24,194件見つかりました

法律相談一覧

• 著作権侵害事件について、簡易裁判所から地方裁判所への移送申立をするべきでしょうか?

【相談の背景】 私が著作権を持つ動画を知人に預けていたら、勝手にYouTubeに公開されてしまいました。そこで本人訴訟で損害賠償等を求める訴訟を提起をしたのですが、損害額がそれほど大きくないこともあり、簡易裁判所への提訴となりました。 ネット情報では、著作権侵害は地方裁判所に移送されることがほとんどだと聞いていたのでそのつもりでいたのですが、簡易裁判所...

弁護士回答
    3
  • 脅迫罪の通告後に被害者の軽犯罪を指摘して罪を軽くすることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が脅迫罪に該当する見込みであると弁護士から通告された場合、その通告を受けた後で被害者側の軽犯罪法違反をこちらからも指摘して罪を軽くする方向に持っていくことは可能でしょうか? 被害者側が近隣の道路の排水溝に10年以上ほぼ毎日タバコの吸い殻をポイ捨てしていたことをずっと見てきていました。 ただし、毎日のように目で見ていただけで...

弁護士回答
    1
  • SNSでのコメントによる名誉毀損の開示請求についての相談ですか?

【相談の背景】 この内容で開示請求されますか? YouTubeでミニマリストの動画を投稿している人に 「いろいろ物は捨てれても承認欲求は捨てれなかったみたいやねw」 と煽りコメントをしたところ、チャンネル主から「開示請求します実績あります名誉毀損!」 のようなコメントが返ってきました。 すぐにコメントをすぐ消して謝罪のコメントをしたのですが、 「コメン...

弁護士回答
    1
  • 彼女との暴力や脅迫に関する法的対処法は?

【相談の背景】 彼女と付き合って一年ですが、これまで暴力、暴言、物を壊される(メガネ、スマホ)会社に連絡される等ありました。 私は暴言は相手に言ってしまうことはありましたが(こちらから言ったりはしてません)暴力など一切やっていませんが彼女がつかみかかってきた際、抵抗するのに腕を掴んでしまい、それが痣になって暴力を振るわれたと警察に被害届出す一歩手前...

弁護士回答
    3
  • 身に覚えのない児童ポルノ画像をdropboxにアップロードして凍結してしまった場合

【相談の背景】 数年前に中古で購入したスマホの中に、児童ポルノが隠しファイルとして存在しており、気づかず日常的に使っていた。ある日、別のスマホに写真データを移行するためにdropboxを用いたが、隠しファイルとして存在した児童ポルノの動画像がアップロードされており、アカウントが凍結された。 スマホの購入は数年前にネットで知り合った人に手渡しによる購入を...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつ罪や卑猥な言動での逮捕

【相談の背景】 先日飲食店で携帯でアダルト動画を見ながらズボンの上から陰部を2~3分ほど指でこっそりと触り自慰行為をしてしまいました。そしてズボンの中で少し射精してしまいました。 周りの人からあからさまに見られたり、騒ぎになったりはその場では一切ありませんでしたが確証はありません。 店内に防犯カメラはあったと思います。 陰部を露出したり、行為を誰...

弁護士回答
    1
  • SNSでの詐欺行為に関する逮捕リスクについて知りたいですか?

【相談の背景】 私は、SNSを通じてある相手に対して詐欺行為をしてしまいました。具体的には、虚偽の情報を提供し、1000円を騙し取るという内容です。相手には「写真を送る」と嘘をついてお金を得ましたが、その後、写真は送れませんでした。 その後、相手から返金を求められましたが、怖くて返金せず、さらに嘘をついて返金を拒否しました。その後、相手は「被害届を出...

弁護士回答
    2
  • 漫画・イラスト、ビデオの違法ダウンロードに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながらご相談いたします。 令和3年1月1日以降も今年4月まで、違法にアップされたと思われる、1作品あたり数ページ~数十ページのアダルト漫画やアダルトイラスト作品を断続的にダウンロードしてしまっていました。 明確ではありませんが、ここ3年では30作品ほどになります。多くががそれぞれ別々の作者の作品です。 トレントソフトなどは使用...

弁護士回答
    2
  • 不本意に児童ポルノらしきサイトを開いてしまったことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 児童ポルノの閲覧について SNSにて成人のアダルトビデオを見て周っていたところ不本意にURLを押してしまい、開かれると一瞬ですが児童ポルノらしき動画が貼られていました。その後すぐサイトを閉じ、インターネット・ホットラインセンターに通報しました。ですが、何点か心配になったのでご教示いただけると助かります。 【質問1】 閲覧のみの場合の...

弁護士回答
    1
  • 盗撮風の下着モデル募集の違法性

ベストアンサー

【相談の背景】 18歳以上の女性を対象に盗撮風の下着モデル募集をする予定です。 撮影は階段を登る女性のスカートをめくって撮影するような内容で、ネットでの動画販売を目的としています。 その場合、質問1~4の行為に違法性はあるのでしょうか。 関連する法案等も合わせてご回答いただけると幸いです。 【質問1】 街中で声をかけてスカウトすること。 【質問...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • どうなってしまうでしょうか?

【相談の背景】 数週間前アダルトサイトでダウンロードする気なんてなかったのですがダウンロードのボタンを押したらどうなるのだろうと思って好奇心で押しました「どうせ確認が入るからそこでキャンセルすればいいだろと考えてました」 そしたらダウンロードのボタンにアダルトサイト側の設定かリンクが仕込まれていたみたいで動画ファイルのmagnetリンクを別のファイル...

弁護士回答
    4
  • 自首すべきでしょうか

【相談の背景】 数週間前アダルトサイトでダウンロードする気なんてなかったのですがダウンロードのボタンを押したらどうなるのだろうと思って好奇心で押しました「どうせ確認が入るからそこでキャンセルすればいいだろと考えてました」 そしたらダウンロードのボタンにアダルトサイト側の設定かリンクが仕込まれていたみたいで動画ファイルのmagnetリンクを別のファイル...

弁護士回答
    1
  • 不正な録音と中傷記事に対処法を相談。

【相談の背景】 プライベートで行った喫茶店での会話を第三者が録音し、その内容を切り取りYouTubeにアップしていた。 その上、会社の従業員が見れるイントラネットに個人ブログのURLを添付し、私に対する思い込みの書き込みとYouTubeの動画も載せていた。 氏名はイニシャルの伏字ではあるが会社の従業員が見れば私と判断できる内容である。 現に会社の後輩から「あのブ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠集めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の離婚相談にのっています。 理由は夫のモラハラと不倫です。 彼女には小さな子供も居るため、自由に動けず、証拠集めに協力しました。 以下が質問です。 ①友人が夫の車にGPSを取り付け、位置情報を随時友人から送ってもらい、私が尾行、私のスマホで動画や写真の撮影。 この行為が何かの罪に問われますか? ②上記尾行の際に、温泉施...

弁護士回答
    2
  • Aは児童福祉法違反?何罪?

ベストアンサー

【相談の背景】 Aは過度な不安症な為教えていただけたら嬉しいです。 Aは、5〜6年前の17歳の時、同級生のB(17歳)に対し、架空の人物になりすまして、卑猥な会話をした。(SMSのDM等で)DMの会話では自慰行為の有無や今から自慰行為をすると言った報告などをしたとする。そのため、卑猥な写真等の送受信は無かったものとする。 【質問1】 この場合、Aが児童に淫行さ...

弁護士回答
    1
  • 開示請求されるかもしれないです

【相談の背景】 昨年の7月半ば頃、X上でとある方(犯罪学を取り扱うYouTuber)が投稿したイラスト(ゲームキャラからの盗用疑惑で炎上)に対して引用リポストで「犯罪学を取り扱っているのですよね?今回の盗作疑惑についてご自身の動画で説明してくださると分かりやすくてこちらとしても助かります」と私は投稿しました。(私の該当ポストは比較的すぐに削除しましたがスクリー...

弁護士回答
    2
  • 盗撮疑惑で逮捕される可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日デパートのエスカレーターで盗撮してしまいました。 その時後ろの人にこの人盗撮してるよと声をかけられて、してませんと言って逃げてしまいました。その後後ろの人が盗撮した相手に撮られてたよと声をかけていました。その後警察を呼んだのか被害届を出したのかは分かりません。エスカレーターは防犯カメラの死角で撮っているところは写っていないと...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に慰謝料を請求する方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に不倫されました。 妻と不倫相手の方とお話し、不貞行為を認める内容の会話も動画で撮っており、これから慰謝料を請求したいと考えております。 ただ、全てが私の責任であると主張する妻と妻の母に洗脳されかけ、一度当事者達に対し私が謝罪をし、慰謝料も請求しない旨の内容を口頭ですが伝えてしまいました。 不倫相手の方には電話でお伝えしまし...

弁護士回答
    3
  • ゲームの利用規約に難解な記述の個所があるので、知恵をお借りしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 ゲームの利用規約についての法律的な知識を基にした見解をお伺いしたいです。 昨今、メギド72というゲームがオフライン版をリリースし、noteにアカウントが開設され、投稿として利用規約に追記が行われていました。 詳細としては「メギド72のルール」と追記があり、誹謗中傷やスパム行為等を禁止するという旨の記述までは分かるのですが、「■アダルト関連...

弁護士回答
    1
  • 親権者決定や監護者指定の判断

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が娘を連れ去り別居し、私は現在戸建てに1人で住んでいます。 別居以降妻は娘に私の悪口を聞かせたり、敵視するように仕向けたため、娘は今では私を拒絶するようになり、典型的な片親疎外症候群の症状が認められます。 現在、子の引き渡し審判を申立て中ですが、そんな中、妻や娘が私の家の敷地内に石やゴミを投げ捨てたり、植木の土を撒いて荒らした...

弁護士回答
    1
  • 教員の懲戒処分について

【相談の背景】 関西で教員をしていて懲戒免職になった友人がいます。私はその人のことをよく知っていて、SNSで男子生徒とのやり取りがあり、下ネタの話や、動画を送ってくれと言われたから送ってしまってたそうです。また校内で複数の男子生徒から身体を触られることがあったので触り返したりふざけあうようなことがありました。全てきっかけは生徒からであり、こちらから...

弁護士回答
    1
  • 至急助けてください。

【相談の背景】 オンラインポーカーについての質問です。 私の知り合いがオンラインポーカーのフリーロール(無料で参加できるゲーム)をしています。 ちなみにこのオンラインポーカーは海外に拠点があり、現地のライセンスも取得している、合法のものです。 先ほど弁護士さんに相談したところ、悪質な事例だと言われ、逆に不安が高まりましたので、再度相談させていただ...

弁護士回答
    2
  • 旦那からの暴行について

【相談の背景】 離婚調停中の旦那と娘(2歳)が面会をしました。 その際に、チャイルドシートに乗せてなかったので「乗せてください」と言っても無視されたので証拠提出するために動画を旦那の助手席付近から撮っていました。 すると、私が車の近くにいること分かってるのに発進させ、私の肩にドアミラーがぶつかりました。そのまま走り去って行きました。 警察署にいった...

弁護士回答
    1
  • 性行為 第三者 告発

【相談の背景】 例えば、大学生男性のA、高校生未成年のBが交際関係は無く、双方の合意の元性行為を行ったとします。Bの友人Cが知り、告発を行うとします。 証拠は、文面(LINEなど)でBがCに性行為を行った事を自慢しているもののみとします。また、Aは初犯だとします。 Bや、Bの親に処罰感情は全くないとします。またCはAの個人情報を全く知りません。 【質問1...

弁護士回答
    3
  • 旧強制わいせつ罪について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 以下のやり取りと行為が R5年7月12月以前に施行されていた。 旧強制わいせつ罪に該当するか教えて下さい。 SNSの個別メッセージにて未成年の方に(13歳未満)に足コキ風の動画を撮影して送ってくれる様にお願いした。 ケース1 足コキが分からないというので足裏を擦り合わせながら「◯◯(こちらの名前)気持ち良い?」と言ってくれるように依頼して、撮影...

弁護士回答
    1
  • YouTubeを使って個人的なことをべらべら話す別居中の夫を訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ夫から逃げるために、子供を連れて別居を始めて半年経ちました。 双方弁護士がつき、いろんな調停中ですが、話が進まずほとんどが今のところ不成立です。 夫はモラハラが酷く自分の意見を私が認める(認めるふり)まで、子供も寝かさず、朝まで喋り続けるような男で、話し合いなどできなかったので子供と突然家を出ました。 夫はいくら説明して...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠になりますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不貞をし近々裁判する予定です。 ラブホの出入りはきちんとした証拠があります。 それプラス旦那の自白を取りましたので、自白の文章を書かせました。 旦那の名前○○○○は不倫相手の名前○○○○と令和0年○月から下記の通り不貞を繰り返しました。    令和0年○月○日 相手アパート     令和0年○月○日 ○○へ旅行    ラブホ、ホテルに宿泊 ...

弁護士回答
    3
  • 違法捜査無罪判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 違法捜査の無罪判決についてご相談させていただきます。 一年前に夫が覚醒剤で逮捕され現在保釈されて1年になります。 強制採尿までの過程で警察官が夫の革製のベルトが引きちぎられ、受傷日から数えて全治3週間の診断書を提出しています。 夫は撮影動画からも興奮はしているものの逃げたり、暴れたりしていないです。 あと、車の表示ランプ?に「鍵が見当...

弁護士回答
    3
  • YouTubeでの事実を隠した誹謗中傷

ベストアンサー

【相談の背景】 小さい飲食店をしています。 半年前からマナーの悪い子連れの客が来店する様になりました。5歳くらいの子が狭い店内を叫びながら走り回り、他の客のテーブルのものを触らせても親は注意せずスマホをいじり放置する客です。 他の客からのクレームも後を経たないため、最初は優しく注意をしましたが、その注意も親は無視。 何度も来店するので我慢の限界で...

弁護士回答
    1
  • 保険金不正請求に関する面談 合法的なものだったのかという質問

ベストアンサー

【相談の背景】 損害保険で不正申請してしまい、保険会社と外注の監査の方と面談を取り行いました。 その面談が適正なものだったのか(法的によいのか)教えてください。 雑音が入ってますが録音も撮ってあります。 先生方のご意見お伺いできればと思います。 【質問1】 ①面談では結局5時間拘束されました。(帰ってもよいがその場合刑事事件などどうなっても知ら...

弁護士回答
    1
  • 二回目の不倫と、慰謝料請求について

【相談の背景】 1週間前、夫の不貞が判明しました。三年前に不貞をしていた相手と同一人物です。前回、相手女性には法律事務所を通して慰謝料請求をし、110万円の支払いと、接近禁止(違約金30万)の約束をしていただきました。 夫と離婚をするつもりはありませんが、証拠もあるため、相手女性への再度の慰謝料請求を検討しています。 【質問1】 このような場合、慰謝...

弁護士回答
    3
  • DV訴える証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚四年目旦那から離婚を言われました。 子供も2人いるのに理由は自由になりたいからでした。 そんな理由であっさり受け入れられません。ですが一方的に家を出て別居されているので少なくとも三年で破綻したと離婚が認められてしまうと思います。 そんな結果で離婚するなら過去の我慢してきたDVで訴えたいです。 2年前から証拠として残している青アザ...

弁護士回答
    3
  • 公然わいせつ後日逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 公然わいせつについてです。 先日、コンビニ駐車場の車内でスマホで動画を見ながら自慰行為をしてしまいました。直接人には見られていないと思うのですが防犯カメラがあることに後で気づきました。行為中は上着で隠していましたが拭き取る際に数十秒露出していたと思います。防犯カメラには角度的に映っているかいないか微妙なところです。 外で露出し...

弁護士回答
    3
  • 緊急です。お願いします。

【相談の背景】 器物破損で被害届けをだし 告訴もしています。元同棲相手が 貴重品や現金、携帯など持ち出し 音信不通です。実家の家族は関わりたくないと絶縁状態、どこかの家で居候してるらしく居場所がわかりません。 高額なパソコンを川に投げ捨てられた件で 告訴しましたが。警察は本人の住所、一緒に居る人間の連絡先全て把握してますが こちらにはダンマリな...

弁護士回答
    1
  • 別居前の不貞の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那がダブル不倫をしていることがわかり、問い詰め次の日から別居をしています(5/31〜) 6/26に自宅で女性と鉢合わせしており修羅場になりました。その時の動画と録音データがあります。女性はその翌日旦那と離婚しております。離婚後女性が私たち夫婦の自宅から徒歩5分の距離にひっこしてきており、探偵に依頼しその女性宅の出入りの証拠をとれました。 ...

弁護士回答
    2
  • この借用書は無効ですか?

【相談の背景】 ここ1週間以内に個人間融資の掲示板に書き込みをしてやり取りしている方いました。個人情報(免許証、保険証、給与明細)など沢山教えてしまいました。最終的に借用書(身分証明書も一緒に写っているもの)の写メを相手に送り、借りパクされない為の担保として全裸の写真や動画を送るように言われたので送ってしまいました。実際に振込はありませんでした。借用...

弁護士回答
    2
  • 盗撮における後日逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら中学校の更衣室を盗撮してしまいました。 場所は道路に面しており、敷地の侵入などはしておりません。 中にいる生徒に気付かれたためすぐに撮影をやめたのですが、動画は中の様子が全く映っていなかったため削除しています。 その後警察に通報されたようで、直後に警察官数名と先生が当該現場の撮影や検証を行っていたのは確認しています...

弁護士回答
    3
  • 盗撮の後日逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人からの相談なのですが、先日駅のエスカレーターに乗った際に出来心で盗撮をしてしまったとのことでした。 被害者の方は気づいておらず、後ろ姿しか写っていないとのことですが、現場を第三者に見られたかもしれないと言っています。 電車を降りた際に第三者が大きな声で「盗撮するなよー!」と叫んで立ち去った気がするから見られたのだろうとのこと...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係破綻の基準とDVの影響について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦関係破綻とはどの基準で夫婦関係破綻となるのでしょうか?私は主人と実の姉に不倫されて、主人が私を全治1ヶ月の怪我を負わせられました。私としては慰謝料請求と謝罪を求めており第三者を入れた話し合いをしたいと主人に内容証明にて送ってますが、全く話にならないです。主人は夫婦関係はすでに破綻していたなどと言ってくる可能性もあります。です...

弁護士回答
    1
  • 育児休業給付金不正受給について

【相談の背景】 2023年11月から育児休業取得しており、1年間取得予定です。 2024年1月から新たなスキルを身につけたいと動画編集を学び、現在(2024年6月)では月5万円程度売り上げが出ています。 会社にこのことは伝えてはおりません 会社の規定では副業は完全に禁止はしていないですが、申請が必要です。 またある企業が開催した企画(フリーランス育成)にチャレン...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟におけるプライバシー侵害の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟を予定しています。 相手はトラブルの有無、訴訟の事実が世間に知られるからむしろしてくれと言います。 民事訴訟法に何人も閲覧、謄写も当事者はできるとありました。 相手は動画配信者でネットに拡散される可能性があるかもと躊躇しています。 【質問1】 もし相手が訴えられた事を周囲に話す事、裁判の詳細を周囲に話す事、その結果誰かが...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつ罪について。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日夜、インターネット上で知り合った男性と2人で公園のトイレ(小便器前)で自慰行為をしていたところ、外から人の咳払いが聞こえた為、中断してその場を後にしました。 トイレから出た時に複数の男性が走って立ち去るのを目撃したため、自分達の行為を見られていた(撮影されていたかも)と思い、通報され逮捕されるのでは無いかと不安になっています...

弁護士回答
    1
  • 不動産トラブルでの不服申し立てのタイミングは?

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願いいたします。 以前こちらでご相談の方させていただいたのですが 去年の9月21日に仙台→沖縄 にて、不動産サイトの動画のみで判断して引っ越しの方致しました。 いざ、内見の方してみますと隣がヤギ小屋で職業もしているらしく30頭ほどおりました。 (こちらに相談したのちに豚も飼い始めました。) こちらで相談した際には...

弁護士回答
    1
  • 車の幅寄せと無断写真撮影、今後の対応方法は?

【相談の背景】 歩道のない道路の右側路肩をランニング中に前方より車がよけるスペースがないくらいに幅寄せしてきました。何とか走りぬけられると思い、そのまま走っていきました。所が思った以上に狭く、通過時に少し車と接触しました。 特に、怪我もなかったので、そのまま走っていると、その車がUターンして私が走っている所に横付けし、運転している女性が接触したこ...

弁護士回答
    2
  • x(旧Twitter)での投稿について

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いの話しになりますが去年の5月~7月頃、X(旧Twitter)で自身のわいせつな自撮りを1度だけ投稿したことがあるらしく、また海外のアカウントのわいせつな動画像をいくつかリツイートしたことがあるとのことです。(どんなのだったか詳しい内容は覚えていないらしい) 投稿とリツイートは夏~秋頃に取り消して、知り合いのアカウント自体も11月末頃に削除...

弁護士回答
    1
  • 不貞した側の財産分与 親権

ベストアンサー

【相談の背景】 私(妻)の不貞による離婚を検討しています。子供小6小2 の2人。 今回の不貞行為の前に1度浮気(不貞行為無し)をしてしまいその際旦那が作った簡単な公的文書ではない簡単な誓約書に再度浮気した際には財産、親権放棄するという内容にサインをしました。 私の不貞行為が発覚した2ヶ月後に旦那の盗撮行為が発覚しました。 道行く見知らぬ女性の胸や下半身を...

弁護士回答
    2
  • モラハラな旦那の対応について

【相談の背景】 今日の夕飯時、旦那が私が作った料理が多いからと、目の前で三角コーナーに捨てられました。 私はもったいないから、明日食べようと言ったのですが、どうせ食べないし、そんなぐだぐだ言うなら、今後作らなくていいと言われました。 そこから、旦那がエキサイトし、これ以上ぐだぐだ言うなら、今週末実家に帰ると言ってきました。 いつも話し合いができ...

弁護士回答
    2
  • 認知症対策における後見人の必要性についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 いざという時にあたふたしないように、認知症対策をいろいろ調べていますが、法的にアウト、グレー、セーフが解りにくいので質問させて頂きます。 YouTubeの司法書士動画とかで学んだ知識ですが、では後見人は何のためにいる?と思ったので違法行為に手を染めないため念のために。 【質問1】 事前にキャッシュカードと暗証番号きいて、1円単位で『本人...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ 単純所持について

【相談の背景】 先日、Twitter上に出ていたギガファイル便にて、児童ポルノか否か判断できないものを意図せずダウンロードボタンを押してしまいました。ダウンロード時は動画が表示されておらず、ダウンロードを押してから映像が始まる仕組みです。 証拠隠滅に該当してしまうと考え1日ほど削除等は行わずにいましたが、色々調べ違反状況をなくすために削除を行いました。 ...

弁護士回答
    2
  • MEO対策代行会社との契約問題:解約前に支払いを続ける必要があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年12月にMEO対策代行の会社と契約をしました。 契約前に1月頃から効果があると言われましたが、3月になった今も予約などは1件も当社に入らず音沙汰なしです。 HPへのアクセス数などの報告はあがってくるのですが、効果が全く無かったため、問い合わせたところ本来なされるはずの業務(月1度のミーティング等)がされていなく、放置されていた状態...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから