閲覧について
【相談の背景】 ご質問お願い致します。 刑期が確定していて、相手は今刑務所で服役してるのですが、検察庁に内容を閲覧をしたいのですが自分が見に行った記録を隠したくて、その場合、弁護士さんに依頼して閲覧の内容を教えてもらう事はできますか? もし弁護士さんに依頼ができる場合、依頼した相手の名前を検察庁の閲覧する際の名前とかは書かないダメですか? 刑期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリの相手による暴言と対処法について
【相談の背景】 2年前にマッチングアプリで出会った人にLINEで脅されています。 当時私はマッチングアプリで一緒に食事に行けるような(金銭のやり取り無し)人を探しており、その旨をアプリの自己紹介文に書いておりました。 マッチした相手は恋人(?)を探しており、そのことを特に自己紹介文に書いていなかったため、マッチした時点では同じように友達を探しているのだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産相続と同意判について。
【相談の背景】 私は先日父親に対し強制認知の訴訟を起こして勝訴したのですがただ単にち父親は私が非嫡出子だと言うこと事で毛嫌いしているみたいですこの用な状態ですので父親が遺言書に私を排除する内容で書かれていた場合その内容は全て認められるのでしょうか? 私は絶対に今迄の私や母親に対する仕打ちに対し許せない事が多々ありますのでそこも踏まえてもし遺言書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせの内容証明をおくりつけられたらどうしたらいいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 嫌がらせで子供の通う小学校に内容証明が送りつけられたらどうなりますか。 SNSで知り合った男が私の悩み相談にのりたいと言って近づいてきました。 しかし色々怪しい人(クラウドファンディングの入金先を自分の口座にするなど)だったので詐欺じゃないですか?と直球できいたところ自分は怪しい者ではないと主張するために身分証明(資格の証明)や献血の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権侵害の慰謝料と相手家族への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 友人が妊娠し、彼氏から中絶を要求されました。その話し合いをしている中、その彼氏が既婚者であると判明しました。 その既婚者はすでに弁護士を雇い、後日示談書等を送ってくると言っています。 友人と相手は共に成人しています。 相手家族はこの事実を知らないようです。 そこで質問です。 【質問1】 この場合、貞操権侵害の慰謝料として相場はい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟の結果はネットに残るかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 初心者です。 民事訴訟を起こした場合、あるいは起こされた場合、自分や相手の名前や、裁判結果はネットに永遠に残るのでしょうか? 【質問1】 インターネットで検索して、でで来るのでしょうか?(転職を妨害させたいといった)相手側に悪意があり意図的にネットに残そうと思えば、そういった事って出来るのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の嫌がらせに対する報復
ベストアンサー【相談の背景】 社内でダブル不倫をしていました。そのあと私に配偶者の子供ができたので、そのことを不倫相手に伝えました。 そしたら、産まないでくれとか、いう話になり、ストーカーし始めました。 そのため、警察に連絡して、警告を与えてもらいました。 そのあと、私が出産前に、不倫相手の奥様から電話がありました。不倫をしている写真があることなど、言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会議で社長と口論になりました。終了後、人事部長から連絡がありました。出勤停止を命じるとの事です。
【相談の背景】 会議で社長と口論になりました。終了後、人事部長から連絡がありました。パソコンを使用出来なくする事、社内スマホ・出退勤システムも同様である事。明日から有給休暇を取得してもらう事。出勤停止を命じるとの事です。余りにも突然であり、非常に横暴な対応であり、開いた口が塞がりません。法的に、多数の問題があると思います。明日は出勤します。出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業先からの虚偽によるクレームに対する刑事・民事訴訟相談
ベストアンサー【相談の背景】 営業会社の営業スタッフです。 担当企業の役員から前任者宛に小員を担当から変えて欲しいとの連絡があったとの事。 上席と訪問したところ、こちらの先方担当者(一般事務職)への対応不満で有り、指摘自体は誤りではないのですが、実際は先方の勘違いによるクレーム事案でこちらとしても先方のミスなので対応しきれなかったものです。 因みに、その時は翌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年防止条例、時効
ベストアンサー【相談の背景】 先程も質問したのですが書き忘れていたので追加で質問です。 青少年防止条例についてです。 卑猥なメールを送ったそのメールを送信取り消ししないと時効は進行しませんか? それとも送った時点で時効が進行されますか? 【質問1】 この場合、どちらなのでしょう。
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員の横領について困っています
【相談の背景】 困っていてご相談です 社員が横領をして、刑事ではなく、 民事で勝訴をしたのですが、 相手の資産が無く、回収ができていないです。この場合、相手からの回収が不可能かしりたく相談しました。 期限の延長をしてその裁判にも相手は出廷をせずに、勝訴が確定しました。 【質問1】 この場合、回収不可能なのでしょうか?具体的な対策はありますでしょ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不手際があったと認めた側への謝罪意外の要求について
ベストアンサー【相談の背景】 公立高校に通う我が子に対しての対応について不手際があったと校長がお詫びの言葉を保護者に伝えその不手際事案を終わりとしようとしています。子供本人も全く納得出来ない対応です。子供は現級留置となり大切な時間を失ってしまう事にこのままだとなってしまいます。 お詫びのみではなく、慰謝料含め高校、県に対して何か対処法はありますか?お詫びをい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約後に同居しないと結婚を認めないと婚約破棄をされた場合、慰謝料請求や社会的制裁をするには?
【相談の背景】 婚約前に同居を打診されましたが、私はこれを拒否。彼も別居で暮らすことを合意しました。しかし、私が彼の実家にいずれ暮らすことを説得できると思っていたようで、婚約(結婚指輪と婚約指輪を購入済み)後、再び話を持ち出したため約束が違うと私が抗議したところ、婚約破棄されました。 初めに彼は(の職業事情で家事負担は私が大きくなるため)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の仲介手数料について
ベストアンサー【相談の背景】 明日賃貸の契約をします。 仲介手数料について、事前の承諾もしていないので賃料の半月分で請求書訂正のお願いしたのですが家主と折り合いがついてません。 私の意見としては1ヶ月分は法律で定められている限度額を超えているため、限度額の半月分を支払えばいいと思っています。 しかし家主からは1ヶ月分の仲介手数料を支払え、ムリなら申し込みを棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レビュー形式のWebサイトに関する法的な問題について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 アニメーションや漫画に関する感想やレビューを投稿し、Webサイト内でその作品に関するディスカッションできるWebサイトを作成したいと思っています。 【質問1】 そもそも特定のアニメーションや漫画に関する情報を掲示板形式のWebサイト内に無許可ではっきり記載して問題ないのでしょうか。許可を取る必要があるのでしょうか。 【質問2】 ディスカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入籍前日なので、かなり急いでおります。私の婚約破棄の理由は慰謝料を支払わないといけないでしょうか?
【相談の背景】 私から婚約破棄をした場合、慰謝料を払わないといけないでしょうか?明日 入籍予定なので ご無理を言いますが 早めの回答お待ちしております。 現在、交際7年 同棲1年の婚約者がいます。 彼と婚約する以前に チャットレディをしていたことが当時バレ それ以降、彼の立場は上 私は下と決められ モラハラをされても 仕方ないんだぞと言われて過ごして来...
- 弁護士回答
- 6
-
-
臨床心理士の守秘義務について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 臨床心理士は民間資格と聞きました では守秘義務も法的な問題ではなく倫理上の問題ですよね 【質問1】 臨床心理士は相談内容を外部に漏らしても法的には問題ないとの認識で良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那による脅迫、精神的DVについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中です。 旦那から 嘘をつきうちの家族を傷つけのうのうと生きていくあなたが許せないや、地雷女や、クズ等色々な罵声を浴びせられています。 あまりにも一方的に言われ続け精神的に病んでいます。 私が離婚を切り出した方ですが、こんなことを言うような人物とは婚姻関係も続けられるわけもなく恐怖しかありません。 このような発言は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画共有サービスでネット記事や本の内容を紹介(引用)し、意見を発信する場合に起こり得る法的な問題
【相談の背景】 動画共有サービスで本やネット上に公開されている記事(ブログを含む、無料で公開されているもの)の要点を紹介し、それに対して個人的な意見を述べるような配信を考えています。その際に、著作権や許可が必要か否か、法的に問題がないか知りたいです。 例えば、動画の構成は以下で ①本やネット上の記事のタイトルと概要を紹介 ②私が要点をまとめて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 誓約書記入後の違反
【相談の背景】 不倫をし、誓約書にサインをしました。 接触禁止で破ったら罰金50万 その後も彼と連絡をとっており、2回ほど会いもしました。 先日LINEをお嫁さんに見られたようで、連絡をとっていること、一度会った事がバレてしまいました。 そしてお嫁さんから契約違反で訴えます。と私に連絡がきました。 また、お嫁さんは私の住所は分からず職場は知ってる状況で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顔を近づけて恫喝してくる相手への対処法
ベストアンサー【相談の背景】 鼻先まで顔を近づけて恫喝をしてくる相手に対し離れるよう要求したにも関わらず相手がそれに従わなかった場合についてです。 よろしくお願い致します。 【質問1】 この時に相手を突き飛ばして強制的に距離を取らせた場合は暴行という事になってしまうのでしょうか? 【質問2】 暴行になってしまう場合、こういったケースではどのような対処をする...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元交際相手からの脅迫
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手から嫌がらせを受けています。 3ヶ月の交際、婚約の話や同棲はしていません。 私が一度他の方と関係を持ってしまい、別れを告げました。 謝罪を何度も行いましたが私の浮気が原因でうつ病になり仕事を辞めたそうです。 一生復讐をすると様々な形で嫌がらせを受けています。 その中で「私の地元、または実家の前で死ぬ。私のせいで死んだこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元交際相手への借金回収と少額訴訟について。
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手に60万円ほど貸しており、何度も返済期限を設け催促しておりますが、嘘をつかれたり全然違う事で暴言をはかれたりで全く返す気が無いとしか思えません。 返す気があるとはずっと言っています。 金額など細かい証拠となるものはラインのやり取りがあり返済金額も全て記載があります。 再度返済期限を設けそれまでに返済しないと訴訟を起こすと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ツイッター上でのストーカー行為の基準について
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカー行為について質問です。 例えば、自分の気になる相手の人がSNSで 「今日は忙しかった」 と呟いた投稿に私が 「お疲れ様です。」 と投稿したとします。 最初はリプライで相手の気になる人から 「ありがとうございます。」 と返信があったのですが、 いつの日からリプライという返信が無くなり 忙しいのかなと思い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書の無い金銭トラブル、及び逆恨みでの嫌がらせについて
【相談の背景】 金銭トラブルについての相談です。 現在知人であるAさん(男性)とBさん(男性)が金銭トラブルでもめており、内容としましてはAさんが以前交際していた女性がAさんに立て替えていたお金を返して欲しく、しかしAさんが怖くて直接言えないとの事でBさんが代理として返済のお願いをしている状態です。 しかしAさんは要求に対し「本人(元交際相手)が直接言いに来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫。近所。誓約書
ベストアンサー相談の背景 ダブル不倫。近所。誓約書を交わしましたが、今考えてみたら、離婚したら慰謝料を請求します。と会う項目がありました。これはいつまで有効なのですか?再構築を選んで示談になったのに、離婚した後まで面倒を見ないといけないのかと思うと過ごしづらいです。やり直すほうほうはありますか? 質問1 誓約書の書き直しはできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
女性の後をつける行為について。
連日相談させて頂きありがとうございます。もう一点だけ相談させて下さい。今日夕方、仕事から自宅に帰ってくると、家の前に若い知らない女性がウォーキングをしていました。その女性は薄着のズボンをはいており、魅力的なお尻だったので、思わずお尻見たさに5分間程、後をつけてしまいした。最初はかなり距離に差があり女性も気づいてない様子でしたが、私が徐々に追い付い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞とみなされるのか教えて下さい
不貞について 月に3~4回相手方(同僚)のマンションで2人で会っていたのですが、時間は1回2~3時間程度、時間帯は19~22時です。 2人共に配偶者ありです。 以前から張られていたらしく、先日はマンションから出てくる所を直接スマホで押さえられており、その際には暴行も受けています。 同時に認めなければ会社に言うと言われ後日実際に会社へも伝えらました。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪でのことでお願いします
脅迫のような言葉を吐いて訴えられてもお金さえ積めば捕まらない、 犯罪にならないのですか? 友達が訴えられるかもしれないので心配してるのに、 お金さえあれば何の問題もない、強い弁護士も雇えるしとか言っています。 この世の中お金で犯罪も帳消しですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
当事者の親に債権を買ってもらうことは法律上何か問題がありますか?
ベストアンサー以前から「支払う!明日の朝に口座確認してもらえば入っている」等と毎回言い訳を続け工事代を払わない客がいます。自分の元受けにあたる個人事業主で、自宅マンションの一室が事務所ということになっています。 その客をA氏とします。A氏への請求書はいつも手渡しでした。 最近A氏は自分からの電話やメールを無視するようになりました。10回電話すると良くて1回折り返...
- 弁護士回答
- 8
-
-
民事訴訟 給与差し押さえ手続きについて
ベストアンサー民事訴訟を提起しています。 仮執行宣言付きで判決で勝訴をし、被告の給与差し押さえを申し立てた場合についてご質問です。 給与差し押さえを申し立てると、債権差押命令が被告の勤務先に送達されると思いますが、 ①当事者目録、請求債権目録も必ず一緒に送達されますか? 当事者目録に原告氏名、住所、電話番号の情報を記載するのは一般的ですか? ②給与差し押...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元友人からトークアプリで侮辱された。罪に問えない?
ベストアンサー今日元友人に 【こっちの友達は、セレブでお嬢様なんです!あんたみたいなみにくいデブスとは、違うの(汗)80キロ越えてるデブスなんて醜いデブス早く死ね!存在がウザいわ笑】と言われました。これ何かの罪になりませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に際しての連帯保証人探し
ベストアンサー離婚(夫有責)に際しての慰謝料で、私は連帯保証人を付けて欲しいと考えています。 夫は誰もなるはずないからと、消極的です。 金額は大まかに話合っているのですが、私が夫の親友などへ根回しして連帯保証人になって貰うように嘆願することは法的に何か問題に繋がるでしょうか。 (夫の親族は外国人なので連帯保証人候補としては考えてません)
- 弁護士回答
- 5
-
-
私が脅迫罪となってしまいますか?逆に向こうを強要罪で訴えることは出来ませんか?
ベストアンサー知り合いにゲームに使いたいと言われてスマホ2台を貸していました もう使っていないというので返してほしいと何度も言っていたのですが、返してくれず、DMで何度も言っているようにもう返してほしい、と書きました すると、君は最低の人間だからもう関わりたくないし、自分も貸したものがあるし同じだ 返してほしかったら正規の方法で弁護士を通してね、と言われま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職届け提出後、退職日の前倒し要求について
ベストアンサー現在休業中の飲食店を退職することになりました。 良好な関係でやめたのではなく自己都合ではありますが半ば解雇というかたちでの退職となったため 退職日はまだ先ですが私物を先に取りに行きました。 触られたくない、レシピを盗まれたくないと思いで取りに行きました。 管理人の監視の元入店し鍵も返してもらうよう言われたようなのでできるだけ全部持ち出しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社側による一方的な処分・待遇への不服申し立てについて
私は会社員です。 業務の一環で一部保険の募集も行っています。 先日会社側が過去何年間かの募集内容について調査をし、募集内容に問題がある場合は、再教育を目的とした研修を何日間も受けさせるという施策を打ち出してきました。 私は平素から募集の品質には人一倍気を付け、正当な取り扱いを行うよう心がけできました。 ところが先日、私がその研修の対象であると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板の書き込み特定について
こんにちは。 ある掲示板に私のスレッドがたち、そこに私の本名の一部を伏せ字にして書いたり、誹謗中傷の書き込みがあります。 これらを、特定することは可能でしょうか。 以前、無料の相談をしたところ(弁護士事務所)一番新しい書き込みでも数ヶ月前だと伝えたら、「それは不可能だ」という主旨のことを言われました。やはり、無理なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫と子供の面会交流に同席したい。
子供2人(9歳男の子 6歳女の子) を連れて、家を出て別居して半年になります、 今月から婚姻費用の支払いが始まります。 同居中より離婚の話をしていましたが、 進まず、 ◯親権は渡さないと言っていたかと思えば ◯子供を連れてでていけ と言われたり。 同時期に義両親からも、離婚をするなら ◯家は諦めて、でていきなさい。 ◯子供は母親が見るべき。 ◯離婚をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせで撮られた動画を法的に消去させることはできますか?
5年ほど前から、職場で、ある女性職員から嫌がらせを受け続けています。なぜ嫌がらせをするのかと抗議したところ、にやにやしながらスマホを私の顔に近づけて撮影をはじめ、やめてと言って手でカメラを遮ると、手を避けて撮影を続けられました。 職場の庶務係に助けを求め、画像を拡散させるなと警告してもらったのですが、消去は拒んでいるそうです。画像が外部に流出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誤って他人の番号を入力、罪に問われますか?
ベストアンサー解約済の端末(家のWi-Fi使用)でネット上で情報入力したらIPアドレス等、個人情報はバレるのでしょうか? 登録画面の所に電話番号を入力するとその電話番号にSMSメールが届く某サイトに誤って知り合い2人の番号を選択し入力してしまいました 知り合い2人共、何年も連絡取り合っていないです 番号が変わっていない限りメールが届いてると思います そのサイトは無料で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職願いに対する更迭人事について、どこまで会社は許されるのか?
会社運営上の考え方の相違から、1月31日に社長から明確に行動を否定されたので、 2月3日に4か月後に退職する旨の退職願を担当役員に提出しました。 2月6日の課長以上の会議で2月13日役員会にて更迭処分にする旨、役職者の前で社長から発表されました。 さらに、2月10日の全社員への朝礼で、2月13日役員会にて更迭処分にする旨、同じ内容で社長から発表がありました。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫?ストーカー?この言動は法に触れますか?
ベストアンサーとある知人男性の発言・行動について問題がないのか弁護士の先生にお聞きしたいです。 知人Aが以下のことをとある男性に言われたようです。 「俺の決めたのは絶対。俺に歯向かえない」「俺と喧嘩したらどうなるかよく分かっているだろう」「お前のこと全部調べ上げる」といった言葉は脅迫かストーカー等に当てはまる可能性はありますか? 知人Bは最近その男性と知り...
- 弁護士回答
- 2
-
「名誉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから